Добавить на Яндекс

Лисички в сливочном соусе


Лисички со сливками, как тушить и жарить, простые пошаговые рецепты

Гриб лисичка собирают в лесу. Получил он своё наименование из-за ярко-оранжевого цвета, который похож на оттенок меха лисицы. На лесных полянах его можно найти небольшими группами. Особенно много грибов появляется в дождливый сезон. Особенностью лисичек считается то, что в отличие от других видов, они не ломаются при транспортировке.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы можно купить на рынке или собрать самостоятельно в лесу. Перед началом готовки их необходимо очистить от пыли, песка, опавшей листвы и прочего сора. Для этого их погружают на 30 мин. в чистую воду. При необходимости можно отрезать те части, которые не отмылись. Допускается предварительно отваривать лисички для последующей жарки или тушения . Самые крупные грибы можно разрезать на две части.

Знаете ли вы? Этот вид грибов практически никогда не трогают вредители — черви, жуки и слизни.

Рецепты приготовления лисичек со сливками

Чтобы приготовить жареные лисички со сливками, требуется строго следовать рецептуре. Предварительно промытые и, при необходимости, обрезанные большие грибы, разрезают на 2–3 части. Мелкие экземпляры можно оставить цельными.

На зиму лисички можно заготовить сушкой. Если их заморозить, после разморозки они будут горчить.

Если существует малейший страх отравиться, проварите лисички в подсоленной воде в течение 5 мин. Рецепт требует от повара подготовить исключительно свежий продукт: масло, сливки зелень.

В 100 г грибов содержится:

  • белки — 1,5 г;
  • жиры — 1 г;
  • углеводы — 1 г.

Энергетическая ценность составляет 19 ккал.

Жареные лисички со сливками

После жарки грибы уменьшаются в размере в два, а порой и в три раза.

3–430 мин.

Шаги

7 ингредиентов

  • гриб лисичка

    350 г

  • сливочное или оливковое масло

    30 г

  • репчатый лук

    50 г

  • соль и перец

    2–10 г

  • растительное масло

    5 ст. л.

Пищевая ценность в 100 г:

  1. Помытый укроп мелко нарезают. Луковицу очищают от кожуры и рубят на крупные кубики.
  2. Холодная сковорода устанавливается на средний огонь. После нагревания в неё кладут сливочное масло, чтобы оно полностью растопилось. После достижения жидкой консистенции сюда же добавляют подготовленное растительное масло. В этой смеси следует пожарить нарезанный лук: он должен приобрести золотистый оттенок.
  3. На эту же сковороду добавляют промытые и подготовленные к процессу готовки грибы. Огонь на плите следует увеличить. Как только лисичка начала пускать воду, следует ждать до полного её испарения. После этого огонь уменьшают. В этот период готовки добавляют соль и молотый перец.
  4. Спустя пару минут можно влить сливки. Чтобы они не свернулись и не подгорели, будущее блюдо постоянно перемешивают. Доводить до кипения не нужно. Перед самым закипанием достаточно добавить порезанную зелень укропа и выключить огонь.
  5. При отключенной плите сковороду с грибами разрешено закрыть крышкой до подачи на стол.
  6. Если хотите получить более густой соус из сливок, в момент их заливки на сковороду, добавьте столовую ложку обычной муки. При этом её рассыпают по всей поверхности, равномерно и постоянно при этом помешивая блюдо. Альтернативным вариантом может стать посыпание готового блюда, наложенного в тарелки, укропом.

Лисички, тушёные в сливках

3–435 мин.

Шаги

5 ингредиентов

  • гриб лисичка

    600 г

  • репчатый лук

    1 шт. средней величины

  • сливочное масло

    2 ст. ложки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Лисички отмыть от сора. В течение 10 мин. дать стечь. Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие оставить цельными.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло до полного растапливания. В него поместить лук, спассеровать до получения характерного золотистого оттенка.
  4. В жареный лук добавить подготовленные ранее грибы. Во время перемешивания добавить соль. В момент, когда лисички начинают пускать воду, увеличить огонь. На сильном огне блюдо тушить не более 25 мин. При этом следует периодически размешивать смесь.
  5. Когда вода улетучится, добавляют сливки. Огонь на плите при этом уменьшают до маленького. При постоянном помешивании блюдо тушится 13–15 мин. После этого огонь выключают, а грибы остаются в сковороде, накрытые крышкой, до момента подачи на стол. Тушёный гриб со сливками подаётся с гарниром.

Чтобы приготавливать подобные блюда, не нужно знать тонкостей поварского дела. Некоторые ингредиенты, по желанию, можно заменить или добавить.

Важно! Если под рукой не оказалось сливок, их можно заменить сметаной, но она быстро сворачивается на огне, поэтому блюдо нужно постоянно перемешивать.

Помимо предложенных выше компонентов блюда, используются: петрушка, кинза, базилик, оливковое масло, чеснок, красный острый молотый перец, сметана. Только выбрав ингредиенты под свой вкус, вы приготовите самые изысканные и любимые блюда.

Сливочный соус из лисичек

Соус - важная составляющая вкусного блюда. Это улучшает внешний вид и вкус блюда. Приготовить хороший соус сложно и требует времени, поэтому повара Food Studio сделали это за вас! Сливочный соус из лисичек - настоящий хит для любителей грибов. Возвращает воспоминания из детства. Полить этим соусом свежий вареный или пюре картофель, посолить, поперчить и, конечно же, не забыть маринованный огурец! Удивите свою семью идеальным соусом!

БЕЗ ГЛЮТЕНА

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриный бульон (вода, куриные кости, морковь, лук, корень петрушки, морская соль, черный перец, петрушка, тимьян, лавровый лист), сливки , лисички, кукурузный крахмал

В 100 МЛ ПРОДУКТА СОДЕРЖИТСЯ СРЕДНЕЕ СОСТАВ:

Энергия 381 кДж / 91 ккал
Жир 6,2 г
Насыщенный жир 3,6 г
Углеводы 5,8 г
Сахара 1,6 г
Белки 3,0 г
Соль 0,5 г

ХРАНЕНИЕ: до дата, указанная на упаковке при температуре +2.. + 6 ℃. После открытия использовать в течение 3 дней.

350 мл / 2 л

.

Паста со сливочным соусом с лисичками Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Паста с жареным цыпленком в сливках и соусе из лисичек

Разноцветная паста фарфалле с лисичками и сливочным соусом

Спагетти с лисичками в сливочном соусе с крупным планом базилика на тарелке.вертикальный

Паста тальятелле с грибами, соусом песто и сливками

Паста с грибами

Паста с соусом из лисичек. Вид сверху. Деревенские блюда.

Паста из лисичек

Равиоли с грибами и сливочным соусом

Паста пенне с соусом из курицы и лесных грибов, сыром с пармезаном и моцареллой

Женские руки держит вилку.Паста с грибами лисичек и ингредиентами на синем деревянном фоне.

Ингредиенты для приготовления итальянской пасты с грибными лисичками в сливочном соусе, концепция приготовления, пищевой фон, вид сверху

Макаронные изделия

Ингредиенты для приготовления вкусной итальянской домашней пасты с лисичками с луком, чесноком и петрушкой в ​​сливочном соусе

Гриб лисичек желтый.

.

Фотографии соуса из лисичек 907 - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Традиционный маринованный нарезанный шашлык, выдержанная ножка оленины с лисичками и вишневым соусом на подносе в деревенском стиле. Традиционный маринованный нарезанный шашлык выдержанный окорочок

Блюдо по-деревенски обжаренные лисички с картофелем и соусом. Жареные лисички с картофелем и соусом. Текстура или фон

Маринованные нарезанные ломтики сухой выдержанной оленины с лисичками и вишневым соусом на деревенском фоне.Шашлык маринованный нарезанный сухой выдержанной ножкой из оленины с

Традиционный маринованный нарезанный шашлык, выдержанная ножка оленины с лисичками и вишневым соусом на подносе в деревенском стиле. Традиционный маринованный нарезанный шашлык выдержанный окорочок

Паста с органическими лисичками. порция макаронных спагетти с обжаренными лисичками в сливочно-чесночном соусе с сыром на a. Паста с органическими лисичками

Паста с органическими лисичками.порция макаронных спагетти с обжаренными лисичками в сливочно-чесночном соусе с сыром на a. Паста с органическими лисичками

Жареные лисички с картофелем и соусом. Текстура или фон. Блюдо по-деревенски жареные лисички с картофелем и соусом

Паста с органическими лисичками. порция макаронных спагетти с обжаренными лисичками в сливочно-чесночном соусе с сыром на a. Паста с органическими лисичками

Паста с органическими лисичками.порция макаронных спагетти с обжаренными лисичками в сливочно-чесночном соусе с сыром на a. Паста с органическими лисичками

.

Жареная свиная корейка и лисички со сливочным соусом. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные свиные ребрышки на сковороде

Жареный стейк из свинины в беконе

Жареная свиная рулька eisbein

Жареные свиные ребрышки

Жареная свинина

Жареная свиная корейка

Жареная свинина

Ассорти из жареной свинины и курицы с овощами на гриле

Жареная свинина на темной тарелке

Жареная свинина

Жареная свинина

Жареная свинина

Жареная свинина

Каре из жареной свинины с яблоками

.

Смотрите также