Добавить на Яндекс

Курица в имбирно апельсиновом соусе


Куриные кусочки в апельсиново-имбирном соусе рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый корень имбиря 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица в апельсиново-имбирном соусе - Delicious Living

Просто и элегантно. Совет: используйте имбирь и чеснок в бутылках, чтобы сэкономить время. Совет по сервировке: подавать с тушеным снежным горошком и пловом из коричневого риса.

Курица в апельсиново-имбирном соусе

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 чайная ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 чайной ложки горячего перечный соус
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 унции тонко измельченных куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перец
  • 1/2 столовой ложки несоленого масла
  • Обжаренный нарезанный миндаль для украшения

Ингредиенты

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 чайная ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 чайной ложки горячего перечный соус
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 4 унции тонко измельченных куриных грудок без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перец
  • 1/2 столовой ложки несоленого масла
  • Обжаренный нарезанный миндаль для украшения

Распечатать рецепт

инструкции

  1. В стеклянный мерный стакан налейте апельсиновый сок.Выложите 2 столовые ложки в небольшую миску. Добавьте в миску аррорут или кукурузный крахмал и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  2. В средней кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок и соус из острого перца; готовьте, часто помешивая, около 3 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте оставшийся апельсиновый сок, бульон и соевый соус. Варить до 1 стакана около 5 минут. Вмешайте венчиком смесь аррорута; кипятить 1 минуту.Снять с огня и отставить.

  3. Кусочки курицы посыпать солью и перцем. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте курицу и готовьте (порциями, если необходимо), пока не подрумянится и не обжарится, по 2–3 минуты на каждую сторону. Переложите курицу на блюдо и накройте, чтобы согреться. Добавьте соус в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного. Доведите до кипения, помешивая, чтобы удалить коричневые кусочки.Верните курицу в неглубокую сковороду, чтобы она покрылась соусом; нагревать 1 минуту. Выложите на блюдо, украсьте миндалем и подавайте.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Курица в апельсиново-имбирном соусе

Сумма на порцию

калорий 240

% дневная стоимость *

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 461 мг 19%

Всего углеводов 9 г 3%

Протеин 27г 54%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НА ПОРЦИЮ: 240 кал, 37% калорий, 10 г жиров (6 г моно, 1 г поли, 2 г насыщенных), 70 мг холина, 27 г белка, 9 г углеводов, 0 г клетчатки, 461 мг натрия

.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Рецепт курицы с апельсином и имбирем - Лисы любят лимоны

18 февраля 2013 г.

Этот отмеченный наградами рецепт курицы с апельсином и имбирем - более здоровая домашняя альтернатива блюдам на вынос или Trader Joe’s. Эта жареная куриная грудка, глазированная апельсиново-имбирным соусом, понравится всей семье.

Если вы когда-нибудь были в Trader Joe’s, вы понимаете, что это очарование. Я не могу выйти из этого места без корзины, полной продуктов, большинство из которых мне действительно не нужно.Дип из шпината и артишока? Замороженная пицца? Рулеты? Зерна эспрессо в шоколаде? Миндаль в шоколаде? В шоколаде НИЧЕГО?

Звезда шоу TJ’s: курица с апельсином и мандарином. Это замечательно. Кусочки нежной курицы в панировке, которые нужно нагреть в духовке всего за 25 минут, пока они не станут красивыми и хрустящими?

Сладкий апельсиновый соус / глазурь, покрывающая курицу и приправляющая рис? Выдающийся. Однако это блюдо не является выдающимся в отделе здравоохранения.Шокер, я знаю.

Хорошие новости об этом рецепте курицы с апельсином и имбирем:

Очень легко приготовить в домашних условиях гораздо более полезное блюдо из курицы с апельсином! На приготовление версии TJ уходит около 30 минут, и эта версия не займет у вас намного больше времени, если исключить час, когда она находится в холодильнике для маринования.

Итак, что я обычно делаю, это прихожу с работы домой, готовлю маринад (или даже готовлю его накануне вечером!), Бросаю курицу, а затем провожу час, занимаясь домашними делами, или просто расслабляюсь с Netflix или книгой.

Какие ингредиенты в апельсиново-имбирном соусе?

  • апельсиновый сок
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • свежий имбирь
  • чеснок
  • масло растительное
  • шрирача (по желанию)
  • рисовый уксус
  • сахар светло-коричневый
  • цедра апельсина
  • перец белый молотый

Как приготовить курицу с апельсином и имбирем:

  • Сначала приготовьте маринад из апельсинового сока, соевого соуса, имбиря, чеснока, растительного масла, шрирача, рисового уксуса, коричневого сахара, цедры апельсина и белого перца.
  • Положите полоски куриной грудки в пакет с застежкой-молнией и полейте большей частью маринада (оставьте немного маринада для соуса). Затем поставьте в холодильник на 1 час, чтобы курица могла замариноваться и иметь много аромата при приготовлении.

  • Выньте курицу из маринада и обжарьте, помешивая, порциями в воке или большой сковороде.
  • Затем доведите дополнительный маринад до кипения, добавьте кашицу из кукурузного крахмала и варите, пока апельсиновый имбирный соус не приобретет консистенцию глазури.Перемешать курицу в апельсиново-имбирном соусе.
  • Подать курицу с апельсином и имбирем поверх риса. Посыпать зеленым луком.

Этот рецепт курицы с апельсином и имбирем отмечен наградами!

15.10.13 этот рецепт был выбран победителем конкурса Whole Foods Market Cooking «Ваш лучший цыпленок на плите» и профессионально сфотографирован Марком Вайнштейном (внизу):

Другие советы и идеи по приготовлению курицы с апельсином и имбирем:

  • Ложка вареного белого риса, коричневого риса или киноа
  • Подавать с рисом из цветной капусты для обеда с низким содержанием углеводов
  • Сочетайте с брокколи, приготовленной на пару или в перемешивании, или снежным горошком, чтобы получить ваши овощи!
  • Посыпать кунжутом для придания вкуса
  • Сделайте соус из кровяных апельсинов или апельсинов кара кара по сезону

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Состав

  • 1–1 / 4 стакана апельсинового сока (желательно свежевыжатого) (сначала добавьте цедру 1 апельсина!)
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки тертого свежего имбиря
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока
  • 1-1 / 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 0 - 2 столовые ложки шрирача *
  • 1-1 / 4 фунтаКуриные грудки без кожи и костей, нарезанные тонкими полосками
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, 1 столовую ложку масла, чеснок, уксус, цедру апельсина, коричневый сахар, перец и шрирача (если используете). Положите курицу в большой пакет на молнии; залейте курицу 1/3 стакана маринада. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Вынуть курицу из маринада; отказаться от маринада. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и половину курицы и готовьте 5–6 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, часто помешивая. Переложите курицу в миску среднего размера. Повторите процесс с оставшейся 1 столовой ложкой масла и курицей. Переложите курицу в миску.
  3. Добавьте оставшийся маринад в сковороду; нагреть до кипения. В маленькой миске взбейте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды.Вмешайте смесь кукурузного крахмала в маринад; кипятить 1 минуту. Верните курицу в сковороду; варить 1 минуту или пока не прогреется. Подавать курицу посыпав зеленым луком.

Банкноты

* Шрирача не является обязательным. 1 столовая ложка шрирачи уравновесит сладость апельсинов, но не сделает соус слишком острым для большинства едоков. 2 столовые ложки шрирачи сделают соус заметно острее. Используйте еще больше шрирача, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите специи!

Другие отличные рецепты курицы для напряженных будних дней:

Подписка по электронной почте

Оставайтесь на связи
.

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Создать новую учетную запись

Присоединяйтесь к Snapguide и делитесь своими знаниями. Уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Извините, в настоящее время
эта функция недоступна в вашем браузере.

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

К сожалению, эта функция сейчас недоступна в вашем браузере
.

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Назовите свой гид

Загружается ...

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

К сожалению, эта функция в настоящее время недоступна.
o

.

Смотрите также