Добавить на Яндекс

Сыроедный томатный соус рецепт


Рецепты сыроедческих соусов. Самые вкусные рецепты

Сыроедческие соусы

Сыроедческие соусы – это пикантная и важная деталь в меню сыроеда. Привычный зеленый салат или немного пресная закуска становится сочнее, ароматнее и питательнее с добавлением орехового «майонеза», лукового соуса, свежего кетчупа или «сметаны» со специями. Кажется, что приготовление сыроедческих соусов – это долгое занятие, требующее сноровки и знаний. Но это не так! Создание сыроедческих соусов – быстрое и простое дело, в котором понадобится только фантазия и блендер.

Какие бывают сыроедческие соусы?

  • арахисовый соус
  • ореховая паста
  • сыроедческий «майонез»
  • сыроедческая «сметана»
  • зеленый соус
  • соус из проростков пшеницы или зеленой гречки
  • соус из лука и чеснока
  • соус из смеси трав и специй
  • соусы с водорослями
  • сыроедческий кетчуп
  • соусы из семян подсолнечника и кунжута
  • соусы из соевого, кокосового и миндального молока
  • соусы из перетёртых овощей
  • сыроедческая горчица
  • аджика
  • грибная заправка

Что содержится в основе сыроедческих соусов?

Рецепты сыроедческих соусов разнообразны, но в их основе всегда содержатся орехи и пророщенные семена. После тщательного перемалывания в ореховую массу нужно добавить немного масла и воды. Здесь важно не перестараться, иначе ореховый соус станет по консистенции как ореховое молоко. Орехи после тщательного перемешивания с водой должны превратиться в густую сытную массу, которую можно смешивать с другими ингредиентами – зеленью, растительными маслами, водорослями, луком, чесноком, пряностями, лимонами, горчицей. Нужно учесть, что цвет майонеза или соуса меняется при добавлении специй: от черного перца или гималайской соли соус потемнеет; от куркумы и горчицы – пожелтеет; от трав, водорослей – станет зеленоватым или бурым. Поэтому если хочется придать соусу светлый оттенок, то специй нужно добавлять лишь маленькую щепотку.

Как придать пикантный вкус сыроедческому соусу?

Для придания соусам и майонезам пряного аромата и пикантного вкуса в орехово-семечковую массу нужно добавить травы, зелень, специи и даже мёд. Хорошо подходят для соусов асафетида, чеснок, лук, укроп, петрушка, морская и гималайская соль, корень хрена, имбирь, орегано, горчица, паприка, перец душистый, чили, кориандр, фенхель, пажитник, зира. Дополнительную жирность соусы приобретут благодаря авокадо и растительным маслам: подсолнечному, кунжутному, оливковому, кукурузному, льняному. Кислинку соусу придадут сок лимона, грейпфрута, бальзамический и яблочный уксусы.

Добавляйте сыроедческие соусы к любимым блюдам, пробуйте новые сыроедческие рецепты, находите альтернативу готовой еде и полуфабрикатам. Сырая пища – это вклад в собственное здоровье, полноценный источник всех необходимых для организма питательных веществ и природных ферментов и залог красоты. Вводите в рацион свежие фрукты и овощи, и ваше тело, разум и душа ответят Вам спокойствием, чистотой и легкостью!

Рецепт сырого томатного соуса | Сырца

Мысли сырца

By The Rawtarian

Мне нравится использовать этот рецепт сырого томатного соуса в качестве соуса для сырой пиццы, соуса для спагетти и многого другого! Подавать в качестве соуса для сырых спагетти с сырой лапшой из цукини, нарезанной капустой в виде лапши или с сырой лапшой из ламинарии. Этот рецепт сырого томатного соуса также можно использовать в качестве сырого соуса для пиццы поверх сырой корочки пиццы.

Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до трех дней.

Вяленые на солнце помидоры сделают или сломают этот рецепт. Их нужно немного нарезать и замочить в масле, чтобы они размягчились. (Обычно я всегда храню свои вяленые на солнце ломтики помидоров в оливковом масле первого холодного отжима в банке в холодильнике. Проще всего, если их тоже нарезать перед замачиванием в масле.)

Это небольшая партия. Однако вкус этого рецепта сырого томатного соуса настолько сильный (благодаря вяленым помидорам), что немного соуса имеет большое значение.

Пищевая ценность

  • В этом рецепте очень мало калорий и углеводов.
  • В этом рецепте мало жира и натрия.
  • Этот рецепт является ценным источником железа и витамина С.

Количество на 65 г (2 унции) предлагаемой порции

Имя Сумма % Ежедневно
Калорий 132 5%
Белок 2.4 г 4%
Жир 11 г 13%
Углеводы 9 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Кальций 20 мг 2%
Утюг 1.5 мг 12%
Натрий 341 мг 15%

Источник: USDA

Мои заметки о рецептах

У вас нет заметок. Добавьте сюда. Заметки являются личными и видны только вам.

Добавить новую заметку .

Рецепт томатного супа-сырца | Сырца

Мысли сырца

By The Rawtarian

Рецепт сырого томатного супа - Вам это кажется вкусным? По какой-то причине идея сырых супов меня очень долго отвращала. На самом деле, два года! Я был отвергнут сырые супы, потому что однажды я приготовил сырой веганский суп из свеклы, который был очень грубым и водянистым!

Но в конце концов я снова попробовал сырые супы и был приятно - и я имею в виду очень приятно - удивлен моим рецептом сырого томатного супа!

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он очень простой.Я имею в виду, у вас в основном помидоры и кешью. Нет ничего проще!

Многие другие сырые томатные супы требуют авокадо, но мне нравится этот рецепт, потому что у меня всегда есть кешью под рукой в ​​кладовой, поэтому я могу приготовить его в любое время - вместо того, чтобы быть уверенным, что у меня под рукой есть идеальный авокадо.

Из этого рецепта сырого томатного супа получается большая миска для одного человека. :)

Пищевая ценность

  • В этом рецепте очень мало калорий и углеводов.
  • Этот рецепт - хороший источник белка и железа.
  • Этот рецепт является замечательным источником витаминов С и В6.

Количество на 237 г (8 унций) предлагаемой порции

Имя Сумма % Ежедневно
Калорий 203 8%
Белок 7 г 13%
Жир 15 г 19%
Углеводы 14 г 4%
Пищевые волокна 1.9 г 6%
Кальций 26 мг 3%
Утюг 2,7 мг 21%
Натрий 1204 мг 52%

Источник: USDA, Rawtarian

Мои заметки о рецептах

У вас нет заметок.Добавьте сюда. Заметки являются личными и видны только вам.

Добавить новую заметку .

паста из волос ангела с сырым томатным соусом - smitten kitchen

Интернет может быть заполнен миллионом рецептов, но найти лучшие из них все равно может быть иголкой в ​​стоге сена. Мой любимый способ найти новые рецепты - это спросить случайного человека, какие его любимые рецепты являются культовыми. Бонусные баллы, если они утверждают, что ненавидят готовить, потому что это люди, которые будут в восторге от блюд, которые работают с герметичной надежностью, которые, несомненно, стоят вашего времени.Так я нашел так много драгоценных камней; Пурпурный сливовый торт Марион Беррос (который, если вы еще не сделали, закройте эту вкладку в браузере и перейдите к нему, пожалуйста), Курица и пельмени Cook Country, малиновый коричневый сахарный гратен Jeremiah Tower, этот сумасшедший простой тушеная говядина и лимонный пирог Ины Гартен . (Если вы спросите меня о моем, я мог бы также взять этот любопытный салат из тунца из журнала New York Times, этот цуккини и миндальное соте). Вспоминая недавние вопросы, я узнал, что многие люди очень сильно любят сырые томатные соусы для выпуска позднего журнала Gourmet Magazine за 2006 год.



Однако у меня были сомнения. Я очень разборчив в пасте; Я не хочу слишком много соуса, и я хочу, чтобы он был поглощен очень жаждущими макаронами al dente с небольшим количеством зарезервированной воды для приготовления пищи в последнюю минуту перед тем, как вы их съедите, чтобы они стали единым целым. Я не мог представить себе сырого томатного соуса чем-то, кроме скользкого, влажного и, вероятно, ничего такого, что вы не увидите в Италии, верно?


Но потом произошло два события.Во-первых, я понял, что рождение ребенка довольно сильно ограничивает время, которое вы можете потратить на бланшировку, очистку и измельчение свежих помидоров для годовой партии вашего любимого соуса, независимо от того, насколько хороши помидоры этим летом. А затем, две недели назад, одна из моих главных авторитетов в All Things Italian, или, по крайней мере, римская, а иногда и сицилийская, Рэйчел Родди, по которой я нетерпеливо постукиваю ногой перед выпуском ее книги в США, поделилась фотографией сырого помидора. соус на пасте, который явно ели где-то в Италии.Предложенная посыпка тертой рикоттой салата была для меня моментом а-ха, и именно то, что я понял в рецепте, который предлагает подавать соус с пармезаном, может отсутствовать. Острая и почти маринованная кремовая консистенция рикотты салата казалась прекрасным контрастом этой миске крудо.



Итак, в воскресенье, в течение шести с лишним часов "остановил-начал-и-снова остановился", потому что именно столько времени у меня уходит на то, чтобы сделать самое быстрое из всего в наши дни, мы сделали это, и независимо от того, вы жонглируете новорожденным, большим ребенком, избытком помидоров или, может быть, этой летней кулинарной скукой, когда вы хотите съесть все вкусные продукты, но на самом деле вам не нужно стоять у плиты более 5 минут, чтобы сделать Итак, мы быстро заявили, что это самый легкий обед.Это помидоры почти в чистом виде, естественно сладкие и слегка пикантные, затем поцелованные чесноком и смешанные со свежим базиликом и тончайшими прядями во все, что я хочу от обеда в конце августа. О, и остатки тоже не так уж и плохи, а это значит, что сегодняшний ужин тоже уже рассортирован. Это то, что я называю кулинарным победным кругом.

Год назад: Холодная лапша с мисо, лаймом и имбирем, абрикосовыми фисташковыми квадратами и малиновым чизкейком
Два года назад: Клубничное мороженое с лаймом и черным перцем, салат из капусты с пекорино и грецкими орехами и великолепными помидорами, фаршированными рисом
Три года назад: Мои любимые пирожные и средиземноморская запеченная фета с помидорами
Четыре года назад: Пирог с ореховой крошкой и оладьи из цуккини
Пять лет назад: Салат из цуккини и миндальной пасты, малиново-лимонные сладости и сладкие кукурузные оладьи
Шесть лет назад: Сливовый кучен, салат из жареной моркови и авокадо и зажигалка, воздушный пирог
Семь лет назад: Батончики из черничной крошки и салат из капусты Напа с лучшей заправкой из пахты
Восемь лет назад: Хлеб из цуккини и цуккини Saute

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком
1.5 лет назад: Салат из фенхеля и кровавого апельсина и шоколадные линзеры с фундуком
2,5 года назад: Сэндвич с жареным яйцом с беконом и голубым сыром
3,5 года назад: Маргарита из кровавого апельсина

Паста из волос ангела с сырым томатным соусом
Немного адаптировано из Gourmet

В первоначальном рецепте многие комментаторы обнаружили, что им нужно больше чеснока; У меня был совсем новый чеснок с рынка, и я обнаружил, что один зубчик обладает большим ароматом, но определенно подстраивается под ваш вкус.Многие обнаружили, что чем дольше он мариновался, тем больше нравился соус. Я планировал дать ему посидеть предложенные 10 минут, но потом случилась настоящая жизнь, и он простоял час. Это было замечательно. Вернувшись из магазина, я понял, что у меня нет лимона (конечно), и использовал вместо него красный винный уксус. Работает отлично. Наконец, исходный рецепт предусматривает удаление сердцевины помидоров, и я понял, что не уверен, означает ли это просто удаление стебля и любых твердых частей, к которым он прикрепляется внутри помидора, или делать так, как показано в этом видео.Я смешал и то, и другое, полностью удалил сердцевину, затем выдавил из сердцевины семена и дополнительные соки, прежде чем их тоже нарезать. Я бы порекомендовал это, чтобы соус не был излишне водянистым, особенно если вы, как и я, находите семена томатов в соусах горькими и раздражающими.

3 фунта свежих помидоров высшего качества (результаты неодинаковы для менее свежих)
1 мелко измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки свежего лимонного сока или красного винного уксуса
1 чайная ложка крупной соли, плюс еще по вкусу (я использовал 2 чайные ложки всего Diamond кошерной соли)
1 чайная ложка сахара (необязательно, я нашел это ненужным)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 пакетик сушеных капеллини или спагетти с волосами ангела
1/2 стакана нарезанного свежего базилика
Подавать: тертая рикотта салата (на мой выбор) или пармезан-реджано и немного вашего любимого оливкового масла

Первый фунт помидоров разрезать пополам крест-накрест, затем протереть срезанные стороны о большие отверстия на терке, установленной в большой миске, без кожуры.Ядро (см. Примечание вверху), нарезать последние два фунта помидоров и добавить в тертую миску для помидоров. Добавьте чеснок, лимонный сок или уксус, соль, сахар (если вы используете) и перец и дайте мариноваться при комнатной температуре до использования, по крайней мере, 10 минут, но также и до 2 часов, если вы планируете заранее. После того, как он немного настаивается, попробуйте и при необходимости измените приправы.

Готовьте макароны в кипящей соленой воде, как рекомендует время упаковки. Слейте воду, затем добавьте свежий соус и базилик. Подавать теплым (как сейчас) или комнатной температуры, сбрызнув оливковым маслом и сверху тертым сыром.

Связанные

.

Смотрите также