Добавить на Яндекс

Соус из творога


Соус из творога, почти как майонез. Нет, лучше! - Четыре вкуса

На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.

Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.

 Ингредиенты

— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога

— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)

— 2 вареных желтка

— 5 капель лимонного сока

— 1/2 ч.л. готовой горчицы

— щепотка черного молотого перца

— ¼ ч.л. соли

 Сложность: просто.

 Время приготовления: 25 минут.

 Приготовление

Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)

10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.

Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки.

Белки можно съедать, они не потребуются.

Соединила творог и желтки.

Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.

Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).

Накапала лимонного сока.

Положила соль, перец, горчицу и сахар.

Взбила еще раз как следует блендером.

Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.

Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус.

А в следующий раз я попробую сделать его  без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.

 «Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.

 

 

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт творожного соуса из фасоли - Как приготовить творожный соус из фасоли

Бобовый творожный соус - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить творожный соус из фасоли, следуя этому простому рецепту.

Рецепт творожного соуса из фасоли
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.

Состав:

  • 500 Свежий творог из фасоли
  • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
  • 1 чайная ложка креветок (сушеных и нарезанных)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка имбиря (нарезанного)
  • 100 г постной свинины (фарш)
  • 2 ч.л. рисового вина
  • 2 ч.л. листьев кориандра (нарезанных)
  • 100 мл High Stock
  • 2 ч.л. сладкого кисломолочного соуса
  • 1 чайная ложка зеленого лука (нарезанного)
  • 60 мл Растительное масло
  • 5 ч.л. соевого соуса
  • 3 столовые ложки масла перца

Как приготовить творожный соус из фасоли:

  • В жаропрочную посуду добавить творог.
  • Дайте ему выпариться в течение десяти минут.
  • Теперь слейте воду, нарежьте творог кубиками и отложите в сторону.
  • Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок, креветки, сладкий кисломолочный соус и свинину в воке с горячим маслом.
  • Жаркое движения в течение двух минут.
  • Через две минуты; добавить рисовое вино, соевый соус и бульон. Варить на медленном огне до кипения.
  • Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и готовьте.
  • Часто помешивайте, пока соус не загустеет.
  • Залейте бобовый творог смесью кукурузного крахмала, воды и соевого соуса.
  • Смешать кориандр, а затем сбрызнуть маслом перца.
  • Подавать.
.

Малиновый творог | Рецепт - Горшки для соуса

Малиновый творог - это рецепт настоящего удовольствия. Пикантный, сладкий и фруктовый - к тому же его так легко приготовить! Он прекрасно работает в качестве начинки для макарон или в качестве основы для торта с безе.

Есть очень мало рецептов, которые я буду повторять снова и снова. Малиновый творог - один из них. Он такой яркий, вкусный и захватывающий!

Я обнаружил, что есть несколько странных вещей, которые вы в детстве считали настоящим праздником. Кроме обычного шоколада и сладостей, у меня были еще несколько странных.Морковь была для меня удовольствием, особенно вареной и засыпанной маслом. Картофельное пюре тоже было одним из них. Мои родители, должно быть, были гениями психологии, чтобы заставить меня так думать о овощах, но я искренне любил их.

Если не считать более странных вещей, ягоды были для меня огромными. Малина, черника и клубника; такое совершенство! Я на самом деле так люблю их, что мне плохо, когда я готовлю их. По-моему, вы должны быть очень осторожны при их использовании, потому что они хороши сами по себе.

Малиновый творог, однако, получил право использовать малину. Это так вкусно. Как и лимонный творог, он терпкий и приятный на ощупь, но при этом обладает чудесной сладостью, и все это с великолепным ароматом малины.

Если вы не без ума от кукурузного крахмала, вы можете заменить его порошком аррорута. Помните, чем больше вы готовите, тем больше он загустеет. Я сделал свой очень густым, чтобы его можно было добавлять в макароны, но вы можете изменить время приготовления в зависимости от того, для чего вы планируете использовать творог.

Я использовал для этого замороженную ирландскую малину. Я не могу порекомендовать вам покупать замороженные фрукты на месте. Вы, наверное, немного читали о том, что опасно для здоровья, связанное с покупкой импортных замороженных фруктов, так почему бы не передать бизнес в безопасный местный источник? В качестве альтернативы вы можете использовать свежую малину - легко! Если вы хотите повысить уровень выпечки, я использую этот малиновый творог, чтобы приготовить свой пирог с малиновым соусом Zingy & Sweet Raspberry Meringue, который (если быть полностью честным) просто бомба.Попробуй!

Малиновый творог

2015-06-15 15:03:38

Гладкий, терпкий и очень вкусный малиновый творог.

  1. 300 г замороженной малины
  2. 110 г сахарной пудры
  3. 2 столовые ложки кукурузной муки (кукурузный крахмал)
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 2 столовые ложки воды
  6. 2 яичных желтка
  7. 1 столовая ложка соленого масла
  1. Добавьте малину, сахарную пудру, лимонный сок, воду, в кастрюлю на средний огонь.Перемешайте.
  2. Готовьте фрукты на медленном огне, пока они полностью не распадутся (примерно 10 минут).
  3. Снимите огонь и дайте настояться, пока фрукты немного не остынут (около 10 минут). Будьте осторожны, смесь все еще остается горячей.
  4. Добавьте смесь в кухонный комбайн и взбивайте в течение 10 секунд или до получения однородной массы.
  5. Процедите смесь через сито с мелкими ячейками. С помощью лопатки или ложки протолкните фруктовое пюре и помогите процессу.Это удалит семена.
  6. В отдельной миске взбейте яйца и кукурузную муку, пока не получите рыхлую пасту.
  7. Взбейте смесь яичного желтка в пюре на слабом / среднем огне и доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовьте на медленном огне прим. одну минуту или пока смесь не загустеет. Он быстро загустеет, так что будьте здесь осторожны.
  8. Добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешивайте, пока оно не растает и полностью не смешается с творогом.
  9. Перелейте творог в банку, плотно закройте и храните в холодильнике не менее 2 часов перед использованием.

Элис Гудвин

Горшки для соуса http://www.saucepots.net/

.

Викиучебников, открытых книг для открытого мира

Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты

Соусы - это загущенные жидкие добавки к рецепту, используемые для улучшения вкуса или внешнего вида или для добавления влаги. В 1800-х годах французские повара Антонин Карим и Огюст Эскофье разработали систематическую категоризацию соусов на основе пяти «материнских соусов». Все соусы считались разновидностями одного из этих соусов. Поскольку другие кухни и ингредиенты стали более обычными для мировой кухни, количество материнских соусов и семейств соусов немного расширилось, но большинство соусов можно рассматривать как разновидность или адаптацию нескольких основных.

Приведенные ниже соусы сгруппированы по их семействам. Первые пять групп - это традиционные семейства соусов, за которыми следуют современные дополнения. За исключением семейства десертных, главный соус в каждой семье - это «материнский соус». Во многих материнских соусах в качестве загустителя используется заправка. Сам Ру на самом деле не соус.

Белые соусы на основе молока [править]

Белые соусы на основе бульона [править]

Коричневые соусы [править]

Эмульсии на основе яиц [править]

Соусы на томатной основе [править]

Ферментированные соусы [править]

Винегреты [править]

Соусы десертные [править]

См. Также [править]

Их можно преобразовать в шаблон рецепта.
.

Смотрите также