Натуральный йогурт 200 мл
Рубленая петрушка ½ стакана
Репчатый лук 2 головки
Кокосовое молоко ½ стакана
Чеснок 2 зубчика
Цедра лайма 2 штуки
Карри порошок 2 столовые ложки
Куркума 1,5 чайные ложки
Перец чили хлопьями по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красные помидоры черри 6 штук
Куриные бедра 6 штук
Рис басмати 2 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Свежий тимьян 2 стебля
Лайм 2 штуки
Курица - это всегда хорошая идея (если вы не вегетарианец). Вы можете приготовить его по-разному, и в итоге всегда получается вкусная еда. На наш взгляд, один из лучших способов использовать курицу в кулинарии - приготовить соус карри с курицей. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриный соус карри. Наш рецепт соуса с курицей и карри заставит ваших гостей просить еще больше!
Нигерия полна рецептов соуса карри, каждый из которых уникален и вкусен.Практически у каждого повара есть свой метод приготовления соуса карри или куриного соуса. Наш способ приготовления куриного соуса, вероятно, будет не таким оригинальным. Тем не менее, это по-прежнему один из лучших способов его приготовления!
Большинство рецептов карри с курицей сосредоточены вокруг самой курицы. В него мало что добавляется, кроме специй, лука и чеснока. Мы хотим сместить акцент с курицы и сделать этот соус карри более ароматным и ярким, добавив смесь ярких овощей.Овощи, особенно свежие, делают этот соус карри для курицы особенным. Однако подойдут и предварительно нарезанные овощи.
Лучший рецепт жареной рыбы по-нигерийскиБез лишних слов, давайте приступим к приготовлению этого восхитительного соуса с курицей карри!
Ингредиенты для куриного соуса карри
Для этого рецепта куриного соуса карри вам понадобятся:
☑ 6-8 кусочков курицы
☑ 2 стакана нарезанной овощной смеси
sc 1-2 скотча перец, нарезанный
3 стебля зеленого лука
☑ 1 мелко нарезанная луковица
☑ 2 1/2 ст.кукурузной муки / простой муки / кукурузного крахмала ИЛИ 3 больших вареных картофеля
☑ 3 измельченных зубчика чеснока
☑ 1 ст. имбирь, фарш
☑ 3 кубика магги или кнорра (куриный вкус)
☑ 1 ст. порошка карри
☑ 1 ч. тимьяна
☑ 1 1/2 ч. л. чесночного порошка
☑ 1/2 ст. масла растительного для жарки
☑ щепотка куркумы для цвета
☑ соль, перец и дополнительная приправа для курицы по вкусу.
Рекомендации
Для этого рецепта лучше всего использовать куриные ножки или филе, нарезанное на кусочки среднего размера.Из овощей мы рекомендуем перец, стручковую фасоль, капусту и морковь. Вы можете купить предварительно нарезанные и / или замороженные овощи или приложить дополнительные усилия и купить свежие ингредиенты. Количество перца виски зависит от того, насколько острым должно быть карри. Вы можете полностью отказаться от них, если не хотите, чтобы рагу с карри было острым.
Эта бобовая каша с подорожником заставит ваш рот слюнитьсяДля загустения большинство людей используют кукурузную муку / обычную муку / кукурузный крахмал. Однако вместо этого можно использовать картофель.Отварить три крупных картофелины, сделать из них пюре с помощью картофелесодержателя или блендера, добавив немного воды. И вуаля! Вы можете использовать пюре, чтобы сделать соус карри более густым.
А теперь перейдем к собственно кулинарной части!
Как приготовить соус карри из курицы?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить соус для белого риса с карри?
Шаг 1. Вымойте курицу и приправьте ее половиной порошка карри и приправой для курицы, одной чайной ложкой чесночного порошка, а также всеми тимьяном и имбирем.Туда же посолить. Если у вас есть время, замаринуйте курицу и ингредиенты в течение часа или более перед приготовлением.
Шаг 2. Возьмите нарезанные и смешанные овощи и приправьте их одним из кубиков Магги / Кнорра, остальной частью чесночного порошка и небольшой щепоткой карри. Отложите их мариноваться на полчаса.
Как приготовить полезные овощи для малышей?Шаг 3. По прошествии времени положите курицу в большую кастрюлю, залейте ее водой, добавьте половину нарезанного лука, немного соли и перца, а также оставшиеся кубики вкуса и карри.Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте ей приготовиться.
Шаг 4. Пока курица готовится, поставьте сковороду на отдельную горелку и нагрейте растительное масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте оставшийся лук и измельченный чеснок. Обжаривайте их, пока ваша кухня не наполнится их восхитительным запахом. Затем добавьте овощи (включая перец виски), обжарьте все это в течение нескольких минут и выключите конфорку.
Шаг 5. Если вы решили использовать кукурузную муку / обычную муку / кукурузный крахмал для загустения, пора добавить к нему воду и перемешать, пока они не станут красивыми и однородными.Или же, если вы используете картофель, сделайте то, что мы сказали ранее (сварите его, разомните и добавьте воды).
Супер вкусный рецепт лазаньи с курицей, который вам обязательно понравитсяШаг 6. Проверь свою курицу. Если он мягкий, достаньте его из бульона, положите в бульон приготовленные овощи и перемешайте. Дайте ему немного вкуса и при необходимости добавьте еще приправ.
Шаг 7. Добавьте в соус кукурузную муку / простую муку / кукурузный крахмал / картофельное пюре. Добавляйте его постепенно, чтобы контролировать густоту соуса.Смешайте все вместе.
Шаг 8. Положите курицу обратно в соус и перемешайте. Добавьте немного куркумы, чтобы соус стал ярким.
Шаг 9. Поскольку большинство ингредиентов теперь полностью приготовлено, выключите огонь (если у вас есть электрическая плита) и дайте соусу покипеть в течение нескольких минут. Если у вас есть газ, оставьте его на минимально возможном пламени на срок до трех минут.
Шаг 10. Ваш соус готов! Подавать с кус-кусом, макаронами, картофелем или, что особенно важно, рисом.Для украшения используйте зеленый лук.
Самый вкусный рецепт куриного соусаТеперь вы знаете, как приготовить куриный соус карри! Время от времени угощайте себя этой вкусной едой. Или вы можете использовать этот рецепт, чтобы продемонстрировать свои безумные кулинарные навыки друзьям и близким. Получайте удовольствие от готовки и будьте осторожны с острыми ножами и горячими плитами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Офе Оверри?
.
Если вы ищете ЛУЧШИЙ рецепт куриного карри, то этот аутентичный рецепт Шри-Ланкийский куриный карри отметит все флажки! Я также дал несколько советов о том, как приготовить это невероятно ароматное куриное карри и как приготовить его на свой вкус!
Если есть одно блюдо, которое я могу буквально приготовить с закрытыми глазами, то это оно.Это Шри-Ланкийский куриный карри - это то, что я делаю и делаю, по крайней мере, раз в неделю уже много лет. Это квинтэссенция комфортной еды для меня и К., и каждый раз, когда мы едим это шри-ланкийское куриное карри, мы сразу же вспоминаем Шри-Ланку, наше детство, дом, сытные и утешительные блюда.
Нам нравятся любые виды карри, но это куриное карри - наша любимая еда. Кроме того, куриное карри, вероятно, является наиболее распространенным видом карри, который едят на Шри-Ланке и в любой другой части мира в этом отношении.
Если вы новичок в мире карри, или даже если вы опытный профессионал, это карри стоит попробовать!
Великолепное Шри-Ланкийское куриное карри - очень универсальное блюдо, которое легко приготовить. Конечно, есть много версий для медленного приготовления и быстрых версий этого куриного карри, которые вы можете найти в Интернете с помощью поиска в Google. В этих рецептах в основном используется метод «сварить и приготовить», когда все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю одновременно, а затем готовятся полностью. Вот как вы получите разницу между посредственным куриным карри и поистине невероятно ароматным карри! КАК готовить карри, определяет вкус не меньше, чем ингредиенты.
Итак, здесь я расскажу о некоторых хорошо известных «секретах» приготовления фантастического карри с курицей. Кроме того, я также поделюсь некоторыми вариациями стандартного шри-ланкийского куриного карри.
Вы можете легко адаптировать этот же рецепт куриного карри для приготовления любой из этих версий куриного карри. Мы предпочитаем стиль «кирата» с кокосовым молоком, который является более богатым на вкус карри из-за кокосового молока. Однако мы чаще используем стиль «мирисата», чтобы я не использовал слишком много кокосового молока в повседневной кухне.
Вы можете приготовить это куриное карри с кусочками целой курицы или просто кусочками куриных окорочков или бедерок. Или для удобства можно использовать кусочки курицы без костей. Очевидно, что курица без костей будет готовиться быстрее, и это мой выбор, если я хочу приготовить быстрое карри, которое может быть готово менее чем за 30 минут. НО, в ХОРОШЕМ курином карри используются кусочки курицы на костях, потому что кости придают соусу карри (или, как мы его называем, - соусу карри).
Если вы используете курицу без костей, я рекомендую красное мясо вместо белого мяса курицы. Куриные бедра (красное мясо) более ароматные, их не так легко пережарить, и они выдерживают время приготовления.
Для более здорового варианта вы также можете использовать нарезанные кусочки куриной грудки без костей. Но обязательно готовьте их меньше времени ИЛИ тушите их дольше, чтобы они стали мягкими. В противном случае кусочки будут слишком сухими.
Чтобы приготовить из нарезанных куриных грудок для быстрого карри, обязательно приготовьте соус карри ПЕРВЫМ, а затем добавьте курицу в конце и готовьте только до тех пор, пока курица не будет готова.
Некоторые предпочитают снимать куриную кожу, чтобы уменьшить жир в курином карри.Я всегда любил есть кожицу, поэтому я иду на компромисс и добавляю половину с кожицей, а половину без. Так что это полностью зависит от вас!
Пожалуй, порошок карри - самый важный ингредиент этого куриного карри. Итак, я использую свой собственный домашний ЖАРЕНЫЙ порошок карри из Шри-Ланки, чтобы приготовить это восхитительное куриное карри. Сделано с,
Обладает сильным вкусом и является идеальным сочетанием специй для любого карри, особенно для классического шри-ланкийского карри.А поскольку это не очень острый порошок карри , вы также можете контролировать, сколько порошка чили вы добавляете. Первые четыре ингредиента, упомянутые выше, имеют решающее значение для порошка карри. Иногда я не добавляю семена горчицы и фенхеля в порошок карри, и все равно получаю фантастические результаты.
Я очень рекомендую приготовить этот порошок карри для этого карри. Вы можете использовать и порошки карри, купленные в магазине, но помните, что вам может потребоваться отрегулировать количество, которое вы добавляете, в зависимости от того, насколько сильным / слабым является порошок карри.Некоторые порошки карри из супермаркетов действительно довольно слабые и делают ваше карри очень мягким на вкус. Так что попробуйте и приспосабливайтесь, если это так.
Да, мы обычно добавляем 2 чайные ложки кайенского перца (ага! Это ДВЕ чайные ложки, нам действительно нравится острый) и 1 столовую ложку обычного (не сладкого и не копченого) перца. На Шри-Ланке можно использовать только порошок чили, который довольно крепкий и очень яркий по цвету, так что он придает аромат карри, а также делает его красивым красным.
Дополнительная палочка корицы добавляет приятную сладкую пряность, которая также помогает сбалансировать тепло.
Если вы не любитель острого, вы можете настроить этот уровень в соответствии со своими предпочтениями.
В порошок карри можно добавлять меньше черного перца. Не исключайте его полностью, потому что черный перец - важная часть этого шри-ланкийского куриного карри.
Если вам нужен характерный красный цвет карри, но не высокая температура, тогда увеличьте количество перца и уменьшите количество кайенского перца. Но если вы можете справиться с острым карри или предпочитаете их таким, тогда добавьте 2 чайные ложки кайенского перца, как я.
И если вы решите не добавлять порошок чили / кайенский перец ИЛИ перец, тоже подойдет. В результате получится очень мягкое куриное карри из Шри-Ланки, которое будет в основном коричневого цвета (а не красного карри), с легким красным оттенком (от помидоров), но оно все равно будет таким же восхитительным без тепла. .
Для меня и моей семьи, базовое аутентичное куриное карри из Шри-Ланки,
Это куриное карри из Шри-Ланки отвечает всем требованиям! Это универсальный рецепт, который вы можете адаптировать к своему вкусу, но при этом он будет абсолютно восхитительным.
Подаем с рисом и овощными гарнирами. Мне больше всего нравится карри из свеклы! Я всегда любил карри с курицей и карри из свеклы. Я настоятельно рекомендую сочетание сладкого карри из свеклы с острым куриным карри.
Другой вариант - подать его с роти. Жители Шри-Ланки любят и предпочитают пол роти, лепешку из кокосовой и пшеничной муки. Но мы также любим годхамбара роти (или роти чанаи) и, может быть, даже немного хлеба наан, если у нас есть дома.
Если у вас остались остатки куриного карри, вот мой самый любимый способ их переделать! Превратите его в Шри-Ланкийский цыпленок Котту Роти - очень популярная уличная еда Шри-Ланки!
Вы также можете сделать действительно легкий жареный рис с курицей и карри или бутерброд с курицей и салатом!
.Кокосовое куриное карри - одно из моих любимых блюд для комфортного отдыха, особенно эта версия: малазийский кокосовый цыпленок карри. Дерзкий кокосовый соус карри, добавленный к рису, очень хорош.
Я вырос, питаясь куриным карри. Это было любимое блюдо моей семьи на все времена, и мы готовили его хотя бы раз в неделю, иногда ели два дня подряд, и никто никогда не жаловался. Так что, конечно, мне пришлось разработать свою собственную версию, верно?
Это мой лучший куриный карри: ароматный и пикантный, с оттенком специй и кокосовой основой; нежные, большие, сочные кусочки курицы; мягкий и нежный картофель, не теряющий форму; и соус, достаточно густой, чтобы покрыть ложку, но не такой густой, чтобы он не растекался по рису.
Карри представляет собой смесь малазийского, сингапурского и индонезийского стилей. Он загущен кокосовым молоком, заправлен рыбным соусом и ароматизирован лемонграссом, звездчатым анисом и корицей. Это ароматная бомба из пикантных блюд с легким намеком на сладкое и пряное.
Это 100% труд любви: ароматические вещества, измельченные вручную, специальная смесь специй и медленное, нежное кипение, достаточно долгое, чтобы масла отделились и плавали наверху для этих великолепных луж масла с приправами на вершине дерзкого еще густой кокосовый соус карри.
Эти лужи масла сверху - признак действительно хорошего карри, кстати, если вы спрашиваете малазийцев или сингапурцев, тайцев, индийцев или любого, кто знает карри.
Вы хотите, чтобы кокосовое молоко и специи разделились на две части: ароматное настоянное масло и насыщенная, плотная кокосовая основа. Когда ваше карри раскалывается, это означает, что вся лишняя вода, которая была в кокосовом молоке, испарилась, и теперь ваше карри сконцентрировано, оставив только ароматный вкус.
Хорошее карри с курицей можно адаптировать: у вас должно получиться сделать его острее, если вы любитель пряностей, и немного мягче и слаще, если вы ищете успокаивающее легкое карри. Если вы не хотите, чтобы он был острым, оставьте свежий и сушеный перец чили, и это станет делом для всей семьи.
Чтобы вместо этого приготовить куриное карри в горшочке быстрого приготовления: после того, как курица будет маринована, нагрейте 2 столовые ложки масла во вставке Instant Pot на уровне соте. Когда масло станет горячим, поджарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета. Переверните курицу кожей вверх и добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, палочку корицы, звездчатый анис и листья лайма. Варить при высоком давлении 10 минут. Быстро отпустите, когда время приготовления закончится, и, если хотите, уменьшите количество жидкости на сильном тушении.
Чтобы вместо этого приготовить куриное карри в мультиварке: после того, как курица замаринована, разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, поджарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды и добавьте в мультиварку. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, палочку корицы, звездчатый анис и листья лайма. Готовьте на медленном огне от 4 до 5 часов.
Если вы амбициозны, вы можете приготовить карри-порошок самостоятельно дома.Вам понадобится:
Поджарьте все специи без куркумы на сухой сковороде на слабом огне, время от времени помешивая до появления аромата.Дать полностью остыть, затем измельчить до порошка. Добавьте куркуму. Если вы найдете сушеные листья карри, добавьте в смесь, когда измельчаете все в порошок.
Похоже, вам нужно много для этого куриного карри, и я не собираюсь лгать, список ингредиентов немного длиннее, но он стоит покупок и затрат времени. Наряду со стандартной курицей, картофелем, чесноком, имбирем, кокосовым молоком и курицей
.