Ассортимент: соус луковый; соус красный с луком и огурцами; соус красный с кореньями; соус красный кисло-сладкий.
Соус луковый. Репчатый лук нарезают тонкой соломкой и пассеруют до готовности, но не подрумянивая. Затем добавляют уксус, лавровый лист, перец горошком и пропаривают 5-7 минут до удаления из него влаги и для ароматизации. Из лука удаляют специи и соединяют его с готовым красным соусом, после чего варят еще 10-15 минут. Соус заправляют солью, сахаром, маргарином. Подают к мясным котлетам, биточкам, картофельным котлетам, запеканке, рулету, используют для запекания мяса.
Соус красный с кореньями.
Морковь, петрушку, сельдерей, лук репчатый, перец сладкий стручковый нарезают тонкой соломкой и пассеруют на жире, соединяют с соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят 10-15 мин. В конце варки добавляют зеленый горошек, нарезанные ромбиками стручки фасоли, вино, доводят до кипения. Используют для тушения мяса и тефтелей. Соус можно готовить без вина.
Соус красный кисло-сладкий.
Сухофрукты перебирают и промывают, чернослив замачивают, удаляют из него косточки. Подготовленные сухофрукты заливают бульоном или водой, добавляют лавровый лист, перец горошком и тушат 10-15 мин. Затем удаляют пряности, а фрукты вместе с бульоном соединяют с красным основным соусом, добавляют уксус, доводят до кипения.
Соус можно приготовить с добавлением мелкорубленных грецких орехов и красного вина. Используют к мясу отварному, тушеному, к птице.
рецепт пасты с красным соусом | паста в красном соусе | Паста в индийском стиле с красным соусом | паста в соусе арраббьята | с 40 удивительными изображениями
Паста с красным соусом - это идеально приготовленные макаронные изделия в богато приправленном томатном соусе, представляющие собой райское сочетание. Мы превратили эту пасту в красный соус, чтобы сделать ее немного индийской пасты с красным соусом.
Ассортимент ингредиентов, от лука и чеснока до горошин перца, зелени и лаврового листа, придает уникальный вкус этому интенсивному соусу на томатной основе, делая пасту в красном соусе незабываемой.
приготовить пасту с красным соусом немного долго, но результат потрясающий.Все, что вам нужно сделать, это нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием, добавить лавровый лист и перец горошком. Далее добавляем лук и чеснок. Вы можете увеличить количество чеснока, если вам нравится чесночная паста. Затем добавьте обжаренный перец и помидоры. Когда помидоры приготовятся, выбросьте лавровый лист. Наконец, добавьте томатное пюре, томатный кетчуп, орегано, хлопья чили и сахар, чтобы сбалансировать привкус помидоров. Добавить сливки и варить 2 мин., Наконец, добавить приготовленные фузилли. Перемешайте и готовьте несколько минут, и ваша паста с красным соусом в индийском стиле готова !!
Украсить пасту в красном соусе со свежими сливками и сыром.Моим детям нравится есть паста с красным соусом с большим количеством свежеприготовленного домашнего чесночного хлеба.
Чтобы сопровождать вашу пасту с красным соусом, у нас есть обширная коллекция итальянских рецептов, включающая супы, салаты, хлеб и многое другое, например, тыквенный суп в римском стиле, салат из трех бобов, фокачча с луком и тимьяном, помидоры из цуккини и моцарелла капрезе, ризотто с грибами .
Наслаждайтесь рецептом приготовления пасты с красным соусом | паста в красном соусе | Паста в индийском стиле с красным соусом | паста в соусе арраббьята | с подробными пошаговыми фото и видео ниже.
.Обширный список национальных блюд со всего мира, которые составляют важную часть кулинарной идентичности страны, к которой они принадлежат.
Национальное блюдо - это кулинария любой страны и, во многом, культурная самобытность. Однако в некоторых странах нет официального национального блюда. В таких странах некоторые блюда приобрели такое большое значение, что они считаются де-факто, хотя и неофициальным, национальным блюдом.В некоторых случаях решение о национальных блюдах принималось путем всеобщего общественного голосования организациями (которые могут иметь или не быть связаны с правительством).
В то время как небольшие страны, такие как Испания и Мексика, имеют общенациональную кухню, некоторые страны, такие как Италия или Индия, настолько обширны и разнообразны по своим кулинарным культурам, что выбрать только одно национальное блюдо кажется трудным. Некоторые другие, такие как Англия или Соединенные Штаты Америки, представляют собой смешение стольких этнических групп, что их многочисленные национальные блюда отражают «плавильный котел многих культур», которым они стали.
Tastessence составляет для вас список национальных блюд со всего мира - некоторые вкусные (подумайте, хот-доги)… некоторые экзотические (представьте лобстера в ванильном соусе)… некоторые диковинные (представьте себе, что шестимесячная ферментированная акула)!
Не все перечисленные блюда официально признаны национальными.
Длиннозернистый рис басмати, приготовленный на пару в мясном бульоне, с ассорти из чечевицы, изюма, моркови, баранины и измельченных орехов (миндаль и фисташки).
Салат из тушеной манной крупы с морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д. Иногда подается с полной миской охлажденной пахты.
Запеченный пирог размером с кулак с мясным соусом и сыром. В подливе часто есть лук и / или грибы. Перед едой пирог покрывают томатным кетчупом.
Эскалоп из телятины, панированный и обжаренный в масле. Традиционно подается в Вене с салатом и картофельным гарниром (обычно это картофельный салат или жареный молодой картофель).
Азербайджанский плов сделан из риса, покрытого шафраном, корицей, ароматными травами и жареной бараниной, курицей, говядиной или бараниной; а также некоторые овощи, и даже сухофрукты и т. д. Однако в Азербайджане существует множество различных вариантов этого супервкусного плова.
Рыба илиш, маринованная и приготовленная на пару в банановом листе. Обычно немного маринада оставляют в стороне, чтобы полить рыбу после ее приготовления. Рыба на пару всегда сопровождается рисом.
Свежие мидии, приготовленные на оливковом масле и белом вине с чесноком, тимьяном и луком-шалотом, и подаются с картофелем фри.Обычные добавки включают майонез или крем-фреш со вкусом чеснока.
Красная фасоль и рис, тушенные в кокосовом молоке. Морковь - сезонное дополнение.
Кебаб из говяжьего фарша, приготовленный на гриле, подается с нарезанным сырым луком. Современные настройки включают зеленый салат или картофель фри.
Фасоль, тушенная с говядиной и свининой. Иногда можно добавлять овощи, такие как помидоры, картофель и морковь.
Картофель фри, покрытый слегка острым соусом из курицы или индейки и свежим творогом. Блюдо готовится непосредственно перед подачей, чтобы избежать сырого картофеля.
Основа из говяжьего фарша, лука, оливок и изюма, покрытая корочкой из сладкой кукурузы.Корка сладкой кукурузы - это паста из зерен сладкой кукурузы и базилика, приготовленная на молоке или сале.
Утка в глазури с мальтозным сиропом обжаривается в духовке до коричневого цвета. Кожу подают в сахарно-чесночном соусе, а к мясу подают со сладкой фасолью, зеленым луком и блинами. Огуречные палочки - дополнительное сопровождение.
Фасоль и рис, приготовленные вместе, пока вся жидкость не высохнет.Фасоль часто заменяют черной фасолью или голубиным горошком.
Измельченный стейк по бокам, приготовленный в томатном соусе. Подается с куском мяса, рисом и сладкими оладьями из подорожника.
Плоские котлеты из говяжьего фарша, нарезанного лука, молока и яиц. Популярными дополнениями являются вареный картофель, салат из картофеля с майонезом, сливочная капуста, подливка и маринованная свекла.
Сырая свежая рыба, маринованная в соке лайма, приправленная перцем чили. Морской окунь, креветки и крабы - популярные блюда из морепродуктов.
Жареная говядина с соусом, картофелем (жареный или пюре), йоркширским пудингом, морковью, брокколи, зеленой фасолью и горохом.
Рыба в пивном кляре или в панировке, обжаренная во фритюре, и толстые картофельные чипсы; подается с соусом тартар, горохом и долькой лимона. Перед подачей на стол рыбу с жареным картофелем посыпают солью и солодовым уксусом.
Жареные в духовке кусочки курицы, приготовленные в слегка остром соусе масала на основе томатов, лука и кориандра.
Салатное блюдо, состоящее из кукурузы, фасоли, сладкого перца, помидоров и других овощей, обжаренных в масле.
Блины из тонкого теста из пшеничной или гречневой муки. Сладкие начинки включают шоколадный соус, желе, консервы, спреды или взбитые сливки, а пикантные начинки включают ветчину, колбасу, сыр и грибы.
Сулгуни с начинкой из сыра, квасный и запеченный хлеб, покрытый треснувшим всмятку и маслом непосредственно перед подачей на стол.
Говядина, тушенная в собственном маринаде и тушенная в кастрюле в течение нескольких часов. Маринад обычно состоит из красного винного уксуса, гвоздики, мускатного ореха, перца, корицы, имбиря и ягод можжевельника.Картофельные кнедлики и краснокочанная капуста - популярные добавки.
Слои обжаренных баклажанов и / или картофеля и острого фарша из баранины, покрытые соусом Бешамель и запеченные.
Острое рагу из мяса, лапши и картофеля на основе помидоров и паприки.
Рис длиннозерный, приготовленный со специями и мясом.Часто посыпают жареными луковыми хлопьями и вареными яйцами. Также популярны вегетарианские варианты.
Цыпленок, замаринованный в йогурте и специях, запеченный в тандыре - традиционной индийской глиняной печи.
Тонкий и хрустящий блин из ферментированного теста с острой картофельной начинкой. Обычно подается с чечевичным препаратом под названием самбар .
Рис жареный; Жареный с креветками, луком-шалотом и соевым соусом, заправленный жареным яйцом. Часто сопровождается жареной колбасой.
Шашлык из мясного фарша (баранины или говядины) на вертеле в форме цилиндра, подается с шафрановым рисом и жареными помидорами.
Тушеная баранина с картофелем, луком, морковью и петрушкой.
Фалафель - это обжаренные во фритюре шарики или котлеты из пюре из нута, которые чаще всего подают с тахиной, хумусом, овощным салатом и т. Д.
Плоские макароны, случайно распределенные слоями с говяжьим фаршем (или другим мясом), сыром и томатным соусом, запеченные в духовке.Для аромата добавлены чеснок и орегано.
Плоские круглые лепешки, покрытые томатным соусом, сыром и различными начинками из мяса / вегетарианцев / морепродуктов, запеченные в духовке.
Каша из кукурузной муки - едят без добавок или жареные / жареные. Версия в некоторых частях Италии включает тушеное мясо на простой поленте.
Жареный подорожник.Перед жаркой ломтики подорожника натирают очень острой пастой из лука, имбиря, перца чили и аниса.
Мясо и овощи в простом соусе карри с добавлением японских специй. Обычно подается с рисом, приготовленным на пару.
Нори (морские водоросли) и рисовые рулетики (свернутые на специальных подставках для суши) с сырой рыбой или приготовленной рыбной начинкой.
Пшеничная лапша в рыбном или мясном бульоне с добавлением соевого соуса. Конечный продукт, непосредственно перед подачей на стол, обычно покрывается нарезанной свининой, сушеными водорослями и зеленым луком.
Салат из фарша с рыбным соусом и жареным молотым рисом, приправленный соком лайма, чили и мятой.
Серый горошек, замоченный на ночь, а затем обжаренный с беконом, солью и перцем.Лук можно добавлять в сковороду во время обжаривания гороха и бекона или подавать сырым с обжаренным горохом и беконом.
Ливанский киббе готовится из пшеницы булгур, нарезанного лука, мяса мелкого помола (говядина, баранина), перца чили и специй. Киббе можно запекать или жарить.
Рис, пропитанный кокосовым кремом на ночь и приготовленный с листьями пандана, лимонной травой, имбирем и другими необязательными специями.Обычно его подают с яйцом вкрутую, жареными анчоусами, пастой самбал и жареным арахисом.
Лепешка из колотого гороха желтая. Зеленый чатни и карри из лимских бобов складываются внутри лепешки, пока она раскатывается.
Тортилья с начинкой из говяжьего фарша и сыра. Украшается помидорами, луком и кинзой, подается с гуакамоле, сметаной и сальсой.
Листья мангольда, лук, ветчина и выпечка с начинкой из пармезана и рикотты.
Каша из желтой кукурузной муки, приготовленная до консистенции хлеба. Фаршированные мясным фаршем виноградные или капустные листья являются популярным сопровождением.
Тушеная курица со специями, овощами, оливками и консервированными лимонами.Подается с кус-кусом.
Чечевица, тушеная с топленым маслом и темперированным перцем чили; подается с рисом, приготовленным на пару.
Картофель, протертый с квашеной капустой, эндивием, капустой, репой и т. Д. И приготовленный в горшочке. Колбаса - единственный вид мяса, который обычно разрешается добавлять в кастрюлю.
Десерт, напоминающий безе, с хрустящей внешней корочкой на основе кукурузного крахмала и мягкой и влажной сердцевиной. Взбитые сливки и фрукты, такие как киви или маракуйя, используются в качестве гарнира.
Фасоль и вареный несвежий рис, обжаренные в масле с луком и чесноком.
Овощи (обычно используется капуста, редис или зеленый лук), приправленные имбирем, рассолом, чесноком и т. Д., и подвергнуть процессу ферментации или маринования.
Кусочки сырой рыбы, маринованные в соке лайма, смешанные с луком, перцем чили и чесноком. В качестве приправы используют бульон из рыбных костей, соль и перец.
Цыпленок, замаринованный в чесноке и уксусе, затем обжаренный в масле и тушенный в собственном оставшемся маринаде.Традиционно подается на подушке из риса.
Тушеное мясо из белокочанной капусты, квашеной капусты (квашеной капусты), грибов, помидоров, ветчины и различных видов мяса, таких как свинина, говядина, телятина, бекон, оленина и т. Д.
Пельмени с начинкой из 45% говядины, 35% баранины и 20% свинины. Начинку приправляют солью и перцем, по желанию можно добавить грибы и лук.
Овечьи сердце, печень и легкие измельченные и обжаренные с луком. Затем смесь заворачивают в овечий желудок и тушат в приправленном овсяном бульоне с овсяными хлопьями пару часов.
Вареная курица на сильном огне в соусе чили-имбирь-чеснок-соевый соус, подается с рисом, сваренным в кокосовом молоке.
Рис, тушеный в бульоне из чеснока, помидоров, свежеприготовленных овощей и жареного мяса / морепродуктов. Розмарин используют для украшения.
Вареный рис (иногда вареный в кокосовом молоке), подается с ассорти карри (обычно картофель, батат, окра, стручковая фасоль), карри (курица или рыба), самбал, густое тушеное мясо из чечевицы и хрустящие вафли из бобовых, называемые пападум.
Фрикадельки из говяжьего фарша с соусом, солеными огурцами и брусничным джемом.
Котлеты из тертого картофеля, обжаренные в масле или масле.
Пельмени из булгура-лукового фарша во фритюре.
Тушеная говяжья грудинка, овощи и лапша, приготовленные в говяжьем бульоне.
Жареная рисовая лапша с яичницей, рыбным соусом, мякотью тамаринда, ростками фасоли, жареным измельченным арахисом, кусочками курицы и случайными морепродуктами (обычно креветками).
Булгурская мука (манная крупа), пропаренная до рассыпчатой массы и посыпанная морковью, картофелем, репой, петрушкой и т. Д.
Нарезанная или бритая хрустящая говядина в лепешке с помидорами, луком, салатом и огурцами.Иногда добавляют сыр.
Свекольный суп на основе свиного или говяжьего бульона.
Мясные стружки, приготовленные на гриле (чаще всего используются курица и баранина), заворачивают в табунный хлеб с помидорами, огурцами, луком и хумусом.
Котлета из фарша между двумя булочками с кунжутом с листьями салата, помидорами, луком, сыром и другими добавками, такими как кетчуп, майонез и горчица.
Жареная колбаса, поданная между нарезанной длинной булочкой, с дополнительными добавками, такими как кетчуп, майонез, горчица, приправы, сыр, перец чили кон карне или нарезанный лук / помидоры.
Макароны «Локоть», приготовленные в белом соусе с сыром.
Рис, тушеный в рагу из мяса и овощей; приправлен различными специями.Часто добавляются баранина, лук, морковь и чеснок. Плов обычно покрывают изюмом и жареным луком.
Рисовая лапша в говяжьем бульоне, приправленная тмином, порошком кориандра, черным кардамоном, порошком жареного лука, порошком жареного имбиря, фенхелем и гвоздикой.
Жареная ракушка в темпуре, подается с томатным рисом и черноглазым горошком.
Рис, приготовленный с курицей, сухофруктами и орехами. Для придания аромата блюду используется розовая вода.
Густая каша из кукурузной муки и бамии, покрытая паровым карри из летучей рыбы.
Жареная арахисовая паста, приправленная сахаром, солью и другими специями, обжаренная во фритюре в форме шариков или палочек кренделя. Едят с замачиванием гарри (тапиока, пропитанная сахарной водой).
Горячий образец перца чили, приготовленный на молоке яка (коровье молоко заменяет молоко яка в городах).
Густой крахмал тапиоки, который съедают после обертывания им длинных бамбуковых стержней. Тушеные блюда или соусы используются в качестве заправок.
Рыба, покрытая густым экстрактом кокосового молока и пастой из местных камбоджийских специй, тушенная в чашке из банановых листьев.
Листья ндоле, тушеные с рыбой и орехами.
Тушеные вместе кукуруза, говядина, рыба и бобы.
Блюдо, состоящее из тушеных красных бобов, вареного белого риса, жареных яиц, бананов (простых или жареных), чоризо, кровяной колбасы, арепы, жареных свиных шкур, колумбийского соуса хогао и авокадо.
Жареный лобстер в ванильном соусе.
Обед из тушеной красной или черной фасоли, белого риса, мясного карри, жареных бананов и гарнира.
Зеленая чечевица, рис и макароны, смешанные вместе, посыпанные карамелизованным луком и томатным соусом.
Кровяная колбаса мелко обжаренная со сметаной.
Вареный и протертый батат. Обычно служил гарниром.
Мясо, тушенное в соусе на основе корня маниоки с корицей и перцем.
Рис, приготовленный с фасолью, подается с обжаренными свиными лопатками.
Рис с жареной говядиной и жареной фасолью. В качестве гарниров подают жареные бананы и сметану.
Пельмени на пару (приготовленные на пару или жареные) с различными начинками.
Гренландская акула ферментируется от пяти до шести месяцев.
Баранина, приготовленная в соусе из заквашенного йогурта и подается с рисом.
Конина или баранина с плоской лапшой и луковым соусом.
Каша из кукурузной муки, приготовленная до загустения, как тесто.
Баранина с рисом, приготовленным в ее бульоне.
Каша кукурузная вареная.
Кускус, приготовленный из баранины, нута, картофеля и помидоров.
Паста и сладкий лук в сырном соусе.
Ошейник из свинины с бобами.
Тушеная говядина и зелень.
Кусочки баранины с косточкой, капустой, солью и целым черным перцем, приготовленные вместе в течение нескольких часов в большой кастрюле, пока баранина не станет очень мягкой.
Рагу из баранины медленного приготовления.
Сушеная и соленая треска, подается с картофелем и вином.
Это блюдо состоит из рыбы, риса, томатного соуса и некоторых дополнительных добавок, таких как маниока, лук, капуста, морковь и т. Д.
Картофельные пельмени с брынзой.
Незрелые бананы, приготовленные на пару.
Тушеный рис без добавок, посыпанный тертой фасолью, тушеной черной фасолью и оладьями из подорожника.
Тушеное мясо из коричневого мяса, подается с рисом.
Национальное блюдо представляет страну. Это говорит о стране. Он олицетворяет культурную и экономическую самобытность страны.В национальном блюде обычно используются региональные продукты и местные кулинарные технологии / идеи своей страны. Это дает возможность всем регионам и общинам страны получить доступ к его ингредиентам. Также блюдо могут приготовить и отведать люди, принадлежащие ко всем слоям общества. Именно поэтому блюдо становится «национальным»!
Нравится? Поделиться!
.Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты
Соусы - это загущенные жидкие добавки к рецепту, используемые для улучшения вкуса или внешнего вида или для добавления влаги. В 1800-х годах французские повара Антонин Карим и Огюст Эскофье разработали систематическую категоризацию соусов на основе пяти «материнских соусов». Все соусы считались разновидностями одного из этих соусов. Поскольку другие кухни и ингредиенты стали более обычными для мировой кухни, количество материнских соусов и семейств соусов немного расширилось, но большинство соусов можно рассматривать как вариацию или адаптацию нескольких основных.
Приведенные ниже соусы сгруппированы по их семействам. Первые пять групп - это традиционные семейства соусов, за которыми следуют современные дополнения. За исключением семейства десертных, главный соус в каждой семье - это «материнский соус». Во многих материнских соусах в качестве загустителя используется заправка. Ру сам по себе не совсем соус.