Добавить на Яндекс

Куриные крылья по корейски


Сладкие куриные крылышки по-корейски рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Сладкие куриные крылышки по-корейски рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Diana Chebotar порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные крылья

1,5 кг

Пшеничная мука

½ стакана

Соль

1 чайная ложка

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Тертый имбирь

50 г

Коричневый сахар

½ стакана

Уксус

¼ стакана

Мед

3,5 столовые ложки

Соевый соус

4 столовые ложки

Кунжутные семечки

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Разделите куриные крылья на две части — непосредственно крылышко и костную часть.

2Обмойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

3В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч. л.) и перца (1 ч. л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.

4В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.

5Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой — если мука всплывёт и появятся пузырьки — значит температура подходящая, можно жарить крылышки.

6Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.

7Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

8Имбирный соус: для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.

9Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.

10Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.

11Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.

12Снова выложите на бумажные полотенца.

13Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.

14Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Комментарии (3):

0

Следовал рецепту. Крылья во фритюре невкусными получится не могут., а вот соус получился слишком сладкий, я бы рекомендовал меньше меда.

ОтветитьПожаловаться

0

Так даже в названии написано, что они сладкие. Корейцы и китайцы любят сладкие мясные блюда, что нашему вкусу может быть непривычно. А вы в следующий раз приготовьте крылья баффало, будет не так сладко :)

ОтветитьПожаловаться

0

Ужаснейший рецепт, только продукты перевел! Этот «соус» сами пробовали хоть приготовить? Пересмотрите рецептуру, а также стиль написания рецептов, подача информации рассчитана на заядлую домохозяйку (-ина) или матерого шеф-повара. Поверьте, на такие сайты заходят не профи. Поэтому стиль а-ля «охапка дров и плов готов» не уместен, а другим совет — не готовьте по данному рецепту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные крылышки по - корейски — Домашние блюда. Приготовление в домашних условиях.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Куриные крылышки по - корейски

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу вам предложить рецепт очень вкусных куриных крылышек с корейским соусом кимчи!

Порции Время подготовки
3 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Куриные крылышки по - корейски

Распечатать рецепт

Всем привет, хочу вам предложить рецепт очень вкусных куриных крылышек с корейским соусом кимчи!

Порции Время подготовки
3 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
3 порции 5 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции: порции

Инструкции

  1. Итак начнем: моем крылья и высушиваем бумажным полотенцем.

  2. Разрезаем каждое крыло по фалангам на три части. Перьевую часть не используют, но я и моя семья любим погрызть эти части, особенно с холодным пивом, поэтому я их тоже использую.

  3. Для приготовления этого блюда нам необходимы сковорода вок и большой огонь.

  4. Ставим греется сковороду с маслом на огонь, как нагрелось бросаем жарить крылья,часто помешиваем и жарим до золотистой корочки.

  5. Когда крылья приготовились, солим и перемешиваем, вливаем все соусы и снова перемешиваем, жарим ещё 5 минут на среднем огне переодически помешивая.

  6. По готовности пробуем соус на вкус, если необходимо доводим до вкуса и выключаем огонь.Выкладываем крылья в тарелку. Блюдо готово, приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Можно конечно приготовить и на обычной сковороде, но результат будет другой. Самая популярная у нас в стране сковорода вок из углеродистой стали. Такая сталь быстро и равномерно прогревается, позволяя быстро приступить к приготовлению пищи. Тонкие стенки так же нагреваются, поэтому продукт будет жариться быстрее. На этой сковороде крылья сразу запечатываются и остаются сочные внутри. Если у вас нет вок, то советую вам использовать чугун, главное хорошо его расколить.

Kannam Chicken - доставка вкусной курочки🍗

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие (далее – «Доставка», юридический адрес: ) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» ufa.kannam.ru и его поддоменов *.ufa.kannam.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Кисло-сладкие куриные крылышки от Маангчи – Вся Соль

В блоге Маангчи имеется семь рецептов приготовления куриных крылышек по-корейски.

Что, в общем-то неудивительно. Как говорят, в Азии корейцы являются непревзойденными мастерами приготовления курицы, ну а кто же не любит крылышки?

Я давно и достаточно часто пользуюсь рецептами «Джулии Чайлд из Ютьюба», как с легкой руки New York Times называют Маангчи. Ее настоящее имя Эмили Ким, она родилась в Южной Корее, а в Америку переехала с мужем-ученым и двумя детьми.

После развода, видимо, от стресса, Эмили стала игроманкой, и Маангчи, что в переводе с корейского означает «Молоток», – это ее игровой аватар. В видеоиграх Маангчи крушила все подряд, но потом дети уговорили ее не ломать, а построить что-то свое, благо готовила она всегда очень хорошо. Так возник ее видеоканал.

Кисло-сладко-острые куриные крылышки от Маангчи

Что касается сегодняшнего рецепта крылышек, то благодаря корейскому соусу, его вкусы – сладкое, кислое и острое – хорошо сбалансированы, но главное, чего вы не можете различить на фотографии из-за все того же соуса, это то, что крылышки получаются бесподобно хрустящими. Достигается двойной обжаркой во фритюре.

Что из этого следует? А то, что крылышки следует немедленно есть с пылу с жару, иначе они потеряют немалую часть своей привлекательности – хрустящую текстуру.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек, разрезанных на фаланги;
  • ½ ч.л. соли, черного молотого перца;
  • ½ чашки картофельного крахмала;
  • ¼ чашки муки;
  • ½ ч.л. соды;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока, измельченного;
  • 1/3 чашки кетчупа;
  • 1/3 чашки рисового сиропа или меда;
  • ¼ чашки пасты кочудян;
  • 2 ч.л. белого уксуса;
  • растительное масло для жарки

1 чашка – 240 мл

В широкую глубокую сковороду налейте 5 см растительного масла и нагревайте на среднем огне 10-12 минут или пока температура масла не достигнет 170-180С.

В миске смешайте крылышки с солью, перцем, крахмалом, мукой, содой и яйцами.
Все перемешайте руками.

Жарьте крылышки в горячем масле частями около 12 минут каждая партия, переворачивая щипцами.
Жареные крылышки перекладывайте на решетку, чтобы убрать лишнее масло.

Для соуса нагрейте 2 ч.л. растительного масла на средне-сильном огне и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте кетчуп, сладкий сироп или мед, острую пасту, уксус и хорошо перемешайте. Уменьшите нагрев и дождитесь первых пузырьков. Уберите с огня.

Снова нагрейте масло для жарки, пока оно не достигнет 170-180С, и вторично обжарьте крылышки по 12 минут, чтобы они стали хрустящими.

Соус доведите до кипения и добавьте его к крылышкам. Перемешайте деревянной лопаткой.

Кисло-сладкие куриные крылышки от Маангчи

5 | Голосов: 4

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таким блюдом, рецепт его приготовления с фото осилит каждая современная хозяйка.

Ингредиенты

  • лапки куриные – 1 килограмм;
  • водка любая – 50 миллиграмм;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • соль – 50 грамм;
  • перец молотый красный – 1 ложка столовая;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • перечная паста острая – 1 ложка столовая;
  • имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло кунжутное – 20 миллиграмм;
  • устричный соус – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления блюда:

Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин.

  1. Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
  2. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез.
  3. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
  4. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.    
  5. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком.
  6. Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам.
  7. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
  8. Выкладываем лапки на большое блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленым луком.  

Рекомендуем: 

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Куриные сердечки в духовке

    Крылышки по-корейски: потрясающий рецепт вкусного блюда на каждый день - Будет вкусно - 21 декабря - 43989100856

    Сегодня хочу предложить вам потрясающий рецепт куриных крылышек по-корейски.

    По этому рецепту готовлю уже не первый год и кто бы не пробовал это замечательное блюдо, всегда оставались довольны.

    Крылышки подходят как самостоятельное блюдо которое можно подать с отварным рисом или просто как теплый салат.

    📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • Крылья куриные 1,2 кг
    • Перец сладкий 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Пучок кинзы
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лук репчатый 3 шт
    • Паприка сладкая 1 ч/ложка
    • Кориандр молотый 1,5 ч/ложки
    • Перец черный молотый 0,5 ч/ложки
    • Специи по вкусу
    • Уксус 6% 1,5 ст/ложки
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное
    • Соевый соус 2 ст/ложки

    Промываем куриные крылья и обсушиваем бумажным полотенцем.

    Отрезаем кончики в области последнего сустава укладываем в миску в которой будем мариновать.

    Крылья солим и добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

    Тем временем подготавливаем овощи.

    Две луковицы нарезаем перьями и измельчаем чеснок.

    Третью луковицу так же нарезаем перьями и убираем в сторону.

    Помидор нарезаем мелким кубиком, сладкий перец соломкой.

    Кинзу измельчаем.

    Одну луковицу ранее измельченную обжариваем на растительном масле до золотистости и добавляем молотую сладкую паприку, перекладываем в тарелку.

    В этой же сковороде обжариваем крылья до румяной корочки.

    Как только крылья обжарились, добавляем две ранее измельченные луковицы, помидоры, кинзу, перец и добавляем соевый соус, уксус и сахар, хорошо перемешиваем и даем настояться 20 минут.

    Вот и все наши вкуснейшие крылышки по-корейски готовы!

    Крылья получаются просто божественные, это тот случай, когда ешь и невозможно остановиться).

    Обязательно приготовьте крылышки по этому рецепту, уверена вам очень понравится.

    Желаю вам приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    Рецепт куриных крылышек в хрустящем кляре с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

    Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.

    Смешиваем ингредиенты для панировки.

    Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

    Обмакиваем в льезон.

    И снова панируем в мучной смеси.

    Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

    Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем - на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

    Подаем.

    Приятного аппетита!

    DAKGANGJEONG - хрустящие, сладко-острые корейские куриные крылышки

    Рецепт традиционного корейского блюда - Дакканчжон (닭강정), или хрустящие, сочные куриные крылышки, дважды обжаренные во фритюре, покрытые сладко-пряным соусом на основе соевого соуса, тростникового сахара и перца чили. Dakgangjeong идеально подходит в качестве закуски для вечеринки, и он будет вкусным с пивом. Я призываю вас попробовать этот рецепт.

    DAKGANGJEONG - хрустящие, сладкие и пряные корейские куриные крылышки

    Ингредиенты:

    • 800G куриные крылышки 900G
    • 1 стакан молока 1
    • 1 чайная ложка соли
    • 0.5 чайной ложки перца
    • 2 гвоздики чеснока
    • 2см кусок имбиря 1
    • картофельная мука
    • Масло для жарки

    Соус:

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 5 столовые ложки сои соус
    • 2 столовые ложки вина Vinegar
    • 1 столовая ложка 1
    • 1 столовая ложка тростниковый сахар
    • один гвоздика чеснока гвоздика
    • 1 см натертого корня имбиря
    • 1 ч. ложка хлопьев чили
    • 2 ст.

      Подготовка:

      1. Куриные крылышки почистить, разрезать на кусочки, выбрасывая вытачки, тщательно промыть, затем сложить в миску, залить молоком и оставить минимум на час в холодильнике (благодаря вымачиванию в молоке крылышки будут сочнее и нежные после жарки)
      2. Достать крылья из холодильника, тщательно промыть их от молока и дать им немного стечь, посыпать крылья солью и перцем, добавить два зубчика чеснока, выдавленного через пресс, и натертый на терке двухсантиметровый кусочек имбиря.Тщательно втираем все специи в мясо и оставляем его мариноваться на 20 минут.
      3. Замаринованное мясо обваляйте в картофельной муке, затем обжарьте во фритюре в масле . Тигли S необходимо дважды обжарить для получения хрустящей корочки и золотистого цвета теста, первый раз обжарить около 12 минут, затем вынуть обжаренные кусочки, слить их и дать остыть. Второй раз обжариваем не более 6-8 минут до золотистого цвета.
      4. Пока курица жарится, приготовьте соус.Положите в сковороду все заранее подготовленные ингредиенты: масло, соевый соус, винный уксус, мед, тростниковый сахар, чеснок, имбирь и перец чили в хлопьях. Разожгите огонь и обжаривайте соус на медленном огне в течение 3 минут.
      5. В сковороду с соусом положить обжаренную курицу, тщательно перемешать, чтобы весь соус покрыл крылышки. Готовые крылышки переложите в тарелку и подавайте, посыпав кунжутом или жареным арахисом. Приятного аппетита.
      ДАКГАНЧЖОН - хрустящие, сладко-острые корейские куриные крылышки

      Также приглашаю вас воспользоваться другими рецептами:

      Kkanpunggi - острая корейская жареная курица

      Китайский рис с жареным яйцом

      Рулет из свинины с беконом и грибами

      Лучший салат из красной капусты

      Название рецепта

      DAKGANGJEONG - хрустящие, сладкие и пряные корейские куриные крылышки

      Опубликовано

      .

      тонгдак - острые крылышки

      1. Начинать
      2. Кулинарный
      3. Крылышки острые
      • Автор: Матеуш Петкевич
      • Опубликовано: Обновлено:

      Yangnyeom-tongdak или острые крылышки в панировке.Если вы любите крылышки KFC, то этот рецепт для вас ;) После того, как вы их приготовите, больше ничего есть не захочется. Их острота и сладость прекрасно дополняют друг друга и придают блюду характерный аромат.

      Количество крыльев всегда индивидуально. Наш рецепт включает 24 крылышка на 4 персоны.

      Ингредиенты

      • 24 куриных крылышка
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка перца
      • 1/2 стакана картофельной муки
      • 1/4 стакана пшеничной муки
      • 1/4 сладкого рисовая мука
      • 1 яйцо
      • 1 чайная ложка пищевой соды
      • рапсовое масло
      • 1/3 кетчупа
      • 4 зубчика чеснока
      • 1/4 стакана паста кочхуджан
      • 1/3 стакана рисовый сироп или кукурузный сироп
      • 1 чайная ложка яблочного уксуса

      Подготовка

      1. Тщательно промойте крылья в холодной воде и высушите бумажным полотенцем
      2. .
      3. Добавить соль и перец
      4. Смешайте муку, яйцо и пищевую соду.
      5. Полученной панировкой тщательно обваляйте курицу
      6. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде
      7. Обжаривать партиями по 8-9 минут
      8. Когда все крылышки обжарятся, даем им стечь масло и снова обжариваем 8-9 минут. Благодаря этому вы получите супер хрустящие крылышки
      9. .

      Соус

      Во время жарки приготовить соус, которым обмазывать крылья после жарки.

      1. На сковороду налейте столовую ложку рапсового масла и добавьте измельченный чеснок
      2. Добавить пасту кочхуджан , кетчуп, рисовый сироп и яблочный уксус.Соус должен увариться примерно 7 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Отставьте соус в сторону, пока крылья не будут готовы. Перед тем, как обвалять крылышки в соусе, стоит его немного подогреть.
      3. Посыпать жареным кунжутом.

      Автор
      Матеуш Петкевич - программист, графический дизайнер, фотограф и культуролог в одном лице.Цифровой кочевник. Любитель южнокорейской культуры с 2003 года. Страстный блогер, который хочет приблизить вас к этой стране, которая пахнет быстрым Wi-Fi и кимчи.

      Вам понравился этот пост? Подпишитесь на рассылку новостей

      Присоединяйтесь к 1200+ людям, которые, помимо приоритетных уведомлений о заявках, также получают дополнительные курьезы.

      .

      крылышек цветной капусты (3 ингредиента) 9000 1
      Не знаю, упоминал ли я, что люблю поваров-веганов? Я украла этот рецепт сто лет назад у Лорен Тойота из блога Hot For Food , модифицировала его по-своему и страстно использовала всякий раз, когда у меня дома была цветная капуста (ну, может быть, чередуя с пиццей из цветной капусты и восточной цветной капустой ) . Острый соус, указанный в рецепте, использовать не обязательно, это может быть шашлык, просто кетчуп, любой соус, который у вас есть под рукой... Также можно заменить специи в панировочных сухарях по своему вкусу и вообще не добавлять соус (хотя сильно охлажденный майонезный соус не помешает :D).Вы просто обязаны попробовать!

      Цветная капуста "Крылья"

      Распечатать рецепт

      Порции: 5 порций Время: Калорий:

      Ингредиенты

      ► цветная капуста [1 средний кусок]
      ► пшеничная или рисовая мука [ок. 130 г / 1 чашка]
      ► молоко [250 мл / 1 чашка]

      Дополнительно
      ► вода [125 мл / 1/2 стакана]
      ► гранулированный чеснок [1 чайная ложка]
      ► соль [1 чайная ложка]
      ► сладкий перец [1 чайная ложка]

      Ингредиенты для острого соуса для острых крылышек
      ► кетчуп [3 столовые ложки]
      ► острый соус напр.шрирача [1 столовая ложка]
      ► мед [1 столовая ложка]

      Подготовка

      1. В миске смешайте муку, молоко, воду и специи до получения однородной блинной массы.
      2. Цветную капусту вымойте, удалите листья и разделите на соцветия.
      3. Подсушенные кусочки цветной капусты слить в ранее приготовленную массу, стряхнуть лишнее тесто о бортик чаши и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (чтобы они легли в один слой).
      4. Выпекать при 225 градусах 25 минут.
      5. По истечении этого времени снимите крылья и (если хотите :)) обваляйте их в соусе. Поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы соус слегка подрумянился с панировочными сухарями.
      6. Подавайте с холодными соусами, они вкуснее всего прямо из духовки, но они также подойдут как холодная закуска.

      Приятного аппетита!

      .

      Цыпленок по-корейски - joyscjedzia.com

      Кусочки курицы в остро-сладком соусе - что тут скажешь - блюдо просто восхитительное. Густой, липкий и ароматный соус имеет прекрасный вкус. Это блюдо невозможно испортить. Его так легко и быстро приготовить. Все ингредиенты для соуса можно найти даже в обычных крупных магазинах и по доступным ценам. Мой совет – сразу приготовить двойную порцию.

      Ингредиенты (2 порции):

      • 300 г куриных ножек (ок.500 г с костью)
      • 3 столовые ложки картофельной муки
      • 1 яйцо
      • 3 столовые ложки пшеничной муки + 1 чайная ложка порошка сладкой паприки + 1 чайная ложка сушеного чеснока
      • соль, перец
      • масло для жарки (например, кокосовое)

      Соус:

      • 2 столовые ложки кунжутного масла
      • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
      • 2 ст.л. темного соевого соуса
      • 2 столовые ложки сладкого соуса чили (я использовала Тао Тао)
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • 3 столовые ложки кетчупа
      • 2 столовые ложки меда
      • 1 столовая ложка сахара

      Дополнительно:

      • 100 г риса (вес перед приготовлением)
      • кунжут
      • зеленый лук для посыпки

      Снимите с курицы кожу и отрежьте кости.Нарежьте более крупными кубиками. Вы также можете приобрести готовое мясо без костей в магазинах. Тогда вам останется только обрезать его. Приправить солью и перцем. Если вы не найдете это мясо, можете заменить куриную ножку куриным филе.

      Приготовить соус. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Отложите.

      Подготовьте 3 тарелки. В одну из них всыпать картофельную муку. Разбейте яйцо в другое и взбейте его. В третью всыпать муку, сладкий перец, сушеный чеснок, соль и перец и перемешать.

      Налейте масло в более глубокую емкость, пока оно не станет примерно на 2 см выше.

      Обваляйте куски мяса один за другим в картофельной муке, взбитом яйце и пшеничной муке, смешанной со специями.

      Постепенно кладите на горячее масло и готовьте около 8–10 минут, пока мясо не станет хорошо прожаренным и слегка не подрумянится. Во время жарки переверните мясо 2-3 раза. После обжаривания достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

      Слить остатки жира со сковороды и влить приготовленный ранее соус.Перемешайте и доведите до кипения.

      Затем добавьте кусочки обжаренной курицы и обжаривайте вместе около 2 минут. Перемешайте несколько раз во время жарки.

      Отварить рис по рецепту, указанному на упаковке.

      Кунжут поджарить на сухой сковороде до хрустящей корочки. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его, иначе он станет горьким.

      Подавайте курицу с вареным рисом. Посыпьте жареными семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

      Приятного аппетита! :)

      Источник: Вопрос вкуса

      .

      Рецепт Джейми Оливье - Стиль в INTERIA.PL

      Солидный рецепт нежных, сладких куриных крылышек с красивой глазурью для детей и взрослых. Они прекрасно сочетаются с рисом и яйцом и их приятно есть, хотя с ними есть некоторая хлопотность — это блюдо не для первого свидания!

      4 порции. Общее время: 1 час 40 минут. 634 калории на порцию.

      Ингредиенты:

      - 12 куриных крылышек

      - 2 чайные ложки китайской приправы пяти вкусов с горкой

      - 200 г коричневого риса

      - 1 кусочек имбиря размером с большой палец

      - 2 столовые ложки кетчупа

      - 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием соли

      - 1 столовая ложка жидкого меда

      - 1 столовая ложка кунжута

      - 2 зубчика чеснока

      - 1-2 свежих красных чили

      - 2 упаковки выбора

      - кунжутное масло

      - 1 большое яйцо

      Картина

      Обложка книги «Готовь умно, как Джейми»

      Подготовка:

      Разогрейте духовку до 180 градусов.C. Разверните куриные крылышки, разрежьте растянутую кожу по центру и разломайте суставы, если вы можете держать крылья прямыми (если хотите, вы можете насадить их на деревянные шпажки, чтобы они сохраняли форму). Выложите крылышки в кастрюлю подходящего размера (примерно 25 × 30 см), посыпьте их пятью вкусами специй и большой щепоткой соли и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты специями. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте крылышки до мягкости примерно 50 минут.

      Тем временем сварите рис по рецепту на упаковке, слейте воду, разложите на противне или противне и дайте остыть. Приготовить глазурь: очистить имбирь, мелко натереть в миску и смешать с кетчупом, соевым соусом и медом. Примерно через 50 минут запекания снимите фольгу с формы с крыльями, смажьте их частью глазури и снова поставьте в духовку или под гриль на среднюю температуру (следите за ними, как ястреб!) еще на 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Тем временем переворачивайте их и покрывайте глазурью каждые 5-10 минут, пока вы не используете их целиком, а крылья не станут очень липкими. После последнего намазывания равномерно посыпать крылышки сверху кунжутом.

      Когда крылышки будут почти готовы, очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками вместе с чили и пак-чой. Переложите овощи в большую сковороду или большой вок на среднем огне с 1-2 столовыми ложками кунжутного масла. Все время помешивайте их, пока они не станут золотистыми, затем добавьте рис, чтобы он разогрелся.Поставьте кастрюлю с крыльями на огонь, отодвиньте их в сторону и добавьте 200 мл воды. Довести до кипения и варить 5 минут, соскребая все со дна, затем снять и слить сверху жир и добавить соус к рису с овощами. Отодвиньте рис в сторону и вставьте яйцо в пустое место. Перемешивайте их, пока они не начнут готовиться, как яичница-болтунья, затем добавьте их в рис. Тщательно приправьте рис и сразу же подавайте с липкими крыльями.

      Рецепт взят из книги "Готовь меня с умом, Джейми"

      Copyright © Insignis Media 2014

      Перевод: Мария Бжозовска

      Авторские права на фотографии © Jamie Oliver Enterprises Limited, 2013

      Фото: Дэвид Лофтус

      .

      Рецепт острых куриных крылышек по-мексикански

      Сторонников, наверное, столько же, сколько и противников подачи мяса в сладких маринадах. Должна признаться, кто бы не пробовал эти крылышки, я всегда слышу в их адрес похвалу. Острые куриные крылышки по-мексикански производятся после маринования мяса в медовом маринаде, и могут быть приготовлены в духовке или на гриле.

      См. также: Другие идеи для ужина

      Это очень простое блюдо, в котором кисло-сладкий вкус уравновешивается добавлением сока лайма или апельсина, который вместе с водкой или текилой придает мясу пикантность. характерный аромат. Острые куриные крылышки по-мексикански прекрасно сочетаются с легкими гарнирами, такими как легкий салат, чесночный хлеб на гриле или подогретые пшеничные лепешки в качестве дополнительной закуски.

      Острые куриные крылышки по-мексикански

      Острые куриные крылышки по-мексикански, приправленные чили и чесноком, с медом и водкой или текилой, с добавлением сока лайма или апельсина. Очень вкусные, острые мексиканские крылышки на обед или ужин.

      Приготовление: 30 минут

      Приготовление: 1 час

      Всего: 1 час 30 минут

      Категория: Основное блюдо

      Кухня: Мексиканская

      Рецепт: Куриные крылышки по-мексикански, острые

      5 порций

      by: Dorota Kamińska

      ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

      • 1 кг куриных крылышек
      • 100 мл водки или текилы
      • 4 зубчика чеснока (выдавленного через пресс)
      • 1 стакан овощного или куриного бульона
      • 2 столовые ложки масла
      • 5 столовых ложек лаймового или апельсинового сока
      • 5 столовых ложек меда (с мягким вкусом, напр.рапса)
      • 1 чайная ложка имбиря (свеженатертого)
      • 1 чайная ложка чили
      • ½ чайной ложки соли

      ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ ДОРОТИ?

      Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

      ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

      • Нагрейте масло и мед в маленькой кастрюле, добавьте бульон, посыпьте специями.

      • Высыпаю крылышки в форму для запекания и ставлю на 20 минут в прохладное место.

      • Накрываю и ставлю в духовку примерно на 1 час, температура 180°С.

      • Чтобы поверхность не пересыхала, во время приготовления каждое крыло можно несколько раз перевернуть.

      Мои книги, электронные книги и украшения

      Рецепты суперфудов

      поваренные книги и кулинарные электронные книги

      Электронная книга в подарок

      проверьте и начните использовать

      сегодня Дорота Каминска

      Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

      .

      Хрустящие жареные крылышки - а-ля KFC

      Крылышки, обжаренные в KFC. Сегодня представляю этот оптимальный рецепт жареных крылышек а-ля KFC.

      В интернете полно идей "как сделать оригинальное покрытие KFC". Некоторые в порядке, некоторые довольно… простите за дерьмо. Как-то мне не нравится классическое покрытие или покрытие кукурузными хлопьями. Я не знаю, оригинал ли мой, но он определенно намного лучше.

      Жареные крылышки, безусловно, лучшее сочетание с красочным салатом из красной капусты и соусом для барбекю .

      Приглашаю прочитать рецепт пошагово:

      Крылышки жареные в KFC - пошаговый рецепт

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 500 г Куриных крыльев
      • 9001 400 мл
      • 1 чайные ложки горчицы
      • 1 чайная ложка черного перца 80020
      • 1 чайная ложка сушеных тимьяна
      • 1 чайные ложки сушеных орегано
      • чайную ложку 1 чайная ложка гранулированного чеснока
      • 125 г пшеничной муки
      • 1 чайная ложка соли
      • масло для жарки во фритюре, напр.рапс

      Способ приготовления:

      Шаг 1:

      Сначала отрежьте от крыльев самую тонкую часть крылышек. «Воланы», с их помощью можно приготовить самогон. Затем разделите ножом по суставу на две равные части.

      Шаг 2:

      Во-вторых, смешайте пахту и соль в миске. Замаринуйте крылья в смеси минимум на 4 часа, если у вас есть время, оставьте их на ночь в холодильнике.

      Шаг 3:

      Растереть в ступке семена горчицы, зерна черного перца, тимьян и орегано.Структура специй не обязательно должна быть однородной.

      Шаг 4:

      Добавьте в пшеничную муку острый перец, гранулированный чеснок и специи. Затем все тщательно перемешать.

      Шаг 5:

      Достаньте мясо из холодильника за 1 час до жарки. Затем выньте крылья из пахты, аккуратно стряхните лишний маринад, плотно обваляйте в смеси муки и специй.

      Шаг 6:

      Затем нагрейте масло в кастрюле до средней температуры, около 170 °C.

      Наконец, разделите жареные крылышки на 2 части, обжарьте сначала одну часть, а затем другую. Мясо, несомненно, хорошо подрумянится, и будет легче контролировать температуру. Время обжаривания около 12-15 минут, чтобы крылья приобрели золотисто-коричневый цвет. По истечении этого времени достаньте курицу шумовкой и обсушите ее на бумажном полотенце.

      Подавайте с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем фри и салатом из капусты .

      Если вы хотите быть в курсе моих правил, посетите Facebook и Instagram .

      Более вкусные, но не только мясные, обеденные варианты >> ЗДЕСЬ <<

      Входная навигация

      .

      Смотрите также