Добавить на Яндекс

Соус для пиццы как в пиццерии с фото


Соус для пиццы как в пиццерии

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
  • Базилик сушеный и листья базилика свежего

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Орегано — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст.л
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Рецепт соуса для быстрой пиццы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

15 Простых пицц с курицей | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

12 вкусных кусочков региональной пиццы сленг

Возможно, лишь немногим менее важным, чем то, как вы едите пиццу, является то, как вы это говорите. Вот 12 способов, которыми люди по всей стране (и в Канаде!) Называют эти дрянные кусочки добра.

1. ОБЫЧНЫЙ ИЛИ СЫР?

Обычный , означающий без начинки, является народным языком Нью-Йорка, в то время как за пределами Нью-Йорка такая пицца будет называться (избыточной) сыр .Другие варианты для Нью-Йорка включают обычный ломтик (хорошая параллель с северо-восточным диалектом, обычный кофе , кофе со сливками и сахаром) и простой старый ломтик .

2 . ЧАСТЬ ИЛИ ЛОМК?

Говоря о ломтиках, в Нью-Йорке вы можете сказать: «Я получаю кусок», и люди поймут, о чем вы говорите. Однако в других местах предпочтительнее «кусок пиццы», и если вы скажете «кусок», вам нужно будет квалифицировать это как «пиццы».«

3 . ПИРОГ ИЛИ ПИЦЦА?

Что касается восточных подстаканников, то было бы совершенно естественно сказать «пирог», имея в виду целую пиццу, но не в других регионах. В неофициальном опросе, который я провел, «пирог» был охарактеризован западными подставками как «претенциозный» и «только то, что кто-то сказал бы в фильме», в то время как один бруклинец назвал тех, кто не использовал «пирог», «язычниками». Причина этого резкого разрыва неясна.

4. ПИЦЦА, ПИЦЦА ИЛИ ПИЦЦЕРИЯ?

Люди не так страстно относятся к месту, где они берут пиццу, как к самой пицце.В моем опросе самым популярным было пиццерий , за ними следовали пиццерии и, на третьем месте, пиццерия . За пиццерий была написана одна запись, но за пиццерий голосов не было.

В поиске Google Ngrams по запросу «много книг» с 1800 года наиболее популярной на сегодняшний день является пиццерия . На втором месте пиццерий , на третьем - пиццерии , а пиццерии и пиццерии чуть ли не в последнюю очередь.

5. TIP SAG

Провисание кончика означает, что кончик ломтика пиццы опускается (и, в зависимости от степени опускания, может привести к ужасному складыванию пиццы). Провисание кончиков может быть наиболее знакомо регионам, специализирующимся на пицце в неаполитанском стиле, то есть круглой с соусом, сыром и различными начинками.

В 2013 году некоторые посетители Далласа были огорчены характерным провисанием, характерным для неаполитанского ресторана, в результате чего ресторатор высказал мнение, что пицца нарочито вкусной «сырой».”

6. CHICAGO-STYLE

Легенда гласит, что пицца с глубоким блюдом в чикагском стиле была изобретена в начале 1940-х годов основателями Pizzeria Uno или сотрудниками основателей. Примерно 30 лет спустя закусочные начали предлагать фаршированную пиццу (не путать с чудовищной фаршированной корочкой Pizza Hut). Эти сорта для длительного запекания, возможно, создавали другой, более медленный обед, чем неаполитанский на ходу.

Однако в Чикаго есть своя собственная пицца на тонком тесте, описываемая как хрустящая и хрустящая, как крекер, которая, по мнению некоторых, даже более популярна, чем глубокое блюдо или фаршированная.

7. ВЕЧЕРИНКА ИЛИ ПИРОГ?

Нельзя говорить о пицце в стиле Чикаго на тонком тесте, не говоря о типе нарезки. Party-cut, , также известный как tavern-cut , означает разрезание по сетке, а pie-cut означает разрезание треугольниками или клиньями. Пирог называется так из-за его сходства с десертным пирогом. Предположительно party - или таверна получили свое название потому, что именно так пиццу традиционно подавали в тавернах и на вечеринках, хотя почему неясно.

Что же лучше, споры продолжаются.

8. APIZZA

Пожалуй, менее известная, но не менее вкусная пицца в стиле Нью-Хейвен, известная на местном языке как apizza . Стиль Нью-Хейвен тонкий, как пицца Нью-Йорка, но если вы войдете в кафе-пиццерию и закажете «обычную», вы получите ее без mootz или моцареллы.

Apizza и mootz оба происходят от диалекта неаполитанских иммигрантов, прибывших в этот район в начале 1920-х годов. Apizza произносится как э-э-свекла с тихим финалом A.

9. ПИЦЦА СТАРАЯ КУЗОВА

Пицца Old Forge возникла в Old Forge, штат Пенсильвания, недалеко от Скрэнтона. Эта самопровозглашенная «мировая столица пиццы» была в первую очередь шахтерским городом, и история гласит, что одна «бабушка» Гигиарелли подавала квадратную пиццу угольникам, которые приходили, чтобы отдохнуть и поиграть в карты.

Более толстый, чем неаполитанский, самые популярные сорта Old Forge - красный, традиционный томатный соус и сыр; белый, подержите соус; и черный, в котором есть сыр, черный перец, маслины и анчоусы.

10. GRANDMA PIZZA

Также известная как бабушкин пирог, бабушка пицца похожа на сицилийскую короткую прямоугольную пиццу, но с более тонкой плотной корочкой. Этот стиль, вероятно, возник на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, в начале 20-го века и похож на pizza alla casalingo , или «пиццу в стиле домашней хозяйки», которую вы получите, если бы посетили чей-то дом в Италии.

Что делает корочку более плотной и тонкой? Более короткая расстойка или время между растягиванием теста и выпечкой пиццы, потому что, как известно, итальянские бабушки слишком заняты для вашей глупой расстойки.

11. ПИЦЦА ПИЦЦА

Одетый на монреальском сленге означает «все, что есть на нем». Есть полностью одетый хот-дог, полностью одетый бублик (эквивалент бублика в Нью-Йорке) и, конечно же, полностью одетая пицца. Pizza tout garnie в Квебеке - это пицца с грибами, зеленым перцем и пепперони, не буквально «все», но все же много.

Так что же делает монреальскую пиццу монреальской? Более толстая пышная корка, начинки, которые идут под сыра, и шарик из теста в центре, чтобы крышка коробки для пиццы не закрывала пиццу, - гораздо менее расточительный вариант, чем пластиковые спасатели для пиццы.

12. ПИЦЦА НА АМЕРИКАНСКОМ ЯЗЫКЕ ЗНАКОВ

Пицца также имеет региональные различия в ASL. Некоторые из них написаны пальцами, а другие представляют собой круглый поднос для пиццы - очевидно, принятый знак на британском языке жестов - или кого-то, откусывающего пиццу. Знак перекусить популярен в Сакраменто, штат Калифорния.

Методы «на пальцах» включают вариант «Za», подписывающий двойную Z плюс букву A; «P», используя рукопожатие P, чтобы подписать букву Z; двойная Z без A; и по буквам все слово.

Но как бы вы ни подписали, скажем, или подали пиццу, все это выглядит восхитительно.


.

Смотрите также