По какой-то причине рецепты соуса из абрикосов на зиму не так популярны, как варенье и другие десерты из этого фрукта. А совершенно напрасно. При правильном приготовлении он может стать прекрасным дополнением к основным блюдам из мяса и курицы. По структуре соус схож с пюре. Имеет кисло-сладкий вкус, который выгодно подчеркивает основной ингредиент. Но готовить их нужно, досконально следуя рецепту.
Получаемая на выходе заготовка напоминает индийскую заправку чатни. Особое внимание стоит уделить подбору базового компонента. А чтобы максимально долго сохранить вкус и свежесть соуса, нужно правильно подготовить емкости для хранения.
Уже из названия понятно, что база соуса – абрикосы. Чем более спелыми (в идеале – переспевшими) они окажутся, тем вкуснее получится заготовка. Следует избегать слишком твердых и экземпляров с зелеными бочками.
Перед непосредственным использованием из плодов удаляют зерна, а поврежденную мякоть обрезают.
Варить рекомендуется небольшими порциями. Относительно структуры соуса единого требования нет. В нем допускается присутствие кусочков, но большинство людей предпочитает единую пастообразную консистенцию. Остроту можно подстраивать под собственные вкусы, увеличивая или уменьшая количество вспомогательных компонентов.
Как и все заготовки, абрикосовый соус лучше хранить в стеклянных банках с крышками. Подойдет завинчивающийся и вариант для закатывания. Соус в открытой банке быстро утрачивает аромат и теряет вкусовые качества. Поэтому рекомендуется его готовить в небольшой таре. 150-200 мл будет достаточно. Перед заливкой банки, вместе с крышками, обязательно стерилизуют.
Сладкая фруктовая мякоть хорошо сочетается с овощами и острыми приправами. Наряду с классическим кисло-сладким соусом из абрикосов, на зиму можно приготовить заправку с имбирем, чили, помидорами и другими интересными комбинациями продуктов.
Универсальный вариант блюда, который подойдет не только к мясу, но и запеченным или жареным овощам.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Для получения однородной консистенции пробить соус блендером.
Соус из абрикосов на зиму можно сделать с минимальными временными затратами.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
После того, как емкости закупорены, их сперва нужно перевернуть и укутать.
Любители блюд «погорячее» оценят вариант приготовления соуса с чесноком и чили.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
При желании на стадии введения специй можно добавить кориандр или душистый перец.
Использование натертого корня придаст соусу азиатский шарм. Нужен свежий имбирь, а не порошковая специя.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Разлить по стерильным емкостям с крышками и убрать на хранение.
При отсутствии свежих томатов можно использовать пюре, сок или пасту. Но с овощами вкус выигрышнее.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Если попались водянистые помидоры, дополнительно можно ввести пару ложек томатной пасты и увеличить количество сахара.
Вариация на тему классического соуса, приготовленная из абрикосов, прекрасно дополнит мясные блюда.
Состав ингредиентов:
Техника готовки:
Хранить соус в холодильнике.
Срок годности абрикосового соуса, даже при соблюдении всех правил готовки, не должен превышать 1 сезона. Разливать продукт нужно в сухие, стерильные банки, а накрывать прокаленными крышками, предварительно их промыв содовым раствором.
Хранить заготовку лучше в прохладе, при хорошей вентиляции и защите от солнечных лучей.
Значительно облегчит приготовление мультиварка. В этом случае нет нужды добавлять к абрикосам воду, прибор сам убережет их от пригорания. Получаемый на выходе продукт будет иметь особый аромат и густую структуру.
Вырезка - это красивый, нежирный кусок мяса, снятый со спины животного. Вырезка имеет репутацию сложной, но это полная чушь, если я когда-либо слышал такое. Я считаю, что свиная вырезка особенно дружелюбна, она намного меньше, чем говяжья вырезка, ее легко найти в магазинах и быстро готовить. Единственное, на что нужно обратить внимание, - это не переваривать, и это достаточно легко сделать с помощью этого почти надежного рецепта свиной вырезки.Иногда вы можете увидеть свиные вырезки, которые продаются предварительно маринованными в какой-нибудь подозрительной жидкости, но COME ON ! Это не стоит дополнительных денег, когда так легко самому приготовить вкусную нежную вырезку, не считая того странного дерьма, которое плавает в этом герметичном пакете.
Представленный здесь метод обжарки очень прост. Можно перемешать, добавив к соли и перцу разные специи. Сухая горчица - это классика, эта приправа для свиной отбивной тоже подойдет.После того, как вы его обжарили, вы можете подавать его с этим абрикосовым соусом, как я сделал здесь (мизинец, это же сиськи!) Или с чатни, купленным в магазине. Вы также можете заранее спланировать неделю, запекав это на выходных, а затем нарезав позже, чтобы быстро обжарить или жареный рис, нарезать кубиками для начинки китайских булочек на пару , добавить в кесадилью или разогреть это в каком-то домашнем соусе барбекю для бутербродов с тушеной свининой.
Распечатать.
Это быстрое и легкое абрикосовое варенье можно приготовить всего за 10 минут. Он естественно подслащенный и сгущенный семенами чиа. С таким чистым ароматом абрикоса вы не сможете перестать его есть!
Решение является иерархическим:
Потребовались годы, прежде чем я наконец добрался до варенья, но это лучший способ использовать свежие абрикосы или другие свежие косточковые фрукты, ягоды и другие летние фрукты, которые в противном случае могли бы пропасть.
«Приготовление варенья» вызывает в воображении образы душно горячих кухонь, огромных кипящих котлов фруктовой каши, фунтов и фунтов сахара, фартуков с оборками и потных бровей. Мне все это не нравится.
На мой взгляд, кухни, на которых варят варенье, всегда оклеены обоями. У меня на кухне нет обоев.
Предполагается, что на приготовление варенья, на его приготовление, на охлаждение и на все остальное, что вы собираетесь делать, у меня уходит часы, а у меня нет часов.
Кроме того, порошок пектина странный.
Итак, я решил, что не умею варить варенье.
Я был - как вы, наверное, уже догадались - дезинформирован.
Столкнувшись с перспективой (ах!) Выбросить несколько поврежденных абрикосов, я решил вместо этого бросить их в горшок, добавить немного семян чиа, брызги меда и щепотка корицы, разогрели плиту до сильного огня и варили столько, сколько у меня хватило терпения (около 5-10 минут).
Я не был уверен, было ли у меня свежее абрикосовое варенье или какой-нибудь более здоровый сироп (из которого можно было бы получить отличную начинку для мороженого!), Потому что горячее варенье было действительно жидким, но когда оно остыло до комнатной температуры, оно загустело. и установите в идеальную консистенцию джема для бутербродов с тостами и арахисовым маслом и желе (или, без газа, мороженого).
Было бы удивительно увидеть, как я использую семена чиа, учитывая мое хорошо задокументированное недоверие к этим странным маленьким семенам, но - хотя я не знаю студенистость большинства пудингов с чиа - клянусь использование семян чиа в других целях, например, для загущения абрикосового джема.
Обычно натуральный пектин или добавленный порошкообразный пектин представляет собой соединение, которое загущает джемы. В отличие от аппликаций, некоторых ягод и кожуры цитрусовых, абрикосы не содержат большого количества натурального пектина, поэтому им нужна помощь в процессе загустения.
Но этот рецепт фактически не требует пектина благодаря семенам чиа. Семена действуют аналогично добавленному пектину, поскольку они поглощают влагу, загущая водянистые смеси, но они также обладают множеством преимуществ для здоровья, которые заставляют пектин посрамить.
Простота этого рецепта, вероятно, лучшая часть.
Нет консервирования, то есть нельзя опасно окунать банки в большую кастрюлю с кипящей водой (это водяная баня? Если называть ее водяной баней, опасное занятие звучит так расслабленно!), Пытаясь не обжечься. Но если вы поместите горячее варенье в консервные банки и плотно закроете крышки до того, как варенье остынет, оно заклеится настолько, что вы сможете считать его вареньем из морозильной камеры и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.(Однако не храните его в кладовой, поскольку он не стерилен, если не прошел полный процесс консервирования.)
Нет необходимости часами сидеть на плите.
Нет необходимости в термометре для конфет. Возможно, это поможет, но не обязательно, как для большинства домашних рецептов варенья.
Все, что вам нужно, это горшок, несколько ингредиентов и плита. Готовьте фрукты вместе с медом, семенами чиа, корицей и небольшим количеством воды на среднем или сильном огне
Я делаю абрикосовый джем с медом, но если вы хотите сделать это веганское блюдо, вместо него можно использовать кленовый сироп.
Чтобы сделать этот продукт без сахара, используйте 1/2 столовой ложки гранулированной стевии или монашеского фрукта - хотя, если вы считаете углеводы, помните, что абрикосы содержат изрядное количество натурального сахара. Даже с медом, указанным в рецепте, в джеме все еще относительно мало (добавленного) сахара.
Если вы хотите использовать кокосовый сахар, можете добавить 1-2 столовые ложки (по вкусу). Вкус джема будет немного отличаться от обычного, но аромат кокосового сахара с патокой должен очень хорошо подходить к абрикосам.Но вы должны ожидать, что ваше абрикосовое варенье будет темнее, чем на фото, если вы решите использовать кокосовый сахар для его подслащивания.
Заменив свежие абрикосы другими продуктами фермерского рынка, вы можете легко приготовить все виды различных видов джема:
Как я упоминал ранее, вы, безусловно, можете использовать его традиционными способами, например, на тосте или бутерброде с арахисовым маслом.
Но вы также можете проявить творческий подход и использовать его в торте, между слоями или в качестве глазури.
Вы также можете использовать его как глазурь или начинку для чего-то неожиданного, например, свиных отбивных на гриле или основы заправки для салата!
Проявите творческий подход и наслаждайтесь своим абрикосовым джемом!
Выход: 1 чашка
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 11 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 34 минуты Это быстрое и
легкое абрикосовое варенье можно приготовить всего за 10 минут.Он естественно подслащенный и сгущенный семенами чиа. С таким чистым ароматом абрикоса вы не сможете перестать его есть!
Добавьте абрикосы, воду и мед в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.
Готовьте, пока абрикосы не начнут размягчаться и распадаться (5-8 минут).
Используйте тыльную часть вилки или картофелевидку, чтобы раздавить абрикосы до однородной массы.
Добавьте чиа и корицу и готовьте около 3 минут, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и дайте джему остыть и застыть.
Перед употреблением приготовьте пюре из джема (по желанию).
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете!
.Рейтинг: 44-е место - 29249 просмотров в месяц / 322039 просмотров.
Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь
Направление чтения: Слева направо
Статус выпуска: На постоянной основе
MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.А теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся.
Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz
Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное
Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное
.