Добавить на Яндекс

Соус из чечевицы


Чечевичный соус к рису рецепт – турецкая кухня, вегетарианская еда: соусы и маринады. «Еда»

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Адыгейский сыр 200 г

Соль 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Чечевица в томатном соусе - VEGAN MOSVEGAN MOS

Наша чечевица в томатном соусе - отличное блюдо само по себе, но вы также можете использовать ее, чтобы оживить печеный картофель, вместо обычного соуса к макаронам или даже с рисом. Сначала мы готовим чечевицу в овощном бульоне, чтобы придать ей дополнительный аромат, а затем готовим ее в томатном соусе. Чечевица в томатном соусе вполне может стать вашим новым способом приготовления чечевицы.

Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6-8

Состав:

2 1/2 стакана овощного бульона
1 1/2 стакана зеленой чечевицы, промытой и удаленной от остатков
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная кубиками
1/4 чайной ложки соли
3 стакана томатного соуса

Направление:

1.В кастрюлю среднего размера добавьте бульон и чечевицу. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте до кипения. Тушить 10 минут. Чечевица останется твердой. Слейте воду с чечевицы и отложите в сторону.

2. Пока чечевица варится, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 6 минут. Посыпать солью и тушить еще минут.

3. Добавить в сковороду томатный соус и хорошо перемешать. Добавьте чечевицу в томатный соус, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока чечевица не станет мягкой.Если соус загустеет, добавьте немного воды по мере необходимости.

4. Подавайте чечевицу в горячем виде или используйте как начинку для печеного картофеля, макаронных изделий или риса.

.

Соус для пасты из чечевицы

7 сентября, 2020 23 Комментарии

Этот соус для пасты из чечевицы - мой рецепт. Вкусный, недорогой, его можно подавать практически ко всему.

Зачем использовать чечевицу вместо говяжьего фарша? Они составляют лишь небольшую часть стоимости, а большая часть аромата томатного соуса обусловлена ​​помидорами. Мясо действительно не нужно (хотя я признаю, что мясо довольно роскошное).

Намного лучше для планеты есть чечевицу, так что вы получите беспроигрышный вариант.Вы тратите меньше денег и останавливаете глобальное потепление. ДА!

Моя дочь стала вегетарианкой в ​​прошлом году, поэтому я делаю все семейные любимые блюда без мяса. На самом деле этот соус мне нравится больше, чем типичный болоньезе, потому что он легче и не утяжеляет мой желудок.

Еще мне нравится, насколько это просто и можно заморозить! Выложите его на макароны, яйца, тосты или куда угодно, чтобы полить пасту соусом.

Для всех тех, кто следит за фигурой, этот рецепт - НУЛЬ баллов.Как насчет этого? Мне нравится, что Weight Watchers сделали чечевицу БЕСПЛАТНОЙ едой, потому что она очень полезна для вас.

Я сделал тако с чечевицей и бургеры с грибами и чечевицей с большим успехом.

Одна из причин, по которой чечевица лучше, чем обычная фасоль, заключается в том, что она небольшого размера, поэтому на ее приготовление уходит всего 15-20 минут. Благодаря этому рецепт работает, потому что вы можете уменьшить количество соуса и смешать его во время приготовления чечевицы. Затем вы просто бросаете чечевицу, когда она будет готова.

Я люблю их в карри под названием дал.Я мог есть это каждый день с рисом и чувствовать себя полностью удовлетворенным. Даль - это то, что я заказываю в ресторанах, но я должен это сделать! Чего я жду?

Вы используете чечевицу вместо говядины? Какие рецепты вам подходят?

Рецепт чечевичного соуса для пасты

☆☆☆☆☆

★★★★★

4,7 с 3 отзыва

На 10 чашек

Значок для печати

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
3 зубчика чеснока, измельченный
1-28 унций банка измельченных помидоров
1-28 унций можно жареного на огне помидоры
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка итальянской приправы
2 лавровых листа
1 чашка сухой чечевицы

Инструкции

Нагрейте масло до среднего уровня в большой кастрюле.Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около четырех минут. Добавьте измельченные помидоры, жареные на огне помидоры, петрушку, итальянскую приправу и лавровый лист. Довести до кипения и тушить 30 минут.

Пока соус готовится, добавьте чечевицу в средний сотейник с 3 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до кипения. Варить на медленном огне 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой, и процедить.

Когда соус будет готов, смешайте с приготовленной чечевицей и подавайте. Наслаждайтесь пастой, жареными овощами или тостами.

Пищевая ценность

На одну чашку = 127 калорий, 2 г жиров, 0,3 г насыщенных жиров, 20,6 г углеводов, 6,1 г сахара, 7,3 г белка, 9,1 г клетчатки, 221 мг натрия, 0 баллов Freestyle

балла значения рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl

Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

Тако с чечевицей

Тако с чечевицей - для Тако вторника (или в любое время на самом деле). Оказывается, вам не нужен говяжий фарш !....


Грибные бургеры из чечевицы

Грибные бургеры из чечевицы - очень полезная замена бургерам из говядины на 8 унций ....


.

Овощное рагу из чечевицы в арахисовом соусе - Lentils.org

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6-8

В этом рагу с овощами и чечевицей есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) масла канолы

    2 стакана (500 мл) нарезанного лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 измельченный перец халапеньо

    1 столовая ложка (1 мл) ) рубленый имбирь

    3 стакана (750 мл) нарезанного картофеля

    2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты

    1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы

    5 стаканов (1.25 л) томатного сока

    2 нарезанных помидора

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    1 чайная ложка (5 мл) сахара

    1/4 чайной ложки (1 мл) перца

    2 чашки ( 500 мл нарезанных цуккини

    3/4 стакана (175 мл) арахисового масла

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения


Указания

  1. Нагреть масло в голландской печи на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут до прозрачности.Добавьте чеснок, перец халапеньо (добавьте семена для нагрева, выбросьте их, если не хотите нагревать) и имбирь. Перемешивайте еще 2 минуты.
  2. Добавьте картофель и капусту, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  3. Добавьте чечевицу, томатный сок, помидоры, 1/2 стакана (125 мл) воды, соль, сахар и перец. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите 25-30 минут, пока чечевица и картофель не станут мягкими.
  4. Добавьте цукини и готовьте без крышки 5 минут.
  5. Добавьте арахисовое масло и кинзу.Варить 2-3 минуты. При необходимости добавьте в приправы больше соли и перца. Украсить кинзой и подавать.

Пищевая ценность

  • Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 380
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенные жиры 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 42 г
  • Пищевые волокна 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 15 г
  • Натрий 830 мг
  • Калий 596 мг
  • Фолат 25 мкг
.

Simple, Quick & Easy Рецепт рагу из чечевицы и овощей в арахисовом соусе быстрого приготовления

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6-8

С овощами и чечевицей, у этого рагу есть чудесно ароматный арахисовый соус. Подавать с рисом или с теплым лавашем.

Ингредиенты

    2 столовые ложки (30 мл) масла канолы

    2 стакана (500 мл) нарезанного лука

    3 измельченных зубчика чеснока

    1 измельченный перец халапеньо

    1 столовая ложка (1 мл) ) измельченный имбирь

    3 стакана (750 мл) белого картофеля, нарезанного 1 дюйм (2.5 см) кубиками

    2 стакана (500 мл) нарезанной зеленой капусты

    1 средний нарезанный цуккини

    1 стакан (250 мл) нарезанной красной чечевицы

    5 стаканов (1,25 л) томатного сока

    1 банка (14,5 унций / 398 мл) нарезанных кубиками помидоров, недренированных

    1 стакан (250 мл) воды

    1 чайная ложка (5 мл) соли

    1 чайная ложка (5 мл) сахара

    1/4 чайной ложки (1 мл) перца

    3/4 стакана (175 мл) арахисового масла

    1/2 стакана (125 мл) нарезанной кинзы, плюс еще для украшения


Указания

  1. Нажмите кнопку «соте» на Instant Pot и добавьте масло канолы.Добавьте лук. Не снимайте крышку и тушите в течение 5 минут или пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок, перец халапеньо и имбирь. Обжарьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте картофель, капусту, цукини, чечевицу, томатный сок, помидоры, воду, соль, сахар и перец в горшок быстрого приготовления.
  4. Нажмите «Отмена», чтобы отключить функцию обжаривания, закройте крышку и установите ВЫСОКОЕ давление в течение 6 минут. (Давление нарастает примерно через 12 минут, затем включится таймер.)
  5. После остановки таймера поверните его, чтобы сбросить оставшееся давление, прежде чем открывать крышку.
  6. Добавьте арахисовое масло и кинзу. Нагрейте 2-3 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить кинзой и подавать.

Информация о питании

  • Размер порции: 1 1/2 чашки (375 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 380
  • Всего жиров 16 г
  • Насыщенных жиров 2 г
  • Холестерин 0 мг
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 11 г
  • Белок 15 г
  • Натрий 830 мг
  • Калий 596 мг
  • Фолат 25 мкг
.

Смотрите также