Не удивительно, что эта паста стала суперпопулярной: она нежная, кремовая, очень вкусная и в то же время невероятно простая. Сыр и овощи сперва целиком запекаются с маслом и специями, а затем смешиваются и превращаются в сливочно-томатный соус. Обязательно приготовьте, оно того стоит!
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Помидоры черри
600–700 г
Оливковое масло
80 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Свежий базилик
по вкусу
1․
Разогрейте духовку до 200 °C.
2․
В форму для запекания выложите помидоры.
3․
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
4․
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
5․
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок.
6․
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
7․
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету.
8․
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон.
9․
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: abeer estaitia / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!
Легкий и простой, прямо из самой Греции!
Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.
Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?
Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.
Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.
Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.
Вкусно так, что сложно оторваться!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.
Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.
Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.
Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.
Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.
Очень сытный и калорийный рецепт!
Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.
Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!
Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.
Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.
Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.
Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.
Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.
Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!
Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.
Классический итальянский салат на каждый день.
Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.
Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.
Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.
Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.
Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.
Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.
Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!
Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.
Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Здравствуйте, друзья! Продолжаем изучать итальянскую кухню и сегодня мы готовим вкуснейшие запеканки из макарон.
Кстати, как вам наши прошлые посты посвящённые лазаньям?
Что у вас получилось, или вы, быть может, знаете какие-то свои, новые интересные рецепты лазаньи?
Пишите об этом в комментариях и о них узнают остальные читатели нашего блога. Ждём!
А так же подписывайтесь на наши обновления! У нас впереди ещё много чего интересного!
Итак запеканки из макарон. Сегодня у нас два рецепта, это:
Запеканка из макарон с брокколи.
Запеканка из макарон с брынзой.
Традиционно в итальянских рецептах много разнообразных составляющих, немало их и в наших сегодняшних запеканках , но не пугайтесь, всех ингредиентов надо брать понемногу поэтому существенного ущерба вашему бюджету наши запеканки не нанесут, а самое главное, что вся эта многосоставность итальянских блюд придаёт им неповторимый вкус, свойственный только блюдам средиземноморской кухни.
Кстати интересный исторический факт — изобретению современной вилки мы обязаны именно макаронам. Вилка с несколькими зубцами была придумана именно для удобного поедания спагетти. Придумал её гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini, и было это примерно около 1700 года.
Теперь переходим к сегодняшним рецептам. Первой у нас будет запеканка из макарон с брокколи. Готовы? Приступаем:
Ингредиенты:
150 г | 1 ч. л. | ||||
20 г | 300 г | ||||
150 г |
| 10 г | |||
10 г | 4 шт. |
Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: болгарский перец, помидор, брынза, яйца, петрушка, чабрец, паприка, сливочное масло, оливковое масло.
Шаг 2:
Начнем приготовление блюда с того, что запечем болгарские перцы в духовке под грилем. Для этого выложим перцы на противень, проколем их вилкой и побрызгаем оливковым маслом. Отправляем перцы в разогретую до 200 градусов С духовку на 12 минут.
Шаг 3:
Запеченные перцы вынимаем из духовки и заворачиваем их плотно в фольгу, даем им остыть и снимаем с перцев кожуру. Благодаря тому, что перцы были в фольге, кожура будет сниматься намного легче.
Шаг 4:
Можно блюдо запекать индивидуально в порционных формочках, я буду готовить в форме для двоих. Смазываем форму сливочным маслом.
Шаг 5:
Брынзу достаем из жидкости и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 6:
Две трети брынзы выкладываем на дно формы.
Шаг 7:
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру.
Шаг 8:
Нарезаем помидор небольшими дольками.
Шаг 9:
Выкладываем помидоры в форму поверх брынзы.
Шаг 10:
| 10 г | ||
10 г | |||
10 г |
Остывшие болгарские перцы нарезаем полосками, удалив хвостик и семена. Выкладываем перец в форму. Посыпаем верх перцев чабером и молотой паприкой, выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 11:
Выкладываем оставшуюся брынзу на поверхность перцев. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.
Шаг 12:
По прошествии времени достаем форму из духовки и вбиваем поверх перцев яйца, из расчета 2 яйца на порцию. Снова отправляем форму в духовку на 10 минут, но стоит проследить, как только белок из прозрачного станет белым, наше блюдо готово и его следует достать из духовки.
Шаг 13:
Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаем к столу горячим. Копченость перцев, сочность помидоров, аромат трав и сливочность брынзы делают это блюдо невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами – самые вкусные макароны с ароматным сыром и сочными помидорами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить обычные макароны на ужин легко и без особых усилий. Чудесные макароны в стиле «Капрезе» точно понравятся всем ценителям пасты и любителям вкусно поесть! Побалуйте своих близких и друзей этим потрясающим блюдом!
Закуска «Капрезе» — это ломтики молочной моцареллы, кружочки спелых помидоров, ароматный базилик и растительное масло. А теперь представьте, что будет, если объединить самые лучшие вкусы Италии с макаронами? Получится просто сказочное блюдо, которое захочется готовить снова и снова! Удивите себя и своих родных этим отличным рецептом с ароматами и вкусами прямиком из Италии!
Хочется вкусного рецепта с макаронами? Тогда попробуйте эти макароны «Капрезе» с сыром и помидорами! Для этого рецепта отлично подходят спиральки или другие небольшие макароны необычной формы. Хороший и вкусный ужин на всю семью, который совсем несложно приготовить. Можно взять заранее отваренные макароны, тогда сделать это блюдо можно в два счета!
Особую прелесть этому легкому блюду придает соус. Такой зеленый соус очень похож на песто, но вместо базилика здесь – укроп и петрушка. Потрясающая комбинация зелени с семенами подсолнечника, специями и растительным маслом. Этот соус приведет в полный восторг, как любителей песто, так и макаронов с сыром!
Шаг 1
Приготовить макароны «Спирали» согласно инструкции на упаковке, остудить.
Совет. Как правильно варить макароны читайте в нашей статье «Как варить макароны: 8 секретов».
Совет. Вместо макарон «Спирали» можно использовать другие виды коротких макарон. Например, «Ракушки», «Перья», «Трубочки», «Гребешки» и другие.
Шаг 2
Помидоры помыть, разрезать вдоль пополам.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать помидоры маленького или среднего размера.
Шаг 3
Каждый шарик сыра «Моцарелла» разрезать пополам.
Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета».
Шаг 4
Укроп помыть, обсушить, крупно нарезать.
Шаг 5
Петрушку помыть, обсушить, крупно нарезать.
Шаг 6
В среднюю миску выложить семена подсолнечника, всыпать соль и сушеный чеснок, перемешать.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Шаг 7
В полученную смесь добавить укроп и петрушку, влить растительное масло и бальзамический соус, хорошо перемешать.
Совет. Вместо бальзамического соуса можно добавить бальзамический уксус, разведенный кипяченой водой. Что можно использовать вместо бальзамического уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».
Шаг 8
В чашу кухонного комбайна выложить полученную смесь, хорошо измельчить.
Шаг 9
В большую миску выложить заранее отваренные макароны, залить зеленым соусом, перемешать.
Совет. Зеленый соус можно заменить готовым соусом «Песто».
Шаг 10
К макаронам добавить помидоры и моцареллу, аккуратно перемешать.
Шаг 11
Готовые макароны посыпать нарезанными листьями базилика.
Шаг 12
Макароны «Капрезе» с сыром и помидорами подать к столу теплыми. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для соуса
дополнительно
Способ приготовления:
Соус
Сборка
400 граммов любой пасты
2 пучка шпината
500 граммов помидоров черри
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
можно заменить на свежий
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
70 граммов твердого сыра
для жарки растительное масло
2 столовые ложки оливкового масла
Руководство
Порадуйте семью оригинальной пастой с яркими томатами и шпинатом под пикантным твердым сыром — удачным сочетанием вкусов и ароматов традиционной итальянской кухни.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а вкусный ужин и отличное настроение — обеспечены.
31 412
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Отварить любую пасту "аль-денте", чтобы серединка была чуть твердая, мы брали фарфалле.
Слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нагреть масло в сковороде с высокими бортиками, добавить нарезанный мелкими кубиками лук и нарубленный чеснок.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Готовить лук и чеснок около 30 секунд, затем добавить черри, разрезанные пополам, и оставить тушиться на 3–4 минуты, пока они слегка не станут мягкими.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шпинат промыть, отрезать стебли и добавить к помидорам.
Посолить, поперчить, добавить базилик.
Перемешать и тушить еще 3 минуты.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить пасту, перемешать, через 30 секунд снять с огня.
Подавать пасту сразу же, щедро посыпав натертым сыром.
Брынза с помидорами и овощами, запеченная в духовке — типичное для Балкан блюдо, как и болгарский рецепт мусаки.
Балканская кухня — собрание традиций местных и региональных кухонь балканских народов. Наиболее типичные представители балканской кухни — национальная кухня Болгарии, Греции, Македонии, Румынии и еще доброго десятка стран Юго-Восточной Европы.
Кухни эти весьма сходные в общем, хотя сильно могут отличаться в частностях, обусловленных местными традициями и историей. Большое влияние на балканские кухни оказали традиции кавказских народов, а также Азии. Стоит помнить, что болгарский народ исторически выходец из Азии, и переселился на Балканы лишь во времена монгольских набегов, где объединился с фракийцами и славянскими племенами.
Широкое использование овощей, фруктов, ароматных и пряных трав делает балканские кухни уникальным явлением в кулинарии. Большая часть блюд связанна с определенными национальными и религиозными традициями. Читал книжку, посвященную национальным традициям балканских славян. Удивило, что неимоверное количество праздничных дней в году и каждому дню приурочено свое меню. К примеру, Иванов день, отмечаемый на Балканах 7 января, требует к трапезе вареную рожь (видимо аналог привычной кутьи), сырная запеканка, свиные ребра с капустой — аналог бигоса со свининой, свиное жаркое. Уникальные рецепты, часто приправленные местным национальным колоритом.
Важный компонент всех без исключения балканских кухонь — брынза.
Древнейший молочный продукт, который производили во все времена. Неизменный ингредиент многих балканских блюд, впрочем, употребляется и как самостоятельное блюдо. Рецепты с брынзой весьма разнообразны. Карпатская мамалыга, с луком и шкварками, посыпанная брынзой — традиционная еда во все времена.
Знаменитый овощной салат с брынзой — салат шопский по-традиционному рецепту, оценивают практически все, кто хоть раз его попробовал. От местности к местности брынза очень разная. В первую очередь важно, из какого молока сделан продукт: коровьего, овечьего, козьего и т. д. Консистенция брынзы: от твердой — до мягкой, как масло. Впрочем, брынзу, которая мягче, чем греческая фета, я не видел. Греческий салат с брынзой, вернее с фетой — вообще визитная карточка греческой национальной кухни.
С оказией передали нам хорошей брынзы. Решили приготовить запеченную с овощами брынзу, с помидорами и перцем. Кстати сказать, брынза с помидорами — сырная запеканка, получилась отменно!
Очень вкусное и быстрое блюдо, идеальное для праздников, когда не нужно долго стоять у плиты. Помидоры нужно просто нарезать, приправить, добавить немного добавок и поставить в холодильник. Затем смешиваем их с приготовленными макаронами, запекаем и через 15 – 20 минут вкусный ужин уже на столе. Рецепт видела в программе "Якубяк по сезону", сам Томек Якубяк очень хвалил сочетание помидоров и творога и признаю, что это действительно очень вкусное сочетание, смотрите сами :)
Ингредиенты:
500 грамм пенне 9000 4
2 кг помидоров (я дала 1,5)
1 маленький острый перец
6 зубчиков чеснока
базилик (я дала горсть листьев)
300 мл оливкового масла (у меня получилось около 150 мл)
300 г нежирного творога
кроме горсти тертого пармезана
соль, перец
Версия:
Вымойте помидоры и очистите их.Добавьте натертый чеснок, оливковое масло, нарезанный базилик и перец чили, все перемешайте и охладите несколько часов в холодильнике.
Отварите макароны до полутвердого состояния и слейте воду. Вскипятить помидоры в большой кастрюле, добавить макароны и жарить около 2 минут, тщательно помешивая, чтобы макароны хорошо перемешались с помидорами.
Выложить макароны в форму для запекания, посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 – 20 минут.За несколько минут до окончания выпекания можно включить дополнительный верхний тостер или горячий воздух, чтобы ускорить подрумянивание творога.
Т. Якубяк рекомендует подавать готовую пасту с салатом из свежих помидоров, чеснока, лука, оливкового масла и бальзамического уксуса. Такой ужин получается очень вкусным!
Рецепт принимает участие в акцииДавно мы не пробовали новую идею приготовить блюдо из макарон, однообразие макарон снова и снова и 30% сливок в соусе. С некоторых пор в TikTok доминирует рецепт пасты с сыром фета, запеченной в огнеупорной посуде. Мы проверили этот рецепт, и он так же идеален, как и выглядел. Вдохновение прямо из TikTok заставило нас приготовить рецепт соуса на основе запеченной греческой феты — это был шанс на 10.Сыр фета, запеченный в духовке, приобретает чудесную консистенцию, которую можно намазывать, а в сочетании с оливковым маслом получается соус.
.«Европейский сельскохозяйственный фонд развития сельских районов: Европа инвестирует в сельские районы».
Операция, направленная на закупку передового в технологическом отношении оборудования для анализа молока и упаковки сыра и сухой сыворотки в молочном кооперативе Рыки, что будет способствовать инновациям процесса, софинансируется Европейским Союзом в рамках суб- Мероприятие «Поддержка инвестиций в переработку сельскохозяйственной продукции и торговлю ею или их развитие» Программы развития села на 2014–2020 годы.
Ингредиенты:
Макаронные изделия в виде спирали или банта | 20 дкг |
Копченый бекон | 5 дкг (для поножей) |
Спагетти с соусом Болоньезе | |
Помидоры | 30 дкг |
Панировочные сухари | 2 столовые ложки |
Starts Edam Rycki Натуральное копчение | |
Перец молотый | 1 шт. |
Петрушка | 3 столовые ложки |
Запеченная паста с помидорами и сыром
1ч 20мин 4
Ингредиенты:
Макаронные изделия в виде спирали или банта | 20 дкг |
Копченый бекон | 5 дкг (для поножей) |
Спагетти с соусом Болоньезе | |
Помидоры | 30 дкг |
Панировочные сухари | 2 столовые ложки |
Starts Edam Rycki Натуральное копчение | |
Перец молотый | 1 шт. |
Петрушка | 3 столовые ложки |
Метод приготовления:
Это хорошее предложение для обеда.Одно из классических блюд итальянской кухни, римская запеканка. Дома его можно есть теплым, а на работу брать с собой — его легко разогреть в микроволновке. В этом рецепте сочетаются ингредиенты, характерные для кулинарного искусства этой удивительной страны. Макароны, спелые помидоры и ароматные травы – вот основа этой запеканки. Edam Rycki натурального копчения станет питательным дополнением к запеканке.
Приятного аппетита!
См. также
Салат из перца и ветчины
15 минут 4
Сырный омлет
ок.15 минут 2
Сырные улитки
до 60 минут более 4 человек
ryckiedam.eu
Лауреат
"Марка Любельская"
Запеченных макарон с сыром или макарон с сыром . Американское блюдо и, судя по всему, любимое блюдо президента Джефферсона. Питательное блюдо, период наибольшей популярности которого начался с началом производства готовых блюд, реализуемых в коробках. Сваренную пасту выкладываем в форму для запекания с соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Все это запекается в духовке, в результате чего получается вкусное блюдо с сырным сыром внутри.Посмотрите, как пошагово приготовить макароны, запеченные с сыром.
См. также : Лучшие рецепты макарон
Хотя классические макароны готовятся из макарон коленного типа, ничто не мешает использовать другие виды макарон. Важно, чтобы они не были крупными ракушками. С другой стороны, все другие формы, которые не удерживают соус на своей поверхности, в значительной степени идеальны! И какой сыр будет лучшим? Тот, у которого более сильный аромат! Паста и соус сами по себе довольно мягкие, поэтому хорошо бы разбить их на что-то более конкретное.Острый сыр, а может ореховый или сладковатый? Вы можете экспериментировать!
Запеченные макароны с сыром Макароны с сыром Сообщается, что это была любимая еда президента США Томаса Джефферсона. Говорят, что он подавал это блюдо даже на пышных вечеринках! Но откуда взялась идея такой смеси в американских домах?
Иммигранты из Италии привезли макароны в США. Сухие пельмени идеально подходили для перевозки через океан и заселяли вновь открытые районы.По сей день итальянская кухня в США является одной из самых популярных кухонь в потоке. Находясь в Нью-Йорке, вы можете посетить Маленькую Италию и увидеть, насколько глубоко итальянские традиции уходят корнями в Новый Свет. Однако не всегда имелся доступ к свежим продуктам из урожая в домашних условиях, отсюда и идея такого простого состава запеченных макарон с сыром: соус на основе молока и муки, сыр, возможно, кусочки хлеба, и все готово.
Рецепт запеченных макарон с сыромХотя первые рецепты макарон с сыром появились в американских кулинарных книгах в конце 19 века.века настоящая популярность этого блюда пришла, когда Крафт начал продавать его упакованную версию в магазинах в 1937 году.
Запеченные макароны с сыром и соусом бешамель, американское блюдо из макарон и сыра с вытекающим желтым сыром.
Подготовка: 15 мин
Приготовление пищи: 45 минут
Всего: 1 час
Категория: основной курс
Кухня: Американская
Рецепт для: запеченная паста с сыром
Количество части: 6
Калории: 540Kcal.
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Я установил духовку на 200 ° C (вверх + вниз). Форму для запекания макарон смазываю сливочным маслом.
Приготовьте пасту «аль денте» примерно на 3 минуты короче, чем указано в инструкции на упаковке.После варки откиньте на дуршлаг холодную воду.
Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле.
Всыпаю муку в масло и делаю на медленном огне легкую румяную корочку, все время помешивая.
Влить молоко с лимонным соком в ру и добавить все специи.
Все время помешивая, на медленном огне довести соус до загустения (только немного загустеть, потому что весь «сделается» позже в духовке с лапшой.
Снимаю огонь и высыпаю половину всех сыров. Перемешиваю до кремообразного состояния.
Смешать пасту с сырным соусом.
Я положила половину макарон в форму для запекания. Посыпаю половиной оставшегося сыра.
Я покрываю сырный слой оставшейся пастой и посыпаю оставшимся сыром.
Ставлю в духовку (средняя полка) прибл.Тридцать минут. Верхний сырный слой должен раствориться и в нескольких местах слегка подрумяниться.
Подаю через несколько минут после того, как достану из духовки. Для украшения посыпьте его зелеными листьями, например, базиликом, шалфеем или розмарином.
Размер порции: 250 г | Калорийность: 540 ккал (27%) | Углеводы: 40 г (13%) | Белок: 25 г (50%) | Жир: 31 г (48%) | Насыщенные жиры: 19 г (119%) | Холестерин: 90 мг (30%) | Натрий: 910 мг (40%) | Калий: 285 мг (8%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 982 МЕ (20%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 2 мг (2%) | Витамин D: 2 мкг (13%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 3 мкг (3%) | Кальций: 583 мг (58%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 1 мг (6%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 51 мг (13%) | Фосфор: 485 мг (49%) | Селен: 39 мкг (56%) | Цинк: 3 мг (20%)
Как приготовить макароны с сыромЕсть так много способов приправить это блюдо, что жаль не попробовать.Любители мяса могут добавить обжаренный бекон или кусочки курицы. Также рекомендую использовать, например, мясо из бульонной варки, чтобы оно не пропадало. Если вам плевать на вегетарианский вариант, здесь найдется место даже фаршу, обжаренному на сковороде :).
Смотрите также Рецепт макарон с сыромВ осенние или зимние дни вы можете поднять себе настроение, съев такое теплое, питательное и простое блюдо.
Макароны с сыромРасскажите в комментариях, как вы пробовали макароны, запеченные с сыром! Я очень любопытный! Какие виды сыра вы использовали и какой эффект вы получили?
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Честно говоря, это лучший вегетарианский рецепт на сегодняшний день в блоге. Сладкие печеные помидоры черри в сочетании со свежей зеленью и чесноком идеально сочетаются с пастой. Несмотря на то, что в рецепте используются углеводы, блюдо легкое и идеально подходит для теплых летних вечеров. Плюс много сыра, хорошее оливковое масло и бокал холодного белого вина.Это не могло быть лучше!
Это один из тех рецептов, которые, я думаю, придутся по вкусу абсолютно каждому. Говорю это с полной ответственностью! Плотоядные, веганы - думаю, всем понравится паста с печеными помидорами. Поэтому с нетерпением жду ваших обзоров 🙂
Для этого рецепта вы можете использовать моцареллу, буррату, пекорино, пармезан или любой другой сыр по вашему желанию.
.
Помидоры и сыр фета — это сочетание, которое любят многие из нас. На этот раз будут помидоры черри с брынзой, но не в виде салата, а в виде вкуснейшего соуса, который подается с макаронами. Feta Pasta, то есть макароны с фетой, недавно приобрела популярность в одном из приложений социальных сетей. Я была немного удивлена такому небольшому количеству ингредиентов, но решила проверить его вкус и приготовить дома. Это блюдо, которое готовится практически само по себе.Нам осталось только запечь помидоры и сварить макароны. Итак, паста фета - макароны с сыром фета - очень простая в приготовлении запеканка, потому что, пока томаты запекаются, мы варим макароны, и уже через 35 минут наш ужин готов. При приготовлении Feta Pasta, т.е. пасты с брынзой, вся квартира пахнет травами, которые мы добавляем в запекание помидоров. Такой запах вызывает желание попробовать такую пасту с фетой. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, Feta Pasta – паста с сыром фета – очень вкусное блюдо и станет сытным обеденным блюдом.
На 4 порции нам понадобится: