Ягнятина 300 г
Картофель 100 г
Репчатый лук 60 г
Паста карри 20 г
Соус карри 60 г
Томатный соус 30 г
Чили-паста 10 г
Кешью-паста 10 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Масло для фритюра 1 л
Сок лайма 1 чайная ложка
Уксус 9%-ный 0,2 чайной ложки
Специи 8 г
Молотый черный перец 1 г
Соль 1 г
Перец чили по вкусу
Кинза по вкусу
8 января, 2020
Сегодня был дузи, что в студии. После того, как мы сняли несколько видеороликов о еде для клиентов и сфотографировали рецепты, последнее, что мы хотели есть, это то, что мы сняли на съемочной площадке. Для нас характерно не жаждать того, что мы сфотографировали или сняли в тот день.
Нам нужен был быстрый ужин, и нам пришла в голову мысль пойти куда-нибудь поесть. Но мы не хотели выходить куда-нибудь поесть, когда у нас был холодильник, полный продуктов, и не хотели, чтобы нас обременяли суетливым ужином, который длился более 30 минут.Ага, мы были очень разборчивы в том, что не хотели есть вне дома и не хотели ждать ужина. Вы когда-нибудь чувствовали это? Голодный и немного нетерпеливый? Лол, таким образом, жизнь после фото ужина проблем!
Мы очень хотели карри, потому что его быстро собрали вместе, и у нас были действительно хорошие рецепты карри. Но наши куриные бедра все еще были заморожены (драма!), И мы были слишком голодны, чтобы думать о разморозке.Мы нашли кусочек куриного фарша и посчитали: куриный фарш + тяга к карри = куриные фрикадельки в карри. Тайский стиль!
Вуаля! Больше никаких голодных болей, и в течение 30 минут, когда мы оба готовили, у нас была сказочная кастрюля тайских котлет из курицы с карри, чтобы утолить голод. Нежные фрикадельки и потрясающий соус карри смыли всю усталость от дневных съемок. Теперь мы закончили для вас готовый рецепт и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам.Это конец истории одного дня из жизни голодных фотографов.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
, этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.
Для более насыщенного вкуса карри добавьте еще рыбного соуса. Самое лучшее в этом соусе карри - это то, что вы можете настроить вкус по своему вкусу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 6 порций
калорий: 236 ккал
Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль и перец до однородного состояния.Сформируйте шарики диаметром около 1-1 / 2 дюйма. Смажьте руки маслом во время катания, чтобы курица не прилипла к рукам.
В большой жаростойкой сковороде добавьте масло на среднем огне. Поместите фрикадельки в сковороду и обжарьте с каждой стороны, часто переворачивая примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется корочка. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Приготовьте соус карри: В той же сковороде на среднем огне добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист (или лист лайма), порошок карри, кайенский перец. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и цедру лайма. Затем перемешайте до однородности. Доведите жидкость до слабого кипения.
Поместите фрикадельки обратно в сотейник и тушите на слабом огне около 10 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся (время зависит от размера фрикаделек и степени их обжаривания) .
При желании добавьте немного сока лайма и полейте рубленой кинзой.Подавайте с рисом, ломтиками хрустящего хлеба, лепешками или любым другим способом, которым вы предпочитаете карри.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, азиатская
Калорий: 236 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 555 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 4,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2,3 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Почти в каждом британском индийском карри есть свой рецепт соуса карри.
Эти соусы для карри производятся большими партиями и используются в качестве основного ингредиента для многих различных видов карри.
Базовый соус был разработан на протяжении многих лет, чтобы сделать карри более быстрым и экономичным. Этот секретный соус также придает карри в стиле карри их уникальную текстуру и аромат.
Приготовление соуса карри в больших масштабах.
Для достижения наилучших результатов в домашних условиях лучше приготовить большую порцию соуса, как это делают в карри.
Нет заменителя большой партии, которая была медленно приготовлена до совершенства.
Так что я настоятельно рекомендую попробовать свой настоящий крупный соус карри хаус. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить потрясающее карри в стиле BIR (британский индийский ресторан) за считанные минуты, когда захотите.
Это уменьшенная версия, которая отлично подойдет тем из вас, кто хочет приготовить индийское карри на вынос для четырех человек.
Думайте о соусе карри как о овощном бульоне. Он довольно мягкий, но если вы добавите в него разные специи, вы сможете очень быстро приготовить любимое карри.
На протяжении многих лет я перепробовал много разных рецептов соуса карри, и большинство из них очень похожи. На моей домашней странице вы найдете все классические блюда индийских ресторанов, которые можно приготовить с этим простым соусом.
Хотя на его приготовление потребуется около часа, этот базовый рецепт соуса сэкономит вам время на приготовление, если вам нравится карри.
Вместо того, чтобы готовить карри более традиционным и аутентичным способом, обжаривая лук, чеснок, помидоры и т. Д., Чтобы сделать базовую масалу, все это делается за вас с этим соусом.
Да! Этот базовый соус - один из важнейших ингредиентов карри в стиле карри-хаус.
Тем не менее, вы все равно можете сделать их более традиционными методами. Это просто не будет гладким карри, к которому вы, возможно, привыкли.
В этом рецепте курицы Бэлць я не использовал базовый соус. В этом рецепте куриного балти я использовала базовый соус.
Оба рецепта карри одинаковы, за исключением того, что в одном используются более аутентичные методы, а в другом - базовый соус.
Оцените разницу в готовых карри ниже…
Курица балти без базового соуса.
Курица по-балтийски без основного соуса, описанного выше, все еще была восхитительной. Это просто отличалось от того, что можно было бы получить в ресторане дома в Бельцах.
Бэлць из курицы, приготовленная с базовым соусом. Это, безусловно, моя любимая версия.
Как вы можете видеть выше, Бельцы с базовым соусом более густые и, боже мой, хорошо. Плотный бэлць идеален, чтобы набрать наанс.
Базовый соус карри не всегда получается густым. Попробуйте некоторые из моих других рецептов в стиле карри-хаус с базовым соусом ниже.
Amazon.co.uk Виджеты Мои книги рецептов в стиле карри-хаус также доступны в этих магазинах.
Международные и британские заказы
По мере того, как овощи закипают, они становятся мягче, что облегчает их смешивание. Этот соус незаменим к карри в стиле карри-хаус.
Когда овощи станут мягкими, хорошо перемешайте до однородной массы. Мне нравится использовать для этого ручной блендер.
Да. Замерзает очень хорошо.
Когда вы впервые смешаете соус, он будет довольно густым. Это идеальное время, чтобы порционировать и заморозить.
Однако для использования в карри базовый соус необходимо разбавить водой или бульоном до тех пор, пока он не станет примерно такой же по консистенции, как цельное молоко или сливки.
Так что положи немного этого секретного основного соуса в морозильную камеру. Вы сможете приготовить вкусное карри в стиле карри-хаус, когда захотите.
Цыпленок Тикка Масала
Цыпленок Корма
Цыпленок Мадрас
Цыпленок Дхансак
Роган Джош с бараниной
Виндалу из баранины
Цыпленок чили с чесноком
После смешивания вы получите соус, который можно использовать в любом карри, от самой мягкой кормы до более острого карри.
Этот простой соус карри незаменим при приготовлении карри в стиле карри хаус.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга!
Если вы без ума от рульки ягненка и карри Massaman Curry, этот невероятно простой тайский рецепт остановит вас на ходу - рульки медленно готовятся в духовке до тех пор, пока мясо не отвалится от кости, тушится в богатой, кокосовый соус Massaman Curry.
Это популярное блюдо от шеф-повара в высококлассных тайских ресторанах, которое обойдется вам в 30 долларов всего за одну рульку. Готовьте 5 минут, затем просто поставьте в духовку. Да действительно!
Австралийцы очень любят баранью рульку и массаманское карри.Поэтому мы никогда не упускаем из виду, когда видим их вместе в меню тайского ресторана. Нежные бараньи рульки, пропитанные насыщенным кокосовым орехом и приправленным специями соусом карри Massaman, - райское сочетание - одна только мысль заставляет меня слабеть в коленях, и вы с радостью заплатите более 30 долларов за ОДНУ баранину.
Так вы подавитесь от недоумения, когда я скажу вам, что блюдо, которое вы видите на этих фотографиях, - это 5-минутная подготовка, свалка и выпечка ??
Закройте глаза и представьте себе рушащиеся от прикосновения голени ягненка, пропитанные насыщенным массаманским соусом карри….. УГХ !!! Это невероятно!!!
Мы используем в этом рецепте пасту карри, купленную в магазине - на самом деле, рецепт не работает, как написано с использованием домашнего приготовления. Это было раздражающим открытием, потому что приготовить домашнюю пасту Massaman Curry очень сложно! 😒 (Причина: домашнее слишком свежее, для этого рецепта нужен концентрированный аромат пасты, купленной в магазине)
Вот необходимые вам ингредиенты:
Единственный другой отруб ягненка, который я бы порекомендовал, - это целая лопатка ягненка. По сути, это будет похоже на жаркое из баранины - по-тайски! Указания в примечаниях к рецептам. (И если я попробую, я вставлю сюда фотографию. Скорее всего, сделаю, потому что знаю, что это будет потрясающе).
Я не пробовал, но думаю, что этот рецепт отлично подойдет для говяжьих щек, говяжьего оссобукко (не телятина, готовится слишком быстро), говяжьих ребер (любого типа). У них такое же долгое время приготовления, похожие мясные волокна и хороший говяжий вкус. Не используйте: грудинку, говядину, сильверсайд или другие куски говядины медленного приготовления (в мясе недостаточно аромата, чтобы работать с этим методом приготовления с выпечкой).
Боюсь, что не выдержит времени, необходимого для приготовления, чтобы развить достаточно вкуса.Только не с помощью этого простого метода приготовления!
Вот бесспорный король всех магазинных тайских паст карри - Маэсри. Ей пользуются рестораны, повара, а одержимые едой люди вроде меня без ума от нее.
И это бывает по цене ~ 1,50 доллара за банку.
Я использую его для всех своих тайских карри, когда у меня нет времени / ингредиентов, чтобы приготовить пасту карри с нуля - красное, зеленое и традиционное карри из масаманской говядины.
Он продается в большинстве столичных продуктовых магазинов Coles и Woolworths в Австралии (азиатский сектор), на Harris Farms, практически во всех азиатских магазинах (было бы не по-азиатски не носить его!), А здесь он онлайн в Австралии, США, Канаде. * и Великобритания.
* Неприлично дорого, попробуйте попасть в азиатский магазин!
Используйте любую пасту Massaman Curry, которую найдете.Порядок предпочтений (австралийские бренды) - Ayam, Five Tastes, замыкает список Volcom (он всегда слишком сладкий).
Два простых шага:
(Я не перечислял вероятный дополнительный шаг, чтобы отбиваться от ваших соседей, когда они чувствуют запах готовящейся пищи и прибегают попробовать.Это реальный риск.)
Любой, кто хоть что-нибудь знает о приготовлении карри, знает, что по-настоящему великолепное тайское карри требует либо пасты карри домашнего приготовления, либо пасты карри, купленной в магазине «сутенерство», со свежими ароматическими добавками, такими как чеснок, имбирь, чили и лимонник.
И вы всегда готовьте пасту карри, чтобы поджарить ее и усилить вкус. Обязательно для тайского красного, зеленого и масаманского карри из говядины.
Мы обходим все это в этом рецепте. Мы даже голень ягненка заранее не поджариваем!
И вот почему по этому рецепту по-прежнему дает потрясающий вкус без особых усилий:
Рис необходим для приготовления этого невероятного соуса. В частности, рис с жасмином, но на самом деле подойдет любой рис. Никто не заметит, какой рис вы используете, когда он задушен в масаманском карри!
Чтобы завершить трапезу, добавьте немного свежей зелени. В Таиланде принято есть только дольки помидоров и огурцы - без заправки. Приветствуйте свежесть такого сочного блюда!
Или попробуйте один из этих гарниров:
Если вы чувствуете желание устроить полноценный тайский пир дома, попробуйте некоторые из них на стороне - или просмотрите мое полное меню тайских рецептов (обратите внимание: поделитесь некоторыми азиатскими десертами !!)
И напоследок, и напоследок - как и в случае с тушеным мясом, это блюдо со временем становится еще лучше, что позволяет еще больше раскрыть вкус.Так что, если вы действительно хотите произвести на кого-то впечатление, сделайте это накануне! - Наги х
Примечание: видео говорит, что время запекания под крышкой составляет 2,5 часа, это неверно, оно должно составлять 2 часа. Опечатка!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 3 часа
Сеть
Азиатская, Современная азиатская, Тайская
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Эпическая комбинация - рульки ягненка в густом соусе карри массаман, дико популярное блюдо в высококлассных тайских ресторанах! Вкус соуса карри, наполненный кокосом и пряностями, идеально сочетается со вкусом мяса ягненка. Пусть вас не обманывает простота этого рецепта - часы в духовке творит чудеса. (Прочтите в посте, если сомневаетесь!) ПРЯНОСТЬ - мягкая! Карри Massaman - одно из самых мягких карри в тайской кухне.Чашки Метрические
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (вентилятор 160 ° C).
Смешайте пасту карри, кокосовое молоко и бульон в форме для выпечки 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов, предпочтительно стеклянной или керамической (примечание 5). Добавьте лук, картофель, бадьян, корицу и баранину.
Переверните голени, чтобы они покрылись соусом, затем накройте фольгой.
Выпекайте в духовке в течение 2 часов. Снимите фольгу, запекайте еще 1 час (маленькие голени) или 1,5 часа (средние и большие голени), дважды перевернув баранину до равномерно обжарить, пока мясо не станет настолько нежным, что его можно будет легко разделить двумя вилками.
Уберите барашка на тарелку. Тщательно снимаем лишний жир с поверхности (тарелку наклоняем, так проще) - получается примерно 1/3 стакана. Смешайте соус в форме для запекания - он должен уменьшиться до густоты сиропа (примечание 6).
Калории: 672 ккал (34%) Углеводы: 22 г (7%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 66 г (102%) Насыщенные жиры: 36 г (225%) Холестерин: 146 мг (49%) Натрий : 163 мг (7%) Калий: 1067 мг (30%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 3150 МЕ (63%) Витамин C: 20 мг (24%) Кальций: 100 мг (10%) Железо: 7 мг (39%)
Ключевые слова: тушеные бараньи рульки, баранины, массаман карри
.