Добавить на Яндекс

Медово горчичный соус для мяса рецепт


Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Горчично-медовый соус: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

    • 26 Сентября, 2018
    • Соусы
    • Наталья Михаэлис

    Многие знают о том, что соус способен поменять вкус блюда в любую сторону. Различные заправки для рыбы, мяса, птицы или салатов можно приобрести в магазине, а также приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя самые обычные продукты. Второй вариант является наиболее предпочтительным, так как вы можете самостоятельно регулировать вкус соуса. Горчично-медовый соус является одним из любимых для многих людей. В данной статье мы рассмотрим самые популярные рецепты его приготовления. Однако для начала следует ознакомиться с общими принципами приготовления горчично-медового соуса в домашних условиях.

    Общие рекомендации и советы

    Горчица может быть абсолютно разной, именно от ее вида зависит конечный вкус блюда. Именно поэтому от вида основного продукта будет зависеть основной вкус горчично-медового соуса. Если горчичный порошок разводить самостоятельно, то, как правило, он получается острым, имеет выраженный аромат. Те виды горчицы, которые продаются в магазине, бывают различными. Специалисты во время приготовления горчично-медового соуса рекомендуют применять горчицу с зернышками, так как в итоге блюдо получается с весьма необычным внешним видом.

    Мед для приготовления используют только натуральный. Однако совсем не обязательно для соуса из горчицы и меда брать свежий продукт пчеловодства. Если у вас дома стоит мед на протяжении длительного времени и засахарился, то перед использованием следует его растопить. Для этого продукт лучше всего подогреть в микроволновой печи или же поставить миску с ним в горячую воду. Что еще люди добавляют в медово-горчичный соус для салата и мяса? Как правило, к таким ингредиентам относятся:

    1. Сметана, масло, йогурт, сливки.
    2. Свежий или сушеный чеснок.
    3. Желтки или целые яйца.
    4. Сушеный, молотый или свежий имбирь.
    5. Уксус винный, столовый, бальзамический, яблочный, лимонный сок.
    6. Соевый соус.

    В составе медово-горчичного соуса для мяса или салата могут также присутствовать различные специи и овощи, сухая или свежая зелень, орешки или семечки. Вариантов существует множество, как и рецептов данного блюда. Как правило, медово-горчичный соус для салатов и мяса готовится в небольшом количестве, чтобы можно было его употребить за пару дней. Многие варианты рецептов люди часто применяют для маринования свежей рыбы, мяса и птицы. А теперь рассмотрим самые лучшие рецепты приготовления горчично-медового соуса.

    На основе оливкового масла

    Соус, приготовленный по этому рецепту, сможет подчеркнуть вкус мясных блюд, он также идеально подойдет для заправки легкого салата. Перед тем как сделать медово-горчичный соус, следует обратить внимание на то, что для рецепта используется оливковое масло только первого отжима (экстра вирджин).

    Ингредиенты

    Для приготовления понадобится:

    • 1 ложка горчицы.
    • 1 ложка меда.
    • 50 мл оливкового масла.
    • Перец и соль.
    • 0,2 чайной ложки мускатного ореха.
    • Долька чеснока.
    • 1 ложка лимонного сока.

    Приготовление

    Отзывы о медово-горчичном соусе говорят о том, что для приготовления лучше всего взять жидкий мед. Если такого нет, то продукт необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Продукт пчеловодства необходимо сначала соединить с горчицей, после чего добавить к этим ингредиентам лимонный сок, поперчить, посолить, добавить небольшую щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать. Дольку чеснока измельчить, после чего добавить к общей массе. В заключение вливается оливковое масло первого отжима. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешиваются, закрываются, отправляются в холодильник примерно на пару часов. Использовать можно готовый горчично-медовый соус для запекания мяса, а также для заправки салатов.

    Со сметаной

    Для приготовления этого варианта соуса необходимо использовать только густую сметану, в противном случае после добавления других ингредиентов конечный продукт может получиться слишком жидким. Поэтому сметану необходимо приобретать жирностью 20 %.

    Что потребуется?

    Для приготовления медово-горчичного соуса понадобятся продукты:

    • 100 г жирной сметаны.
    • 15 г меда.
    • 15 г горчицы.
    • Соль по вкусу.
    • Пол чайной ложки смеси перцев.
    • Пол чайной ложки рубленого чеснока.
    • Пол чайной ложки укропных семян.

    Описание приготовления

    В емкость необходимо положить мед, добавить к нему горчицу, чеснок, перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешать на протяжении не менее 1 минуты, чтобы все вкусы продуктов соединились в один. Затем семена укропа растираются в порошок, добавляются в общую массу к другим ингредиентам для соуса.

    После этого необходимо добавить жирную сметану, все еще раз хорошо перемешать, убрать в прохладное место, чтобы он там настоялся на протяжении примерно 30 минут. Готовая ароматная добавка подается к птице или мясу.

    Со свежим имбирем

    Этот вариант очень пикантного и ароматного медово-горчичного соуса можно употреблять несколькими способами: дополнять соусом отварные овощи, заправлять им свежие салаты, а также употреблять с рыбой или мясом. Кроме этого, довольно часто этот соус используют в качестве маринада.

    Необходимые ингредиенты

    Чтобы приготовить горчично-медовый соус с добавлением имбиря, понадобятся следующие продукты:

    • 20 г меда.
    • 15 грамм горчицы.
    • 50 мл оливкового масла.
    • 15 г корня имбиря.
    • Половина лимона.
    • 10 г чеснока.
    • 1 щепотка черного молотого перца.
    • Соль по вкусу.

    Порядок действий

    Прежде всего лимон необходимо тщательно промыть под теплой водой, так как цедра тоже будет применяться для приготовления соуса. Аккуратно снять цедру с цитруса при помощи ножа или же натереть кожицу лимона на терке. Второй вариант является удобным благодаря тому, что нет необходимости дополнительно измельчать лимонную цедру. После этого цитрус разрезается пополам, из него выжимается сок. Это можно делать сразу над ситечком, чтобы кости с мякотью не упали в соус.

    В сок добавить мед и горчицу, все ингредиенты тщательно размешать. Корень имбиря очистить, мелко натереть на терке или порубить ножом. Однако стоит обратить внимание на то, что в соусе не должны присутствовать крупные кусочки корня имбиря. Насыпать имбирь к общей массе. После этого следует почистить чеснок, измельчить, переложить к другим ингредиентам. Готовую смесь посолить, еще раз тщательно размешать ложкой.

    На данном этапе необходимо попробовать смесь на вкус: если остроты имбиря и горчицы будет не хватать, то можно добавить небольшое количество черного молотого перца. В заключение влить оливковое масло. Все еще раз размешать, емкость закрыть крышкой и убрать на 1 час в холодильник.

    С соевым соусом и йогуртом

    Такой горчично-медовый соус можно использовать в качестве дополнения к любым блюдам. Соус получается весьма ароматным, умеренно острым. У него также имеется приятное послевкусие. В рецепте лучше всего использовать греческий густой йогурт, но при этом он не должен быть слишком кислым.

    Что нужно?

    Для приготовления вкусного блюда понадобится:

    • 1 ложка меда.
    • 120 г греческого йогурта.
    • 1 чайная ложка горчицы.
    • 0,3 чайной ложки сухого имбиря.
    • 2 ложки соевого соуса.
    • Пол чайной ложки прованских сухих трав.
    • 3 горошины черного перца.

    Как приготовить?

    Прежде всего необходимо подготовить мед. Если он слишком густой или засахаренный, то его следует предварительно растопить, но не сильно. После этого продукт пчеловодства выкладывается в миску, к нему сразу добавляется горчица. Горчица с медом перемешиваются, после чего в смесь добавляется соевый соус, сухие прованские травы или другая сухая зелень. Многие специалисты рекомендуют добавлять к этому соусу базилик. Следом необходимо добавить имбирный порошок. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, а готовая смесь закрывается крышкой, настаивается на протяжении получаса, чтобы все специи и ингредиенты смешали собственные ароматы и вкусы.

    Через полчаса необходимо открыть крышку и добавить густой греческий йогурт. После этого горошины перца раздавливают ложкой или растирают в ступке и добавляют к основной смеси. В заключение необходимо все еще раз хорошо размешать, после чего заправку уже можно подавать к блюдам.

    Стоит отметить, что такой соус является идеальным для заправки греческого салата, а также других подобных блюд.

    С луком

    Для приготовления такого соуса необходимо будет выбрать большую и сочную репчатую луковицу. Можно также использовать белый салатный лук, но ни в коем случае не фиолетовый и не красный. В противном случае итоговый цвет соуса получится весьма странным.

    Ингредиенты для соуса

    Чтобы приготовить такой горчично-медовый соус, необходимо иметь следующие продукты:

    • 1 ложка меда.
    • 1 головка лука.
    • 50 мл растительного масла.
    • 1 ложка горчицы.
    • 10 г лимонного сока.
    • Соль по вкусу.
    • 1 щепотка имбиря сухого.

    Приготовление соуса

    Головку лука надо почистить, нарезать на небольшие кусочки, уложить в емкость для блендера или в другую удобную посуду, в которой можно будет измельчить овощи. Измельчать лук необходимо до тех пор, пока не сформируется однородное и мягкое пюре. После этого к луку добавляется мед, горчица, а также сушеный имбирь и соль. Все ингредиенты необходимо еще раз хорошо измельчить при помощи блендера.

    В готовую смесь добавляется лимонный сок. Если лимона дома нет, то можно использовать любой столовой или фруктовый уксус. Если его нет, то можно развести несколько кристаллов сухой лимонной кислоты.

    Затем добавляется к смеси растительное масло. Конечно, лучше всего использовать оливковое, так как оно более вкусное и полезное. Но если его не имеется, то можно использовать абсолютно любое другое растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, соус должен настояться перед употреблением на протяжении четверти часа.

    В заключение стоит отметить, что в домашних условиях возможно приготовить очень вкусный горчично-медовый соус с добавлением других ингредиентов. Такую приправу можно использовать не только для заправки салатов, но и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

    Медово-горчичный соус. Рецепт для курицы, салата, мяса, рыбы с соевым соусом, дижонской горчицей, апельсином, сметаной

    Публикация в группе: Соусы

    Медово-горчичный соус представлен множеством рецептов, корни которых уходят далеко в прошлое, а именно во времена Древнего Рима. Считают, что первооткрывателем необычной подачи мясных блюд под сладким соусом был древнеримский гурман Марк Габий Апиций, который жил в период правления императора Тиберия.

    Благодаря кулинарным экспериментам Апиция обитатели знатных домов впервые попробовали свинину в соусе из изюма и меда. Свои оригинальные рецепты кулинар записывал в книге «О кулинарном искусстве», куда вошла и одна из вариаций приготовления медово-горчичного соуса, который римляне добавляли во все мясные и рыбные блюда.

    На сегодняшний день существует не один десяток рецептов приготовления медово-горчичного соуса. Его используют как дополнение к уже приготовленным блюдам и в качестве маринада для мяса или рыбы. Также соус служит заправкой для овощных салатов или овощей гриль. Для приготовления соуса используют порошковую или зерновую горчицу, которая обладает массой полезных свойств: улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и способствует уничтожению патогенной флоры кишечника. Главная особенность горчицы в кулинарии – ее способность делать мясные и рыбные блюда более нежными и сочными.

    Мед считается природным источником полезных микроэлементов и богат на неорганические кислоты, ароматные вещества, ферменты, витамины группы В и натуральные сахара. Помимо меда и горчицы, в состав классического соуса входят растительные масла, лимонный сок и специи.

    Пищевая ценность и калорийность классического рецепта медово-горчичного соуса составляет:

    Калорийность на 100 гБелкиЖирыУглеводы
    336 ккал2,8 г24 г29 г

    Классический рецепт

    Медово-горчичный соус, рецепт которого будет представлен ниже, в классическом виде состоит из минимального количества ингредиентов.

    На приготовление универсальной пикантной заправки уйдет не более 15 мин.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • жидкий мед – 30 мл;
    • горчица – 30 мл;
    • сок лимона – 20 мл;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • чеснок – 1 зубчик.

    Оливковое масло можно заменить на любое растительное. Горчицу можно использовать как пастообразную, так и крупнозернистую.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. Чеснок следует очистить от кожуры и пропустить через пресс.
    2. Если мед имеет достаточно густую консистенцию, его нужно растопить на водяной бане.
    3. В емкость для погружного блендера необходимо добавить мед, горчицу, оливковое масло, сок лимона и чеснок, а затем взбить до однородности.
    4. Готовый соус нужно перелить в герметичную стеклянную емкость. Срок хранения соуса в холодильнике варьируется в пределах 10-14 дней.

    Что можно добавить

    К перечню ингредиентов на свое усмотрение можно добавлять ароматные специи – куркуму, мускатный орех, имбирь или черный перец.

    Как подавать блюдо на стол

    Соус подают в специально предназначенной посуде в виде продолговатой чашки с носиком. Заправку можно добавлять в овощные салаты, приправлять ею мясо или рыбу. Соус может также служить дипом для макания в него свежих нарезанных овощей.

    Медово-горчичный соус для курицы

    Сочетание меда и горчицы придают мясу курицы новые вкусовые оттенки. При использовании соуса в качестве маринада, мясо становится нежнее и приобретает в процессе приготовления золотистую хрустящую корочку.

    Мариновать в медово-горчичном соусе можно как целую тушку курицы, так и ее отдельные части – голени, бедра или крылышки.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • горчица русская – 40 г;
    • мед жидкий – 30 мл;
    • соус соевый – 40 мл;
    • перец розовый – 5 г;
    • масло растительное – 30 мл;
    • чеснок – 2 зубчика.

    Пастообразную горчицу можно заменить крупнозернистой. Вместо розового перца можно использовать перец черный или красный.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. Горчицу следует смешать с жидким медом и перемешать металлическим венчиком.
    2. Зубчики чеснока необходимо пропустить через пресс и добавить к медово-горчичной массе.
    3. К смеси ингредиентов нужно добавить соевый соус, растительное масло и розовый перец, затем активно перемешать до однородности.
    4. Для придания соусу однородности можно использовать погружной блендер.
    5. Полученным соусом необходимо натереть куриное мясо и оставить его в холодильнике на 4-6 ч для маринования.

    Что можно добавить

    Для придания соусу дополнительного вкуса и запаха, можно добавить несколько ложек лимонного сока.

    Блюдо готово.

    Как подавать блюдо на стол

    Так как соус является универсальным, он подходит не только для маринования мяса, но и в качестве дополнительной заправка уже приготовленной курицы. Подать соус можно в специальной соуснице, поставленной в центре стола. Или же разложить на тарелки с мясом порционно.

    Горчично-медовый соус для салата

    Медово-горчичный соус (рецепт был известен во времена Древнего Рима) для заправки салатов должен иметь достаточно жидкую однородную консистенцию, добиться которой можно с помощью погружного или обычного блендера.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • мед жидкий – 40 мл;
    • зернистая горчица – 30 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • винный уксус – 20 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • перец черный – щепотка.

    Вместо чеснока можно использовать измельченный имбирь, который придаст заправке остроты и пикантности. Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или заменить его на 1 ст. л. лимонного сока.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. В глубокую чашу следует поместить мед, горчицу и винный уксус, затем взбить с помощью погружного блендера.
    2. Чеснок необходимо очистить от кожуры и пропустить через пресс.
    3. Нужно добавить измельченный чеснок в чашу блендера и начать взбивать массу снова, постепенно добавляя растительное масло.
    4. В конце приготовления добавить щепотку черного перца.

    Что можно добавить

    В соус можно добавить специи – куркуму, мускатный орех или сушеный имбирь.

    Как подавать блюдо на стол

    Медово-горчичный соус добавляют в уже приготовленный салат в качестве заправки. Еще один вариант подачи – в маленьком соуснике возле каждой порционной тарелки с салатом.

    Медово-горчичный соус для рыбы

    Соус из меда и горчицы прекрасно сочетается не только с мясными и овощными блюдами, но и с рыбными. Использовать соус можно в качестве маринада для рыбы, запеченной в духовке или зажаренной на гриле.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • мед – 20 мл;
    • перец чили – 5 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • горчица зернистая – 30 г;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • розмарин свежий – 1 веточка.

    Оливковое масло можно заменить на любое растительное.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. Мед необходимо растопить на водяной бане.
    2. Чеснок следует очистить от кожуры и пропустить через пресс.
    3. ½ перца чили нужно измельчить с помощью ножа.
    4. В отдельной чаше необходимо соединить жидкий мед, чеснок, горчицу, перец чили и оливковое масло.
    5. Следует активно перемешать все компоненты до однородности.
    6. В готовый маринад необходимо добавить веточку свежего розмарина.
    7. Для данного объема маринада понадобится не более 500-700 г очищенной рыбы, которую следует мариновать в соусе около 30 мин.

    Что можно добавить

    В соус можно добавить измельченный свежий укроп, который идеально сочетается со многими видами рыбы.

    Как подавать блюдо

    Приготовленные стейки рыбы выкладывают на тарелки с листьями салата и овощами гриль.

    Медово-горчичный соус со сливочным маслом для рыбы

    Еще один вариант соуса для приготовления красной рыбы в духовке. Добавление сливочного масла делает мясо рыбы еще более нежным, а горчица в сочетании с медом образует хрустящую корочку в процессе запекания.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • горчица крупнозернистая – 30 г;
    • мед – 30 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • сливочное масло – 50 мл;
    • красный перец – щепотка.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. В сотейник следует сложить все необходимые ингредиенты.
    2. Необходимо поставить емкость на плиту и довести массу до однородности, постоянно помешивая. Снять сотейник с огня нужно после полного растворения масла.
    3. Добавлять соус к рыбе необходимо непосредственно перед запеканием.

    Что можно добавить

    В соус можно добавить немного лимонного сока и веточку розмарина.

    Как подавать блюдо на стол

    Кусочки рыбы в соусе выкладывают на тарелку вместе с салатом из свежих овощей. Украшают блюдо семенами кунжута и льна.

    Медово-горчичный соус для свиных ребрышек

    Мед в сочетании с горчицей и цитрусовыми придаст блюду из свинины легкий сладковатый вкус и аппетитную золотистую корочку.

    Приготовление далее.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • мед – 50 г;
    • соевый соус – 40 мл;
    • горчица зернистая – 20 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • укроп – 15 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. В отдельную посуду следует выложить мед и соединить его с соевым соусом, активно помешивая смесь.
    2. К полученной смеси необходимо добавить зернистую горчицу и перемешать с помощью венчика.
    3. С цитрусовых фруктов нужно отжать сок. Чтобы сделать это быстро, необходимо обдать апельсин и лимон кипятком, а затем активно показать фрукты по твердой поверхности. После следует разрезать цитрусы пополам, проделать в их мякоти несколько надрезов и отжать сок.
    4. Свежевыжатый сок необходимо добавить к медово-горчичной смеси и довести ее до однородности, затем добавить к смеси измельченный укроп.

    Что можно добавить

    В приготовленный соус можно добавить ½ ч. л. измельченного корня имбиря.

    Как подавать блюдо на стол

    Медово-горчичный соус, рецепт которого был представлен выше, используют в качестве маринада для свиных ребрышек, запеченных в духовке.

    Медово-горчичный соус с йогуртом

    Такой вариант соуса подойдет для заправки овощных или мясных салатов.

    Приготовление далее.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • йогурт натуральный – 120 мл;
    • мед – 20 мл;
    • горчица – 20 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль;
    • приправа смесь перцев – ½ ч. л.

    Натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. Мед следует смешать с горчицей до однородности с помощью венчика.
    2. С половины лимона необходимо отжать сок и добавить его к медово-горчичной смеси.
    3. Другую половину цитрусового следует использовать для снятия цедры, которую также нужно добавить к смеси.
    4. В отдельную емкость нужно поместить йогурт и соединить его со смесью горчицы, меда и лимона, а затем активно перемешать с помощью венчика.
    5. Соль и специи необходимо добавить на последнем этапе приготовления.

    Что можно добавить

    Для придания соусу легкой остроты и яркого аромата можно использовать чеснок. Его следует измельчить под прессом и добавить к общей смеси компонентов.

    Как подавать блюдо на стол

    Соусом можно подать двумя способами: полить им салат или поместить в отдельный соусник для того, чтобы была возможность регулировать количество заправки на свое усмотрение.

    Соус «Дижонская горчица» домашнего приготовления

    Дижонская горчица используется в качестве соуса для мясных, овощных и рыбных блюд.

    Соус имеет легкую степень остроты и нежную кремовую текстуру с вкраплениями зернистой горчицы.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • белое сухое вино – 300 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • горчичный порошок – 50 г;
    • мед – 40 мл;
    • масло растительное – 20 мл;
    • зернистая горчица – 80 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
    2. Кастрюлю следует наполнить вином и поставить ее на огонь, а затем добавить в емкость измельченные лук и чеснок. Нужно проварить смесь на медленном окне около 5 мин. Кастрюлю необходимо снять с плиты и процедить вино, избавляясь от кусочков лука и чеснока.
    3. В остуженное вино нужно добавить мед и горчичный порошок, затем активно перемешать полученную смесь.
    4. Необходимо поместить смесь в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь, затем добавить в емкость растительное масло и зернистую горчицу. Проварить массу следует до тех пор, пока она не загустеет.
    5. Приготовленный соус необходимо поместить в стеклянную герметичную емкость и отправить в холодильник минимум на 24 ч.

    Как подавать блюдо на стол

    Дижонскую горчицу подают в отдельной посуде и используют для заправки салатов, овощей-гриль или свежих овощей. Идеально сочетается соус с куриным мясом, свининой и красной рыбой.

    Пикантный горчичный соус с медом и лимонным соком

    Такой соус используют для заправки салатов или в качестве дополнения к приготовленному куриному мясу.

    Медово-горчичный соус. Рецепт пикантной добавки с лимонным соком и молоком.

    Приготовление далее.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • растительное масло – 150 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • молоко – 70 мл;
    • горчица зернистая – 40 г;
    • мед – 40 мл;
    • лимон – ½ часть фрукта.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. Чеснок необходимо очистить от кожуры и нарезать на произвольные куски.
    2. С половины лимона следует отжать сок.
    3. В чашу, предназначенную для погружного блендера, нужно поместить растительное масло, молоко, зернистую горчицу, лимонный сок и мед.
    4. Погружным блендером следует взбить массу до однородности. О готовности соуса будет свидетельствовать его густая консистенция белого оттенка.
    5. Хранить соус необходимо в герметичной стеклянной емкости.

    Как подавать блюдо на стол

    Соус подают в отдельной посуде с удлиненным носиком.

    Имбирно-кунжутный соус с медом и горчицей

    Медово-горчичный соус (рецепты блюда насчитывают около 100 вариантов) с добавлением кунжутного масла и имбиря станет отличным дополнением овощного салата или рыбного блюда.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • 80 мл оливкового масла;
    • 40 мл бальзамического уксуса;
    • 40 мл соевого соуса;
    • 20 г корня имбиря;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 30 мл меда;
    • 30 мл кунжутного масла.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. Корень имбиря необходимо очистить на нарезать тонкими пластинами.
    2. Зубчики чеснока следует очистить и разрезать на мелкие кубики.
    3. В чашу блендера нужно поместить все указанные ингредиенты и добавить несколько столовых ложек очищенной воды, затем взбить массу до однородности. Густоту соуса можно регулировать добавлением большего или меньшего объема жидкости.

    Приготовленный соус необходимо хранить в стеклянной баночке с крышкой.

    Как подавать блюдо на стол

    Соус подают в небольших соусницах, которые являются дополнением к тарелкам с основным блюдом – запеченной рыбой, мясом. Также соусом поливают уже приготовленные салаты или овощи гриль. Готовое блюдо в соусе можно посыпать кунжутными семенами.

    Медово-горчичный соус к запеченной рыбе

    Пряный медово-горчичный соус заставит по-новому раскрыть вкус запеченного рыбного стейка.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • горчица пастообразная – 40 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • мед – 30 мл;
    • соевый соус – 30 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • крахмал – 5 г;
    • мускатный орех – щепотка;
    • имбирь сушеный – щепотка.
    • Вода – 100 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. С лимона нужно снять цедру и отжать сок.
    2. В сотейнике следует растопить кусочек сливочного масла, а затем добавить к нему мед, лимонную цедру с соком, мускатный орех, имбирь и 50 мл воды. Необходимо довести смесь до кипения.
    3. В 50 мл воды нужно растворить 1 ст. л. крахмала и отправить смесь в сотейник. Проварить массу следует до тех пор, пока она не загустеет.
    4. Готовый соус необходимо остудить и поместить в холодильник.

    Что можно добавить

    Для получения более густой консистенции соуса количество используемого крахмала следует увеличить в 2 раза. Можно дополнить соус измельченной зеленью – укропом или петрушкой.

    Как подавать блюдо на стол

    Соус выкладывают на тарелку поверх приготовленной рыбы или рядом с ней. Если соус подают в отдельной посуде, в дополнении к ней используют отдельную ложечку.

    Медово-горчичный соус на пиве

    Медово-горчичный соус, приготовленный по необычному рецепту с добавлением пива, подойдет для зажаренных мясных стейков или куриных отбивных.

    Состав ингредиентов

    Состав:

    • пиво светлое – 200 мл;
    • горчичный порошок – 80 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • винный уксус – 100 мл;
    • мед – 50 г.

    Пошаговый процесс приготовления

    Рецепт:

    1. В небольшую кастрюлю нужно вылить пиво и винный уксус, а затем поставить емкость на огонь и довести до кипения.
    2. К полученной смеси следует добавить мед и соль, перемешать массу до однородной консистенции.
    3. В стеклянную банку необходимо добавить горчичный порошок и залить его проваренной горячей смесью, а затем активно перемешать.
    4. Банку следует закрыть крышкой и отправить в темное место на 2 недели. Хранить приготовленный соус необходимо в холодильнике.

    Как подавать блюдо на стол

    По истечению нескольких недель, когда соус полностью настоится, его можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам. Медово-горчичный соус имеет жидкую и слегка тягучую консистенцию. В него практически не добавляют соль, чтобы не перебить сладость меда. Вкусовая палитра соуса достаточно разнообразна и изменяется в зависимости от использованных специй. Степень жгучести и остроты можно регулировать добавлением большего или меньшего объема горчицы. В состав любого медово-горчичного соуса входят 2 основных ингредиента – мед и горчица.

    Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, необходимо обратить внимание некоторые нюансы приготовления:

    • мед следует использовать натуральный – цветочный, гречишный, липовый;
    • засахаренный мед перед добавлением в соус нужно растопить на водяной бане до 40-50 градусов, но не доводить до кипения;
    • острота соуса зависит от вида используемой горчицы: для большей жгучести используют русскую горчицу, более мягкий и нежный вкус имеет дижонская или английская;
    • лучше приобретать горчицу в стеклянных банках, которые дольше сохраняют вкусовые качества и аромат продукта.

    Медово-горчичный соус – пикантная универсальная заправка для мясных, овощных и рыбных блюд. Соус имеет множество рецептов приготовления благодаря тому, что состав используемых ингредиентов можно изменять, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

    Видео о приготовлении медово-горчичного соуса

    Рецепт приготовления медово-горчичного соуса:

    Автор публикации

    167,6 Комментарии: 0Публикации: 6555Регистрация: 14-11-2019

    Медово-горчичный соус: рецепты для гармоничного вкуса! Приготовление медово-горчичных соусов на масле, сметане, йогурте, с имбирем и луком

    Соус может изменить блюдо в любую сторону, но пусть она будет только лучшей! Заправки для мяса, рыбы, салатов или птицы можно покупать в магазине или готовить самостоятельно. Второй вариант предпочтительнее, так как можно самостоятельно отрегулировать вкус.

    Медово-горчичный соус – общие принципы приготовления

    Горчица бывает разная, именно от вида будет зависеть вкус соуса. Если порошок разведен самостоятельно, то обычно он острый, имеет выраженный аромат. Покупные виды бывают разными, допускается использовать продукт с круглыми зернышками, конечный соус будет выглядеть интересно.

    Мед для соуса нужно использовать только натуральный, но ему необязательно быть свежим. Если продукт уже долго стоит и успел засахариться, то его нужно растапливать, он вполне подойдет. Удобно подогревать мед в микроволновой печи или просто поставить в миску с горячей водой.

    Что еще можно добавлять:

    • масло, сметану, сливки, йогурт;

    • яйца или только желтки;

    • чеснок свежий или сушеный;

    • имбирь свежий или сушеный молотый;

    • уксус столовый, винный, яблочный, бальзамический или лимонный сок;

    • соус соевый.

    В составе могут присутствовать разные овощи и специи, свежая или сухая зелень, семечки или орешки. Вариантов добавок неимоверное количество, как и рецептов медово-горчичных соусов. Готовят их обычно в небольшом количестве, чтобы использовать за 1-2 дня. Многие заправки идеально подходят для маринования свежего мяса, рыбы, птицы.

    Медово-горчичный соус: рецепт на оливковом масле

    Рецепт медово-горчичного соуса, который подчеркнет вкус мяса, птицы, идеально подходит для заправки легких салатов. Выбирайте оливковое масло прямого отжима.

    Ингредиенты

    • 50 мл масла;

    • ложка меда;

    • ложка горчицы;

    • 0,2 ч. л. мускатного ореха;

    • соль и перец;

    • долька чеснока;

    • ложка лимона (сок).

    Приготовление

    1. Мед нужно использовать жидкий, при необходимости подогреваем.

    2. Соединяем его сначала с горчицей, затем добавляем к ним сок лимона, солим и перчим, добавляем маленькую щепотку мускатного ореха, тщательно растираем.

    3. Дольку чеснока измельчить, пересыпать в общую массу.

    4. Добавить рецептурное оливковое масло.

    5. Все еще раз хорошо перетереть, закрыть, поставить в холодильник на два часа. После этого соус можно использовать для заправки блюд или салатов.

    Медово-горчичный соус: рецепт на сметане

    Рецепт медово-горчичного соуса, который нужно готовить только на густой сметане. В противном случае после добавления дополнительных ингредиентов продукт может потечь. Берите сметану выше 20%.

    Ингредиенты

    • 100 г сметаны;

    • 15 г горчицы;

    • 15 г меда;

    • соль;

    • 0,5 ч. л. смеси перцев;

    • 0,5 ч. л. рубленого чеснока;

    • 0,5 ч. л. семян укропа.

    Приготовление

    1. Выкладываем в одну миску мед и добавляем к нему горчицу, можно сразу кинуть соль, перец, добавить чеснок. Растираем смесь не меньше минуты, чтобы вкусы соединились.

    2. Семена укропа растереть в порошок, добавить в общую массу к остальным ингредиентам соуса.

    3. Теперь кладем сметану, хорошо размешиваем, убираем соус в прохладное место, чтобы он постоят около получаса. Затем ароматную добавку можно подавать к мясу или птице.

    Пикантный медово-горчичный соус: рецепт со свежим имбирем

    Вариант очень ароматного и пикантного медово-горчичного соуса, который можно использовать нескольким способами: подавать к отварным овощам, заправлять свежие салаты, употреблять с мясом или рыбой или применять в качестве маринада.

    Ингредиенты

    • 15 г горчицы;

    • 20 г меда;

    • 50 мл масла оливки;

    • половинка лимона;

    • 15 г корня имбиря;

    • 10 г чеснока;

    • 1 щепотка перца;

    • немножко соли.

    Приготовление

    1. Цитрус нужно промывать тщательно, так как цедра будет также использоваться для соуса. Аккуратно ее снимаем ножом для чистки овощей либо натираем кожицу лимона теркой. Второй вариант удобен тем, что не нужно будет дополнительно измельчать цедру.

    2. Далее цитрус разрезаем пополам, выжимаем сок, можно давить сразу над ситечком, чтобы косточки с мякотью не попали в соус.

    3. Добавляем горчицу и мед к подготовленному соку, размешиваем.

    4. Очищаем корешок имбиря, мелко натираем или рубим, крупных кусочков в соусе быть не должно, пересыпаем к первой массе.

    5. Также очищаем чеснок, измельчаем, перекладываем следом за имбирем, смесь присолим, размешаем ложкой. Если остроты горчицы и имбиря будет недостаточно или хочется сделать аромат ярче, то добавляем немного черного перчика.

    6. Осталось только добавить оливковое масло. Заливаем подготовленный соус, размешиваем, закрываем и убираем на час в холодильник.

    Аппетитный медово-горчичный соус: рецепт с йогуртом и соевым соусом

    Этот соус можно подавать к любым блюдам, он получается очень ароматный, умеренно острый, имеет очень приятное послевкусие. Йогурт здесь используется густой греческий, но он не должен быть кислым.

    Ингредиенты

    • 120 г йогурта;

    • ложка меда;

    • 1 ч. л. горчицы;

    • 2 ст. л. соуса соевого;

    • 0,3 ч. л. сухого имбиря;

    • 0,5 ч. л. сухих прованских трав;

    • 3 горошины перца.

    Приготовление

    1. Подготавливаем мед, если нужно, то предварительно его слегка подогреваем, но не сильно. Выкладываем в миску, сразу добавляем горчицу.

    2. Вливаем соевый соус, кладем прованские травы или просто немного другой сухой зелени, сюда отлично подойдет базилик. Добавляем порошок имбиря. Размешиваем. Закрываем, оставим на полчаса, чтобы специи распустили свой вкус.

    3. Теперь добавляем густой йогурт.

    4. Раздавливаем несколько горошин перца, можно воспользоваться ступкой. Пересыпаем к соусу.

    5. Размешиваем и заправку можно подавать! Кстати, она отлично подходит для греческого салата «Цезарь» и других подобных блюд.

    Медово-горчичный соус: рецепт с репчатым луком

    Для такого соуса выбираем большую и сочную репчатую луковицу. Можно взять салатный белый лук, но только не фиолетовый и не красный овощ, иначе итоговый цвет получится странный.

    Ингредиенты

    • головка лука;

    • ложка меда;

    • 50 мл масла;

    • ложка горчицы;

    • 10 г сока лимона;

    • щепотка сухого имбиря, немного соли.

    Приготовление

    1. Очищаем головку лука, нарезаем кусочками, укладываем в емкость блендера или в другую удобную посудину для измельчения. Перекручиваем до тех пор, пока не получится мягкое и однородное луковое пюре.

    2. Добавляем к нему мед, выкладываем горчицу и сушеный имбирь, солим, снова перебиваем блендером.

    3. Добавляем к соусу лимонный сок. Можно использовать любой фруктовый или столовый уксус. Если ничего нет, то разведите несколько кристалликов лимонной сухой кислоты.

    4. Теперь добавляем масло. Конечно, самым полезным и вкусным получается соус с оливковым маслом. Но при необходимости его можно заменить любым другим видом.

    5. Все тщательно размешиваем, оставляем соус на четверть часа, пусть настоится.

    Медово-горчичный соус: рецепт с варкой

    Очень интересный вариант медово-горчичного соуса, который по вкусу чем-то напоминает терияки, но содержит намного меньше ингредиентов. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

    Ингредиенты

    • 20 г меда;

    • 30 г горчицы;

    • 140 мл воды;

    • 40 г соевого соуса;

    • 2 ч. л. крахмала;

    • 20 мл масла;

    • 1 ч. л. уксуса;

    • 20 г чеснока.

    Приготовление

    1. В миску выкладываем мед, добавляем соевый соус и растираем до однородности. В конце кладем крахмал, мешаем до исчезновения всех комочков, затем разбавляем рецептурной водой. Держим смесь на столе, чтобы она была под рукой.

    2. Разогреваем на сковородке или в кастрюле немножко масло. Чеснок очищаем, режем пластинками, закидываем и начинаем обжаривать.

    3. Как только кусочки подрумянятся, добавляем ранее приготовленную жидкость, варим медовый кисель с соевым соусом.

    4. Смесь начала густеть? Пора снимать ее с плиты, долго кипятить не нужно.

    5. Процеживаем соус через крупное сито, чтобы избавиться от кусочков чеснока.

    6. Даем основе немного остыть, заливаем одну чайную ложку столового уксуса, затем кладем горчицу и хорошо размешиваем. Полностью остужаем.

    Медово-горчичный соус: рецепт с кетчупом

    Вариант очень интересного на вкус соуса, для которого понадобится хороший томатный кетчуп. Он подарит красивый цвет, необычный аромат. Этот соус можно употреблять в таком виде либо применять для маринования курицы, мяса, рыбы.

    Ингредиенты

    • 2 ст. л. горчицы;

    • 1 ст. л. меда;

    • 3 ст. л. соевого соуса;

    • 2 ст. л. кетчупа или томатного пюре;

    • 2 ложечки масла;

    • 2 зубка чеснока.

    Приготовление

    1. Вместо кетчупа можно взять густое томатное пюре, но в этом случае добавляем к нему разные специи, можно использовать смеси приправ.

    2. Добавляем к кетчупу соевый соус и мед, растираем, вводим измельченный чеснок и горчицу. Если она домашняя и острая, то достаточно одной ложки.

    3. В самом конце заливаем растительное масло, которое сгладит вкус, сделает его мягче.

    4. Настаиваем заправку час перед использованием. Если соус будет применяться для маринования продуктов, то можно использовать его сразу.

    Медово-горчичный соус – полезные советы и хитрости

    • Любому соусу нужно постоять, чтобы раскрылся вкус. Но если в нем присутствуют свежие овощи или зелень, то долго выдерживать заправку не следует, так как эти ингредиенты выпускают сок, быстро портятся в тепле.

    • Соевый соус часто присутствует в заправках. Нужно помнить, что он не всегда соленый и иногда требуется добавлять дополнительно соль.

    • Если меда для соуса мало, то можно добавить небольшую часть сахара, но полностью заменять песком важный ингредиент не стоит.

    • Закончилась горчица? Ее можно приготовить из порошка. Чтобы процесс пошел быстрее, разводите его только теплой водой и обязательно добавляйте сахарный песок. Он сделает домашнюю горчицу ядреной.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Соусы и маринады с медом и горчицей, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Сухая горчица 100 г

    Уксус 3% 2 столовые ложки

    Сахар 1 столовая ложка

    Соль 1 чайная ложка

    Растительное масло 2 столовые ложки

    Вода ½ стакана

    Лавровый лист по вкусу

    Мед по вкусу

    Корица по вкусу

    Молотая гвоздика по вкусу

    Медово-горчичный соус к мясу - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Медово-горчичный соус обладает интересным сладковато-острым вкусом. Он отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к множеству закусок.

    Ингредиенты

    мед 50 г
    горчица 2 ст.л.
    яйцо куриное 1 шт
    соевый соус 1 ст.л.
    сок лимонный 2 ст.л.
    растительное масло 75 мл
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу
    куркума по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    20 минут

    Активное время приготовления

    20 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    3

    Видеорецепт

    Отделите желток от белка. Выложите желток в чашу блендера.

    Добавьте горчицу и мед.

    Добавьте лимонный сок и соевый соус.

    Добавьте половину растительного масла и взбейте блендером до однородности.

    Добавьте соль, специи и оставшуюся часть масла. Взбивайте до загустения.

    Поделись рецептом с друзьями!

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) 900 03

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []

    .

    Рецепт медово-горчичного соуса для макания | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Курица с медом и горчицей | RecipeTin Eats

    Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриного бедра, сваренных в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и он является отличной основой для добавления собственных ноток.

    Мне нравится делать домашнюю версию соусов для тушения курицы, которые можно купить в банках, например, Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!

    Курица с медом и горчицей

    Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??

    ? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?

    Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.

    Я ни разу в жизни не купил и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.

    Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).

    Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять на 7 минут дольше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше!

    Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешаны с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.

    На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.

    Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.

    Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой прекрасный и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.

    Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x


    Другие рецепты с медово-горчичным соусом

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Цыпленок с медом и горчицей

    Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

    Подготовка: 7 мин.

    Готовка: 10 минут

    Всего: 17 минут

    Ужин

    Западный

    Порций4

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это домашняя версия популярного соуса для тушения с медовой горчицей, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **

    Ингредиенты

    Приправа (необязательно - Примечание 2)
    Дополнительные принадлежности (я использовал их)

    Инструкции

    • Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.

    • Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.

    • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.

    • Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).

    • Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.

    • Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).

    • Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.

    • Готовьте 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть лаком, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.

    • Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.

    Примечания к рецепту:

    1.Если вы используете куриную грудку, как у меня, разрежьте ее вертикально на полоски толщиной 1 см 2/5 дюйма (чтобы они были похожи на кусочки куриной вырезки). Но не стесняйтесь нарезать ее по своему усмотрению (размер укуса, тонкое измельчение и т. можно также использовать куриные бедра.Если вы разрежете его на кусочки размером с укус, вам понадобится немного дополнительной муки, чесночного порошка и масла (потому что чем больше, тем больше площадь поверхности). Соуса достаточно. 2. Приправа для курицы необязательна - она ​​великолепна даже без нее, но она добавляет курице дополнительный аромат и делает ее немного более золотистой и хрустящей.Вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как перец, луковый порошок и даже горчичный порошок. Я обычно не использую приправу, когда готовлю это как быстрое блюдо. 3. Я использую майонез, потому что он имеет аромат и добавляет сочности соусу, но это не критично. Вы можете легко использовать куриный бульон или воду - просто нужно что-то, в чем можно растворить кукурузный крахмал. 4. Тимьян не обязателен, я люблю добавлять травы только для еще одного слоя аромата. Его также можно заменить: розмарином (1 небольшая свежая веточка / щепотка сушеного), 4 листиками эстрагона (фантастические), 1 столовой ложкой свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеных.5. Шикарно: чтобы придать гламуру, мелко нарежьте пару стручков эшалота и обжарьте с чесноком на сливочном масле. Затем добавьте немного белого вина, чтобы «дегламировать» сковороду (т. Е. Соскрести коричневые кусочки с основы, чтобы они смешались с жидкостью), прежде чем приступить к рецепту. Используйте французскую дижонскую горчицу вместо обычной дижонской горчицы и используйте в качестве травы листья эстрагона - это делает его вкус очень «ресторанным». 6. Калорийность на порцию предполагает 4 порции и весь соус израсходован (что, конечно же, будет!).

    Информация о питании:

    Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)

    Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что израсходован весь соус.

    .

    СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

    Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.

    Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.

    .

    Рецепт куриного бедра с медовой горчицей · i am food blog i am food blog

    Вы, ребята, когда-нибудь играли в эту игру, в которой все животные в мире исчезают, и вы можете есть только один вид мяса до конца своей жизни? (Я знаю, что это не касается всех тех, кто не ест мясо, поэтому заранее прошу прощения!) Я всегда, всегда, всегда выбираю курицу. Я люблю курицу. Плюс бонус: яйца! Но потом я начинаю думать об этом, и мне становится очень грустно, когда я понимаю, что больше никогда не буду есть сыр (ужас!) Или бекон (так трагично).В общем, я никогда не могу выбирать.

    Если серьезно, я люблю курицу. Я даже люблю есть это прямо с солью и перцем. Если вам не по душе, попробуйте эту супер-простую курицу с медово-горчичным соусом! Он слегка сладкий, горчичный и очень сочный. Правда: я всегда выбираю медово-горчичный соус для макания, когда у меня есть выбор. Есть что-то в тепле и сладости. Это лучший соус для макания. А еще лучше, когда курица прямо в ней запекается.

    Это довольно простой рецепт без большого количества ингредиентов. Куриные бедра - самое щадящее мясо - они всегда сочные, и их невероятно трудно пережарить. Я тоже люблю куриные грудки, но если бы мне пришлось выбирать, это были бы полностью куриные бедра. И действительно, я не понимаю всего этого. Я не большой поклонник голеней. О, я почти забыл, какое мясо вы бы выбрали, если бы все остальные виды мяса перестали существовать?

    Рецепт запеченного куриного бедра с медом и горчицей
    на 4-6 порций

    • 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • соль и перец
    • 6-8 на кости, кожа на куриных бедрах
    • 2 лука-шалота, четвертинками
    • 1/2 лимона, по желанию на стол
    • зеленый лук, по желанию

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    В небольшой миске или стеклянной мерной чашке взбейте мед, цельнозерновую горчицу, дижон и чеснок. Дегустировать и приправить солью и перцем.

    Промокните бедра бумажным полотенцем и обильно приправьте солью и перцем. Разогрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 4 части бедер кожей вниз. Поджарьте в течение 5 минут, пока не станет золотисто-хрустящим. Снимите со сковороды и поместите в большую жаростойкую форму для запекания. Оставшиеся 4 бедра обжарить и выложить в жаростойкую форму.Сверху выложите нарезанный на четвертинки лук-шалот и полейте медово-горчичной смесью. Выпекайте, пока бедра не будут готовы, 30-40 минут в зависимости от размера. Выдавите немного лимонного сока (добавляет яркости) и при желании посыпьте зеленым луком (добавит свежести) и наслаждайтесь теплом!

    .

    Смотрите также