Добавить на Яндекс

Соус для макарон с баклажанами на зиму


Соус из баклажанов и помидоров: рецепты, вариант на зиму

Многие хозяйки знают по несколько рецептов закусок, в которых баклажаны и томаты выступают основными ингредиентами. Но мало кто знает, что из этих овощей можно сделать вкусную приправу, которая подойдет и к мясу, и к рыбе, и к макаронам. Соус из баклажанов и помидоров можно сделать по разным рецептам, существуют даже варианты этой приправы на зиму. Нельзя сказать, что все они делаются легко, но результат точно стоит потраченных усилий.

Особенности приготовления

Соус из баклажанов с помидорами можно найти в армянской, азербайджанской и других кухнях мира. Готовится эта приправа не всегда одинаково, но все же существует несколько моментов, которые необходимо знать кулинару, если он хочет приготовить по-настоящему вкусную приправу.

  • Баклажаны в большей или меньшей степени содержит соланин. Это вредное вещество содержится практически во всех пасленах. В небольших количествах оно не слишком опасно, но все же может придавать овощам неприятный горьковатый привкус. Опытные хозяйки предпочитают от этого вещества избавляться, тем более что сделать это несложно. Для этого достаточно приготовить раствор из 20 г соли на литр воды и положить в него на 20 минут нарезанные овощи. Если баклажаны будут запекаться целиком неочищенными, то перед погружением в соляной раствор их необходимо в нескольких местах проколоть вилкой или зубочисткой.
  • И томаты, и баклажаны обычно обладают кожицей, которая, оказавшись во рту, прилипает к небу и портит все удовольствие от употребления сделанных из этих овощей блюд. Поэтому перед тушением или после запекания овощи необходимо очищать. С сырых баклажанов кожуру снимают с помощью овощечистки. Помидоры надрезают крест-накрест, на 2-3 минуты опускают в кипящую воду, затем вылавливают шумовкой и перекладывают в емкость, наполненную холодной водой. После таких процедур кожицу с них снимают четырьмя движениями. Запеченные овощи помещают в контейнер или пакет, закрывают и ждут 10-20 минут. После этого шкурка сама отстает и легко снимается.
  • Чаще всего баклажаны для приготовления соуса требуется мелко порезать. Работа эта трудоемкая, но измельчать эти овощи блендером не рекомендуется, так как это сильно скажется на вкусе и внешнем виде готовой приправы.
  • Некоторые рецепты позволяют закрыть томатно-баклажанный соус на зиму. В таких рецептах нельзя на глазок корректировать количество сахара, соли и уксуса, так как они выполняют роль консервантов. Банки под такую приправу обязательно стерилизуют. Закрывают соус металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Предварительно их необходимо в течение 10 минут прокипятить. Хранят консервы в прохладном помещении, хотя многие из них неплохо стоят даже при комнатной температуре.

Помимо основных компонентов в соус из баклажанов и томатов часто включают перец, чеснок, лук, зелень, лимонный сок и различные приправы. На вкусе готового кетчупа сказывается как состав, так и способ приготовления. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Соус из баклажанов и помидоров к шашлыку

Состав:

  • баклажаны – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки или кинзы – 50 г;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Баклажаны проколите в нескольких местах спицей, положите в заранее приготовленный соляной раствор и оставьте на полчаса.
  • Решетку мангала смажьте маслом, выложите на нее помидоры и баклажаны. Жарьте их над тлеющими углями, время от времени переворачивая, пока их кожа не обуглится.
  • Сложите овощи в плотный пакет, завяжите его, оставьте на 15 минут.
  • Выньте овощи из пакета, очистите.
  • Как можно мельче порубите ножом баклажаны и помидоры, сложите в миску.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к томатам и баклажанам.
  • Помойте, обсушите зелень. Мелко ее порубите, пересыпьте к овощам.
  • Добавьте к находящимся в миске продуктам соль, перец, выжатый из четвертинки лимона сок и оливковое масло. Хорошо передавайте.

Приготовленный по данному рецепту соус отлично подойдет к шашлыку из мяса или рыбы. Его преимуществом является возможность приготовления на мангале.

Соус из баклажанов и помидоров с перцем

Состав:

  • баклажаны – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте овощи, позвольте им обсохнуть.
  • Заверните баклажаны, помидоры и перец (каждый овощ по-отдельности) в фольгу. Положите на противень и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Выньте овощи, разверните, положите в контейнер, плотно его закройте. Дайте овощам возможность остыть.
  • Очистите чесночные зубчики, пропустите их через специальный пресс.
  • Укроп помойте, обсушите, мелко порежьте.
  • Остывшие овощи очистите от шкурок и измельчите ножом.
  • Перемешайте овощи, добавьте к ним укроп, чеснок, соль и молотый перец.
  • Перемешайте соус еще раз, охладите.

Соус, сделанный по данному рецепту, можно подавать к столу теплым и холодным. Он одинаково хорошо подойдет к мясу, рыбе и пасте.

Соус из баклажанов и томатов на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • баклажаны – 0,7 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • крупная соль – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • черный молотый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Вымойте с содой и простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним металлические крышки.
  • Баклажаны проколите в нескольких местах.
  • Запеките перец и «синенькие» в духовке до мягкости.
  • Остудите запеченные овощи в контейнере, очистите.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Вскипятите воду, опустите в нее томаты. Через 2-3 минуты извлеките плоды из кипятка, переложите в емкость с холодной водой. Остывшие помидоры очистите и с помощью блендера превратите в томатное пюре.
  • Баклажаны и помидоры нарежьте крупными кусками, проверните их через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  • Смешайте пюре из баклажанов и перца с томатной массой.
  • Поставьте овощную массу на плиту, доведите ее до кипения и поварите 15 минут.
  • Добавьте все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Чеснок предварительно нужно раздавить специальным прессом.
  • Поварите закуску еще 5 минут и разложите по подготовленным банкам, закатайте.
  • Переверните банки с соусом, укутайте их и оставьте в таком виде до остывания.

Хранить сделанный по данному рецепту соус можно при комнатной температуре, он не испортится в течение года.

Баклажанно-томатный соус знаком не каждому, но стоит его попробовать, и он становится одним из любимых. Сделать его можно по нескольким рецептам, некоторые из них позволяют закрыть эту необычную приправу на зиму.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Помидоры 🥄 Дата: 20.08.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Паста с соусом из колбас и баклажанов

22 мая 2014 г.

Ежегодно в течение шести месяцев в Умбрии мы едим много сосисок, так как Умбрия славится своими продуктами из свинины, и они действительно вкусные. У нас есть сосиски, которые делает местный мясник в Коллепеппе, который каждое лето делает для нас большую партию, наполовину острую, а наполовину мягкую. Хотя в прошлые годы мы делали собственные колбасы, колбасы, которые мы делали для нас нашим мясником, имеют отличный вкус и стоят по очень разумной цене, поэтому, похоже, не стоит делать наши собственные.Также бонусом является то, что он приправляет их так, как мы их любим.

Прошлым летом первый год в нашем саду действительно процветали баклажаны. Мы не уверены, почему баклажаны так хорошо росли в прошлом году, когда в предыдущие годы нам повезло собрать горсть баклажанов за все лето, но я легко собирал 4–6 баклажанов в неделю. Этот соус был создан, чтобы использовать наш обильный урожай баклажанов, а также вкусные сосиски, которые у меня были в морозильной камере, и с тех пор я часто делаю их.Это сытный соус, поэтому для меня тарелка этой пасты - мое основное блюдо. Я также часто делаю двойную порцию этого соуса и замораживаю половину, чтобы насладиться им в будущем, когда я буду спешить готовить ужин.

В этом рецепте я предпочитаю очищать баклажаны от кожуры, так как я предпочитаю, чтобы баклажаны были нежными и шелковистыми, не мешая кусочками кожицы, но это ваш выбор. Я обычно использую в этом рецепте острые итальянские колбаски, потому что мы с мужем любим острый соус, но не стесняйтесь использовать мягкие итальянские колбаски, если вы кормите детей или если вам не нравится дополнительный огонь.Этот соус действительно хорошо подходит для макарон разных форм, и мои любимые - букатини, спагетти, стрингоцци (длинная паста умбрийской квадратной формы), пенне или ригатони. В довершение к этой пасте при подаче я обычно использую только что натертый сыр Пекорино Романо, но рикотта салата тоже вкусная, и пармезан тоже подойдет.

Керамическая тарелка предоставлена ​​Cerasella Ceramics, Салерно, Италия

Buon Appetito!
Дебора Мел 2014

Состав

  • 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 3/4 дюйма
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 Острая или мягкая итальянская колбаса, мясо без оболочки
  • 3 измельченных зубчика чеснока.
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки хлопьев горячего красного перца (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 3/4 фунта макарон на выбор (см. Примечания выше)

Обслуживать:

  • Тертый сыр пекорино романо или пармезан

Инструкции

  1. Перемешайте баклажаны с 2 чайными ложками соли и поместите на дуршлаг.
  2. Дайте настояться 20 минут, затем отожмите.
  3. Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и добавьте лук и колбасу.
  4. Готовьте, используя две вилки, чтобы разделить мясо, пока оно не станет розовым.
  5. Добавьте баклажаны и продолжайте готовить, пока баклажаны не станут мягкими, около 8 минут.
  6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две.
  7. Добавьте помидоры, пасту, орегано, соль, перец и хлопья красного перца, если используете, и доведите до кипения.
  8. Уменьшите огонь до кипения, затем варите 20 минут, периодически помешивая. (Добавьте немного воды, если соус слишком загустеет).
  9. Добавьте петрушку и базилик.
  10. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль и перец.
  11. Пока соус завершает приготовление, приготовьте пасту в большой кастрюле со слегка подсоленной водой, пока она не станет «al dente», следуя инструкциям производителя.
  12. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.
  13. Добавьте большую или две ложки соуса в пасту и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  14. Подавайте макаронные изделия в отдельных мисках с добавлением одной или двух ложек соуса сверху.
  15. Передайте тертый сыр за столом и наслаждайтесь!
.

9 классических итальянских соусов для зимнего паста-феста

1. Карбонара

Есть две школы мысли карбонары: крем и без крема. В этом рецепте используется традиционный метод, при котором сливочность достигается за счет слегка взбитых яиц, перемешанных через пасту непосредственно перед подачей на стол, а не за счет добавления сливок.

Спагетти алла карбонара.

2. Ragù alla Bolognese

Пожалуй, самый известный итальянский соус для пасты, болоньезе можно перевести на английский как «чаша комфорта».Там, где спагетти-болоньезе популярны за пределами Италии, вам будет сложно найти их в стране - их обычно подают с ньокки или более крупной плоской пастой, такой как тальятелле, паппарделле или феттучини. Существует бесконечное количество вариаций на тему Болоньезе, и эта уникальна тем, что в соус добавляются свиные ребрышки во время варки для придания богатого мясного вкуса.

Домашние клецки (gnocchi di casa).

3. Amatriciana

Власти Аматриче, родины соуса аматрициана, заявляют, что шесть его официальных ингредиентов включают гуанчиале (свиная щека), сыр пекорино, белое вино, помидоры (если быть точными, помидоры из Сан-Марцано), перец и чили.В этой версии не используется вино, а для глубины вкуса добавлены лук и чеснок.

4. Песто

В наши дни песто означает смесь трав или листовых овощей и орехов с ингредиентами, включая все, от капусты до пасты мисо. Классический итальянский песто сочетает в себе оливковое масло, базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и происхождение из Генуи, где, как говорят, растет лучший базилик в Италии.

Яичная паста на ленте с креветками и соусом песто (trenette al pesto).

5.Puttanesca

Все мы знаем значение названия - «Соус проститутки» - но как именно это название появилось, не известно. Поклонникам соленого вкуса понравится сочетание оливок, анчоусов и каперсов, которое характеризует этот быстрый и ароматный соус.

6. Алла Норма

Кусочки сочных баклажанов и кусочки сливочной рикотты - отличительные черты соуса Alla Norma на томатной основе. Если вам нужна дополнительная беседа за обеденным столом, рецепт был создан итальянским шеф-поваром и преданным поклонником итальянского композитора 19 века Винченцо Беллини и назван в честь его знаменитой оперной арии под названием «Норма».

Garganelli alla Norma.
Источник: Sharyn Cairns

7. Вонголе

Соленые моллюски, пряный свежий красный перец чили и ароматная петрушка - все вместе в этой классической неаполитанской пасте, которую можно приготовить быстрее, чем ваши гости выпивают свой первый бокал вина. Секрет этого итальянского рецепта заключается в сроках: начинайте готовить вонголе сразу после того, как вода для пасты закипит.

Спагетти с маленькими моллюсками (spaghetti alle vongole).

8. Cacio e Pepe

Невероятно простое блюдо из пасты - только сыр, масло и черный перец - но одно дает невероятные результаты. Удивительная кремообразность получается из-за добавления небольшого количества воды, используемой для приготовления спагетти, с крахмалом в сочетании с сыром, чтобы создать сливочную магию.

9. Маринара

Marinara - ярко-красный и довольно крупный томатный соус, незаменимый в итальянском гастрономическом репертуаре. Он быстро готовится и обладает ярким свежим вкусом, который подходит для многих различных сортов пасты, от ньокки до запеченных зити.

Ньокки с томатно-базиликовым соусом.

.

Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, оно стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

Что такое мусака из баклажанов?

  1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты насыщенным мясным томатным соусом, приготовленным из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
  2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
  3. Кремово-белый бешамель превращается в красивый золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

Советы:

  1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!
  2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же самое с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
  3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще вкуснее, так что не стесняйтесь готовить и запекать и вперед, и разогревать перед подачей!
  4. Соление баклажанов снижает горечь.

Moussaka Варианты:

При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

Преимущества соления баклажанов:

  1. Посолка баклажана впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где большая часть горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
  2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
  3. Улучшает общую текстуру баклажанов, не давая им стать слишком мягкими.
  4. Даже если большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

Как солить баклажаны:

  1. Нарежьте баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
  2. Посыпьте баклажаны солью и положите в миску или дуршлаг на один час.
  3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
  4. Промойте и высушите.

Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

Жарьте баклажаны!

  1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
  2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
  3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовыми. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

Приготовление на гриле или жарение баклажанов для мусаки:

  • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
  • Приготовление на гриле добавляет аромата!
  • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы мясо пропарилось и стало мягким.

Два фирменных соуса из баклажанов Мусаки:

  1. Мясистый томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
  2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус баранины сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
Затем приготовьте соус бешамель.

Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

В конце полить соус бешамель ложкой и посыпать оставшимся сыром.

Поместить в горячую духовку без крышки.

К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, доносящийся из духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем нырнуть в него.

Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

Удачной вкусной недели!

с.

.

Запеченный баклажан с пармезаном | FeelGoodFoodie

Запеченный баклажан с пармезаном - более легкая вариация классического итальянского рецепта. Покрывают панировочными сухарями панко, затем запекают со слоями сыра и маринары

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

6 порций

24 ноября 2019 г.

Запеченный баклажан с пармезаном - итальянская комфортная еда со знакомой маринарой и слоями сыра, запеченными между ломтиками идеально обжаренных в духовке ломтиков баклажанов.Это более легкий вариант классического рецепта, потому что вместо жарки баклажанов я запекаю их. Подавайте его с гарниром и курицей в панировке для восхитительного обеда!

Самое замечательное в этом рецепте то, что он не требует жарки во фритюре. Запекание баклажанов при высокой температуре с панировочными сухарями панко по-прежнему дает вам фантастическую хрустящую корочку, сохраняя при этом нежность баклажана внутри. Это смолистого блюда из любимой итальянской комфортной еды , которое, я знаю, понравится всем!

Как приготовить запеченный пармезан из баклажанов

Приготовить баклажаны

Подготовьте баклажаны, нарезав их ломтиками, положив на противень и щедро посолив.Затем поместите большие бумажные полотенца между слоями, чтобы помочь удалить горькую жидкость с ломтиков баклажана. Это займет около 45 минут, и вы удивитесь, сколько жидкости будет извлечено! Вы можете сделать этот шаг за день вперед.

Далее вы создадите дноуглубительную станцию ​​с запеченными баклажанами и пармезаном:

  • Универсальная мука (или вы можете использовать муку без глютена по выбору)
  • Промывание яиц (3 яйца и столовая ложка воды)
  • Смесь панировочных сухарей Панко с сыром пармезан и оливковым маслом (оливковое масло играет ключевую роль в создании красивой золотистой корочки на панировочных сухарях)

А затем вы готовы измельчить ломтики баклажанов.Начните с муки, затем с яиц и, наконец, с панировочных сухарей. Повторите то же самое для всех ломтиков баклажанов и запекайте баклажаны в духовке. У вас должно получиться около 18-20 ломтиков, так что вам, скорее всего, понадобится два противня.

Сделайте маринару

Это самая легкая маринара, которую вы когда-либо делали, но я недавно выучил ее и теперь использую все время для приготовления домашней маринары с минимальными усилиями! Вам понадобится всего три ингредиента, и вам даже не понадобится оливковое масло.

  • Сладкий лук: Вы можете нарезать его крупными или мелкими кубиками.
  • Нарезанный чеснок: Убедитесь, что он свежий, и удалите все зеленые ростки для лучшей свежести.
  • Измельченные помидоры: Если вы найдете бренд San Marzano, у них лучший вкус, но здесь подойдут любые измельченные помидоры.

Соберите баклажаны с пармезаном

  1. Начните с маринары на дне формы для запекания и добавьте половину запеченных баклажанов на t op.
  2. Добавьте половину оставшейся маринары поверх баклажана.
  3. Посыпать половиной сыра сверху.
  4. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов.
  5. Следуйте по нему с оставшейся маринарой.
  6. Посыпьте блюдо оставшимся сыром моцарелла.

Накрыть фольгой и запекать пармезан из баклажанов в духовке первые 25 минут. Затем откройте крышку на оставшиеся 20 минут, чтобы сыр стал слегка золотистым.

Советы по приготовлению пармезана из баклажанов

  1. Не очищайте баклажаны от кожуры. Большинство баклажанов, которые вы найдете в США, имеют мягкую тонкую кожицу, которая не только съедобна, но и богата клетчаткой и питательными веществами. Это также помогает сохранить кусочки баклажана в целости и сохранности и добавляет рецепту отличную текстуру.
  2. Обязательно посолите баклажан, чтобы удалить из него горькую жидкость . Если вы также можете приложить вес к соленым покрытым баклажанам с помощью противня, давление также поможет вытянуть жидкость и придать баклажану кремообразную текстуру.
  3. Пропустите шаг, используя купленную в магазине маринару . Я делаю свой домашний соус маринара без сахара и соли, поэтому определенно предпочитаю его, если позволяет время. Если вы в затруднении, выберите купленный в магазине сорт с низким содержанием натрия и сахара, чтобы сохранить полезные свойства запеченного баклажана с пармезаном.
  4. Для удобства приготовьтесь за день заранее. Вы можете собрать пармезан из баклажанов в своей тарелке, накрыть его крышкой и поставить в холодильник до 24 часов, пока не будете готовы его запечь.Это идеально, если вы обслуживаете гостей.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать обычные панировочные сухари?

Я настоятельно рекомендую вам использовать для этого рецепта панировочные сухари панко. Панировочные сухари панко не только остаются хрустящими после выпечки, но и содержат меньше калорий, натрия и жира по сравнению с обычными панировочными сухарями. Хрустящая текстура запеченных панировочных сухарей означает, что вы можете отказаться от нездоровой жарки.

Можно ли заморозить запеченный пармезан из баклажанов?

Эта закуска из баклажанов очень хорошо замораживается.Если ваша запеканка морозостойкая, вам просто нужно обернуть ее несколькими слоями фольги, и вы сможете запекать ее прямо из заморозки. Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут хорошими примерно 3-4 дня.

Другие рецепты из баклажанов:

Если вы пробовали этот рецепт « запеченных баклажанов с пармезаном» или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте поставить оценку рецепту «» и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте создания этого.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог репостить свои истории!

Этот рецепт запеченного баклажана с пармезаном был первоначально опубликован 5 марта 2018 года. Сегодня я немного обновляю рецепт и делюсь им с другими пошаговыми фотографиями. Вот исходное фото!

Запеченный баклажан с пармезаном

Запеченный пармезан из баклажанов - легкая вариация классического итальянского рецепта. Покрывается в панировочных сухарях панко, затем запекается со слоями сыра и маринары

.

Смотрите также