Пошаговый, с фото рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе .
Ингредиенты:
1.Хорошо помыть и ощипать,утку. Обязательно удалить сальные железы которые находятся на хвосте у утки(если этого не сделать утка может получиться c неприятным запахом).
2.Снять цедру с апельсина можно простым ножом снимая тонкий слой не доходя до белого слоя чтобы цедра не горчила.
3.Все эти компоненты мы выливаем в одну миску и хорошенько перемешиваем для того чтоб хорошо растворился мед.
4.Этим маринадом мы заливаем нашу утку, внутри и снаружи.
6.Утку мы накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник, при этом в течении суток ее периодически поворачиваем , для того чтоб она равномерно и хорошо промариновалась со всех сторон.
7.Через сутки нам нужно достать нашу утку из холодильника и натереть ее специями. Для этого нам надо взять немного чесночной пудры и добавить туда перца по вкусу.
8. Далее подготавливаем наш противень . Для этого мы выкладываем дно фольгой а ну фольге в свою очередь делаем подушу из яблок для того чтоб наша утка не пристала к дну противня.
9.Затем достанем утку из холодильника, сольем с нее маринад, счистим с нее цедру,остатки имбиря и уложим утку на приготовленный нами противень.
Третий этап: подготовка начинки для утки в апельсиновом маринаде
10.Далее нам нужно начинить утку. Для этого нам понадобится нам нужно порезать яблоки дольками.Добавить в них на кончике чайной ложки корицу, столовую ложку меда и все это хорошенько перемешать.(Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе.)
11.Затем натрем нашу утку заранее приготовленной смесью чесночной пудры с перцем.При этом натираем ее и сверху и снизу и внутри.После этого начиняем приготовленными яблоками с корицей и медом.
12.Далее мы берем бамбуковую палочку и зашиваем отверстие (можно также просто зашить обычными нитками или просто оставить открытым , только в этом случае требуется добавить меньше яблок).
13.Теперь мы можем отправить нашу чудесную утку на следующий этап . Для этого накрываем ее сверху фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа.
14.Через 1.5 часа достанем ее из духовки .В процессе запекания из утки выделился замечательный сок (смесь жира, фруктов и специй ), который нам понадобиться для того чтоб приготовить наш соус а так же которым мы польем нашу утку .
15.Далее накрываем опять наше блюдо фольгой и отправляем снова в духовку на 0,30 мин. (Время готовки зависит напрямую от вашей духовки и размеров утки так что возможно это придется корректировать).
Пока готовиться наша утка мы должны приготовить наш соус.Для этого нам понадобиться :
16.В сотейник мы выливаем сначала сок от курицы, затем свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, корицу, мед , хорошо это все перемешиваем и доводим до кипения.
17.После того как соус закипел , мы берем крахмал добавляем в него воду, хорошо перемешиваем и вливаем в соус. Соус хорошо перемешаем и доводим до кипения.Соус должен получится немного густоватым ,если этого не случилось, можно добавить еще крахмала размешанного с водичкой(густоту корректируете по своему вкусу).
18.После того как соус закипел в него осталось добавить мякоть апельсина.После чего еще нужно дать закипеть еще раз и он готов.
Попробуйте соус.Он должен получиться насыщенно кисло сладким. Если не хватает сахара , можно его добавить , если не хватает кислоты можно добавить еще лимонный сок.
19 По истечении 30 минут мы достанем утку из духовки и польем еще раз ложечкой ее собственным, выделившемся при приготовлении соком .При этом если лапки или хвостик у утки подрумянились мы можем обернуть их фольгой, для того чтоб они у нас не подгорели и уберем ее еще раз в духовку на 20 минут чтоб вся уточка у нас подрумянилась .
20. По истечении 20 минут достанем нашу утку из духовки и проверим ее проткнув например зубочисткой. Если сок из нее течет светлый и утка протыкается легко, то наше блюдо готово. После того как мы вытащили блюдо нужно чтоб оно постояло минут 15 под фольгой вне духовки и «отдохнуло».
Утка по этому рецепту получается очень сочной и нежной. За столом рекомендуем употреблять данное блюдо обмакивая его в пикантный апельсиновый соус который мы приготовили .(Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе.)
Приятного аппетита !!!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Приготовьте утку с апельсиновым соусом для следующего званого ужина и произведите впечатление на своих друзей и семью! Это - одно из самых простых «причудливых» блюд , которое вы можете приготовить - и оно идеально подходит для приготовления впереди . С восхитительным кисло-сладким апельсиновым соусом это блюдо вы будете готовить снова и снова!
Я ленивый готовлю , и мне нравятся мои простые удобные блюда - честно говоря, на моей кухне не так много необычных блюд.На званые обеды я всегда иду одним из двух способов: ризотто или утка с апельсиновым соусом. Почему? Обе модели очень просты в изготовлении - и они всегда впечатляют.
Этот рецепт состоит из 5 основных шагов , и я подробно рассмотрю их все ниже:
Если вы хотите заранее приготовить это блюдо завершите шаг ac выше, чтобы приготовить, а затем за 20 минут до ужина выполните шаг de и нагрейте апельсиновый соус непосредственно перед подачей.
Утка A L'Orange. Жареная утка с апельсиновым соусом. Традиционный рецепт французской утки.
Автор: Whats4Chow
Тип рецепта: Утка / Птица
Кухня: Французская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
: 2
3.2.2265
Отрежьте грудку от кости.
Разделите на две половины. Сделайте надрезы в виде сетки с шагом 1 см острым ножом (до мяса, а не на мясе). Это нужно для того, чтобы лишний жир ушел при жарке. Посыпать солью и перцем.
Разогрейте сковороду без масла на среднем огне и жарьте кожицей вниз. Убавить огонь на пару минут и обжарить филе 10 минут до золотистой корочки.Затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут.
Затем выложите филе в форму для выпечки. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Он останется горячим и достигнет необходимого состояния.
Тем временем приготовьте апельсиновый соус. В ту же сковороду, где мы жарили грудку, наливаем белое вино и апельсиновый сок. Кстати! Если у вас растопленного утиного жира больше 2-3 столовых ложек, смело собирайте его в банку. Его можно использовать, например, для жарки картофеля.Нагрейте вино и сок на среднем огне, пока они не закипят. Дайте ему испариться 5 минут.
Тем временем разведите крахмал в столовой ложке холодной воды.
Влить соус и перемешать.
Добавьте коричневый сахар, соль и перец. Затем выключите, бросьте кусок масла и перемешайте, пока оно не растает.
Вынуть грудки, аккуратно разрезать по диагонали. Внутри восхитительно вкусно! Но не грести!
Подаю с салатом (см. Рецепт салата с французской заправкой).
.