На днях знакомая, сидящая на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. Я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. Попросила у нее рецепт и, сверяясь с инетом, выяснила, что это рецепт майонеза по Дюкану. На диете Дюкана я не сидела, но, помнится, что-то читала. Да, может, это и не важно, главное, что соус получается очень похожим на настоящий майонез.
Правда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакомая сказала, что она пробовала делать его и без желтков. По ее мнению, из всех «а-ля майонезов» этот – самый лучший. Конечно, я решила попробовать. Для начала по полному рецепту — с желтками.
Ингредиенты
— 3 ст. л. с горкой обезжиренного творога
— 3 ст. л. кефира (у меня простокваша)
— 2 вареных желтка
— 5 капель лимонного сока
— 1/2 ч.л. готовой горчицы
— щепотка черного молотого перца
— ¼ ч.л. соли
Сложность: просто.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Самое сложное в этом рецепте – сварить яйца:)
10 минут варятся, еще 10 минут остужаются в холодной воде.
Вареные яйца я почистила и извлекла из них желтки.
Белки можно съедать, они не потребуются.
Соединила творог и желтки.
Блендером превратила их в кремообразную массу приятного «цыплячьего» цвета.
Добавила простоквашу (или кефир, если по рецепту).
Накапала лимонного сока.
Положила соль, перец, горчицу и сахар.
Взбила еще раз как следует блендером.
Попробовала. Вкусно, но мне показалось, что горчицы, она у меня не очень острая, и лимонного сока можно положить чуть больше. По рецепту не возбраняется отрегулировать остроту и соленость соуса по своему вкусу. Добавила, еще раз перемешала блендером.
Попробовала. Не открывая рта сказала: «У-у-у». Это действительно стоящий соус.
А в следующий раз я попробую сделать его без желтков. Знакомая сказала, что и так будет хорошо.
«Майонез» из творога можно хранить несколько дней в холодильнике, что очень удобно – не надо возиться с заправкой каждый раз, а можно сделать ее впрок. После охлаждения соус густеет.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяБобовый творожный соус - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить творожный соус из фасоли, следуя этому простому рецепту.
Рецепт творожного соуса из фасоли | |
---|---|
Сложность | Среднее значение |
Тип рецепта | Non Veg. |
Состав:
Как приготовить творожный соус из фасоли:
Есть очень мало рецептов, которые я буду повторять снова и снова. Малиновый творог - один из них. Он такой яркий, вкусный и захватывающий!
Я обнаружил, что есть несколько странных вещей, которые вы в детстве считали настоящим праздником. Кроме обычного шоколада и сладостей, у меня были еще несколько странных.Морковь была для меня удовольствием, особенно вареной и засыпанной маслом. Картофельное пюре тоже было одним из них. Мои родители, должно быть, были гениями психологии, чтобы заставить меня так думать о овощах, но я искренне любил их.
Если не считать более странных вещей, ягоды были для меня огромными. Малина, черника и клубника; такое совершенство! Я на самом деле так люблю их, что мне плохо, когда я готовлю их. По-моему, вы должны быть очень осторожны при их использовании, потому что они хороши сами по себе.
Малиновый творог, однако, получил право использовать малину. Это так вкусно. Как и лимонный творог, он терпкий и приятный на ощупь, но при этом обладает чудесной сладостью, и все это с великолепным ароматом малины.
Если вы не без ума от кукурузного крахмала, вы можете заменить его порошком аррорута. Помните, чем больше вы готовите, тем больше он загустеет. Я сделал свой очень густым, чтобы его можно было добавлять в макароны, но вы можете изменить время приготовления в зависимости от того, для чего вы планируете использовать творог.
Я использовал для этого замороженную ирландскую малину. Я не могу порекомендовать вам покупать замороженные фрукты на месте. Вы, наверное, немного читали о том, что опасно для здоровья, связанное с покупкой импортных замороженных фруктов, так почему бы не передать бизнес в безопасный местный источник? В качестве альтернативы вы можете использовать свежую малину - легко! Если вы хотите повысить уровень выпечки, я использую этот малиновый творог, чтобы приготовить свой пирог с малиновым соусом Zingy & Sweet Raspberry Meringue, который (если быть полностью честным) просто бомба.Попробуй!
Малиновый творог
2015-06-15 15:03:38
Гладкий, терпкий и очень вкусный малиновый творог.
Элис Гудвин
Горшки для соуса http://www.saucepots.net/
.Поваренная книга | Рецепты | Ингредиенты
Соусы - это загущенные жидкие добавки к рецепту, используемые для улучшения вкуса или внешнего вида или для добавления влаги. В 1800-х годах французские повара Антонин Карим и Огюст Эскофье разработали систематическую категоризацию соусов на основе пяти «материнских соусов». Все соусы считались разновидностями одного из этих соусов. Поскольку другие кухни и ингредиенты стали более обычными для мировой кухни, количество материнских соусов и семейств соусов немного расширилось, но большинство соусов можно рассматривать как разновидность или адаптацию нескольких основных.
Приведенные ниже соусы сгруппированы по их семействам. Первые пять групп - это традиционные семейства соусов, за которыми следуют современные дополнения. За исключением семейства десертных, главный соус в каждой семье - это «материнский соус». Во многих материнских соусах в качестве загустителя используется заправка. Сам Ру на самом деле не соус.