После феерического успеха у семьи и друзей запеченной с апельсинами птицы (вот ссылки на рецепты курицы с фруктами в рукаве и утки с фруктами в рукаве) дошла очередь до рыбы. Для рецепта подойдет благородная красная рыба — форель, семга, лосось, горбуша, как стейки, так и филе. На один стейк среднего размера используется 1 апельсин. У меня стейк семги.
Стейк семги для приготовления красной рыбы в апельсиновом соусеГотовить я буду на сковороде на пергаменте, но опишу, как приготовить в микроволновой печи и в духовке.
Состав:
Как приготовить вкуснейшую, нежную красную рыбу с цитрусовым ароматом в духовке, в микроволновке или на сковороде на пергаменте
С апельсина снять цедру, разрезать пополам, отрезать по тонкому ломтику от середины каждой половинки и отложить. Из остального апельсина выжать сок.
Снять цедру, отрезать два ломтика и выжать сок из апельсинаСмешать апельсиновый сок, цедру, выжать сюда же лимонный сок. Добавить горчицу, я использую очень острую, домашнюю горчицу, кладу ее совсем немного. Апельсиново-горчичный маринад для красной рыбы готов.
Приготовить горчично-апельсиновый маринад для рыбыНатереть рыбу солью и перцем.
Натереть рыбу солью и черным перцемЗалить маринадом и оставить при комнатной температуре на 15 минут. Собственно, на этом подготовительная часть закончена.
Замариновать красную рыбу в апельсиново-горчичном маринадеСлить маринад и приготовить из него сливочно-апельсиновый соус. Довести маринад до кипения, добавить сливочное масло.
Приготовить сливочно-апельсиновый соус для красной рыбыИ выпаривать на слабом огне в течение 3 минут, я добавляю в соус немного розмарина. Ароматный и изысканный апельсиновый соус к рыбе готов.
Апельсиновый соус на сливочном масле с розмарином для красной рыбы готовПерейдем к приготовлению рыбы. Приготовление в микроволновой печи . Выложить ломтики апельсина в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, сверху положить стейк семги и готовить 6-7 минут на мощности 650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием). После приготовления в микроволновке продуктам необходимо “дойти”, оставить еще минут на десять под крышкой, а затем полить апельсиновым соусом. Красная рыба под апельсиновым соусом в микроволновке готова.
Приготовление в духовке. Противень застелить пергаментом, выложить сэкономленные ломтики апельсина, поверх апельсина выложить рыбу, полить апельсиновым соусом, и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Красная рыба под апельсиновым соусом в духовке готова.
Приготовление на сковороде — так я буду готовить сегодня. Застелить сковороду пергаментом, смазать его растительным маслом, выложить рыбу, готовить на среднем огне 3-4 минуты.
Готовить семгу на сковороде на промасленном пергаментеПеревернуть рыбу, накрыть дольками апельсина и готовить под крышкой пару минут, не пересушите, семга должна остаться очень сочной.
Перевернуть стейк, накрыть ломтиками апельсина, тушить под крышкой до готовностиВыложить семгу из сковороды. Апельсиновый соус остыл и немного загустел. Полить стейк семги небольшим количеством соуса, остальной соус мне нравится подать отдельно. Красная рыба под апельсиновым соусом готова.
Красная рыба в апельсиновом соусе на сковороде, вкусно, эффектно и простоВсе три рецепта — находка для тех, кто не любит возиться! Все предельно просто, а вид и вкус у приготовленной по этим рецептам красной рыбы, деликатесный и праздничный.
Стейк семги на сковороде на пергаменте под сливочно-апельсиновым соусомТяжелые гарниры к этому изысканному блюду не годятся, лучше дополнить его нейтральным сыром, легким салатиком, можно с использованием фруктов, хрустящим багетом, бокалом белого вина…
Красная рыба под сливочным апельсиновым соусом на сковородеУ меня к семге под апельсиновым соусом рисовое суфле.
Семга в апельсиновом соусе, приготовленная на сковороде на пергаментеСливочный апельсиновый соус идеален для красной рыбы, гармонично оттеняет и подчеркивает ее нежный вкус и придает изысканный аромат.
Нежная ароматная красная рыба в сливочно-апельсиновом соусеПриятного аппетита!
Лосось с апельсиновым соусом.
Для приготовления двух порций рыбы нам понадобится:
• 2 стейка из лосося,
• 2 апельсина,
• 1 лимон,
• 1 столовая ложка дижонской горчицы.
1. Сок 1 апельсина и половины лимона. Смешайте горчицу.
2. замариновать стейки в этой смеси 15 минут.
3. Оставшиеся фрукты нарезать дольками и выложить на дно мультиварки. Они придадут рыбе аромат цитрусовых и карамели.
4. Сверху положить рыбу. Готовим в режиме «запекание» 20 минут.
5. Оставшаяся половина маринада выпарилась и остыла.
6. Подавать рыбу с апельсиново-горчичным соусом.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .