Добавить на Яндекс

Крылышки под соусом барбекю


Куриные крылышки барбекю в духовке

178 kcal

© dubravina — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 17,9 г
  • Жиры 11,6 г
  • Углеводы 0,6 г

Ниже расписан пошаговый фоторецепт приготовления вкусных куриных крылышек барбекю в остро-сладком соусе.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Куриные крылышки барбекю – это вкусная закуска, которую можно приготовить в духовке в домашних условиях. Запекаются крылья в сладко-остром маринаде из томатного соуса, коричневого сахара, чеснока, горчицы, оливкового масла, винного уксуса и острого соуса табаско, по желанию также можно добавить немного соуса чили. Закуска хорошо подойдет к пиву или любым другим крепким напиткам.

Для приготовления лучше всего приобрести охлаждённую курицу, тогда мясо получится сочнее и нежнее. Во время готовки не стоит снимать кожу, так как именно она придаст румяный и аппетитный оттенок блюду.

Чтобы приготовить закуску, необходимо приобрести все вышеуказанные ингредиенты, открыть рецепт с пошаговыми фото, который описан ниже, и включить духовую печь разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество винного уксуса (обязательно белого), томатного соуса и тростникового сахара. Крылышки помойте под проточной водой (если они были замороженными, то разморозьте естественным путем, без использования микроволновой печи). Проверьте крылья на наличие перьев. Если такие есть, то удалите с помощью пинцета.

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 2

Куриные крылья избавьте от лишней влаги и обрежьте третью фалангу, иначе в процессе запекания она начнет гореть. Налейте немного оливкового масла в мясо и хорошо перемешайте, чтобы каждое крыло было покрыто растительным жиром. Возьмите форму для запекания (смазывать ничем не нужно) и выложите крылья без нахлеста друг на друга, иначе они не пропекутся равномерно и не появится румяная корочка. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 3

Очистите зубчики чеснока от шелухи и нарежьте овощи маленькими кусочками. В отдельной емкости смешайте томатный соус с пастой, добавьте измельченный чеснок, тростниковый сахар и пару ложек горчицы, перемешайте с помощью венчика и влейте винный уксус. Еще раз перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и влейте соус табаско и чили (по желанию). Размешайте до однородной массы.

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 4

По истечении отведенного времени достаньте курицу из духовки и с помощью силиконовой кисточки или обычной чайной ложки смажьте поверхность крыльев подготовленным соусом. А затем верните в духовку запекаться еще минут на 10. Признак готовности – равномерно образуется румяная корочка, а при разрезе из мяса не выделяется розовый сок.

© dubravina — stock.adobe.com

Шаг 5

Вкусные, румяные куриные крылышки барбекю, приготовленные в духовке в остром соусе, готовы. Подавайте закуску к столу горячей, украшать ничем не требуется. По желанию крылышки можно зажарить на мангале или сковороде-гриль. Приятного аппетита!

© dubravina — stock.adobe.com

Оцените материал

Крылышки из цветной капусты барбекю (веганский + GF) - Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Крылышки из цветной капусты для барбекю с домашним сладким и острым соусом барбекю - это веганский, здоровый, безглютеновый рецепт и идеальный гарнир. пища которую едят руками! Пожалуйста, посмотрите видео-рецепт для наглядной инструкции!

Рецепт крылышек из цветной капусты барбекю

Цветная капуста - либо она вам нравится, либо вы думаете, что это «нормально». Но гарантирую, что эти BBQ Couliflower Wings понравятся всем.И поскольку я их так люблю, я хочу поделиться с вами рецептом сегодня.

Эти крылышки из цветной капусты барбекю - это здоровая альтернатива традиционным крылышкам. Это веганов , без глютена и почти без масла . Просто запекайте из нескольких простых ингредиентов, а затем окуните в острый домашний соус для барбекю .

Вы можете подавать эти ароматные и хрустящие крылышки из цветной капусты барбекю в качестве гарнира с рисом или в качестве закуски или закуски.Однако я думаю, что они даже станут отличной закуской на любой вечеринке!

Для этого рецепта крылышек из цветной капусты на гриле не нужно много ингредиентов. Все, что вам нужно, - это всего лишь одна головка цветной капусты, нута или другой безглютеновой муки, молоко на растительной основе (я использовал соевое молоко), вода, приправы, немного масла и ваш любимый соус для барбекю.

Какой соус вы используете, зависит только от вас. Однако я настоятельно рекомендую приготовить домашний соус для барбекю .На вкус сладкий, пряный и дымный. Кроме того, в нем нет искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса или других добавок, которые вы часто можете найти в покупных соусах.

В любом случае, если вы предпочитаете покупать соус для более быстрого приготовления, я рекомендую проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет необычных ингредиентов.

И если вы предпочитаете больше соусов , вы также можете подавать их с моим соусом из кешью или гуакамоле или аджваром, а также с хумусом / острым хумусом, потому что я имею в виду, что закуски, сделанные руками, делают так много веселее, когда их окунаешь.Ты согласен?

А теперь приступим к приготовлению крылышек из цветной капусты для барбекю:

Крылышки из цветной капусты барбекю (веганский + GF)

Автор: Бьянка Запатка

Рецепт легких крылышек из цветной капусты на гриле с домашним сладко-острым соусом барбекю - веганский, полезный и безглютеновый - идеально подходит в качестве гарнира или закуски! 😉

Обед и ужин, закуски

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты:
  • 1 головка цветной капусты
  • ¾ чашки растительного молока Я использовал соевое молоко (180 мл)
  • ¼ стакан воды 60 мл
  • ¾ стакан мука из нута или универсальная мука без глютена (прибл.100-120 г)
  • 2-3 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка сладкого красного перца в порошке
  • 1 чашка соуса барбекю
Для приготовления соуса барбекю:
  • 1 чашка кетчуп 250 г
  • ¼ стакана воды 50 мл
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или другого уксуса
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса или соевого соуса или соуса терияки
  • немного острого перечного соуса или табаско, хлопья чили
  • 1 чайная ложка порошка красного перца мягкого действия
  • ½ чайной ложки чесночного порошка или лукового порошка
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • соль по вкусу

Инструкции

  • * Примечание : Пожалуйста, посмотрите видео-рецепт для наглядной инструкции.

  • Разогрейте духовку до 428 ° F (220 ° C).

  • Вымойте и нарежьте головку цветной капусты на соцветия.

  • Смешайте в миске молоко, воду, муку и приправы, пока тесто не станет густым.

  • Обмакните цветную капусту по одной в жидкое тесто, стряхните излишки теста и выложите их одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув половину соцветия, чтобы все стороны стали золотисто-коричневыми и хрустящими.

  • Тем временем приготовьте соус для барбекю: положите все ингредиенты в кастрюлю, доведите их до кипения и тушите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды.

  • Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше острого перечного соуса или хлопьев табаско или чили.

  • Дайте соусу остыть. Затем смешайте 1 стакан соуса с 1 столовой ложкой масла для маринада.

  • Когда цветная капуста готова, достаньте из духовки и перемешайте все запеченные соцветия с соусом барбекю, чтобы они покрылись равномерно.

  • Верните цветную капусту в духовку и запекайте еще прим. 20 минут.

  • Вы можете залить оставшийся соус барбекю в закрытую банку и хранить его в холодильнике.

  • Если подается с рисом, приготовьте его за это время.

  • Подавайте крылышки цветной капусты с рисом (или вашим любимым гарниром) и соусами по выбору.

  • Наслаждайтесь!

.

Лучшие куриные крылышки на осень

Повара, питмастеры и другие деятели

Мэтт Дженнингс

Время от времени мы открываем гостевые блоги на Barballbible.com. Этот от шеф-повара, которым мы на Bar BBbible.com очень восхищаемся, Мэтта Дженнингса, автора книги Homegrown: Cooking from My New England Roots . Его ресторан Townsman в Бостоне заслужил признание благодаря своим смелым вкусам, вдохновленным Новой Англией.Мы думаем, вы поймете почему, когда попробуете его рецепт ниже куриных крылышек на гриле с соусом барбекю из сидра. Мэтт, заядлый футбольный болельщик, по опыту знает, что этой осенью они сделают тебя победителем на любой вечеринке у двери багажного отделения.


Открою вам секрет: вопреки тому, что утверждает каждый спорт-бар в Америке, лучшие куриные крылышки получаются не из фритюрницы, а из гриля. Эти крылышки маринуют на ночь в пряном цитрусовом соке, который смягчает и ароматизирует мясо, а сахар в маринаде карамелизируется при приготовлении курицы.

Хотя крылышки и сами по себе достаточно ароматны, подавайте их с острым яблочным сидром и соусом для барбекю из патоки, так как каждое крылышко заслуживает того, чтобы его окунуть. Поскольку маринование и приготовление соуса делаются заранее (и поскольку крылья нравятся публике как взрослым, так и детям), это отличный рецепт для вечеринки.

Куриные крылышки на гриле с соусом для барбекю из сидра

Обслуживает 6

2½ стакана свежего апельсинового сока
1 стакан ананасового сока
¾ стакана свежего сока лайма
½ стакана рисового уксуса
½ стакана плюс 2 столовые ложки кошерной соли
8 измельченных зубчиков чеснока
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки сёю (белый соевый соус)
2 веточки орегано
2 веточки тимьяна
1 столовая ложка цельного черного перца
2 лимона, разрезанных пополам
1 чайная ложка семян тмина, поджаренных и измельченных
5,5 фунтов куриных крылышек без кончиков крыльев
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка кайенского перца
¼ стакана свежих листьев кинзы для украшения
Соус для барбекю из сидра и мелассы (см. Рецепт), для сервировки

  1. В большой кастрюле смешайте апельсиновый сок, ананасовый сок, сок лайма, уксус, ½ стакана соли, раздавленный чеснок, коричневый сахар, шою, орегано, тимьян, перец горошком, половинки лимона, тмин и 2 стакана воды. и довести до кипения.Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Перелейте маринад в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией на галлон или большую миску. Добавьте куриные крылышки в остывший маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Подготовьте газовый или угольный гриль для прямого гриля на среднем или сильном огне. Выстелите противень с бортиком бумажными полотенцами.
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки соли, молотый черный перец и кайенский перец. Выньте куриные крылышки из маринада и выложите на сковороду, застеленную бумажным полотенцем; промокните их насухо большим количеством бумажных полотенец.Сбрызните крылышки солевой смесью со всех сторон и жарьте на гриле, часто переворачивая, примерно 20 минут, пока они не станут обугленными и готовыми.
  4. Переложить куриные крылышки на сервировочное блюдо и посыпать кинзой. Подавать с соусом для барбекю.
Взято из книги Homegrown Мэтта Дженнингса (Artisan Books). Авторские права © 2017. Фотографии Огромного Галдонеса.

.

Куриные крылышки на гриле с чипотле и соевой глазурью | Рецепты из птицы

Куриные крылышки, приготовленные на гриле с чипотле и соевой глазурью | Рецепты из мяса птицы | Вебер Грили androidapplearrowcart-big-outlinecart-fullcheckchef-hatall-gridbullseyelightbulbcircle-mediumcircle-smallclockdownloaddownloadenlargefacebookinstagrammagnifierpointerprintersharestartwitteruser-simpleweber-logoyoutube В корзинуmenu-arrow-downСтрелкаДобавить в корзинуcircle-mediumgift-certificate-iconpointer Перейти к основному содержанию
  • человек

    обслуживает От 6 до 8

  • Время приготовления

    30 минут

  • Время маринования

    2-4 часа

  • Время приготовления на гриле

    20-25 минут

  • Персонал 9000 От 6 до 8

  • Время приготовления

    30 минут

  • Время маринования

    2–4 часа

  • Время приготовления на гриле

    20–25 минут

Ингредиенты

Маринад / глазурь

  • ¾ чашка соевый соус
  • ¾ чашка апельсиновый мармелад
  • ¾ чашка свежий апельсиновый сок
  • ½ стакана нарезанные свежие листья кинзы
  • ⅓ чашка измельченный зеленый лук (только белые и светло-зеленые части)
  • ¼ чашка растительное масло
  • 4 чайные ложки измельченный консервированный перец чили чипотле в соусе адобо
  • 4 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки мелко натертая цедра апельсина
  • 4 зубчики чеснока, измельченные

  • 32 куриные крылышки, всего от 7 до 7½ фунтов, кончики крыльев удалены
  • ¾ чайная ложка свежемолотый черный перец

Пеллеты ароматизаторы

принтер

Распечатать этот список

Возьмите гриль с собой куда угодно

ЗАЖЖИ ГРИЛЬ

Загрузите приложение

.

Смотрите также