Добавить на Яндекс

Утка запеченная в апельсиновом соусе


Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе, пошагово, с фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Пошаговый, с фото рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе .

Ингредиенты:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок (115 гр).
  • Соевый соус (100 гр).
  • Две столовые ложки меда.
  • Цедра одного апельсина (как снимать цедру будет показано на фото ниже).
  • Имбирь (30 гр).

Первый этап: Подготовка утки.

1.Хорошо помыть и ощипать,утку. Обязательно удалить сальные железы которые находятся на хвосте у утки(если этого не сделать утка может получиться c неприятным запахом).

Второй этап: подготовка маринада .

2.Снять цедру с апельсина можно простым ножом снимая тонкий слой не доходя до белого слоя чтобы цедра не горчила.

3.Все эти компоненты мы выливаем в одну миску и хорошенько перемешиваем для того чтоб хорошо растворился мед.

4.Этим  маринадом мы заливаем нашу утку, внутри и снаружи.

6.Утку мы накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник, при этом в течении суток ее периодически поворачиваем , для того чтоб она равномерно и хорошо промариновалась со всех сторон.

 

 

7.Через сутки нам нужно достать нашу утку из холодильника и натереть ее специями. Для этого  нам надо взять немного чесночной пудры и добавить туда перца по вкусу.

8. Далее подготавливаем наш противень . Для этого  мы выкладываем дно  фольгой   а ну фольге в свою очередь делаем  подушу из яблок для того чтоб наша утка не пристала к дну противня.

9.Затем достанем утку из холодильника, сольем с нее маринад, счистим с нее цедру,остатки имбиря и уложим утку на приготовленный нами противень.

Третий этап: подготовка начинки для утки в апельсиновом маринаде

10.Далее нам нужно начинить  утку. Для этого нам понадобится нам нужно  порезать яблоки дольками.Добавить в них  на кончике чайной  ложки корицу, столовую ложку меда и все это хорошенько перемешать.(Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе.)

11.Затем  натрем нашу утку заранее приготовленной смесью чесночной пудры с перцем.При этом натираем ее и сверху и снизу и внутри.После этого начиняем приготовленными яблоками с корицей и медом.

12.Далее мы берем бамбуковую палочку и зашиваем отверстие (можно также просто зашить обычными нитками или просто оставить открытым , только в этом случае требуется добавить меньше яблок).

 

 

4 Этап: Запекание утки в духовке

13.Теперь мы можем отправить нашу чудесную утку на следующий этап . Для этого накрываем ее сверху фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа.

14.Через 1.5 часа достанем ее из духовки .В процессе запекания из утки выделился замечательный  сок (смесь жира, фруктов и специй ), который нам понадобиться для того чтоб приготовить наш соус а так же которым мы польем нашу утку .

15.Далее накрываем опять наше блюдо фольгой и отправляем снова в духовку на 0,30 мин. (Время готовки зависит напрямую от вашей духовки и размеров утки так что возможно это придется корректировать).

 

Рецепт: Апельсиновый соус к утке

Пока готовиться наша утка мы должны приготовить наш соус.Для этого нам понадобиться :

  • Жир который мы отобрали от утки,
  • Мякоть одного апельсина,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • Сок апельсина свежевыжатый (примерно 175 гр),
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Одна столовая ложка меда
  • 50 мл-литров чистой воды.
  • Щепотка  корицы

16.В сотейник  мы выливаем сначала сок от курицы, затем свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, корицу, мед , хорошо это все перемешиваем и доводим до кипения.

17.После того как соус закипел , мы берем крахмал добавляем в него воду, хорошо перемешиваем и  вливаем в соус. Соус хорошо перемешаем и доводим до кипения.Соус должен получится немного густоватым ,если этого не случилось,  можно добавить еще крахмала размешанного с водичкой(густоту корректируете по своему вкусу).

18.После того как соус закипел в него осталось добавить мякоть апельсина.После чего еще нужно дать закипеть еще раз и он готов.

Попробуйте соус.Он должен получиться насыщенно кисло сладким. Если не хватает сахара , можно его добавить , если не хватает кислоты можно добавить еще лимонный сок.

19 По истечении 30 минут мы достанем утку из духовки и польем еще раз ложечкой ее собственным, выделившемся при приготовлении соком .При этом если лапки или хвостик у утки подрумянились мы можем обернуть их фольгой, для того чтоб они у нас не подгорели и уберем ее еще раз в духовку на 20 минут чтоб вся уточка у нас подрумянилась .

20. По истечении 20 минут достанем нашу утку из духовки и проверим ее проткнув например зубочисткой. Если сок из нее течет светлый и утка протыкается легко, то наше блюдо готово. После того как мы вытащили блюдо нужно чтоб оно постояло минут 15 под фольгой  вне духовки и «отдохнуло».

 

Утка по этому рецепту получается очень сочной и нежной. За столом рекомендуем употреблять данное блюдо обмакивая его в пикантный апельсиновый  соус который мы приготовили .(Рецепт утки в духовке в апельсиновом соусе.)

Приятного аппетита !!!

 

Вам так же может быть интересным:

 

 

 

 

 

Утка в апельсиновом соусе [Без глютена, без молочных продуктов]

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Приготовьте утку с апельсиновым соусом для следующего званого ужина и произведите впечатление на своих друзей и семью! Это - одно из самых простых «причудливых» блюд , которое вы можете приготовить - и оно идеально подходит для приготовления впереди . С восхитительным кисло-сладким апельсиновым соусом это блюдо вы будете готовить снова и снова!

Я ленивый готовлю , и мне нравятся мои простые удобные блюда - честно говоря, на моей кухне не так много необычных блюд.На званые обеды я всегда иду одним из двух способов: ризотто или утка с апельсиновым соусом. Почему? Обе модели очень просты в изготовлении - и они всегда впечатляют.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это просто - есть несколько шагов, но они просты, и я подробно их рассмотрю ниже
  • Это вкусно и кисло-сладкий апельсиновый соус идеально сочетаются с уткой
  • Это точно произвести впечатление на своих гостей , держу пари, вы не против
  • Идеально, чтобы подготовиться заранее , чтобы вы могли пообщаться с гостями и при этом подать отличную еду

Что вам нужно для приготовления

Примечания и заменители ингредиентов

  • Утиные грудки - убедитесь, что это кожа на коже
  • Апельсины - мы просто используем сок, поэтому в крайнем случае вы можете заменить купленный в магазине апельсиновый сок.Или используйте другие сладкие цитрусовые - например, клементины.
  • Жидкий мед - обычный мед тоже работает
  • Розмарин можно заменить на тимьян

Как сделать

Этот рецепт состоит из 5 основных шагов , и я подробно рассмотрю их все ниже:

  1. Приготовьте утиные грудки
  2. Удалите жир
  3. Приготовьте апельсиновый соус
  4. Готовьте утиные грудки в духовке
  5. Дайте им отдохнуть

Если вы хотите заранее приготовить это блюдо завершите шаг ac выше, чтобы приготовить, а затем за 20 минут до ужина выполните шаг de и нагрейте апельсиновый соус непосредственно перед подачей.

  1. Начните с того, что вытащите утиные грудки и промокните их насухо.
  2. Убедитесь, что они высушены с обеих сторон.
  3. Затем надрежьте кожу крест-накрест. Сделайте это, полностью разрезав кожу и жир, но не разрезая мясо утки. Это легче всего сделать с помощью действительно острого ножа - при легком нажатии острый нож будет легко скользить через кожу и жир, но встретит сопротивление, когда достигнет мяса.
  4. Вот как должна выглядеть кожа - посмотрите, как разрез проходит прямо через кожу, но не касается мяса.
  1. Приправьте кожную сторону солью и перцем
  2. Переверните и приправьте другую сторону
  3. Положите утиные грудки кожицей вниз в холодную сковороду без масла или растительного масла . Затем поставьте на средний огонь. Теперь удалите жир до тех пор, пока жир не перестанет выходить из-под кожи, а кожа станет хрустящей и золотистой. Будет много жира - так что нужно несколько раз слить его во время рендеринга. Перелейте его в миску и отложите пока.
  4. Когда вы закончите рисовать жир, переверните утиные грудки кожей вверх и поджаривайте около минуты. Затем быстро обжарьте все остальные стороны, прежде чем переложить утиные грудки из сковороды в форму, пригодную для духовки.
  1. Чтобы начать приготовление соуса, снова поставьте ту же сковороду на огонь и добавьте немного утиного жира
  2. Налейте апельсиновый сок
  3. Добавьте зубчики чеснока и веточки розмарина
  4. Налейте мед
  1. Перемешать
  2. Доведите до кипения и тушите 5-10 минут, периодически помешивая
  3. Соус должен уменьшиться вдвое и стать немного липким - затем готово.
  4. Выключите огонь и удалите зубчики чеснока и веточки розмарина
.

Duck A L'Orange. Жареная утка с апельсиновым соусом. Традиционный рецепт французской утки.


Утка A L'Orange. Жареная утка с апельсиновым соусом. Традиционный рецепт французской утки.

Автор: Whats4Chow

Тип рецепта: Утка / Птица

Кухня: Французская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

: 2

  • 1.8 кг Утка
  • 4 апельсина
  • 95 г Светло-коричневый сахар
  • 125 мл Сидровый уксус
  • 80 мл Гранд Марнье
  • 30 г Масло
  1. Разрежьте апельсин пополам и отложите в сторону.
  2. Срежьте лишнюю кожу и жир с шеи и хвоста утки.
  3. Разрежьте кожу вдоль грудины, а затем ножницами прорежьте грудину. Раскройте утку и сильно надавите на таз, чтобы он стал плоским.
  4. Промокните утку насухо, затем тщательно протрите кожуру половинками апельсина.
  5. Поместите утку на решетку в противне для жарки и, используя вилку для резьбы, наколите кожу по всему телу, чтобы жир вытек.
  6. Запеките утку в предварительно разогретой духовке при 150 или 300 градусов и запекайте в течение 45 минут.
  7. Пока утка жарится, нагрейте сковороду на среднем медленном огне и растопите сахар, наклоняя сковороду или перемешивая сахар, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
  8. Влейте уксус, отодвинувшись от кастрюли, так как он будет брызгать. Резкое изменение температуры превратит растопленный сахар в ириску.... это нормально.
  9. Продолжайте помешивать, доведите раствор до кипения и кипятите 3–4 минуты. К этому моменту ирис в основном растворится, затем добавьте апельсиновый сок и гранд марнье.
  10. Снова доведите до кипения и кипятите 2 минуты, затем снимите сковороду с огня.
  11. После первых 45 минут запекания достаньте утку из духовки и слейте жир со сковороды. Поднимите температуру духовки до 180 ° C или 350 ° F, добавьте немного апельсинового соуса на утку и верните ее в духовку еще на 45 минут.
  12. Вынимайте утку из духовки каждые 10 минут и поливайте птицу ложкой соуса.
  13. Через 45 минут выньте форму из духовки, переложите утку на блюдо и накройте фольгой.
  14. Снимите лишний жир со сковороды, затем процедите соки через сито обратно в сковороду и добавьте цедру апельсина и масло. Разогрейте его на среднем огне, пока оно не закипит.
  15. Разрежьте утку пополам, переложите половинки на тарелки и полейте утку апельсиновым соусом перед подачей на стол.

3.2.2265


.

Утиная грудка в апельсиновом соусе. Редактор рецептов.

Шаг 1

Отрежьте грудку от кости.

Шаг 2

Разделите на две половины. Сделайте надрезы в виде сетки с шагом 1 см острым ножом (до мяса, а не на мясе). Это нужно для того, чтобы лишний жир ушел при жарке. Посыпать солью и перцем.

Шаг 3

Разогрейте сковороду без масла на среднем огне и жарьте кожицей вниз. Убавить огонь на пару минут и обжарить филе 10 минут до золотистой корочки.Затем перевернуть и жарить еще 5-7 минут.

Step 4

Затем выложите филе в форму для выпечки. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Он останется горячим и достигнет необходимого состояния.

Шаг 5

Тем временем приготовьте апельсиновый соус. В ту же сковороду, где мы жарили грудку, наливаем белое вино и апельсиновый сок. Кстати! Если у вас растопленного утиного жира больше 2-3 столовых ложек, смело собирайте его в банку. Его можно использовать, например, для жарки картофеля.Нагрейте вино и сок на среднем огне, пока они не закипят. Дайте ему испариться 5 минут.

Step 6

Тем временем разведите крахмал в столовой ложке холодной воды.

Шаг 7

Влить соус и перемешать.

Шаг 8

Добавьте коричневый сахар, соль и перец. Затем выключите, бросьте кусок масла и перемешайте, пока оно не растает.

Step 9

Вынуть грудки, аккуратно разрезать по диагонали. Внутри восхитительно вкусно! Но не грести!

Step 11

Подаю с салатом (см. Рецепт салата с французской заправкой).

.

Смотрите также