Добавить на Яндекс

Соус для спаржи голландский


Спаржа с голландским соусом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите нижние концы стеблей спаржи ножом для чистки овощей. Если кончики очень жесткие, отломите их (они отламываются обычно ровно там, где нужно). Растопите масло и кулинарной кисточкой слегка смажьте стебли спаржи со всех сторон. В воду в пароварке положите ломтик лимона, зубчик чеснока и кружок лука.

Шаг 2

Для соуса нарежьте масло небольшими кусочками, положите в небольшой сотейник с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Когда почти все масло растает, снимите с огня и дайте всем кусочкам растаять полностью.

Шаг 3

Подготовьте водяную баню и небольшую жаропрочную миску, в которой вы будете готовить соус. Положите в миску желтки и взбейте венчиком до однородности. Продолжая взбивать, влейте лимонный сок. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Ни на секунду не прекращая взбивать, постепенно, медленно добавьте в желтковую смесь растопленное масло и 2 ст. л. горячей воды.

Шаг 5

Установите миску на водяную баню и, продолжая взбивать, готовьте соус до загустения, примерно 10–15 мин.

Шаг 6

Одновременно начинайте готовить в пароварке спаржу. В зависимости от толщины стеблей это займет 5–10 мин.

Шаг 7

Выложите стебли на подогретую тарелку, на нее же поставьте небольшую плошку (тоже подогретую), в которую нужно налить соус. Каждый сам будет решать, поливать соусом спаржу или обмакивать стебли в него.

Шаг 8

В идеале спаржу нужно готовить не только на пару, но и «стоя», то есть установив вертикально в узкой высокой кастрюле. Тогда более грубые нижние концы готовятся быстрее, и нежные верхушки спаржи не успевают перевариться.
Во Франции такие кастрюли (состоящие из двух частей, внутренняя представляет собой узкий высокий дуршлаг) продаются в любой посудной лавке. Но даже если у вас ее нет, не расстраивайтесь, варите на пару как обычно – просто следите за временем.

Кстати

В идеале спаржу нужно готовить не только на пару, но и «стоя», то есть установив вертикально в узкой высокой кастрюле. Тогда более грубые нижние концы готовятся быстрее, и нежные верхушки спаржи не успевают перевариться.

Во Франции такие кастрюли (состоящие из двух частей, внутренняя представляет собой узкий высокий дуршлаг) продаются в любой посудной лавке. Но даже если у вас ее нет, не расстраивайтесь, варите на пару как обычно – просто следите за временем.

Крем-суп из спаржи Рецепт | Веганский, без молочных продуктов

Здоровый крем из спаржи Суп сделан вегетарианским и немолочным за счет использования кокосового молока вместо жирных сливок. Подавайте это сливочное веганское блюдо на обед Whole30 или как палео-закуску на ужин. Этим рецептом можно наслаждаться круглый год, так как он отлично подходит как в теплом, так и в охлажденном виде!

Хотите еще идей рецептов кремового супа ? Этот полезный суп из цветной капусты, суп из жареной мускатной тыквы, суп из картофельного лука-порея и суп из жареных помидоров и базилика - лишь некоторые из моих любимых рецептов здорового супа!

Крем-суп из спаржи Season

Кто-нибудь еще заметил, как ОГРОМНЫЕ овощи попадают в продуктовый магазин, когда они действительно в сезон?

Совсем недавно я купил огромные стебли спаржи и чудовищные огурцы.Излишне говорить, что они не были органическими.

Если у вас есть собственный сад, полный домашних овощей, или вы покупаете свой в продуктовом магазине, сезонная еда - отличный способ спланировать свое еженедельное меню.

Мало того, что у тебя самые красивые овощи, но и они

.

Спаржа с соусом из тахини и арахиса - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 12 апреля 2018

Жареная спаржа с тахини-арахисовым соусом для окунания - прекрасное лакомство; пропустите тахини и приготовьте соус из арахисового масла, если хотите!

PIN Спаржа с тахини-арахисовым соусом, чтобы попробовать позже!

Продолжаете ли вы покупать спаржу снова и снова, когда она, наконец, вступит в сезон весной? До того, как я начал вести блог, я не был настолько большим поклонником спаржи, как сейчас.Когда я полностью вошел в число одержимых едой и начал читать множество блогов, я узнал о жареной спарже, жареной или жареной спарже и спарже на пару. С тех пор я ежегодно проводил весенний квест, чтобы найти как можно больше новых рецептов спаржи.

Спаржа с соусом для макания с тахини и арахисом - фантастический рецепт, который я впервые приготовил еще в 2012 году, так что я полагаю, что многие из моих нынешних читателей никогда не заметили его в архивах. И вам нужно попробовать это прямо сейчас, если вы поклонник спаржи, поэтому я обновляю сообщение и снова публикую его сегодня!

Соус был слегка адаптирован из курицы и быстро обжаренной спаржи с соусом тахини, который является суперпопулярным основным блюдом, включающим спаржу, но добавленное арахисовое масло дает более густой соус, а я использовал подсластитель Golden Monkfruit для немного сладости.Однако этот рецепт довольно гибкий, поэтому прочтите мои мысли в рецепте, если у вас нет тахини. Но, пожалуйста, попробуйте это; Бьюсь об заклад, вам это понравится!

Что такое тахини?

Тахини - это паста из молотых семян кунжута, которая используется в качестве приправы или ингредиента во время середины Пасхи, а также в некоторых частях Африки. Он, наверное, наиболее известен как ингредиент хумуса и полезен во многих вещах. Есть много хороших брендов, но я большой поклонник Soom Tahini (партнерская ссылка), и я всегда выбираю именно его.

Как приготовить спаржу с соусом для окунания с арахисом и тахини:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте спаржу, нарежьте по диагонали на кусочки по 2 дюйма, перемешайте с оливковым маслом и запекайте при 425F / 220C около 15 минут или пока это не будет готово по вашему вкусу.
  2. Пока спаржа жарится, смешайте арахисовое масло, тахини (или больше арахисового масла), теплую воду, лимонный сок, подсластитель Golden Monkfruit (партнерская ссылка) или подсластитель по вашему выбору, чеснок и соевый соус, чтобы приготовить соус.
  3. Вот и все! Пожирайте и наслаждайтесь!

Подавайте горячим, и я обещаю, что эта жареная спаржа со сливочным соусом из тахини и арахиса понравится всем, кто ее попробует! И у вас будут остатки соуса, чтобы попробовать брокколи, цветную капусту или стручковую фасоль!

Еще рецепты, которые заставят вас полюбить спаржу:

Жареная спаржа с пармезаном ~ Kalyn's Kitchen
Easy Безглютеновая брокколи и спаржа Frittata ~ "Полная" мама
Запеченные яйца и спаржа с пармезаном ~ Kalyn's Kitchen
Жареная спаржа с моцареллой ~ Give Recipe
20 любимых низкоуглеводных рецептов спаржи ~ Кухня Калина
Грейтин из трех сыров и спаржи ~ Новичок в печеньях

Состав

Состав:
  • 1 фунт.спаржа, для запекания предпочтительны толстые стебли
  • 1 т оливкового масла
  • морская соль и свежий молотый черный перец по вкусу (много соли не использовала)
Состав соуса:
  • (Рецепт позволяет приготовить достаточно соуса для нескольких фунтов спаржи, но развлекайтесь, думая о других вещах, с которыми он будет иметь прекрасный вкус.)
  • 2 ч.л. арахисового масла (см. Примечания)
  • 1/4 стакана хорошо перемешанного тахини (см. Примечания)
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. Л.Подсластитель Golden Monkfruit
  • 1/2 ч. Л. пюре из молотого чеснока из банки
  • 2 ч. Л. соевый соус (см. примечания)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 F. Слегка сбрызните сковороду оливковым маслом или антипригарным спреем.
  2. Убедитесь, что спаржа вымыта, затем отрежьте нижние деревянистые концы (обычно всего несколько дюймов, чтобы увидеть один щелчок). Нарежьте спаржу на кусочки длиной около 2 дюймов по диагонали.
  3. Положите спаржу в пластиковую миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложить одним слоем на противне и запекать, переворачивая один или два раза, пока спаржа не начнет слегка сморщиваться и не подрумяниться и не станет хрустящей в центре, около 15 минут.
  5. Во время жарки спаржи смешайте арахисовое масло, тахини, теплую воду, лимонный сок, нектар агавы (или другой подсластитель), чеснок и соевый соус в кухонном комбайне, блендере или чаше погружного блендера (партнерская ссылка).(Если вы используете погружной блендер или блендер, держите крышку очень плотно! Я усвоил это на собственном горьком опыте.) Смешивайте, пока ингредиенты не смешаются хорошо.
  6. Подавайте спаржу острой с соусом на стороне для каждого человека, в который можно окунуть спаржу. Соус также можно полить ложкой на спаржу, но я любил макать его, тем более что это насыщенный соус.
  7. Варианты: Я думаю, что этот соус будет фантастическим на вкус жареной брокколи, цветной капусты или зеленой фасоли.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 197 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 351 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 7 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Сделанная из натурального арахисового масла и одобренного подсластителя, эта спаржа с тахини-арахисовым соусом является отличным блюдом для любого этапа первоначальной диеты Саут-Бич. В соусе относительно много жира, но семена кунжута и арахис содержат то, что Саут-Бич считает хорошим жиром.Если вы используете подсластитель, который подходит вашему плану, он подойдет для большинства низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 12 апреля 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Су-вид из турбо и белой спаржи с голландским соусом - Stefan's Gourmet Blog

Я увидел в продаже очень свежую палку по разумной цене и не удержался. Несмотря на то, что спаржа не сезон и должна быть из Перу, я решил приготовить блюдо, которое создал в мае прошлого года для тематических вечеров Fish & Wine, так как оно очень вкусное. Особенно, когда подается с хорошим белым маслянистым бургундским, таким как Шассань-Монтраше 🙂 Вы можете подавать его в качестве второго блюда после ризотто или пасты или отдельно, если вы добавляете картофель, приготовленный по принципу су-вид.

Состав

На 2 порции:

Филе палтуса весом 900 грамм (2 фунта), без кожицы (в Голландии: вы можете заменить тарбот на решетку с таким же вкусом, но обычно дешевле)

450 г (1 фунт) белой спаржи

4 столовые ложки сливочного масла

4 ломтика лимона

соль и молотый белый перец

Для голландского соуса:

1 яичный желток

1 столовая ложка белого винного уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

75 г (1/2 стика) сливочного масла

соль и молотый белый перец

Препарат

Предварительно нагрейте водяную баню до 84 ° C / 183 ° F.

Отрежьте примерно 1 см (1/2 дюйма) от конца каждой спаржи и очистите их (не очищая кончики). Просушите их бумажными полотенцами и посыпьте солью и свежемолотым белым перцем.

Укупорить спаржу в пакет с 2 столовыми ложками сливочного масла. Вакуумный упаковщик будет отсасывать влагу из спаржи. Чтобы свести к минимуму это, положите спаржу в пакет, как показано на рисунке, и оставьте более длинный «рукав». Готовьте су-вид 45 минут при 84 ° C / 183 ° F. Если вы хотите подать блюдо с картошкой, можете приготовить картошку одновременно с соусом.

Филе камбалы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Приправить солью и свежемолотым белым перцем. Поместите в два отдельных пакетика по столовой ложке сливочного масла и дольке лимона.

Когда спаржа будет приготовлена, понизьте температуру водяной бани до 50 ° C / 122 ° F. Вы можете сделать это быстро, добавив холодную воду или кубики льда. Вы можете оставить спаржу в тепле.

Готовьте рыбу су-вид в течение 15 минут при 49 ° C / 120 ° F. При такой температуре рыба будет очень сочной и нежной, совсем не сухой и не слоистой.Если рыба не очень свежая или вам нравится более слоеная рыба, попробуйте готовить при более высокой температуре, но не выше 60 ° C / 140 ° F.

Пока рыба готовится, приготовьте голландский соус. Голландский соус известен тем, что легко свертывается. Я впервые применил метод Гарольда МакГи «почти безошибочно», и он сработал отлично!

В холодную кастрюлю добавьте 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 яичный желток, 75 граммов (1/2 палочки) холодного масла небольшими кусочками, соль и свежемолотый белый перец.Теперь нагрейте на слабом огне, помешивая. Масло растает. Продолжайте помешивать, пока соус не станет желаемой густоты. Это займет несколько минут.

Поскольку спаржа, рыба и соус будут подаваться при низкой температуре, я настоятельно рекомендую использовать для этого блюда предварительно разогретые тарелки (нагретые в духовке до 100 ° C / 212F).

Подать спаржу с рыбой сверху, обильно полить голландским соусом и украсить долькой лимона.

Сочетание вин

Это блюдо очень хорошо сочетается с хорошим белым бордовым, таким как Шассань-Монтраше, или любым другим шардоне, немного маслянистым (для голландского соуса), имеет приятную минеральность (для спаржи), имеет приятную кислотность (для лимона) и достаточно сложный (для рыбы).

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Ягненок и спаржа с острым соусом

Средний

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

Выход: 1 порция

МАКРОНУТ:

МАКРОНУТ:

: 500

ПЛАНЫ КЕТО-ДИЕТЫ: Модифицированный Кето, Модифицированный Аткинс, Низкий гликемический индекс и масло MCT

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 граммов (1 чайная ложка) апельсинового сока - без сахара

5 граммов (1 чайная ложка сока лайма) несладкий

5 граммов чеснока (1 мед.гвоздика) - рубленая

30 грамм (1 столовая ложка) оливкового масла

3 грамма (1 чайная ложка) порошка карри

80 граммов сырого баранины, лопатки

50 граммов (1/2 стакана) спаржи - сырой

НАПРАВЛЕНИЯ

1Mix смешайте сок лайма и апельсина, измельченный чеснок и порошок карри, чтобы приготовить маринад. 2 Нарежьте 1-дюймовый ломтик лопатки ягненка на соответствующую порцию, указанную выше. Поместите в небольшую миску с маринадным соусом на 2-4 часа в холодильник. 3 Вырежьте квадрат фольги размером 8 дюймов и положите на небольшую неглубокую жаростойкую форму.Выложить баранину на фольгу и окружить копьями спаржи. Жарьте 6-8 минут, перевернув все один раз, удаляя спаржу, если она подрумянилась. 4 Пока ягненок жарится, поместите оливковое масло в небольшую кастрюлю и нагрейте до тепла, затем добавьте маринад и варите, пока смесь не закипит и не загустеет. Переложите приготовленную спаржу и баранину на сковороду и выключите огонь - дайте немного остыть перед подачей на стол. .

Смотрите также