Добавить на Яндекс

Томатный соус для пюре


Соусы и маринады с томатным пюре, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

Томатный соус против томатного пюре

Автор: Редакция | Обновлено: 19 ноября 2017 г.

Помидор - съедобный фрукт, который, по мнению некоторых, является одним из самых здоровых продуктов питания в мире. Это богатый источник ликопина и антиоксидантов, который, как говорят, предотвращает риски некоторых видов рака. Это также вкусно и является популярным ингредиентом в нескольких кухнях по всему миру. Например, в Италии его используют для приготовления соусов для пасты и пиццы. В Великобритании его используют в супах, бульонах и в качестве гарнира.В Северной Африке и на Ближнем Востоке его подают свежим в салате, а иногда и на гриле с шашлыком.

Поскольку помидоры широко используются, их часто консервируют, чтобы продлить срок их хранения. Один из распространенных способов консервирования помидоров - их приготовить, а затем превратить в томатный соус или томатное пюре. Многие люди не понимают, в чем разница между этими двумя понятиями. В этой статье мы узнаем, чем отличается томатный соус от томатного пюре.

Сводная таблица

Томатный соус Томатное пюре
Помидоры готовятся, затем добавляются травы и специи Помидоры быстро готовятся и прессуются
Требуется повторный нагрев, но они готовы для добавления в пасту и пиццу Необходимое приготовление и добавление трав и специй для придания аромата
Хранится в банках, банках и металлической запечатанной фольге Хранится в банках
Изготовлен из томатной основы с травами и специями Сделано из 100% томатов
Экзотический вкус благодаря травам и специям Вкус созревших помидоров
Менее вязкая консистенция Густая консистенция

Описание

Томатный соус

Томатный соус - любой соус из помидоров.Процесс приготовления томатного соуса обычно заключается в приготовлении томатного пюре с добавлением зелени и специй. Соль обычно добавляют для консервации помидоров. Чеснок, лук и другие травы добавляются для придания аромата в зависимости от предпочтений шеф-повара.

Томатное пюре

Томатное пюре - это приготовленные томаты, которые были смешаны и отжаты для получения более густой консистенции. Часто его готовят, недолго готовя помидоры и процеживая их. Это дает густую консистенцию, которую часто можно увидеть в пюре.

Томатный соус и томатное пюре

В чем разница между томатным соусом и томатным пюре?

Томатное пюре и томатный соус производятся из одних и тех же фруктов, но есть различия в способах их приготовления, потребления и хранения. Есть также явные различия в их ингредиентах, вкусе и консистенции.

Приготовление

Томатный соус - это томатное пюре, приготовленное с добавлением трав и специй. Томатное пюре - это в основном помидоры, которые были недолго приготовлены и отжаты.

Расход

Томатный соус уже приготовлен и обычно повторно нагревается перед добавлением в пасту или пиццу. Некоторые также предпочитают добавлять больше специй и трав для получения уникального аромата. Томатное пюре обычно является основой томатных соусов и супов. Поэтому перед употреблением его необходимо приготовить. Поскольку обычно он еще не ароматизирован, травы и специи нужно добавлять позже.

Хранение

Томатный соус часто хранят разными способами - в банках, банках или даже в металлической запечатанной фольге.Томатное пюре обычно хранят в жестяных банках.

Ингредиенты

Томатный соус сделан на основе томатов с добавлением трав и специй для создания вкуса, который предпочитают потребители. Томатное пюре на 100% состоит из помидоров без каких-либо приправ и специй.

Вкус

Из-за того, что в томатный соус добавлены травы и специи, он имеет другой вкус. Базилик, чеснок или петрушка добавляют для получения экзотического аромата. Будет остро, если добавить в него порошок чили и хлопья.Однако на вкус томатное пюре похоже на чистые помидоры, созревшие в виноградной лозе - кисло-сладкий вкус смешанный. У него более глубокий вкус, чем у томатного соуса.

Консистенция

Томатный соус менее вязкий, чем томатное пюре из-за различий в приготовлении.

.

Как использовать томатную пасту вместо пюре

idildemir / iStock / GettyImages

Если вам нравится упаковка томатной пасты и вы пытаетесь ее израсходовать, или вы собираетесь готовить блюдо и обнаружите, что в кладовой нет томатного пюре, вы можете использовать томатную пасту в качестве замены, просто добавив немного воды. Томатная паста и томатное пюре обычно содержат только томатное пюре Roma и лимонную кислоту, хотя паста - это , готовится дольше , поэтому она очень густая.Напротив, томатный соус на тоньше и содержит различных добавленных специй .

Юридическое определение томатной пасты и пюре

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США утверждает, что томатная паста должна содержать не менее 24 процентов растворимых твердых веществ томатов, тогда как томатное пюре должно содержать от 8 до 24 процентов растворимых твердых веществ томатов. Эти томатные концентраты состоят из томатов и их сока, за исключением семян, кожуры и любых других материалов, не относящихся к томатам.И томатная паста, и томатное пюре могут содержать соль, лимонный сок, бикарбонат натрия, водные приправы и ароматизаторы, хотя большинство переработчиков используют только томатов рома и лимонной кислоты .

Используйте томатную пасту в качестве заменителя томатного пюре

Хотя томатное пюре можно легко купить в продуктовом магазине, не всегда удобно прекращать готовку и бросаться за банкой или двумя. Когда вам нужно томатное пюре, а в кладовке есть только томатная паста, еще не все потеряно.Вы можете разбавить банка томатной пасты , чтобы сделать заменитель томатного пюре.

Откройте банку с томатной пастой. Отмерьте 1/4 от до 1/3 стакана пасты и смешайте с 3/4 стакана воды . Чтобы замаскировать металлический привкус, нагрейте немного масла и добавьте пюре. Вы также можете добавить в смесь лук, чеснок или другие специи. Варить несколько минут. Замените смесь пасты и воды в соотношении 1: 1 для томатного пюре.

Используйте консервированные помидоры для приготовления пюре

Вы можете использовать другие томатные продукты в качестве заменителя томатного пюре. Откройте банку помидоров , целых, измельченных или нарезанных кубиками, и вылейте ее в блендер . Смешайте помидоры и жидкость до однородной массы. Вылейте пюре через ситечко, чтобы удалить семена и кусочки кожицы. Если полученная смесь получилась слишком жидкой, перелейте ее в кастрюлю и осторожно варите, пока она не достигнет нужной консистенции. Регулярно помешивайте смесь, чтобы не пригорать.

Сделайте собственное томатное пюре

Если у вас в избытке свежих помидоров , вы можете приготовить собственное томатное пюре. В то время как сливовые помидоры, такие как ромас, обычно используются коммерческими и домашними консервными заводами, вы можете использовать любого сорта помидоров для приготовления собственного пюре. Тщательно вымойте помидоры; затем удалите конец стержня. Нарежьте крестик на дне каждого помидора, чтобы их было легко очистить.

Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Щипцами опустите помидоры в кипящую воду.Готовьте от 5 до 15 минут. Вынуть помидоры из кипящей воды и опустить в таз с ледяной водой.

Очистите помидоры после того, как они остынут и откроется кожица. На этом этапе вы можете нарезать помидоры на четвертинки и удалить семена или подождать, пока вы не протерете их, а затем процедить пюре, чтобы удалить семена. Поместите семена или целые помидоры в блендер или кухонный комбайн. Пюре из помидоров.

Добавьте 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку соли на каждые 2 фунта свежих помидоров в пюре для придания аромата и увеличения срока хранения.Перелейте пюре в большую кастрюлю и доведите до кипения; затем варить от 30 минут до часа. Как только томатное пюре достигнет нужной толщины, вы можете использовать его в своем рецепте, разлить в меньшие емкости для охлаждения или заморозки или разлить по консервным банкам и обработать на водяной бане.

Томатное пюре и соус

Если томатное пюре готовится недолго, то в томатный соус добавляется вода, и его обычно тушат дольше. Имеет более тонкую консистенцию, чем пюре.Он также может содержать множество других ингредиентов, включая воду, соль, сахар, лук, чеснок, итальянские или мексиканские травы и специи. Вы можете разбавить томатное пюре и добавить специи, чтобы использовать его вместо томатного соуса.

.

Сливочно-томатная паста | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!

Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.

Сливочно-томатный соус для пасты

Это розовый? Или апельсин?

Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.

Я предпочитаю розовый.

Розово-томатно-сливочный соус!

«Эта паста с томатно-сливочным соусом - менее опасный способ получить крем-пасту!»

Томатно-сливочный соус - более здоровая паста с кремом!

Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.

Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена ​​разделением ярких, свежих салатов, «очищающих чаш для богини», превращенных в зудли. или пицца с корочкой из цветной капусты.

Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.

И вообще, это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю соус для пасты из сливочно-томатной пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.

Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и чавкали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.

Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вы хотите изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x


Еще больше способов приготовить кремовую пасту!

Паста с томатно-сливочным соусом
Посмотреть как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с томатно-сливочным соусом

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 мин.

Всего: 20 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Достойно хлюпать, как есть, или используйте его в качестве основы для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.

Инструкции

  • Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.

  • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.

  • Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, а не плавает на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.

  • Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.

Примечания к рецепту:

1.Томатный пассата, известный в Америке как томатное пюре, представляет собой протертые помидоры в виде пюре, которые продаются в высоких бутылках. Это 100% помидор, без добавок и ароматизаторов. Он более мягкий, чем измельченные помидоры, и из него получаются великолепные густые томатные соусы. В Австралии вы найдете его в разделе макаронных изделий в супермаркетах, и он стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. Пассата - это не то же самое, что томатная паста, являющаяся концентратом. Американский консервированный томатный соус (Хантс и т. Д.) - подходящая замена или ваш любимый томатный соус для пасты (используйте 1 стакан).Можно также использовать консервированные измельченные или мелко нарезанные кубиками помидоры, но вам понадобится банка 1 x 400 г / 14 унций, сначала добавьте ее и готовьте в течение 5 минут, прежде чем добавлять молоко, сливки и т. Д. 2. Густота соуса в основном связана с пассатой, поэтому этот рецепт можно приготовить только из молока, без сливок, для более здоровой альтернативы, хотя вам будет не хватать богатства, которое сливки привносят в соус. Вы также можете использовать сгущенное молоко, опять же как более здоровую альтернативу. Если хотите добавить сочности соусу, добавьте еще масла! 3.Не делайте этого с тертым пармезаном, купленным в магазине, так как большинство из них плохо тает в соусе. 4. Базовый порошок придает соусу больше аромата, чем простая соль. Если у вас его нет, я бы добавил еще 1/4 - 1/2 стакана пармезана. 5. ДОБАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Креветки / креветки, БЕКОН, панчетта, курица, индейка, нарезанный кубиками или нарезанный перец / болгарский перец, грибы, шпинат, тертые цукини. Креветки / креветки и целые кусочки курицы (грудка, бедро) сначала приготовьте, затем выньте, порежьте курицу, а затем снова добавьте вместе с пастой.Если вы хотите нарезать курицу, бекон, панчетту и овощи, добавьте их, когда лук будет частично готов, а затем приступайте к рецепту. Добавьте нежные овощи, такие как молодой шпинат, в соус с пастой. Не переусердствуйте с надстройками, иначе вам может не хватить соуса! 6. Питание на порцию из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)

Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….

… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).

.

Рецепт томатного пюре с пошаговыми фотографиями для бланширования помидоров и приготовления домашнего пюре

Хотя можно приготовить большую часть индийского пенджабского карри, супа, соуса, джема, кетчупа, сальсы, пасты и т. Д. С консервированными томатное пюре, но оно не может превзойти вкус и питательность свежеприготовленного пюре. Это один из основных ингредиентов для приготовления пищи, и приготовить его дома из свежих фермерских помидоров так же просто, как сосчитать 1,2,3… Не верите нам? продолжайте читать ... По сути, это всего лишь трехэтапный процесс: бланширование, очистка и измельчение.Бланширование - это процесс частичного приготовления овощей, таких как помидоры, лук, шпинат, цветы и т. Д., В горячей кипящей воде в течение нескольких минут, а затем их немедленное переливание в холодную воду. Этот процесс перехода из горячей воды в холодную облегчает шелушение кожи и сохраняет цвет, вкус и питательные свойства овощей. В этом домашнем рецепте томатного пюре также есть пошаговые фотографии, которые сделают процесс бланширования помидоров простым для понимания и отслеживания.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 4 минуты

Порции: 1 чашка

.

Смотрите также