В этой статье мы раскроем вам секреты приготовления классического китайского кисло-сладкого соуса, который многие так любят. Он идеально подходит к курочке и другим блюдам, и в домашних условиях его приготовить может любой, это очень просто!
Кто не любит сочную, нежную курочку, приготовленную правильно – с хрустящей корочкой, без лишней жирности, но при этом сочную! А представьте, вы отщипываете кусочек нежного белого мяса прямо руками, он дымится в руках, и вы окунаете его в мисочку с густым кисло-сладким соусом… ммм! Потекли слюнки, а во рту уже возник знакомый, любимый вкус ресторанной курочки в кисло-сладком соусе?
Сегодня мы откроем вам секрет, как приготовить тот самый невероятно вкусный, ресторанный кисло сладкий соус для курицы прямо у себя дома! Думаете, это сложно, и проще его заказать? Не спешите! На самом деле, наш рецепт кисло сладкого соуса для курицы, который мы вам предложим, будет элементарно простым и быстрым, и вам не понадобятся ни особые умения, ни сложные ингредиенты. Но зато, в отличие от ресторанного, он будет полностью натуральный, полезный и экологичный. Попробуем?
Все любят классический китайский соус с медом, который подают к курице в китайских ресторанчиках и кафе. Он густой и легкий, полупрозрачный, очень приятно пахнет и придает еде легкую кислинку. Аппетитный и невероятно вкусный, с ним идет «на ура» не только курочка, но и картошка, и даже простые овощи!
Приготовить эту вкуснятину можно дома, очень легко и просто. Вы будете гордиться этим рецептом, и просто не сможете понять, как жили без него все это время! Но откроем вам главный секрет: рецепты этого соуса бывают очень разными, и от ингредиентов зависит вкус, аромат и консистенция. Некоторые готовятся на скорую руку, с другими придется похозяйничать. Самые простые и основные ингредиенты – это томатная паста или кетчуп, мед или сахар, и уксус. Если это есть в вашем холодильнике – можете засучить рукава и начинать готовить. Все очень просто!
Итак, как же приготовить самый простой и быстрый кисло-сладкий соус в домашних условиях, без лишних хлопот? Прежде всего, определитесь, для чего он вам нужен. К готовому блюду лучше использовать холодную заправку, а в некоторых видах соуса можно тушить блюда.
Приготовление соуса очень простое. Для начала, продукты нужно подготовить. Не забывайте тщательно промывать любые овощи, которые есть в рецепте, а лучше замачивать их ненадолго в холодную воду – так из них выйдет все лишнее, а витамины сохранятся. Затем все компоненты нужно измельчить, смешать, и при необходимости – термически обработать. Некоторые рецепты предполагают термическую обработку, другие – нет. Готовый продукт следует охладить в холодильнике, чтобы он слегка загустел. И можно подавать к столу!
Перед тем, как приготовить ароматный кисло-сладкий соус, как в ресторане, и подать с ним курочку, приготовьте все необходимые компоненты.
Для классического рецепта используется соевый соус – он служит основой. Лучше не экономить на этом ингредиенте, и выбрать дорогой и качественный. Ведь именно от него зависит вкус конечного продукта!
Также вам понадобится томатная паста. В некоторых рецептах вы встретите томатный кетчуп, но все же лучше берите чистую пасту, а уже сами добавляйте на свое усмотрение соль и специи. Тем более, в томатной пасте нет никаких лишних ингредиентов и вредных добавок, которых полным-полно в кетчупе!
Мед или сахар – обязательные компоненты кисло-сладкого соуса. Выбирайте натуральный жидкий мед, если хотите, чтобы соус был максимально вкусным и натуральным. Но если хотите сделать на скорую руку, а меда в доме нет – сахар тоже вполне сгодится!
Куриные крылышки, грудка, наггетсы, или даже курочка гриль – как же все это вкусно с кисло-сладким соусом! Нужно ли его термически обрабатывать, или есть быстрые рецепты без обработки?
Зависит от рецпта. Термически обработанный соус более густой, у него более приятная консистенция. Но не обработанный – более быстрый и легкий, а также он сохраняет больше витаминных и полезных микроэлементов. Так что выбирайте рецепт на свой вкус, и попробуйте несколько вариантов, чтобы выбрать, какой вам больше по душе!
Для начала, предложим вам классический медовый соус, который порадует вас своим вкусом. Вы не отличите его от ресторанного, и захотите готовить каждый день!
Калорийность такого соуса – 150 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Когда масса охладится, ее можно подавать. При желании, можно добавить щепотку имбиря или любимых специй. Приятного аппетита!
Теперь предложим вам самый простой и быстрый способ приготовления этого вкуснейшего соуса. Идеальный вариант для хозяек, которые не любят тратить лишнее драгоценное время на кулинарию, а также для занятых людей, или для тех, к кому внезапно решили нагрянуть гости.
Калорийность – 90 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Готово! Всего пять минут, и ваш соус можно подавать. Остудите его и подавайте к любимой курочке!
Еще один очень быстрый и простой рецепт кисло-сладкого соуса к курятине понравится каждой хозяйке. Его можно приготовить за десять минут, пока подогревается или доготавливается сама курица.
Калорийность – 99 ккал.
Компоненты:
Рецепт приготовления:
Охлажденный соус подавайте к столу, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!
Это классический рецепт кисло-сладкого соуса – того самого, всеми любимого, которым угощают нас в кафе и ресторанах. Но отличие в том, что в заведениях в этот продукт нередко добавляют усилители вкуса, а дома мы приготовим полностью натуральный, витаминный и невероятно вкусный соус. Это легко!
Калорийность – 95 ккал.
Рецепт приготовления элементарно прост:
Остудите, и все готово! Наслаждайтесь!
Предлагаем вам еще один рецепт этого восхитительного соуса – чуть более долгий, но еще более вкусный, густой и насыщенный. Мед желательно брать настуральный – разнотравье, гречишный или акациевый, жидкий, янтарного цвета.
Калорийность – 101 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Охладите, и ваш восхитительный соус готов!
Готовьте с наслаждением, ведь ваше настроение – это залог вкусного блюда! Не стесняйтесь пробовать что-то новое и не слишком привязывайтесь к рамкам, который дает рецепт. Если вам не нравится какой-либо ингредиент, смело меняйте его – всему есть аналоги!
Пробуйте что-то новое, и помните – домашние блюда и соусы не только вкуснее, но и полезнее, натуральнее, а еще они приносят море радости от приготовления! Угощайте своих домашних и приятно аппетита!
Кисло-сладкий соус - это соус, приготовленный путем сочетания сладкого и кислого компонентов с кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Некоторые из распространенных сладких компонентов - коричневый сахар, белый сахар-песок и мед. Рисовый уксус, белый уксус, яблочный уксус и ананасовый сок - вот некоторые из часто используемых ингредиентов в качестве кислого компонента. Этот кисло-сладкий рецепт даст вам хороший соус с правильным балансом вкусов.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте кисло-сладкого соуса, так это его простота в приготовлении - не говоря уже о том, что на его приготовление не уходит много времени.Это также экономит мне деньги; вместо того, чтобы покупать коммерческий кисло-сладкий соус в магазине, я делаю его для себя и своей семьи менее чем за половину стоимости.
Этот рецепт кисло-сладкого соуса лучше всего использовать для жареного мяса и мяса в панировке, такого как свинина, курица и рыба.
Попробуйте этот рецепт кисло-сладкого соуса и дайте мне знать, что вы думаете.
.Пухлые, сочные и мягкие, эти фрикадельки для коктейлей для вечеринок запекаются и подаются с невероятным кисло-сладким соусом для макания, который очень быстро готовится. Отличный вариант для вечеринок!
Я знаю, что сегодня понедельник, так что мне следовало бы разделить разумную быструю и легкую еду, но сегодня понедельник Meatball Mania * и сезон вечеринок приближается, так что коктейльные фрикадельки уже наступили !!
Пухлые, сочные и мягкие - как и все тефтели - эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом для макания.По отдельности оба будут вкусными. Объедините их вместе - и вау. Это что-то вроде соуса Чимичурри. Вы сами по себе удивляетесь, почему люди сходят с ума по этому поводу. Съешьте его со стейком, и вы все поймете. 🙂
* Monday Meatball Mania - это «вещь», которую мы с моим другом Джо из Джо Кукс начали в начале этого года, когда каждый из нас согласился поделиться рецептом фрикадельки в последний понедельник каждого месяца. Почему мы это делаем? Поскольку мы оба согласны с тем, что все продукты, которые имеют форму шариков, исключительно вкусны, их должно быть больше, а фрикадельки, возможно, являются королем всех продуктов в форме шариков, так что это наш вклад в улучшение этого мира.
↑↑↑ Обратите внимание, как я раскатываю свои фрикадельки: измеряю и выкладываю все, затем скатываю их в шарики. В свое время я сделал много фрикаделек. В ожидании изобретения устройства для изготовления фрикаделек это самый эффективный способ, который я смог придумать для катания фрикаделек.
↑↑↑ Также обратите внимание: свинина + говядина. Потому что это = оптимальная нежность, сочность, вкус и текстура коктейльных фрикаделек (по моему скромному мнению, одержимому фрикадельками).
↑↑↑ Также…. запеченная не жареная . Потому что это = круглее, легче, полезнее. Подождите, пока вы не увидите на видео, как я сжимаю этих младенцев, чтобы показать вам, какие они мягкие… .. 😂
Эти фрикадельки для коктейлей подаются с кисло-сладким соусом, которым я покрываю фрикадельки, а также служу сбоку для макания. Если вы обычно используете купленное в магазине, я действительно настоятельно рекомендую вам хотя бы раз попробовать самодельное - я почти уверен, что вы будете обращены на всю жизнь! Его невероятно легко приготовить из основных продуктов кладовой - уксуса, кетчупа, сахара, кукурузного крахмала, воды и соевого соуса (<- Нет, он не имеет азиатского вкуса, соевый соус дает соль + дополнительный аромат).Просто переложите все это в кастрюлю, взбейте и тушите пару минут, пока она не загустеет.
Эти фрикадельки для коктейлей очень хорошо разогреваются, поэтому они идеальны для посиделок. Выпекайте их, дайте им остыть, затем накройте и поставьте в холодильник или заморозьте. Разогрейте в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и мягкими. Кисло-сладкий соус тоже хранится несколько дней - я точно не знаю, сколько времени, но это то, что я все равно употребляю даже через неделю после его приготовления.
Разложите их зубочистками и подавайте на следующей вечеринке. Или… приготовить их на УЖИН !!! Я имею в виду, я знаю, что называю их фрикадельками для коктейлей. Но на самом деле это просто кисло-сладкие фрикадельки. Это ужин, правда ?! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Порций 25 фрикаделек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Отлично подходит для собраний, потому что они так хорошо разогреваются! Эти запеченные тефтели получаются особенно сочными и вкусными благодаря: а) сочетанию говядины и свинины; б) мой маленький трюк, чтобы замочить панировочные сухари в тертом луке, который я использовал в большинстве своих фрикаделек, включая широко популярные итальянские фрикадельки и шведские фрикадельки (читайте восторженные отзывы!).Соус и фрикадельки по отдельности прекрасны, но вместе взятые - сенсационные. Рецепт ВИДЕО ниже.Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).
Натереть лук в большую миску на стандартной терке. Добавьте панировочные сухари и перемешайте до образования покрытия. Оставьте на несколько минут впитаться.
Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек.Хорошо перемешайте руками до однородности.
Отмерьте столовые ложки уровня и ложите ложку на рабочую поверхность. Скатать в шарики. (Мой способ катания шариков - быстро!)
Поставьте решетку на противень (по желанию, Примечание 3). Обильно сбрызните решетку маслом. Поместите шары на решетку.
Выпекать 25 минут или до коричневого цвета. Вынуть противень из духовки, сразу переложить тефтели в большую миску (если оставить, они прилипнут).
Полить достаточным количеством соуса, чтобы покрыть фрикадельки.Осторожно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску / тарелку. При желании украсить чесноком.
Подавать котлеты с зубочистками и оставшимся соусом для макания.
Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Взбейте, чтобы смешать.
Доведите до кипения, регулярно помешивая / взбивая, затем тушите, пока он не загустеет до консистенции сиропа - или, если хотите, гуще. (около 3 минут)
Выложите фрикадельки в миску, налейте немного соуса, чтобы они покрылись.Подавать с оставшимся соусом, украсив чесноком.
Я уже упоминал, что в его мантии есть КАПОТ ??? !! 😂
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
. Китайское название: 糖醋 里脊 (táng cù lǐ ji)
Стиль: кухня провинции Чжэцзян
Характеристики: Кисло-сладкое филе свинины красноватого цвета, на вкус сладкое и немного кислое. После того, как филе свинины дважды обжарилось, оно получается хрустящим снаружи и довольно нежным внутри.
Кисло-сладкое филе свинины, Tang Cu Li Ji по-китайски, пользуется популярностью среди многих людей дома и за рубежом, где нежирная свинина является основным ингредиентом.Хотя это блюдо принадлежит к чжэцзянской кухне, оно также пользуется большой популярностью в шаньдунской, сычуаньской и кантонской кухне. Людям нравится особый вкус сладкого, смешанного с кислым, свежесть и хрустящий вкус. Прочтите рецепт ниже, чтобы понять суть приготовления кисло-сладкого филе свинины.
Состав:нежирная свинина, 300 г одно яйцо |
5 Приправы: Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно соответствующим образом отрегулировать в соответствии с личным вкусом. |
Приготовление:1. Нарезать свинину толстыми полосками. Добавьте соль, варящееся вино и яичный белок. Настаивать 20 мин. Добавьте в свинину крахмал и влейте немного воды. Тщательно смешайте их, чтобы все свиные полоски были покрыты крахмалом. Вы также можете использовать муку для замены крахмала. 2. Смешайте томатный кетчуп, уксус, белый сахар и немного воды, чтобы приготовить соус. |
ШАГ 1 Жарить свиные полоски: Нагрейте вок и влейте немного растительного масла. Когда масло станет горячим, переключитесь на слабый огонь и по очереди кладите свиные полоски. Обжарить их около 1 минуты и вынуть. Включите большой огонь и обжарьте свинину до золотистого цвета. Выберите, чтобы слить масло. |
STEP 2 Обжарить соус с приправами и добавить в свиные полоски: Оставить немного растительного масла в воке и разогреть.Добавьте приготовленный соус, нагревая до густоты. Вылейте обжаренные свиные полоски в вок. Жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, чтобы соус покрыл их все. |
ШАГ 3 Посыпьте немного белых семян кунжута и перемешайте, чтобы смешать со свининой. Выключите огонь и посуду. |
Подавайте смесь на тонкой тарелке.Свиное филе в кисло-сладком соусе готово. |
- Последнее изменение 28 ноября 2019 г. -
.
Свиная вырезка - это потрясающе приготовленное су-вид, это самая нежная и сочная свиная вырезка, которую вы когда-либо пробовали. И это так легко сделать: просто приправьте свиную вырезку солью и перцем, запечатайте ее в вакууме, готовьте около часа при 57ºC / 135ºF (с су -видом точное время не имеет значения), быстро обжарьте в топленом масле и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.Здесь я подал его с чудесным кисло-сладким соусом по-итальянски с шалфеем и чесноком, который я также использую для сервировки медальонов из свинины, приготовленных по старинке, и гарнира из фасоли.
Свиная вырезка - одна из первых вещей, которые я попробовал су-вид до того, как начал вести блог, и когда я понял, что еще не писал об этом в блоге, я решил поделиться им с вами. Если у вас нет пароварки, вы можете приготовить су-вид для бедняков, используя кастрюлю, пакеты с застежкой-молнией и термометр, или сначала обжарьте свиную вырезку на плите и дожарите ее в духовке. при 80ºC / 175ºF, пока сердцевина мяса не достигнет той же температуры 57ºC / 135ºF, время от времени поливая мясо, чтобы избежать его высыхания.Использование такой низкой температуры в духовке предотвратит переваривание внешней части свиной вырезки. Если вы внимательно посмотрите на картинку выше, то увидите, что рядом с корочкой мясо белее розового центра. Это мясо слегка пережарено после обжаривания на сковороде. Если бы вы закончили мясо в духовке, скажем, при температуре 180ºC / 350ºF, мясо было бы приготовлено быстрее, но большая его часть была бы пережарена, и только самый центр оставался бы розовым.
Научиться готовить - это значит экспериментировать и учиться на своих ошибках.Если вы внимательно посмотрите на изображение готового блюда, вы увидите, что соус разделился на темно-коричневую часть и светло-желтую часть (которая является жиром). Соус также коричневый, а не золотистый, как должен быть (просто сравните его с изображением в этом рецепте). На фото вы не можете увидеть, что коричневый материал представляет собой очень липкую карамель, которую невозможно есть. Я мог бы отбросить сделанные фотографии, сделать это снова для блога (мы не прочь съесть это снова, особенно с восхитительным соусом, когда он приготовлен правильно) и притвориться, что мои блюда всегда получаются идеально, но я решил Вместо этого поделитесь этим с вами, чтобы вы также могли учиться на моих ошибках.
Мне следовало выключить нагрев сразу после того, как я сделал этот снимок, но я был слишком занят нарезкой и металлизациейЧто пошло не так? Что ж, соус в этом рецепте - это уменьшение белого вина, белого винного уксуса и сахара. Его нужно уменьшить на среднем огне, пока он не станет густым, сиропообразным и золотистого цвета. Поскольку в нем есть сахар, он довольно быстро станет коричневым, поэтому вы должны внимательно следить за ним и снимать с огня, как только это будет сделано. Пока я был занят нарезкой свиной вырезки и посыпкой ее стручковой фасолью, пока соус уменьшался, я не обращал внимания и оставил соус на огне, возможно, на минуту дольше.Вот что произойдет, если вы попытаетесь сделать все как можно быстрее и станете слишком самоуверенными. Даже простые рецепты требуют внимания для их правильного выполнения.
У этого рецепта всего 15 минут активного времени, и он восхитителен, так что попробуйте. Вы не будете разочарованы.
На 2 порции
1 свиная вырезка, около 300 г (0,66 фунта)
соль и молотый черный перец
мука для присыпки
1 столовая ложка топленого сливочного масла (или оливкового масла)
Для кисло-сладкого соуса
180 мл (3/4 стакана) белого сухого вина
80 мл (1/3 стакана) белого винного уксуса
50 грамм (1/4 стакана) сахара
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
1 столовая ложка оливкового масла
Приправить свинину солью и свежемолотым черным перцем.Запакуйте его в вакууме и готовьте су-вид в течение 1 часа при 57ºC / 135ºF.
Он достаточно горячий и достаточно длинный, чтобы пастеризовать мясо, поэтому его можно будет есть, даже если оно будет розовым.
Выглядит не очень аппетитно, когда готовится из пароварки, потому что еще не обжарен.
Промокните свинину насухо бумажными полотенцами и посыпьте мукой.
Нагрейте топленое масло на сковороде и быстро поджарьте свинину со всех сторон на сильном огне.
Выключите огонь, заверните свинину в алюминиевую фольгу и дайте ей остыть, пока вы закончите соус.
Добавьте в сковороду оливковое масло, чеснок и шалфей и перемешивайте в течение минуты. Сковорода должна быть достаточно горячей, но при необходимости можно снова включить огонь. Убедитесь, что чеснок не подгорает.
(Я забыл сфотографировать этот шаг. Моя игра определенно была отключена - возможно, из-за смены часовых поясов, поскольку я только что приземлился после 16 часов пути домой из Майами-Бич.
Как только чеснок начнет окрашиваться, очистите сковороду белым вином.
Добавьте белый винный уксус…
… а еще сахар.
Теперь включите огонь до средне-сильного и деревянной лопаткой соскребите со дна сковороды все вкусные коричневые кусочки, чтобы добавить их аромат в соус.
Уменьшите соус на среднем огне, пока он не станет золотистым и сиропообразным. Не уменьшайте слишком долго 🙂
Нарежьте свинину и выложите ее на теплые тарелки с овощами и соусом.Посолите мясо.
Кисло-сладкий соус отлично сочетается с белым вином, которое выдерживает его, например с рислингом ауслезе с некоторой остаточной сладостью.
Два года назад в этом блоге были макароны с курицей, соусом песто, фасолью и вялеными помидорами. Это блюдо по-итальянски я создала сама очень давно и до сих пор готовлю, потому что оно такое вкусное. Ближайшее традиционное итальянское блюдо из Лигурии, но без курицы и вяленых помидоров.Это отличное блюдо, особенно если вы готовите песто с нуля.
Нравится Загрузка ...