Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Потом накройте крышкой и остудите.
Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипятком до верха. После закатайте, немного покрутите, чтобы песок растворился. Укройте банку полотенцем или одеялом. После полного остывания уберите в кладовку.
Малину положите в банку и залейте кипятком. Через 20–30 минут, когда вода остынет, перелейте её в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и варите ещё пару минут, пока он не растворится. Залейте ягоды сиропом и закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.
Попробуйте 🍮
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а после его растворения — малину, смородину и лимонную кислоту. Оставьте на огне на 5–7 минут. Потом накройте крышкой и остудите.
В банку насыпьте сначала смородину, а потом малину. Добавьте лимонную кислоту с сахаром и залейте кипятком примерно на треть от объёма. Прикройте крышкой, сверху положите полотенце и оставьте на 10 минут.
Вскипятите ещё воды и залейте банку под самое горлышко и сразу закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.
В кастрюле с кипятком растворите сахар. Засыпьте малину с клубникой и варите 3–5 минут после закипания. Остужайте под закрытой крышкой.
Сложите в банку клубнику и малину. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, добавьте сахар и варите 3–5 минут, пока он не растворится.
Залейте ягоды сиропом так, чтобы банка была полна до верха. Закатайте и укутайте до полного остывания.
Выберите своё любимое 🥄
Вскипятите воду и добавьте в неё сахар. После полного растворения выложите малину с вишней и варите 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.
Ягоды сложите в банку.
Вскипятите воду. Добавьте сахар и варите пару минут, пока он не растворится. Залейте банку до самого верха готовым сиропом. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю на подставку или салфетку. Залейте горячей водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до верха банки. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15–20 минут. После закатайте.
Утолите жажду 🍒
Сахар растворите в кипятке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огонь, накройте крышкой и остудите.
В банку положите малину и ломтики лимона.
Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабом кипении 12–15 минут. После закатайте банку.
Обязательно сделайте 🍋
В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Высыпьте малину и варите 2–5 минут. После накройте крышкой, добавьте апельсин и остудите.
В банку положите малину и апельсин. Добавьте кипяток и дайте настояться.
Через 20–30 минут слейте остывшую воду. Вскипятите её, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.
Залейте малину и апельсин горячим сиропом так, чтобы банка была заполнена до краёв. Закатайте крышкой, оставьте под одеялом или полотенцем до полного остывания.
Сохраните рецепты 🍊
В кастрюле доведите воду до кипения и растворите сахар. Добавьте малину с крыжовником и лимонной кислотой. Через 3–5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.
Сложите малину и крыжовник в банку. Залейте кипятком и оставьте. Через 20–30 минут, когда вода остынет, слейте и перекипятите её.
Ягоды засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и залейте тем же кипятком до самого верха. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или полотенца и дождитесь, пока напиток остынет.
Поэкспериментируйте 🥞
Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите 2–3 минуты. Потом киньте мяту, накройте крышкой и остудите.
Мяту обдайте кипятком и вместе с малиной положите в банку. Посыпьте лимонной кислотой.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.
На дно кастрюли поместите подставку или салфетку. Поставьте на неё банку с компотом. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха на пару сантиметров. Стерилизуйте на среднем огне 15–20 минут. После закатайте банку.
Побалуйте себя 🍎
В кипящую воду добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте малину, кардамон и анис. Варите 2–5 минут. Остудите под закрытой крышкой.
Вскипятите воду с сахаром, добавьте специи и варите 5 минут. Засыпьте малину. После того как компот закипит, перелейте его в банку.
Накройте крышкой и стерилизуйте в кипятке 15–20 минут. После остудите и уберите в тёмное прохладное место.
Читайте также 🍋🍒🍏
Малину осторожно сортируют, чтобы не нарушить целостность плода, и сразу же укладывают (свободно, не приминая и не утрамбовывая) в банки небольшой емкости. Ягоды с личинками малинового жучка до мойки нужно погрузить на 2 минуты в однопроцентный раствор соли (10 г на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину выложить в дуршлаг и погрузить в ведро с чистой водой.
Подготовленные ягоды уложить в банки и пересыпать сахаром из расчета 6-7 столовых ложек без горки на одну банку емкостью 0,5 л. Банки наполнить ягодами и сахаром на 1 см выше горлышка, накрыть марлей и оставить на 4-5 часов. В это время малина выделяет сок, сахар частично в нем растворяется, а содержимое банки самоуплотняется и оседает.
Как только малина и сахар осядут вровень с верхом горлышек банок, накрыть их подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой до 40°С водой и стерилизовать пол-литровые банки 15 минут. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой, кипение воды - не бурным, уровень воды - на 3 см ниже верха горлышка банки. После стерилизации банки немедленно укупорить и оставить до полного охлаждения.
Этот рецепт компота мне нравится больше других, поскольку нет смысла заготавливать воду. Зимой открываем баночку, разводим водой по вкусу и с удовольствием пьем. Или используем для приготовления десертов.
Спелыми ягодами заполняют банки до плечиков и заливают горячим сиропом (на 1 л воды - 250-300 г сахара), ставят в кастрюлю с горячей водой (40-50°С), нагревают до 80°С и выдерживают: пол-литровые банки - 7-8, литровые - 12-14 мин.
Малину помещают в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром (300 г на 1 кг ягод), добавляют две-три столовые ложки воды или сока, ставят на слабый огонь; встряхивая время от времени, нагревают до 85°С и выдерживают при этой температуре 5 мин. После прогрева массу раскладывают по стерилизованным банкам до самого верха под крышку и закатывают.
Уложенные в банки ягоды малины заливают холодным соком малины или других ягод, ставят в пастеризатор с холодной водой, доводят ее до температуры 80°С и выдерживают поллитровые банки - 7-8 мин., литровые - 12-14 мин., в кипящей воде - 3-4 мин. Затем закатывают и ставят вверх дном.
Уложенные в банки ягоды заливают сахарным сиропом, приготовленным из 1 л сока красной смородины и 500 г сахара, и при температуре 80°С прогревают: пол-литровые банки - 7-8 мин., литровые - 12-14 мин., в кипящей воде - 3-4 мин.
Компот из малины можно приготовить в сочетании с другими ягодами - черной смородиной, крыжовником, земляникой и яблоками летних сортов (нарезают дольками). Все укладывают в банки, заливают сиропом из 300-350 г сахара и 1 л воды и при температуре 80°С прогревают пол-литровые банки -10, литровые -15 мин.
Аналогичным образом можно приготовить компот из ежевики. Выбирайте любой рецеп заготовки компота, так и эдак вкусно!
Компот из малины очень вкусный и полезный, насыщенный витаминами и аминокислотами. К тому же такой способ заготовки ягоды на зиму намного экономичнее всех остальных. Из минимума ягод может получиться достаточно много банок малинового напитка.
Малина издавна считается первейшим народным и, заметьте, самым вкусным, средством для лечения простуды, острых респираторных заболеваний, гриппа. Несколько кружек потогонного чая с малиновым вареньем – и вот уже хвори как будто и не бывало, температура снижается, а больной вновь чувствует прилив жизненных сил.
Малина отлично снижает давление, так что ее советуют употреблять всем гипертоникам, а еще она замедляет процесс старения и относится к низкокалорийным продуктам. Так что, девушки, мечтающие похудеть, могут смело включать малину и компот из нее в свой рацион. Что может быть лучше: наслаждаться лакомством и при этом худеть!
Это практически единственная ягода, свойства которой остаются неизменными и после термической обработки. Поэтому можно в домашних условиях варить из малины варенье, делать компоты, желе, джемы и т.п. У каждой хозяйки обязательно должно быть приготовлено на зиму несколько баночек заготовок из малины, которые выручат в трудную минуту.
А от десертов с этой чудесной ягодой просто невозможно оторваться. Ее добавляют в качестве начинки в пирожки и печенье, а еще украшают выпечку, различные коктейли и смузи. Однако остановимся на малиновом компоте, который не только прост в приготовлении, но еще и чрезвычайно полезен.
Если сравнивать компот с другими способами заготовки на зиму этой чудесной ягоды, то главное преимущество в том, что готовится он очень просто и быстро, как и любой другой компот. Малина, вода и сахар – вот и все основные ингредиенты самого простого рецепта компота.
Единственный недостаток заготовки малины таким способом заключается в том, что вряд ли очень нежные ягоды после заливки их горячим сиропом сохранят свою первоначальную форму. Однако можете быть уверены, что на вкус и пользу продукта это никак не повлияет.
Вкусные компоты из малины готовят как со стерилизацией, так и без нее. Правда, во втором случае вряд ли стоит рассчитывать, что ваша заготовка благополучно простоит до весны. Лучше такой компотик употребить в течение первых двух-трех месяцев.
Некоторые хозяйки готовят домашний компот из малины в собственном соку. Вкус и цвет его необычайно насыщен, однако на такую заготовку уйдет довольно большое количество ягод и сахара.
Кстати, малина прекрасным образом сочетается с черной смородиной, клубникой, ежевикой, яблоками, абрикосами, виноградом. Поэтому не бойтесь экспериментировать, делайте ягодно-фруктовые ассорти из наиболее любимых вами плодов.
Очень красивые компоты получаются из составляющих разных цветов. Например, красная малина будет превосходно сочетаться с черной ежевикой или смородиной, или, например, с зеленым виноградом. Цвет такого компота будет чрезвычайно эффектным.
Для компота лучше брать ягоды малины примерно одного размера и не очень спелые, иначе при заливке кипятком они просто могут развалиться.
Для начала ягоды нужно перебрать, так как малина очень быстро портится и превращается в кашу. Отберите целые ягоды, промойте их холодной водой, только очень быстро, чтобы не успел вытечь весь сок.
Часто внутри ягод живут малиновые жучки, поэтому перед тем, как начать делать компот, малину лучше залить слегка подсоленной прохладной водой и подержать в ней минут 10-15. Когда личинки всплывут на поверхность, малину быстро ополаскиваем водой и после того, как стечет вся лишняя жидкость, раскладываем по банкам, заливает сиропом и закрываем.
Хранить компот из малины обязательно нужно в сухом, темном, прохладном месте, иначе он быстро испортится. Такая заготовка, если в ней достаточно сахара, может храниться всю зиму, если, конечно, вы не выпьете этот замечательный компот раньше.
Самый элементарный способ приготовления малинового компота такой: в подготовленную стерильную трёхлитровую банку укладываем пол-литра уже перебранной малины, сверху засыпаем стакан сахара, все это заливаем крутым кипятком и тут же закатываем. По мере остывания содержимое банки будет приобретать свой яркий малиновый цвет.
Открывать и пить такой компот можно будет уже через несколько дней. К тому времени он успеет настояться и стать выразительным по своему вкусу.
Другой способ сэкономит вам и тару, и место. В этом случае банку почти целиком заполняем ягодами, заливаем очень сладким, густым сиропом и закатываем. Такой компот необходимо разбавлять водой по вкусу и с удовольствием употреблять.
Для одной трехлитровой банки компота возьмите:
Как готовим:
Кстати, в этот компот можно добавить и щепотку лимонной кислоты. Это придаст вашей заготовке приятную кислинку.
Для него понадобится примерно одинаковое количество тех и других ягод, по 300 г, смородины можно взять немного поменьше, чтобы она не заглушила вкус малины. На 3-литровую банку понадобится 1,5-2 стакана сахара.
Как готовим:
Самый, пожалуй, простой в приготовлении рецепт компота из малины на зиму.
Чтобы его закрыть, надо:
Все подробности приготовления малинового компота на зиму по этому рецепту смотрите в видео:
Для приготовления компота по этому рецепту на 1 кг малины нам понадобится 300 г сахарной пудры или сахара.
Как готовим:
Две сладкие ягоды прекрасно дополняют друг дружку в компоте, давая вместе прекрасный вкус и чудесный аромат. Чтобы приготовить трехлитровую банку клубнично-малинового напитка, понадобится по стакану ягод и 300 граммов сахара.
На первый взгляд достаточно не сочетаемые ингредиенты дают превосходный, оригинальный вкус. Чтобы приготовить это ассорти, возьмите в равных частях ягоды и абрикосы, например, по 0,5 кг, 2,5 л воды, 2 стакана сахара.
Как готовим:
Еще один очень простой рецепт вкусного компота, позволяющий сохранить максимум витаминов. Чтобы его приготовить, на каждую 3-литровую банку надо взять:
Ягоды, впрочем, можно брать в любом соотношении. Например, полкило малины и 100 граммов вишни. На ваш вкус.
Готовить компот очень просто:
Все подробности приготовления смотрите в видео:
Как приятно морозной зимой открыть баночку домашнего компота из малины, приготовленного по любому из рецептов, и получить заряд бодрости и витаминов от вкуснейшего напитка, приготовленного собственными руками! Приятного аппетита!
Без заготовок из малины у меня не обходится ни один сезон. Ещё моя бабушка всегда говорила, что малиновое варенье всегда должно быть в погребе у каждой хозяйки, и варила его много. Сейчас времена другие и много варенья лично я не заготавливаю, но с использованием малины закатываю много компотов, как в содружестве с другими ягодами или фруктами, так и малину самостоятельно.
Малина - очень полезный плод, содержащий много витамина С и В, а также марганец, необходимый человеческому организму. Малина великолепно поднимает иммунитет. Одно из ценнейших свойств малины в том, что она гипоаллергенна и её можно вводить в рацион младенцев.
Чтобы приготовить компот из малины на зиму, следует собрать плотные и спелые ягоды. Подготовить необходимые ингредиенты для компота.
Ягоды малины пересыпать в дуршлаг и промыть под краном холодной водой.
Простерилизовать банку над паром или другим способом, опустить в неё малину.
Насыпать в банку сахар и добавить лимонную кислоту. Я добавляю щепотку, лишь для сохранения яркого красивого цвета.
В чайнике вскипятить воду и залить содержимое банки под горлышко.
Накрыть банку стерильной крышкой.
С помощью ключа банку плотно закатать.
Затем банку взять двумя прихватками или полотенцем и перевернуть туда-сюда несколько раз, чтоб сахар растворился. Оставить банку в перевёрнутом состоянии. Компот из малины на зиму готов.
Банку укутать и оставить до полного остывания.
Заготовленный на зиму малиновый компот отлично хранится в условиях городской квартиры.
Приятных заготовок! Консервируйте с любовью!
Из всех способов консервирования, заготовка компота из малины на зиму без наиболее простой и, вместе с тем, сохраняющий больше витаминов и полезных свойств за счет минимального времени термической обработки ягод.
Ниже из наших рецептов вы сможете узнать, как закрыть вкусный на зиму таким способом.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы собирали малину в своем саду, она чистая, и вы сразу же после сбора пускаете ее в переработку, то мыть ее нет необходимости. В иных случаях ягоды малины выкладываем в дуршлаг, несколько раз опускаем в глубокую посуду с холодной водой, смывая, таким образом, загрязнения, и даем стечь.
Затем перекладываем ягодки в подготовленную заранее вымытую и простерилизованную трехлитровую банку, или в три литровых, и заливаем потихоньку, чтобы банка не лопнула, кипящим сиропом, который мы приготовим, добавив в воду сахарный песок, и проварим пять минут. Тут же закатываем стерильной крышкой и помещаем под одеяло и оставляем на двадцать четыре часа или до полного остывания.
Очень интересен компот, приготовленный на зиму из смеси ягод вишни и малины, которые при совмещении создают неповторимый дуэт вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Расчет на одну трехлитровую банку:
Приготовление
Ягоды вишни промываем в проточной холодной воде, даем стечь, и складываем в чистую, простерилизованную банку. Туда же отправляем бережно промытые ягоды малины. Добавляем сахарный песок, вливаем немного кипящей воды, перемешиваем до растворения сахара и доливаем банку по плечики. Сразу же закатываем ее прокипяченной заранее крышкой, переворачиваем дном кверху и ставим под теплое одеяло до полного остывания.
Прекрасно дополняют друг друга в компоте ароматная сладкая малина и смородина, как черная, так и красная, с ярко выраженной кислинкой. Главное выбрать наиболее удачные их пропорции для гармоничного сочетания.
Ингредиенты:
Расчет на одну трехлитровую банку:
Приготовление
Свежие ягодки малины промываем бережно в холодной воде и даем стечь. Вымытые ягоды смородины (можно брать как красную, так и черную смородину или их смесь) закладываем в чистую стерильную банку, туда же отправляем малину. Воду подогреваем до кипения, всыпаем сахарный песок, провариваем три-пять минут и тут же заливаем полученным сиропом ягодки в банке. Закатываем прокипяченной крышкой и помещаем под теплое одеяло, пока полностью не остынет, примерно на сутки, перевернув вверх дном.
Добавление ягод малины в компот из крыжовника, спасет напиток от довольно нерадостного, однообразного вкуса и насытит его прекрасным ароматом и придаст изысканности.
Ингредиенты:
Расчет на одну трехлитровую банку:
Приготовление
Крыжовник промываем в проточной холодной воде, а малину, опустив дуршлаг с ягодой в емкость с водой. Даем стечь, и укладываем в подготовленную чистую и простерилизованную банку. Из воды и сахарного песка готовим сироп, провариваем его три минуты и заливаем понемногу в банку, заполнив ее по плечики. Тут же укупориваем стерильной крышкой, переворачиваем дном кверху и укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания, в среднем на сутки.
Малина – ягода распространённая. Её можно встретить в разных областях Европы, Средней Азии, Сибири. Она свободно растёт на вырубках, по берегам рек. Ее давно культивируют.
Помимо хороших вкусовых качеств она обладает уникальными лечебными свойствами. Плоды малины содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, клетчатку, дубильные вещества, эфирные масла. В её состав входят калий, железо, марганец, медь, цинк, кальций, магний, натрий, фосфор. Малина богата витаминами С, В1, В2, В9, Е, РР, А.
Благодаря наличию салициловой кислоты она является хорошим потогонным и жаропонижающим средством. Свежие ягоды утоляют жажду, чай из сухих ягод помогает справиться с простудой. Малину рекомендуют при малокровии, плохом аппетите, желудочных и кишечных болях. Малиновый сироп добавляют в микстуры для улучшения вкуса.
Лечебные и полезные свойства сохраняются и при термической обработке. Поэтому малину стараются заготовить впрок в виде варенья, джема, компота.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Способ приготовления
Ингредиенты (на 3 трехлитровых банки):
Способ приготовления
Ингредиенты (на 2 двухлитровые банки):
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты (на 1 трёхлитровую банку):
Способ приготовления
Ингредиенты (на одну трёхлитровую банку):
Способ приготовления
Компот из малины – очень вкусный и ароматный напиток. Но если ягоды мало, заготовьте на зиму компот ассорти из смеси плодов и ягод. Малина прекрасно сочетается с яблоками, клубникой, чёрной смородиной, ежевикой, абрикосами.
Подготовленные ягоды и плоды сложите в стерильные банки, залейте сиропом и стерилизуйте от 5 до 20 минут в зависимости от объёма банки.
Такой компот можно консервировать и без стерилизации. Для этого ассорти из ягод уложите в стерилизованные трёхлитровые банки. Залейте кипятком. Выдержите 15-20 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю. Положите 500 г сахара на каждый литр воды. Сварите сироп. Залейте им ягоды и сразу же герметично укупорьте. Остудите в перевёрнутом состоянии.
Малина, поспевшая до темно-бордового цвета, в компоте становится мягкой. Эти ягоды отдадут напитку цвет и сок, а сами слегка посветлеют, их придется отцеживать при подаче компота. Розово-красные ягоды останутся целыми, они будут красиво плавать в стакане с напитком. Исходя из таких особенностей, нужно выбрать ягоды той степени спелости, которая вас больше устраивает.
Перебранную малину моют. Если есть подозрение на присутствие насекомых, малину погружают на 5 минут в холодную соленую воду, а потом промывают под проточной водой. Но лучше сразу выбрать качественные ягоды, в которых не будет никаких жучков.
Стерилизуют двухлитровую банку, высыпают в нее малину.
Бросают порошковую лимонную кислоту. Не размешивают, чтобы не помять ягоды.
Сироп состоит только из сахара и воды, никакие ароматизаторы ему не нужны. Сахар взвешивают и кладут в кастрюлю.
Наливают холодную воду. Сироп кипятят на сильном огне до полного растворения сахара.
Горячий сироп выливают в банку с малиной. Следят, чтобы жидкость остановилась на уровне плечиков.
Переворачивают банку с малиновым компотом, накрывают одеялом, оставляют до утра.
Компот хранится в подвале в течение года. Напиток подают охлажденным.
Обязательно нужно приготовить компот из малины на зиму! Предлагаем вам простые рецепты приготовления компотов из малины. Наверняка вы найдёте именно тот, который станет любимым. Все рецепты предельно просты и не требуют больших затрат времени.
Чтобы приготовить вкусный и полезный компот из замороженной малины, нужно обязательно соблюсти несколько условий:
1) Ягоды ни в коем случае не размораживать и не мыть
2)Варить компот только на медленном огне
3)Варить вкусный компот из малины под крышкой.
Ну вот, собственно, и всё. Теперь можно переходить к ингредиентам.
Ингредиенты:
Как варить компот из замороженной малины:
Вскипятите воду и насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Выложите в кипящую воду малину и сразу же убавьте огонь на минимум. Накройте крышкой и варите 10 минут. Если варить компот из замороженной малины на сильном огне, будет образовываться пена, а все ягоды развалятся. Когда компот будет готов, оставьте кастрюлю под крышкой и подождите минут 15, чтобы компот из замороженной малины настоялся как следует. его можно пить горячим при простуде или холодным, если хотите утолить жажду.
В компот из малины замороженной, рецепт которого вы прочли, можно добавить мелко нарезанные свежие яблоки без кожицы и щепотку молотой корицы.
Теперь вы знаете, как сварить компот из замороженной малины. Можете смело заготавливать ягоды, чтобы хватило на всю зиму. Можно ещё приготовить компот из крыжовника, также используя замороженные ягоды.
Этот компот яблоко-малина отлично дополняет красное сухое вино. Естественно, такой напиток не для детей. Если вы водите автомобиль, 100 мл вина с крепостью 18 оборотов на 3 литра жидкости – не так уж много. Можете не бояться инспектора ГИБДД, если не пили компот из яблок и малины в объёме 20 литров.
Ингредиенты:
Компот яблоко-малина – рецепт приготовления:
Нарежьте очищенные яблоки мелкими кусочками. Залейте стаканом воды и потушите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Нужно, чтобы яблоки стали мягкими.
Малину засыпьте сахаром и поставьте на медленный огонь, чтобы она пустила сок. Соедините размягчённые яблоки и малину, добавьте цедру с половины лимона и лимонный сок, перемешайте. Залейте оставшейся водой и доведите до кипения. Сразу же выключите и влейте вино.
Можете измельчить ягоды в пюре и подавать компот вместе с ними, а можете процедить. Пить малиновый компот можете как холодным, так и горячим. Рекомендуем узнать, который отлично дополнит компот из малины.
Простейший рецепт малинового компота. Этот компот из малины на зиму.
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
Приготовить компот из малины просто:
Переберите ягоды малины и промойте их прохладной водой. Важно, чтобы ягоды не были порчеными. 4-литровую банку поставьте в кастрюлю горлышком вниз, вскипятите воду в кастрюле и кипятите банку в течение 10 минут. Вместе с банкой прокипятите и железную крышку.
Вскипятите 2,7 литра воды, добавьте сахар и варите сироп до полного растворения сахара.
В горячую банку засыпьте ягоды и залейте сахарным сиропом. Сразу же закатайте, переверните и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Потом можете унести компот из малины на зиму в кладовую, где он будет храниться в течение всего года. Малина компот на зиму пригодится в холодное время года, когда частыми становятся простудные заболевания. Его нужно будет подогреть в микроволновке и выпить тёплым или горячим.
Если мы варим компот из малины и смородины, получается более насыщенный цвет и превосходный аромат.
Ингредиенты:
Компот из малины рецепт:
Компот из чёрной смородины и малины можно заготовить на зиму, либо выпить в течение 2 дней. Только хранить компот из малины смородины нужно будет в холодильнике.
Переберите и промойте ягоды. Вскипятите воду и опустите ягоды в кипящую воду. Перемешайте, засыпьте сахар и убавьте огонь на минимум. Варите под крышкой 15 минут. Если вдруг образовалась пенка, её необходимо сразу же снять. Компот малина смородина будет готов после того, как настоится 15 минут под крышкой.
Если же компот смородина малина идёт для заготовки на зиму, нужно сразу же перелить готовый компот в банку и закатать крышкой. Настаивать будете уже в банке в течение суток. Потом можете уносить в кладовку. Можно вместо чёрной смородины использовать красную, но тогда сахара нужно будет добавить на 50 грамм больше. То есть на 3-литровую банку компота малина красная смородина, нужно будет 200 грамм сахара.
Отличный рецепт очень вкусного компота из чёрной малины. Готовится просто, отлично хранится и не требует особых усилий на приготовление, так же как и .
Ингредиенты:
Компот из чёрной малины рецепт приготовления:
Ягоды ополосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой, на сильном огне доведите до кипения. Газ сразу же убавьте на минимум, положите промытую мяту, мёд и готовьте ещё 3-5 минут, не более.
Горячий компот разлейте по простерилизованным банкам и сразу же закатайте жестяными крышками. Если не хотите, чтобы в банках были ягоды, можете процедит компот из чёрной малины через сито или через марлю, а уже потом разлить в банки.
Ингредиенты:
Варенье из малины без сахара – рецепт приготовления:
Как вы видите, количество ингредиентов не указано. В простерилизованные банки уложите малину так, чтобы банки были заполнены до плечиков. Можно залить ягоды малиновым соком или соком красной смородины.
В большую кастрюлю поставьте банки с малиной и налейте холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте малиновый компот. Для поллитровой банки время составит 8 минут, для литровой – 14 минут. Сразу же закатайте простерилизованными жестяными крышками и уберите под одеяло. Уносите в кладовую только полностью остудив. В большие банки закатывать малину без сахара не рекомендуется.
Чтобы малиновый компот стал сладким, когда будете подавать его к столу, добавьте и небольшое количество очищенной воды.
Малиновый компот просто незаменим. Так как готовится он без варки ягод, в них сохраняются практически все витамины и минералы, необходимые для организма зимой. Любят этот целебный напиток взрослые и детки, ведь у него сладкий, приятный вкус. А если добавить к компоту немного других фруктов или ягод, он приобретет интересный, необычный аромат и привкус.
Проще всего делать компоты без стерилизации. В этом случае экономится время, и вкус получается более натуральным. Однако такую консервацию стоит употреблять в первую очередь, желательно за 1 год, так как она может взорвать.
Простой рецепт компота из малины без стерилизации
Интересно!
Чтобы вкус компота из малины был более ярким, можно добавить в сироп при варке, немного лимонной кислоты.
Для остывания, банки с малиновым компотом переворачивают дном вверх и ставят под плед.
Ознакомьтесь также с этими статьями
Освежающим, приятным вкусом и насыщенным ароматом обладает компот из малины с мятой.
Компот из малины с мятой на зиму
Мяту в этом рецепте можно заменить мелиссой. Только очень важно тщательно вымыть листочки, так как в этих травах скапливается обычно много пыли, песка. Если они будут грязными при закладке в банки, консервация может взорвать.
Пикантный, тропический вкус имеет компот с малиной и апельсинами на зиму. Несмотря на нетипичный ингредиент – это простой рецепт компота.
Простой рецепт малинового компота с апельсином
Важно!
Заливать воду на компот нужно до края банки. Это очень важно, чтобы напиток получился и не взорвал во время хранения.
Корицу можно взять меленую или палочкой – не принципиально. Эта пряность в рецепте необязательный ингредиент, ее можно и не класть.
Советуем к прочтению другие наши статьи
Очень приятным на вкус в компоте, является сочетание малины и смородины. Такой напиток по праву можно назвать целебным, так как в его составе масса полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья в холодный период года.
Рецепт компота из малины и смородины
Интересно!
Смородину для такого компота можно взять красную, белую или черную. Цвет не имеет большой роли, выбирать лучше ту, что нравится по вкусу.
У смородины очень яркий, выраженный вкус. Чтобы она не заглушила малину в компоте, можно положить ее совсем немного.
Приятный, сладкий вкус имеет компот «ассорти» из малины и крыжовника. В особенности, если при готовке добавить к основным компонентам вишню.
Компот из малины и крыжовника
Интересно!
Вкусным получается также компот с малиной и яблоками, с апельсином или лимоном, с ежевикой.
Готовый компот из малины и других ягод нужно перевернуть крышкой вниз и поставить остывать под пледом. На следующий день можно будет убрать его на хранение.
Компот из малины относится к полезным напиткам. Вне зависимости от метода приготовления, он содержит много полезных веществ, необходимых в зимнее время. Использовать для его приготовления можно разные ягоды, фрукты, чтобы улучшить вкусовые качества и сделать напиток необычным. А чтобы компот из малины долго хранился и не взрывал, его стоит хранить в прохладном месте, вроде погреба или холодильника.
Здравствуйте дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!
Наступает конец теплого сезона, а значит пришла пора заготовок на зиму. Как много замечательных способов консервации придумал человеческий ум. Большинство из них безусловно хороши. Однако я лично среди всего разнообразия самое почетное место отдаю ягодным напиткам.
Одним из таких рецептов я сегодня хочу поделиться. Главным героем на этот раз будет малиновый компот. Как и все подобные напитки, он готовится совсем несложно, а по временным затратам вообще, можно сказать, молниеносно.
Жидкость, если следовать моим инструкциям, прекрасно вберет в себя потрясающий вкус и аромат малины, при этом сохранится большая часть ее полезных свойств. Также этот компот является прекрасной альтернативой газировке, он сладок, но при этом не разъедает желудок и содержит совсем немного калорий. В общем блюдо по всем качествам замечательное.
Итак, теперь предлагаю начинать готовить…
БЖУ: 0/0/7.
Ккал: 29.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 5-6 ст (полуторалитровая банка).
Подготовим ингредиенты. Ягоды перебираем, удаляем порченные экземпляры, живность и чашелистики.
Банки и крышки стерилизуем не менее 5 мин.
Помещаем малину в сито и погружаем его несколько раз в прохладную воду — этот способ мытья ягод наиболее щадящий.
В полуторалитровую банку засыпаем малину (250 г) и сахар (1/2 ст).
Заливаем содержимое посуды кипятком до верха. Даем смеси настояться около 10-15 мин.
Затем сливаем полученный сироп в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке) и доводим жидкость до кипения.
Возвращаем компот в банку, при необходимости доливаем кипяток, чтобы емкость была максимально заполнена.
Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в полотенце и остужаем в таком состоянии.
Затем возвращаем стеклянную емкость в исходное положение и храним компот в темном и прохладном месте до зимы.
Напиток получился очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!
Домашние заготовки, которые мы стараемся успеть сделать, могут обеспечить нам вкусную зиму. Поэтому редакция советует вам приготовить прекрасный малиновый компот по рецепту, который еще никого не подводил. И будьте уверены, что малина в банках дождется вас, чтобы в холодные вечера радовать своим ароматом.
Напомним, что ранее мы писали о том, как сварить компот из слив на зиму, который станет настоящим спасением в пасмурные дни. Этот вкусный напиток нужно готовить уже сейчас, чтобы заранее запастить ароматным компотом.
Малиновый компот на зиму
Малиновый компот на зиму рец
Что нам понадобится:
1 кг малины
900 г сахара
0, 5 л воды
Малиновый компот на зиму: как готовить
1. Помыть малину, выбросить все гнилые и поврежденные ягоды.
2. Делаем домашний сахарный сироп. Налить воды в кастрюлю, насыпать сахар и поставить на средний огонь. Варить помешивая сахар, чтобы он растворился. После закипания воды положить в нее малину и варить 2-3 минуты.
3. Снять кастрюлю с огня и отставить на 10 часов сироп должен настояться.
4. Когда придется время, процедить компот через дуршлаг, не выкидывая ягоды. Малину положить в простерилизованные банки.
5. Сироп опять прокипятить, а затем перелить в банку. Закрыть крышкой и поставить малиновый компот в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
Не забываем и о других блюдах, которые будут актуальными в любую пору года – это вкусный салат Цезарь, рецепт которого есть у нас на сайте.
Слегка освежающий компот из красной смородины и малины. Не слишком сладкий, может быть слегка кисловатый (можно добавить больше сахара, чтобы компот был более сладким). Идеально подходит для летней жары. Подается слегка теплым или охлажденным в холодильнике. Вкус компота можно регулировать, добавляя больше или меньше сахара. На самом деле в приготовлении компота нет ничего сложного, нужно вскипятить воду, добавить фрукты и подсластить (чтобы компот нам понравился).Компоты я всегда варю "на глазок", все зависит от того, сколько фруктов у меня есть на данный момент. В этом рецепте компот преимущественно из красной смородины (изначально должен был быть только из смородины), поэтому он слегка кисловатый. Я добавила малину, чтобы смягчить вкус. Порция на 2 литра компота. Не стесняйтесь попробовать это.
Дата добавления: |
---|
12.07.2018. |
Ингредиенты: |
|
Подготовка: |
Красную смородину и малину вымойте и откиньте на сито.Вскипятите воду в кастрюле, уменьшите огонь, чтобы вода слегка «мерцала», добавьте фрукты, засыпьте сахар и варите на медленном огне около 25 минут, не накрывая крышкой. Снимите с огня и остудите. Подавать слегка теплым или охлажденным. Мы можем добавить в компот больше сахара, если хотим, чтобы компот был более сладким. Приятного аппетита! |
Распечатать рецепт |
ТЕГИ: [компот из смородины и малины, рецепт компота из красной смородины и малины]
.Компот из малины не только вкусен, но и полезен. Этот ароматный напиток можно есть в свежем виде, добавляя в разнообразные домашние коктейли или чаи. Приготовление компота на зиму не занимает много времени, главное использовать проверенные «бабушкины» рецепты и выбирать свежие и натуральные ингредиенты. Кроме того, малину используют для приготовления сочных джемов и варенья, а также в свежезамороженном виде и используют для выпечки
Самый быстрый и простой способ приготовить компот из малины на зиму – залить горячим сиропом свежие фрукты.Для приготовления этой укупорки на одну трехлитровую банку понадобится всего килограмм свежих ягод, чистая вода и сахарный песок.
Первым делом необходимо тщательно отсортировать ягоды малины, удалив с них листья, грязь и пыль. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге и пересыпьте в миску или тарелку. Чем спелее и сочнее будут выбранные ягоды, тем вкуснее и насыщеннее будет готовый напиток
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения.Затем туда же всыпают сахар в пропорции 300-350 граммов на 2 литра жидкости и кипятят 15-20 минут до образования сиропа.
Промытые ягоды укладывают в чистые, стерилизованные паром или другим удобным способом стеклянные банки и заливают их горячим содержимым из печи. Крышки тут же закатывают, укутывают теплой тканью и дают остыть до оптимальной температуры, тогда этот вкуснейший компот в таком виде хранится на прилавках всю зиму.
Для приготовления напитка по этому рецепту для приготовления напитка по этому рецепту используются как свежая малина, так и малиновый жмых, который остается после варенья или варенья. В качестве дополнительных ингредиентов берут сахар, кислоту лимонную или натуральный сок
Свежую малину промывают и кладут в кастрюлю, затем заливают водой и доводят ягоды до кипения. То же самое происходит, когда вы используете оставшуюся малину в варенье. Как только жидкость закипит, ее сливают и процеживают через мелкое сито.
Затем снова поставить на огонь, добавить сахар и немного лимонной кислоты, варить 10-15 минут до получения сиропа, после чего разлить в стерильные банки и отправить на хранение.
Сок очень ароматный и освежающий. Если немного остынет в холодильнике, можно сразу подавать.
Очень вкусное сочетание получается при соединении свежих яблок и малины с добавлением лимонного сока и немного столового вина.Напиток, приготовленный по этому рецепту, обладает освежающими и целебными свойствами, особенно хорошо использовать его в качестве профилактики простудных заболеваний и для укрепления иммунитета в холодные зимы
Основные ингредиенты:
Яблоки промывают водой, затем мелко нарезают и отправляют в кастрюлю вариться, пока они не сочятся и не станут мягкими.
При этом промытую малину высыпают в миску и сверху засыпают сахарным песком, после чего оставляют на несколько часов для активации сока.
Как только яблочный сироп прокипит 5-7 минут, в него добавляют чернику и сахар, все хорошо перемешивают и варят на слабом огне еще 10-15 минут до однородной консистенции, добавляя отжатую попутно сок лимона и 2-3 столовые ложки вина.
Затем все это процеживается через сито и подается на стол в свежем виде или компот раскладывается в стерильные банки и закатывается для зимнего хранения.
Варенье обязательно понравится и взрослым, и детям. Это очень вкусно и, как известно, не менее полезно. Его добавляют в чай или блины, а также в свежую выпечку или разводят зимой и получают ароматный компот.
Используйте минимальный набор ингредиентов для приготовления - малину, сахар и немного лимонной кислоты. Малину тщательно промывают водой, перебирают, удаляя засохшие или свежие листья, грязь и другие «лесные» остатки.
Ягоды укладывают в глубокую эмалированную емкость и пересыпают сахаром до полного покрытия. В таком виде малину нужно настоять 5-6 часов и слить немного сока, который тут же превратится в сахарный сироп.
По истечении этого времени содержимое миски перекладываем в кастрюлю, немного разбавляем водой и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая ингредиенты. После приготовления снять пену деревянной ложкой, кипятить 10-15 минут, в конце добавить 1-2 ст.л.л.лимонной кислоты или выжатого свежего лимона прямо в кастрюлю.
Горячее варенье сортируется в чистую тару, которую предварительно необходимо качественно простерилизовать кипятком или паром, а затем закрыть крышками. Затем по «бабушкиной» технологии их переворачивают, заворачивают в одеяло или одеяло и дают остыть. А потом отправляют на сухие полки и зимой лакомятся вкусным и сладким вареньем.
Напиток, приготовленный по старинному русскому рецепту, получается невероятно ароматным и вкусным, обладает полезными и целебными свойствами.Запах вишни в сочетании с малиной никого не оставит равнодушным в холодные осенние и зимние дни.
Для приготовления одной стандартной литровой банки возьмите следующие ингредиенты:
Контейнер-каталку промыть водой и простерилизовать паром или в духовке, затем просушить, перевернуть и приступить к приготовлению ягод и фруктов.Алычу и малину очищают от листьев и грязи, сортируют, при необходимости удаляют косточку, но не обязательно.
Плоды смешивают в стеклянных банках и сверху бросают несколько листьев свежей мяты. Он придает напитку неповторимый аромат и дополнительную свежесть во вкусе. Теперь традиционный сироп готовят на плите, смешивая воду с сахаром после закипания и перемешивая раствор в течение 15-20 минут на медленном огне.
По готовности разлить жидкость в банки с черникой и фруктами и плотно закрыть крышками на ключ до захода солнца.Через некоторое время, когда компот хорошо заварится, он приобретает красивый розовый цвет и может подаваться на стол как прекрасный освежающий и целебный напиток
Кроме алычи, тот же компот можно приготовить в сочетание с другими свежими ягодами: ежевикой, черникой, клубникой и т.д..
Главное использовать ягоды в равных пропорциях, добавлять к ним 1 или более видов фруктов (яблоки, груши, абрикосы и т.д.) и конечно же , не забудьте про листья мяты для тонизирующего эффекта.
Если вовремя и правильно заморозить малину на зиму, она сохранит 100% своих вкусовых и полезных свойств и можно приготовить свежий компот или другую консервацию прямо зимой . Существует пошаговый рецепт заморозки этой красивой и сочной ягоды.На марлю или деревянную разделочную доску и дайте полностью высохнуть. Располагайте ягоды так, чтобы они не касались друг друга, иначе при хранении они могут слипнуться.
Малину помещают прямо на доску или на поднос в морозильную камеру и дают хорошо промерзнуть в течение 2-3 часов. Затем их вынимают из холодильника и сортируют в чистые полиэтиленовые пакеты, деревянные ящики или специальные контейнеры. Затем их отправляют на длительную заморозку..
Когда спелые ягоды уже перезрели, их собирают не целиком, а в виде пюре. Для этого их моют и очищают от грязи, просушивают и перемалывают в блендере или мясорубке с добавлением сахара или без него (в первом случае консистенция будет более однородной) и помещают в морозильную камеру в пластиковых контейнерах или стаканах, обязательно закрывайте емкости крышками.
Малину осторожно, желательно постепенно, разморозьте в холодильнике.Размороженную чернику можно использовать в качестве украшения или начинки для тортов и пирожных, или приготовить вкуснейшее желе. первый. Повторная заморозка убивает большую часть полезных свойств малины, а неправильное хранение влияет на ее вкусовые качества.
Без малиновых заготовок не обходится ни один сезон. Еще моя бабушка всегда говорила, что малиновое варенье всегда должно быть в подвале у каждой хозяйки и варить его надо много. Сейчас времена другие и я лично варенья много не варю, но из малины варю много компотов, как в содружестве с другими ягодами или фруктами, так и сама малину.
Малина — очень полезный фрукт, содержащий много витаминов С и В, а также марганца, в котором нуждается человеческий организм.Малина отлично подходит для повышения иммунитета. Одним из самых ценных свойств малины является то, что она гипоаллергенна и ее можно вводить в рацион малышей.
Чтобы приготовить компот из малины на зиму, заготовьте плотные и спелые ягоды. Подготовьте необходимые ингредиенты для компота.
Малину откинуть на дуршлаг и промыть под проточной холодной водой.
Простерилизуйте банку, пропарив или иным образом погрузив в нее малину.
Насыпьте сахар в банку и добавьте лимонную кислоту... Я просто добавляю щепотку, чтобы цвет оставался ярким и красивым.
Вскипятите воду в чайнике и вылейте содержимое банки под горлышко.
Накройте банку стерильной крышкой.
Плотно закатать банку ключом.
Затем возьмите банку с двумя прихватками или полотенцем и несколько раз покрутите ее туда-сюда, чтобы сахар растворился.Оставьте банку вверх дном. Компот из малины на зиму готов.
Заверните банку и дайте полностью остыть.
Компот из малины, заготовленный на зиму, отлично хранится в условиях городской квартиры.
Хорошие заготовки! Держись с любовью!
Из всех способов консервации заготовка компота из малины на зиму не самое простое дело, и при этом он сохраняет больше витаминов и полезных свойств за счет минимального времени термической обработки ягод.
Ниже вы узнаете, как закрыть вкусняшку на зиму таким способом.
Ингредиенты:
Подготовка
Если вы собрали малину в своем саду, она чистая и вы сразу же после сбора перерабатываете ее, мыть ее не нужно. В остальных случаях откидываем малину на дуршлаг, несколько раз опускаем в глубокую посуду с холодной водой, тем самым смывая грязь и сливая воду.
Затем перекладываем ягоды в предварительно вымытую и стерилизованную трехлитровую или трехлитровую банку и заливаем медленно, чтобы банка не лопнула от кипящего сиропа, который готовим, добавляя в воду сахарный песок и кипятим в течение пяти минут. Немедленно закатать стерильной крышкой и положить под одеяло на 24 часа или до полного остывания.
Очень интересный компот, приготовленный на зиму, из смеси вишни и малины, которые вместе создают неповторимый дуэт вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Расчет на одну трехлитровую банку:
Подготовка
Промойте черешню под проточной холодной водой, слейте воду и положите в чистую стерилизованную банку. Туда же отправляем тщательно промытую малину.Добавить сахарный песок, влить немного кипятка, размешать до растворения сахара и снова засыпать банку по плечики. Сразу закатать заранее приготовленной крышкой, перевернуть вверх дном и укутать под теплое одеяло до полного остывания.
Ароматные сладкие ягоды малины и смородины, как черной, так и красной, с ярко выраженной кислинкой прекрасно дополняют компот. Главное подобрать наиболее удачные пропорции для гармоничного сочетания.
Ингредиенты:
Расчет на одну трехлитровую банку:
Подготовка
Осторожно промойте свежую малину в холодной воде и дайте ей стечь. Промытые ягоды смородины (можно взять как красную, так и черную смородину или их смесь) в чистую стерильную банку, туда же отправляем малину. Нагреваем воду до кипения, всыпаем сахарный песок, варим три-пять минут и сразу заливаем ягоды в банку с получившимся сиропом. Закатываем прокипяченной крышкой и кладем под теплое одеяло до полного остывания примерно на сутки, перевернув вверх дном.
Добавление малины в компот из крыжовника защитит напиток от довольно неприятного, однообразного вкуса и наполнит его прекрасным ароматом и добавит изысканности.
Ингредиенты:
Расчет на одну трехлитровую банку:
Подготовка
Крыжовник промойте под проточной холодной водой, а малину в дуршлаге вместе с черникой положите в сосуд с водой. Дайте ему стечь и переложите в подготовленную, чистую и стерилизованную банку.Приготовить сироп из воды и сахарной пудры, прокипятить три минуты и понемногу влить в банку, наполнив ее до плечиков. Сразу закрываем стерильной крышкой, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-то теплым до полного остывания, в среднем на сутки.
Малина — обычная ягода. Его можно встретить в различных регионах Европы, Средней Азии, Сибири. Свободно растет на полянах по берегам рек. Культивируется давно.
Помимо хорошего вкуса обладает уникальными целебными свойствами... Плоды малины содержат глюкозу, фруктозу, органические кислоты, клетчатку, дубильные вещества, эфирные масла. Содержит калий, железо, марганец, медь, цинк, кальций, магний, натрий, фосфор. Малина богата витаминами С, В1, В2, В9, Е, РР, А.
Благодаря наличию салициловой кислоты является хорошим потогонным и жаропонижающим средством. свежая черника утоляет жажду, сухой черничный чай помогает справиться с простудными заболеваниями. Малину рекомендуют при анемии, отсутствии аппетита, болях в желудке и кишечнике. Малиновый сироп добавляют в смеси для усиления вкуса.
Лечебные и полезные качества сохраняются даже при термической обработке... Поэтому попробуйте заготовить малину впрок в виде варенья, варенья, компота.
Ингредиенты (на 1 литровую банку):
Способ приготовления
Ингредиенты (на 3 трехлитровые банки):
Способ приготовления
Ингредиенты (для 2-х литровых банок):
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):
Способ приготовления
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Способ приготовления
Компот из малины – вкусный и ароматный напиток...Но если черники мало, приготовьте на зиму компот из смеси фруктов и ягод. Малина хорошо сочетается с яблоками, клубникой, черной смородиной, ежевикой и абрикосами.
Подготовленные ягоды и фрукты разложите по стерильным банкам, залейте сиропом и стерилизуйте от 5 до 20 минут в зависимости от объема банки.
Этот компот можно консервировать без стерилизации. Для этого разложите выбранные ягоды по стерилизованным трехлитровым банкам. Залейте его кипятком.Замочите на 15-20 минут. Затем перелейте жидкость в кастрюлю. На каждый литр воды положите 500 г сахара. Сварить сироп. Залейте их черникой и сразу же плотно закройте. Охладите его вверх дном.
Спелая до темно-бордового цвета малина размягчается в компоте. Эти ягоды придадут напитку цвет и сок, а сами посветлеют, их придется отфильтровывать при подаче компота.Розовато-красные ягоды останутся целыми и будут красиво плавать в стакане напитка. Исходя из этих качеств, нужно выбирать ягоды той степени спелости, которая вам больше всего подходит.
Отсортированная малина моется. Если есть подозрение на присутствие насекомых, малину опускают в холодную соленую воду на 5 минут, а затем промывают под проточной водой. Но лучше сразу выбирать качественные ягоды, в которых не будет погрешностей.
Простерилизовать двухлитровую банку, засыпать в нее малину.
Добавить порошкообразную лимонную кислоту. Не перемешивайте, чтобы не раздавить ягоды.
Сироп состоит только из сахара и воды, ароматизаторы не нужны. Сахар взвешивают и помещают в кастрюлю.
Залить холодной водой. Продолжайте кипятить сироп на сильном огне до полного растворения сахара.
Горячий сироп наливают в банку с малиной. Убедитесь, что жидкость находится на уровне плеча.
Банку с малиновым компотом перевернуть, накрыть одеялом, оставить до утра.
Компот хранится в погребе один год. Напиток подают охлажденным.
Обязательно приготовьте компот из малины на зиму! Предлагаем вам простые рецепты приготовления компотов из малины. Вы обязательно найдете именно тот, который станет вашим любимым. Все рецепты предельно просты и не занимают много времени.
Чтобы приготовить вкусный и полезный компот из замороженной малины, необходимо выполнить несколько условий:
1) Ягоды не размораживать и не мыть.
2) Готовить компот только на слабом огне
3) Сварить вкусный малиновый компот под крышкой.
Ну вот и все. Теперь можно перейти к ингредиентам.
Ингредиенты:
Как приготовить компот из замороженной малины:
Вскипятите воду и добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Положите малину в кипящую воду и сразу уменьшите огонь.Накройте крышкой и готовьте 10 минут. Если варить компот из замороженной малины на сильном огне, он вспенится и все ягоды развалятся. Когда компот будет готов, оставьте кастрюлю под крышкой и подождите 15 минут, чтобы замороженный компот из малины как следует настоялся. вы можете пить его теплым при простуде или при простуде, если хотите утолить жажду.
В компот из замороженной малины, рецепт которого вы читаете, можно добавить мелко нарезанные свежие яблоки без кожицы и щепотку молотой корицы.
Теперь вы знаете, как приготовить компот из замороженной малины. Можно смело собирать ягоды, чтобы они выдержали всю зиму. Из замороженных ягод также можно приготовить компот из крыжовника.
Этот яблочно-малиновый компот прекрасно дополнит красное сухое вино... Конечно, этот напиток не для детей. Если вы за рулем автомобиля, то 100 мл 18-ти виткового вина на 3 литра жидкости это не много. Можно не бояться инспектора ГИБДД, если вы не выпили 20 литров яблочно-малинового компота.
Ингредиенты:
Компот из яблок и малины - Рецепт:
Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками. Залить стаканом воды и варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Малину посыпать сахаром и поставить на слабый огонь, чтобы стекал сок.Размягченные яблоки и малину смешать, добавить цедру половины лимона и лимонный сок, перемешать. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Выключить и сразу влить вино.
Чернику можно измельчить в пюре и подать с ней компот, а можно процедить. Компот из малины можно пить как холодным, так и теплым. Рекомендуем узнать, какой из них прекрасно дополнит малиновый компот.
Самый простой рецепт компота из малины. Это малиновый компот на зиму.
Ингредиенты:
Для 3-литровой банки:
Приготовление компота из малины простое:
Переберите малину и промойте ее холодной водой. Важно, чтобы ягоды не испортились. Поставить 4-литровую банку в кастрюлю горлышком вниз, вскипятить в кастрюле воду и варить 10 минут. Прокипятите железную крышку вместе с банкой.
Вскипятить 2,7 л воды, добавить сахар и варить сироп до полного растворения сахара.
В горячем виде можно залить ягоды и залить сахарным сиропом... Сразу же закатать, перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Тогда компот из малины можно убрать на зиму в кладовую, где он будет храниться круглый год. Компот из малины на зиму полезен в холодное время года, когда учащаются простудные заболевания. Его придется подогреть в микроволновой печи и пить горячим или горячим.
Варя малиново-смородиновый компот, получаем более насыщенный цвет и отличный аромат.
Ингредиенты:
Рецепт компота из малины:
Компот из черной смородины и малины можно заготовить на зиму или выпить за 2 дня. В холодильнике обязательно должен быть только компот из малины и смородины.
Перебрать и промыть ягоды. Вскипятите воду и опустите ягоды в кипящую воду. Перемешайте, добавьте сахар и уменьшите огонь. Готовьте под крышкой 15 минут. Если вдруг образовалась пена, немедленно удалите ее. Компот из малины и смородины будет готов через 15 минут настаивания под крышкой.
Если компот из малины используется для заготовки на зиму, то готовый компот следует сразу перелить в банку и закатать крышкой. Вы будете настаивать в банке в течение 24 часов. Потом можно отнести в кладовку. Вместо черной смородины можно использовать красную, но тогда нужно будет добавить на 50 граммов больше сахара. Это значит, что на 3-х литровую банку компота из малины и красной смородины вам понадобится 200 граммов сахара.
Отличный рецепт очень вкусного компота из черной малины.Он прост в приготовлении, хорошо хранится и не требует особых усилий при приготовлении.
Ингредиенты:
Рецепт компота из черной малины:
Ягоды промыть и сложить в кастрюлю с толстым дном. Влить холодную воду, довести до кипения на сильном огне. Сразу убавить газ до минимума, положить промытую мяту, мед и варить еще 3-5 минут, не больше.
Горячий компот разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать жестяными крышками. Если чернику в банках не хочется, можно процедить компот из черной малины через сито или марлю и только потом разливать по банкам.
Ингредиенты:
Малиновое варенье без сахара - рецепт:
Как видите, количество ингредиентов не указано. Разложить малину по стерилизованным банкам так, чтобы банки были наполнены до краев.Ягоды можно сбрызнуть соком малины или соком красной смородины.
Банки с малиной поставить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она дошла до подвесок банок. Вскипятите воду и простерилизуйте малиновый компот. Для пол-литровой банки время составит 8 минут, для литровой – 14 минут. Сразу же закатайте стерилизованными жестяными крышками и положите под одеяло. Отнесите его в кладовку только после того, как он полностью остынет. Закатывать малину без сахара в большие банки не рекомендуется.
Чтобы компот из малины оставался сладким при подаче, добавьте небольшое количество очищенной воды.
.Домашнее варенье — идеальный способ остановить лето. Сезонные фрукты просят использовать на сто процентов их потенциал. Лучше всего есть их свежими, но также стоит решить приготовить консервы, которые надолго сохранят аромат. Посмотрите наш рецепт малинового варенья!
1. Почему стоит делать варенье из малины?
2.Пищевая ценность малинового варенья
3. Можно ли сделать малину в банке без сахара?
4. Малиновое варенье – рецепт
5. С чем есть и подавать малиновое варенье?
6. Приготовьте домашнее или… купите готовое малиновое варенье хорошего состава
Готовить малиновое варенье очень просто. Ингредиентов много не понадобится - все, что вам нужно, это малина, сахар и вода. Здесь не нужны никакие загустители, , а только достаточно долгое время для испарения лишней воды.
При приготовлении малинового варенья не так много работы. На самом деле достаточно хорошо, но осторожно, чтобы не повредить, вымыть фрукт, а затем сварить его в сиропе из сахара и воды, смешанных в нужных пропорциях.
Малина – кладезь многих витаминов, минералов и других питательных веществ.В этих маленьких фруктах вы найдете витамина В, витамин С, а также кальций, калий, флавоноида и очень мало калорий.
Читайте также: Малина и ее целебные свойства
Малина содержит значительное количество пищевых волокон, благодаря чему положительно влияет на работу организма , особенно пищеварительной системы. Более того, они считаются одними из самых питательных фруктов! По этим причинам лучше есть их сырыми и необработанными.
В магазине Schronisko Smaków вы найдете готовые домашние варенья из малины и других фруктов: нажмите ЗДЕСЬ
Варенье с сахаром стоит делать из-за его вкуса и стойкости, а если вам важна полезность препарата для здоровья, то можно приготовить малину в банке без сахара .Замените сахар ксилитом или эритролом и все!
Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, как приготовить малиновое варенье самостоятельно. Проверять!
• 500 г свежей малины
• 120 г белого или тростникового сахара (если вы выбираете вариант без сахара, используйте ксилит или эритрит для подслащивания; будьте осторожны с количеством, так как слишком много ксилита может вызвать диарею)
• 150–200 мл воды
1.Тщательно и осторожно вымойте малину.
2. Тем временем приготовить сахарный сироп: вскипятить сахарную воду и нагреть до полного растворения сахара.
№
3. Добавить в сироп малину и тщательно, но осторожно перемешать.
4. Готовьте все на очень слабом огне без крышки в течение 40 минут.
5. Тем временем осторожно перемешайте малину в сиропе. В процессе варки будет образовываться пена, которую нужно аккуратно снимать ложкой.
6. Через 40 минут выключите конфорку и дайте малине остыть.
7. Когда малина остынет, снова доводим ее до кипения, чтобы варенье загустело (мы хотим, чтобы лишняя вода испарилась).
8. Когда вода испарится, разложите варенье по ошпаренным кипятком банкам.
Проверьте домашнее варенье в магазине Schronisko Smaków: нажмите ЗДЕСЬ
Как видите, приготовление малинового варенья не представляет особой сложности. Это также не занимает много времени - вам не нужно стоять все время у котла и смотреть, все ли в порядке, достаточно лишь время от времени подойти и проверить, что ничего не горит.
Варенье из малины, приготовленное таким образом, можно использовать по-разному , например, как дополнение к завтраку или домашнюю выпечку. Они отлично подойдут к творогу на бутерброде, также их можно использовать в качестве сладкой фруктовой прослойки в тарталетках.
Читайте также: Что можно есть с вареньем? Наше вдохновение
При приготовлении малинового варенья очень важно, чтобы количество сахара соответствовало сладости самого фрукта. Почему? Вы можете обнаружить, что ваша малина очень сладкая или кислая. В этом случае вам придется регулировать количество сахара в соответствии с вашими потребностями. В нашем рецепте количество сахара соответствовало сладости малины, которую мы смогли купить.
Приготовить домашнее малиновое варенье очень просто и весело. Стоит спрятать в кладовке несколько баночек, чтобы вкус лета остался с вами надолго. Однако, если вы не хотите играть с фруктовыми вареньями, то вы можете купить готовое варенье с хорошим составом в магазине Приюта Вкуса Магды Гесслер .ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН
.Порции: 2
Время: 15 минут
Духовка: ℃
Раньше трудно было представить обед без компота.В настоящее время чаще выбирают чай и кофе. Многие люди даже предпочитают простую воду, а если и тянутся к морсу, то это обычно сок из пакета. Готовят такие готовые фруктовые соки обычно из концентратов, с добавлением некоторых подсластителей и даже красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. Это не полезно, да и вкус оставляет желать лучшего. Именно поэтому стоит вернуться в прошлое, чтобы спасти от забвения традиционный зимний компот.
Рецепт компота очень простой, а главное, быстрый в приготовлении.Достаточно потянуться за фруктами, которые действительно легко достать зимой – яблоки, груши, апельсин и грейпфруты создают поистине чудесную ароматическую и вкусовую композицию. А если добавить еще несколько гвоздик и клубнично-малиновый сок, получится божественный напиток. Зимний компот чудесно согреет вас изнутри в самые холодные дни. Его многофруктовый вкус будет ассоциироваться с солнечными и теплыми праздниками.
См. также: Сухой рождественский компот
Оцените этот рецепт!
В среднем: 4,9 / 5 (24 голоса)
.Чай с малиновым сиропом и теплое одеяло... Такой холодный комплект - основа для холодных и дождливых дней! Готовые малиновые сиропы, которые можно купить в продуктовом магазине, обычно представляют собой минимальное количество малины, массу сахара и консервантов. Именно поэтому сироп для предстоящих осенних холодов мы делаем сами!
Благодаря содержанию эллаговой кислоты малина обладает обезболивающими и антибактериальными свойствами. Они помогают при лечении простуды, фарингита, ларингита и полости рта.Кроме того, они содержат витамины А, С, К, РР, железо, медь и магний.
Обогащают вкус сиропа ягодами ежевики, так как они обладают жаропонижающими, потогонными и укрепляющими свойствами. Эти плоды используются в производстве отхаркивающих сиропов. Содержат витамины А, В и С.
В торговой зоне HelloZdrowie вы найдете товары, рекомендованные нашей редакцией:
Интимное здоровье и секс, Иммунитет, Хорошее старение, Энергия, Красота
Wimin Набор с SOS ПМС, 30 пакетики
139, 00 зл.
Иммунитет, хорошее старение
Витамин D Naturell 1000 мг, 365 таблеток
70,00 зл.
Здоровье разума, иммунитет, хорошее старение, энергия, красота 900 пакетики
139, 00 зл.
Иммунитет, Старение, Энергия, Красота
Wimin Набор пищевых добавок, 30 пакетиков
99,00 зл.
30,00 зл.
Чтобы сироп был полезнее, вместо сахара мы добавляем мед, который обладает бактерицидным действием, содержит калий, магний и фосфор. Он богат витаминами А, В1, В2, В6, В12, С и фолиевой кислотой. В наш сироп мы также добавим розмарин, что придаст ему травяной привкус.
Фото: тарелка
Это последние моменты приготовления полезного настоящего малинового сиропа.
Поместите малину, ежевику, лимонный сок и воду в кастрюлю.
Фото: тарелка
Довести до кипения и положить целую веточку розмарина. Не забывайте время от времени перемешивать сироп, чтобы он не подгорел. Варить 20-30 минут, пока сироп не загустеет и плоды не развалятся. Отложите в сторону и подождите, пока температура не упадет до 40 градусов. Влейте мед (если сироп недостаточно сладкий, добавьте еще).
Фото: тарелка
Перед наполнением баночек сиропом выдержать их предварительно ошпаренными в духовке 30 минут при 100 градусах. Плотно скрутите и переверните вверх дном. Заверните их в одеяло и оставьте остывать. Хранить открытый сироп в холодильнике.
Фото: пюре Тарелка
пюре Тарелка - дуэт фотографов, которые ежедневно работают с Слоу Фуд Молодежь Варшава, с журналом Нормальная Жизнь, различными ресторанами и шеф-поварами.
90 090 Диетическая консультация: Малгожата Ружанская - диетолог по образованию и увлечению. Владелица диетической клиники «Foodarea», где учит заботиться о себе с помощью здорового питания.
Содержание сайта носит информационный характер и не является медицинской консультацией. Помните, что при любых проблемах со здоровьем обязательно нужно обратиться к врачу.
.Не зря наши бабушки лечили малиновым соком как средство от всех недугов, связанных с простудой. Этот напиток — отличный источник салициловой кислоты, действие которой сравнимо с действием аспирина — усиливает потоотделение и тем самым помогает снизить жар. Эфирные масла, содержащиеся в этом фруктовом соке, также обладают антисептическими и согревающими свойствами. Смесь отлично подойдет при простуде – сработает как домашний антибиотик и одолеет осенний насморк.
Малиновый напиток также является отличным источником витаминов и соединений, таких как антиоксиданты, которые нейтрализуют действие свободных радикалов. Добавление в свой рацион этого фруктового сока также означает, что вы регулярно снабжаете свой организм калием, кальцием и магнием, чтобы снизить кровяное давление и укрепить сердце. Малиновый напиток также рекомендуется людям, страдающим анемией, поскольку он содержит важные соединения железа и меди.
Домашний малиновый сок также рекомендуется для похудения – он не только регулирует работу пищеварительной системы, но и очищает организм от токсинов.Однако в этом случае мы рекомендуем версию без сахара.
Ниже приведены два рецепта малинового сока. Первый, сладкий вариант подойдет для зимы в качестве дополнения к горячему чаю с лимоном. Второй без сахара и идеально подойдет для летних дней — это вариант без варки.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Надеемся, мы убедили вас включить малиновый сок в свой ежедневный рацион. Этот натуральный, полезный напиток идеально подходит для любого времени года. Его можно адаптировать не только к температуре (пить холодным или теплым), но и к текущему рациону – выбрав вариант с сахаром или без.А ты что выберешь?
.