© dubravina — stock.adobe.com
Ниже расписан пошаговый фоторецепт приготовления вкусных куриных крылышек барбекю в остро-сладком соусе.
Количество порций: 6 порций.
Куриные крылышки барбекю – это вкусная закуска, которую можно приготовить в духовке в домашних условиях. Запекаются крылья в сладко-остром маринаде из томатного соуса, коричневого сахара, чеснока, горчицы, оливкового масла, винного уксуса и острого соуса табаско, по желанию также можно добавить немного соуса чили. Закуска хорошо подойдет к пиву или любым другим крепким напиткам.
Для приготовления лучше всего приобрести охлаждённую курицу, тогда мясо получится сочнее и нежнее. Во время готовки не стоит снимать кожу, так как именно она придаст румяный и аппетитный оттенок блюду.
Чтобы приготовить закуску, необходимо приобрести все вышеуказанные ингредиенты, открыть рецепт с пошаговыми фото, который описан ниже, и включить духовую печь разогреваться до 180 градусов.
Отмерьте нужное количество винного уксуса (обязательно белого), томатного соуса и тростникового сахара. Крылышки помойте под проточной водой (если они были замороженными, то разморозьте естественным путем, без использования микроволновой печи). Проверьте крылья на наличие перьев. Если такие есть, то удалите с помощью пинцета.
© dubravina — stock.adobe.com
Куриные крылья избавьте от лишней влаги и обрежьте третью фалангу, иначе в процессе запекания она начнет гореть. Налейте немного оливкового масла в мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто растительным жиром. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и выложите крылья без нахлеста друг на друга, иначе они не пропекутся равномерно и не появится румяная корочка. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
© dubravina — stock.adobe.com
Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте овощи маленькими кусочками. В отдельной емкости смешайте томатный соус с пастой, добавьте измельченный чеснок, тростниковый сахар и пару ложек горчицы, перемешайте с помощью венчика и влейте винный уксус. Еще раз перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и влейте соус табаско и чили (по желанию). Размешайте до однородной массы.
© dubravina — stock.adobe.com
По истечении отведенного времени достаньте курицу из духовки и с помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки смажьте поверхность крыльев подготовленным соусом. А затем верните в духовку запекаться еще минут на 10. Признак готовности – равномерно образуется румяная корочка, а при разрезе из мяса не выделяется розовый сок.
© dubravina — stock.adobe.com
Вкусные, румяные куриные крылышки барбекю, приготовленные в духовке в остром соусе, готовы. Подавайте закуску к столу горячей, украшать ничем не требуется. По желанию крылышки можно зажарить на мангале или сковороде-гриль. Приятного аппетита!
© dubravina — stock.adobe.com
Оцените материалКрылышки из цветной капусты для барбекю с домашним сладким и острым соусом барбекю - это веганский, здоровый, безглютеновый рецепт и идеальный гарнир. пища которую едят руками! Пожалуйста, посмотрите видео-рецепт для наглядной инструкции!
Цветная капуста - либо она вам нравится, либо вы думаете, что это «нормально». Но гарантирую, что эти BBQ Couliflower Wings понравятся всем.И поскольку я их так люблю, я хочу поделиться с вами рецептом сегодня.
Эти крылышки из цветной капусты барбекю - это здоровая альтернатива традиционным крылышкам. Это веганов , без глютена и почти без масла . Просто запекайте из нескольких простых ингредиентов, а затем окуните в острый домашний соус для барбекю .
Вы можете подавать эти ароматные и хрустящие крылышки из цветной капусты барбекю в качестве гарнира с рисом или в качестве закуски или закуски.Однако я думаю, что они даже станут отличной закуской на любой вечеринке!
Для этого рецепта крылышек из цветной капусты на гриле не нужно много ингредиентов. Все, что вам нужно, - это всего лишь одна головка цветной капусты, нута или другой безглютеновой муки, молоко на растительной основе (я использовал соевое молоко), вода, приправы, немного масла и ваш любимый соус для барбекю.
Какой соус вы используете, зависит только от вас. Однако я настоятельно рекомендую приготовить домашний соус для барбекю .На вкус сладкий, пряный и дымный. Кроме того, в нем нет искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса или других добавок, которые вы часто можете найти в покупных соусах.
В любом случае, если вы предпочитаете покупать соус для более быстрого приготовления, я рекомендую проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет необычных ингредиентов.
И если вы предпочитаете больше соусов , вы также можете подавать их с моим соусом из кешью или гуакамоле или аджваром, а также с хумусом / острым хумусом, потому что я имею в виду, что закуски, сделанные руками, делают так много веселее, когда их окунаешь.Ты согласен?
А теперь приступим к приготовлению крылышек из цветной капусты для барбекю:
Рецепт легких крылышек из цветной капусты на гриле с домашним сладко-острым соусом барбекю - веганский, полезный и безглютеновый - идеально подходит в качестве гарнира или закуски! 😉
Обед и ужин, закуски
* Примечание : Пожалуйста, посмотрите видео-рецепт для наглядной инструкции.
Разогрейте духовку до 428 ° F (220 ° C).
Вымойте и нарежьте головку цветной капусты на соцветия.
Смешайте в миске молоко, воду, муку и приправы, пока тесто не станет густым.
Обмакните цветную капусту по одной в жидкое тесто, стряхните излишки теста и выложите их одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув половину соцветия, чтобы все стороны стали золотисто-коричневыми и хрустящими.
Тем временем приготовьте соус для барбекю: положите все ингредиенты в кастрюлю, доведите их до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды.
Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше острого перечного соуса или хлопьев табаско или чили.
Дайте соусу остыть. Затем смешайте 1 стакан соуса с 1 столовой ложкой масла для маринада.
Когда цветная капуста готова, достаньте из духовки и перемешайте все запеченные соцветия с соусом барбекю, чтобы они покрылись равномерно.
Верните цветную капусту в духовку и запекайте еще прим. 20 минут.
Вы можете залить оставшийся соус барбекю в закрытую банку и хранить его в холодильнике.
Если подается с рисом, приготовьте его за это время.
Подавайте крылышки цветной капусты с рисом (или вашим любимым гарниром) и соусами по выбору.
Наслаждайтесь!
Время от времени мы открываем гостевые блоги на Barballbible.com. Этот от шеф-повара, которым мы на Bar BBbible.com очень восхищаемся, Мэтта Дженнингса, автора книги Homegrown: Cooking from My New England Roots . Его ресторан Townsman в Бостоне заслужил признание благодаря своим смелым вкусам, вдохновленным Новой Англией.Мы думаем, вы поймете почему, когда попробуете его рецепт ниже куриных крылышек на гриле с соусом барбекю из сидра. Мэтт, заядлый футбольный болельщик, по опыту знает, что этой осенью они сделают тебя победителем на любой вечеринке у двери багажного отделения.
Открою вам секрет: вопреки тому, что утверждает каждый спорт-бар в Америке, лучшие куриные крылышки получаются не из фритюрницы, а из гриля. Эти крылышки маринуют на ночь в пряном цитрусовом соке, который смягчает и ароматизирует мясо, а сахар в маринаде карамелизируется при приготовлении курицы.
Хотя крылышки и сами по себе достаточно ароматны, подавайте их с острым яблочным сидром и соусом для барбекю из патоки, так как каждое крылышко заслуживает того, чтобы его окунуть. Поскольку маринование и приготовление соуса делаются заранее (и поскольку крылья нравятся публике как взрослым, так и детям), это отличный рецепт для вечеринки.
Куриные крылышки на гриле с соусом для барбекю из сидра
Обслуживает 6
2½ стакана свежего апельсинового сока
1 стакан ананасового сока
¾ стакана свежего сока лайма
½ стакана рисового уксуса
½ стакана плюс 2 столовые ложки кошерной соли
8 измельченных зубчиков чеснока
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки сёю (белый соевый соус)
2 веточки орегано
2 веточки тимьяна
1 столовая ложка цельного черного перца
2 лимона, разрезанных пополам
1 чайная ложка семян тмина, поджаренных и измельченных
5,5 фунтов куриных крылышек без кончиков крыльев
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка кайенского перца
¼ стакана свежих листьев кинзы для украшения
Соус для барбекю из сидра и мелассы (см. Рецепт), для сервировки
обслуживает От 6 до 8
30 минут
2-4 часа
20-25 минут
Персонал 9000 От 6 до 8
30 минут
2–4 часа
20–25 минут
Загрузите приложение
.