Добавить на Яндекс

Как сделать медовый соус для мяса


Медово-горчичный соус: лучшее дополнение к мясу

Медово-горчичный соус для курицы

Куриное мясо часто используется для приготовления всевозможных блюд. Чтобы все ингредиенты заиграли новыми красками, приобрели насыщенный вкус и аромат, можно подать их вместе с соусами.

Читать далее

Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.

Рецепт №1

Надо

2 ст. ложки жидкого меда,

2 ст. ложки горчицы, 

1 ст. ложка лимонного сока, 

2-3 ст. ложки масла растительного, 

чеснок, 

различные специи – по желанию и по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать. 

  2. Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси. 

  3. После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить. 

  4. Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
    Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.


Рецепт №2

Надо

150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы, 

1-2 ст. ложки соевого соуса, 

репчатый лук, 

10 гр корня имбиря.

Как приготовить:

  1. В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус. 

  2. Весь состав мелко измельчить и дать настояться.


Рецепт №3

Надо:

1 ст. ложка дижонской горчицы, 

2 ст. ложки меда, 

2 ст. ложки оливкового масла, 

1 ст. ложку лимонного сока, 

1 ст. ложка имбиря, 

соль.

Как приготовить:

  1. Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке. 

  2. При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло. 

  3. Добавить имбирь и снова тщательно перемешать. 

  4. Посолить.


Мясо в медово-горчичном соусе

Shutterstock


Надо:
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

  1. Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
  2. Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
    После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
    Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. 

  3. Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса. 

  4. После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка. 

  5. С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал. 

  6. Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. 

  7. Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).

В сюжете смотрите рецепт приготовления корейки в немецком соусе: 

Приятного аппетита!

    Как приготовить хрустящую курицу в медовом соусе

    Мммм - это не еда из местных китайско-азиатских блюд на вынос, просто потрясающая, я, конечно, так думаю! Я сам признаюсь, что «болею за азиатскую еду», и заказываю больше одной еды на вынос в неделю. Это стоит мне состояния, которого у меня нет.

    Итак, однажды я решил, что попытаюсь воссоздать любую китайскую еду, которую я ел. Я начал с анализа всех вкусов и возможных ингредиентов еды, которую ел, и методом проб и ошибок воссоздал несколько рецептов моих любимых блюд.

    Курица в кляре в медовом соусе (тертая курица) была одним из моих любимых блюд, которые я начал готовить дома. (Также называется хрустящей измельченной курицей ...) Это также довольно простой рецепт курицы.

    Однажды я был на моем любимом местном китайском с моей лучшей подругой Сарой, пока мы ели наше любимое блюдо. Именно тогда мы осознали, что жизненно важным ингредиентом их удивительного медового соуса, вы можете подумать ... подождите, это же мед, верно ?! НЕТ! Это был золотой сироп.

    Я правильно понимаю, Золотой сироп, почему бы просто не назвать это Курица в кляре в соусе Золотого сиропа? Ну, может, это звучит не так аппетитно, я полагаю.

    Сейчас я напишу список ингредиентов, которые понадобятся вам для приготовления этого восхитительного блюда. Вы можете следовать этому рецепту курицы или настроить его по своему вкусу.

    Шаг 1 - Сделайте тесто

    Я обычно приблизительно прикидываю количество теста, и получается хорошо. Если вы хотите изменить мой рецепт теста, не стесняйтесь, это соус, который должен быть строгим.

    1. Добавьте простую муку и кукурузную муку в миску и смешайте со щепоткой соли и перца.
    2. Затем добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
    3. Теперь добавьте в тесто достаточно теплой воды, чтобы получить густую консистенцию. Тесто должно стекать с конца ложки.
    4. Если вы хотите придать тесту больше цвета и немного вкуса, вы также можете добавить немного соевого соуса.

    Поздравляем, вы создали свой домашний китайский вынос. Приятного аппетита!

    Надеюсь, вам понравился этот простой домашний рецепт курицы.

    .

    Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

    Свиная вырезка, заправленная натиркой, обжаренная до золотистого цвета, затем запеченная в невероятном медово-чесночном соусе до тех пор, пока она не станет липкой снаружи и сочной внутри! Быстрый и простой рецепт филе свинины с высокой отдачей при минимальных усилиях.

    Рецепт свиной вырезки

    Свиная вырезка похожа на куриную грудку - это нежирный нежный кусок мяса, который при правильном приготовлении получается сочным и сочным.

    Также легко пережарить и переваренную вырезку = сухая и мягкая.

    Отсюда и красота этого рецепта свиной вырезки. Когда свинина приготовлена ​​идеально, это просто невероятно.

    Но если вы немного переборщите, никто не заметит этого невероятно вкусного медово-чесночного соуса!

    Что вам понадобится

    ОЧЕНЬ мало ингредиентов! Это еще один из тех рецептов с высокой отдачей при минимальных усилиях - минимум ингредиентов, менее 10 минут активных усилий для невероятного вкуса!

    Как приготовить свинину

    Свиное филе лучше всего приготовить на плите, а закончить в духовке.Сначала обжарьте свинину, чтобы она стала хорошей корочкой (помните, цвет = аромат 🙌🏻), затем завершите приготовление в духовке.

    Разве нельзя его полностью приготовить на плите ??

    Да, конечно, но внешнее кольцо вырезки будет готово более чем идеально к тому времени, когда центральная часть только что приготовлена. Чтобы уменьшить неравномерность приготовления, перед приготовлением доведите свинину до комнатной температуры.

    А как насчет духовки?

    Опять же, да, можете, но вы не получите такого же цвета на поверхности вырезки, поэтому вы заметите потерю вкуса. Но с таким хорошим соусом простительно пропустить первое поджаривание! 😇 Указания в примечаниях к рецептам.

    Посмотрите на этот соус для свинины !!! Разве это не выглядит невероятно ??!

    Медово-чесночный соус, используемый в этом рецепте свиной вырезки, появлялся на моем веб-сайте в различных формах, например, с лососем, куриной грудкой и в качестве соуса для самых хрустящих запеченных куриных крылышек.

    Это просто один из тех потрясающих соусов, который работает практически со всеми белками.Всего несколько ингредиентов, которые полностью превращаются при приготовлении на плите в пикантно-сладкий соус.

    Неизбежно, что на днях он появится еще раз!

    Что подавать со свиной вырезкой

    Хотя на фотографии выше вы не видите этого должным образом, это желто-зеленое пятно на заднем плане - это салат с лимонным картофелем, в который я добавил тушеную зеленую фасоль. Углеводы и овощи два в одном, которые хранятся в течение нескольких дней, я их большой поклонник! Вот еще несколько:

    В противном случае подавайте его со свежим садовым салатом, заправленным свежим винегретом, например, французским, итальянским или повседневной заправкой для салата, используемой в этом салате из капусты.

    Я бы также порекомендовал что-нибудь, с чем можно полить соус - хлеб, картофельное пюре или пюре из цветной капусты. То, что на фото ниже похоже на пюре, на самом деле пюре из цветной капусты. Безуглеводное, нежно-сливочное наслаждение - вы увидите его в видео с рецептом! ~ N x ❤️

    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Свиная вырезка в медово-чесночном соусе

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 25 минут

    Всего: 35 минут

    Сеть

    Западный

    Порций5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт ВИДЕО выше. Нежное сочное филе свинины, приправленное тертым маслом, обжаренное до золотистого цвета, затем запеченное в медово-чесночном соусе до липкости снаружи и сочности внутри.Просто невероятно! (И действительно, ПРОСТО!)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

    • Смешайте ингредиенты соуса.

    • Смешивание Натрите ингредиенты, затем посыпьте свининой.

    • Нагрейте масло в большой жаростойкой сковороде (примечание 3) на сильном огне. Добавить свинину и поджарить до золотистого цвета.

    • Когда свинина почти обжарилась, отодвиньте в сторону, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

    • Влейте соус. Переверните свинину один раз, затем сразу же переложите в духовку.

    • Жарить 15-18 минут или пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C / 155 ° F (Примечание 4).

    • Выложите свинину на тарелку, слегка накройте фольгой и оставьте 5 минут.

    • Поставьте сковороду с соусом на плиту на средний огонь, быстро тушите 3 минуты, пока жидкость не превратится в жидкий сироп.

    • Снимите с плиты, положите свинину и переверните, чтобы покрыть соусом.

    • Свинину нарезать толстыми ломтиками и подавать с соусом!

    Примечания к рецепту:

    1. Подготовка свиной вырезки (также называемая филе свинины) - если вы видите на ней тонкую прозрачную кожицу (которая называется серебряной кожицей), лучше всего ее обрезать перед приготовлением (но не сделай, если не сделаешь). Некоторые мясники делают это, некоторые - нет. Обрезать лишний жир необязательно. Примечание: вырезка - это не то же самое, что свиная корейка. Вырезка длинная и тонкая, поясница более толстая.Что касается корейки, попробуйте этот рецепт свиной корейки с медом и маслом. 2. Запасные:
    • Уксус яблочный - белый винный уксус, рисовый уксус или шампанский уксус. ИЛИ 2 столовые ложки обычного белого уксуса.
    • Соевый соус - Легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус или сладкий соевый соус.
    3. Сковорода для запеканки - если у вас ее нет, просто переложите свинину на противень для запекания. После запекания вылейте сок из противня в сковороду, чтобы приготовить соус. 4. Внутренняя температура вареной свинины (используя термометр для мяса, вставленный в середину самой толстой части) * Чтобы не было розового (на фото), достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины составит 155F / 68C - примерно от 16 до 18 минут. После 5 минут отдыха температура будет 160F / 70C, которая только что приготовлена ​​за пределами розового цвета (т.е. оптимальная сочность без розового оттенка). * Для легкого розового румянца достаньте его из духовки, когда внутренняя температура свинины 150F / 65C - это займет 13 минут.После 5-минутного перерыва температура будет 155F / 68C (это просто розовый цвет, такой же сочный, как свиная вырезка). 5. Питание на порцию из расчета 5 порций (200 г свинины на человека)

    Информация о питании:

    Калории: 360 ккал (18%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 38 г (76%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 127 мг (42%) Натрий : 661 мг (29%) Калий: 749 мг (21%) Сахар: 28 г (31%) Витамин A: 220 МЕ (4%) Витамин C: 0,7 мг (1%) Кальций: 16 мг (2%) Железо: 2,1 мг (12%). %)

    Ключевые слова: Запеченная свиная вырезка, Свиная вырезка

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Срок службы бульдозера

    Мне так нравится этот халат, я купила еще один и написала на нем его имя. Бедный мальчик, теперь его назвали и пристыдили… »

    .

    Рецепт домашнего мясного соуса | Разовая порция

    Простой рецепт мясного соуса, который можно использовать в повседневных рецептах. Этот мясной соус для спагетти, сделанный с нуля, готовится всего за 30 минут! Идеально подходит для лазаньи, спагетти из тыквы или с вашей любимой пастой. Готовится за 30 минут!

    Этот чудесный мясной соус - напоминание о том, что хорошая еда не должна быть сложной или требовать длинного списка изысканных ингредиентов. На самом деле, зачастую лучше всего просто, и всего за 30 минут вы можете насладиться прекрасной едой.

    Вы просто не можете сравнить домашний мясной соус с банками соуса, который вы покупаете в магазине. По вкусу даже близко не стоит, а качество ингредиентов, которые вы используете в своих собственных, всегда будет намного выше, чем у соусов, производимых в магазинах.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Конечно, мясной соус, купленный в магазине, удобен, и время от времени я беру банку или две, чтобы использовать в рецепте, но такие случаи бывают редко. Этот простой рецепт мясного соуса слишком прост, чтобы его не использовать, и у меня почти всегда есть эти ингредиенты на кухне - и вы тоже можете.

    Как использовать домашний мясной соус

    Я использую этот домашний соус по-разному, вот несколько моих любимых:

    Состав

    См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

    • оливковое масло
    • нарезанный лук
    • чеснок
    • говяжий фарш
    • консервированные измельченные помидоры
    • сушеный или свежий базилик и орегано
    • соль и черный перец

    Как приготовить мясной соус

    1. Размягчение овощей : Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера и добавьте лук и чеснок.Варить, пока лук не станет мягким, около 3 минут.
    2. Приготовьте говяжий фарш. : Добавьте говяжий фарш в сковороду и готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым. Мне нравится использовать говяжий фарш с более низким содержанием жира, например, 93% или 96%. Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или даже из свинины.
    3. Добавьте остальные ингредиенты. : Добавьте помидоры, зелень, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 30 минут. Для удобства использую консервированные измельченные помидоры.
    4. Подавать : приготовьте простые спагетти с мясным соусом или используйте любую другую любимую форму пасты. Также рассмотрите возможность использования этого соуса в других рецептах, как показано выше.

    В чем разница между мясным соусом и соусом болоньезе?

    Болоньезе - это соус на основе мяса, который возник в Болонье, Италия. В нашей кулинарной книге есть рецепт спагетти-болоньезе, и в этом рецепте я использую как говяжий фарш, так и фарш итальянской колбасы, а также морковь.

    В гораздо более простом рецепте мясного соуса, представленном здесь, мы делимся сокращенной версией или тем, что я иногда называю «ленивой версией», и это потрясающе! Этот простой мясной соус очень насыщенный томатным вкусом и отличается коротким временем приготовления.

    Домашний соус для спагетти без мяса

    Этот соус не только для мясоедов, вы легко можете приготовить соус для спагетти без мяса. Используйте вегетарианские заменители мяса, такие как Impossible Meat, темпе, тофу или даже грибы. Добавьте еще немного оливкового масла и действуйте согласно рецепту.

    Другие варианты мясного соуса

    Благодаря этому очень простому рецепту мясного соуса вам никогда не придется покупать еще один соус в банках. Этот базовый рецепт легко настроить, подумайте о добавлении...

    • Нарезанный зеленый перец, цукини и / или морковь : готовьте их с луком, пока он не станет мягким.
    • Грибы : Добавьте их вместе с луком.
    • Приправы : Вы можете добавить другие приправы, например, хлопья красного перца для более острого вкуса или петрушку.
    • Добавьте немного меда : Мед или сахар снижают кислотность соуса. Попробуйте соус после того, как он приготовился. Если вы чувствуете, что он слишком кислый, добавьте немного подсластителя.Я предпочитаю использовать мед, и я рекомендую использовать только от 1/4 до 1/2 чайной ложки меда, если вы используете.

    Удвоение рецепта

    Хотите дополнительных услуг на следующий день? Просто удвойте ингредиенты в рецепте и готовьте, как указано.

    Хранение мясного соуса

    Домашний мясной соус хорошо хранится в холодильнике около недели, если его накрыть крышкой. Просто разогрейте на плите.

    Рецепты соусов

    Вы также можете попробовать эти ароматные рецепты небольших партий соусов:

    Другие простые рецепты пасты

    • Эта запеченная паста с овощами сделана из жареных овощей и большого количества сыра.
    • Паста Карбонара, простое блюдо из пасты с беконом и сыром Пармезан.
    • Быстро и просто Паста с водочным соусом из лука, чеснока, помидоров, немного водки и сливок.
    • Очень популярный салат из шпината и орзо, сделанный из нежной пасты орзо, смешанной со сливочным сыром фета, поджаренными орехами, рубленым красным луком, вялеными помидорами и оливками Каламата.

    Рецепты из говяжьего фарша на одну порцию

    Если у вас остался говяжий фарш от этого рецепта мясного соуса, вы можете рассмотреть возможность его использования в любом из этих рецептов говяжьего фарша:

    Для этого рецепта мясного соуса я использую 10-дюймовую сковороду, которую вы можете найти на странице нашего магазина.Для достижения наилучших результатов используйте кастрюлю аналогичного размера. Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

    Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

    Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

    Если вы пробовали этот мясной соус или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: американская, итальянская

    Ключевые слова: говяжий фарш, мясо

    Порций: 1 порция

    калорий: 448 ккал

    • В 10-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте масло 30 секунд. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет очень мягким, около 3 минут.
    • Добавить говяжий фарш и готовить, периодически помешивая и разбивая все большие комки, примерно 8 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.

    • Добавьте измельченные помидоры, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец и доведите до кипения на среднем или сильном огне. После закипания убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут, пока соус не загустеет.

    • Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Перелейте в банку или подавайте с макаронами.

    Порция: 1 порция | Калории: 448 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 37 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 936 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 5 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    .

    Как приготовить домашний соус для спагетти с мясом и свежими помидорами

    Ищете, как приготовить домашний соус для спагетти с мясом и свежими помидорами - легко! Пошаговая фотосессия в 2020 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как приготовить домашний соус для спагетти с мясом и свежими помидорами - легко! Пошаговая инструкция Photoss

    Щелкните здесь, чтобы получить PDF-файл версия для печати!

    Приготовление и консервирование соуса для спагетти - это то, что помнят семьи годы спустя.Ни один магазинный соус для спагетти не сравнится со вкусом сделанные из ваших собственных помидоров с вашего сада или свежесобранные из местных ферма! В середине зимы можно приготовить еду из спагетти. соус и ощутите летний аромат свежих помидоров. И да, с мясом МОЖНО, хотя, честно говоря, не рекомендую, ибо две причины. Во-первых, вам понадобится манжета

    .

    Смотрите также