Добавить на Яндекс

Соус для капрезе


салат с соусом песто, классический

Капрезе – «святая святых» итальянской кухни. Нехитрый состав и до невероятного  простое приготовление, при этом изумительный вкус! Но далеко не все знают, что капрезе нужно заправлять специальной подливой. И сегодня мы научимся его готовить в домашних условиях.

Салат капрезе с пастой и соусом песто

Капрезе – это изысканный итальянский салат из свежих помидоров и моцареллы. Секрет богатого вкуса этого блюда кроется в безукоризненном сочетании ингредиентов: помидорка, лопаясь во рту, распространяет свой кисловатый сок на мягкую плоть сыра моцареллы, а пряные травы и оливковое масло усиливают ощущение блаженства. Очень вкусно! При этом, рецепт этого салата такой простой, что даже не верится.

Но есть еще и особый соус для капрезе, о существовании которого догадываются не все. Многие думают, что салат просто поливается оливковым маслом, и все. Да, с оливковым маслом вкусно и правильно, это не противоречит традиционной рецептуре. Но с правильным соусом по итальянскому рецепту – будет еще вкуснее! Если вы любите это блюдо, то изумитесь тому, как оно может быть дополнено, а его вкус еще больше раскрыт.

Давайте попробуем приготовить правильный итальянский капрезе под утонченным соусом песто, изучим несколько вариантов рецепта и станем настоящими гурманами, знатоками возвышенной итальянской кухни!

Салат капрезе с соусом песто

Салат капрезе

Классический салат капрезе с соусом песто подают не всегда, очень часто даже в традиционных итальянских ресторанах это блюдо заправляется обычным оливковым маслом. Дело в том, что аутентичный рецепт этого блюда не предполагал наличие дополнительной заправки. Тем более если учесть страсть итальянцев к хорошему оливковому маслу, которым они заливают буквально все подряд, даже хлеб в него макают и едят.

Но если подать этот салатик под заправкой «песто», то вкус получится еще более тонкий и богатый! Также выиграет и внешний вид, что важно, если вы подаете блюдо для дорогих гостей или хотите покорить сердце любимого на романтическом ужине.

Мы приготовим классический песто и подадим с салатом капрезе. Вы удивитесь, в каком восторге будут все, кто его попробует, и сами останетесь без ума от этого вкуса!

Как приготовить салат капрезе

Салат капрезе

Сначала надо научиться приготовить настоящий классический капрезе. А после перейдем к подливкам.

Калораж составит 160 ккал.

Понадобятся ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 гр.;
  • Моцарелла (мелкие шарики) – 150 гр.;
  • Базилик свежий – 5 листиков;
  • Смесь «итальянские травы» – пол чайной ложки;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Каперс – 6-8 шт.;
  • Маслины – 3 шт.;
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • Соль.

Поэтапное приготовление:

  1. Возьмите плоскую тарелку.
  2. Выложите помидорки черри, предварительно их помыв.
  3. Рядом выложите шарики моцарелы. Сделайте красивую композицию, распределив компоненты равномерно.
  4. Посыпьте солью, травками. Полейте равномерно маслом.
  5. Маслинки порежьте на половинки и равномерно разложите по тарелке.
  6. Выложите каперсы по краям тарелки.
  7. Украсьте тонкой струйкой бальзамического уксуса.
  8. Сверху разложите целые помытые листики базилика.

Перфетто!

Когда и с чем подают

Итальянцы – люди далеко не чопорные, и хоть они ценят традиции, но все же обожают свободу и не привязываются к каким-то временным рамкам. Итальянцы могут выпить вина на завтрак, а на ужин есть десерт – все, как душа пожелает! Поэтому капрезе подается у них и утром в виде сытного завтрака, и к обеду в сочетании с пастой или рыбой, и в качестве здорового ужина.

Данное блюдо вполне самостоятельное, его хорошо подавать с хрустящим хлебом или хлебными палочками и бокалом прохладного белого вина. Неплохо он сочетается с любыми макаронами, а также очень хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Это универсальный салатик, который можно подавать на стол хоть каждый день, он не надоест!

Салат капрезе рецепты

Салат капрезе

Какие есть еще варианты приготовления этого итальянского блюда? Не смотря на свой простой состав и быстрое приготовление, капрезе имеет некоторые тонкости и нюансы, и бросать в него все что угодно на свое усмотрение – нельзя, это противоречит традиционной рецептуре. Например масло должно быть только оливковое, никакого подсолнечного! А вот моцарелла можно быть как шариками, так и крупная, нарезанная кружочками.

Помидоры вызывают море споров, которые никогда не закончатся. По традиционному рецепту идут томаты «бычье сердце», они самые сочные и мясистые. Но проблема в том, что в Италии этот сорт красный и действительно очень сладкий, а у нас продаются розового цвета, который не смотрится в тарелке, и не всегда очень вкусные.

Так что лучше брать любые спелые, сладкие помидоры, в идеале черри – они и выглядят эстетично, и по вкусу максимально приближены к настоящим итальянским сорта «бычье сердце».

Салат капрезе классический

Классический салат капрезе

Для начала давайте остановимся подробнее на классическом рецепте данного продукта, без дополнительных ингредиентов – такой рецепт был изначально. Единственное исключение в том, что заправлять его можно как маслом из оливок холодного отжима, так и настоящим «песто». Но об этом соусе – немного позже.

Калорийность салата – 148 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Томаты черри или другие сладкие – 250 гр.;
  • Сыр моцарелла – 150 гр.;
  • Базилик зеленый – 7 листочков;
  • Соль, черный перец – щепотка;
  • Масло оливковое холодного отжима – 2 ст.л.

Теперь перейдем к рецепту приготовления:

  1. Помидоры и базилик помыть, обсушить на полотенце.
  2. Взять красивое больше блюдо. Если помидоры крупные, острым ножом порезать их на толстые кружочки. Выложить на блюдо равномерно по кругу.
  3. Моцарелла если у вас одним большим куском, ее тоже надо порезать на толстые кружочки – такого же размера, как томаты. Выложить сыр на блюдо.
  4. Посыпать солью и черным перцем.
  5. Полить равномерно оливковым маслом.
  6. Сверху выложить листья базилика.

Подавать сразу в свежем виде!

Теплый салат капрезе с пастой

Салат капрезе с пастой

Итальянцы неисправимы! Они так любят макароны и салат капрезе, что взяли да смешали эти два продукта. И получилось восхитительно! Готовим сытный, красивый и безумно вкусный салат капрезе с пастой.

Калорийность – 280 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны короткие из твердых сортов пшеницы – 200 гр.;
  • Томаты черри – 8 шт.;
  • Моцарелла шарики – 8 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Лук зеленый – 1 перышко;
  • Сушеные травы – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Готовим поэтапно теплый салат:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, слегка промойте их очень быстро, чтобы они остались горячими.
  2. В большую миску налейте масло, положите сушеные травы и соль.
  3. Выдавите сок половинки лимона и натрите немножко цедры, буквально одну щепотку. Положите сахар.
  4. Затем следует чеснок почистить и порезать мелко, и положить в миску.
  5. Все эти компоненты тщательно разотрите и взбейте вилкой.
  6. Добавьте помидоры черри – порежьте на половинки.
  7. Моцареллу шариками тоже нарежьте половинками и туда же.
  8. Положите теплую пасту, смешайте салат и посыпьте измельченным зеленым лучком.

Подавайте сразу же, чтобы салат не остыл. Приятного аппетита!

Салат с моцареллой и авокадо

Салат с моцареллой и авокадо

Этот вкуснейший итальянский салат не только вкусный, но еще и очень полезный! Вы в него влюбитесь. Попробуйте!

Калорийность – 190 ккал.

Компоненты следующие:

  • Авокадо спелые мягкие – 2 шт.;
  • Моцареллы шарики – 8 шт.;
  • Помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Каперсы – 1 ч.л.;
  • Маслины черные – 5 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Уксус бальзамический – по вкусу;
  • Базилик зеленый – 3 листа.

Поэтапный рецепт:

  1. Берем большую миску или блюдо.
  2. Чистим авокадо от кости и кожуры, нарезаем кубиками примерно размером с половинку черри. Кладем в посуду.
  3. Добавляем порезанные на половинки шарики моцареллы.
  4. Помидоры моем и режем толстыми аккуратными кружочками, добавляем в посуду.
  5. Оливки режем на пополам, также добавляем каперсы.
  6. Наливаем оливковое масло и приправляем солью, перцем, травами.
  7. Размешиваем компоненты бережно, чтобы не повредить томаты.
  8. Сверху сбрызгиваем уксусом и выкладываем базилик.

Наслаждайтесь этим изумительным вкусом!

Соус песто рецепты

Мы уже неплохо разобрались в тонкостях приготовления салата капрезе, а теперь познакомимся с его «лучшим другом» – зеленым соусом песто. Он делается на основе оливкового масла и зелени, так что будет гармонично сочетаться с любым овощным салатом. Но с капрезе особенно!

Этот соус густой, его можно прямо выкладывать ложечкой на помидорки и отправлять в рот. А еще можно его подавать с сендвичами, хлебом, сыром, рыбой и морепродуктами, заправлять пасту. Он очень вкусный!

Соус песто классический

Соус песто классический

Есть много вариаций на тему песто, но начнем мы с классической рецептуры, проверенной десятилетиями. Именно такой соус вам подадут, если вы зайдете в Италии в уютный ресторанчик в центре города, или в кафе в провинциальном итальянском городке.

Калорийность – 134 ккал.

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый свежий – 200 гр.;
  • Орешки кедровые – 50 гр.;
  • Масло оливковое первого отжима – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Соль, черный перец.

Ничего лишнего! Теперь пошаговый рецепт:

  1. Орешки обжарить на сухой сковороде, после чего скалкой измельчить.
  2. Промыть базилик, удалить твердые стебельки.
  3. Сложить в чашу блендера базилик, ореховую массу, соль и черный перец.
  4. Добавить очищенный чеснок. Начать взбивать массу.
  5. Постепенно добавлять оливковое масло.

Готовую смесь сразу подавать к столу. Хранить ее нежелательно, лучше каждый раз готовить свежую.

Соус песто с авокадо

Соус песто с авокадо

Это альтернативный рецепт, который отличается особенно мягким и пикантным вкусом. Если вы любите авокадо, то этот соус станет вашим неизменным фаворитом! Им можно заправлять любые салаты, особенно из свежих овощей, макароны, рыбу на гриле или запеченную в духовке. Подходит он к бутербродам и легким закускам.

Калорийность – 240 ккал.

Компоненты:

  • Авокадо мягкий, спелый – 1 плод;
  • Базилик зеленый – 150 гр.;
  • Оливковое масло – 100 гр.;
  • Орехи кедровые – 40 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Рецепт песто с авокадо:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку и режем крупными кусками.
  2. Чеснок очищаем, режем на несколько частичек.
  3. От базилика отрезаем жесткие части, рвем листья на части.
  4. Орехи поджариваем на сковороде и размалываем на кусочки при помощи ступки или скалки.
  5. Все компоненты складываем в блендер, заливаем маслом и лимонным соком.
  6. Добавляем итальянские травы и соль.
  7. Взбиваем густой соус с однородной пастообразной консистенцией.

Ваш песто готов!

Соус песто с пармезаном

Песто с пармезанм

Его часто подают с этим сыром, от которого итальянцы так же без ума, как от хорошего оливкового масла или правильно сваренной пасты. Сыр пармезан отлично дополнит вкус базилика и пряностей!

Калорийность – 210 ккал.

  • Компоненты:
  • Пармезан – 100 гр.;
  • Базилик зеленый – 150 гр.;
  • Кедровые орехи – 40 гр.;
  • Петрушка – две веточки;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло оливковое «Extra virgin» – 150 мл.;
  • Перец черный, соль – щепотка;
  • Смесь сушеных трав – по вкусу;
  • Лимон – половинка.

Пошаговый рецепт:

  1. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на мелкой терке.
  2. Чеснок очищаем от шелухи.
  3. Орешки жарим на раскаленной сковороде пять-шесть минут.
  4. От зелени срезаем жесткие стебли, оставляя только листики.
  5. В блендер закладываем орехи, петрушку с базиликом и чеснок. Пюрируем до однородной массы.
  6. Добавляем половину оливкового масла, сок лимона и чайную ложку цедры, сушеные травы и соль. Взбиваем еще раз.
  7. Добавляем остаток масла и в последний раз перемешиваем в блендере.

Немного охладите и готово!

Острый соус со шпинатом

Соус со шпинатом

Это очень оригинальный вариант «песто» – он красив внешне, имеет приятный аромат и украсит любое блюдо, особенно салат капрезе. Вам понравится сочетании свежести и остроты!

Калорийность его будет 190 ккал.

Вам понадобятся:

  • Шпинат свежий – 100 гр.;
  • Базилик зеленый – 100 гр.;
  • Перец жгучий свежий – половинка;
  • Масло оливковое – 150 гр.;
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Травы и пряности сушеные молотые – 1 ч.л.

Рецепт приготовления острого песто:

  1. Подготавливаем зелень: промываем, обязательно обсушиваем и удаляем жесткие части стебельков. Вкладываем в блендер и растираем до кашицы.
  2. Добавляем перчик, горчицу и лимонный сок. Приправляем, солим и наливаем половину масла. Взбиваем в блендере.
  3. Доливаем оставшееся масло и перетираем смесь еще раз.

Можно сразу подавать к столу. Вкуснятина!

Рецепт пряного песто со специями

Соус песто

Это классический песто, но его вкус обогащен пряностями и приправами. Он будет островатым, но вы по желанию можете регулировать остроту.

Калорийность составит 190 ккал.

Ингредиенты нужны такие:

  • Базилик – 150 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Обжаренные орехи кедровые – 50 гр.;
  • Масло оливковое – 150 гр.;
  • Кинза, укроп – по веточке;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Смесь итальянский трав – 1 ч.л.;
  • Мята – 2 листика;
  • Перец черный, шафран, кардамон, розмарин – по щепотке;
  • Перец чили свежий – половинка;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль.

Теперь готовим:

  1. Промываем зелень, удаляем жесткие стебли и просушиваем. Закладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем к зелени очищенный чеснок и жареные кедровые орехи.
  3. Кладем перец чили, порезанный кусочками, сахар и соль, горчицу.
  4. Наливаем лимонный сок, кладем мяту, все специи и травы.
  5. Наливаем ложку масла и взбиваем соус.
  6. Затем доливаем еще ложку и взбиваем опять.
  7. Повторяем процедуру, пока не введем все масло.

Готово!

Заключение

Это так вкусно, что капрезе с соусом песто хочется готовить каждый день. А этот пикантный зеленый соус добавлять во все блюда, заправлять салаты и гарниры, и просто есть с хлебом. Это полезные продукты, так что подавайте их на стол так часто, как хочется. Мы надеемся, вам понравились рецепты!

Похожие статьи

Легкие спагетти Капрезе со сливочным соусом песто

Если вы любите песто, вы его обожаете. Это спагетти из цельнозерновой муки с виноградными помидорами и свежей моцареллой в легком сливочном соусе песто! При поддержке Muuna.

В начале наших отношений Дэниел утверждал, что ненавидит песто. Это было тяжелое время. Мы не могли разделить пиццу песто. Мы не могли полусидеть от макарон с песто. Из-за этого я годами почти не варила песто.Затем, полтора года назад, когда я переехала в его квартиру, я открыла один из его кухонных шкафов и обнаружила 3 ​​банки купленного в магазине песто.

Он, наконец, влюбился в зелень - и каждый день готовил куриный салат на ланч с песто в банках и острым соусом чили. месяцами и месяцами.

Ты практически чувствуешь предательство, не так ли?

Я вам скажу: с тех пор мы много лечили и теперь можем с радостью сказать, что живем в доме, наполненном песто.

Это одна из многих причин, по которым рецепт спагетти капрезе со сливочно-соусом песто стал таким популярным в нашем доме. Другие причины: он очень ароматный, с тоннами свежего базилика, чеснока и сыра пармезан, приятный и сливочный - только он приготовлен без сливок вообще. Ключ к кремообразности без сливок - творог. Вот как: в кухонном комбайне взбейте емкость обезжиренного творога Мууна до однородной массы, затем добавьте все ингредиенты домашнего песто: 1 стакан свободно упакованных свежих листьев базилика, зубчик чеснока, четверть стакана каждого Пармезан и оливковое масло, а также сок половинки лимона.Удерживайте пульс, пока не получите насыщенный и шелковистый соус песто.

Смешивание творога с песто с базиликом имеет двоякую пользу. Во-первых, это более здоровый способ создать восхитительно кремовую текстуру без добавления калорий - давайте посмотрим правде в глаза, песто и так уже довольно калорийный. Во-вторых, творог значительно увеличивает количество белка. Один контейнер обезжиренного творога Мууна содержит 19 граммов белка, что придает спагетти большую выносливость. Беспроигрышный вариант.

Muuna Cottage Cheese представила линейку одноразовых творожных стаканчиков.Это фантастический выбор закусок с высоким содержанием белка, которые легко взять с собой, и они также отлично подходят для таких рецептов! Если вы хотите отклониться от простого, есть 5 других вкусов, которые можно попробовать с настоящими фруктами на дне (без искусственных ароматизаторов): ананас, черника, клубника, манго и персик.

Наслаждайтесь, друзья!

Легкие спагетти Капрезе со сливочно-соусом песто

Если вы любите песто, вам это обязательно понравится. Это спагетти из цельнозерновой муки с виноградными помидорами и свежей моцареллой в легком сливочном соусе песто!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: рецепт спагетти капрезе, домашний сливочный соус песто, рецепт соуса песто

Порций: 4 порции

калорий: 428 ккал

  • Спагетти из цельной пшеницы ½ фунта
  • 1 5.Контейнер на 3 унции Нежирный творог Мууна
  • 1 стакан свежих листьев базилика в упаковке
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • Сок 1 лимон
  • Щепотка соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 стакана виноградных помидоров
  • 1 ½ стакана жемчуга моцарелла
  • Доведите большую кастрюлю до кипения и готовьте спагетти до состояния al dente.Слить.

  • Тем временем поместите творог в кухонный комбайн или блендер. Растушуйте, соскребая по сторонам несколько раз, чтобы разбить куски (это не будет полностью гладким, не беспокойтесь). Добавьте базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Взбивайте до однородной массы, соскребая со сторон по мере необходимости, чтобы перемешать ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • В большой сервировочной миске перемешайте приготовленные спагетти со сливочным соусом песто.Добавьте виноградные помидоры и жемчуг моцареллы и перемешайте. Подавать горячим (сразу) или комнатной температуры.

калорий: 428 ккал | Углеводы: 47,7 г | Белки: 15,7 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 4,8 г | Клетчатка: 6,6 г | Сахар: 3,1 г

.

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Готово

.

Рецепт пасты с курицей и капрезе | RAGÚ

1. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в сковороду оливковое масло.

2.Приправить курицу солью и перцем с обеих сторон. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки. Варить 5-7 мин. с обеих сторон, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 ° F. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

3. Добавьте половину банки традиционного соуса RAGÚ® Old World Style® и половину банки классического соуса RAG® Alfredo.Хорошо перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы соус закипел.

4. Добавьте в соус помидоры черри, кусочки свежей моцареллы и мелко нарезанный базилик. Время от времени помешивайте и готовьте 10 мин., Пока сыр не расплавится.

5.Добавьте приготовленную пасту и смешайте со смесью соуса и капрезе, пока лапша полностью не покроется соусом. Выключите огонь.

6. Перед подачей разделите пасту на четыре тарелки и на каждую тарелку положите приготовленную куриную грудку. При желании украсьте свежим базиликом и черным перцем.

.

Смотрите также