Добавить на Яндекс

Манты с сыром


Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой

( 17 comments — Leave a comment )

Красота! Рискнуть что ли и попробовать приготовить...

никакого риска )) ну если только переедания

Леш, спасибо что так подробно) начинка классная, я обычно вкую в лепешках ем-теперь в матах опробую)

мне больше всего сочетание мяты с сыром понравилось ) не пробовал раньше!

snizzy on April 22nd, 2013 07:13 am (UTC) Не смогла пройти мимо!
Косички красивые и начинка дразнящая... ммм :)

Ваши пошаговые фото всегда радуют. Спасибо, Алексей!

Спасибо, что не проходите мимо ))

ninkoman on April 22nd, 2013 08:24 am (UTC)

спасибо, так и просто и красиво одновременно!

Спасибо за хороший отзыв )

oleg_a on April 29th, 2013 11:45 am (UTC)

Очень интересный рецепт и заплетание косичкой- класс! А мантышница бамбуковая вааще супер!

mariniqq on May 7th, 2013 10:49 am (UTC)

вот я сильно удивилась зайдя к вам гости- я ваша подруга? а почемы такой вкусный журнал у меня Не вдрузьях,,,,, непорядок!!!!
Эти манты- это что то великолепное. я вам как то писала в сообществе, что у вас пальцы красивые))))
Я Маша- рада знакомству!!!!

Маша, я тоже очень рад )) Я вас скорее всего добавил после одного из ваших постов в ideasfordinner, у вас отличные фото и рецепты!

Как красиво!!! У Вас потрясающий сайт! А можно такую красоту сварить если нет пароварки или мантоварки???

par_navar on September 28th, 2013 06:22 am (UTC)
Re: Viktoria

Только в пароварке))

Весенние манты-косички с сыром, зеленью и мятой

Profile

Name: Просто Так. Сообщество любителей пошаговых

Entry Tags

Абрикосы, Азы поварского дела, Айва, Ананас, Апельсины, Арбуз, Ароматные травы, Артишоки, Базилик, Баклажаны, Баранина, Бекон, Блины, Бобовые, Борщ, Булочки, Ваниль, Варенье, Вино, Виноград, Вишня, Вторые блюда, Выпечка, Гарнир, Глумимся, Говядина, Горох, Горчица, Гребешки, Греческая кухня, Грибы, Груша, Груши, Десерт, Джем, Дрожжи, Дыня, Еврейская кухня, Ежевика, Заготовки, Закуска, Закуски, Изюм, Икра, Имбирь, Индейка, Индийская кухня, Инжир, Испанская кухня, Итальянская кухня, Йогурт, Кабачки, Капуста, Картофель, Каталог, Каша, Кекс, Кефир, Китайская кухня, Клубника, Клюква, Кокос, Консервация, Конфеты, Корейская кухня, Корица, Котлеты, Кофе, Креветки, Крем, Крем-суп, Крем-чиз, Кролик, Кукурузная мука, Курица, Кус-кус, Лагман, Лайм, Лапша, Лепёшки, Лесные ягоды, Ликёр, Лимончелло, Лимоны, Литовская кухня, Лосось, Лук, Майонез, Малина, Манго, Маринад, Маскарпоне, Масло, Маффины, Мексиканская кухня, Миндаль, Модераторское, Молоко, Морепродукты, Морковь, Мороженое, Моцарелла, Мясо, Мёд, Напитки безалкогольные, Немецкая кухня, Новогодние и рождественские рецепты, Нут, Овощи, Огурцы, Окрошка, Оливки, Организационное, Орехи, Осьминог, Панировка, Паста, Пасхальные рецепты, Паштет, Пельмени, Первые блюда, Перец, Перловка, Персики, Песто, Петрушка, Печень, Печенье, Пирог, Пирожки, Пицца, Помидоры, Помощь, Пюре, Равиоли, Разбор полетов, Ревень, Ризотто, Рикотта, Рис, Русская кухня, Рыба, Савоярди, Салат, Свекла, Свинина, Сельдь, Семечки, Сердце, Сконы, Сливки, Сливы, Сметана, Смородина, Соус, Спаржа, Специи, Субпродукты, Суп, Сыр, Тайская кухня, Тарт, Творог, Тесто, Технология, Тирамису, Толма, Томаты, Торт, Тунец, Тыква, Украинская кухня, Уксус, Утка, Фасоль, Фенхель, Финики, Французская кухня, Фрукты, Халва, Хлеб, Холодный суп, Хурма, Цветная капуста, Цукаты, Цуккини, Черемша, Черешня, Черника, Чеснок, Шампиньоны, Шоколад, Шпинат, Яблоки, Ягоды, Язык, Яйца, Японская кухня

22nd-Apr-2013 12:21 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 12:25 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 12:22 pm (UTC)

ах ты ж боже ж мой)))) Это же просто нечеловечески вкусно!!!
спасибо! *запасается продуктами для воспроизведения

22nd-Apr-2013 12:25 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 12:32 pm (UTC)

Большое спасибо! Сделаю обязательно.))) Полагаю, что к травам можно добавить еще базилик и цикорий?

22nd-Apr-2013 04:23 pm (UTC)

попробуйте именно этот рецепт - с мятой, для меня стало открытием как она прекрасно сочетается с сыром.

22nd-Apr-2013 12:32 pm (UTC)

Какая красота!
Обязательно попробую.

22nd-Apr-2013 04:23 pm (UTC)

очень рекомендую и именно с таким составом трав!

22nd-Apr-2013 12:35 pm (UTC)

Какие симпатичные:) Ни разу такой формы не встречала... Но это не главное. Главное - какие руки у повара...Засмотрелась...

22nd-Apr-2013 04:24 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 12:39 pm (UTC)

а если делать не в пароварке, а просто сварить в воде, как обычные пельмени, будет так же вкусно?)

22nd-Apr-2013 04:25 pm (UTC)

попробуйте сделать тесто без яиц и пожарить на сухой сковороде )) но и пельмешки-равиолли тоже будут отличные ))

22nd-Apr-2013 01:03 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 04:25 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 01:12 pm (UTC)

бубух))))) это должно быть нереально вкусно) у нас грузины-хачапурщики уже научились готовить хинкали с сулугуни, тоже потрясно, но с зеленью должно быть в миллион раз вкуснее) так что забираю)))))

22nd-Apr-2013 04:26 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 01:47 pm (UTC)

Интересный рецепт) Спасибо) А если просто сварить наверное уже не то будет?

22nd-Apr-2013 04:26 pm (UTC)

варите )) только форму другую сделайте - эта, конечно, деформируется )

22nd-Apr-2013 03:12 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 04:26 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 03:16 pm (UTC)

Алексей, спасибо за рецепт!
Обязательно приготовлю.

22nd-Apr-2013 03:18 pm (UTC)

У нас пока свежей нет зелени, так что рецепт сохраню до поры) Красиво и наверняка вкусно. Спасибо!

22nd-Apr-2013 04:27 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 03:40 pm (UTC)

Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю, правда, мужу не понравится (наверное), ему б с мяском! А вдруг понравится???

22nd-Apr-2013 04:28 pm (UTC)

сделайте ему несколько с мясом -как основное блюдо, а эти на закуску пойдут ;)

22nd-Apr-2013 03:49 pm (UTC)

а фотка в разрезе есть? (каким стал сыр с зеленью после термообработки)

22nd-Apr-2013 04:22 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 03:58 pm (UTC)

22nd-Apr-2013 04:28 pm (UTC)

Хинкали с сыром сулугуни - грузинский рецепт с фото

Хинкали – вкусное блюдо грузинской кухни. Эти забавные мешочки из пресного теста с различной начинкой, в последнее время, становятся такими же популярными, как и традиционные вареники и пельмени в украинской и русской кухне.

Кафе-хинкальни можно встретить в любом районе крупного города, в которых довольно-таки разнообразный выбор, часто в меню попадаются позиции подходящие и для вегетарианцев: хинкали с сыром сулугуни или микс 3-4 сортов, с шампиньонами (а как же вкусны пельмени с белыми грибами!), со шпинатом или другой зеленью, овощами, тофу и так далее.

Готовить хинкали можно с самыми разными начинками, как и вареники. Я же предлагаю их сделать с сыром сулугуни – нежное тесто со слегка солоноватым расплавленным сыром внутри – это очень вкусно! По желанию можно добавить свежую зелень: петушку, укроп, шпинат, мангольд, ботву свеклы или морковки.

Процесс приготовления этого грузинского блюда не особо отличается от приготовления вареников или пельменей. Так что если вы с ними дружны, то и трудностей в том, чтобы сделать хинкали у вас не возникнет.

Итак, давайте готовить 🙂

 

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сулугуни – около 300 г

 

Готовим хинкали с сыром сулугуни — грузинский рецепт:

Начинаем готовить с того, что замешиваем тесто. Уверена, что у каждой хозяйки есть свой любимый и удачный рецепт теста для вареников. Смело можете его использовать и для хинкали. Если же проверенного рецепта у вас нет, или вы хотите приготовить по новому и интересному способу, тогда предлагаю вам приготовить заварное тесто. Времени на его приготовление уходит всего на пару минут больше, чем на приготовление обычного на муке и воде, но результат потрясающий – тесто выходит очень нежным, мягоньким, а готовые изделия из него получаются невероятно вкусными.

Итак, отмеряем пока что 2 стакана в муки и высыпаем ее в миску. Добавляем соль.

В отдельной емкости соединяем растительное масло и стакан кипятка.

Теперь маленькой и тонкой струей вливаем кипяток в муку, при этом энергично размешивая ложкой.

Когда ложкой уже будет трудно перемешивать, начинаем тесто месить руками (не забывайте, что оно довольно горячее).

При необходимости добавьте еще ¼ или ½ стакана муки, но сильно много ее всыпать не нужно, иначе тесто получится сильно тугим, и готовые изделия из него будут жесткими.

В итоге получается колобок очень нежного и эластичного теста.

Отрезаем от него часть, раскатываем тонко.

И с помощью чашки вырезаем кружочки.

Сыр сулугуни нарезаем. У меня он был вот в таком виде (называется нитка). Но это не принципиально – можно брать палочки сулугуни, или же кругляшек. В каком виде он продается у вас, в таком и берите, главное, чтобы он не был копченым.

Выкладываем в центр кружочка сулугуни, собираем по краям как бы в мешочек.

Краюшек хорошо налепливаем.

И так поступаем со всем тестом.

Далее в кастрюльке кипятим воду (солить ее не рекомендую – в тесте уже есть соль, да и сулугуни довольно соленый). И забрасываем вегетарианские хинкали.

Через 5 минут варки достаем их, добавляем при желании масло и наслаждаемся вкусным блюдом грузинской кухни!

 

Как правильно есть хинкали

Не все знают, как правильно есть хинкали! А ведь в Грузии есть свои правила поедания этого лакомства.

  • Во-первых, хинкали должны подаваться очень горячими, как и пельмени или вареники: секунду назад они плавали в кипятке, а сейчас уже лежат у вас на тарелочке. Никто не любит холодное тесто!
  • Во-вторых, хинкали не едят приборами — только руками! Скорее всего, в ресторанах для туристов или в заведениях в другой стране (не в Грузии) вам могут принести столовые приборы, но это не правильно. Возьмите «пельмешек» за плотный хвостик из теста, надкусите, осторожно выпейте сок, что находится внутри. Здесь надо быть аккуратным, ведь сок может быть очень горячим. А затем полностью положите в рот весь «вареник». Если это сложно сделать, то можно надкусить еще несколько раз, но в Грузии считается, что насладиться вкусом в полной мере можно только положив кушанье полностью в рот.
  • В-третьих, не ешьте «хвостик». Хвостик из теста делается только для удобства, но не для еды. Аккуратно сложите хвостики на краю тарелки.
  • Не подавайте или не просите подавать к блюду хлеб. Хлеб с хлебом? Вряд ли вы сможете прочувствовать настоящий вкус кушанья таким образом.

 

Приятного аппетита!

Что такое манты и как их приготовить — советы и рецепты

Манты — это небольшие своего рода пельмени, которые готовятся на пару с самой разной начинкой. Свою популярность блюдо нашло в Азии, но его родиной многие считают Китай.

Существуют множество вариантов приготовления мант, но все же есть и правила, которые следует придерживается, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо. Начинка может быть самой разной: из баранины, свинины, с добавление овощей и даже креветок. Но при этом она должна оставаться сочной и в какой-то степени жирной, тогда и само блюдо будет сытным и аппетитным. Для теста используются только яйца, вода, мука и соль. Тогда оно получается достаточно прочным и эластичным.

Предлагаем несколько оригинальный рецептов традиционного блюда, которые точно займут почетное место в вашем рационе.

Манты с мясом и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для начинки вам понадобится:

  • 500 г мяса
  • 250 г твердого сыра

  • 100 г лука
  • 150 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу

У первую очередь приготовьте тесто. Для этого просейте муку и добавьте соль с яйцом. Перемешайте все в крошку. Затем добавьте немного воды и замесите тесто. Оно должно получится мягким и эластичным. Скатайте его в шар и накройте полотенцем на несколько минут.

Тем временем приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, измельчите лук и натрите сыр на терке. Соедините ингредиенты и добавьте соль и перец.

От теста отщипните небольшой кусочек и сформируйте круг. Положите в центр начинку и соедините противоположные края. Затем слепите два оставшихся края, после этого слепите образовавшиеся углы между собой.

Готовьте в течение 45 минут в пароварке. Затем полейте растопленным сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Манты с тыквой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 300 г тыквы
  • 3 луковицы
  • По 1 ч. л. соли и перца
  • 50 г сливочного масла

  • Растительное масло

Приготовьте тесто. Для этого в чашу миксера пересыпьте муку, яйцо, соль и воду. Замесите крутое тесто на высокой скорости, постепенно добавляя воду. Затем скатайте его в шар на рабочей поверхности и накройте миской. Отставьте на 15-20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Очистите и тонко нарежьте тыкву. Измельчите лук. Соедините эти ингредиенты и добавьте соль с перцем.

Раскатайте небольшой кусочек теста в прямоугольник. Его ширина должна быть 14 см, а длинна - 35 см. Разрежьте вдоль на две ровные части. Вдоль каждой положите начинку. Сверху положите немного сливочного масла. Сложите полоску по длине вдвое и смажьте растительным маслом. Сверните тесто в небольшой рулетик.

Манты готовим на пару в течение часа.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое бурек и как его приготовить — готовим блюда турецкой кухни

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Манты с начинкой из ветчины, горошка и сыра. Манты и пельмени. Пальчики оближешь!

Читайте также

Манты с овощной начинкой

Манты с овощной начинкой ? Курдючное сало – 100 г? Капуста – 100 г? Картофель – 3 клубня? Репчатый лук – 4 шт.? Сладкие перцы – 2 шт.? Мука – 0,5 стакана? Растительное масло – 1 ст. л.? Соль по вкусуДля приготовления фарша овощи и курдючное сало мелко нарезать, хорошо перемешать и

Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка

Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 300 г ветчины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1–2 штуки моркови, 1 небольшая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.Ветчину нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, отварить,

Манты с начинкой из баранины

Манты с начинкой из баранины Тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиФарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного сала, 500 г лука, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка молотого черного перцаТесто: пшеничную муку просеять на стол, собрать горкой и сделать в

Манты с начинкой из мяса и яиц

Манты с начинкой из мяса и яиц Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 800 г говядины, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую

Манты с начинкой из колбасы

Манты с начинкой из колбасы Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 400 г колбасы, 1 луковица, 1 столовая ложка маргарина, 3 столовые ложки крепкого мясного бульона (лучше из баранины)Тесто: в емкость налить

Манты с начинкой из печени

Манты с начинкой из печени Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 500 г печени, 500 г курдючного жира, 200 г лука, по вкусу – перец черный молотый, сольТесто: в емкость влить слегка подогретую воду, добавить разведенные в

Манты с начинкой из ливера

Манты с начинкой из ливера Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 1 кг ливера (печень, сердце, легкие), 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 вареных яйца, по вкусу – зелень укропа или петрушки, перец черный молотый, сольТесто: пшеничную муку просеять

Манты с начинкой из куриной печени, помидоров и сыра

Манты с начинкой из куриной печени, помидоров и сыра Тесто: 3 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 400 г куриной печени, 2 помидора, 200 г сыра, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – мускатный орех,

Манты с начинкой из картофеля

Манты с начинкой из картофеля Рецепт № 1 Тесто: 350 г муки, 120 мл воды, 1 чайная ложка растительного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусуНачинка: 800 г картофеля, 150 г курдючного сала, 4 луковицы, по вкусу – перец красный молотый, сольТесто: муку просеять на доску, собрать ее

Манты с начинкой из зелени

Манты с начинкой из зелени Тесто: 3 стакана муки, 250 мл воды, 10 г дрожжей, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка солиНачинка: 100 г зеленого лука, 1 луковица, 100 г щавеля, 5 г свежей мяты, 5 г свежих листьев кинзы, 1/4 чайной ложки красного молотого перца, 2 столовые ложки

Манты с начинкой из шампиньонов и сыра

Манты с начинкой из шампиньонов и сыра Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 150 г сыра, 1 столовая ложка растительного масла, по вкусу – зелень петрушки, перец черный молотый, сольТесто:

Манты с начинкой из сыра, лука и помидоров

Манты с начинкой из сыра, лука и помидоров Тесто: 700 г муки, 1 яйцо, 300 мл воды, соль по вкусуНачинка: 400 г репчатого лука, 200 г помидоров, 200 г твердого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, по вкусу – зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, сольТесто: пшеничную

Манты с начинкой из брынзы и яиц

Манты с начинкой из брынзы и яиц Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 1 чайная ложка солиНачинка: 500 г брынзы, 5 яиц, 100 г простокваши или кефира, 1 пучок зелени по вкусуТесто: смешать 1 яйцо целиком и 1 желток второго яйца слегка взбить с подсоленной водой. Муку просеять на

Манты с начинкой из творога

Манты с начинкой из творога Тесто: 700 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусуНачинка: 850 г творога, 5 яиц, 5 столовых ложек сахара, щепоть ванилинаТесто: муку просеять на доску, собрать ее горкой и сделать небольшую воронку. В углубление

Манты с начинкой из баранины

Манты с начинкой из баранины Для фарша: 1 кг баранины, 300 г репчатого лука, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 1 стакан сметаны, 3 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ч. ложка жира. Для теста: 300 г муки, 8 ст. ложек воды, соль по вкусу. Замесить крутое тесто,

Печеные манты или равиоли по-армянски рецепт – Супы. «Еда»

Печеные манты или равиоли по-армянски рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Нунэ Мелкумян порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов25

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Молотый красный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Пшеничная мука

2 стакана

Куриное яйцо (крупное)

1 штука

Крупная соль

по вкусу

Топленое масло

150 г

Куриный бульон

5 стаканов

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.

2Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.

3Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.

4Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.

Совет к рецептуПодавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.

Комментарии (1):

0

У Вас в рецепте есть мацони и в подаче Вы пишете, что подавать с мацунным соусом, но не указано как его готовить. (

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Познакомьтесь с мантами, турецкими шпинатом и клецками с творогом - Healthier Food

Миниатюрные пельмени м анти очаровательны, как побережье Ликии. Залитый йогуртом и оливковым маслом со сладкой паприкой, это лучшая турецкая кухня. Нам особенно нравится их средиземноморский сорт со шпинатом и белым сыром.

M анти наверное прототип всех пельменей. Чаще всего их авторство приписывают турецким уйгурам, проживающим на территории сегодняшнего западного Китая.Вместе с монгольским нашествием эти пельмени должны были распространиться по Средней Азии, Ближнему Востоку, Кавказу и Восточной Европе. Отсюда наши польские вареники.

У нас есть контакт с м анти в Турции. Везде их фаршируют мясом, но там, правда, под влиянием средиземноморской кулинарной традиции созданы и другие, вегетарианские вариации. Как вы уже знаете, наши любимые блюда со шпинатом и белым сыром фета.

Кольца из теста с начинкой из сыра и шпината.

Турки подают их с йогуртом и соусом из топленого или оливкового масла и сладкого перца, часто посыпав сумахом или сушеной мятой. Манты там считаются скорее зимним блюдом, которое часто подают как суп, а суп в Турции заведение. Его там едят в любое время дня, даже на завтрак.

Mantı может принимать различные формы, но наиболее популярными являются квадратные пакеты или завернутые в виде наших ушей. С первым меньше работы, поэтому выбор прост.😉 Вся прелесть м анти в их размере. Чем меньше, тем лучше, хотя, конечно, дольше. Для нарезки теста используем диск диаметром 6 см, хотя не скрываем, что у нас должен быть и меньше. 😉 Традиционно из теста не вырезают кружочки, а разрезают на квадратики и лепят пельмени. Манты должны быть маленькими и их должно быть много. Видимо, нецелесообразно давать свекрови порцию меньше 40. 😉

Манты должны быть маленькими и их должно быть много.🙂

Йогурт – изобретение тюркских народов Средней Азии, относящееся к эпохе неолита. Это результат работы бактерий, расщепляющих лактозу, содержащуюся в молоке, на простые сахара и молочную кислоту. В древнеиндийских текстах смесь йогурта и меда называется пищей богов, а в персидской традиции пророк Авраам был обязан своим долголетием простокваше. В первом веке н. э. Римский историк Плиний Старший писал о нем как о пище варваров, умеющих сгущать молоко, сохраняя при этом его разумную кислотность.В начале 20 века греческий еврей Исаак Карассо, выходец из Салоник, принадлежавших тогда Турции, разработал метод промышленного производства йогурта. Он был создателем империи Danone. Йогурт считается одним из самых ценных молочных продуктов. Это отличный источник кальция и витаминов D, B 2 , B 6 и B 12 .

Торт

  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана воды

Начинка

  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 250-300 г замороженного шпината
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • горсть нарезанной петрушки
  • 200 г белого сыра типа фета
  • соль и перец по вкусу

Дополнения

  • 4 столовые ложки растопленного сливочного или оливкового масла
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • разливной йогурт

Торт

Смешайте все ингредиенты, замесите однородное тесто и оставьте на ок.полчаса, чтобы он стабилизировался.

Начинка

  1. Смажьте лук маслом.
  2. Добавьте шпинат, добавьте немного воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и подождите, пока шпинат оттает.
  3. Добавить измельченный чеснок, перемешать и выпарить оставшуюся жидкость.
  4. Когда шпинат с луком остынет, добавьте тертый сыр, петрушку, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
  5. 90 105

    Манты

    1. Разделить тесто на 2 части.
    2. Каждую часть очень тонко раскатать и нарезать кружочками (с помощью стакана или формы) или нарезать квадратиками. Раскатывать тесто по мере прилипания, иначе оно высохнет и вареники не слипнутся. Если это произошло, края дисков следует смочить небольшим количеством воды, смешанной с мукой.
    3. На каждый кружок теста выложить начинку, а затем наклеить квадратные пакеты.
    4. Пельмени варят в большой посуде, лучше в ширину, чем в высоту, добавляя их в кипящую подсоленную воду с небольшим количеством масла.
    5. Когда клецки поднимутся наверх, выньте их шумовкой из воды и положите на тарелку. Через некоторое время, когда с них стечет вода, выложите их на сухую тарелку. 90 118
    6. В небольшой кастрюле или сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла или растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте сладкий перец, перемешайте и снимите с огня. 90 121

    Подавать с йогуртом и сливочным маслом или оливковым маслом со сладким перцем. Любителям острых вкусов также рекомендуем хлопья чили. 🙂

    .

    мантов с сыром и малиной

    Согласно источнику, манты — это традиционное турецкое блюдо, напоминающее клецки или уши. У него очень длинная родословная, восходящая к средневековью. Он пришел в Анатолию из Средней Азии вместе с прибывшими оттуда тюркскими племенами. Сегодня разные виды мантов характерны не только для Турции, но и для всего Туркестана, Таджикистана и Афганистана. Турецкие манты имеют форму крошечных клецок. Начинкой для мантов в основном является говяжий фарш, также может быть баранина.В некоторых регионах вареники фаршируют куриным или перепелиным мясом. Манты чаще всего подают с йогуртово-чесночным соусом и томатной пастой. Их можно приправить молотым красным перцем, молотыми фруктами сумаха или сушеными листьями мяты. Размеры мантов традиционно отражают мастерство хозяйки – чем мельче пельмени, тем талантливее повар. Поскольку приготовление мантов — очень трудоемкое занятие, им часто занимается почти вся семья. Самые известные турецкие богомолы родом из Кайсери.В прошлом невеста из этого региона должна была перед свадьбой налепить пельмени для гостей на свадьбе. Если они были достаточно малы, чтобы на одной столовой ложке поместилось до 40 штук, это было доказательством таланта будущей домохозяйки. Эти вареники на пару тоже очень вкусные, с белым сыром, нежным тестом, а сверху со сливочно-малиновым соусом. Манты с сыром и малиной , они очень вкусные и приготовлены по рецепту мадам Эдит.

    500 г сливочного сыра

    15 г сахара с ванилью

    80 г сахара

    Смешайте сыр с остальными ингредиентами до получения однородной массы, отложите в сторону.

    400 г пшеничной муки

    2 яйца

    30 мл масла

    100 мл молока

    щепотка соли

    Просеять муку на разделочную доску, сделать в ней углубление и добавить яйца, масло и щепотку соли, затем постепенно добавить молоко, все время вымешивая тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Накройте тесто кухонной салфеткой и оставьте на 15 минут.Разделите тесто на части, каждую часть тонко раскатайте на присыпанном мукой столе и вырежьте круги диаметром 9 сантиметров. Положите на каждую ложку начинки и заверните их, чтобы получились шестиконечные звезды, а затем соедините противоположные углы, чтобы получился мешочек. В кастрюле с пароваркой, смазанной маслом, довести до кипения воду. Порциями выложите манты на сито, накройте кастрюлю крышкой и варите пельмени в течение 20 минут.

    200 г малины

    50 г сахара

    150 г сметаны

    Положите фрукты в кастрюлю, засыпьте сахаром и все прокипятите.Подавайте манты со сливками и малиновым соусом.

    .

    Русские манты

    Русские манты

    С этими мантами вы сможете попробовать азиатскую кухню по-русски.

    Русские манты

    Оценка: Ø 4.5 (1807 голосов)

    На 6 порций

    1 кг Мясной фарш (смешанный)
    5 шт. лук
    50 мл Подсолнечное масло
    1 приз перец
    1 приз Соль

    Ингредиенты для теста

    1 кг мука пшеничная
    2 шт. Яйца
    500 мл чуть теплая вода
    1 Ведро Соль

    Лента Рассчитать список покупок

    Категория

    Российские правила

    время

    90 мин.Общий запас

    40 мин. Время подготовки

    50 мин. Время приготовления

    Сложность

    обычный

    Прочие категории

    • Рецепты для пароварки
    • Рецепты мясного фарша

    подготовка

    1. Замесить тесто из воды, яиц, муки и соли. Сформируйте шар, посыпьте мукой и накройте крышкой примерно на 30 минут. отдыхать.
    2. Для начинки мелко нарезать лук и смешать с фаршем до однородности.Добавьте масло, приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
    3. Еще раз вымесите тесто и разделите его примерно на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатать в круг толщиной 3-4 мм и разрезать на несколько квадратов. На каждый из квадратиков выложить по 1 столовой ложке начинки из фарша. Сожмите два противоположных угла вместе, а затем обработайте два других угла таким же образом. Затем прижмите боковые углы друг к другу. Смажьте каждый мант небольшим количеством масла и положите в сита пароварки.
    4. Доведите воду до кипения в пароварке и положите поверх наполненных богомолом сит, накройте крышкой и готовьте на пару около 45-50 минут. Вынимайте богомолов из сита по одному, чтобы тесто не порвалось, и сразу же подавайте.

    Руководство по рецепту

    Богомола можно снова украсить перцем и подавать со сметаной и свежим хлебом (например, лепешкой).

    .

    Пельмени манта - свойства, состав и виды скатов манта

    Пельмени манта - классическое домашнее блюдо, широко популярное в Анатолии, через Кавказ и в Среднюю Азию. Идея завернуть мясной фарш в мягкое эластичное тесто, как видите, близка не только полякам. Турки и узбеки называют их "манты", русские и киргизы - "манты", а персы и таджики - "манты" - ведь идея одна, хотя способов приготовить и подать больше.

    Манта, приготовленные на пару; источник: Wikimedia Commons
    1. Пельмени - что это такое?
    2. Полезный и питательный ужин со скатами манта
    3. Культура приготовления пельменей манта
    4. Пельмени манта в других странах мира
    5. Пельмени манта на кухне
    Происхождение азиатских пельменей не выяснено на 100%.Некоторые источники указывают, что это название относится к старинным китайским паровым булочкам, которые в некоторых регионах начиняли мясом. По другой версии, идею липких лакомств инициировали народы, проживающие в бывшей Монголии, а также возможно пришедшую с Ближнего Востока. Так или иначе, первое письменное упоминание слова «манты» относится к началу 14 века. Историки считают, что рецепт так эффективно распространялся благодаря купцам, путешествующим по Шелковому пути. Судя по всему, в вяленом варианте манты легко транспортировались и быстро разогревались над костром.Таким образом, пельмени попали в Анатолию, где приобрели такую ​​популярность, что сегодня их принято считать турецким деликатесом.

    В поваренной книге 15 века, изданной во времена османского владычества, приводится рецепт мантов в виде клецок с начинкой из бараньего фарша и нута, весьма оригинально приправленных корицей и уксусом.

    Пельмени - что это?

    В самой известной турецкой версии, знакомой обществам Западной Европы и Северной Америки благодаря популярности этнической уличной еды, манты напоминают мешочек из легкого тонкого теста с характерным звездчатым краем.В качестве начинки используется говяжий или бараний фарш. Чаще всего их варят, также иногда жарят или готовят на пару. Обычно их подают с пассерованным маслом и чесночно-йогуртовым соусом и едят ложкой как отдельное основное блюдо.

    Узбекские манты; источник: Wikimedia Commons

    Полезный и питательный ужин со скатами манта

    В отличие от подавляющего большинства популярных западных блюд, скат манта является очень сбалансированным и сытным блюдом, которое позволяет прекрасно утолить голод, обеспечив вас ценными питательными веществами.Идеальные пропорции углеводов, клетчатки, сахара, жира и белка являются результатом правильного сочетания говядины или баранины с тонким слоем пшеничного теста. В результате манты богаты витаминами B1, B2, B3 и B12, а также фолиевой кислотой, цинком, фосфором, калием, натрием, селеном и кальцием. Кроме того, заслуживают внимания немалые дозы магния и железа. Так что это отличная альтернатива пицце!

    Культура изготовления пельменных мант

    Пельменные манты сегодня можно купить в готовом виде практически в каждом турецком продуктовом магазине, а также в барах и ресторанах.Тем не менее, во все еще достаточно традиционном обществе очень распространена семейная традиция приготовления пельменей к совместным обедам или застольям. Каждая невеста должна даже принести манты собственного производства своей будущей свекрови, чтобы получить ее признание!

    Само тесто во многом напоминает наше пельменное, только замешивается всегда с добавлением яиц. Их раскатывают в очень тонкий лист, а затем разрезают на квадраты — чем меньше, тем лучше. По турецкой традиции, хозяйка, которая хочет похвастаться перед гостями, должна налепить пельменей таких маленьких размеров, чтобы в один половник поместилось… 40 штук! На практике квадраты из теста со стороной ок.3-5 см. В центр каждого куска кладут чайную ложку сырого мяса со специями, а затем все четыре угла загибают навстречу друг другу, чтобы получился кошелек. Края нужно хорошо прижать, чтобы тесто не слипалось.

    Таблица пищевой ценности, содержащейся в одной стандартной обеденной порции манта; собственное исследование на основе

    Пельмени манты в других странах мира

    Как вы можете догадаться, эволюция мантов на торговых путях привела к созданию множества различных вариантов блюда.Помимо традиционных, этнических, постоянно появляются новые, отвечающие требованиям современных покупателей – например, вегетарианские манты.

    В Казахстане и некоторых регионах России к баранине иногда добавляют кусочки тыквы, а приготовленные пельмени посыпают молотым острым перцем или хлопьями чили. Популярным дополнением также является густая сметана или растопленное миндальное масло.

    В Узбекистане и Таджикистане к мясу добавляют дополнительный жир и картофель или капусту, а в качестве гарнира делают соус из уксуса и молотого чили.Жители Афганистана подают пельмени с говядиной или бараниной в сопровождении томатного соуса с горохом, фасолью или мясным фаршем. Часто чесночно-йогуртовый соус смешивают с томатным соусом на одной тарелке, создавая визуально привлекательные спирали. В северной части Кипра царит сочетание мант с сыром халлуми и свежими листьями мяты.

    В Армении «манты» подают как дополнение к чистому бульону с небольшой порцией сливок сверху. Пельмени сначала обжаривают на масле, а затем варят.В некоторых частях Турции манта даже готовят в бульоне, а затем подают с клецками. В самой России манты обычно крупнее и готовятся на пару, как традиционные пельмени.

    Армянские запеченные манты; источник: Wikimedia Commons - Thomas Steiner

    Пельмени на кухне

    Запеченные манты с бараниной

    Состав:


    Приготовление:
    Взбить яйца, смешать с мукой, маслом, водой и щепоткой соли.Замесить гладкое тесто (около 10 минут), завернуть его в пищевую пленку и оставить на час. Мясо соединить с солью, специями и мелко нарезанным луком. Нарежьте тонко раскатанное тесто на квадраты со стороной около 7 см. В середину каждой положите по две чайные ложки мяса. Сложите внутрь и защипните края. Выложите клецки на смазанный маслом противень и запекайте их 15 минут при 180 градусах С. Достав из духовки, опустите в кипящую воду примерно на 8 минут. Слейте воду и подавайте с йогуртом, приправленным чесноком и солью, и томатным соусом (например,кетчуп).

    Узбекские манты с говядиной и тыквой

    Состав:


    Приготовление:
    Яйцо взбить с водой и солью. Добавить муку и масло и замесить гладкое тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут. В миске смешайте сырое мясо и нарезанный кубиками лук, картофель и тыкву. Добавить мягкое сливочное масло, соль, перец, тмин и листья - тщательно перемешать. Делим тесто на четыре части, каждую из них раскатываем в тонкую лепешку и затем разрезаем на 9 квадратиков.В центр каждой кладем столовую ложку начинки. Склеиваем, соединив все уголки в одной точке и крепко сжав края. Готовьте на пару около 30 минут над кипящей водой с лавровым листом, поэтому пельмени манта могут стать интересной альтернативой нашим польским пельменям, особенно на вечеринках. Их можно подавать в небольших пиалах как закуску с соусом на выбор или как основное блюдо. Естественно, в зависимости от предпочтений домочадцев, мясную начинку можно как следует приправить – например, посолить.или пряный.

    Агата Павлинец

    Каталожные номера
    1. Мэгги Шмитт; «Манты: еда без границ»; дата обращения: 2019-04-15
    2. Центр кулинарного искусства; «История > мантов; дата доступа: 15 апреля 2019 г.
    3. Озлем Уоррен,; «манты, турецкие пельмени с мясным фаршем»; дата обращения: 2019-04-15
    4. Ана Сортун; «Турецкие пельмени из баранины»; дата доступа: 2019-04-15
    .90 000 Балкан на Весоле, то есть бурек, пицца, шашлык и манты.

    На улице Весола, рядом с Полицейским управлением, напротив Академической капеллы и Таможенной палаты, находится многоквартирный дом. И в нем уже давно появились различные гастрономические мероприятия. Было 2 шашлыка, было 2 пиццерии, было Take Me... Там долго не задержались. Это не особенно посещаемое место, но достаточно близко ко мне, чтобы я пытался заглянуть и посмотреть, что доступно в данный момент. Несколько дней назад, согласно вывеске пиццерии Ривьера, открылось новое заведение - Ресторан Балканска.

    Признаться, меню меня соблазнило. В воскресенье мы все пятеро оказались в Весоле. Краткий обзор меню: Младший схватил лепешку с говядиной и ушел прежде, чем я успел сфотографировать. Мы решили посидеть внутри. Заказываем: 2 х Кола 0,5 л, один раз вода 0,5 л, бурек с мясом, бурек со шпинатом и сыром, маленькую Маргариту и маленькую Балкан (к сожалению половинки брать нельзя). Вы можете приправить свои блюда оливковым маслом, приготовленным на месте (в том смысле, что оно приправлено, а не выжато), пряным или нежным:

    Первый получил Маргарита :

    Тонкое, очень вкусное тесто, отличный сыр, вкусный соус и ароматный орегано.Попробовала только кусочек, но дочки с аппетитом съели и очень хвалили.

    Паранджа была следующей. Бурек — это пирог с начинкой, популярный в арабских и балканских странах. Полное определение ЗДЕСЬ.

    Первый пришел со шпинатом и сыром :

    Тесто французского типа, многократно раскатанное и сложенное, с начинкой из мягкого сыра и шпината, сразу же завоевало наше признание. Получилось вкусно, хотя лично я бы добавила в начинку чеснок.Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, выберите вариант с мясом :

    .

    Хорошо приправленное мясо и отличное тесто - для меня просто бомба.

    И пришло время Балканской пиццы . По меню должна была быть балканская колбаса, но эта еще не пришла (как и еще несколько ингредиентов, которые должны появиться в других блюдах и дополнить меню). Вместо этого на пиццу приземлилась турецкая колбаса. Пицца хрустящая и острая. Сочная колбаска с сильным ощущением на торте, дополнительно посыпанная острым молотым перцем и маслинами, которые слегка смягчают остроту:

    Торт из электрической духовки, прямо как в Маргарите, идеальный.хрустящие, упругие, легко удерживающие ингредиенты.

    Я заплатил 72 злотых за 3 напитка, шашлык в тортилье, две маленькие пиццы и две паранджи. Это были хорошо потраченные деньги.

    Так как молодой человек очень расхвалил шашлык, а хозяин объявил, что с завтрашнего дня в меню будут манты с мясом, мне ничего не оставалось, как повторить визит.

    Мы начали с бурки с сыром :

    Как с сыром и шпинатом, так и с мясом - вкусно.Очень мягкий на вкус, хрустящий, придраться не к чему.

    На манты ушел час. Они требуют длительного пребывания в духовке. С согласия владельца я смог взглянуть на кухню, чтобы увидеть, как они сделаны. Однако повар был не в восторге от этого, поэтому я только сфотографировался и умылся к столу:

    Чтобы не нести чушь, заказал шашлык из говядины в напитке. Салаты выбираем сами. Мы можем выбирать между белокочанной капустой, красной капустой или капустой с помидорами, редисом и огурцами.Я решился на последнее. Для этого смешанного соуса.

    Мясо хорошо приправленное, сочное, салатов сколько угодно, а соусы прекрасно гармонируют со всем этим. Все это могло бы быть только более жареным, в противном случае у меня нет комментариев.

    Тем временем к хозяину помещения навестили друзья. Благодаря этому мы также получили бесплатную дегустацию. Его нет в меню. Слоеные треугольнички с йогуртом и чесноком:

    Отличная штука, рекомендую заказывать этот йогурт с паранджой.Невероятно оттеняет вкус, особенно хорошо будет с паранджой со шпинатом. Мы использовали его, когда наконец получили мантов. Часть с сыром, часть с мясом. В сети нашла информацию, что манты – это разновидность турецких равиоли. А те, которые подают в Ривьере, крупнее, сделаны из слоеного теста и запечены в духовке:

    Они гораздо более сытные, чем буреки, в основном за счет большего количества теста. Одна штука стоит 2 злотых. Они были очень вкусными с йогуртом и чесноком, хотя моя жена сказала, что бурек был вкуснее.Кебаб, бурек и манты - 33 злотых.

    Подводя итог: место с большим потенциалом. Им просто нужно как можно скорее начать их развозить и запустить Facebook, потому что место не очень посещаемое и многие, наверное, даже не знают, что там можно очень вкусно поесть. Держу кулачки, потому что еда впереди и я обязательно воспользуюсь ею еще не раз. Согласно буклету, ресторан открывается с 9:00, но на практике он открывается с 12:00. Открыт до поздней ночи. Советую поторопиться, так как цена 6 злотых за бурек акционная, я не знаю, как долго продлится эта акция, и ничего лучше за эти деньги вы не едите.

    Рекомендую!

    Пиццерия Riviera - Balkańska Ресторан: Wesoła 39, Kielce

    Facebook: https://www.facebook.com/pages/Pizzeria-Riviera/797463376993369?fref=ts

    .

    Hotel Porto в Радомско представляет меню с 22.03 по 26.03

    Знакомьтесь с нашим обеденным меню на период 22-26.03.2021. Желаем вкусной недели. Сет: суп + основное блюдо 19 злотых - количество сетов ограничено.

    Полное меню: www.facebook.com/portofineradomsko/menu/

    Понедельник

    • Бульон с лапшой
    • Крем из брокколи с гренками (овощи)
    • Котлеты из фарша с луком и грибами, подаются с картофельным пюре и морковью с горошком
    • Пшенная гречневая крупа с овощами и курицей-гриль (подходит)
    • Блинчики с ванильным творогом (веге)
    • Куриный бургер с куриными полосками, сыром, помидором, маринованным огурцом, хрустящим салатом айсберг и медово-горчичным соусом (картофель фри и салат из капусты + 4 зл.)
    • Картофельный блинчик по-горски с тушеной свининой, грибами, сыром и рубленой петрушкой
    • Хрустящий цыпленок в панко, фаршированный овощами и карри, подается с картофельным пюре и весенним салатом

    Вторник

    • Белый суп с вырезкой
    • Крем из шпината с сыром фета и подсолнечной гранолой (vege)
    • Бульон с лапшой Sous vide индейка в персиковом соусе с кускусом и зеленым горошком (фит)
    • Чили Кон карне с белым рисом
    • Овощные котлеты с рисом и салатом Лович (овощи)
    • Куриный бургер с куриными полосками, сыром, помидором, маринованным огурцом, хрустящим салатом айсберг и медово-горчичным соусом (картофель фри и салат из капусты + 4 зл.)
    • Картофельный блинчик по-горски с тушеной свининой, грибами, сыром и рубленой петрушкой
    • Хрустящая курица в панко, фаршированная овощами и карри, подается с картофельным пюре и весенним салатом

    Среда

    • Борщ украинский красный
    • Бульон с лапшой
    • Крем из цветной капусты с рукколой (овощи)
    • Манти – азиатские жареные пельмени с мясом и бульоном, подаются со сливками и чесноком
    • Свиная отбивная с печеным картофелем и жареной капустой
    • Спагетти с соусом песто из базилика, копченым тофу и жареной морковью (овощи)
    • Куриный бургер с куриными полосками, сыром, помидором, маринованным огурцом, хрустящим салатом айсберг и медово-горчичным соусом (картофель фри и салат из капусты + 4 зл.)
    • Картофельный блинчик по-горски с тушеной свининой, грибами, сыром и рубленой петрушкой
    • Хрустящая курица в панко, фаршированная овощами и карри, подается с картофельным пюре и весенним салатом

    Четверг

    • Домашний томатный суп с рисом Грибной крем (вегетарианский)
    • Бульон с лапшой
    • Котлеты из фарша из индейки с зеленью и моцареллой, подаются с пюре из укропа и салатом из огурцов
    • Спагетти с курицей и овощами в сливочно-пряном соусе
    • Пельмени с клубникой и сладкими сливками (овощи) Куриный бургер с куриными полосками, сыром, помидором, маринованным огурцом, хрустящим салатом айсберг и медово-горчичным соусом (картофель фри и салат из капусты + 4 зл.)
    • Картофельный блинчик по-горски с тушеной свининой, грибами, сыром и рубленой петрушкой
    • Хрустящая курица в панко, фаршированная овощами и карри, подается с картофельным пюре и весенним салатом

    Пятница

    • Региональная Радомско залевайка Крем тушеный луковый (овощи)
    • Бульон с лапшой HIT- Fish & Chips- рыба в панировке с картофелем фри и салатом из белокочанной капусты
    • Паэла с помидорами, кукурузой, курицей-гриль и оливками
    • Перец, фаршированный розмарином, овощами и сыром с просом (веге)
    • Куриный бургер с куриными полосками, сыром, помидором, маринованным огурцом, хрустящим салатом айсберг и медово-горчичным соусом (картофель фри и салат из капусты + 4 зл.)
    • Картофельный блинчик по-горски с тушеной свининой, грибами, сыром и рубленой петрушкой
    • Хрустящая курица в панко, фаршированная овощами и карри, подается с картофельным пюре и весенним салатом

    Заказы и детали: Цена комплекта 19 злотых Цена пакета на вынос: 2 злотых

    Телефон для заказов: 533 075 020.

    Заказы на месте: Отель Порто, 97-500 Радомско, ул. Портова 14-20.

    Вес блюд: основные блюда 400-550г, супы 400мл.

    Доставляем по городу Радомско и в другие выбранные зоны + 4 злотых.

    При заказе на сумму более 50 злотых доставка по зоне бесплатная.
    Кроме обеденного меню доступны все блюда из меню - ищите их во вкладке меню.

    Мы выставляем счета-фактуры НДС / Абонемент на 10 обедов 180 злотых (действителен в течение 30 дней) - спросите у персонала.

    .

    Manti лекарство от изжоги со вкусом мяты x 32 таблетки жевать и жевать

    Манты – уникальное лекарство, относящееся к группе антацидов. Имеет широкий спектр показаний для лечения желудочных заболеваний.

    Своими свойствами

    Manti обязан своему уникальному составу. В одной жевательной или жевательной таблетке объединены две основы разной нейтрализующей способности и симетикон, устраняющий метеоризм.

    В результате Manti показан для симптоматического лечения несварения желудка и желудочно-кишечных расстройств, таких как изжога и метеоризм.Лечебный эффект мантов наступает быстро, всего через 10-15 минут после приема.

    Манти нейтрализует кислоту в желудке.

    Дополнительно препарат снижает активность основного желудочного фермента пепсина, связывает жирные кислоты и лизолецитин.

    Манты действуют местно и практически не всасываются из желудочно-кишечного тракта, а действие быстрое и продолжительное.

    Нейтрализующий эффект Манти основан на взаимодействии двух гидроксидов.Гидроксид магния является сильным основанием и поэтому сильно и быстро нейтрализует соляную кислоту. Гидроксид алюминия является более слабым основанием и медленнее растворяется в желудочном содержимом. Его реакция с соляной кислотой менее динамична, поэтому антацидный эффект сохраняется дольше.

    Манти — препарат для людей, которые испытывают различные проблемы, связанные с дисфункцией желудка, такие как:

    • изжога,

    • повышенная кислотность,

    • диспепсия,

    • или метеоризм.

    Действие мантов снижает повреждающее действие соляной кислоты на слизистую оболочку желудка и пищевода. Препарат может применяться от случая к случаю людьми, которые периодически страдают от изжоги, а также людьми с более серьезными, хроническими желудочно-кишечными расстройствами.

    Manti успокаивает болезни, связанные с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом, повышенной кислотностью или грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Существенным преимуществом Манти является отсутствие в составе препарата кальция, что делает его подходящим вариантом для людей, одновременно страдающих камнями в почках кальциевого типа, и для лиц, подверженных риску развития молочно-щелочного синдрома (синдрома Бернетта).

    Кроме того, Манти не содержит сахара, поэтому является безопасным для диабетиков препаратом

    Манти следует принимать по 1-3 таблетки между приемами пищи, перед сном или во время появления симптомов.

    Не превышайте дозу 12 таблеток в день. Кроме того, не принимайте максимальную суточную дозу этого лекарства более двух недель.

    Таблетку Manti можно растолочь и разжевать или рассосать. Начало действия препарата ощущается быстро - через 10-15 минут после приема.Эффекты мантов длятся до 3 часов и дольше, если их принимать после еды.

    Состав:

    1 таблетка содержит 200 мг алюминия гидроксида, 200 мг гидроксида магния, 25 мг симетикона и вспомогательные вещества.

    .

    Смотрите также