Красная чечевица 1 стакан
Помидоры 600 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Адыгейский сыр 200 г
Соль 1 чайная ложка
Асафетида щепотка
Куркума 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Молотый перец чили ¼ чайной ложки
Наша чечевица в томатном соусе - отличное блюдо само по себе, но вы также можете использовать ее, чтобы оживить печеный картофель, вместо обычного соуса к макаронам или даже с рисом. Сначала мы готовим чечевицу в овощном бульоне, чтобы придать ей дополнительный аромат, а затем готовим ее в томатном соусе. Чечевица в томатном соусе вполне может стать вашим новым способом приготовления чечевицы.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8
Состав:
2 1/2 стакана овощного бульона
1 1/2 стакана зеленой чечевицы, промытой и удаленной от остатков
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1/4 чайной ложки соли
3 стакана томатного соуса
Направление:
1.В кастрюлю среднего размера добавьте бульон и чечевицу. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения. Тушить 10 минут. Чечевица останется твердой. Слейте воду с чечевицы и отложите в сторону.
2. Пока чечевица варится, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 6 минут. Посыпать солью и тушить еще минут.
3. Добавить в сковороду томатный соус и хорошо перемешать. Добавьте чечевицу в томатный соус, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока чечевица не станет мягкой.Если соус загустеет, добавьте немного воды по мере необходимости.
4. Подавайте чечевицу в горячем виде или используйте как начинку для печеного картофеля, макаронных изделий или риса.
.Этот соус для пасты из чечевицы - мой рецепт. Вкусный, недорогой, его можно подавать практически ко всему.
Зачем использовать чечевицу вместо говяжьего фарша? Они составляют лишь небольшую часть стоимости, а большая часть аромата томатного соуса обусловлена помидорами. Мясо действительно не нужно (хотя я признаю, что мясо довольно роскошное).
Намного лучше для планеты есть чечевицу, так что вы получите беспроигрышный вариант.Вы тратите меньше денег и останавливаете глобальное потепление. ДА!
Моя дочь стала вегетарианкой в прошлом году, поэтому я делаю все семейные любимые блюда без мяса. На самом деле этот соус мне нравится больше, чем типичный болоньезе, потому что он легче и не утяжеляет мой желудок.
Еще мне нравится, насколько это просто и можно заморозить! Выложите его на макароны, яйца, тосты или куда угодно, чтобы полить пасту соусом.
Для всех тех, кто следит за фигурой, этот рецепт - НУЛЬ баллов.Как насчет этого? Мне нравится, что Weight Watchers сделали чечевицу БЕСПЛАТНОЙ едой, потому что она очень полезна для вас.
Я сделал тако с чечевицей и бургеры с грибами и чечевицей с большим успехом.
Одна из причин, по которой чечевица лучше, чем обычная фасоль, заключается в том, что она небольшого размера, поэтому на ее приготовление уходит всего 15-20 минут. Благодаря этому рецепт работает, потому что вы можете уменьшить количество соуса и смешать его во время приготовления чечевицы. Затем вы просто бросаете чечевицу, когда она будет готова.
Я люблю их в карри под названием дал.Я мог есть это каждый день с рисом и чувствовать себя полностью удовлетворенным. Даль - это то, что я заказываю в ресторанах, но я должен это сделать! Чего я жду?
Вы используете чечевицу вместо говядины? Какие рецепты вам подходят?
★★★★★
4,7 с 3 отзыва На 10 чашек
Значок для печати
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
1-28 унций банка измельченных помидоров
1-28 унций можно жареного на огне помидоры
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка итальянской приправы
2 лавровых листа
1 чашка сухой чечевицы
Нагрейте масло до среднего уровня в большой кастрюле.Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около четырех минут. Добавьте измельченные помидоры, жареные на огне помидоры, петрушку, итальянскую приправу и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут.
Пока соус готовится, добавьте чечевицу в средний сотейник с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, и процедить.
Когда соус будет готов, смешайте с приготовленной чечевицей и подавайте. Наслаждайтесь пастой, жареными овощами или тостами.
На одну чашку = 127 калорий, 2 г жиров, 0,3 г насыщенных жиров, 20,6 г углеводов, 6,1 г сахара, 7,3 г белка, 9,1 г клетчатки, 221 мг натрия, 0 баллов Freestyle
балла значения рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl
Тако с чечевицей - для Тако вторника (или в любое время на самом деле). Оказывается, вам не нужен говяжий фарш !....
Грибные бургеры из чечевицы - очень полезная замена бургерам из говядины на 8 унций ....
В этом рагу с овощами и чечевицей есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.
2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
2 стакана (500 мл) нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный перец халапеньо
1 столовая ложка (1 мл) ) рубленый имбирь
3 стакана (750 мл) нарезанного картофеля
2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты
1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы
5 стаканов (1.25 л) томатного сока
2 нарезанных помидора
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1/4 чайной ложки (1 мл) перца
2 чашки ( 500 мл нарезанных цуккини
3/4 стакана (175 мл) арахисового масла
1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
С овощами и чечевицей, у этого рагу есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.
2 столовые ложки (30 мл) масла канолы
2 стакана (500 мл) нарезанного лука
3 измельченных зубчика чеснока
1 измельченный перец халапеньо
1 столовая ложка (1 мл) ) измельченный имбирь
3 стакана (750 мл) белого картофеля, нарезанного 1 дюйм (2.5 см) кубиками
2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты
1 средний нарезанный цуккини
1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы
5 стаканов (1,25 л) томатного сока
1 банка (14,5 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров, недренированных
1 стакан (250 мл) воды
1 чайная ложка (5 мл) соли
1 чайная ложка (5 мл) сахара
1/4 чайной ложки (1 мл) перца
3/4 стакана (175 мл) арахисового масла
1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения