Капрезе – «святая святых» итальянской кухни. Нехитрый состав и до невероятного простое приготовление, при этом изумительный вкус! Но далеко не все знают, что капрезе нужно заправлять специальной подливой. И сегодня мы научимся его готовить в домашних условиях.
Салат капрезе с пастой и соусом пестоКапрезе – это изысканный итальянский салат из свежих помидоров и моцареллы. Секрет богатого вкуса этого блюда кроется в безукоризненном сочетании ингредиентов: помидорка, лопаясь во рту, распространяет свой кисловатый сок на мягкую плоть сыра моцареллы, а пряные травы и оливковое масло усиливают ощущение блаженства. Очень вкусно! При этом, рецепт этого салата такой простой, что даже не верится.
Но есть еще и особый соус для капрезе, о существовании которого догадываются не все. Многие думают, что салат просто поливается оливковым маслом, и все. Да, с оливковым маслом вкусно и правильно, это не противоречит традиционной рецептуре. Но с правильным соусом по итальянскому рецепту – будет еще вкуснее! Если вы любите это блюдо, то изумитесь тому, как оно может быть дополнено, а его вкус еще больше раскрыт.
Давайте попробуем приготовить правильный итальянский капрезе под утонченным соусом песто, изучим несколько вариантов рецепта и станем настоящими гурманами, знатоками возвышенной итальянской кухни!
Классический салат капрезе с соусом песто подают не всегда, очень часто даже в традиционных итальянских ресторанах это блюдо заправляется обычным оливковым маслом. Дело в том, что аутентичный рецепт этого блюда не предполагал наличие дополнительной заправки. Тем более если учесть страсть итальянцев к хорошему оливковому маслу, которым они заливают буквально все подряд, даже хлеб в него макают и едят.
Но если подать этот салатик под заправкой «песто», то вкус получится еще более тонкий и богатый! Также выиграет и внешний вид, что важно, если вы подаете блюдо для дорогих гостей или хотите покорить сердце любимого на романтическом ужине.
Мы приготовим классический песто и подадим с салатом капрезе. Вы удивитесь, в каком восторге будут все, кто его попробует, и сами останетесь без ума от этого вкуса!
Сначала надо научиться приготовить настоящий классический капрезе. А после перейдем к подливкам.
Калораж составит 160 ккал.
Понадобятся ингредиенты:
Поэтапное приготовление:
Перфетто!
Итальянцы – люди далеко не чопорные, и хоть они ценят традиции, но все же обожают свободу и не привязываются к каким-то временным рамкам. Итальянцы могут выпить вина на завтрак, а на ужин есть десерт – все, как душа пожелает! Поэтому капрезе подается у них и утром в виде сытного завтрака, и к обеду в сочетании с пастой или рыбой, и в качестве здорового ужина.
Данное блюдо вполне самостоятельное, его хорошо подавать с хрустящим хлебом или хлебными палочками и бокалом прохладного белого вина. Неплохо он сочетается с любыми макаронами, а также очень хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Это универсальный салатик, который можно подавать на стол хоть каждый день, он не надоест!
Какие есть еще варианты приготовления этого итальянского блюда? Не смотря на свой простой состав и быстрое приготовление, капрезе имеет некоторые тонкости и нюансы, и бросать в него все что угодно на свое усмотрение – нельзя, это противоречит традиционной рецептуре. Например масло должно быть только оливковое, никакого подсолнечного! А вот моцарелла можно быть как шариками, так и крупная, нарезанная кружочками.
Помидоры вызывают море споров, которые никогда не закончатся. По традиционному рецепту идут томаты «бычье сердце», они самые сочные и мясистые. Но проблема в том, что в Италии этот сорт красный и действительно очень сладкий, а у нас продаются розового цвета, который не смотрится в тарелке, и не всегда очень вкусные.
Так что лучше брать любые спелые, сладкие помидоры, в идеале черри – они и выглядят эстетично, и по вкусу максимально приближены к настоящим итальянским сорта «бычье сердце».
Для начала давайте остановимся подробнее на классическом рецепте данного продукта, без дополнительных ингредиентов – такой рецепт был изначально. Единственное исключение в том, что заправлять его можно как маслом из оливок холодного отжима, так и настоящим «песто». Но об этом соусе – немного позже.
Калорийность салата – 148 ккал.
Необходимые компоненты:
Теперь перейдем к рецепту приготовления:
Подавать сразу в свежем виде!
Итальянцы неисправимы! Они так любят макароны и салат капрезе, что взяли да смешали эти два продукта. И получилось восхитительно! Готовим сытный, красивый и безумно вкусный салат капрезе с пастой.
Калорийность – 280 ккал.
Необходимые ингредиенты:
Готовим поэтапно теплый салат:
Подавайте сразу же, чтобы салат не остыл. Приятного аппетита!
Этот вкуснейший итальянский салат не только вкусный, но еще и очень полезный! Вы в него влюбитесь. Попробуйте!
Калорийность – 190 ккал.
Компоненты следующие:
Поэтапный рецепт:
Наслаждайтесь этим изумительным вкусом!
Мы уже неплохо разобрались в тонкостях приготовления салата капрезе, а теперь познакомимся с его «лучшим другом» – зеленым соусом песто. Он делается на основе оливкового масла и зелени, так что будет гармонично сочетаться с любым овощным салатом. Но с капрезе особенно!
Этот соус густой, его можно прямо выкладывать ложечкой на помидорки и отправлять в рот. А еще можно его подавать с сендвичами, хлебом, сыром, рыбой и морепродуктами, заправлять пасту. Он очень вкусный!
Есть много вариаций на тему песто, но начнем мы с классической рецептуры, проверенной десятилетиями. Именно такой соус вам подадут, если вы зайдете в Италии в уютный ресторанчик в центре города, или в кафе в провинциальном итальянском городке.
Калорийность – 134 ккал.
Ингредиенты:
Ничего лишнего! Теперь пошаговый рецепт:
Готовую смесь сразу подавать к столу. Хранить ее нежелательно, лучше каждый раз готовить свежую.
Это альтернативный рецепт, который отличается особенно мягким и пикантным вкусом. Если вы любите авокадо, то этот соус станет вашим неизменным фаворитом! Им можно заправлять любые салаты, особенно из свежих овощей, макароны, рыбу на гриле или запеченную в духовке. Подходит он к бутербродам и легким закускам.
Калорийность – 240 ккал.
Компоненты:
Рецепт песто с авокадо:
Ваш песто готов!
Его часто подают с этим сыром, от которого итальянцы так же без ума, как от хорошего оливкового масла или правильно сваренной пасты. Сыр пармезан отлично дополнит вкус базилика и пряностей!
Калорийность – 210 ккал.
Пошаговый рецепт:
Немного охладите и готово!
Это очень оригинальный вариант «песто» – он красив внешне, имеет приятный аромат и украсит любое блюдо, особенно салат капрезе. Вам понравится сочетании свежести и остроты!
Калорийность его будет 190 ккал.
Вам понадобятся:
Рецепт приготовления острого песто:
Можно сразу подавать к столу. Вкуснятина!
Это классический песто, но его вкус обогащен пряностями и приправами. Он будет островатым, но вы по желанию можете регулировать остроту.
Калорийность составит 190 ккал.
Ингредиенты нужны такие:
Теперь готовим:
Готово!
Это так вкусно, что капрезе с соусом песто хочется готовить каждый день. А этот пикантный зеленый соус добавлять во все блюда, заправлять салаты и гарниры, и просто есть с хлебом. Это полезные продукты, так что подавайте их на стол так часто, как хочется. Мы надеемся, вам понравились рецепты!
Если вы любите песто, вы его обожаете. Это спагетти из цельнозерновой муки с виноградными помидорами и свежей моцареллой в легком сливочном соусе песто! При поддержке Muuna.
В начале наших отношений Дэниел утверждал, что ненавидит песто. Это было тяжелое время. Мы не могли разделить пиццу песто. Мы не могли полусидеть от макарон с песто. Из-за этого я годами почти не варила песто.Затем, полтора года назад, когда я переехала в его квартиру, я открыла один из его кухонных шкафов и обнаружила 3 банки купленного в магазине песто.
Он, наконец, влюбился в зелень - и каждый день готовил куриный салат на ланч с песто в банках и острым соусом чили. месяцами и месяцами.
Ты практически чувствуешь предательство, не так ли?
Я вам скажу: с тех пор мы много лечили и теперь можем с радостью сказать, что живем в доме, наполненном песто.
Это одна из многих причин, по которым рецепт спагетти капрезе со сливочно-соусом песто стал таким популярным в нашем доме. Другие причины: он очень ароматный, с тоннами свежего базилика, чеснока и сыра пармезан, приятный и сливочный - только он приготовлен без сливок вообще. Ключ к кремообразности без сливок - творог. Вот как: в кухонном комбайне взбейте емкость обезжиренного творога Мууна до однородной массы, затем добавьте все ингредиенты домашнего песто: 1 стакан свободно упакованных свежих листьев базилика, зубчик чеснока, четверть стакана каждого Пармезан и оливковое масло, а также сок половинки лимона.Удерживайте пульс, пока не получите насыщенный и шелковистый соус песто.
Смешивание творога с песто с базиликом имеет двоякую пользу. Во-первых, это более здоровый способ создать восхитительно кремовую текстуру без добавления калорий - давайте посмотрим правде в глаза, песто и так уже довольно калорийный. Во-вторых, творог значительно увеличивает количество белка. Один контейнер обезжиренного творога Мууна содержит 19 граммов белка, что придает спагетти большую выносливость. Беспроигрышный вариант.
Muuna Cottage Cheese представила линейку одноразовых творожных стаканчиков.Это фантастический выбор закусок с высоким содержанием белка, которые легко взять с собой, и они также отлично подходят для таких рецептов! Если вы хотите отклониться от простого, есть 5 других вкусов, которые можно попробовать с настоящими фруктами на дне (без искусственных ароматизаторов): ананас, черника, клубника, манго и персик.
Наслаждайтесь, друзья!
Если вы любите песто, вам это обязательно понравится. Это спагетти из цельнозерновой муки с виноградными помидорами и свежей моцареллой в легком сливочном соусе песто!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: рецепт спагетти капрезе, домашний сливочный соус песто, рецепт соуса песто
Порций: 4 порции
калорий: 428 ккал
Доведите большую кастрюлю до кипения и готовьте спагетти до состояния al dente.Слить.
Тем временем поместите творог в кухонный комбайн или блендер. Растушуйте, соскребая по сторонам несколько раз, чтобы разбить куски (это не будет полностью гладким, не беспокойтесь). Добавьте базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, соскребая со сторон по мере необходимости, чтобы перемешать ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.
В большой сервировочной миске перемешайте приготовленные спагетти со сливочным соусом песто.Добавьте виноградные помидоры и жемчуг моцареллы и перемешайте. Подавать горячим (сразу) или комнатной температуры.
калорий: 428 ккал | Углеводы: 47,7 г | Белки: 15,7 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Клетчатка: 6,6 г | Сахар: 3,1 г
.Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.
А пока звоните:
Или используйте свой адрес электронной почты
Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:
Загрузка...
Как к
{{50 - data.title.length}}
Начни делать свой гид
1 | Вам нужно принять официальные правила. |
2 | Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство. |
3 | Вы можете подать на конкурс более одного руководства. |
Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Готово
1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в сковороду оливковое масло.
2.Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки. Варить 5-7 мин. с обеих сторон, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
3. Добавьте половину банки традиционного соуса RAGÚ® Old World Style® и половину банки классического соуса RAG® Alfredo.Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы соус закипел.
4. Добавьте в соус помидоры черри, кусочки свежей моцареллы и мелко нарезанный базилик. Время от времени помешивайте и готовьте 10 мин., Пока сыр не расплавится.
5.Добавьте приготовленную пасту и смешайте со смесью соуса и капрезе, пока лапша полностью не покроется соусом. Выключите огонь.
6. Перед подачей разделите пасту на четыре тарелки и на каждую тарелку положите приготовленную куриную грудку. При желании украсьте свежим базиликом и черным перцем.
.