Куриные котлеты с грибным соусом
Рецепт куриных котлет с грибным соусом
Рецепт:
- Куриная грудка – 4 шт. (филе! то есть если грудка на кости, то две таких на кости, или 4 филешки)
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1/2 головки
- Чеснок -1 зубчик
- Майонез – 3 ст. ложки
- Сыр – 1 ст. ложка.
- Мука – 1.5 ст. ложки
- Зелень – по вкусу.
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Приготовление котлет:
- Куриную грудку ножом рубим.
- Лук, Чеснок, Сыр – натираем на мелкой терке.
- Зелень мелко рубим.
- Мешаем все ингредиенты, оставляем фарш отдохнуть и пропитаться минут на 20-30.
Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки формируем ложкой. *Чтобы фарш не прилипал к ложке, перед каждой котлеткой окунайте ложку в холодную воду. Готовые котлеты пропариваем минут 10. (То есть сначала жарим весь фарш, потом складываем обратно в сковороду, огонь на минимум, чуть воды и парим)
Готовим соус:
(если у вас лесные грибы, то предварительно отвариваем, у меня казенные магазинные шампиньоны)
(я делала на 1 ужин, без запаса).
- Грибы – 4 шт. шампиньоны
- Лук – 1/2 головки (осталась от курицы)
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Мука – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление соуса:
(делается все очень быстро, постоянно помешивая)
- Грибы трем на мелкой терке
- Лук трем на мелкой терке
- Грибы с луком обжариваем на сковороде. (фарш грибной обжаривается быстро, минуты 3-5)
- Муку разводим в 80-100 гр. воды. (хорошенько мешаем, пока комочки пропадут)
- Вливаем наш мучной раствор в грибы. (если комочки, то через сито).
- Огонь на минимум и тушим 2 минуты, постоянно помешивая. (до нужной густоты, схватывается быстро)
- Добавляем сметану и масло, размешиваем, солим, тушим минуту. Снимаем с огня.
Добавляю: Вид готового блюда))
Подаем с картошкой, макаронами, овощами на ваше усмотрение! Приятного аппетита!
5,406 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Похожие записи
Куриные котлеты с грибным соусом Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Куриные котлеты с соусом из эстрагона и грибов Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
Курица с грибным соусом Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Исследовать
Меню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .
готовка легких куриных котлет с соусом из эстрагона и грибов Пищевая ценность, калории, приготовление легких куриных котлет с соусом из эстрагона и грибов Информация о питании
Кулинария, 2 котлеты с соусом на 1 чашку
Калории: 322 • Углеводы: 9 г • Жиры: 13 г • Белки: 40 г
Приготовление легких куриных котлет с соусом из грибов эстрагона, 2 котлеты
Калорийность: 322 • Углеводы: 9 г • Жиры: 13 г • Белки: 0 г
Приготовление Светлая, 1 котлета + 3 ст. соус
Калорийность: 205 • Углеводы: 4 г • Жиры: 8 г • Белки: 25 г
Кулинарный свет, 1 котлета и 2 столовые ложки соуса
Калорийность: 186 • Углеводы: 6 г • Жиры: 7 г • Белки: 24 г
Светильник для готовки , 1 грудка
калорий: 251 • углеводы: 11 г • жиры: 9 г • белки: 39 г
кулинария, 1.5 чашек
калорий: 150 • углеводов: 16 г • жиров: 5 г • белков: 8 г
кулинарии, 1 грудка
калорий: 231 • углеводов: 4 г • жиров: 8 г • белков: 35 г
кулинарии, 1 грудка половина и 1/3 стакана соуса
Калории: 290 • Углеводы: 6 г • Жиры: 11 г • Белки: 42 г
Кулинарный свет, 4 унции свинины 1/2 стакана грибной смеси
Калорийность: 226 • Углеводы: 5 г • Жиры: 9 г • Белок: 27 г
Кулинарный свет, 6 унций курицы; 2 ч соуса
Калорийность: 220 • Углеводы: 3 г • Жиры: 4 г • Белки: 41 г
.