Куриная грудка 2 штуки
Апельсины 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Тертый корень имбиря 2 столовые ложки
Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Просто и элегантно. Совет: используйте имбирь и чеснок в бутылках, чтобы сэкономить время. Совет по сервировке: подавать с тушеным снежным горошком и пловом из коричневого риса.
Курица в апельсиново-имбирном соусе
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
Ингредиенты
| Распечатать рецепт |
инструкции
В стеклянный мерный стакан налейте апельсиновый сок.Выложите 2 столовые ложки в небольшую миску. Добавьте в миску аррорут или кукурузный крахмал и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.
В средней кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок и соус из острого перца; готовьте, часто помешивая, около 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте оставшийся апельсиновый сок, бульон и соевый соус. Варить до 1 стакана около 5 минут. Вмешайте венчиком смесь аррорута; кипятить 1 минуту.Снять с огня и отставить.
Кусочки курицы посыпать солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте курицу и готовьте (порциями, если необходимо), пока не подрумянится и не обжарится, по 2–3 минуты на каждую сторону. Переложите курицу на блюдо и накройте, чтобы согреться. Добавьте соус в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить коричневые кусочки.Верните курицу в неглубокую сковороду, чтобы она покрылась соусом; нагревать 1 минуту. Выложите на блюдо, украсьте миндалем и подавайте.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Курица в апельсиново-имбирном соусе
Сумма на порцию
калорий 240
% дневная стоимость *
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 461 мг 19%
Всего углеводов 9 г 3%
Протеин 27г 54%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НА ПОРЦИЮ: 240 кал, 37% калорий, 10 г жиров (6 г моно, 1 г поли, 2 г насыщенных), 70 мг холина, 27 г белка, 9 г углеводов, 0 г клетчатки, 461 мг натрия
.Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!
18 февраля 2013 г.
Этот отмеченный наградами рецепт курицы с апельсином и имбирем - более здоровая домашняя альтернатива блюдам на вынос или Trader Joe’s. Эта жареная куриная грудка, глазированная апельсиново-имбирным соусом, понравится всей семье.
Если вы когда-нибудь были в Trader Joe’s, вы понимаете, что это очарование. Я не могу выйти из этого места без корзины, полной продуктов, большинство из которых мне действительно не нужно.Дип из шпината и артишока? Замороженная пицца? Рулеты? Зерна эспрессо в шоколаде? Миндаль в шоколаде? В шоколаде НИЧЕГО?
Звезда шоу TJ’s: курица с апельсином и мандарином. Это замечательно. Кусочки нежной курицы в панировке, которые нужно нагреть в духовке всего за 25 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими?
Сладкий апельсиновый соус / глазурь, покрывающая курицу и приправляющая рис? Выдающийся. Однако это блюдо не является выдающимся в отделе здравоохранения.Шокер, я знаю.
Очень легко приготовить в домашних условиях гораздо более полезное блюдо из курицы с апельсином! На приготовление версии TJ уходит около 30 минут, и эта версия не займет у вас намного больше времени, если исключить час, когда она находится в холодильнике для маринования.
Итак, что я обычно делаю, это прихожу с работы домой, готовлю маринад (или даже готовлю его накануне вечером!), Бросаю курицу, а затем провожу час, занимаясь домашними делами, или просто расслабляюсь с Netflix или книгой.
15.10.13 этот рецепт был выбран победителем конкурса Whole Foods Market Cooking «Ваш лучший цыпленок на плите» и профессионально сфотографирован Марком Вайнштейном (внизу):
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
* Шрирача не является обязательным. 1 столовая ложка шрирачи уравновесит сладость апельсинов, но не сделает соус слишком острым для большинства едоков. 2 столовые ложки шрирачи сделают соус заметно острее. Используйте еще больше шрирача, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите специи!
Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.
А пока звоните:
Или используйте свой адрес электронной почты
Создать новую учетную запись
Присоединяйтесь к Snapguide и делитесь своими знаниями. Уже есть аккаунт? Войдите здесь. Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:
Извините, в настоящее время
эта функция недоступна в вашем браузере.
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
К сожалению, эта функция сейчас недоступна в вашем браузере
.
Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.
Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.
Назовите свой гид
Загружается ...
Как к
{{50 - данные.title.length}}
Начни делать свой гид
К сожалению, эта функция в настоящее время недоступна.
o