Как сделать медовый бисквит? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления медового бисквита. Яйца выньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры, тогда бисквит будет нежнее. Так же яйца обязательно вымойте, чтобы удалить загрязнения и бактерий.
Разделите белки от желтков. Белки положите в чашу, а желтки понадобятся чуть позже. Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте белки по пены. Затем прибавьте скорость и взбивайте до мягких пиков.
Продолжая, всыпайте сахар и взбивайте до его полного растворения. На это уйдет примерно 10 минут.
Взбивая, добавьте мед. Мед можно взять абсолютно любой, но от его цвета бисквит получится светлее или темнее. Так как мед продукт пчеловодства, он может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому угощая кого-либо кусочком бисквита, предупредите о его присутствии.
Взбивая, введите отложенные желтки и взбивайте до однородной пышной массы. Отключите миксер и уберите венчики, они нам больше не понадобятся.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито в миску с взбитыми яйцами. Это сделает бисквит пышным.
Очень аккуратно перемешайте муку лопаточкой снизу вверх, поворачивая чашу по кругу, до однородного состояния.
Дно формы для запекания диаметром 20-22 сантиметра застелите бумагой для выпечки, а бока смажьте растительным маслом. Переложите тесто в форму и постучите 2-3 раза об стол, чтобы тесто лучше распределилось. Поставьте форму с тестом в горячую духовку и выпекайте примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки впервые 20 минут, бисквит может осесть. Готовый бисквит выньте из духовки и установите на решетку, перевернув вверх дном. Это позволит бисквиту не уплотниться под собственным весом. В бисквите довольно много сахара, поэтому следите, чтобы верх не пригорел. Если все же такое случилось, после остывания, аккуратно потрите мелкой теркой по сожженной поверхности до желаемого состояния бисквита.
Такой бисквит можно есть просто так или сделать вкусный торт. Приятного аппетита.
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Медовый бисквит для торта обладает выраженным вкусом, пористой структурой, легко разрезается на коржи и хорошо сочетается с кремом. Благодаря натуральному меду не нуждается в дополнительных ароматизаторах — при выпекании растекается сладкий согревающий шлейф. Основой выпечки является рецепт классического бисквита, где производится разделение белков и желтков. Важно качественное взбивание и добросовестное смешивание компонентов. Если все сделано правильно, тесто получит необходимую подъемную силу, мякиш выйдет воздушным, высоким, «пружинистым».
Такой бисквит является базой для создания как простых, так и торжественных десертов. В нашем примере представлен универсальный вариант торта — медовые коржи, легкий сметанный крем и рубленые орехи. От выбранного вида меда будет зависеть цвет коржей. Оттенок бисквита может варьироваться от светлого до насыщенно-карамельного.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для пропитки:
Для крема:
Для начинки и оформления:
Приятного чаепития!
Бисквит подарили миру англичане, желая угодить своим монархам. Но французские кондитеры пошли еще дальше - они серьезно усовершенствовали рецепт. Давайте и мы воспользуемся важными рекомендациями французской кухни, чтобы испечь медовый бисквит для торта, не используя раскатку.
Медовый бисквит - очень полезный и очень ароматный кондитерский продукт. В его рецептуре используется натуральный пчелиный мед.
Главное правило при приготовлении теста для медовых бисквитов - не перегреть мед, сохранить его пользу.
Чтобы не нарушить это правило, подогревайте мед с маслом и разрыхлителем на водяной бане или на маленьком огне до температуры не более 45 градусов по Цельсию.
Более высокая температура приведет к разрушению циклической молекулы фруктозы и образованию канцерогенных веществ - оксиметилфурфуролов.
Еще один важный момент, который следует учесть при замешивании медового жидкого теста и выпечке медового бисквита - особенные свойства меда.
Пчелиный мед содержит большое количество глюкозы, практически это природный инвертный сахар.
А инвертные сахара, соединяясь с белками и крахмалами муки, затягивают тесто, делают его текучим и вязким.
Поэтому, чтобы бисквит для медового торта получился пышным, рыхлым, недостаточно просто взбить белки и желтки. В медовое бисквитное тесто надо обязательно добавлять немного разрыхлителя.
Кроме придания тесту рыхлой и воздушной структуры, разрыхлители, как правило, еще и погашают излишнюю кислотность меда в тесте, поскольку обладают щелочными свойствами. Они вступают в реакцию с органическими кислотами пчелиного меда и, разлагаясь, выделяют углекислый газ, который и наполняет медовый бисквит газовыми пузырьками, делая его воздушным.
Как только вы поставите такой бисквит в духовку, он начнет быстро колероваться, а всё - благодаря высокому содержанию сахаров, которые содержатся в меде - он слаще обыкновенного сахара в 6 раз!
А теперь давайте приступим к приготовлению медового бисквита для торта, используя классический рецепт бисквита, над которым усердно поработали французские кондитеры.
Как создавали бисквит : история бисквита Виктория, рецепт классического бисквита пошагово →
Ингредиенты, которые вам потребуются для выпечки медового бисквита без раскатки, фото
Кстати, если вы хотите иметь под рукой совсем простой рецепт жидкого бисквитного теста, мы приготовили простой рецепт домашнего шоколадного бисквита в духовке, который легко можно испечь самому, потратив на это максимум 30-35 минут.
Подготовка смеси из пчелиного меда, сливочного масла и разрыхлителя для медового бисквита, фото
Ниже вы найдете простой, легкий и быстрый способ как приготовить пышный воздушный классический медовый бисквит в обычной домашней духовке, которым вы наверняка удивите своих родных.
В дополнение — обучающее видео, где стоит внимательно рассмотреть все кулинарные секреты: как готовят медовый бисквит без раскатки, в духовке.
Рецепт рассчитан на бисквит и разъемную форму диаметром 24 см, высота готового бисквита 8 см.
Разделение яичных белков и желтков для взбивания бисквитной массы из которой будут выпекаться бисквитные медовые коржи медового, фото
1. Приготовить все ингредиенты для бисквита.
Размягченное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки, мед поместить в сотейник, прогреть на небольшом огне до температуры 40 градусов, постоянно помешивая, ввести соду или другой разрыхлитель, снова тщательно перемешать всю массу, чтобы разрыхлитель прореагировал с кислотами меда, ввести масло и тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной суспензии.
2. Отделить желтки от белков.
3. Яичные белки (комнатной температуры) посолить, начать взбивать на третьей скорости миксера до белой пены, затем увеличить скорость и в два приема, взбивая белки, добавить мелкокристаллический сахар. Взбивать белки с сахаром до полного растворения сахара и получения стойких пиков. По времени это займет примерно 4 минуты.
В конце взбивания пластиковой лопаткой поднимите остатки сахара с дна формы, в которой взбивались белки, и еще несколько раз пробейте венчиками смесь, чтобы сахар окончательно растворился в белках.
Введение яичных желтков во взбитые яичные белки для бисквита, фото
4. В конце взбивания добавить яичные желтки (комнатной температуры) и аккуратно, очень быстро все смешать, чтобы белковая пена не осела. Можете это сделать как с помощью миксера, так и с помощью обыкновенной силиконовой лопатки.
6. В полученную белково-желтковую смесь аккуратно, в два приема ввести суспензию из меда и сливочного масла, а далее - муку с ванильным сахаром, предварительно еще раз их просеивая перед введением в смесь яиц, сахара, меда и масла. Смесь снова аккуратно перемешать.
Смешивание медово-масляной суспензии и взбитой белковой массы для медового бисквитного теста, фото
7. Приготовить разъемную форму для выпекания бисквита. В этом рецепте мы использовали разъемную форму диаметром 24 см. На дно положить алюминиевую фольгу или пергамин.
Вылить бисквитное тесто и разровнять его поверхность сверху с помощью зубочистки или шпажки, пройдя ею по кругу по всему тесту - так в бисквите не будет больших пустот при выпечке, мякиш будет равномерно пористым.
И не забудьте еще встряхнуть форму с бисквитным тестом несколько раз перед выпечкой, чтобы заполнить все пустоты в тесте и выровнять слой теста возле бортиков формы.
8. Духовку разогреть до 170°С. Поставить бисквит выпекаться на 35 - 40 минут.
Как только он будет готов ( проверить зубочисткой, она не должна быть липкой после прокалывания бисквита ), вынуть, положить на решетку ( если в процессе выпекания у вас по какой-то причине получилась горка на поверхности, положите бисквит на решетку лицевой стороной вниз, чтобы поверхность выровнялась) и дать остыть.
Повторное просеивание муки и замешивание медового бисквитного теста, фото
Освободить бисквит от подложки, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2-4 часа, чтобы бисквитный мякиш структурировался - влага равномерно распределится внутри, бисквитные коржи не будут крошиться при нарезании.
Классический медовый бисквит готов, он получился высотой 8 см. Такой бисквит можно использовать для приготовления медовых бисквитных тортов, шоколадных медовых тортов, рулетов и пирожных. Приятного аппетита!
Заполнение формы для выпечки жидким медовым тестом, фото
Рецепт рассчитан на бисквит и разъемную форму диаметром 22 см, высота готового бисквита 8 см.
Проверка шпажкой на готовность медового бисквита при выпечке, фото
Рецепт рассчитан на бисквит (на разъемную форму) диаметром 26 см, высота готового бисквита 8 см.
Готовый медовый бисквит для торта после выпечки, пропитка сиропом, фото
Советуем приготовить : 1. Миндальный бисквит 2. Классический шоколадный бисквит 2. Торт Медовик со сметанным кремом и кунжутом
Очень люблю экспериментировать с тортами. У меня есть любимый отлаженный рецепт бисквита и каждый раз я добавляю к нему новые вкусы. Вот и в этот раз решила приготовить домашний медовый бисквитный торт, который не требует пропитки. А заварной крем добавляет бисквиту приятные нежные нотки апельсина! Приятное сочетание!
Крем:
Бисквит:
Шоколадный ганаш для украшения:
А также:
Выжимаем апельсиновый сок
Нагреваем часть сока с сахаром и цедрой
Другую часть смешиваем с крахмалом
Смешиваем обе части и нагреваем
Накрываем и отставляем
Взбиваем масло и добавляем заварную смесь
Масло, сахар и простокваша
Добавляем мед с содой
Добавляем муку
Выкладываем тесто в форму
Выпекаем
Разрезаем на коржи
Смазываем кремом
Готовим ганаш
Наносим на торт крем и ганаш
Медовый бисквитный торт готов! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Юлия Таловикова автор рецепта
Рецептов: 8
Loading...Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами. Простой рецепт вкусного медового торта
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 80 г |
мед | 60 г |
сода | 1/2 ч.л. |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
сметана | 450 г |
сахарная пудра | 50 г |
орехи грецкие | 120 г |
сметана | 250 г |
молоко сгущенное | 50 г |
Легкий
1
В мед добавить соду, перемешать. Оставить на 10-15 минут.
В миску вбить яйца, добавить щепотку соли. При помощи миксера взбивать около минуты.
Добавить половину сахара, взбивать 2 мин.
Добавить оставшуюся половину сахара, взбивать до твердых пиков, около 10 мин.
В мед добавить 1 ст.л. яичной смеси, перемешать, влить в миску к яйцам и аккуратно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Просеять в 2 этапа в яичную смесь и аккуратно вмешать с помощью венчика.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, разровнять. Прокрутить форму с тестом и обстучать, чтобы тесто распределилось равномерно.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. Дать готовому бисквиту остыть и вынуть его из формы.
Крем для выравнивания: Отвесить сметану (выложить на марлю, затянуть, оставить на 2 часа). Отвешенную сметану смешать со сгущенным молоком.
Крем для прослойки: Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник на 30 мин.
У остывшего бисквита срезать верхушку и затем разрезать его на 3 коржа. Грецкие орехи мелко нарубить ножом.
Сборка торта: На тарелку выложить 1/2 ст.л. сметанного крема (сметана + сахарная пудра), сверху уложить корж. Зафиксировать кулинарным кольцом (не обязательно).
Промазать кремом, выложить грецкие орехи, снова намазать кремом, накрыть вторым коржом. Затем снова крем - грецкие орехи - крем - третий корж.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Верхушку бисквита измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника и промазать кремом со сгущенным молоком. Украсить бока бисквитной крошкой, верх украсить грецкими орехами.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Торт «Медовик» относится к классическим тортам, но мало кто решается испечь этот кулинарный шедевр самостоятельно. Еще бы, столько возни! Тесто приходится заваривать на водяной бане, раскатывать скалкой и сооружать невообразимую конструкцию из кастрюль, чтобы коржи получились на славу.
Наш сегодняшний рецепт очень похож на классический медовый торт, но рушит все кулинарные стереотипы. Обещаем, тесто получится наливным, пышным, высоким, а сам торт затмит звездный «Медовик» простотой приготовления и потрясающим вкусом.
© DepositPhotos
Рецепт вкусного бисквитного торта от редакции «Так Просто!» настолько универсален и прост, что десерт получится даже у начинающей хозяйки. Пышный бисквитный корж с медовым ароматом и нежный заварной крем создают невообразимый тандем вкуса и красоты.
© DepositPhotos
Наш бюджетный и простой рецепт медового торта с заварным кремом настолько хорош, что непременно станет одним из твоих любимых. Аппетитный, ароматный, прослоенный нежным кремом и сгущенкой, торт «Медовый» займет почетное место в твоей кулинарной книге, а может и вовсе станет твоим коронным десертом. Кто знает?
Понравился рецепт? Делись им с друзьями!
Автор статьи
Кристина Миронюк
Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!
Бисквитный корж по этому рецепту выходит пышным, пористым, сладким и очень медовым, а также влажным, благодаря пропитке. Крем я решила приготовить сливочный, так как он хорошо держит форму, не растекается, не приторный и не маслянистый. Сливки нужно предварительно хорошо охладить - так они легче и быстрее взобьются! В крем я добавила немного желтого пищевого красителя, так как хотелось, чтобы медовый торт был вот таким желтым и ярким! Торт понравился всей семье, так как и муж, и дети -большие любители меда! Выпекала я в разъемной форме диаметром 24 см - бисквит вышел высоким и легко разрезался на три коржа.
К меду добавить соду, перемешать. Поставить смесь на водяную баню.
Нагревать, при постоянном помешивании: через несколько минут масса вспенится и увеличится в объеме в два-три раза! Снять с плиты.
Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до воздушной светлой массы. Взбивать минут 7-10. Влить медовую массу (она за это время немного остынет), и перемешать миксером до объединения. Небольшими порциями всыпать муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой движениями снизу вверх!
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму.
Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут, затем проверить шпажкой пропеклась ли серединка! Так как за счет меда бисквит получается более темный, можно решить, что он уже готов. Но, у меня серединка была еще не пропеченная, а верх уже хорошо потемнел, поэтому, я прикрыла верх бисквита влажным листом бумаги для выпечки (увлажнила его мокрыми руками). Отправила допекаться еще на 5-10 минут, до сухой шпажки! Готовый бисквит остудить, желательно, дать ему вылежаться несколько часов. Затем, аккуратно извлечь из разъемной формы.
Для пропитки: в теплой воде растворить мед. Ложки набирать без горки, иначе торт может получиться слишком сладким, т.к. мед слаще сахара. По желанию, можно добавить немного алкоголя.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Разложить на столе и равномерно полить пропиткой.
Приготовим крем: охлажденные сливки взбить на средней скорости миксера до плотности, добавить сахар и продолжить взбивание до мягких пиков. Взбиваем аккуратно, от миксера не отходить, если он с приставкой, так как сливки легко перевзбить! К тому же, хорошо охлажденные сливки взбиваются очень быстро. Поэтому, как только остаются следы от миксера и они не опадают - выключаем миксер!
Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр и, по желанию, краситель. Еще немного взбить до объединения! Крем готов.
Собираем торт: выложить на блюдо первый пропитанный корж, смазать его 1/4 частью крема. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, затем третьим - сверху крем. Оставшуюся 1/4 часть крема будем использовать для декора и обмажем бока торта.
Поместить оставшийся крем в кондитерский мешок и украсить верх, а часть нанести на бока торта и замазать коржи. Можно добавить кондитерской посыпки. Убрать торт в холодильник на пару часов.
Приглашаем на чай родных или друзей, нарезаем торт на кусочки и, наконец-то, пробуем! Надеюсь, Вы останетесь довольны вкусом этого очень нежного, влажного, ароматного тортика!
Торт, который не может испортиться. Легко и быстро сделать. Чтобы их испортить, нужно очень постараться ;) Медовый бисквит со сливочным кремом с добавлением вкуснейшей ореховой карамели и миндальной стружки побалует не одного привередливого гурмана.
Очень рекомендую ;)
Приятного аппетита ;)
Предлагаю приготовить замечательный и ароматный медовый бисквит в мультиварке.
«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Их готовили наши бабушки, мамы, и теперь мы часто готовим. Ароматный, пропитавшийся кусочком торта вряд ли оставит равнодушным.
Готовьте только газированные напитки, и ингредиенты используются не так много. При приготовлении теста следует использовать натуральный мед.Домашний мед, в отличие от покупного, не содержит красителей и ароматизаторов. Недостатки этого теста – высокая калорийность и быстрое исчезновение из блюда.
Я предпочитаю медовые вареники со сметаной или творожным кремом. Коржи хорошо пропитаны, а коржи получаются нежными и вкусными. Предлагаю вам приготовить замечательный медовый бисквит в мультиварке. Хочу поблагодарить Лену Сокур за рецепт бисквита.
Я готовлю еду по списку.
Я смешиваю мед и пищевую соду в миске.
Я нагреваю мед и пищевую соду на водяной бане, периодически помешивая. Масса получается пышной и увеличивается в объеме.
В другой миске я смешиваю яйца и сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером около 10 минут.
В третью миску просеять муку со щепоткой ванили.
В миску со взбитыми яйцами влить мёд, осторожно перемешать сверху вниз чайными ложками.
В медово-яичную смесь добавляю столовые ложки просеянной муки, снова перемешиваю легким перемешиванием сверху вниз.
Снова муку, перемешать. Я делаю это до тех пор, пока вся мука не будет использована.
Чашу смазываю мультиваркой маслом, выкладываю в нее тесто (объем моей мультиварки 4 литра).
Ставлю чашу в тест мультиварки, закрываю крышкой и включаю режим "выпечка" на 1 час 10 минут. Получается замечательный ароматный медовый бисквит.
Приготовленное в мультиварке медовое тесто с помощью противня вынимаю из чаши и перекладываю на решетку, даю остыть.Я разрезала этот бисквит на 4 части.
Для приготовления кремового теста я буду пропитывать тесто сиропом (иначе тесто будет сухим) бутерброды со сливками, сыром, сахарной пудрой и ванилином.
Приятного чаепития!
.
Бисквит цельнозерновой без сахара на медовой основе - продолжение незапланированной серии сладостей на блоге.
В последнее время сюда приходят в основном идеи для завтрака (например, экспресс-оладьи на йогурте) или десерты. Вы должны меня простить, потому что сезон тыквы и яблок имеет свои права;)
Приближаются длинные выходные. Так что давайте использовать его правильно и испечь что-нибудь вкусненькое. Вот и у меня появился еще один замечательный торт, в который я лично влюбилась.Признаться, я даже не ожидала такого чудесного эффекта!
Признаться, я большой любитель яблочных пирогов, так что почти все они мне нравятся. Однако цельнозерновой пирог с сыром и яблоками, этот торт действительно особенный. Однако, прежде чем он появится, начнем с основы, то есть бисквита.
Прежде чем я покажу вам это чудо, сделаем небольшую подготовку. Сначала покажу, как испечь замечательный бисквит на медовой основе.Я люблю бисквитные торты. Это был первый без белого сахара, и я должен сказать, что это вышло восхитительно!
Несколько раз пекла медовый бисквит без меда. Каждый раз даже мой папа, ярый противник всего того, что без сахара, ел как сумасшедший. Так что приглашаю вас на вкусный полезный цельнозерновой бисквит без сахара. Идеально подходит для тортов или любых других тортов, о которых вы мечтаете :)
РаспечататьПросмотров поста: 6 256
.Хотите побаловать себя и своих близких, приготовьте медовый бисквит. Готовится просто, а получается нежным и мягким. О такой выпечке говорят, что тает во рту. При этом бисквит получился совершенно сухим, но достаточно сочным.
Ингредиенты:
Для слоеного теста:
Для сливок:
Приготовление
В глубокую миску положить 6 яиц, добавить сахар и мед, начать взбивать. Взбивайте около 8-10 минут, за это время смесь увеличится примерно в 3 раза. Теперь в полученную массу всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выкладываем то, что есть в виде смазанного маслом или маргарина и отправляем в духовку.При 180 градусах бисквит выпекается около получаса. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – если она сухая, тесто готово. Получившийся бисквит тоже можно подавать исключительно к чаю, но вкуснее, конечно, приготовить к нему другой крем. В качестве крема для бисквита отлично подойдет вареная сгущенка, смешанная с измельченными орехами. Готовый бисквит разрезать на 2 или 3 части (по желанию) и промазать кремом. Верхний слой также покрыт и посыпан орехами.
Если вы счастливый обладатель мультиварки, обязательно попробуйте положить в нее бисквит. В мультиварке отлично поднимается и не дымит. Минимум хлопот и максимум вкуса.
Ингредиенты:
Для теста:
Для сливок:
Кулинария
Добавить в мед разрыхлитель и размешать на водяной бане или в микроволновой печи. Теперь взбиваем яйца с сахаром (взбиваем около 10 минут) и добавляем растопленный мед, муку и аккуратно ложкой вымешиваем тесто. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выливаем полученное тесто и готовим 80 минут в режиме «Выпечка».Если ваша мультиварка рассчитана максимум на 60 минут, то после сигнала следует добавить еще 20 минут. Не обязательно переворачивать бисквит в мультиварке. Готовое тесто вынуть из миски, остудить и разрезать на 3-4 части. Торт «Бисквитный торт» можно приготовить с различными кремами, крем из сгущенки описан в предыдущем рецепте. Еще очень вкусно со сметаной. Для этого смешиваем сметану с сахаром и продолжаем это делать, пока сахар не растворится. Вы также можете использовать сахарную пудру, которая быстрее растворится.В результате получилось сливочное печенье с жирком. Одним из преимуществ этого теста на обычной медовухе является то, что его не нужно долго замачивать. Достаточно получаса – и торт можно подавать к столу.
Этот торт обязательно понравится любителям мёда, ведь этот рецепт не только про торт, но и про пропитку бисквита тоже мёдом.
Ингредиенты:
Для теста:
Для пропитки:
Кулинария
Отделить белки от желтков. Взбить сахар до образования пышной пены, затем по одному добавить ингредиенты: желтки, мед, соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.Вылить в разделенную форму и выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Дайте бисквиту остыть, не вынимая его из формы. Кстати, в тесто можно добавить еще сахара. Но так как у нас медовая пропитка для бисквита, то торт получается очень сладким. Разрезать бисквит на несколько коржей. Для пропитки разогрейте мед, смешанный с лимонным соком, в кастрюле с толстым дном, варите около 5 минут, смесь должна начать густеть. Теперь нашу пропитку можно снять с огня.Дайте ему немного остыть и смажьте им коржи. Верх торта можно украсить растопленным шоколадом и орехами.
. Касутера — популярный в Японии бисквитный медовик, очень похожий на наш бисквит. Этот торт часто едят во время ояцу, легкой еды между обедом и ужином, около трех часов дня. Типичный ояцу состоит из напитка (чай для взрослых плюс молоко или сок для детей) и сладкой или соленой закуски.
Торт Кассутера родом из Португалии или Испании - там он был известен как торт Кастелла.В Японию он попал благодаря европейским миссионерам. Хотя процесс христианизации прошел не очень успешно, кастелла была принята японцами до такой степени, что сегодня этот торт можно купить практически в каждом супермаркете. По этой причине этот пирог редко пекут дома.
Хорошо пропеченная кассета должна быть легкой, пушистой и довольно влажной. У него должна быть темная карамелизованная корочка сверху и снизу, а по бокам должна быть надрезана светлая корочка теста. В нем нет ни намека на жир или разрыхлитель.Касутера с добавлением меда — традиционный вкус, но в Японии можно купить разные варианты этого торта, например, со вкусом зеленого чая или шоколада.
Я испекла торт из любопытства. Я использовала рецепт из блога Yummy Workshop . Что ж, должен честно признаться, что не сходит с ума. Он вкусный, имеет приятный медовый привкус, а в остальном это обычный, очень сладкий бисквит (хотя, надо признать, дольше сохраняет свежесть и на следующий день был таким же вкусным).О, вообще-то к чаю, хорошо, когда хочется сладкого посреди недели, но точно не по праздникам ;)
КАСУТЕРА - ЯПОНСКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Застелите дно и бока квадратной формы размером 18 х 18 см пергаментной бумагой.На дно насыпать немного сахара (1-2 столовые ложки).
Муку дважды просеять через сито.
Растворить мед в молоке (при необходимости можно немного подогреть смесь в микроволновке).
Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до пиков. Продолжая взбивать, по одному добавить яичные желтки и немного сахара, пока не будут использованы все ингредиенты. Затем добавьте мед и молоко и быстро перемешайте на низкой скорости. Добавьте муку и аккуратно перемешайте ложкой или венчиком до однородности.Вылить тесто в форму. Выпекать 30-40 минут, пока воткнутая в тесто палочка не высохнет (я в середине выпечки накрыла тесто пергаментом, потому что было очень темно и боялась, что верх подгорит). № Удобнее всего резать тесто ножом с мелкими зубчиками, быстрыми, неглубокими движениями.
Кстати, хоть я и не большой фанат аниме, мне очень понравился фильм «Унесенные призраками». И мне кажется, что в этой сцене Тихиро и Каонаси угостили Зериба очень похожим тортом ;)
.
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:25
.