Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Прилагаю и рецепт соуса.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.
Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».
Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.
Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).
Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
6 больших куриных грудок без кожи и костей
Начинка
1/2 стакана нарезанного яблока
1 столовая ложка нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана сушеной клюквы
Обертка
2 тюбика теста для серповидных рулетов
Паштет из форели на 4 унции, обычный паштет или банка с фаршированной ветчиной
Соус
3 столовые ложки масла или маргарина
3 столовые ложки муки
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана клюквенного вина
1/2 стакана молока
Взбить яблоко, лук, миндаль и клюкву.Разотрите куриные грудки и наполните начинкой. Оберните курицу вокруг начинки и удерживайте зубочистками. Выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут. Можно забежать к этому моменту и поставить в холодильник.
Выложите два треугольника из теста в форме полумесяца и сожмите вместе, чтобы получился квадрат. Намазать тесто слоем паштета. Поместите фаршированную куриную грудку в центр и закройте тестом. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 10 минут.
В маленькой кастрюле растопите масло.Добавьте муку. Смешайте бульон, вино и молоко и медленно добавьте к мучной смеси, постоянно помешивая. Варить, помешивая, пока соус не закипит. Снимите с огня и подавайте с курицей.
Обслуживает 6
. Состав:
1 курица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч. столовые ложки перца,
¼ ч. ложка семян горчицы,
¼ ч. ложки розмарина,
1 ч. Чайная ложка сушеных трав (петрушка, укроп, базилик)
2 ст. ложки растительного масла,
Соль по вкусу.
Соус:
200 г клюквы,
100 г сахара,
1 ст.ложка крахмала
Приготовление:
Цыпленок хорошо вымыть и обсушить.
Снимите кожицу (необязательно).
В миске смешать специи, измельченный чеснок и масло. Курицу натереть солью внутри и снаружи, а затем натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
Выпекать в духовке при температуре 200 ° C в течение 1 часа до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.
Протрите через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и растворенный крахмал.
На слабом огне загустеть и остыть.Вылейте в соусник.
Цыпленок выложить на тарелку, украсить зеленью и подать с соусом и картофелем фри.
Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .