Добавить на Яндекс

Карри соус с чем едят


Блюда с соусом карри: 14 рецептов что приготовить с соусом карри

Ягнятина 300 г

Картофель 100 г

Репчатый лук 60 г

Паста карри 20 г

Соус карри 60 г

Томатный соус 30 г

Чили-паста 10 г

Кешью-паста 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Масло для фритюра 1 л

Сок лайма 1 чайная ложка

Уксус 9%-ный 0,2 чайной ложки

Специи 8 г

Молотый черный перец 1 г

Соль 1 г

Перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

Тайские куриные фрикадельки с карри в соусе карри

8 января, 2020

Сегодня был дузи, что в студии. После того, как мы сняли несколько видеороликов о еде для клиентов и сфотографировали рецепты, последнее, что мы хотели есть, это то, что мы сняли на съемочной площадке. Для нас характерно не жаждать того, что мы сфотографировали или сняли в тот день.

Нам нужен был быстрый ужин, и нам пришла в голову мысль пойти куда-нибудь поесть. Но мы не хотели выходить куда-нибудь поесть, когда у нас был холодильник, полный продуктов, и не хотели, чтобы нас обременяли суетливым ужином, который длился более 30 минут.Ага, мы были очень разборчивы в том, что не хотели есть вне дома и не хотели ждать ужина. Вы когда-нибудь чувствовали это? Голодный и немного нетерпеливый? Лол, таким образом, жизнь после фото ужина проблем!

Видео: Вкусные куриные фрикадельки по-тайски с карри

Мы очень хотели карри, потому что его быстро собрали вместе, и у нас были действительно хорошие рецепты карри. Но наши куриные бедра все еще были заморожены (драма!), И мы были слишком голодны, чтобы думать о разморозке.Мы нашли кусочек куриного фарша и посчитали: куриный фарш + тяга к карри = куриные фрикадельки в карри. Тайский стиль!

Лучший рецепт тайских фрикаделек в карри

Вуаля! Больше никаких голодных болей, и в течение 30 минут, когда мы оба готовили, у нас была сказочная кастрюля тайских котлет из курицы с карри, чтобы утолить голод. Нежные фрикадельки и потрясающий соус карри смыли всю усталость от дневных съемок. Теперь мы закончили для вас готовый рецепт и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам.Это конец истории одного дня из жизни голодных фотографов.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

, этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

Тайские куриные фрикадельки с карри

Для более насыщенного вкуса карри добавьте еще рыбного соуса. Самое лучшее в этом соусе карри - это то, что вы можете настроить вкус по своему вкусу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 6 порций

калорий: 236 ккал

Для фрикаделек
  • 1 фунт (454 г) куриного фарша
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
  • 2 стебля ( 2 стебля) зеленый лук (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли,
  • много свежего измельченного черного перца, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
Для карри:
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 (1) лавровый лист (или лист кафр-лайма)
  • 1 столовая ложка (15 мл) порошка карри
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кайенского перца или по вкусу
  • 1 стакан (240 мл) кокосового молока
  • 1 стакан (240 мл) куриного бульона
  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса или больше по вкусу
  • цедра 2 лаймов
  • Свежий сок лайма по вкусу (по желанию)
  • 1/2 стакана (120 мл) измельченной кинзы (по желанию) )
  • Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль и перец до однородного состояния.Сформируйте шарики диаметром около 1-1 / 2 дюйма. Смажьте руки маслом во время катания, чтобы курица не прилипла к рукам.

  • В большой жаростойкой сковороде добавьте масло на среднем огне. Поместите фрикадельки в сковороду и обжарьте с каждой стороны, часто переворачивая примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется корочка. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.

  • Приготовьте соус карри: В той же сковороде на среднем огне добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист (или лист лайма), порошок карри, кайенский перец. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и цедру лайма. Затем перемешайте до однородности. Доведите жидкость до слабого кипения.

  • Поместите фрикадельки обратно в сотейник и тушите на слабом огне около 10 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся (время зависит от размера фрикаделек и степени их обжаривания) .

  • При желании добавьте немного сока лайма и полейте рубленой кинзой.Подавайте с рисом, ломтиками хрустящего хлеба, лепешками или любым другим способом, которым вы предпочитаете карри.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская

Калорий: 236 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 555 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 4,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2,3 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Рецепт базового соуса Curry House

Почти в каждом британском индийском карри есть свой рецепт соуса карри.

Эти соусы для карри производятся большими партиями и используются в качестве основного ингредиента для многих различных видов карри.

Базовый соус был разработан на протяжении многих лет, чтобы сделать карри более быстрым и экономичным. Этот секретный соус также придает карри в стиле карри их уникальную текстуру и аромат.

Приготовление соуса карри в больших масштабах.

Приготовление основного соуса

Для достижения наилучших результатов в домашних условиях лучше приготовить большую порцию соуса, как это делают в карри.

Нет заменителя большой партии, которая была медленно приготовлена ​​до совершенства.

Так что я настоятельно рекомендую попробовать свой настоящий крупный соус карри хаус. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить потрясающее карри в стиле BIR (британский индийский ресторан) за считанные минуты, когда захотите.

Это уменьшенная версия, которая отлично подойдет тем из вас, кто хочет приготовить индийское карри на вынос для четырех человек.

Концепция секретного базового соуса

Думайте о соусе карри как о овощном бульоне. Он довольно мягкий, но если вы добавите в него разные специи, вы сможете очень быстро приготовить любимое карри.

На протяжении многих лет я перепробовал много разных рецептов соуса карри, и большинство из них очень похожи. На моей домашней странице вы найдете все классические блюда индийских ресторанов, которые можно приготовить с этим простым соусом.

Хотя на его приготовление потребуется около часа, этот базовый рецепт соуса сэкономит вам время на приготовление, если вам нравится карри.

Вместо того, чтобы готовить карри более традиционным и аутентичным способом, обжаривая лук, чеснок, помидоры и т. Д., Чтобы сделать базовую масалу, все это делается за вас с этим соусом.

Нужно ли готовить базовый соус, чтобы получить карри качества карри-хаус?

Да! Этот базовый соус - один из важнейших ингредиентов карри в стиле карри-хаус.

Тем не менее, вы все равно можете сделать их более традиционными методами. Это просто не будет гладким карри, к которому вы, возможно, привыкли.

В этом рецепте курицы Бэлць я не использовал базовый соус. В этом рецепте куриного балти я использовала базовый соус.

Оба рецепта карри одинаковы, за исключением того, что в одном используются более аутентичные методы, а в другом - базовый соус.

Оцените разницу в готовых карри ниже…

Курица балти без базового соуса.

Курица по-балтийски без основного соуса, описанного выше, все еще была восхитительной. Это просто отличалось от того, что можно было бы получить в ресторане дома в Бельцах.

Бэлць из курицы, приготовленная с базовым соусом. Это, безусловно, моя любимая версия.

Как вы можете видеть выше, Бельцы с базовым соусом более густые и, боже мой, хорошо. Плотный бэлць идеален, чтобы набрать наанс.

Базовый соус карри не всегда получается густым. Попробуйте некоторые из моих других рецептов в стиле карри-хаус с базовым соусом ниже.

Amazon.co.uk Виджеты Мои книги рецептов в стиле карри-хаус также доступны в этих магазинах.

Международные и британские заказы

По мере того, как овощи закипают, они становятся мягче, что облегчает их смешивание. Этот соус незаменим к карри в стиле карри-хаус.

Когда овощи станут мягкими, хорошо перемешайте до однородной массы. Мне нравится использовать для этого ручной блендер.

Можно ли замораживать базовый соус?

Да. Замерзает очень хорошо.

Когда вы впервые смешаете соус, он будет довольно густым. Это идеальное время, чтобы порционировать и заморозить.

Однако для использования в карри базовый соус необходимо разбавить водой или бульоном до тех пор, пока он не станет примерно такой же по консистенции, как цельное молоко или сливки.

Так что положи немного этого секретного основного соуса в морозильную камеру. Вы сможете приготовить вкусное карри в стиле карри-хаус, когда захотите.

Вот несколько рецептов карри-хаус, в которых вы можете использовать этот базовый соус карри прямо сейчас!

Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Корма
Цыпленок Мадрас
Цыпленок Дхансак
Роган Джош с бараниной
Виндалу из баранины
Цыпленок чили с чесноком

0 Паштет из курицы

После смешивания вы получите соус, который можно использовать в любом карри, от самой мягкой кормы до более острого карри.

Как приготовить соус карри в ресторанном стиле для использования во многих различных рецептах карри

Этот простой соус карри незаменим при приготовлении карри в стиле карри хаус.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Состав

  • 3 мелко нарезанных лука размером с теннисный мяч
  • 50 мл растительного масла или топленого масла
  • 3 зубчика чеснока - раздавленные в кожуре
  • 1 дюйм имбиря - мелко нарезанный
  • 1 дюйм моркови - очищенной и нарезанной
  • ¼ стакана тертой капусты (по желанию)
  • ¼ красный перец - нарезанный кубиками
  • вода
  • 2 помидора - мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 щепотка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 1 чайная ложка молотых семян пажитника
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • Соль и перец по вкусу (я обычно оставляю это без внимания и просто добавляю в готовое блюдо)

Инструкции

  1. Добавьте имбирь и чеснок с каплей воды в блендер и измельчите до однородной массы.Отложите в сторону.
  2. Теперь вылейте масло / топленое масло в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте до появления пузырьков.
  3. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, морковь и капусту и медленно готовьте на среднем огне в масле.
  4. Дайте овощам поджариться, периодически помешивая, примерно 20 минут. Овощи нужно слегка поджарить, но не поджечь.
  5. Когда лук станет полупрозрачным и мягким, добавьте смесь имбиря и чеснока и остальные специи, кроме куркумы.
  6. Наконец, добавьте помидоры и столько воды, чтобы покрыть овощи.
  7. Доведите до кипения, затем закройте сковороду крышкой и уменьшите температуру до минимума.
  8. Варите на медленном огне около 15 минут. При этом наверх поднимется пена. Это нормально. Не нужно снимать.
  9. Через 15 минут снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
  10. Для получения более гладкого соуса, популярного во многих индийских блюдах на вынос, просто взбивайте в течение двух минут.Тем не менее, он совершенно хорош в несмешанном виде.
  11. Как только соус понравится, растопите топленое масло на сковороде. Добавьте куркуму. По мере приготовления он будет темнеть. Вы хотите подрумянить его примерно на минуту.
  12. Теперь добавьте смесь куркумы и топленого масла в соус и снова доведите до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь и тушите еще 15 минут. Прекратите варить, если соус станет слишком густым.
  13. Используйте сразу или храните в холодильнике до четырех дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам понравился этот рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!

Этого рецепта соуса карри хватит на любой из моих ресторанных карри на четверых.

.

Массаман карри из баранины | РецептTin Eats

Если вы без ума от рульки ягненка и карри Massaman Curry, этот невероятно простой тайский рецепт остановит вас на ходу - рульки медленно готовятся в духовке до тех пор, пока мясо не отвалится от кости, тушится в богатой, кокосовый соус Massaman Curry.

Это популярное блюдо от шеф-повара в высококлассных тайских ресторанах, которое обойдется вам в 30 долларов всего за одну рульку. Готовьте 5 минут, затем просто поставьте в духовку. Да действительно!

Баранина в карри Массмана

Австралийцы очень любят баранью рульку и массаманское карри.Поэтому мы никогда не упускаем из виду, когда видим их вместе в меню тайского ресторана. Нежные бараньи рульки, пропитанные насыщенным кокосовым орехом и приправленным специями соусом карри Massaman, - райское сочетание - одна только мысль заставляет меня слабеть в коленях, и вы с радостью заплатите более 30 долларов за ОДНУ баранину.

Так вы подавитесь от недоумения, когда я скажу вам, что блюдо, которое вы видите на этих фотографиях, - это 5-минутная подготовка, свалка и выпечка ??

Закройте глаза и представьте себе рушащиеся от прикосновения голени ягненка, пропитанные насыщенным массаманским соусом карри….. УГХ !!! Это невероятно!!!

Что вам понадобится для карри из баранины Massaman

Мы используем в этом рецепте пасту карри, купленную в магазине - на самом деле, рецепт не работает, как написано с использованием домашнего приготовления. Это было раздражающим открытием, потому что приготовить домашнюю пасту Massaman Curry очень сложно! 😒 (Причина: домашнее слишком свежее, для этого рецепта нужен концентрированный аромат пасты, купленной в магазине)

Вот необходимые вам ингредиенты:

  • Голень ягненка - Голень ягненка - это нижняя часть ног ягненка.Передние лапы = передние лапы меньшего размера (используйте от 4 до 5), задние лапы = большие задние лапы (используйте от 2 до 3) - рецепт требует всего 1,5 кг / 3 фунта;
  • Паста Massaman Curry - Maesri - мой любимый бренд. Не все пасты карри одинаковы! Подробнее об этом ниже;
  • Корица и звездчатый анис - усиление вкуса двух доминирующих специй в пасте карри;
  • Кокосовое молоко - используется в традиционном соусе Массаман Карри;
  • Куриный бульон / бульон - для придания объема жидкости для тушения, большей части погружения голеней, а также для придания глубине аромата соусу. Традиционный массаман Карри готовится путем тушения говяжьих кубиков в жидкости для приготовления домашнего бульона; и
  • Картофель и лук - традиционно входят в Massaman Curry.

Разделки ягненка прочие

Единственный другой отруб ягненка, который я бы порекомендовал, - это целая лопатка ягненка. По сути, это будет похоже на жаркое из баранины - по-тайски! Указания в примечаниях к рецептам. (И если я попробую, я вставлю сюда фотографию. Скорее всего, сделаю, потому что знаю, что это будет потрясающе).

Альтернативы говядине

Я не пробовал, но думаю, что этот рецепт отлично подойдет для говяжьих щек, говяжьего оссобукко (не телятина, готовится слишком быстро), говяжьих ребер (любого типа). У них такое же долгое время приготовления, похожие мясные волокна и хороший говяжий вкус. Не используйте: грудинку, говядину, сильверсайд или другие куски говядины медленного приготовления (в мясе недостаточно аромата, чтобы работать с этим методом приготовления с выпечкой).

Курица?

Боюсь, что не выдержит времени, необходимого для приготовления, чтобы развить достаточно вкуса.Только не с помощью этого простого метода приготовления!


Лучшая массаманская паста карри - Maesri

Вот бесспорный король всех магазинных тайских паст карри - Маэсри. Ей пользуются рестораны, повара, а одержимые едой люди вроде меня без ума от нее.

И это бывает по цене ~ 1,50 доллара за банку.

Я использую его для всех своих тайских карри, когда у меня нет времени / ингредиентов, чтобы приготовить пасту карри с нуля - красное, зеленое и традиционное карри из масаманской говядины.

Где найти пасту карри Maesri - в ближайшем продуктовом магазине!

Он продается в большинстве столичных продуктовых магазинов Coles и Woolworths в Австралии (азиатский сектор), на Harris Farms, практически во всех азиатских магазинах (было бы не по-азиатски не носить его!), А здесь он онлайн в Австралии, США, Канаде. * и Великобритания.

* Неприлично дорого, попробуйте попасть в азиатский магазин!

Не можете найти?

Используйте любую пасту Massaman Curry, которую найдете.Порядок предпочтений (австралийские бренды) - Ayam, Five Tastes, замыкает список Volcom (он всегда слишком сладкий).

Как это сделать

Два простых шага:

  1. Выложите все в форму для запекания; и
  2. Выпекать под крышкой, а затем открывать до тех пор, пока мясо не станет мягким, а жидкость не превратится в насыщенный соус карри.

(Я не перечислял вероятный дополнительный шаг, чтобы отбиваться от ваших соседей, когда они чувствуют запах готовящейся пищи и прибегают попробовать.Это реальный риск.)

Я НИКОГДА не готовлю так карри ИЛИ баранину!

Любой, кто хоть что-нибудь знает о приготовлении карри, знает, что по-настоящему великолепное тайское карри требует либо пасты карри домашнего приготовления, либо пасты карри, купленной в магазине «сутенерство», со свежими ароматическими добавками, такими как чеснок, имбирь, чили и лимонник.

И вы всегда готовьте пасту карри, чтобы поджарить ее и усилить вкус. Обязательно для тайского красного, зеленого и масаманского карри из говядины.

Мы обходим все это в этом рецепте. Мы даже голень ягненка заранее не поджариваем!

И вот почему по этому рецепту по-прежнему дает потрясающий вкус без особых усилий:

  1. Баранина - потому что это, вероятно, мясо с самым сильным ароматом, а сок ягненка придает соусу карри нотку аромата;
  2. Медленное приготовление - потому что все, что приготовлено медленно, дает больше аромата;
  3. Запекание без крышки в течение хорошего часа в конце - требуется для уменьшения тушения жидкости до густого соуса карри, а также для подрумянивания голеней и поджаривания соуса карри; и
  4. Пользуясь пастой карри, купленной в отличном магазине.

Что подавать с массаманским карри Голень ягненка

Рис необходим для приготовления этого невероятного соуса. В частности, рис с жасмином, но на самом деле подойдет любой рис. Никто не заметит, какой рис вы используете, когда он задушен в масаманском карри!

Чтобы завершить трапезу, добавьте немного свежей зелени. В Таиланде принято есть только дольки помидоров и огурцы - без заправки. Приветствуйте свежесть такого сочного блюда!

Или попробуйте один из этих гарниров:

Рекомендации по гарнирам

Если вы чувствуете желание устроить полноценный тайский пир дома, попробуйте некоторые из них на стороне - или просмотрите мое полное меню тайских рецептов (обратите внимание: поделитесь некоторыми азиатскими десертами !!)

Тайские стороны и стартеры

И напоследок, и напоследок - как и в случае с тушеным мясом, это блюдо со временем становится еще лучше, что позволяет еще больше раскрыть вкус.Так что, если вы действительно хотите произвести на кого-то впечатление, сделайте это накануне! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Примечание: видео говорит, что время запекания под крышкой составляет 2,5 часа, это неверно, оно должно составлять 2 часа. Опечатка!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Массаман карри из баранины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 3 часа

Сеть

Азиатская, Современная азиатская, Тайская

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Эпическая комбинация - рульки ягненка в густом соусе карри массаман, дико популярное блюдо в высококлассных тайских ресторанах! Вкус соуса карри, наполненный кокосом и пряностями, идеально сочетается со вкусом мяса ягненка. Пусть вас не обманывает простота этого рецепта - часы в духовке творит чудеса. (Прочтите в посте, если сомневаетесь!) ПРЯНОСТЬ - мягкая! Карри Massaman - одно из самых мягких карри в тайской кухне.

Ингредиенты

Чашки Метрические

  • ▢ 1.Голень ягненка 5 кг / 3 фунта (5 маленьких, 4 средних, 2-3 больших) (Примечание 1)
  • ▢ 114 г / 4 унции карри пасты Maesri Massaman (1 банка) или другой марки (Примечание 2)
  • ▢ 400 мл / 14 унций кокосовое молоко, полножирное (лучше всего под брендом Ayam, Примечание 3)
  • ▢ 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия (Примечание 4)
  • ▢ 1 луковица, разрезанная пополам, затем нарезанная ломтиками толщиной 1 см / 1/3 дюйма (коричневый, белый , желтый)
  • ▢ 400 г / 14 унций маленького картофеля (2,5 см / 1 дюйм шириной, если больше, разделите пополам)
  • ▢ 1 звездчатый анис
  • ▢ 1 палочка корицы

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор 160 ° C).

  • Смешайте пасту карри, кокосовое молоко и бульон в форме для выпечки 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов, предпочтительно стеклянной или керамической (примечание 5). Добавьте лук, картофель, бадьян, корицу и баранину.

  • Переверните голени, чтобы они покрылись соусом, затем накройте фольгой.

  • Выпекайте в духовке в течение 2 часов. Снимите фольгу, запекайте еще 1 час (маленькие голени) или 1,5 часа (средние и большие голени), дважды перевернув баранину до равномерно обжарить, пока мясо не станет настолько нежным, что его можно будет легко разделить двумя вилками.

  • Уберите барашка на тарелку. Тщательно снимаем лишний жир с поверхности (тарелку наклоняем, так проще) - получается примерно 1/3 стакана. Смешайте соус в форме для запекания - он должен уменьшиться до густоты сиропа (примечание 6).

  • Подать баранину с соусом на жасминовом рисе, украшенном перцем чили и кориандром. Для большого банкета положите карри на блюдо и поделитесь им!

Примечания к рецепту:

Примечание к способу приготовления: Этот рецепт не подходит для мультиварки, скороварки или плиты.Для достижения желаемого вкуса с такими небольшими усилиями духовка должна карамелизировать поверхность баранины и соуса (а также уменьшить соус). 1. Голень ягненка времени приготовления для разных размеров:
  • Маленькие стержня 300 г / 10 унций каждая x 5 = 2 часа в закрытом состоянии, 1 час без покрытия
  • Medium стержня 350 - 400 г / 12 - 14 унций каждая x 4 = 2 часа в закрытом состоянии, 1,5 часа без покрытия
  • Large Задние стойки 600-750 г / 1,2-1,5 фунта каждая x 2 = 2 часа покрытия, 1.5 часов без крышки, ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЬШЕ БЛЮД, чтобы жидкость покрывала от 1/2 до 2/3 мяса
Малые и средние голени - это передние лапы (передние лапы ягненка). Крупные сзади, называются задними голенями. Несмотря на то, что большие задние голени в два раза тяжелее средних голеней, они будут готовиться, чтобы развалиться, в то же время, если они в основном погружены в жидкость, поскольку передача тепла эффективна (в отличие от жарки без жидкости - больший размер занимает пропорционально больше готовить). Другие отруби ягненка - единственное, что я бы порекомендовал, это лопатка, очень щадящая, похожая на вкус и мясные волокна.Медленно готовьте целиком в перевернутом виде (чтобы большая часть мяса была погружена в воду), время приготовления по рецепту (общее время приготовления должно составлять около 3,5 часов). Вам нужно убрать больше жира, потому что плечо более толстое. Это будет сенсация - по сути, тайское жаркое !! Другое мясо - рецепт должен работать, как написано, с говяжьими щеками, говяжьими ребрами (короткими или длинными) или говяжьим оссобукко, поскольку они имеют похожие волокна, хороший говяжий вкус и одинаковое время приготовления. Используйте примерно 1,2 кг / 2,4 фунта щек, или 1,5 кг / 3 фунта ребер или osso bucco, время приготовления будет примерно одинаковым (в любом случае, все эти разрезы очень щадящие).Не используйте говядину - я попробовал и обнаружил, что соуса не хватает. Само мясо не имеет достаточного говяжьего вкуса для работы по этому методу, используйте традиционный рецепт говяжьего массамана на плите. Курица не выдержит необходимого времени приготовления, чтобы в соусе проявился достаточный аромат, и хотя медленное приготовление свинины должно работать, я не уверен, насколько она подойдет к соусу карри! 2. Паста карри Massaman - лучшая марка Maesri, продается в большинстве Woolworths & Coles в Австралии, а также в Harris Farms и азиатских магазинах.Также оказывается самым дешевым - ~ 1,50 доллара за банку. Онлайн - Австралия, США, Великобритания, Канада. Хранить 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере или заморозить 3 месяца (но учтите, что для этого рецепта нужна целая банка). В противном случае используйте любой бренд, который вы можете найти (мои предпочтения: Ayam, Five Tastes и, наконец, Volcom). 3. Кокосовое молоко - качество / вкус зависит от процента жидкости, которая на самом деле является кокосовым молоком. Аям - самый высокий - 89%, дешевые - всего 45%. 4.Куриный бульон с низким содержанием натрия - важно для получения низкого содержания натрия, потому что он сразу готовится и концентрирует соленость. Если у вас нет низкого уровня натрия, уменьшите количество на 3/4 стакана и вместо этого добавьте 3/4 стакана воды. 5. Кастрюля - легче всего очищать стеклом или керамикой, потому что для этого потребуется немного протереть щеткой (она легко снимается после короткого замачивания). Металл необходимо дольше замачивать и осторожно тереть. 6. Соус - если после того, как мясо стало нежным, оно все еще немного жидкое, просто поставьте его обратно в духовку без баранины.Быстро уменьшится. Держите баранину накрытой, чтобы она не замерзла - так держится на века. Если он слишком сильно уменьшился (например, если ваше блюдо было большим и есть открытая поверхность соуса), просто добавьте кипяток, чтобы разбавить его. Должно быть около 3 чашек (750 мл) соуса (плюс-минус - в нем так много аромата, что не имеет значения, тоньше он или толще). 7. Хранение / приготовление пищи - как и со всеми тушеными блюдами, со временем это становится лучше! В холодильнике хранится от 4 до 5 дней, в заморозке 3 месяца (разморозить, затем подогреть).Лучший способ разогреть голени ягненка - накрыть и разогреть в духовке при 180C / 350F в течение 30 минут или около того или в микроволновой печи на слабом огне (при сильном огне большие куски мяса имеют тенденцию лопаться - не делайте этого!). При необходимости разбавьте соус большим количеством воды. 8. Питание на голень ягненка при условии, что счерпано 1/3 стакана жира и использован весь соус карри.

Информация о питании:

Калории: 672 ккал (34%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 66 г (102%) Насыщенные жиры: 36 г (225%) Холестерин: 146 мг (49%) Натрий : 163 мг (7%) Калий: 1067 мг (30%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 3150 МЕ (63%) Витамин C: 20 мг (24%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 7 мг (39%)

Ключевые слова: тушеные бараньи рульки, баранины, массаман карри

.

Смотрите также