Что же такое зеленый соус, или соус грин? Его название говорит все за себя: это свежий соус из зелени, основа которого – это петрушка, базилик, укроп, мята, кинза и самые разные пряности. Также он может содержать в себе оливковое масло, чеснок или острый перец, специи и приправы, кресс салат и ростки зелени, сметану и горчицу, и даже мед.
Это вкусная заправка для самых разнообразных салатов, рыбы, стейков, мяса, картофеля, овощей и пасты. Даже в некоторые супы пюре добавляют эту заправку, чего уж там говорить о вторых блюдах! Давайте поближе познакомимся с этим заморским продуктом и попробуем его на вкус.
Но прежде чем готовить соус с зеленью, стоит заранее понять, к чему он будет подаваться. Использовать его можно в качестве подливки для запекания блюд в духовке, или для тушения. Также им хорошо поливать горячие готовые блюда: котлеты, картофель, стейк, яйца, жареную рыбу или курицу, рис, картошку, овощи.
Зеленый “дип” с чесноком уже хорош для того, чтобы макать в него сухарики, лаваш, чипсы, гренки и даже простой хлеб. Он может также вместо майонеза послужить оригинальной и здоровой заправкой для салатов. Одним словом, универсальная заправка, которой надо дать “зеленый свет” на каждой кухне!
В каждом уголке мира любят свежую зелень и ценят ее за пользу для здоровья. Так что необычные зеленые соусы встречаются в традиционных кухнях самых разных стран, от Мексики до Перу, от Чили до Аргентины. И все они разные – с базиликом, орехами, медом, чесноком – рецепты многочисленны и очень интересны.
Начнем с классических рецептов, которые получили известность на весь мир, и точно достойны того, чтобы приготовить их хотя бы разок.
Как называется самый знаменитый зеленый соус в мире? Правильно, песто! Умопомрачительно вкусный и утонченный, от него не останется ни капли, даже если просто кушать с кусочками лаваша. Подходит к мясу, любому сорту рыбы, овощам, картошке, макаронам, салатам – ко всему без исключения.
Калорийность песто – 454 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт песто:
Готово! При желании можно добавить петрушку и укроп, тогда вкус будет еще насыщеннее.
Этот необыкновенный соус обладает очень запоминающимся вкусом и оставляет приятное послевкусие. Он весьма острый, так что особенно удачно подходит к мясным блюдам.
Калорийность – 340 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Соус готов – его можно хранить до двух недель и взбалтывать перед подачей. На здоровье!
Эта свежая и ароматная заправка прекрасно подойдет к летним свежим салатам, легким блюдам из запеченных овощей и птицы, запеченной рыбе.
Калорийность – 330 ккал.
Компоненты:
Готовим пошагово:
Осталось только закрыть и встряхнуть банку как следует. Готово!
Деликатный вкус и нежная текстура этой заправки сведут с ума любого гурмана. Сметанно-зеленый соус хорош для рыбы, отбивных, птицы и салатов, да и с холодными закусками он тоже безупречен.
Калорийность – 291 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Сметанная зеленая заправка готова к употреблению!
Вы точно полюбите его: чесночный соус из зелени такой пикантный и в то же время утонченный, что рука так и тянется окунуть в него кусочек лаваша.
Калорийность – 307 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Наслаждайтесь ярким вкусом и прекрасным ароматом!
Предлагаем вам совершить увлекательную экскурсию по разным уголкам мира и познакомиться с аутентичными рецептами зеленых соусов, которые используются не только поварами в заморских ресторанах, но и умелыми хозяйками в народе.
Сальса верде, Чимичурри, незабываемые вкусы Мексики, Аргентины, Франции и Германии – смелее пробуйте их и влюбляйтесь с первой ложечки!
Так назывался этот зеленый соус еще много сотен лет назад, когда в Италию с востока привезли замоорскую приправу, состоящую из зелени, оливкового масла и анчоусов. Сегодня итальянский сальса верде – фаворит среди поваров во всей Европе! Он подойдет к рыбе, мясу, к холодным и горячим закускам, да и просто сыру и хлебу.
Калорийность – 280 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Размешайте пасту и подавайте на стол. На здоровье!
Не знаете, чем заправить легкий салат из курицы или запеченную белую рыбку? Попробуйте восхитительный аргентинский чимичурри: его вкус настолько яркий, что вы не сможете устоять. Он украсит любое, даже самое пресное блюдо!
Калорийность чимичурри – 148 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт чимичурри:
Попробуйте на кислоту: чимичурри довольно кислый, но вам должно нравиться, так что регулируйте сами. К мясу можно сделать кислее и даже сделать более острый соус, добавить чуточку острого перца чили, а вот к рыбе и овощам сделать вкус более мягким и деликатным.
Этот необычный соус – прекрасен, как и вся французская кухня. Попробуйте его с мясом, курицей или просто холодными закусками, сыром под бокал белого вина, крекерами. Вы влюбитесь в его нежный вкус!
Калорийность – 340 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Французский зеленый соус готов к подаче!
А вот немецкий зеленый соус известен чуть ли не на всю Европу. Он такой вкусный, что подходит абсолютно ко всем горячим блюдам, от курицы до красной рыбы, от колбасок на гриле до шашлыка. Попробуйте сами, пальчики оближите!
Калорийность – 325 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавать сразу же!
Этот соус – настоящий шедевр латиноамериканской кухни. Его называют гуакамоле и обожают не только в Мексике, но и по всей Америке и даже в Европе. Традиционно в него обмакивают пресные кукурузные чипсы, но также гуакамоле можно подавать к любым вторым блюдам и закускам.
Калорийность – 613 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт гуакамоле:
Подавайте к столу сразу же – гуакамоле не любит хранения.
Небольшой пучок петрушки, немного кинзы, чеснок, чуточку волшебства… Согласитесь, есть в зеленых заправках что-то магическое! Они вкусны и так необычны, что с ними даже простой лаваш или чиабатта становятся похожими на ресторанную закуску.
Стоит заметить, что эти соусы высококалорийны, но очень и очень полезны. Ценных витаминов, насыщенных жиров и аминокислот в них целая кладезь! Так что угощайтесь на здоровье и заменяйте ими вредные химические соусы из магазина. Приятного аппетита!
Итак, давным-давно, в не такой уж далекой галактике, я упомянул, что у меня есть рецепт, похожий на рецепт зеленого соуса энчилада в Cafe Rio (или Costa Vida). Если вы не знакомы с Cafe Rio или Costa Vida, это мексиканские рестораны, где подают свежие мексиканские блюда с большим содержанием лайма, кинзы и чеснока. Звучит прямо в нашем переулке, верно? Правильно. Любите сливочную заправку Сары из лайма и кинзы? Да, на вкус она такая же, как и заправка к их таким восхитительным салатам.
Итак, в основе этого рецепта лежат томатильо. Не знаете, что такое томатилло? Без проблем! Tomatillos - это небольшие недорогие вещички, похожие на зеленые помидоры, только в шелухе.
Обычно их можно найти рядом с такими продуктами, как перец халапеньо и кинза в продуктовом магазине.
Если вы никогда раньше не готовили с ними, они, вероятно, покажутся вам немного странными. Я сделал это УВЕРЕННО в первый раз, когда использовал их. Хотя они похожи на помидоры, у них совершенно уникальная текстура. Кроме того, они могут быть немного (или действительно) липкими, когда вы снимаете шелуху. Вы, вероятно, захотите купить немного больше, чем требует рецепт, потому что а) часть веса будет сниматься вместе с шелухой и б) вы можете обнаружить некоторую мерзость под некоторыми из этих шелух, и вам придется выбросить часть.Но если у вас есть хорошие, все, что вам нужно сделать, это удалить шелуху, промыть их в прохладной воде и нарезать пополам (по крайней мере, для этого рецепта. И я не рекомендую есть их в сыром виде. путь.)
Еще одна интересная особенность томатильо заключается в том, что они обладают ярко выраженным ароматом лайма. В этом рецепте содержится без лайма, но он определенно имеет лаймовый вкус.
По этому рецепту получается лот . Типа… определенно достаточно, чтобы хранить немного в морозилке на случай чрезвычайных ситуаций с соусом энчилада в будущем.Но если вас это не интересует, действительно легко половину рецепта.
В нем много ингредиентов, но ничего СЛИШКОМ странного: оливковое масло, лук, много чеснока, соль, перец, тмин, куриный бульон, зеленый перец, халапеньо, кинза и помидоры. Довольно стандартный тариф «Наши лучшие закуски», верно?
Поверьте, это на на лучше, чем все, что вы собираетесь получить из банки. Я обещаю вам это, потому что я перепробовал их все в различных попытках упростить мою слишком сложную жизнь.Я говорю вам, что испорченные отличной мексиканской едой могут стать для вас обузой.
Вы измельчаете лук и чеснок. Много чеснока.
И обжарить их в горячем оливковом масле. Пока они готовятся, вы смешиваете в блендере помидоры, кинзу, зеленый перец и перец халапеньо.
Возможно, вам придется делать это партиями, и вам может потребоваться добавить немного куриного бульона для работы, в зависимости от вашего блендера и содержания воды в ваших помидорах.
Если вас беспокоит высокая температура от перца халапеньо, то этот соус действительно не очень острый - вероятно, хороший твердый «средний». Тем не менее, я всегда удаляю семена и оболочки внутри перца, потому что именно там содержится большая часть тепла. Если вы хотите что-то более мягкое, используйте только один перец халапеньо или даже не используйте его. Чтобы узнать больше о халапеньо, прочтите этот пост.
После того, как вы смешали смесь томатилло, добавьте ее в обжаренный лук и чеснок.
и добавьте специи и куриный бульон.
Как долго вы варите, зависит от ваших потребностей / вкусов. Если вам нужен жидкий соус, в который можно окунуть чипсы, или если вы просто предпочитаете его таким образом, вы можете варить его только 15 минут или около того, в то время как если вам нужен более густой соус или он должен быть более густым для чего-то вроде тако, тогда это могло быть ближе к часу. На самом деле я просто увеличиваю огонь, оставляю его открытым и тушу как сумасшедший, часто помешивая, и это значительно сокращает время. Вы также можете готовить его весь день в мультиварке, если хотите.
После того, как вы варили достаточно долго, чтобы достичь желаемой консистенции, снимите с огня и используйте как хотите!
Как это. Серьезно, у меня слюнки текут от одной мысли об этих тако…
Распечатайте это!
Зеленый соус Энчилада (Рецепт Kate’s Knockoff Cafe Rio)
Рецепт от наших лучших закусок
2-3 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 крупная луковица, измельченная
5-6 зубчиков чеснока, измельченная или отжатая
2 измельченных зеленых перца
1-2 перца перца халапеньо, при желании очищенные от семян и удаленные оболочкиВсегда.)
1 1/2 фунта помидоров, очищенных и разрезанных на четвертинки или пополам
1/2 пучка кинзы, крупно нарезанной
1 1/2 чайной ложки. Кошерная соль
1/4 ч. черный перец
1 1/2 ч. л. тмин
4 гр. куриный бульон
2-3 ст. сахар (необязательно и по вкусу; соус, который использует Cafe Rio, кажется немного сладким, поэтому, если я использую этот соус для буррито в стиле энчилада, я обычно добавляю немного сахара, но для всего остального я его оставляю.)
В большой кастрюле или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.Обжарить лук и чеснок до мягкости и аромата.
Пока лук обжаривается, смешайте в блендере помидоры, зеленый перец, перец халапеньо и кинзу. Процесс до однородности; Возможно, вам придется делать это партиями и / или добавлять куриный бульон, чтобы все смешалось.
Полить смесью томатилло лук и чеснок, добавить куриный бульон, соль, перец и тмин. Варите на медленном огне от 15 минут до 1 часа, в зависимости от желаемой консистенции. Я обычно включаю сильный огонь и варю без крышки, пока не достигну желаемой консистенции; это заставляет вещи идти много быстрее.Соус также можно варить в мультиварке весь день.
Подавать с тако, как соус энчилада, внутри буррито или как соус для чипсов.
.Наслаждайтесь этими 5 различными рецептами здоровых спринг-роллов из вегетарианских, протеиновых и даже фруктовых спринг-роллов, а также приготовьте для каждого из них специальный соус для спринг-роллов - эти спринг-роллы действительно веселые, свежие и очень простые!
Теплые и солнечные весенние и летние дни всегда вызывают у меня тягу к легким блюдам, полным свежих сезонных овощей. Они просто делают эту безумную жару более терпимой, понимаете?
Когда речь заходит о таких легких закусках, сразу приходят на ум салаты.Будь то один из моих рецептов салата Mason Jar из моих блюд или этот нарезанный тайский салат с арахисовой заправкой, на одном салате не выжить летом. Ну, по крайней мере, не могу.
Извини, Салат, я все еще тебя очень люблю.
Войдите в Spring Roll. Если у вас никогда не было спринг-ролла, подумайте о нем как о связке ваших любимых свежих хрустящих овощей в красивой тонкой рисовой оберточной бумаге. И вы можете окунуть его в восхитительный пикантный соус. Ням! Что не любить?
Но опять же - мне нужно разнообразие.Итак, я решила собрать все свои любимые рецепты полезных спринг-роллов в одном месте. От хрустящих вегетарианских спринг-роллов до протеиновых и пряных, а также фруктовых спринг-роллов. Мало того, я делаю соус для каждого из них.
Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить блинчики с начинкой, хорошая новость в том, что это очень просто. Просто следуйте этим простым шагам, и вы в кратчайшие сроки попадете в рай для спринг-роллов:
Видите? Сделать самодельные блинчики с начинкой очень просто и легко. Вы также можете посмотреть пошаговые изображения выше, чтобы узнать, как именно наполнить спринг-ролл, а также как свернуть спринг-ролл.
СОВЕТ: Убедитесь, что все ингредиенты нарезаны и подготовлены ДО того, как намочить обертку спринг-ролла. Чем дольше находится обертка, тем более гибкой она становится, и вам нужно, чтобы она лежала всего 30-60 секунд, прежде чем вы начнете ее раскатывать, иначе она станет липкой и ее будет труднее свернуть.
Чтобы сделать блинчики с начинкой, вам понадобится рисовая бумага, которую можно покупать пачками. Самое замечательное в рисовой бумаге заключается в том, что ее не нужно готовить, пока она размягчена. Это означает, что вы получите здоровую обертку, не содержащую масел и жиров. Все, что находится в обертке, - это белая рисовая мука, мука из тапиоки, соль и вода.
Чтобы сделать рисовую бумагу гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, окуните рисовую бумагу в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью увлажненной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной. Рисовая бумага впитает воду и станет мягкой и податливой примерно за 30 секунд, за это время вы положите все свои наполнители на обертку, прежде чем начнете раскатывать.
Ищете где купить обертки для спринг-роллов (рисовую бумагу)? Обычно рисовую бумагу можно найти в азиатских отделах большинства супермаркетов. Вы можете получить упаковку из 30 оберток менее чем за 3 доллара, так что они отлично подходят для еды с ограниченным бюджетом.Вы также можете купить его здесь.
Все дело в пломбах. Если вы хотите сделать свои блинчики с начинкой очень полезными, положите в них свежие сезонные овощи. Просто смешайте и сочетайте, пока не получите идеальную вкусовую комбинацию и используйте все свежие овощи. Свежая морковь, огурцы, капуста и перец отлично подходят для спринг-роллов. Чтобы ваши блинчики с начинкой стали скорее едой, чем легкой закуской, добавьте немного постного белка, например креветок или приготовленную куриную грудку. Добавьте несколько ломтиков авокадо, и все готово!
Типа, буквально .
Спринг-роллы великолепны, потому что их тоже легко сделать палео. Просто заверните их в листья салата или листовую капусту вместо рисовой бумаги. Хотя я люблю яичные роллы, выбор вместо них блинчиков с начинкой может сократить количество калорий и жира из вашей еды более чем на половину.
Спринг-роллы вкуснее всего, когда они свежие. Но вы определенно можете хранить оставшиеся блинчики с начинкой (если они есть) в холодильнике на потом.Просто заверните каждый блинчик в полиэтиленовую пленку и положите в герметичный контейнер. Обертка из рисовой бумаги немного просохнет в холодильнике, что сделает текстуру немного более эластичной, но блинчики с начинкой все равно останутся великолепными!
Ах, провалы.
Как и в случае с начинкой для спринг-роллов, здесь можно сойти с ума и окунуть спринг-роллы в любой соус, который вам нравится. Если вы пытаетесь ограничить потребление натрия и обработанных пищевых продуктов (ага!), Лучше воздержаться от соусов, приобретенных в магазине.К счастью, вы в любом случае можете приготовить свой вкусный соус за считанные минуты. Просто прокрутите вниз и откройте для себя 5 моих любимых соусов для спринг-роллов и с какими рецептами спринг-роллов они лучше всего подходят!
Теперь вы готовы катиться?
Съешьте радугу с моими здоровыми спринг-роллами «Радуга», начиненными свежими хрустящими овощами. Добавьте немного специй, окунув их в мой имбирно-арахисовый соус!
Съешьте радугу с моими здоровыми радужными блинчиками с начинкой, начиненными свежими хрустящими овощами.Добавьте немного специй, окунув их в мой имбирно-арахисовый соус!
Категории: Закуска, Чистая еда, Легкий ужин, Без глютена, Обед
Сложность: Легко
Порции: 6 спринг-роллов
Калорийность: 107 ккал
Автор: Лэйси Байер
Для весенних рулетов Rainbow:
Для имбирно-арахисового соуса для макания:
Для весенних рулетов Rainbow:
Чтобы рисовая бумага стала гибкой для упаковки наших блинчиков с начинкой, окуните ее в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью смоченной водой.Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.
У основания блинчика с начинкой в центре выложите красный сладкий перец, затем тонко нарезанную морковь, желтый сладкий перец, свежую мяту и кинзу, а также тонко нарезанную красную капусту.
Согните нижнюю часть овощей, затем загните открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку до конца.Идея состоит в том, чтобы получить его как можно плотнее. Затем повторите с остальными ингредиентами.
Для имбирно-арахисового соуса для макания:
В небольшой миске смешайте арахисовое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, свежевыжатый сок лайма, пасту чили и свежий тертый имбирь.
Перемешать до однородной массы. При необходимости арахисовое масло можно размягчить, поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд.
Пищевая ценность
Спринг-роллы Радуга с имбирно-арахисовым соусом
Количество на порцию (1 спринг-ролл с соусом)
калорий 107 Калорий в составе жира 61
% дневная стоимость *
Жир 6,8 г 10%
Насыщенный жир 1,4 г 7%
Натрий 123 мг 5%
Углеводы 9.6 г 3%
Клетчатка 3,9 г 16%
Белок 4,9 г 10%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Приготовленные креветки - один из моих любимых белковых продуктов, и в сочетании с овощами они создают отличный вкус и текстуру. Попробуйте этот полезный рецепт спринг-роллов с креветками с острым миндальным соусом и убедитесь в этом сами!
Приготовленные креветки - один из моих любимых белковых продуктов, и в сочетании с овощами они создают отличный вкус и текстуру.Попробуйте этот полезный рецепт спринг-роллов с креветками с острым миндальным соусом и убедитесь в этом сами!
Категории: Закуска, Чистая еда, Без молочных продуктов, Легкий ужин
Сложность: Легко
Порции: 6 роллов
Калорийность: 105 ккал
Автор: Лэйси Байер
Для спринг-роллов с креветками:
Для острого миндального соуса для макания:
Для спринг-роллов с креветками:
Приготовить креветки в оливковом масле на среднем или сильном огне, приправить морской солью и молотым черным перцем.После того, как он полностью приготовится и станет прозрачным, снимите его с огня и дайте остыть.
Опустите один лист рисовой бумаги в теплую воду примерно на 3-4 секунды или подержите под проточной водой, пока бумага не станет полностью увлажненной водой. Затем положите обертку на рабочую поверхность, которая должна быть чистой и ровной.
У основания блинчика с начинкой в центре выложите огурец, морковь, зеленый лист салата, свежие листья мяты и приготовленные креветки.Выложите креветки в ряд.
Загните дно овощей и креветок, затем загните открытые стороны внутрь, затем плотно сверните обертку до конца, как можно плотнее. Затем повторите с остальными ингредиентами.
Для острого миндального соуса для макания:
В небольшой миске смешайте миндальное масло, соус хойсин, шрирача и рисовый винный уксус.
Перемешать до однородной массы. При необходимости миндальное масло можно размягчить, поместив в микроволновую печь на 10-15 секунд.
Пищевая ценность
Спринг-роллы с креветками и острым миндальным соусом
Количество на порцию (1 спринг-ролл с соусом)
калорий 105 Калорий в составе жира 40
% дневная стоимость *
Жир 4.4 гр. Клетчатка 2,2 г 9%
Сахар 3,4 г 4%
Белок 10,3 г 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вы любите авокадо, вам обязательно понравятся мои спринг-роллы с кунжутом, авокадо и капустой.Авокадо в кунжутной корочке даже лучше на вкус, если завернуть его в рисовую бумагу и окунуть в мой медовый соус мисо!
.Летние роллы (также известные как свежие спринг-роллы, салат-рулеты, рулеты из рисовой бумаги или овощные рулеты) - такая универсальная еда. По сути, это чистый холст, который можно заполнить всем, что вам захочется. Овощи, зелень, тофу, вермишель, лапша - все они одинаково вкусны. Я люблю подавать овощные спринг-роллы с арахисовым соусом, но обычный соевый соус тоже подойдет.
Три года назад я заказал летние роллы на фермерском рынке острова Гранвилл в Британской Колумбии, и моя жизнь навсегда изменилась.Хорошо, это немного преувеличение, но на самом деле они потрясли мой мир. Как такая простая вещь, как летние булочки, может быть такой вкусной? Это просто сырые овощи, завернутые в рисовую бумагу. Конечно, есть также восхитительный арахисовый соус для макания, который действительно является отличительной чертой этого рецепта. Это хорошо! То есть действительно хорошо.
Когда я жил в Ванкувере, я заказывал эти овощные роллы не реже двух раз в неделю на обед в одном из самых удивительных продуктовых киосков острова Гранвилл. Обратите внимание: если вы когда-нибудь будете в Ванкувере, обязательно посетите рынок острова Гранвилл.Не только для стойки спринг-роллов, но и для рынка в целом. Можно было провести там целый день… легко. Как отмечают сами местные жители, рынок - жемчужина в короне острова.
Хотя список ингредиентов для рецепта летних рулетов довольно длинный, пусть он вас не пугает. В основном это всего овощей и зелени . Вы можете использовать различные овощи, но в идеале это будет смесь хрустящих и мягких овощей.Овощи, которые я использовал в этих овощных рулетах, - это салат, сладкий перец, морковь, огурцы и краснокочанная капуста. Чтобы усилить аромат, я также добавил свежую мяту, базилик и зеленый лук.
Если вы предпочитаете блинчики с начинкой с начинкой, вы можете использовать вермишель. Они не являются обязательными, если вы хотите добавить тела в овощные роллы.
Летние булочки скрепляются между собой рисовой бумагой , которая бывает разных форм и размеров, как и блинчики с начинкой. Самая распространенная рисовая бумага имеет размер 8 1/2 ″ (21.5 см) круг. Им легче всего манипулировать, и в большинстве рецептов используется именно такой размер. С меньшими кругами и треугольниками работать сложнее; большие круги предназначены для длинных рулонов, которые обычно разрезают на более мелкие части. Хотя толщина рисовой бумаги тоже бывает разной, разница не очень значительная. Что касается ингредиентов, рисовая бумага должна содержать только рис, воду и соль. Это оно. Не используйте супертонкую бумагу из крахмала тапиоки. Ему не хватает вкуса, он легко рвется и быстро тускнеет.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной, кетогенной, палео или даже сырой диеты, я бы рекомендовал использовать кокосовую бумагу в качестве обертки. Единственный ингредиент кокосовой бумаги - мясо кокоса, поэтому он подходит для всех видов диет.
Поначалу работа с рисовой бумагой может быть сложной задачей. Так что не расстраивайтесь, если первая пара оберток порвется или готовые рулоны получатся немного комковатыми. Как только вы освоите это, вы будете выпускать их десятками.Вот несколько приемов работы с рисовой бумагой:
1. Чаши для смешивания (набор из 3 штук, пирекс, стекло) | 2. Набор ножей (6 предметов, Утопия, нержавеющая сталь) | 3 . Разделочная доска (24 ″ x 18 ″, Мичиганский кленовый блок, клен) | 4. Сетчатые фильтры (комплект из 3 штук, Cuisinart, нержавеющая сталь) | 5 . Мерные стаканы (набор из 6 шт., Нержавеющая сталь) | 6. Мерные ложки (набор из 6 шт., 1Easylife, нержавеющая сталь)
Nutrition Refined является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты - без дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
.Вы никогда не пробовали спринг ролл, пока не попробовали домашние !! Этот рецепт спринг-ролла намного лучше, чем обычные китайские рестораны в пригороде, он потрясающе хрустящий снаружи с сочной начинкой из свинины, овощей и грибов.
Этот рецепт спринг-ролла поставляется с пошаговыми фотографиями и кратким видеоуроком, так что вы быстро станете мастером спринг-ролла!
Когда вы в последний раз заказывали спринг-роллы в китайском ресторане? Вы откусили его и задались вопросом, что на самом деле было внутри? И если это было действительно плохо, возможно, вас даже лечили от попадания масла в рот, когда вы его кусали.
Это в значительной степени описывает заурядные спринг-роллы в местных китайских ресторанах и закусочные в фуд-кортах. Я имею в виду, вы можете получить по-настоящему отличные спринг-роллы в «шикарных» китайских ресторанах, где вы можете заплатить 13 долларов за 2 (да - 2, два, ДВА спринг-ролла).
Или - вы можете сделать целую партию спринг-роллов дома менее чем за 10 долларов!
Нет. Яичные роллы разные.Здесь, в Австралии, яичных рулетов нет, но в Штатах я получил свою долю.
Не волнуйтесь, Австралия, мы ничего не пропустим. Спринг-роллы намного лучше! Они потрясающе хрустящие снаружи, тогда как яичные роллы, как правило, немного жевательные и более жирные.
На самом деле нет четких правил относительно того, что входит в состав Spring Rolls. Но обычно вы найдете смесь какого-то мяса (обычно свиной / фарш) с мелко нарезанными или тертыми овощами и приправой.
Мне нравится добавлять нарезанные грибы, которые добавляют в подачу дополнительных умами (пикантный вкус).
Изготовленные из пшеничной муки обертки для спринг-роллов поставляются замороженным и охлажденным бульоном, готовым к употреблению. Хотя они тонкие, они податливы, просты в обращении и менее хрупкие, чем вы можете себе представить.
Они бывают разных размеров: от маленьких квадратиков, из которых получаются мини-блинчики с начинкой, до размера 21, который я использую здесь.Квадраты 5 см / 8 дюймов, из которых получаются блинчики с начинкой длиной 10–12 см / 4–5 дюймов.
Обертки для спринг-роллов продаются в азиатских продуктовых магазинах. Хотя в настоящее время обертки от спринг-роллов широко доступны в Австралии в крупных супермаркетах (Woolworths and Coles, морозильная камера. ↓↓↓).
Я знаю, что блинчики с начинкой - одна из тех вещей, в которых может показаться сложным попробовать свои силы. Но на самом деле это совсем не так сложно. Оборачивать блинчики с начинкой проще, чем вонтоны или гёза (японские пельмени).Кроме того, с оберткой для спринг-роллов легче обращаться, чем с большинством теста - она растягивается, ее можно даже сморщивать, крутить и танцевать с ней по кухне, а затем все еще можно использовать. Правдивая история. (Я мог бы это сделать)
Плюс есть видео с рецептами. 🙂 Очень удобно для демонстрации процесса упаковки спринг-ролла.
Существует много литературы о том, как приготовить идеальные блинчики с начинкой. Но я действительно не считаю необходимым писать длинный список советов и приемов, чтобы приготовить отличные блинчики с начинкой.Просто следуйте рецепту, шаги абсолютно просты.
Чтобы получить настоящий спринг-ролл, нельзя отрицать, что жарка - это лучший способ. Вот как сделать красивый золотистый блинчик с начинкой, который будет слоеным и хрустящим, как и должно быть (подождите, пока вы не увидите конец видео!).
Впрочем, испечь их наверняка можно. Лучше всего их запечь маслом и запекать на решетке, переворачивать не нужно.Они получатся золотистыми и очень хрустящими. Хрустительность - это не совсем та нежная хрустящая корочка, которую вы получаете при жарке во фритюре, но она, несомненно, хрустящая. Основное отличие заключается во вкусе: когда вы запекаете, вкус обертки для спринг-ролла более доминирующий, чем при жарке, то есть с жареными спринг-роллами вы можете почувствовать вкус начинки сильнее.
Вот сравнение запеченного и жареного: верхний - запеченный, нижний - жареный. Вы можете увидеть, как жареный имеет более ровный золотистый цвет.Но особой разницы нет!
Спринг-роллы обычно подаются с кисло-сладким соусом. его действительно стоит сделать самостоятельно - это действительно быстро и легко! Я поместил рецепт в примечания к рецепту.
Один кусочек этих спринг-роллов, и вы будете поражены. Так должны быть на вкус блинчики с начинкой и . Вы действительно можете попробовать начинку. У него настоящая текстура, а не просто загадочная каша.
Он не жирный, вы не получите брызг масла, когда откусите свои домашние блинчики с начинкой.
А какая разница, если ваши блинчики с начинкой получатся немного шаткими и кривыми ? Это не повлияет на вкус ВООБЩЕ! - Наги хх
Видео рецепт домашнего спринг-ролла!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 30 минут
Стартер
Китайский
Порций15-20
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Всеми любимые спринг-роллы, приготовленные дома! Ничего похожего на те, что продаются в пригородных китайских закусочных с непонятной мягкой начинкой и чрезмерно жирными.Они невероятно хрустящие и золотистые, такими, какими они должны быть, и вы действительно сможете почувствовать вкус начинки!
Нагрейте масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте чеснок, быстро перемешайте, затем добавьте свинину. Готовьте, разбивая его, пока он не станет белым.
Добавьте морковь, ростки фасоли, капусту и грибы. Варить 3 минуты или пока овощи не увянут.Добавьте кукурузный крахмал, соевый соус и устричный соус, готовьте 1 минуту, пока жидкость не исчезнет. Начинка не должна быть водянистой, она должна быть немного липкой (водянистая начинка = сырые блинчики с начинкой =?).
Cool Filling (очень быстро: разложить на подносе, поставить в холодильник на 5 минут). (Горячий наполнитель = спринг-роллы лопаются =?)
Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленькой миске (для запечатывания роллов).
Осторожно снимите одну обертку спринг-ролла, а остальные накройте влажным кухонным полотенцем.
Поместите обертку ГЛАДКОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ (Примечание 3) в положение ромба. На дно выложить очень большую десертную ложку начинки. Сверните наполовину, сложите стороны, затем сверните. Для герметизации используйте осадок кукурузного крахмала. (Смотрите ВИДЕО ниже). Они должны быть около 12 см / 5 дюймов в длину и 2,5 см / 1 дюйм в ширину после упаковки.
Налейте достаточно масла в вок или большую кастрюлю (примечание 4) так, чтобы оно было вдвое больше, чем спринг-роллы. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния - воткните бамбуковую палочку для еды или ручку деревянной ложки, если появляются быстрые пузыри, значит, достаточно горячо.
Осторожно поместите блинчики с начинкой в масло (примерно 4–5 за раз) и готовьте, время от времени переворачивая, до темно-золотистого цвета - примерно 1,5–2 минуты. Перенести на бумажные полотенца, чтобы высушить.
Повторите то же самое с оставшимися блинчиками с начинкой. Подавать горячим с кисло-сладким соусом!
Смешайте ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, регулярно помешивая, затем тушите, пока он не загустеет по вкусу (около 3–5 минут).
Порция: 75 г Калорий: 176 ккал (9%)
Ключевые слова: рецепт спринг-ролла, спринг-роллы
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Типичный день в RecipeTin HQ:
Я: Беспорядочная булочка, угги, руки в еде;
Dozer: , думая, что если он будет смотреть на еду достаточно пристально, она может спрыгнуть со стола ему в рот ...
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.