Добавить на Яндекс

Семга в соевом соусе на сковороде


Как приготовить стейк из семги в соевом соусе

Стейк из семги замечательно подходит для летнего барбекю в дружеской компании, да и для семейного ужина. Приготовить его очень просто, достаточно иметь под рукой специи. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить стейк из семги в соевом соусе. Несколько дополнительных ингредиентов к соевому соусу, и семга приобретает богатейший вкусовой букет, а также насыщается пряными ароматами специй и трав. На маринование потребуется совсем немного времени, а при обжаривании можно понемногу подливать соус поверх рыбы, чтобы ни одной капли вкуса не пропало зря.
При подаче стейк из семги в соевом соусе можно дополнить и другими соусами, например, гранатовым или ткемали, которые дают приятную кислинку, а можно, как в нашем рецепте, гарнировать парой ломтиков лимона, чтобы сбрызгивать им рыбку непосредственно в процессе еды.
Нежнейшая, сочная, ароматная семга – подлинный деликатес, но учтите, что это блюдо, так сказать, одноразовое – его нужно съесть сразу же после приготовления, а если его оставить в холодильнике и потом разогреть, получится совсем не то. Так что ловите момент и наслаждайтесь этим замечательным деликатесом.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 670 ккал

Чтобы приготовить стейк из семги в соевом соусе, вам понадобится:

стейк из семги – 1 шт.
масло растительное
для соуса:
соус соевый – 0,5 ст.
лимон – 0,5 шт.
кинза
петрушка
специи – по вкусу

Как приготовить стейк из семги в соевом соусе.

1. Вначале приготовьте соус: смешайте соевый соус с соком, выжатым из половинки лимона, добавьте мелко нарубленную кинзу и петрушку, а также свои любимые специи. Соль можно не добавлять, так как в соевом соусе ее достаточно.
2. Такой стейк можно готовить двумя способами – на сковороде или на гриле. Если вы будете готовить его на сковороде, то стейк нужно очистить от кожи и удалить кости, если же на гриле, то делать этого не надо, чтобы он не развалился. В любом случае стейк вымойте, обсушите бумажным полотенцем, положите в миску и залейте подготовленным соусом. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
3. Далее, в зависимости от способа готовки, смажьте сковородку либо решетку гриля растительным маслом и выложите семгу. Обжарьте ее с обеих сторон до готовности и подавайте с гарниром из отварного риса, украсив сверху парой кружков лимона.

Существует много различных вариантов приготовления семги. Так, исключительно аппетитной, с шикарной корочкой получается семга в меду.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Мария Быкова
Рецепт опубликован 13.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Филе лосося с чесночно-соевым соусом Рецепт

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi

Это классический простой маринад из японского лосося, который ежедневно используют тысячи (миллионы!) Японских семей. В маринаде всего 3 ингредиента, на приготовление уходит 30 секунд и 6 минут, что делает это блюдо идеальным за 10 минут!

Рецепт японского лосося

Это настоящий простой японский маринад, который можно использовать для любой рыбы, но особенно хорошо подходит для лосося.

В этом рецепте я приготовил это на сковороде, но он действительно отлично готовится на гриле. При жарке на сковороде вы получаете действительно хрустящую корочку (что мне очень нравится) и прекрасную карамелизацию, а при жарке / гриле внешний вид становится менее карамелизированным, что делает его более мягким и немного сочным, что также очень вкусно. Но у обоих внутренняя часть одинакова - влажная и невероятно сочная (убедитесь, что вы ее не пережарили!). Если вы готовите лосось без кожи, я рекомендую жарить его на гриле, так как перевернуть лосось без кожи довольно сложно.

Маринад для лосося представляет собой классические японские ароматы - соевый соус, мирин и саке. Больше «японского» там нет! Рыбу действительно нужно замариновать в течение ночи (или как минимум 3 часа), потому что это не «пикантное» блюдо - весь аромат находится в маринаде, и ему нужно время, чтобы впитаться в рыбу.

Самое важное, что нужно помнить об этом японском лососе, - это готовить его на среднем огне. Из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар подгорит раньше, чем внутренняя часть филе будет приготовлена.Если у вас возникли проблемы с регулированием температуры на плите, я рекомендую вместо этого поджарить ее на гриле.

Как вы можете видеть на фотографии ниже, я люблю свой только что приготовленный лосось, так что внутри он великолепного кораллового цвета и необычайно сочный, наполненный ароматом маринада. Я всего 3 часа мариновал - абсолютный минимум. Если вы замаризуете его на ночь, что является рекомендуемым временем (или даже до 24 часов для жирной рыбы, такой как лосось), то ваш лосось будет слегка окрашен маринадом.

Это также отличный рецепт барбекю - аромат дыма добавляет новое измерение, а маринад создан для барбекю! Это отличный простой рецепт, который можно добавить в свой репертуар. - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Японский лосось с мирин и соевым соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 1 мин.

Готовка: 6 мин.

Всего: 7 минут

Жареный, Сковорода

Азиатская, Японская

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это классический, простой, повседневный способ приготовления рыбы с удивительным вкусом, который каждый день делают миллионы японских семей.Если в маринаде всего 3 ингредиента (и без нарезки!), На приготовление уходит всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы приготовить его на среднем огне, а не на более высоком - из-за сахара в мирине, если вы готовите его на слишком сильном огне, сахар сгорит раньше, чем внутренняя часть будет приготовлена.

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в пакете с застежкой-молнией, удалите как можно больше воздуха и замаринуйте на ночь (или минимум 3 часа).

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 2–3 минуты до хрустящей корочки. Проверьте кожицу, чтобы убедиться, что она не готовится слишком быстро - если это так, уменьшите огонь и / или ненадолго снимите сковороду с плиты, чтобы температура снизилась.

  • Полить оставшимся маринадом в пакете на молнии со стороны мякоти. Переверните и готовьте мясную сторону в течение 2 минут или по своему вкусу. Мне нравится лосось средней прожарки, поэтому внутри он очень влажный и только что приготовленный.

  • Отдохните пару минут, помня, что лосось будет готовиться во время отдыха, а затем подавать.

Примечания к рецепту:

1. Для жарки / гриля предварительно нагрейте гриль / гриль на высокой температуре. Используйте масло, чтобы смазать противень, затем поместите на него лосося и поместите под жаровню / гриль (примерно в 15 см от источника тепла), пока он не приготовится по своему вкусу. Общее практическое правило - 10 минут на 1 дюйм / 2,5 см филе (измерьте самую толстую часть рыбы). 2. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 215 г Калорий: 307 ккал (15%) Углеводы: 11.1 г (4%) Белок: 35 г (70%) Жир: 14,4 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 78 мг (26%) Натрий: 724 мг (31%) Калий: 701 мг (20%) Сахар : 6,1 г (7%) Витамин А: 150 МЕ (3%) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: рецепт японского лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Лосось на гриле с соевым коричневым сахаром в фольге

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

Приготовление на гриле лосося с соевым коричневым сахаром в фольге делает легкий ужин в будние дни, который достаточно впечатляющий, чтобы служить для гостей едой на выходных. Сначала лосось маринуется в простом маринаде, запечатывается в фольге и готовится на гриле (или запекается!) Около 15 минут, пока он не рассыпется!

Прошло много времени с тех пор, как я поделился этим рецептом стейков из лосося гарам масала, что удивительно, поскольку мы часто едим лосося у себя дома.Я люблю жарить отдельные филе на своей чугунной сковороде или готовить его в духовке как блюдо на сковороде.

Но один из моих любимых способов приготовления лосося - это завернуть его в фольгу и запечь на гриле. И этот соевый лосось с коричневым сахаром, который идеально подходит для летнего сезона гриля, - один из лучших рецептов лосося на гриле.

Я отчетливо помню, как впервые приготовил лосося на гриле в фольге. Это было на семейном празднике на юге Юты, когда я учился в старшей школе, и это был самый вкусный и ароматный лосось, который я когда-либо ел.

Я уверен, что я был ребенком, возвращавшимся на вторую и третью порции, съев намного больше, чем моя справедливая доля из этих восхитительных рыб на гриле.

Обертывание лосося фольгой и последующее его приготовление на гриле (или просто запекание, если вам так удобнее, или если вы живете в месте, где нельзя готовить на гриле на открытом воздухе), лосось становится таким сочным и нежным, потому что он запечатывает ингредиенты вместе с рыбой. и дает ему лучший вкус! Кроме того, очистка настолько проста, когда вам просто нужно выбросить фольгу!

Лосось настолько нежный и слоеный, что практически разваливается сам, и начинает карамелизироваться из маринада с соевым коричневым сахаром и чесноком, который очень просто приготовить из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой или в холодильнике.

Самое сложное - просто дать лососю мариноваться на пару часов перед тем, как запечь его на гриле.

Серьезно, приготовление маринада из лосося с соевым коричневым сахаром состоит из измельчения нескольких зубчиков чеснока и выдавливания лимонного сока с небольшим количеством соевого соуса, коричневого сахара, перца, оливкового масла и соли. Все взбивается, затем выливается на лосось в неглубокой стеклянной посуде, чтобы он мог замариноваться, прежде чем завернуть в фольгу и запечь на гриле в течение примерно 15 минут.

.

Обжаренный лосось с имбирно-лаймовым соусом и арахисом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Смотрите также