Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Готовим начинку. Тонко шинкуем капусту, мелко рубим лук. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем капусту и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Вливаем 100 мл воды и тушим на небольшом огне до мягкости капусты и пока жидкость не испарится. Добавляем уксус, сахар и соль, тушим еще пару минут и выключаем.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 40 см.
Начинку выкладываем вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезаем на полоски шириной 2-3 см.
Попеременно с двух сторон заворачиваем полоски на начинку.
Подворачиваем края.
Кладем плетенку на застеленный пергаментом противень и даем постоять в теплом месте около получаса. Затем смазываем взбитым яйцом.
Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки, около 25-30 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Как сделать закрытый пирог с капустой? Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Выливаем в небольшую миску сто семьдесят миллилитров молока комнатной температуры и высыпаем в нее одну столовую ложку сахара.
Высыпаем в миску пять граммов сухих быстродействующих дрожжей.
Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
Разбиваем в объемную миску одно куриное яйцо, затем выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем между собой яйцо с маслом в миске.
По истечении времени выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста граммов пшеничной муки и высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем на сорок минут в теплое место на расстойку.
Ставим сковороду на плиту и выкладываем в нее шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и включаем плиту на высокую температуру.
Выкладываем в сковороду пятьсот граммов мелко нашинкованной капусты.
Выкладываем в сковороду натертую на крупной терке половину моркови.
Перемешиваем морковь с капустой и тушим на самой большой температуре плиты порядка пяти минут.
Добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень и смесь из красного с черным перцев.
Выливаем в сковороду пятьдесят миллилитров молока.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив температуру плиты до средней закрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.
Выкладываем приготовленную капусту в миску и добавляем в нее два мелко нарезанных вареных вкрутую куриных яйца. Если вы не хотите добавлять яйца, просто пропустите этот этап.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и начинка для пирога готова.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего разрезаем его на две не равные части.
Разминаем большую часть теста, после чего раскатываем его до тонкой лепешки.
Выкладываем лепешку в форму и равномерно ее распределив фиксируем по бокам.
Присыпаем лепешку в форме небольшим количеством панировочных сухарей.
Выкладываем на лепешку приготовленную начинку из капусты с яйцами и распределяем ее равномерным слоем.
Разминаем и раскатываем вторую часть теста до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму сверху начинки.
Хорошо сцепляем между собой и собираем края лепешек.
Делаем сверху пирога произвольные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине, после чего ставим на тридцать минут в теплое место на расстойку.
Смазываем пирог после расстойки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком.
Ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог порядка сорока-сорока пяти минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на разделочную доску, после чего нарезаем его на порционные кусочки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
В моей семье приготовление дрожжевого пирога с капустой это почти ритуал - плохое настроение оставлено за порогом квартиры!
Правда, современная техника здорово облегчает кулинарный труд, но настроение с которым вы беретесь за выпечку все-таки важнее.
Тесто для пирога придется готовить вручную - пирожок довольно большой. Делать маленький пирог "нерентабельно" - хлопот ровно столько же, а результат в несколько раза меньше.
И хорошо что у меня есть рецепт вкуснейшего дрожжевого пирога с капустой, который получается практически у всех и с первого раза.
Вот все исходные продукты для приготовления дрожжевого пирога с капустой.
Молоко подогреть до теплого состояния.
Я подогрела молоко в СВЧ печи, в течение 2 минут на средней мощности.
Дрожжи поломать при помощи вилки и добавить в теплое молоко.
Ингредиенты смешать венчиком до полного растворения дрожжей.
Дрожжевое тесто не любит электрические приборы (один из кулинарных мифов), поэтому тесто замешивать лучше всего деревянной ложкой или ручным венчиком.
Добавить сахарный песок
и муку, согласно рецептуры опары.
Ингредиенты хорошо взбить венчиком.
Получившуюся опару поставить в теплое место на один час, для увеличения в объеме от исходного состояния в два раза.
Пока подходит опара есть время, чтобы заняться начинкой для дрожжевого пирога, а именно капустой и яйцами.
Куриные яйца сварить вкрутую.
Капусту нашинковать, у меня специальный нож для шинковки - очень удобно и быстро.
Если нет специального приспособления для шинковки овощей воспользуйтесь просто ножом.
Чтобы капуста не потеряла свой цвет в процессе приготовления ее необходимо ошпарить крутым кипятком,
а затем промыть холодной водой. Вот и все хитрости. Теперь капусту осталось только пожарить.
На раскаленную сковороду налить растительное масло
и выложить в него подготовленную капусту. Репчатый лук, нарезанный средними кубиками, можно обжарить на отдельной сковороде или вместе с капустой.
Капусту посолить и поперчить.
Жарить ее необходимо до легкой сыринки. Капуста дойдет до полной готовности уже в качестве начинки, в духовом шкафу при выпечке пирога.
Готовой капусте дать полностью остыть.
Куриные яйца остудить и нарезать кубиками средней величины.
В емкость к остывшей капусте с луком добавить измельченные куриные яйца и все перемешать.
Начинка для пирога с капустой готова.
Опара подошла. Опару можно считать готовой если она увеличилась в два раза от первоначального объема и начала опускаться.
Теперь необходимо замесить сдобное тесто. Куриные белки отделить от желтков. В пирог идут только желтки, белки можно использовать для безе, например.
В поднявшуюся опару ввести яичные желтки.
Сливочное масло растопить, но не нагревать
и добавить в опару.
Все тщательно перемешать и
добавить оставшуюся муку, сахарный песок и соль.
Замесить сдобное дрожжевое тесто для пирога с капустой.
Вот такое дрожжевое тесто получилось.
Готовое тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Так выглядит тесто после 30 минут расстойки.
Тесто обмять руками и убрать опять в теплое место еще на 30 минут.
Через 30 минут дрожжевое тесто для пирога с капустой готово.
Тесто вымесить на рабочем столе с добавлением муки и разделить на две равные части, не забудьте оставить небольшое его количество для украшения пирога.
Подготовить форму для выпекания пирога с капустой и смазать ее сливочным маслом.
Половину теста равномерно распределить по поверхности формы и выложить на нее готовую начинку.
Сверху накрыть все второй половиной теста, края защипнуть и дать отдохнуть пирогу 15 минут.
Остатками теста украсить пирог с капустой и сделать надрезы в центре, чтобы выходил пар.
Для украшения я использовала тонко раскатанные полоски теста шириной примерно 4-5 см с надрезами по краям и розочки из теста.
Пирог с капустой можно украсить и при помощи разнообразных кондитерских формочек, как в показано в рецепте курника, например.
Поверхность пирога смазать яичным желтком и можно отправлять его в духовку.
Выпекать пирог с капустой 40 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Вкусный дрожжевой пирог с капустой готов!
Готовый пирог вынуть из формы для запекания и дать остыть.
Тесто получилось просто воздушное, очень вкусное и хорошо поднялось - это, несомненно, заслуга хороших дрожжей.
Я не мастерица в украшении блюд, но такой классический дрожжевой пирог с капустой украсит любой праздничный стол и без лишних "красивостей".
Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.
Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.
Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.
Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.
Ингредиенты для теста пирога:
Ингредиенты для начинки пирога:
Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.
Влейте теплую воду.
Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.
Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.
Добавьте также и соль.
Основу для дрожжевого теста размешайте. Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.
Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.
Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.
Морковь измельчите с помощью мелкой терки.
Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.
Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.
Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.
Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.
Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.
Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом. Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.
На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.
Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.
Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.
Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.
Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».
Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).
Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.
Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.
Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Капуста белокочанная – 1 кг
Бекон – 180 грамм
Мука – 250-320 грамм (см. по консистенции)
Тмин молотый – 1 чайная ложка
Яйца – 3 штуки
Петрушка рубленая – 2 столовые ложки
Лук зеленый - 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
1. Для начала, нужно мелко нашинковать 1 кг капусты. Ее нужно бланшировать в подсоленной воде. Для этого кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем соль. После закипания высыпаем нашинкованную капусту. Бланшируем примерно 3 минуты. Затем я вытаскиваю капусту шумовкой. Можно ее откинуть дуршлаг. Капуста должна немного остыть. Отвар пока не выливаем – он нам может еще понадобиться. Тем временем, нарезаем 180 грамм бекона на небольшие кусочки. Его нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Наш бекон готов. Добавляем его к капусте.
2. Капусту лучше сразу переложить в большую миску или кастрюлю, чтобы все удобно было перемешивать. Еще нам понадобится 3 яйца. Взбиваем их венчиком. Выливаем в капусту. Добавляем 2 столовые ложки рубленой петрушки. (У меня – замороженная). Кроме того, мелко нарезаем зеленый лук и высыпаем его в капусту. Добавляем соль по вкусу, Молотый черный перец, 1 чайную ложку молотого тмина. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем 250-300 грамм муки. 3. Замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции, как на капустные или кабачковые оладьи. Если Вы переборщите с мукой, добавьте немного оставшегося от бланшировки капустного отвара. Форму для запекания смазываем растительным маслом. У меня размером 21 х 31 см. Распределяем капустное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут. 4. Готовому пирогу даем немного остыть в форме. Затем нарезаем на порционные кусочки. Этот пирог получается вкусным, не пресным за счет бекона. Тмин прекрасно дополняет капусту. Если Вы не знаете, как по-новому приготовить капусту, попробуйте рецепт этого пирога. Я думаю, что он Вам очень понравится. Приятного аппетита!Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Пироги это всегда хорошо, вкусно и уютно! Предлагаю простой и красивый рецепт пирога с грибами. Грибы собраны были летом, отварены и заморожены. Для этого пирога можете использовать любые любимые грибы.
В начинку ещё добавлю лук и капусту. Если приготовить тесто с вечера, то приготовление пирога займёт совсем немного времени. Пирог оформлю в виде гриба, это создаст хорошее настроение и вызовет улыбку.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нашинкованную капусту и жарить до готовности, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Соединить с обжаренными грибами, ещё раз попробовать на соль и начинка готова.
Шаг 6 Ссылка
Для удобства формирования пирога, лучше взять круглую форму. Раскатать тесто в круг, переложить в форму или на лист, вырезать форму гриба.
Шаг 7 Ссылка
Выложить равномерно начинку.
Шаг 8 Ссылка
Раскатать кусок теста в прямоугольник и укрыть «ножку». Придать правдоподобную форму, защипывая по краю и выравнивая руками тесто.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать полукруг и оформить шляпку. В месте соединения с «ножкой» не надо тесто скреплять, т.к оно поднимется и «шляпка» будет выглядеть натуральнее.
Шаг 10 Ссылка
Из полоски теста сделать «травку» и выложить в основании «ножки».
Шаг 11 Ссылка
Смазать пирог молоком, дать постоять 20 минут и выпекать при температуре 180ºC 25-35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Из указанного количества получится 2 пирога в форме диаметром 30 см.
Ингредиенты
1
В миску разбить яйца, посолить и перемешать.Добавьте сметану или майонез и муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой, и замесите тесто.
2
Добавить в тесто нашинкованную капусту и рубленую зелень, перемешать.
3
Форму для выпечки смазать маслом (можно застелить пекарской бумагой), вылить содержимое формы в форму для выпечки и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
4
После выпечки остудить и вынуть тесто из формы.
5
Подаем холодную закуску с маринованными грибами. Приятного аппетита!!!
.Каждый год на нашем рождественском столе появляется дрожжевых пирожков с капустой и грибами. На мой взгляд, они вкуснее всего с красным борщом, но их можно подавать и соло. Рецепт очень простой, но немного трудоемкий, так как в целом на приготовление уходит около 2,5 часов, большую часть которых занимает приготовление, запекание или подъем. Если хотите, можете разделить подготовку на два дня.В первом приготовьте тесто и поставьте его в холодильник, а во втором приготовьте начинку, выложите на торт (не забудьте предварительно вынуть торт из холодильника, чтобы он был комнатной температуры), завернуть котлеты и поставить в духовку.
Рецепт пирожков с капустой и грибами начнем с приготовления дрожжевого теста. В чашу насыпьте толченые дрожжи, теплое молоко, сахар и 1 столовую ложку пшеничной муки. Смешать все ингредиенты и оставить подниматься на несколько минут.
№Затем добавьте в большую миску оставшиеся ингредиенты для теста: 490 г пшеничной муки, 150 мл молока, 80 г сливочного масла, яйцо, мускатный орех, соль и предварительно приготовленную закваску. Замесите тесто для рождественских пирожков до однородной консистенции, накройте его и уберите примерно на 60 минут в теплое место.
Начинка для пирожков с капустой и грибами , для начала добавьте сушеные грибы в небольшую кастрюлю и залейте их кипятком.Капусту промыть и варить в отдельной кастрюле на медленном огне 30 минут с добавлением воды, душистого перца, лаврового листа и молотого перца. Затем слейте капусту и нашинкуйте ее на разделочной доске.
Затем мелко нарезать лук, обжарить его на сковороде с небольшим количеством масла и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанные грибы, перемешать и тушить под крышкой, периодически помешивая. Затем добавьте обсушенную квашеную капусту и обсушенные, мелко нарезанные грибы.Смешать все ингредиенты и жарить на среднем огне около 7 минут. Прежде чем мы перейдем к заворачиванию рождественских пирожков, помните, что начинка должна сначала остыть.
Чтобы правильно завернуть дрожжевые котлеты, раскатайте тесто в больший, продолговатый прямоугольник и выложите начинку для котлет, равномерно приготовленную заранее. Прямоугольная форма должна иметь размеры примерно 30 х 50 см. Плотно заворачиваем тесто от одной длинной стороны к другой, формируя длинный рулет.Затем ножом нарежьте котлеты на одинаковые кусочки размером примерно 3-5 см.
Положитена противень и смажьте каждую из котлет взбитым яйцом и посыпьте тмином. Через 5 минут выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20-23 минуты. Готовые новогодние котлеты после извлечения из духовки и остывания накройте тканью или фольгой, чтобы они не подсыхали.
.Пирожки с капустой и сушеными грибами - очень вкусная закуска. Они обычно появляются на праздничном столе, а с ними запивают красным борщом, что как нельзя лучше подчеркивает их чудесный вкус.
Пироги – праздничная закуска, но это не значит, что их можно готовить только в праздничные дни. Мы можем подать их на домашних вечеринках, семейных торжествах или других мероприятиях. Эти вкусные и пышные булочки также можно начинить другой любимой начинкой, например, мясом.На блоге вы найдете рецепт мясных котлет, которые я вам тоже рекомендую.
Ниже я представлю вам рецепт вкусных пирожков с капустой и грибами. Идеальная закуска на Рождество и не только. Уверен, каждому из вас понравится.
Торт
ДОПОЛНИТЕЛЬНО Простые, вкусные и быстрые в приготовлении - вот что такое эти котлеты из капусты. Они идеально сочетаются с борщом или грибным супом в канун Рождества. Кроме того, они идеально подходят в качестве закуски к Рождеству или Новому году. В любом случае, вам не нужно ждать, пока мир приготовит их. В конце концов, есть повод съесть что-нибудь вкусненькое, не так ли? Чтобы приготовить хорошую начинку для котлет, нужно сварить капусту.К сожалению, запах вареной капусты интенсивный и сохраняется в квартире довольно долго. Что сделать, чтобы дом не пах капустой во время праздников или вечеринок? Конечно, стоит включать вытяжку или приоткрывать окно во время готовки, но иногда помочь им можно и естественными методами. Если хочешь избавиться от запаха вареной капусты, дотянись до… цельнозернового хлеба. Просто бросьте его в кастрюлю, чтобы смягчить слегка интенсивный аромат. Похожим эффектом обладают грецкие орехи. А если она закончилась, добавьте в горячую кастрюлю молотый кофе.Через несколько минут проблема исчезнет. Пирожки по этому рецепту можно свернуть несколькими способами. Можно склеить их, как я предложила ниже, но неплохо было бы раскатать тесто, выложить на него начинку, а затем свернуть рулетом и нарезать на ломтики. Тесто также можно разрезать на квадраты, а затем склеить из них треугольники или вареники с начинкой. На самом деле подойдет любая форма, главное, чтобы в итоге получилось тесто с капустной начинкой. Любой, кто когда-либо пробовал эти пирожки, наверняка знает, что для того, чтобы превратить их в идеальную закуску, нужно совсем немного. На самом деле их можно подавать без всяких добавок, и они очень быстро исчезнут с тарелок. Они также являются одним из моих любимых дополнений к красному борщу - как в канун Рождества, так и в более будничный период. Я тоже очень люблю их как дополнение к грибному супу. А как их едят у вас дома? Может быть, с салатом или соусом? Я хотел бы услышать ваши идеи! Если вы хотите хранить пирожки долго, главное не дать им пересохнуть.Их можно хранить при комнатной температуре, но их следует накрыть пищевой пленкой или поместить в закрытую тару. Вы также можете положить их в холодильник, но их также следует положить обратно в коробку. Следите за тем, чтобы в них не попала влага. Тесто, пропитанное паром, рассыплется и будет выглядеть неаппетитно. Безусловно, котлеты отлично переносят заморозку.Поэтому, если вы приготовили их слишком много и не можете съесть за короткое время, положите их в морозильную камеру. В этом случае неплохо их предварительно заморозить в лотке, чтобы они не соприкасались друг с другом. Только когда они замерзнут, можно положить их в специальный пакет, подготовленный для заморозки, или в закрытый контейнер. Замороженные котлеты можно разогреть несколькими способами. Конечно, можно просто оставить их на несколько часов при комнатной температуре.Однако, если вам не хватает времени, вы можете разложить их на противне и поставить в разогретую до температуры около 100 градусов духовку. Примерно через 10 минут они должны полностью разморозиться, а их кожица снова станет хрустящей. Конечно, аналогичным образом можно разогреть котлеты на сковороде с крышкой или в микроволновой печи. В первом случае можно налить в кастрюлю несколько капель воды. В свою очередь стоит поставить в микроволновку стакан с водой. Тесто для пирога: Начинка для пирогов: Дополнительно: Залейте грибы горячей водой и оставьте на 2-3 часа. Затем отварите их в воде для замачивания в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими. После закипания слейте грибы, сохранив жидкость, в которой они варились.Затем нарежьте их кусочками длиной в несколько сантиметров. Капусту крупно нашинковать, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы жидкость слегка покрывала капусту. Добавьте к нему душистый перец, лавровый лист и перец горошком. Варить под крышкой на медленном огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой. Затем процедить, вынув лавровый лист, душистый перец и горошины перца. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Следите за тем, чтобы огонь не был слишком большим, иначе лук быстро сгорит.Тушить его лучше будет на медленном огне долго, пока он не станет слегка золотистым. Положите капусту в большую миску. Добавить лук с жиром и нарезанные грибы. Все тщательно перемешать, добавив немного воды, в которой варились грибы. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, так как начинка будет слишком влажной (вы можете использовать оставшуюся воду от варки грибов в грибном супе или соусе). Приправить начинку солью и перцем по желанию. Поместите все ингредиенты для теста в кухонный комбайн, а затем смешайте их в импульсном режиме достаточно долго, чтобы они хорошо перемешались и образовали однородную массу.Затем положите их на доску для теста и быстро замесите шар. Разделить тесто на четыре части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5-1 см. Положите тесто в центр теста, затем свяжите края теста вместе, чтобы сформировать длинный рулет. Помните, что начинки не должно быть слишком много, иначе вы не сможете склеить края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Разделить каждый рулон теста на лепешки длиной примерно 4 см.Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние между ними. Смажьте каждую котлету яйцом, смешанным с молоком, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Выпекать пирожки с капустой при 180 градусах 20 минут. Подавать их можно как холодными, так и теплыми. Они прекрасно подойдут как самостоятельная закуска или дополнение к борщу. Идеально подходит для кануна Рождества и любых мероприятий. Пирожки с капустой и грибами идеально подходят к чашке горячего борща. Они выразительны на вкус, как я люблю. Пирожки с капустой и грибами я готовила на дрожжевом тесте, нежном, хрустящем, мягком и не слишком густом. Пирожки с капустой и грибами - одно из блюд рождественской ночи. Они также производят настоящий фурор на вечеринках.Не бывает настоящего Нового года или любого другого бала без горячих пирожков с борщом. Пироги, как и крокеты или вареники, довольно трудоемкие блюда. Начать лучше всего с приготовления начинки. Грибы требуют замачивания на ночь. На следующее утро можно приготовить начинку и заняться приготовлением дрожжевого теста. Пироги отлично подходят для заморозки. Сверху можно посыпать кунжутом, черным тмином или тмином. Очень рекомендую ;-) (1 лист пирожков; на 4-6 персон) Ингредиенты: Тесто дрожжевое для пирожков: - 5 - 400 мл муки 5 столовых ложек масла - 20G свежие дрожжи - 1 столовая ложка сахара - 1 яйцо - 1 половина чайной ложки соли капуста и грибная начинка: - 350 г Sauerkraut - 20 г сушеных грибы 1 большая луковица - 1 лавровый лист - 3 зерна душистого перца - 2 ст. 1 взбитое яйцо 1 столовая ложка молока для намазывания котлет - кунжут, черный тмин или тмин для посыпки Начнем с начинки: Грибы промыть, залить холодной водой в кастрюле и замочить на ночь.Затем варить до мягкости. Слейте воду и мелко нарежьте. Грибную воду можно использовать, например, для новогоднего борща, грибного супа или соуса из грибов. Капусту отжать от сока и мелко нашинковать ножом. Положить в кастрюлю, добавить лавровый лист и душистый перец. Залейте его водой и варите до мягкости около 1 часа. Слейте капусту. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сильном огне на сале или масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные грибы.Обжарьте это вместе на мгновение. Слегка посолить. Смешайте капусту с грибами и луком в миске. Приправить начинку солью и большим количеством перца. Он должен иметь ярко выраженный вкус. Если капуста слишком кислая, добавьте немного сахара. Если начинка слишком сухая, можно добавить немного грибной воды. Дрожжевое тесто: Начнем с дрожжевой закваски. Слегка подогрейте молоко в кастрюле, влейте в кастрюлю 50 мл, добавьте сахар, 1 столовую ложку муки и раскрошите дрожжи. Смешивание. Накройте его тканью и дайте постоять около 10 минут, пока он немного не поднимется. В большой миске смешайте просеянную муку, масло, яйцо и соль. Затем добавить дрожжевую закваску и вымесить до получения гладкого эластичного теста. Посыпать шарик теста мукой. Положите в миску и накройте хлопчатобумажной тканью. Отставить в теплое место до подъема на 45-60 минут. Тесто должно удвоиться в объеме. По прошествии этого времени немного помесите тесто, а затем разделите его на 3 части. На посыпанной мукой доске тонко раскатайте каждый в прямоугольник. Равномерно выложите начинку на каждый корж.Сверните с длинной стороны в рулет и склейте ровно по всей длине. Готовые 3 рулета выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый из них разрезать острым ножом на ромбики шириной 4 см (котлеты не раздвигать). Накройте тканью и дайте подняться около 20 минут. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте котлеты взбитым яйцом и ложкой молока и посыпьте любым кунжутом, тмином или черным тмином. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте котлеты с капустой и грибами с горячим красным борщом. Приятного аппетита! Елена Г. Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить Пирожки из слоеного теста с капустой – наша следующая идея для горячего перекуса. Ароматные и сытные пирожки также подойдут в праздничные дни. Всем известное сочетание капусты и грибов нельзя заменить ничем другим. Начинка, которую мы здесь представляем, также отлично подойдет для начинки вареников, блинов и даже может быть подана к пасте.Сочетание капусты и грибов в слоеном тесте просто гениальное, а рецепт очень простой. Больше идей с использованием слоеного теста смотрите ЗДЕСЬ. Приятного аппетита! Магда
Тип
90 100
. Пирожки с капустой - рецепт - Горелка
Как избавиться от запаха вареной капусты?
Как завернуть котлеты с капустой?
С чем подавать пирожки с капустой?
Как хранить котлеты из капусты?
Можно ли замораживать котлеты из капусты?
Как разогреть пирожки с капустой?
Рецепт пирожков с капустой
Ингредиенты для пирожков с капустой
250 г белой капусты
Как приготовить котлеты из капусты
Приготовить начинку:
Приготовление теста:
Сформируйте котлеты:
Пирожки с капустой и грибами • Домашние блюда
Пирожки с капустой и грибами
0 - 400 мл теплого молока
5
▌Как приготовить пирожки с капустой и грибами?
Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами ⋆ M&M COOKING
Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами
Ингредиенты для пирожков из слоеного теста с капустой и грибами 24 шт.:
Начнем с мелкой шинковки белокочанной капусты и натертой на терке моркови.
Затем в кастрюлю положить натертую морковь, белокочанную и квашеную капусту. Залить все водой и варить.
Тем временем положите сушеные грибы во вторую кастрюлю и залейте их водой. Отварить грибы около 10 минут. По истечении этого времени грибы вынуть /воду не выливать/ и мелко нарезать.
В кипящую кастрюлю с квашеной капустой добавить нарезанные грибы и оставшуюся от грибов воду без осадка на дне.
Готовим все на медленном огне в течение часа.Затем слейте воду с капусты.
Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле в большой сковороде.
№Добавить к обжаренному луку капусту и обжаривать около 10 минут, приправив солью и перцем по вкусу. По истечении этого времени дайте начинке остыть.
Разложите слоеное тесто на столе и разрежьте его на 3 части.
Охлажденную начинку кладут сбоку на тесто вдоль каждой части.
Затем каждую часть по отдельности свернуть в рулет и нарезать на более мелкие кусочки по желанию.
№Смажьте котлеты сверху яйцом и выпекайте при температуре 200°С в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет приятно золотистым.
Готово. Приятного аппетита!
.Вареники с квашеной капустой и грибами фото: Моя кулинарная книга |
Шаг 1.
Тесто для пельменей Фото: My Cookbook |
Шаг 2.
Шаг 3.
№Шаг 4.
Готовые вареники подаем с пассерованным луком, топленым маслом или свежим беконом или беконом.
Приятного аппетита :)
Вареники с квашеной капустой и грибами.Моя кулинарная книга |
Пельмени с квашеной капустой и грибами фото: Моя кулинарная книга |