Добавить на Яндекс

Кролик в медово горчичном соусе


Рецепт: Кролик в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
чеснок - 0,5-1 головка;
соль - по вкусу;
мед - 1 ст л;
лук репчатый - 400-500 гр;
масло растительное - для жарки;
мясо кролика - 1 шт;
любимая горчица - 2-3 ст л

Чтобы мясо кролика стало мягким и сочным, его надо замариновать.
Предварительно хорошо вымыв тушку, положила в большую кастрюлю, залила водой и добавила 3 ст л яблочного уксуса. Затем убрала на ночь в холодильник.
На следующий день разделала тушку и подготовила кусочки.

Налить на сковороду растительное масло и обжарить

до коричневой корочки с двух сторон все кусочки.
Выложить в глубокую толстостенную жаропрочную форму (у меня жаровня).

Соус медово-горчичный:
Нарезать лук крупными кольцами и чеснок на кусочки.
Затем выложить в масло, в котором обжаривался кролик. Обжарить лук и чеснок.
Добавить 2-3 ст л любимой горчицы, одну ст л меда (у меня липовый, он не очень сладкий) и 200-250 мл мясного бульона.
Потушить минут 5-7. Затем выложить аккуратно лук, чеснок ложкой на кусочки обжаренного мяса и залить медово-горчичным соусом.

Накрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут и 10-15 минут без фольги.

Мясо получается очень мягким и сочным.

Соус в итоге уваривается, становится гуще, очень и очень вкусным.

Достаточно простого гарнира.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Тушеный кролик с медово-горчичным соусом или лапшой с курицей (с курицей)

Задолго до того, как появился этот блог, и до того, как я начала серию интересоваться кулинарией, одним из первых блюд, которые я приготовила для своего мужа, был кролик. Я знаю, что это похоже на серьезное блюдо для человека, который в то время едва мог кипятить воду. Но клянусь, я действительно приготовила его и сумела поразить мужа восхитительными результатами.

Я, конечно, не рос, ел кроликов дома.Мой муж, однако, любил, и ему очень нравится вкус. Он был тем, кто впервые дал мне попробовать кролика. И как бы банально это не звучало - на вкус она как курица ... или курица на вкус как кролик? В любом случае, в штатах это была еда, которую мы ели только в особых случаях, потому что ее нелегко найти и к тому же она может быть довольно дорогой. Когда мы переехали в Париж, у нас был лучший доступ к нему и по более низкой цене.

Вскоре после приезда в Париж мы с мужем открыли для себя фантастический ресторан в Латинском квартале, специализирующийся на традиционной французской кухне в загородном стиле.Я до сих пор помню идеально нежного жареного кролика в остром горчичном соусе. Ресторан стал одним из наших любимых мест, где можно поесть и принять гостей. После того, как я ушел, вкус и память о lapin остались со мной. Поэтому, когда я училась готовить, это было одно из первых блюд, которым я хотела произвести впечатление на мужа. К счастью, я не испортила рецепт, и мой муж был впечатлен тем, что я приготовила для него особое блюдо.

В Чешской Республике кроликов также часто можно найти свежими и замороженными в течение всего года.Но почему-то мы просто не едим его так часто, как раньше во Франции. Пару дней назад мой муж подобрал эти два бедра, и я сразу поняла, что они должны быть приготовлены в горчичном соусе с небольшим количеством меда.

Вот как я приготовил кролика.


Тушеный кролик с медовой горчицей Or Lapin au miel et à la moutard

Общее время

Кролик тушат в остром горчично-медовом соусе до тех пор, пока он не станет сочным и нежным и падают кости.По этому рецепту тоже можно приготовить курицу или индейку!

Автор: SpicieFoodie.com и Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: закуски, тушеный, кролик

Кухня: французская, международная

Порций: 2

Ингредиенты

  • 2 кроличьих бедра (весом) 550 * г или 1,2 фунта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных

Состав соуса:

  • 1 чашка или 250 мл куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея, измельченного
  • 3 -4 чайные ложки по-немецки или дижонской или любой гладкой зернистой горчицы, или по вкусу
  • 1 столовая ложка меда с горкой, или по вкусу
  • соли, по вкусу
  • молотого черного перца, по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте духовке до 200c или 390f, приготовьте форму для выпечки и отставьте в сторону.Смешайте все ингредиенты соуса в миске до однородного состояния. Попробуйте и при желании отрегулируйте, затем отложите.
  2. Острым ножом аккуратно проткните маленькую целую в бедрах. Затем натереть немного соли и черного перца, отложить. Нагрейте масло до горячего, затем добавьте кролика. Дайте подрумяниться со всех сторон как можно более равномерно. После подрумянивания используйте лопатку с прорезями, чтобы удалить и поместить в форму для выпечки. На той же сковороде и на масле обжарьте чеснок до мягкости, убедитесь, что он не подгорел. Снимите чеснок со сковороды и добавьте к кролику.Вылить горчичный соус в форму для запекания. Поставить в центр духовки и варить 1 час. В середине переверните кролика и готовьте 20 минут, затем переверните оставшиеся 10. Соус должен загустеть и разделиться вдвое. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Подавать с соусом и желаемыми гарнирами.

Примечания

* Если у вас нет доступа к кролику или вы его не любите, используйте курицу.

3.2.2089


Я подал кролика с вареным белым рисом и обжаренной зеленой фасолью.Его также можно подавать с картофелем - пюре, вареным или жареным, и с зелеными овощами на выбор.

Что думал муженек? Он сказал, что это был один из лучших кроликов, которых он когда-либо ел! Соус был восхитительным на вкус, а мясо было таким нежным, что сразу отвалилось от кости. Совсем неплохой обзор.

Было бы неправильно съесть кролика на Пасху? Я имею в виду, какое отношение к празднику имеют кролики?

Сохранить

.

Жареный кролик в меду. Образ коричневый, жареный

Похожие изображения

Женщина готовит жареного кролика. Процесс приготовления мяса. Кусочки мяса солят и смазывают медовым соусом.

Мясной коллаж

Жареный кролик

Кролик с кус-кусом лимоном и гранатом в восточном стиле

Порция жареного или жареного кролика на рисе

Жареный кролик

Жареный кролик

Жаркое из оленины из дикого кролика в жирном соусе

Испанский жареный кролик

Запекать кролика целиком на деревянной доске на темном фоне.Праздничный обед. Вид сверху .. Плоская планировка. С копией пространства

Подается жареное мясо кролика

Жареный кролик, фаршированный черносливом, на деревянной доске с запеченной морковью

Жареный кролик с конфи в винно-горчичном соусе и тмине.

Порции жареного кролика

.

Стоковая фотография жареного кролика. Образ экзотики, сливочный, сезон

Похожие изображения

Жареный кролик

Жареный кролик

Жареный кролик

Жаркое из оленины из дикого кролика в жирном соусе

Испанский жареный кролик

Женщина готовит жареного кролика.Процесс приготовления мяса. Кусочки мяса солят и смазывают медовым соусом.

Запекать кролика целиком на деревянной доске на темном фоне. Праздничный обед. Вид сверху .. Плоская планировка. С копией пространства

Жареный кролик с кус-кусом

Порция жареного или жареного кролика на рисе

Подается жареное мясо кролика

Жареный кролик, фаршированный черносливом, на деревянной доске с запеченной морковью

Жареный кролик с конфи в винно-горчичном соусе и тмине.

Порции жареного кролика

Жаркое из кролика в сливочном соусе с молодым картофелем

.

Стоковая фотография жареного кролика. Изображение обеда приготовлено

Похожие изображения

Жареный кролик

Кролик с кус-кусом лимоном и гранатом в восточном стиле

Порция жареного или жареного кролика на рисе

Жареный кролик

Жареный кролик

Жаркое из оленины из дикого кролика в жирном соусе

Женщина готовит жареного кролика.Процесс приготовления мяса. Кусочки мяса солят и смазывают медовым соусом.

Испанский жареный кролик

Запекать кролика целиком на деревянной доске на темном фоне. Праздничный обед. Вид сверху .. Плоская планировка. С копией пространства

Подается жареное мясо кролика

Жареный кролик, фаршированный черносливом, на деревянной доске с запеченной морковью

Жареный кролик с конфи в винно-горчичном соусе и тмине.

Порции жареного кролика

Жаркое из кролика для здорового питания

.

Смотрите также