Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.
Для приготовления яичных треугольников можно использовать тесто, приготовленное самостоятельно. Но лаваш его отлично заменяет. При этом время на приготовления значительно сокращается, что наверняка порадует любую хозяйку.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Укроп и перья зеленого лука хорошо промываем. Обрываем с веточек укропа жесткие столбики. Рубим зелень острым ножом.
2. Яйца отвариваем вкрутую (берем 2 шт.). Также рубим очень мелко. Пересыпаем в глубокую посуду.
3. Измельченный укроп и зеленый лук пересыпаем в миску к яйцам.
4. Добавляем немного майонеза (если будет мало, лучше добавить потом) и соль.
5. Перемешиваем яичную начинку. Сюда же можно добавить перец, если вы любите острые, или прочие пряности.
6. Приступим к формирование треугольников. Заготовкой для них послужит лаваш. Разрезаем его на полосы через весь лист, но шириной до 15 сантиметров.
7. Выкладываем столовую ложку начинки в один из углов.
8. Заворачиваем лаваш, формируя своеобразный конвертик.
9. Для внешнего слоя треугольников необходимо два сырых яйца.
10. Взбиваем их вместе с черным перцем или другими пряностями. Делаем это в широкой миске. Ее диаметра должно хватить, чтобы полностью поместился треугольник из лаваша.
11. Окунаем каждый треугольник в яичную массу с обеих сторон.
12. Обжариваем на горячей сковороде (по 2 минуты на сторону) на растительном масле. Также чтобы приготовить треугольники из лаваша, можно использовать фритюрницу.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Восхитительно вкусные пирожки с хрустящей румяной корочкой и мягкой, нежной пикантной начинкой можно приготовить буквально за пару минут. Встречайте новый
рецепт ленивых пирожков из лаваша с яйцом и зеленым луком!
Лето радует нас обилием зелени. И сейчас самое время баловать своих родных новыми интересными вариантами блюд. А зелень отлично сочетается с яйцом и сыром, поэтому начинка для пирожков выбрана не случайно!
Ингредиенты:
лаваш армянский - 2 шт;
яйца куриные - 3 шт;
лук зеленый - 1 пучок;
соль - по вкусу;
яйца куриные (сырые) - 3 шт;
масло подсолнечное - для жарки;
перец черный молотый - по вкусу
Сын больше всего любит такие конвертики с творогом либо с картошкой, муж больше предпочитает с капустой. Но сегодня я к вам с ещё одним вариантом- это конвертики из лаваша с начинкой из зелёного лука и вареного яйца. Поверьте, это очень вкусно, и очень быстро, на все про все уходит минут 20, это я без варки яиц время указываю.
Готовить начнем с того, что подготовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую, лук зеленый моем и режем, добавляем соль и немного черного молотого перца.
Перемешиваем все ингредиенты- наша начинка для будущих конвертиков готова.
Приступим к самому процессу формирования конвертиков. Порежем наш тонкий лаваш полосками шириной примерно по 10 сантиметров, такая ширина идеальна для формирования конвертиков.
заворачиваем левый верхний угол под диагонали, придерживаем начинку, т. к. она вываливается.
А дальше сворачиваем наш лаваш по линии изгиба вниз, пока не получится такой вот треугольничек.
Вот сколько их у меня получилось, аккуратненькие и ровненькие, лаваш отлично держит форму, конвертики не разворачиваются.
Осталось каждый треугольник окунуть во взбитом яйце и обжарить на сковороде на подсолнечном масле по пару минут с каждой стороны.
Обжариваем треугольники до появления золотистой корочки, я делаю это под крышкой. Получаются они очень вкусные и ароматные.
А вот так наши треугольники-конвертики из лаваша с яйцом и зеленым луком выглядят в разрезе. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, отличный вариант взять с собой на работу в качестве перекуса, а также такие треугольники отлично подойдут в дорогу, да и дома от них быстро остаются лишь пустые тарелки.
Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Потрясающе ароматные и нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом на сковороде. На подготовку и приготовление уйдет не больше 30 минут. Конвертики получаются очень сытными и хорошо подойдут на завтрак. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!
Порции 4 шт.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Инструкции
1. Куриные яйца (3 шт.) промываем и готовим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем холодной водой и даем постоять около 5 минут. Яйца очищаем, мелко измельчаем ножом и отправляем в миску.
2. Пока подготавливаем яйца, перья зеленого лука мелко нарезаем, а в сковороде разогреваем все масло. Лук выкладываем в миску.
3. Добавляем ложкой горячее масло из сковороды (4 ст. л.) в миску, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Такой способ приготовления яичной начинки подходит только для перьев. Если вы берете и белую более плотную часть лука, то нарезанный лук надо будет немного обжарить в масле, чтобы смягчить текстуру и резкий вкус.
4. Лаваш разрезаем ножом сначала на 2 части и эти части еще раз разрезаем пополам. Получаем 4 тонких основы.
5. Подготовленную начинку из яиц делим на 4 части. На 1 четвертинку лаваша, отступая от края, выкладываем ¼ часть яичной смеси.
6. Закрываем лавашем часть начинки сверху и по бокам.
7. Два раза сворачиваем и получаем конвертик.
8. По такому методу заворачиваем в лаваш всю начинку.
9. Оставшееся яйцо вилкой взбиваем в миске и отправляем конвертики по одному. Окунаем со всех сторон.
10. Выкладываем в горячее масло (у меня поместились на сковороду 2 шт.) и жарим на выше средней температуре, пока, с одной стороны, хорошо не прожарятся. По времени займет несколько минут.
11. Переворачиваем конвертики на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Окунаем в яйцо оставшиеся конвертики из лаваша и жарим.
12. Ароматные нежные конвертики из лаваша с зеленым луком и яйцом отправляем на тарелку и подаем на стол с любимыми горячими напитками. По такому принципу на сковороде изделия можно приготовить с любой готовой начинкой.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Яйца с зеленым луком – аппетитное белково-витаминное сочетание, которое может использоваться при приготовлении бесчисленного варианта самых разнообразных блюд. Помимо своей универсальности и замечательного вкуса, яйца с зеленым луком весьма полезны. В то время как яйца содержат в своем составе ценные аминокислоты и микроэлементы, являясь отличным источником белка, зеленый лук возбуждает аппетит, укрепляет иммунитет, насыщает организм витаминами, а также обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Яйца с зеленым луком хороши как сами по себе – в виде яичницы, омлета, фаршированных закусок и запеченных вариантов омлета – так и в составе других блюд, где они выступают в роли начинки – пирогов, пирожков, закусок из лаваша и т.д. Какое бы блюдо вы не взялись приготовить, смеем заверить, что оно займет у вас минимум времени при самых незначительных затратах, тогда как результат превзойдет все ожидания. Яйца с зеленым луком – это очень просто, быстро, бюджетно и при этом невероятно вкусно. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами!
Первое, что приходит на ум, когда слышишь словосочетание «яйца с зеленым луком» – это, конечно же, яичница или омлет. Предлагаем вам приготовить на завтрак нежный пышный омлет, которому буду рады все члены семьи.
Омлет с сыром и зеленым луком
Ингредиенты:
4 больших яйца,
200 мл молока,
4 пера зеленого лука,
100 г сыра,
20 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Разбить яйца в глубокую миску и хорошо взбить венчиком или миксером в пышную пену. Влить молоко и еще раз как следует взбить смесь. Размешать с измельченным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу. Растопить в сковороде сливочное масло и вылить смесь в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 5-7 минут. За пару минут до готовности посыпать омлет тертым сыром.
Если вам все же хочется чего-то необычного на завтрак, советуем приготовить японский вариант яичницы с сыром и зеленым луком. Это блюдо под названием ниратама хорошо подавать с тостами или горячим рисом.
Ниратама (японская яичница с зеленым луком)
Ингредиенты:
3 больших яйца,
100 г зеленого лука-резанца (1 маленький пучок),
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соевого соуса,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Тщательно вымыть лук в миске с водой, обсушить и измельчить. Взбить яйца, сахар, соевый соус и соль в небольшой миске до однородного цвета. Нагреть растительное масло на среднем огне и добавить нарезанный зеленый лук. Готовить, пока он не станет ярко-зеленым и не обмякнет. Вылить яичную смесь в сковороду и убавить огонь. Готовить до тех пор, пока яйца не станут непрозрачными. С помощью шпателя периодически соскабливайте яйца с поверхности сковороды и перемешивайте, пока яичница не достигнет нужной степень готовности. Подавать блюдо горячим.
Следующий рецепт предполагает приготовление яиц с зеленым луком в духовке. Его несомненным плюсом является то, что блюдо готовится в порционных горшочках, которые можно красиво подать к столу, к тому же во время запекания яйца становятся пышными и воздушными, напоминая нежное суфле.
Запеченные яйца с сыром, ветчиной и зеленым луком
Ингредиенты:
6 больших яиц,
1/2 средней луковицы,
150 г сыра,
120 г ветчины,
3/4 стакана молока,
2 зубчика чеснока,
3-4 пера зеленого лука,
20-40 г сливочного масла (для смазывания формочек),
2 столовые ложки растительного масла,
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. В средней сковороде нагреть растительное масло и добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до мягкости около 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1-2 минуты, следя за тем, чтобы чеснок не сгорел.
Тщательно смазать маслом шесть порционных формочек (объемом около 250 мл) и поставить их на противень. В миске взбить яйца с молоком, измельченным зеленым луком и солью. Добавить жареную смесь, нарезанную мелкими кубиками ветчину и тертый сыр. Перемешать и равномерно разделить смесь между подготовленными формочками. Поместить формочки в духовку и запекать от 20 до 25 минут до золотистого цвета. Подавать блюдо теплым.
Нет ничего проще, чем отварить яйца вкрутую, перемешать их с измельченным зеленым луком и заправить сметаной. Предлагаем вашему вниманию простой салат, который, несмотря на минимум входящих в него ингредиентов, получается очень вкусным и сытным. При желании вы можете добавить в этот салат небольшое количество (100-150 г) тертого сыра.
Салат из яиц с зеленым луком
Ингредиенты:
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
100 г сметаны,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую и остудить. Перья зеленого лука перебрать, хорошо промыть, обсушить и мелко нарезать. Вареные яйца нарезать небольшими кубиками, выложить в салатник, добавить зеленый лук и заправить сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать салат к столу охлажденным.
Фаршированные яйца являются весьма популярной закуской на праздничном столе, и мы предлагаем вам два варианта такого блюда – яйца с начинкой из огурца и зеленого лука и яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком. Такая аппетитная закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда как ее приготовление займет считанные минуты.
Яйца, фаршированные зеленым луком и огурцами
Ингредиенты:
6 яиц,
1 большой огурец,
1/2 пучка зеленого лука,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую в течение 10 минут и остудить. Аккуратно очистить яйца от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. В миске смешать желтки, нарезанный маленькими кубиками огурец, измельченный зеленый лук и майонез. Полученной начинкой нафаршировать половинки яиц. Готовую закуску можно посыпать измельченным зеленым луком или укропом.
Яйца, фаршированные печенью трески и зеленым луком
Ингредиенты:
5 яиц,
100 г печени трески,
2 столовые ложки майонеза,
3-4 пера зеленого лука,
несколько веточек петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки и измельчить. Печень трески выложить на тарелку и тщательно размять вилкой до однородной консистенции. Перемешать печень с желтками, майонезом и нарезанным зеленым луком. Заполнить половинки яиц полученной начинкой с помощью кондитерского мешка или пакета, проделав в нем отверстие. Украсить закуску листочками петрушки. Подавать охлажденной.
Еще один замечательный вариант закуски – лаваш с яйцами и зеленым луком. Вы можете обжарить готовую закуску в сковороде, запечь в духовке или же отправить ее в холодильник на несколько часов для пропитки, обернув пищевой пленкой. Какой бы вариант вы ни выбрали, яйца с зеленым луком – всегда беспроигрышная начинка.
Лаваш с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
1 лаваш,
4 яйца,
1 пучок зеленого лука,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и измельчить. Зеленый лук мелко порезать и перемешать с яйцами. Разрезать лаваш на квадраты и смазать каждый квадрат майонезом. С одного края каждого квадрата выложить небольшое количество начинки и аккуратно свернуть рулетом, подворачивая края. Еще один вариант приготовления – можно смазать майонезом весь лист лаваша, равномерно распределить по его поверхности всю начинку, свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.
Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком – отличный вариант перекуса, когда обычные бутерброды уже надоели.
Запеченные тосты с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
1 багет,
2-3 яйца,
1/2 пучка зеленого лука,
150-180 г сливочного сыра,
2-3 зубчика чеснока,
50 г сливочного масла,
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, отсудить и очистить, после чего натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать багет ломтиками толщиной чуть больше 1 см. Слегка смазать ломтики багета растопленным сливочным маслом и выложить на противень, выстеленный фольгой. Запекать около 5 минут, пока хлеб не начнет приобретать золотистый цвет. Остудить до комнатной температуры.
Смешать размягченный сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом до получения однородной массы. Смазать каждый кусочек багета желаемым количеством сливочной смеси. Посыпать каждый тост сверху тертыми яйцами и измельченным зеленым луком.
Необычный вариант подачи яичницы с зеленым луком поверх слоеного теста предлагается в нашем следующем рецепте.
Закуска из слоеного теста с яйцами, беконом и зеленым луком
Ингредиенты:
1 упаковка замороженного слоеного теста,
6 больших яиц,
200 г сыра,
1/2 стакана сметаны,
3-4 пера зеленого лука,
100 г бекона (по желанию),
1 столовая ложка растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Предварительно разморозить слоеное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лист слоеного теста в прямоугольник и вырезать из листа 6 одинаковых прямоугольников. Используя вилку, наколоть всю поверхность теста. Поместить прямоугольники теста на подготовленный противень и поставить в холодильник на 15 минут.
В миске смешать тертый сыр, сметану и половину измельченного лука. Мелко нарезать бекон, если он используется, и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Выложить примерно по 1 столовой ложке сырной смеси
в центр каждого охлажденного прямоугольника теста и распределить ее почти до краев. Посыпать сверху беконом и отправить в духовку на 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.
Тем временем приготовить яичницу. Нагреть растительное масло в сковороде и разбить яйца, приправив солью и перцем. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Желток должен быть немного жидким. Выложить готовые слоеные прямоугольники на тарелки и поместить на каждый сверху жареное яйцо. Посыпать оставшимся зеленым луком и подавать.
Румяный пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом.
Пирог с яйцами и зеленым луком
Ингредиенты:
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
5 яиц,
2 пучка зеленого лука,
70 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарубить. Зеленый лук промыть, просушить и измельчить. Слегка поджарить лук в сковороде на сливочном масле, чтобы он только размягчился. Перемешать яйца с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления теста взбить 1 яйцо с сахаром и двумя щепотками соли. Влить кефир, растопленное сливочное масло и снова взбить. В другой миске смешать муку с разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешать тесто – оно должно иметь консистенцию сметаны. Если тесто получилось жидковатым, добавьте дополнительное количество муки.
Смазать форму для пирога маслом и вылить половину теста, после чего выложить поверх теста начинку из яиц и лука. Вылить оставшееся тесто и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока пирог не зарумянится.
Как вы уже успели убедиться, яйца с зеленым луком – это безграничный простор для кулинарных экспериментов, ведь это сочетание может использоваться в огромном количестве блюд и закусок. Вдохновляйтесь нашими рецептами и изобретайте свои собственные! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Пирог с луком КомпонентыДля тестаМука – 1,25 стакана Яйца – 1 шт. Вода – 0,25 стакана Масло сливочное – 150 г Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЛук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Молоко – 4 столовые
Пирог с рисом и луком Понадобится: 350 мл воды, 4 стакана муки, 1 ст. л. (без верха) сахара, 2 г соли, 2–3 ст. л. растительного масла, 20–30 г дрожжейДля начинки: 1–1? стакана риса, 1 пучок зеленого лука, соль, свежемолотый черный перец, растительное маслоИз указанных ингредиентов
Пирог со свининой и луком Ингредиенты: 500 г дрожжевого теста, 400 г свиного фарша, 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Фарш и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить,
Пирог с луком и сыром КомпонентыДля теста:Мука ржаная – 1,25 стакана Масло сливочное – 150 г Яйцо – 1 шт. Вода – 0,25 стакана Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложкиДля начинки:Сыр твердый – 300 г Лук репчатый – 2–3 шт. Масло растительное – 3 столовые
Пирог с картофелем и луком Для постного дрожжевого теста: 250–350 мл воды, 4 стакана муки, ? стакана сахара, 2 г соли, ? стакана растительного масла или 50 г растительного маргарина, 20–30 г свежих дрожжей Для начинки: 3–4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1–2 зубчика чеснока,
Пирог с рисом и луком Для постного дрожжевого теста: 350 мл воды, 4 стакана муки, 1 ст. л. (без верха) сахара, 2–3 ст. л. растительного масла, 20–30 г дрожжей, 2 г соли Для начинки: 1–1? стакана риса, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, соль, свежесмолотый черный
Пирог с луком Ингредиенты: Сметана – 400 г, мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 150 г, лук репчатый – 10 шт., яйца – 4 шт., масло оливковое – 3 ст. ложки, орех мускатный молотый, соль, перец по вкусу. Способ приготовления:Муку смешивают с солью и размягченным сливочным
Пирог со свининой и луком Ингредиенты500 г дрожжевого теста, 400 г свиного фарша, 2 луковицы, растительное масло, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Фарш и лук выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить,
Пирог с луком Для теста: 250 г муки, 50 г масла, 1 столовая ложка сахара, 4–5 столовых ложек молока, 20 г дрожжей, щепотка соли.Для начинки: 750 г лука, 100 г шпика, 2 сваренных вкрутую яйца, тмин, соль.Муку всыпать в миску, дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль и
Пирог с зеленым луком Ингредиенты100 г муки, 70 г подкопченого соленого шпика, по 50 г овечьего сыра, сухого гороха, 2 луковицы, 2 пера зеленого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1–2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка свежего или сушеного
Пирог с зеленым луком 100 г муки, 70 г шпика (подкопченого, соленого), 50 г овечьего сыра, 50 г гороха (сухого), 2 луковицы, 2 пера зеленого лука, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сметаны, 1–2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка майорана (свежего или сушеного),
Картофельный пирог с луком Ингредиенты300 г картофеля, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 200 мл сливок, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 200 г муки, 100 г маргарина, 1 яйцо, 5 г мускатного ореха, 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка тмина, черный молотый перец, соль.Способ
Пирог с луком Для теста: 250 г муки, 50 г масла, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, 4–5 столовых ложек молока, 20 г дрожжей.Для начинки: 750 г лука, 100 г шпика, 2 сваренных вкрутую яйца, тмин, соль.Муку всыпать в миску, дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль и сахар
ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ Этот нежный пирог-торт — хорошее блюдо для сытного обеда.Готовится легко.На 1 огнеупорную форту диаметром 28 смДля рассыпчатого теста:• 200 г муки• 1 яйцо• 2 щепотки соли• 5 ст. ложек молока• 80 г охлажденного маслаДля начинки:• 1 кг
Пирог с мясом и луком Ингредиенты:Для теста:400 г муки, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 1/2 ч. л. пищевого разрыхлителя, 1 ст. л. маргарина.Для начинки:500 г говядины, 2 луковицы, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Для
Пирог с луком Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 ч. л. маргарина, соль и ванилин на кончике ножа.Для начинки: 800 г репчатого лука, 200 г шпика, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1 ст. л. крахмала, 60 г сливочного масла, 2–3 ч. л. тмина, соль — по вкусу.Развести в теплом молоке
Долгие субботние вечера особенно влияют на забывчивость, которая в моем случае оказалась не достать хлеб из морозилки. Но нет ничего плохого, что не обернулось бы хорошим - из машины выросло творчество. В рюкзаке я нашел остатки лаваша, который за минуту решил мою проблему. Один из них стал основой для завтрака.
Основные ингредиенты, объединенные в дуэте с простым салатом из помидоров, утоляют голод.
Для приготовления этого простого завтрака вам понадобится: (количество на порцию):
Дополнительно:
Метод приготовления:
Я начал с салата (хотя, наверное, это слишком громко сказано!).В миску нарезала крупный помидор, добавила нарезанный зеленый лук, соль и перец.
Затем на разогретой сковороде разогреть (чтобы центр поднялся) лаваш, предварительно слегка смоченный водой. Достаточно провести мокрой рукой с обеих сторон. Когда хлеб нагреется, отложите его в сторону и отрежьте кусок, чтобы получился карман. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему яйцо. Пока яйцо режется, намазать лаваш сливочным маслом и положить внутрь сыр и ветчину.Когда яйцо будет готово, аккуратно вставьте его внутрь, добавьте немного майонеза и сверху добавьте зеленый лук.
Едим пока тепло!! :)
Сегодня рецепт изумительных домашних лавашей с начинкой из любимой шаурмы с разноцветными начинками. Рулетики идеально подходят для начинки. Помимо идеально прожаренного мяса, которое тает во рту, здесь также найдется место для множества овощей, сыра и классических соусов. Я мариновала мясо в традиционных специях, купленных в Греции. Запах в доме был безумный, так что если будете когда-нибудь посещать эти сайты - стоит сделать небольшой запас :)
Я приготовила свою питу в двух вариантах, и они отличались добавлением оливок, типом сыра (фета против желтого) и соусами (чесночный, тысяча островов против манго-карри и острый).
Решайте сами, рекомендую!
Сделать закваску из дрожжей, сахара, столовой ложки муки и теплого молока смешайте в большой миске, накройте блюдцем и оставьте на 15-20 минут. мин.в теплое место для роста. Просеять муку в большую миску, добавить разросшиеся дрожжи и воду.
Замесите тесто руками или миксером с с кончиками дрожжевого теста - примерно 10-15 минут. После этого времени тесто должно быть белее, чем в начале, эластичное, воздушное и самостоятельно выходящий из рук. Поместите шарик теста в контейнер с крышкой на 1 час чтобы удвоить громкость.По истечении этого времени слегка на столешницу сформировать из теста длинный, толстый рулет – как штрудель.Тесто разрезаем острым ножом на 6 частей. Каждый должен быть слегка раскатать в лепешку толщиной около 2 см. Накройте торт льняной тканью. тканью или бумажным полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут. Разогрейте духовку и противень до 225*. Осторожно извлеките горячий противень, быстро положите на нее бумагу для выпечки и с помощью лопаточки уложите рулетики (сохраняя промежутки - булочки из лаваша вырастут). Сразу ставь теплую. противень обратно в духовку. Выпекать рулеты около 15 минут. Удалять.
Ингредиенты для свинины:
Вымойте и обсушите мясо.Разделить на 4 большие и толстые части. Мясо замариновать в специях, предварительно смешанных с 2 столовыми ложками оливкового масла. Заверните все это в алюминиевую фольгу. Отставить на 1-2 часа. Следующий Положите фольгу в форму для запекания и поставьте ее в разогретую духовку. 225* и выпекать около 2 часов. Выключите духовку и оставьте в ней мясо. на всю ночь. На следующий день снять фольгу (получившийся соус перелить в стакан и отставить в сторону). Выложите мясо на доску и разрезать на мелкие кусочки. Разогрейте небольшое количество жира на сковороде и обжарьте мясо.В конце влейте мясной соус, перемешайте и немного обжарьте.
Дополнительно:РЕКОМЕНДУЮ СЛЕДУЮЩИЕ СОУСЫ:
Шакшука - это простое ароматное блюдо на основе яиц и помидоров. Мы можем приготовить это вкусное блюдо в любое время суток. В зависимости от начинки шакшука может стать согревающим завтраком, сытным обедом или ужином для друзей. Хотя оно пришло из таких стран, как Тунис, Египет или Марокко, сегодня, особенно по утрам, его подают на всех континентах. Мы советуем вам, как выбрать ингредиенты, как приготовить и подать идеально сбалансированную домашнюю шакшуку.
Рецепт шакшуки очень прост. Однако стоит запомнить несколько основных правил. Шакшоуку можно готовить как в огнеупорной посуде, так и на сковороде. Основу блюда составляет домашний томатный соус. Это стоит вашего времени, чтобы подготовить его. В течение сезона используем свежие, сочные томаты, с которых снимаем кожицу. В холодное время года консервированные помидоры — лучший выбор.Соус можно дополнительно сбрызнуть красным вином и соединить с корицей, мускатным орехом и изюмом. Перед добавлением яиц его следует приправить. Когда мы уверены, что вкус соуса такой, как надо, ложкой делаем углубления и помещаем в них по одному яйцу. Запекаем шакшуку только до разрезания белков, чтобы все это осталось кремовым и его можно было легко разделить на порции. Шакшоука очень вкусна с добавлением свежей зелени: петрушки, кориандра, базилика и даже мяты. Чтобы сломать интенсивный вкус соуса, подавайте его с освежающим сливочным греческим йогуртом.Шакшуку можно посыпать твердым тертым сыром и подать с хлебом. Подойдут и лаваш, и чиабатта, и хлеб на закваске. Стоит отметить, что рецепт шакшуки без томатов становится все более популярным. Если вам нравится компания зеленых овощей, попробуйте также рецепт шакшуки со спаржей или весенней шакшуки
.Хотя классический рецепт шакшуки основан на яйцах, веганская версия все чаще встречается в предложении многих ресторанов для завтраков.Как и в случае с оригинальным рецептом, при приготовлении овощного стоит уделить минутку, чтобы поджарить соус и потянуться за качественными, сочными помидорами. Чем заменить яйца? Нарезанный тофу или нут отлично содержат белок. Мы также можем заправить соус тофу, то есть измельченным тофу, жареным луком с солью, перцем и куркумой. Шакшука также хорошо сочетается с жирным сливочным авокадо, особенно сорта Хасс, с темной кожицей. Как сделать так, чтобы веганская шакшоука действительно забыла оригинал? Вкус и аромат придаст черная гималайская соль Кала Намак, которую можно приобрести в магазинах здорового питания и в Интернете. Он пригодится не только в рецепте шакшуки. Мы можем использовать его для безяичной пасты, овощных пшенных котлет или овощного салата с веганским майонезом. Можем дополнительно посыпать шакшуку веганским заменителем сыра, подать с овощным йогуртом, хлебом и большим количеством свежей зелени.
.Рецепты лаваша
30 минут
150 ккал
5/5 (2)
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, кроме овсянки и бутербродов, вы никогда не готовили лаваш с начинкой в духовке. Это блюдо очень быстро готовится, и в то же время его можно приготовить практически из любых продуктов, которые найдутся дома.Главное, чтобы дома был свежий лаваш. Рецепт невероятно прост: нарезать, положить, завернуть, запечь. А можно полакомиться свежими и вкусными булочками.
Я обычно готовлю их перед работой или детям перед школой, чтобы все ушли из дома сытыми и довольными. Я хочу, чтобы вы были такими же, поэтому я поделюсь с вами некоторыми рецептами.
Посмотрите это видео, если хотите узнать, как правильно завернуть рулет, чтобы начинка не выпадала. Так же вы сможете увидеть сам процесс приготовления и в итоге очень красивые рулетики.
В этом видео показано, как приготовить лаваш с фаршем по пошаговому рецепту, кроме последней части, где лаваш нужно запечь в духовке.Мне очень понравился этот кинорецепт, поэтому добавляю его, только изменив совет: вместо того, чтобы жарить на сковороде, отправляем наши булочки в духовку.
Эти лаваши лучше всего подавать теплыми, пока они хрустящие, а начинка вытекает с каждым кусочком.При этом его можно подавать и к супу, и к гарниру, и к основному блюду.
Больше всего люблю есть их утром с чаем или кофе вместо обычных бутербродов. Конечно, их можно брать с собой на работу для перекуса, но, разогрев их в микроволновке, вы потеряете самое вкусное – хрустящую корочку. Поэтому лучше есть их сразу после приготовления.
Рулетики из лаваша не нужно ни жарить, ни запекать, они очень вкусны даже в сыром виде. Например, попробуйте тот, который отлично подходит в качестве закуски. Или приготовьте закуску из лаваша, чтобы посмотреть футбол в шумной компании. Например, вы можете сделать их намного полезнее картофельных, но такими же вкусными.А если хочется чего-то более сытного, можно приготовить, что получается не хуже оригинального рецепта, только гораздо быстрее.
рецепта лаваша в духовке – это настоящая находка для хорошей хозяйки, которая знает, чем удивить своих гостей и порадовать свою семью. На сайте масса вариантов всевозможных сладких рулетов и рулетов с вяленым мясом, сыров, капусты, творога, пирогов с грибами и фаршем, штруделя, лазаньи, конвертиков, тарталеток и даже вареников из лаваша.А также другие интересные блюда.
К выбору лаваша для блюда нужно подходить очень ответственно; вкусовые качества будущей еды и простота приготовления. Например, при приготовлении булочек не используйте пересушенные, иначе они сломаются при попытке их свернуть. Также не следует брать слишком мало жареного лаваша. Он плохо хранится и быстро плесневеет.
Забавный рецепт:
1.Лук обжарить, нарезать полукольцами.
2. Добавляем к нему фарш.
3. Довести до полуготовности. Немного соли.
4. Измельчить твердый сыр
5. Смешать сливки и кефир, чтобы получился своеобразный соус.
6. Выложить смесь на лист лаваша, посыпать фаршем и сыром.
7. Мелкие помидоры (можно взять помидоры черри) укладываем на край листа лаваша.
8. Свернуть. №
9. Поместите туго закрученную спираль в подготовленную круглую форму для запекания.
10. Смешайте сливки и яйцо. Добавьте соль и специи.
11. Выложить булочку и выпекать.
Полезные советы:
. Чтобы сделать блюдо более бюджетным, вместо твердого сыра можно использовать колбасный сыр.
. Для снижения калорийности свиной фарш рекомендуется заменить куриным.
. Отличным дополнением к начинке станут грибы (предварительно обжаренные или вешенки).
Прочитать статью.Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Вы узнаете все секреты и тонкости вашей духовки!
Наши рецепты помогут вам научиться готовить лаваш с начинкой в духовке. Эта оригинальная закуска станет отличным питательным перекусом или эффектно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
Кулинария
Четыре яйца отварить в течение восьми минут, затем опустить их на минуту в ледяную воду, очистить и протереть на крупной терке. За это время нарежьте очень мелкими кубиками ветчину, предварительно очищенный сладкий перец и зеленый лук. Натертый твердый сыр.
Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску, добавить сто грамм сливок и соль по вкусу, перемешать.Разложите лаваш на ровной поверхности. Для удобства работы с ним большой пласт можно разрезать на две половинки. Взбейте одно яйцо с оставшимися сливками, немного посолите, добавьте специи и смажьте получившейся смесью поверхность лаваша. Затем покрываем его слоем начинки и закатываем.
Выложить изделие в смазанную маслом форму или на противень, сверху распределить оставшуюся яично-кислую смесь и поставить в разогретую до 185 градусов духовку. Отставьте блюдо в сторону до желаемого подрумянивания, затем выложите на тарелку, разрежьте на порции и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
Кулинария
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на рафинированном масле до прозрачности. Затем добавить фарш и поставить на огонь, помешивая, до готовности. Не забудьте приправить большим количеством соли и молотым черным перцем.
Лаваш выкладываем на стол, заливаем смесью сметаны и майонеза, засыпаем фаршем, выкладываем стаканчики из помидоров, притираем поверхность пропущенным через терку твердым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью, снова немного майонеза со сметаной и закатать изделие.Выкладываем на смазанный маслом противень или в форму, выкладываем сверху оставшимся соусом и ставим в разогретую до 185 градусов духовку минут на двадцать или до желаемой степени подрумянивания.
Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулетики из лаваша в духовке с колбасой, сыром и овощами понравятся вам и вашей семье. Практично, потому что их можно брать в поездку, на природу, на завтрак и обед.Ведь они и горячие, и холодные. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент другим.
Булочки из лаваша - огромное поле для вашей фантазии. Разнообразие начинок, способов приготовления, подачи – всегда можно попробовать что-то новенькое и каждый раз получать оригинальную закуску.
Тонкие армянские булочки из лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам.Это быстро и легко, но я не часто это делаю. Почему? Я не люблю, когда верхний слой лаваша слишком намокает от начинки. После нескольких экспериментов я нашел выход из ситуации.
Ингредиенты:
Кулинария:
Ингредиенты:
Кулинария:
Ингредиенты:
Кулинария:
Ингредиенты:
Кулинария:
Тонкий армянский лаваш – находка для каждого кулинара.Я использую его как готовый торт, из него можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых - пирожные, запеканки, рулеты и множество других закусок. На мой взгляд, огромный плюс лаваша в том, что не всегда нужна термическая обработка – если начинка полностью готова к употреблению, рулет не нужно отправлять в духовку.
Ингредиенты:
Кулинария:
Ингредиенты:
Кулинария:
Ингредиенты:
Кулинария:
Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень прост и быстр в приготовлении.Сыр можно использовать любой, но самый вкусный получается из сулугуни. Или знаменитая коса. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Кулинария:
Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке понадобится ветчина, но колбасу можно взять любую. Не менее вкусно получается с отварным мясом.
Ингредиенты:
Кулинария:
Ингредиенты:
Кулинария:
Я называю лаваш гениальным изобретением, потому что его можно использовать со всеми или всеми видами блюд, от супов до десертов.Рулетики из лаваша давно полюбились и популярны на нашей кухне. Чаще всего холодные рулеты готовят с различными видами начинки. Предлагаю запеченную в духовке булочку, которую можно подавать горячей как основное блюдо и холодную как гарнир.
Ингредиенты:
Кулинария:
Лаваш с фаршем и сыром, запеченный в духовке, настолько замечательное блюдо, что попало в мой журнал рецептов. Готовится такая тефтелька за несколько минут. Вкус просто восхитительный, ингредиенты недорогие и доступные, а само блюдо можно подать даже к праздничному столу. Честно говоря, это один из моих любимых спасателей для неожиданных посетителей.Да и домочадцы часто просят испечь булочку. Лучше всего готовить сразу двойную или тройную порцию, чтобы хватило на всех.
Ингредиенты:
Кулинария:
Ингредиенты:
Кулинария:
Хорошая хозяйка не та, что целый день стоит у плиты, а та, у которой тысячи простых рецептов.Накормить семью, приготовив обед «из ничего» — это искусство.
И тут нам очень пригодился армянский лаваш - тонкие лепешки из пшеничной муки. Он безвкусный и сухой. Конечно, можно использовать лаваш как аналог хлеба, употребляя с ним супы и другие блюда. Но если проявить кулинарную фантазию, можно превратить торт не только в бутерброд, но и в полноценное блюдо.
Хорошие хозяйки делают из лаваша слоеный пирог, похожий на лазанью или болгарскую баницу, сладкий штрудель, тарталетки, конвертики и даже вареники.Сухое тесто, пропитанное соками начинки, кажется другим. Если такую шаурму запечь в духовке под каким-нибудь соусом или сырной шапкой, получится сытное сытное блюдо. В этой статье вы найдете одни из лучших, их очень легко приготовить, а эффект от небольших усилий просто потрясающий.
Поскольку лаваш сам по себе нейтральный, в булочке преобладает начинка. Она может быть разной: сладкой и соленой, мясной, рыбной, творожной, овощной, грибной.Все, чем вы привыкли начинять лепешки, с тем же успехом можно делать из фарша рулетики.
При этом вам не нужно утруждать себя приготовлением теста. Но нельзя не отметить качество лаваша. Если вы выходите из него, выбирайте не очень пропеченные изделия с бледной поверхностью. Кроме того, они должны быть свежими, иначе тонкое тесто лопнет при складывании.
А вот если мы рассматриваем рецепты запеченных лавашей, то выбор должен быть совсем другим. Наша упаковка проведет некоторое время в духовке, где под воздействием высокой температуры из начинки будут выделяться соки.
Если лаваш недоварен, то он вылезет из теста и готовое блюдо будет иметь невзрачный вид. Мы выбираем подрумяненные лепешки с черными отметинами. Подходящие и не слишком свежие – в духовке обретут вторую молодость.
Начнем нашу подборку с самых простых рецептов. Это под силу даже школьнику, если он сможет разжечь печь и соорудить бутерброд. Вся подготовка займет около четверти часа.
Простую булочку из лаваша можно приготовить из всего, что есть в холодильнике – сыра, колбасы, ветчины.Важно только одно: эти ингредиенты нужно резать как можно меньше – так будет вкуснее, а рулетики получатся ровными и красивыми.
Твердый сыр, который должен расплавиться в духовке и прилипнуть к кусочкам колбасы, обычно стоит натирать. Когда начинка будет готова, приступайте к приготовлению бутерброда.
Их тоже легко приготовить.
Вкуснейшие рулетики из лаваша с сырной начинкой.Можно использовать как твердые сорта, так и творог. Этот рецепт предлагает вам кислую булочку с нежным сыром сулугуни.
Если вам не нравится его характерный вкус, замените его на «косу». Из 300 граммов сыра получится пять больших булочек. Вам понадобится:
Сулугуни или «косичку» (не распутать) мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом. Лаваш растет.
Смазать тонким слоем соуса. Посыпать рубленой зеленью. Отступив от края полтора сантиметра, выкладываем кружочки помидоров и слой сулугуни. Посыпать специями.
Бросаем булочки. Положите их швом вниз на смазанный маслом противень. Слегка взбейте яйцо и смажьте верхнюю поверхность булочек. Ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Если у вас есть 400 граммов ветчины или вареной свинины, можно приготовить вкусные рулетики из лаваша. Сначала отварите четыре яйца вкрутую. Дайте им остыть, очистите и натрите на мелкой терке. Нарежьте мясо кубиками размером с кукурузу.
Вмешайте яйца. В пресс выдавить два зубчика чеснока. Туда же насыпаем 150 грамм натертого твердого сыра.
Освободить сладкий перец от плодоножки с семенами, вымыть и нарезать тонкими полосками. Режем пучок зеленого лука.Тщательно вымесить начинку. Добавить сливки – около 100 грамм, соль и специи по вкусу.
Разрабатываем лаваш. Оставив немного места свободным от краев, оформить начинку. Накидываем плотный ролл. Поднимаем края вниз, чтобы начинка не вытекала.
Смажьте поверхность рулета взбитым яйцом, смешанным со столовой ложкой сливок. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить до золотистого цвета 10-15 минут.
Вам не хочется делать пирожные и печь блинчики? Затем приготовим быстрый аналог мясных пирогов – запеченный рулет из лаваша с фаршем.
Рулетики из лаваша с разными начинками. Выше мы описали связки в виде шаурмы или тарелочек. А теперь обратим внимание на торт-улитку. Для него нарезаем лаваш длинными полосками толщиной 7-10 сантиметров.
Начинка может быть любой, даже сладкой. Главное, чтобы он был однородной консистенции, то есть ингредиенты в нем должны быть измельчены очень мелко.Выкладываем начинку тонкой полоской на ленты из лаваша.
Скатать в тонкие жгуты и выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом (или на сковороду). Мы пытаемся сохранить пруд вниз.
Начинаем создавать «улитку» с внешнего края молда, постепенно продвигаясь к центру. Чтобы во время запекания соединения пучков не слиплись, смажьте вертуту взбитым яйцом. Ставим их в разогретую до 180°С духовку и готовим четверть часа.
Такое блюдо не стыдно подать в качестве горячей закуски и на праздничный стол.Это похоже на улитки, связанные друг с другом. Как сделать такой складной торт? Рассмотрим на примере запеченного рулета из лаваша с сыром и творогом. Приготовим сначала начинку.
Это блюдо можно приготовить двумя способами. В первых 300 граммах нарезаются кусочками шампиньоны или другие грибы.Сначала на смеси овощей и масла обжарить лук, затем добавить натертую морковь. Когда овощи станут красными, смажьте их грибами.
Обжарить до готовности с учетом соли и специй. Далее действуйте как в случае с запеченным лавашом с колбасой. Смажьте тесто кетчупом или майонезом. Выложить грибы. Добавьте в начинку свежую зелень. Закатываем в виде шаурмы.
Второй вид подачи – «пицца кальцоне». При этом полностью сваренные грибы необходимо пропустить через мясорубку.Накрываем продолговатую форму листом лаваша. Обрежьте выступающие края торта. Разрываем их на мелкие кусочки. Выложить половину грибной начинки.
Сверху положить обрезки теста. Выложить остальную начинку. Яйцо взбить со стаканом кефира. Вылейте половину этой массы в центр пиццы.
Накрываем изделие вторым листом лаваша, заворачивая концы под него. Вылить оставшийся соус. Делаем несколько проколов ножом для выхода пара. Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку.Булочки из лаваша, запеченные в начинке, будут готовы через 20 минут.
Как всегда начинаем с приготовления начинки. Мелко нарезать две луковицы. Грибы (300 грамм) почистить и нарезать небольшими ломтиками. Обжарить лук в масляной смеси. Вынуть на блюдце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем грибы. Смешайте их с луком. Отделите желток от одного яйца.
Взбить пять яиц с одним белком и пожарить четыре блинчика с омлетом.куриная грудка (400 граммов филе без кожи) пропускают через мясорубку. Слегка обжариваем фарш, солим его и приправляем специями.
Разложите лаваш на столе. Укладываем слоями: курицу, половинку шампиньонов с луком, оладьи, другие шампиньоны. Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его сметаной. Мы закатываем.
Оставшийся желток взбить вилкой и смазать поверхность свертка. Посыпать кунжутом. Готовить 40 минут при 180 градусах. Также можно приготовить пирог с курицей и сыром или помидорами.
Если у вас есть уже готовый малосольный лосось или любой другой представитель лосося, просто нарежьте ломтиками тонкие кусочки. В противном случае рыбу необходимо замариновать. Для этого натираем филе солью и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком и ставим на четверть часа в холодильник.
Тем временем приготовим соус. Смешать стакан сливок, столовую ложку кофейной горчицы, сок половинки лимона и 40 мл растительного масла. Лук нарежьте небольшими кубиками. Два помидора нарежьте небольшими кусочками.
Раздаем лаваш. Разрезаем его на три части. Сверху кладем каждую луковицу, рыбу и помидоры. Обильно смажьте соусом. Бросаем три булочки. Застелите противень фольгой. Укладываем рулетики. Полейте оставшимся соусом.
Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку. Варим 20 минут. За это время три сыра (около ста граммов). Посыпьте им запеченные булочки с лососем в лаваше. Варить еще 10 минут до образования красной сырной шапки.
Если у вас есть тушеное мясо, но вы не хотите возиться с гарниром, вы можете приготовить вкусную лепешку. Это может быть любое мясо. Шаурма вкусна с таким блюдом, как бефстроганов. А можно приготовить запеченный рулет из лаваша с курицей.
Нарежьте 200 г капусты тонкими полосками. Мелко нарежьте лук и нарежьте небольшими кусочками два помидора и 150 грамм маринованных грибов.
Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарить капусту до золотистого цвета. Солим по вкусу и посыпаем черным перцем.
Выкладываем лаваш на стол.Смазываем его кетчупом. Сформировать испеченный лаваш следующим образом: капуста, лук, морковь по-корейски, грибы, остатки лука. Смажьте майонезом.
Подождем немного, пока лаваш, пропитанный соком, не станет эластичным. Сворачиваем рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Булочку можно поставить прямо на решетку, но желательно поставить сверху противень на тот случай, если из лепешки начнет вытекать сок.
Творог (800 грамм) размять вилкой, чтобы не осталось комочков.Замешиваем его с четырьмя столовыми ложками простого сахара и пакетиком ванили. Вбиваем два яйца.
Всыпать две столовые ложки манной крупы. По вкусу добавляем различные сухофрукты – изюм, мелко нарезанную сливу или курагу. В творог можно положить цукаты, а можно втереть в него цедру лимона. Подождем немного, чтобы манка успела набухнуть.
Выкладываем лаваш на стол. При необходимости сбрызните их водой, чтобы восстановить эластичность. Назначение творожной начинки и свернуть плотные булочки.Укладываем их плотно друг к другу в форму, смазанную маргарином.
В миске смешайте стакан сметаны, четыре суповые ложки, сахарный песок и два яйца. Немного взбить миксером. Вылить на булочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать продукты около 20 минут.
Вот как приготовить сладкое армянское блюдо из хлеба.
Чтобы лаваш, запеченный в духовке, выглядел красиво, смажьте его желтком или растопленным сливочным маслом, в которое добавьте немного меда или сахара.
Если вы опасаетесь, что начинка развалится, добавьте сырое яйцо. После запекания он скрепит все ингредиенты, как цемент.
Лук готовится долго.Если вы не хотите, чтобы в начинке хрустели зубы, обжарьте их сначала до румяной корочки на смеси сливочного и растительного масел.
.Если вам нужен мягкий, пушистый лаваш для уже совершенного хумуса, этот рецепт оправдает все ваши ожидания. Хлеб буквально растет в руках при замешивании теста, а после того, как достанете его из духовки, подрумянивается с мягкой внутренностью и нежной корочкой. Вы можете легко нарезать их традиционным способом и подавать с начинкой по вашему выбору. Они будут хорошо сочетаться со всеми традиционными добавками, такими как хумус, фалафель или гирос с салатом.Они идеально подходят для еды на вынос, на вечеринку и в качестве альтернативы классическим роллам. Рецепт был выкурен из кружки шубы, которую можно было купить в одной из сувенирных лавок Иерусалима. PS. ни о чем не жалею :D
Порций: 10 Время: Калории:
► мука пшеничная [560 г / 4 стакана + для посыпки стола]
► сахар [10 г / 2 чайные ложки]
► сухие дрожжи [17 г / 2 столовые ложки]
► оливковое масло [30 г / 3 столовые ложки]
Дополнительно
► соль [1 чайная ложка]
► теплая вода [1 стакан]
Домашний шашлык а-ля ярус
Турецкий хлеб - (турецкий пиде) 9000 5
Правило:
мука пшеничная 650, 0,6 кг
свежие дрожжи 30 г
сахар 7 г (плоская чайная ложка)
соль 10 г (около 1,5 чайных ложек)
оливковое масло 2 столовые ложки
вода (количество, необходимое для замеса теста)
кунжут
1 взбитое яйцо
Растворите дрожжи и сахар в небольшом количестве теплой воды и оставьте на 10-15 минут до появления пузырьков.Затем добавить муку, воду, соль, оливковое масло и месить 10 минут. Рекомендую хорошо вымесить с помощью кухонного комбайна, тесто действительно хорошо сформированное и эластичное.
Разделите тесто на две части (из этого рецепта у меня получается 1 кг теста) по 500 г и раскатайте в лепешку, как для пиццы, толщиной 1 см, ножом
вырежьте узор, как показано на фото, и отложите для 30 минут. расти.
Поднявшись, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить в духовку на 250 градусов Цельсия. от 10 до 15 минут
Мясо для шашлыка:
1,3 кг свиной лопатки
специи для кебаба или гироса
карри, острый перец и соль
чеснок 2-3 зубчика
немного масла
(остальные специи по вкусу)
Мясо нарезать ломтиками около 1 см, добавить специи и мариновать 24 часа, за несколько часов до жарки набить мясо на шампур с вертелом.Еще надеваю сетку, чтобы мясо не развалилось во время запекания.
Примерно через 40 минут снимите сетку и продолжайте запекать мясо, время от времени нарезая кусочки.
Начинка, овощи:
Китайская капуста
красный лук
огурец
Помидор
Травяной соус:
Я нарезала хлеб на типичную четвертинку и минутку на вертеле, чтобы тесто стало хрустящим (а оно действительно было, и очень).
Домашний кебаб
Ингредиенты:
6 лавашей
30 дней. говяжий фарш
1 двойная куриная грудка
1 небольшая пекинская капуста
1 помидор
1 огурец
1 красная луковица
½ мелко нарезанной луковицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 яйцо
1 зубчик чеснока
горсть свежего тимьяна
соль, перец
острый и мягкий соус для кебаба
1.Вымойте и очистите куриные грудки. Затем нарежьте полосками и посыпьте солью и перцем. В сковороде-гриль разогрейте немного масла и обжарьте на нем кусочки куриной грудки.
2. Тщательно перемешайте говядину с ½ луковицы, яйцом, зубчиком чеснока, оливковым маслом и горстью нарезанного тимьяна. Приправить солью и перцем. Накрыть шашлычки мясом и обжарить на сковороде-гриль. После обжаривания снимите мясо с шампуров, разорвав его на более мелкие кусочки.
3. Помидор нарезать ломтиками, огурец ломтиками, капусту полосками, а лук перьями.
4. Лаваш последовательно нагревают, предварительно смазав небольшим количеством воды. Затем положить внутрь: немного соусов, потом немного капусты, огурец, лук, мясо и помидор. Когда хлеб будет наполовину полон, снова влейте немного соусов, долейте смесь ингредиентов до конца и снова влейте немного соусов сверху.
5. Если мы хотим подать несколько порций одновременно без потери их температуры, мы можем поставить блюдо в разогретую примерно до 60 градусов духовку и поставить в нее каждую порцию.
Шашлык из баранины
Порция на 4 персоны. Время подготовки 4,5 часа
1 кг бараньей или говяжьей вырезки,
4 кусочка лимона,
салат (салат, помидоры, огурцы, оливки),
заправка для салата или вареный рис.
Йогуртовый маринад:
150 г натурального йогурта,
4 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 чайная ложка розмарина или майорана,
соль, перец.
Лимонно-масляный маринад:
200 мл масла,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 луковицы,
2 лавровых листа,
2 чайные ложки орегано или тимьяна,
соль, перец.
1. Нарезать мясо кубиками по 2 см. Переложите в большую миску. Добавьте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и розмарин или майоран. Хорошо перемешать, убрать в холодильник на 3-4 часа. или на ночь.
2. Слить с мяса маринад и наколоть его шпажками. Поместите в форму для запекания.
3. Нагрейте гриль до высокой температуры. Поместите мясо в форму для запекания прямо под гриль. Выпекать, переворачивая и смазывая маринадом. Время поджаривания зависит от степени прожарки мяса и его типа.
4. Положите салат с приправами или приготовленный рис на большое блюдо, затем
положите шашлыки и украсьте дольками лимона. Подавайте с соусом тахина и поджаренной на гриле питтой.
5. Мясо также можно замариновать в лимонно-масляном маринаде. Через 3-4 часа вынуть, а затем испечь.
Кебаб.
50 г бараньего или говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 столовая ложка муки, перец, соль.
Нарежьте лук и чеснок, сделайте мясо с яйцами, мукой, луком, чесноком, приправьте по вкусу солью и перцем.Сформируйте продолговатые крокеты и насадите их на шпажки. Поджаривайте по 7 минут с каждой стороны.
Сех кебаб
Рассчитан на 6 персон.
Время приготовления: 35 мин.
Необходимые продукты:
500 г баранины
2 средние луковицы
2 ч.
Подготовка:
1.Мясо дважды измельчить с луком, панировочными сухарями, солью, гарам масала, зеленым перцем и кориандром.
2. Добавьте лимонный сок и сформируйте шарики диаметром 5 см. Мясной массой в виде тонких колбасок обмазать шпажки на шпажках, запечь в тостере, пока мясо не освободится от шпажек.
3. Подавать на листьях салата.
КЕБАБ АМУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
примерно 30 дкг вырезки,
чиабата или 4 рулета,
красный перец,
лук (желательно белый),
натуральный томатный соус 9 (не обязательно), 9004 йогурт,
чеснок (1-2 зубчика),
соль,
сладкий перец,
гирос специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезку, перец и лук нарезать мелкой соломкой и обжарить, добавив специи (по вкусу). Тем временем поставьте чиабату в духовку (держите ее в тепле), добавьте в йогурт немного соли и толченого чеснока (тоже по желанию).
Разогрейте томатный соус и приправьте по вкусу. Достаньте чиабатту и нарежьте ее не слишком мелкими квадратными кусочками. Залейте йогуртом. На него выложите вырезку с перцем и луком. Покрыть творогом (по желанию) и полить томатным соусом.
Шашлык "Чомлек"
Ингредиенты: 1 кг телятины, свинины, баранины или говядины, 4 столовые ложки жира, 2-3 луковицы, столовая ложка томатной пасты, столовая ложка муки, чайная ложка молотой паприки, стакан вина, 2-3 лавровых листа, несколько горошин перца и душистого перца, 3-4 головки зеленого лука, 2 головки чеснока, петрушка, зубрика, соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на жире с мелко нарезанным луком. Когда лук станет прозрачным, добавьте томатное пюре, муку и молотую паприку.Все это залить вином и водой (стакан), чтобы продукты были покрыты, добавить лавровый лист, душистый перец, перец, соль и чубрику по вкусу. Когда мясо станет мягким, добавьте очищенный зеленый лук и чеснок, разделенный на зубчики. Плотно закройте отверстие горшочка смоченным пергаментом, горшочек завяжите и поставьте в горячую духовку. Когда бумага сворачивается, значит, мясо готово, оно проглотило соус и осталось в самом жире. «Чомлек» подают на стол в котелке, в котором он варился.
Шашлык "Каварма"
Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 ст. - 4 стручка красного перца, несколько мисочек, столовая ложка томатной пасты, стакан вина, соль.
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в горячем жире. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей обжарить вместе с мясом. Когда овощи станут мягкими, добавьте очищенный и мелко нарезанный лук-порей и посолите. Добавить перец горошком, лавровый лист, паприку, красный перец горошком и томатное пюре, влить вино. Тушите шашлык в плотно закрытой глиняной посуде на медленном огне, пока продукты не впитают соус и не останутся в самом жире.
Основной кебаб
Ингредиенты: 1 кг ветчины (телятины или свинины), 4 столовые ложки масла, 3-4 луковицы, столовая ложка томатного пюре, столовая ложка муки, чайная ложка молотой паприки, несколько зерен перца и душистый перец, чайная ложка измельченных листьев петрушки, соль.
Промытое мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Когда лук станет мягким, добавьте томатную пасту и муку, хорошо перетрите. Всыпать молотую паприку, залить бульоном или горячей водой (до покрытия), посолить по вкусу, добавить перец горошком и душистый перец. Тушите, пока мясо не станет мягким. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Шашлык с вином
Ингредиенты: 1,5 кг телятины (говядины или свинины), желательно окорока или лопатки, полстакана масла, 5-6 луковиц, средняя морковь, сельдерей, столовая ложка томатного пюре, столовая ложка муки, стакан вина, 1-2 лавровых листа, по несколько зерен перца и душистого перца, соль, молотая паприка.
Мясо нарезать небольшими кусочками, чтобы их было 5-6 штук на порцию, обжарить в горячем жире. Добавить мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь и сельдерей. Варить на медленном огне. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатное пюре, а затем посыпьте сверху мукой, постоянно помешивая. Все это прокипятить, посолить по вкусу, поперчить красным молотым, добавить лавровый лист, добавить перец горошком и душистый перец, влить вино и залить бульоном или горячей водой. Варить около 10 минут на медленном огне.Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Домашний кебаб, завернутый в торт
Шашлык домашний из мяса птицы, основные ингредиенты. Количество на 6 порций
куриное филе
Китайская капуста
Помидор
огурец
чесночный соус
майонез
масло для жарки
специи для шашлыка
тортилья
Ингредиенты выкладываются тонким слоем в центр торта, чтобы его можно было завернуть в шашлык.
Мясо нарезать небольшими кусочками произвольной формы и обжарить на масле со специями до мягкости мяса. Очистите огурец (если он зеленый) и нарежьте его небольшими кусочками или ломтиками. Таким же образом нарезаем помидор, капусту.
Если некоторые снимают кожуру с помидора, то это можно сделать, разрезав кожицу по всей поверхности, например, на четыре части от кончика вниз, и ошпарив всю поверхность кипятком в течение нескольких секунд, пока кожица на кончик начинает скручиваться.Кожу обычно снимают из опасения (есть случаи), что она прилипнет к желудку. Симптомами являются боли в животе, иногда длящиеся несколько дней.
Затем осторожно подогрейте лепешки на сковороде, чтобы они оставались теплыми. На тарелку выложить большое количество капусты на корж и по желанию: майонез, мясо, огурец, помидор, чесночный соус. Оберните торт содержимым, и он готов к употреблению. Приятного аппетита.
Если хотите эффект хрустящей лепешки, поместите ее в сэндвичницу на 3-4 минуты или в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.Однако следует помнить, что такие тосты предполагают дополнительные калории.
Домашний шашлык из мяса птицы в менее калорийном варианте.
куриное филе
Китайская капуста
Помидор
огурец
сладкий красный перец
натуральный йогурт 0% около 40 дней
горчица или хрен
специи для кебаба или другие специи
Тортилья - Для [Тортилья] или [Блин], см. рецепты.
Мясо замариновать и приготовить на пару по рецепту [мясо на пару], но использовать немного йогурта для маринования и приправить им шашлык. Благодаря этому мы избегаем калорий, связанных с жаркой и соусом. Если окажется, что вы предпочитаете с большим количеством йогурта - дайте мне знать, и я улучшу рецепт.
две отдельные куриные грудки
несколько листьев салата
3 лепешки
Помидор
половинка свежего огурца
3-4 огурца
3-4 редиски
домашний чесночный соус
6 столовых ложек оливкового масла
специи для кебаба-гироса
немного тимьяна, розмарина и кориандра
соль
перец
сладкий перец
Нарежьте куриные грудки полосками или кубиками большего размера.Приготовить маринад, смешать оливковое масло, чайную ложку приправы для шашлыка-гироса, немного соли и перца, по половине чайной ложки тимьяна, розмарина, кориандра и немного сладкого перца. Мы смешиваем. Залейте маринадом нарезанное мясо и тщательно перемешайте.
Обжарьте мясо на предварительно разогретой сковороде.
Помидор очистить и нарезать полукольцами. Очистите свежий огурец и нарежьте его ломтиками. Также нарежьте огурцы и редис.
Испечь лепешки на раскаленной сковороде.Затем выкладываем их в центр домашним чесночным соусом, выкладываем листья салата, мясо, редис, помидоры и огурцы. Полить соусом и завернуть в лепешку.
Ингредиенты: 90 118
- 1/2 кг куриного филе
- 3 больших соленых огурца
- 1/2 упаковки специй для шашлыка-гироса
- 2 луковицы
- 1/2 чайной ложки острого молотого перца
- масло
Метод приготовления:
1. Филе кубиками
2. Огурцы натереть на терке
3.Лук нарезать кубиками и обжарить в раскаленном масле
4. Выложить мясо и огурцы, посыпать специями и паприкой. Обжариваем несколько минут.
Соус:
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 упаковки специй цацики
Куриный шашлык в питье с чили и чесночным соусом
Куриный маринад:
4 больших куриных бедра (мы не рекомендуем грудку, потому что это не даст желаемого вкуса)
20 г приправы gyros (содержит соль)
3 столовые ложки оливкового масла
Промытые куриные бедра обваляйте в приправе гирос, добавьте выдавленный через пресс чеснок и залейте оливковым маслом, чтобы они хорошо перемешались.Отправляем на полчаса в холодильник, чтобы курица набрала аромат.
Чесночный соус:
250 г греческого или турецкого (соленого) йогурта
2 маленьких зубчика чеснока
свежемолотый перец
Смешайте йогурт с прессованным чесноком и перцем. Затем отложите в холодильник до использования - в охлажденном виде так вкуснее!!!
Соус чили:
3 большие столовые ложки томатного пюре
1 маленький перец чили (очень острый)
щепотка перца
Нарежьте красный перец и тщательно смешайте с томатным пюре и перцем по вкусу.
Другие продукты:
2 большие пшеничные ямы
зеленый салат (по желанию)
помидорки черри (также по желанию)
1 луковица
1 красный перец
свежий огурец
соль и перец
Полная подготовка:
Поместить маринованные куриные бедра на решетке в разогретую до 180°С духовку и запечь так, чтобы жир стекал в форму под курицей. Переверните ножки, чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей, примерно на 30 минут.Выньте запеченные голени из духовки и нарежьте их небольшими кусочками. Затем положите их на алюминиевую фольгу и снова поставьте в разогретую духовку, пока остальная часть блюда будет готова. Положите лаваш рядом с курицей на 2-3 минуты, чтобы он стал хрустящим.
Овощи нарежьте как хотите (полосками, кубиками... как хотите). Слегка надрежьте острым ножом испеченный лаваш и смажьте внутреннюю часть соусом чили (в зависимости от ваших предпочтений - мы любим немного остроты), на лаваш выложите теплые кусочки курицы, рядом разложите все нарезанные овощи и залейте чесночный соус поверх него..... и вуаля.... Шашлык готов!!!
Ингредиенты примерно на 4 порции
1/2 кг говядины
1 луковица
Специи, ключ к успеху (примерно по 1 ч. кориандр
кардамон
тмин
мускатный орех
корица (или палочка корицы)
несколько столовых ложек оливкового масла
2-3 столовые ложки красного винного уксуса
лавровый лист
чесночный соус:
несколько столовых ложек сливок чеснок - сколько кто любит ;)
ок.2 столовые ложки майонеза
сушеные травы, мы обычно добавляем чабер, орегано и тимьян и эта смесь нам нравится больше всего;)
Дополнительно:
Салат / пекинская капуста
помидор
зеленый огурец / малосольный
красный лук - a должен! :)
Также вам понадобится лаваш, желательно цельнозерновой.
Применение:
Мясо нарезать небольшими кусочками, приправить нарезанным кубиками луком и всеми специями.Оставить мариноваться желательно на ночь. Затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке - 25 минут под крышкой и 25 минут без.
Пита с начинкой из мяса, овощей и соуса
Ингредиенты:
Тесто: пшеничная мука, вода или молоко, яйцо, щепотка соли и масла для сковороды
Начинка: 2 куриные грудки, приправа для шашлыка или любые травы, которые есть у нас дома
Китайская капуста или салат айсберг, 2 шт. помидоры, 2 маринованных огурца, 1 перец, чеснок (количество зависит от ваших предпочтений)
Соус: 1 большая упаковка густого йогурта, чеснок и перец чили.
Приготовление:
Приготовьте тесто как для традиционных блинов, т.е. смешайте муку с молоком, водой и даже пивом, если хотите. Добавьте яйцо и щепотку соли. Готовое тесто вылить на сковороду и выпекать до светло-коричневого цвета.
Фарш
Куриные грудки, конечно же, вымойте, обрежьте кости, если они есть, и нарежьте их кубиками (1,5 см) или крупнее. Выложить на сковороду, когда они поджарятся, добавить чеснок кусочками, может быть немного лука, и приправы для шашлыка, но лично я предпочитаю добавлять обычные травы, т.е.кориандр, майоран, тимьян, базилик, чили, куркума, соль, перец. Все перемешиваю и обжариваю, пока курица не станет румяной. Затем я беру листья салата и нарезаю их кусочками размером с кусочки курицы, плюс пимидоры, огурцы и перец.
Соус
Беру целый йогурт, немного подсаливаю, добавляю порошок чили или свежий перец очень мелкими кубиками и продавленный через пресс чеснок - перемешиваю.
Затем я отрезаю кусочки алюминиевой фольги подходящего размера (по отношению к тесту) и кладу на них тесто.Для теста с одной стороны (чтобы можно было потом завернуть) курицу, салат и полить соусом. Заворачиваю тесто в рулет. С одной стороны их можно немного загнуть снизу. Готовый шашлык заворачиваю в фольгу и подаю.
Домашний кебаб
Нам нужно:
Китайская капуста
Томаты
Огурцы (у меня салат из огурцов с луком, приготовленный тестем)
Лук (фиолетовый)
Гамбургеры (любой фирмы, здесь я использовал мясо птицы)
Булочки (например,багеты)
Разрежьте булочку и достаньте "мякоть". Делаем салат из овощей (можно заправить каким-нибудь соусом или майонезом. Также соусом можно смазать внутреннюю часть рулета - сегодня забыла, а у тестя салат был такой мокрый, что превратился в любом случае нормально). Нарежьте гамбургеры полосками и поместите их в духовку/тостер.
Затем попеременно вдавите в рулет салат и мясо.
Тесто:
два стакана пшеничной муки,
около 40-50 г дрожжей,
плоская чайная ложка соли,
3/4 стакана теплой воды,
1 яйцо,
столовая ложка сахара,
немного сушеного орегано, оливковое масло
– примерно 5 столовых ложек.
Засыпать дрожжи сахаром и залить теплой водой. В муку посолить, перемешать, добавить орегано, добавить яйцо. Дрожжи должны подрасти минут 5, добавить к муке, вымесить, добавить оливковое масло. Отставить в теплое место, накрыв, минут на 20, замесить тесто руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным. Оторвав кусок для лепешки, дополнительно поливаем его маслом, слегка присыпаем мукой и разминаем скалкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.Тесто наберет воздух, поэтому в нем появятся полые пузырьки. Выпекать до золотисто-коричневого цвета (мой мог бы быть больше, но потребители голодны .. :).
После запекания натрите хорошим оливковым маслом и добавьте добавки, например,
жареную куриную грудку в специях для гироса / кебаба,
салат айсберг,
помидор,
огурец,
песто,
кукурузу,
балканский сыр и т. д.
ещё похожие страницы
.Еще одно предложение для моего осеннего теплого завтрака или ужина. Наверное, нет человека, у которого не возникало бы соблазна приготовить таким образом завтрак прохладным выходным утром. Теплые, хрустящие гренки из подсолнечного хлеба, запеченные с яйцом пашот, желток которого тает во рту. Плюс помидоры и зеленый лук и уже немного теплее - почти весна 🙂
Ингредиенты для 4 тостов:
• 4 ломтика хлеба (у меня подсолнечный)
• 4 яйца
• 4 ломтика колбасы (у меня запеченный бекон и шейка)
• 4 ломтика желтого сыра
• масло для намазывания на хлеб
• 3 столовые ложки уксуса
• соль и перец по вкусу
• зеленый лук
Поджарьте ломтики хлеба.В большой кастрюле вскипятите примерно 1,5 литра воды с добавлением 3 столовых ложек уксуса. По одному разбейте в миску яйца и опустите их из миски в кипящую воду. Готовить до 4 минут. Предлагаю сделать это довольно быстро, чтобы разница во времени между первым и последним яйцом была как можно короче, тогда все желтки будут одинаково приготовлены – они должны быть жидкими или полужидкими.
Положите вареные яйца на бумажное полотенце, чтобы они стекали. Выставляем духовку на 200ºC и верхний нагрев (или функцию гриля с верхним нагревом).Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным маслом и выложите ломтик колбасы, ломтик сыра и яйцо. Выложите гренки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте их в духовку на верхнюю полку. Выпекать несколько минут - до тех пор, пока не будет достигнут желаемый эффект, т.е. расплавится сыр и пропекутся гренки.
После извлечения из духовки посыпать солью, свежемолотым перцем и зеленым луком. Подавать с дольками помидоров с белым или зеленым луком. Приятного аппетита! 🙂
Настоящий мужской завтрак - тосты с яйцом пашот
Ингредиенты (на 4 тоста):
• 4 ломтика хлеба
• 4 яйца
• 4 ломтика мясного ассорти
• 4 ломтика твердого сыра
• сливочное масло для смазывания тостов
• 3 столовые ложки уксуса
• соль и черный перец по вкусу
• зеленый лук
Поджарьте все 4 ломтика хлеба.В большой кастрюле вскипятите около 1,5 л воды, добавив 3 столовые ложки уксуса. Разбейте яйца по одному в небольшую миску и опустите в кипящую воду. Варить 4 минуты. Делайте это как можно быстрее, чтобы между первым и последним яйцом оставался небольшой зазор. Чем все яйца будут похожи - они должны быть жидкими или полужидкими.
Положите приготовленные яйца на бумажное полотенце, чтобы оно впитало воду. Разогрейте духовку до 200ºC, но только верхний нагреватель. Смазать маслом 4 ломтика поджаренного хлеба. Положите по одному ломтику холодного мяса, ломтику твердого сыра и яйцу.Положите тосты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку на верхнюю полку. Выпекайте несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Добавьте соль, черный перец и нарезанный зеленый лук. Подавать с нарезанными на части помидорами. Наслаждайтесь вашим завтраком! 🙂
Нравится Загрузка...
.