Красота! Рискнуть что ли и попробовать приготовить...
никакого риска )) ну если только переедания
Леш, спасибо что так подробно) начинка классная, я обычно вкую в лепешках ем-теперь в матах опробую)
мне больше всего сочетание мяты с сыром понравилось ) не пробовал раньше!
snizzy on April 22nd, 2013 07:13 am (UTC) Не смогла пройти мимо!Ваши пошаговые фото всегда радуют. Спасибо, Алексей!
Спасибо, что не проходите мимо ))
ninkoman on April 22nd, 2013 08:24 am (UTC)спасибо, так и просто и красиво одновременно!
Спасибо за хороший отзыв )
oleg_a on April 29th, 2013 11:45 am (UTC)Очень интересный рецепт и заплетание косичкой- класс! А мантышница бамбуковая вааще супер!
mariniqq on May 7th, 2013 10:49 am (UTC)вот я сильно удивилась зайдя к вам гости- я ваша подруга? а почемы такой вкусный журнал у меня Не вдрузьях,,,,, непорядок!!!!
Эти манты- это что то великолепное. я вам как то писала в сообществе, что у вас пальцы красивые))))
Я Маша- рада знакомству!!!!
Маша, я тоже очень рад )) Я вас скорее всего добавил после одного из ваших постов в ideasfordinner, у вас отличные фото и рецепты!
Как красиво!!! У Вас потрясающий сайт! А можно такую красоту сварить если нет пароварки или мантоварки???
par_navar on September 28th, 2013 06:22 am (UTC)Только в пароварке))
Profile Name: Просто Так. Сообщество любителей пошаговых Entry Tags Абрикосы, Азы поварского дела, Айва, Ананас, Апельсины, Арбуз, Ароматные травы, Артишоки, Базилик, Баклажаны, Баранина, Бекон, Блины, Бобовые, Борщ, Булочки, Ваниль, Варенье, Вино, Виноград, Вишня, Вторые блюда, Выпечка, Гарнир, Глумимся, Говядина, Горох, Горчица, Гребешки, Греческая кухня, Грибы, Груша, Груши, Десерт, Джем, Дрожжи, Дыня, Еврейская кухня, Ежевика, Заготовки, Закуска, Закуски, Изюм, Икра, Имбирь, Индейка, Индийская кухня, Инжир, Испанская кухня, Итальянская кухня, Йогурт, Кабачки, Капуста, Картофель, Каталог, Каша, Кекс, Кефир, Китайская кухня, Клубника, Клюква, Кокос, Консервация, Конфеты, Корейская кухня, Корица, Котлеты, Кофе, Креветки, Крем, Крем-суп, Крем-чиз, Кролик, Кукурузная мука, Курица, Кус-кус, Лагман, Лайм, Лапша, Лепёшки, Лесные ягоды, Ликёр, Лимончелло, Лимоны, Литовская кухня, Лосось, Лук, Майонез, Малина, Манго, Маринад, Маскарпоне, Масло, Маффины, Мексиканская кухня, Миндаль, Модераторское, Молоко, Морепродукты, Морковь, Мороженое, Моцарелла, Мясо, Мёд, Напитки безалкогольные, Немецкая кухня, Новогодние и рождественские рецепты, Нут, Овощи, Огурцы, Окрошка, Оливки, Организационное, Орехи, Осьминог, Панировка, Паста, Пасхальные рецепты, Паштет, Пельмени, Первые блюда, Перец, Перловка, Персики, Песто, Петрушка, Печень, Печенье, Пирог, Пирожки, Пицца, Помидоры, Помощь, Пюре, Равиоли, Разбор полетов, Ревень, Ризотто, Рикотта, Рис, Русская кухня, Рыба, Савоярди, Салат, Свекла, Свинина, Сельдь, Семечки, Сердце, Сконы, Сливки, Сливы, Сметана, Смородина, Соус, Спаржа, Специи, Субпродукты, Суп, Сыр, Тайская кухня, Тарт, Творог, Тесто, Технология, Тирамису, Толма, Томаты, Торт, Тунец, Тыква, Украинская кухня, Уксус, Утка, Фасоль, Фенхель, Финики, Французская кухня, Фрукты, Халва, Хлеб, Холодный суп, Хурма, Цветная капуста, Цукаты, Цуккини, Черемша, Черешня, Черника, Чеснок, Шампиньоны, Шоколад, Шпинат, Яблоки, Ягоды, Язык, Яйца, Японская кухня |
22nd-Apr-2013 12:21 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 12:25 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 12:22 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 12:25 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 12:32 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 04:23 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 12:32 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 04:23 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 12:35 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 04:24 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 12:39 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 04:25 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 01:03 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 04:25 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 01:12 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 04:26 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 01:47 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 04:26 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 03:12 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 04:26 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 03:16 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 03:18 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 04:27 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 03:40 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 04:28 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 03:49 pm (UTC)
22nd-Apr-2013 04:22 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 03:58 pm (UTC) 22nd-Apr-2013 04:28 pm (UTC) |
Хинкали – вкусное блюдо грузинской кухни. Эти забавные мешочки из пресного теста с различной начинкой, в последнее время, становятся такими же популярными, как и традиционные вареники и пельмени в украинской и русской кухне.
Кафе-хинкальни можно встретить в любом районе крупного города, в которых довольно-таки разнообразный выбор, часто в меню попадаются позиции подходящие и для вегетарианцев: хинкали с сыром сулугуни или микс 3-4 сортов, с шампиньонами (а как же вкусны пельмени с белыми грибами!), со шпинатом или другой зеленью, овощами, тофу и так далее.
Готовить хинкали можно с самыми разными начинками, как и вареники. Я же предлагаю их сделать с сыром сулугуни – нежное тесто со слегка солоноватым расплавленным сыром внутри – это очень вкусно! По желанию можно добавить свежую зелень: петушку, укроп, шпинат, мангольд, ботву свеклы или морковки.
Процесс приготовления этого грузинского блюда не особо отличается от приготовления вареников или пельменей. Так что если вы с ними дружны, то и трудностей в том, чтобы сделать хинкали у вас не возникнет.
Итак, давайте готовить 🙂
Начинаем готовить с того, что замешиваем тесто. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый и удачный рецепт теста для вареников. Смело можете его использовать и для хинкали. Если же проверенного рецепта у вас нет, или вы хотите приготовить по новому и интересному способу, тогда предлагаю вам приготовить заварное тесто. Времени на его приготовление уходит всего на пару минут больше, чем на приготовление обычного на муке и воде, но результат потрясающий – тесто выходит очень нежным, мягоньким, а готовые изделия из него получаются невероятно вкусными.
Итак, отмеряем пока что 2 стакана в муки и высыпаем ее в миску. Добавляем соль.
В отдельной емкости соединяем растительное масло и стакан кипятка.
Теперь маленькой и тонкой струей вливаем кипяток в муку, при этом энергично размешивая ложкой.
Когда ложкой уже будет трудно перемешивать, начинаем тесто месить руками (не забывайте, что оно довольно горячее).
При необходимости добавьте еще ¼ или ½ стакана муки, но сильно много ее всыпать не нужно, иначе тесто получится сильно тугим, и готовые изделия из него будут жесткими.
В итоге получается колобок очень нежного и эластичного теста.
Отрезаем от него часть, раскатываем тонко.
И с помощью чашки вырезаем кружочки.
Сыр сулугуни нарезаем. У меня он был вот в таком виде (называется нитка). Но это не принципиально – можно брать палочки сулугуни, или же кругляшек. В каком виде он продается у вас, в таком и берите, главное, чтобы он не был копченым.
Выкладываем в центр кружочка сулугуни, собираем по краям как бы в мешочек.
Краюшек хорошо налепливаем.
И так поступаем со всем тестом.
Далее в кастрюльке кипятим воду (солить ее не рекомендую – в тесте уже есть соль, да и сулугуни довольно соленый). И забрасываем вегетарианские хинкали.
Через 5 минут варки достаем их, добавляем при желании масло и наслаждаемся вкусным блюдом грузинской кухни!
Не все знают, как правильно есть хинкали! А ведь в Грузии есть свои правила поедания этого лакомства.
Приятного аппетита!
Манты — это небольшие своего рода пельмени, которые готовятся на пару с самой разной начинкой. Свою популярность блюдо нашло в Азии, но его родиной многие считают Китай.
Существуют множество вариантов приготовления мант, но все же есть и правила, которые следует придерживается, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Начинка может быть самой разной: из баранины, свинины, с добавление овощей и даже креветок. Но при этом она должна оставаться сочной и в какой-то степени жирной, тогда и само блюдо будет сытным и аппетитным. Для теста используются только яйца, вода, мука и соль. Тогда оно получается достаточно прочным и эластичным.
Предлагаем несколько оригинальный рецептов традиционного блюда, которые точно займут почетное место в вашем рационе.
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Для начинки вам понадобится:
У первую очередь приготовьте тесто. Для этого просейте муку и добавьте соль с яйцом. Перемешайте все в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Скатайте его в шар и накройте полотенцем на несколько минут.
Тем временем приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, измельчите лук и натрите сыр на терке. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец.
От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте круг. Положите в центр начинку и соедините противоположные края. Затем слепите два оставшихся края, после этого слепите образовавшиеся углы между собой.
Готовьте в течение 45 минут в пароварке. Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для приготовления возьмите ингредиенты:
Для начинки возьмите ингредиенты:
Приготовьте тесто. Для этого в чашу миксера пересыпьте муку, яйцо, соль и воду. Замесите крутое тесто на высокой скорости, постепенно добавляя воду. Затем скатайте его в шар на рабочей поверхности и накройте миской. Отставьте на 15-20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Очистите и тонко нарежьте тыкву. Измельчите лук. Соедините эти ингредиенты и добавьте соль с перцем.
Раскатайте небольшой кусочек теста в прямоугольник. Его ширина должна быть 14 см, а длинна - 35 см. Разрежьте вдоль на две ровные части. Вдоль каждой положите начинку. Сверху положите немного сливочного масла. Сложите полоску по длине вдвое и смажьте растительным маслом. Сверните тесто в небольшой рулетик.
Манты готовим на пару в течение часа.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Манты с овощной начинкой ? Курдючное сало – 100 г? Капуста – 100 г? Картофель – 3 клубня? Репчатый лук – 4 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Мука – 0,5 стакана? Растительное масло – 1 ст. л.? Соль по вкусуДля приготовления фарша овощи и курдючное сало мелко нарезать, хорошо перемешать и
Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 300 г ветчины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1–2 штуки моркови, 1 небольшая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.Ветчину нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, отварить,
Манты с начинкой из баранины Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиФарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка молотого черного перцаТесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в
Манты с начинкой из мяса и яиц Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 800 г говядины, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую
Манты с начинкой из колбасы Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 400 г колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки крепкого мясного бульона (лучше из баранины)Тесто: в емкость налить
Манты с начинкой из печени Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г печени, 500 г курдючного жира, 200 г лука, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в
Манты с начинкой из ливера Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 1 кг ливера (печень, сердце, легкие), 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 вареных яйца, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять
Манты с начинкой из куриной печени, помидоров и сыра Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г куриной печени, 2 помидора, 200 г сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – мускатный орех,
Манты с начинкой из картофеля Рецепт № 1 Тесто: 350 г муки, 120 мл воды, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусуНачинка: 800 г картофеля, 150 г курдючного сала, 4 луковицы, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: муку просеять на доску, собрать ее
Манты с начинкой из зелени Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 100 г зеленого лука, 1 луковица, 100 г щавеля, 5 г свежей мяты, 5 г свежих листьев кинзы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 2 столовые ложки
Манты с начинкой из шампиньонов и сыра Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 150 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – зелень петрушки, перец черный молотый, сольТесто:
Манты с начинкой из сыра, лука и помидоров Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 400 г репчатого лука, 200 г помидоров, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, сольТесто: пшеничную
Манты с начинкой из брынзы и яиц Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиНачинка: 500 г брынзы, 5 яиц, 100 г простокваши или кефира, 1 пучок зелени по вкусуТесто: смешать 1 яйцо целиком и 1 желток второго яйца слегка взбить с подсоленной водой. Муку просеять на
Манты с начинкой из творога Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 850 г творога, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, щепоть ванилинаТесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление
Манты с начинкой из баранины Для фарша: 1 кг баранины, 300 г репчатого лука, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 стакан сметаны, 3 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка жира. Для теста: 300 г муки, 8 ст. ложек воды, соль по вкусу. Замесить крутое тесто,
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Нунэ Мелкумян порций: 8ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов25
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Молотый черный перец
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо (крупное)
1 штукаКрупная соль
по вкусуТопленое масло
150 гКуриный бульон
5 стакановИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
2Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.
3Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.
4Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.
Совет к рецептуПодавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.
Комментарии (1):
0
У Вас в рецепте есть мацони и в подаче Вы пишете, что подавать с мацунным соусом, но не указано как его готовить. (
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Миниатюрные пельмени м анти очаровательны, как побережье Ликии. Залитый йогуртом и оливковым маслом со сладкой паприкой, это лучшая турецкая кухня. Нам особенно нравится их средиземноморский сорт со шпинатом и белым сыром.
M анти наверное прототип всех пельменей. Чаще всего их авторство приписывают турецким уйгурам, проживающим на территории сегодняшнего западного Китая.Вместе с монгольским нашествием эти пельмени должны были распространиться по Средней Азии, Ближнему Востоку, Кавказу и Восточной Европе. Отсюда наши польские вареники.
У нас есть контакт с м анти в Турции. Везде их фаршируют мясом, но там, правда, под влиянием средиземноморской кулинарной традиции созданы и другие, вегетарианские вариации. Как вы уже знаете, наши любимые блюда со шпинатом и белым сыром фета.
Кольца из теста с начинкой из сыра и шпината.
Турки подают их с йогуртом и соусом из топленого или оливкового масла и сладкого перца, часто посыпав сумахом или сушеной мятой. Манты там считаются скорее зимним блюдом, которое часто подают как суп, а суп в Турции заведение. Его там едят в любое время дня, даже на завтрак.
Mantı может принимать различные формы, но наиболее популярными являются квадратные пакеты или завернутые в виде наших ушей. С первым меньше работы, поэтому выбор прост.😉 Вся прелесть м анти в их размере. Чем меньше, тем лучше, хотя, конечно, дольше. Для нарезки теста используем диск диаметром 6 см, хотя не скрываем, что у нас должен быть и меньше. 😉 Традиционно из теста не вырезают кружочки, а разрезают на квадратики и лепят пельмени. Манты должны быть маленькими и их должно быть много. Видимо, нецелесообразно давать свекрови порцию меньше 40. 😉
Манты должны быть маленькими и их должно быть много.🙂
Йогурт – изобретение тюркских народов Средней Азии, относящееся к эпохе неолита. Это результат работы бактерий, расщепляющих лактозу, содержащуюся в молоке, на простые сахара и молочную кислоту. В древнеиндийских текстах смесь йогурта и меда называется пищей богов, а в персидской традиции пророк Авраам был обязан своим долголетием простокваше. В первом веке н. э. Римский историк Плиний Старший писал о нем как о пище варваров, умеющих сгущать молоко, сохраняя при этом его разумную кислотность.В начале 20 века греческий еврей Исаак Карассо, выходец из Салоник, принадлежавших тогда Турции, разработал метод промышленного производства йогурта. Он был создателем империи Danone. Йогурт считается одним из самых ценных молочных продуктов. Это отличный источник кальция и витаминов D, B 2 , B 6 и B 12 .
Смешайте все ингредиенты, замесите однородное тесто и оставьте на ок.полчаса, чтобы он стабилизировался.
Подавать с йогуртом и сливочным маслом или оливковым маслом со сладким перцем. Любителям острых вкусов также рекомендуем хлопья чили. 🙂
.500 г сливочного сыра
15 г сахара с ванилью
80 г сахара
Смешайте сыр с остальными ингредиентами до получения однородной массы, отложите в сторону.
400 г пшеничной муки
2 яйца
30 мл масла
100 мл молока
щепотка соли
Просеять муку на разделочную доску, сделать в ней углубление и добавить яйца, масло и щепотку соли, затем постепенно добавить молоко, все время вымешивая тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Накройте тесто кухонной салфеткой и оставьте на 15 минут.Разделите тесто на части, каждую часть тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте круги диаметром 9 сантиметров. Положите на каждую ложку начинки и заверните их, чтобы получились шестиконечные звезды, а затем соедините противоположные углы, чтобы получился мешочек. В кастрюле с пароваркой, смазанной маслом, довести до кипения воду. Порциями выложите манты на сито, накройте кастрюлю крышкой и варите пельмени в течение 20 минут.
200 г малины
50 г сахара
150 г сметаны
Положите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и все прокипятите.Подавайте манты со сливками и малиновым соусом.
.С этими мантами вы сможете попробовать азиатскую кухню по-русски.
Русские мантыОценка: Ø 4.5 (1807 голосов)
1 | кг | Мясной фарш (смешанный) |
---|---|---|
5 | шт. | лук |
50 | мл | Подсолнечное масло |
1 | приз | перец |
1 | приз | Соль |
Ингредиенты для теста | ||
1 | кг | мука пшеничная |
2 | шт. | Яйца |
500 | мл | чуть теплая вода |
1 | Ведро | Соль |
Лента Рассчитать список покупок
Российские правила
90 мин.Общий запас
40 мин. Время подготовки
50 мин. Время приготовления
обычный
Богомола можно снова украсить перцем и подавать со сметаной и свежим хлебом (например, лепешкой).
. В поваренной книге 15 века, изданной во времена османского владычества, приводится рецепт мантов в виде клецок с начинкой из бараньего фарша и нута, весьма оригинально приправленных корицей и уксусом.
Узбекские манты; источник: Wikimedia Commons
Само тесто во многом напоминает наше пельменное, только замешивается всегда с добавлением яиц. Их раскатывают в очень тонкий лист, а затем разрезают на квадраты — чем меньше, тем лучше. По турецкой традиции, хозяйка, которая хочет похвастаться перед гостями, должна налепить пельменей таких маленьких размеров, чтобы в один половник поместилось… 40 штук! На практике квадраты из теста со стороной ок.3-5 см. В центр каждого куска кладут чайную ложку сырого мяса со специями, а затем все четыре угла загибают навстречу друг другу, чтобы получился кошелек. Края нужно хорошо прижать, чтобы тесто не слипалось.
Таблица пищевой ценности, содержащейся в одной стандартной обеденной порции манта; собственное исследование на основе
В Казахстане и некоторых регионах России к баранине иногда добавляют кусочки тыквы, а приготовленные пельмени посыпают молотым острым перцем или хлопьями чили. Популярным дополнением также является густая сметана или растопленное миндальное масло.
В Узбекистане и Таджикистане к мясу добавляют дополнительный жир и картофель или капусту, а в качестве гарнира делают соус из уксуса и молотого чили.Жители Афганистана подают пельмени с говядиной или бараниной в сопровождении томатного соуса с горохом, фасолью или мясным фаршем. Часто чесночно-йогуртовый соус смешивают с томатным соусом на одной тарелке, создавая визуально привлекательные спирали. В северной части Кипра царит сочетание мант с сыром халлуми и свежими листьями мяты.
В Армении «манты» подают как дополнение к чистому бульону с небольшой порцией сливок сверху. Пельмени сначала обжаривают на масле, а затем варят.В некоторых частях Турции манта даже готовят в бульоне, а затем подают с клецками. В самой России манты обычно крупнее и готовятся на пару, как традиционные пельмени.Армянские запеченные манты; источник: Wikimedia Commons - Thomas Steiner
Состав:
Узбекские манты с говядиной и тыквой
Состав:
Агата Павлинец
На улице Весола, рядом с Полицейским управлением, напротив Академической капеллы и Таможенной палаты, находится многоквартирный дом. И в нем уже давно появились различные гастрономические мероприятия. Было 2 шашлыка, было 2 пиццерии, было Take Me... Там долго не задержались. Это не особенно посещаемое место, но достаточно близко ко мне, чтобы я пытался заглянуть и посмотреть, что доступно в данный момент. Несколько дней назад, согласно вывеске пиццерии Ривьера, открылось новое заведение - Ресторан Балканска.
Признаться, меню меня соблазнило. В воскресенье мы все пятеро оказались в Весоле. Краткий обзор меню: Младший схватил лепешку с говядиной и ушел прежде, чем я успел сфотографировать. Мы решили посидеть внутри. Заказываем: 2 х Кола 0,5 л, один раз вода 0,5 л, бурек с мясом, бурек со шпинатом и сыром, маленькую Маргариту и маленькую Балкан (к сожалению половинки брать нельзя). Вы можете приправить свои блюда оливковым маслом, приготовленным на месте (в том смысле, что оно приправлено, а не выжато), пряным или нежным:
Первый получил Маргарита :
Тонкое, очень вкусное тесто, отличный сыр, вкусный соус и ароматный орегано.Попробовала только кусочек, но дочки с аппетитом съели и очень хвалили.
Паранджа была следующей. Бурек — это пирог с начинкой, популярный в арабских и балканских странах. Полное определение ЗДЕСЬ.
Первый пришел со шпинатом и сыром :
Тесто французского типа, многократно раскатанное и сложенное, с начинкой из мягкого сыра и шпината, сразу же завоевало наше признание. Получилось вкусно, хотя лично я бы добавила в начинку чеснок.Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, выберите вариант с мясом :
.Хорошо приправленное мясо и отличное тесто - для меня просто бомба.
И пришло время Балканской пиццы . По меню должна была быть балканская колбаса, но эта еще не пришла (как и еще несколько ингредиентов, которые должны появиться в других блюдах и дополнить меню). Вместо этого на пиццу приземлилась турецкая колбаса. Пицца хрустящая и острая. Сочная колбаска с сильным ощущением на торте, дополнительно посыпанная острым молотым перцем и маслинами, которые слегка смягчают остроту:
Торт из электрической духовки, прямо как в Маргарите, идеальный.хрустящие, упругие, легко удерживающие ингредиенты.
Я заплатил 72 злотых за 3 напитка, шашлык в тортилье, две маленькие пиццы и две паранджи. Это были хорошо потраченные деньги.
Так как молодой человек очень расхвалил шашлык, а хозяин объявил, что с завтрашнего дня в меню будут манты с мясом, мне ничего не оставалось, как повторить визит.
Мы начали с бурки с сыром :
Как с сыром и шпинатом, так и с мясом - вкусно.Очень мягкий на вкус, хрустящий, придраться не к чему.
На манты ушел час. Они требуют длительного пребывания в духовке. С согласия владельца я смог взглянуть на кухню, чтобы увидеть, как они сделаны. Однако повар был не в восторге от этого, поэтому я только сфотографировался и умылся к столу:
Чтобы не нести чушь, заказал шашлык из говядины в напитке. Салаты выбираем сами. Мы можем выбирать между белокочанной капустой, красной капустой или капустой с помидорами, редисом и огурцами.Я решился на последнее. Для этого смешанного соуса.
Мясо хорошо приправленное, сочное, салатов сколько угодно, а соусы прекрасно гармонируют со всем этим. Все это могло бы быть только более жареным, в противном случае у меня нет комментариев.
Тем временем к хозяину помещения навестили друзья. Благодаря этому мы также получили бесплатную дегустацию. Его нет в меню. Слоеные треугольнички с йогуртом и чесноком:
Отличная штука, рекомендую заказывать этот йогурт с паранджой.Невероятно оттеняет вкус, особенно хорошо будет с паранджой со шпинатом. Мы использовали его, когда наконец получили мантов. Часть с сыром, часть с мясом. В сети нашла информацию, что манты – это разновидность турецких равиоли. А те, которые подают в Ривьере, крупнее, сделаны из слоеного теста и запечены в духовке:
Они гораздо более сытные, чем буреки, в основном за счет большего количества теста. Одна штука стоит 2 злотых. Они были очень вкусными с йогуртом и чесноком, хотя моя жена сказала, что бурек был вкуснее.Кебаб, бурек и манты - 33 злотых.
Подводя итог: место с большим потенциалом. Им просто нужно как можно скорее начать их развозить и запустить Facebook, потому что место не очень посещаемое и многие, наверное, даже не знают, что там можно очень вкусно поесть. Держу кулачки, потому что еда впереди и я обязательно воспользуюсь ею еще не раз. Согласно буклету, ресторан открывается с 9:00, но на практике он открывается с 12:00. Открыт до поздней ночи. Советую поторопиться, так как цена 6 злотых за бурек акционная, я не знаю, как долго продлится эта акция, и ничего лучше за эти деньги вы не едите.
Рекомендую!
Пиццерия Riviera - Balkańska Ресторан: Wesoła 39, Kielce
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Pizzeria-Riviera/797463376993369?fref=ts
.Полное меню: www.facebook.com/portofineradomsko/menu/
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Заказы и детали: Цена комплекта 19 злотых Цена пакета на вынос: 2 злотых
Телефон для заказов: 533 075 020.
Заказы на месте: Отель Порто, 97-500 Радомско, ул. Портова 14-20.
Вес блюд: основные блюда 400-550г, супы 400мл.
Доставляем по городу Радомско и в другие выбранные зоны + 4 злотых.
При заказе на сумму более 50 злотых доставка по зоне бесплатная.
Кроме обеденного меню доступны все блюда из меню - ищите их во вкладке меню.
Мы выставляем счета-фактуры НДС / Абонемент на 10 обедов 180 злотых (действителен в течение 30 дней) - спросите у персонала.
.Манты – уникальное лекарство, относящееся к группе антацидов. Имеет широкий спектр показаний для лечения желудочных заболеваний.
Своими свойствамиManti обязан своему уникальному составу. В одной жевательной или жевательной таблетке объединены две основы разной нейтрализующей способности и симетикон, устраняющий метеоризм.
В результате Manti показан для симптоматического лечения несварения желудка и желудочно-кишечных расстройств, таких как изжога и метеоризм.Лечебный эффект мантов наступает быстро, всего через 10-15 минут после приема.
Манти нейтрализует кислоту в желудке.
Дополнительно препарат снижает активность основного желудочного фермента пепсина, связывает жирные кислоты и лизолецитин.
Манты действуют местно и практически не всасываются из желудочно-кишечного тракта, а действие быстрое и продолжительное.
Нейтрализующий эффект Манти основан на взаимодействии двух гидроксидов.Гидроксид магния является сильным основанием и поэтому сильно и быстро нейтрализует соляную кислоту. Гидроксид алюминия является более слабым основанием и медленнее растворяется в желудочном содержимом. Его реакция с соляной кислотой менее динамична, поэтому антацидный эффект сохраняется дольше.
Манти — препарат для людей, которые испытывают различные проблемы, связанные с дисфункцией желудка, такие как:
изжога,
повышенная кислотность,
диспепсия,
или метеоризм.
Действие мантов снижает повреждающее действие соляной кислоты на слизистую оболочку желудка и пищевода. Препарат может применяться от случая к случаю людьми, которые периодически страдают от изжоги, а также людьми с более серьезными, хроническими желудочно-кишечными расстройствами.
Manti успокаивает болезни, связанные с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, повышенной кислотностью или грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Существенным преимуществом Манти является отсутствие в составе препарата кальция, что делает его подходящим вариантом для людей, одновременно страдающих камнями в почках кальциевого типа, и для лиц, подверженных риску развития молочно-щелочного синдрома (синдрома Бернетта).
Кроме того, Манти не содержит сахара, поэтому является безопасным для диабетиков препаратом
Манти следует принимать по 1-3 таблетки между приемами пищи, перед сном или во время появления симптомов.
Не превышайте дозу 12 таблеток в день. Кроме того, не принимайте максимальную суточную дозу этого лекарства более двух недель.
Таблетку Manti можно растолочь и разжевать или рассосать. Начало действия препарата ощущается быстро - через 10-15 минут после приема.Эффекты мантов длятся до 3 часов и дольше, если их принимать после еды.
Состав:
1 таблетка содержит 200 мг алюминия гидроксида, 200 мг гидроксида магния, 25 мг симетикона и вспомогательные вещества.
.