Добавить на Яндекс

Соус к лангустинам рецепт


Жареные лангустины с соусом

Вам действительно стоит попробовать приготовить лангустины в таком виде. Этот рецепт полностью раскрывает собственный вкус лангустин, не чего лишнего.

Количество порций

6

Вес готового блюда

1,6 кг.

Время приготовления

2 ч. 20 мин.

Пищевая ценность

КБЖУ

Калории

112 калорий

Белки

20,5 грамм

Углеводы

2,5 грамм

Расчет на

100 грамм

Ингредиенты

Лангустины 2000 грамм
Масло растительное (любое) 100 мл
Лимон 1 Штука
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, специи по вкусу

Для соуса:

Сметана 10% 3 ст ложки
Майонез (легкий) 2 ч ложки
Чеснок 2 зубчика
Укроп свежий по вкусу

Способ приготовления

Категория

Вторые блюда

Подкатегория

Блюда из морепродуктов

Национальная кухня

Китайская

Автор

Редактор Анна

рецептов лангустина - Великие итальянские повара

Информация о лангустине

Лангустины, также известные как креветки из Дублинского залива, норвежские омары или креветки по-итальянски, являются особенным лакомством для европейцев, так как они обитают только в северо-восточной части Атлантического океана вокруг морских озер Шотландии и в Средиземном море. Хотя изначально они представляли собой нежелательный прилов при торговле белой рыбой, в настоящее время их ценят за их нежную сладость и мясистую мякоть.Этот сборник рецептов лангустина демонстрирует эти прекрасные моллюски в лучшем виде.

Италия имеет особую любовь к морепродуктам, поэтому неудивительно, что лангустины популярны по всей стране. Кальмар сицилийского шеф-повара Пино Каттайя и равиоли тиннирума с соусом из анчоусов - это праздник островных морепродуктов, и он украшает свое блюдо нежно бланшированным лангустином. Джанкарло Пербеллини также ставит скромных ракообразных на передний план и в центр своего блюда «Лангустин с горохом и мандарином».Иногда, когда дело касается свежих морепродуктов, самые простые способы оказываются наилучшими. Лангустин, приготовленный на пару с маслом, лимоном и легким майонезом, от братьев Цереа сохраняет свежесть, хотя и с небольшими добавками, а спагетти Валерии Неккио с лангустинами просты и классичны, насколько это возможно в итальянской кухне.

Всегда лучше покупать морепродукты живыми, если это вообще возможно. Для начала убедитесь, что лангустин живой и нет ли повреждений ног или панциря. Глаза должны быть блестящими и черными, как уголь, и должны иметь свежий запах моря без резких запахов.

.

Как приготовить лангустин - Великие британские повара

Приготовление лангустинов может быть сколь угодно простым или сложным, в зависимости от желаемого результата. Положить лангустины прямо на горячий барбекю (разрезать пополам вдоль, разрезанной стороной вверх) и приготовить пару минут - это лучший летний вариант, так как у моллюсков немного дымного послевкусия.

Чтобы приготовить пухлые сладкие хвосты для жарки на сковороде или пашот, их нужно очистить. . Их нужно бланшировать достаточно долго, чтобы внешняя мякоть слегка затвердела (и легко оторвалась от скорлупы), но при этом не слишком сильно запеклась внутри.

Для этого просто бланшируйте в кипящей подсоленной воде примерно 20 секунд, затем достаньте из кастрюли и погрузите в ледяную воду. Вытяните голову и когти, затем сожмите живот внутрь, чтобы расколоть панцирь. Очистите скорлупу и удалите жилки, проведя острым ножом по спине и удалив черный кишечник.

Завершите приготовление лангустов, обжарив их в большом количестве масла до непрозрачного цвета, или добавив соус, суп или бульон.

.

Рецепты лангустина: хвост лангустина, рагу

Информация о лангустине

Несмотря на то, что лангустин является неотъемлемой частью многих изысканных обедов, у него довольно скромное происхождение, и, пожалуй, он более известен как скампи, любимое блюдо паба, которое подается с чипсами и соусом тартар. Однако все чаще лангустины завоевывают новую репутацию ценного ингредиента из морепродуктов как для шеф-поваров, так и для домашних поваров, предлагая, как и они, весь декаданс лобстера с маленьким размером креветки.Шотландия славится своими лангустинами, более трети мировых запасов которых происходит из озер и береговых линий. У них продолжительный сезон, длится с зимы до конца лета, и их вкус так же хорошо сочетается с нежными закусками, как и с более крепким основным блюдом.

Рецепт лангустинских равиоли Мартина Вишарта подается с обильным лангустиновым соусом и эндивием, тушенным в апельсиновом соке. Это идеальная паста из морепродуктов, которую можно использовать в качестве закуски. Langoustine moqueca Марчелло Талли - это фантастический рецепт тушеного мяса из морепродуктов с бразильскими ароматами. Попробуйте рецепт лангустинских хвостов Уильяма Драббла в стиле feiulle de bric, чтобы получить великолепно оформленное канапе из морепродуктов.

Свинина и лангустины - отличное сочетание для более сытной еды. Попробуйте побаловать себя серфингом и газоном с рецептом лангустина и бекона от Марка Джордана или «Свинья голова» Фила Карнеги с лангустином и перловой крупой.

.

Смотрите также