Добавить на Яндекс

Крабовые рулетики


Рулет из крабовых палочек в лаваше рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Рулет из крабовых палочек в лаваше рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Бессольцева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1903

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Армянский лаваш

1 штука

Крабовые палочки

10 штук

Куриное яйцо

5 штук

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мелко нарезать крабовые палочки и вареные яйца (можно на терке). Смешать, добавив майонез, соль по вкусу. Следить за тем, чтобы смесь получилась густая.

2Распределить начинку на смазанном майонезом лаваше и свернуть рулетом. Убрать в холодильник на час.

3Достать и нарезать на кусочки.

Совет к рецептуМожно добавить в начинку тертый сыр и зелень. Будет не менее вкусно!

Популярные запросы:

Комментарии (12):Показать все комментарии

0

Вкусно! (я еще чеснок, зелень и сыр тертый добавляла), смысла мазать майонезом лаваш не вижу — лишнее время и работа. Проще добавить достаточное количество майонеза в саму начинку.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусно, добавила еще зеленого лука))

ОтветитьПожаловаться

3

Всегда добавляю укроп для вкуса, огурец для свежести и тертый сыр для сливочного вкуса)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулетики из крабовых палочек на праздничный стол рецепт с фото пошагово и видео

Не все знают, что собственно мяса краба в крабовых палочках нет совсем.

Если вы прочитаете состав на упаковке крабовых палочек, то увидите, что главным компонентом этого блюда является рыбный фарш «Сурими». Его рецепт японцы придумали ещё в далёком ХII веке. Островитяне тогда обратили внимание на то, что фарш, получившийся из перемолотой и отжатой океанической рыбы, имеет неплохой вкус и из него можно лепить разнообразные фигурки, которые украсят любую трапезу.

Продавать Сурими и блюда из него на экспорт японцам долгое время не получалось. Ни американцы, ни тем более европейцы не хотели есть белые шарики и лепёшки со странными азиатскими названиями. Так продолжалось, пока во второй половине ХХ века японские пищепромышленники не нашли гениальный способ, как провести придирчивых заморских потребителей. Чтобы сделать товар более привлекательным на вид, его решили раскрасить. На белый фарш они нанесли красную полоску пищевого красителя и начали продавать получившийся продукт на экспорт под названием «имитация крабового мяса». Сурими в новой обёртке очень быстро завоевал рынки не только США и Европы, но и всего мира.

Сурими обычно готовят из мяса белых океанических рыб — минтая, сельди, скумбрии или хека. Филе измельчается и многократно промывается холодной водой, пока не остаются лишь нерастворимые белки. Потом получившуюся массу отправляют на центрифугу, чтобы удалить лишнюю влагу. На выходе мы имеем практически безвкусный фарш. Поэтому в рыбную массу добавляют сахар, соль, различные усилители вкуса, а чтобы лучше хранилась — стабилизаторы и консерванты. После этого на получившуюся Сурими с помощью кармина, паприки или же других красителей наносят красную полосу. Казалось бы крабовые палочки это подделка под крабовое мясо, на даже эту эмитацию научились подделывать. Китайские крабовые палочки не содержат сурими, а состоят из растительного (соевого) белка, крахмала и яичного белка, а также ароматизирующих добавок.

Рулетики с крабовыми палочками и овощами

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Посмотрите на привычный продукт по-новому и приготовьте из крабовых палочек свежую и лёгкую закуску в азиатском стиле.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Свежие огурцы

2 штуки

Морковь

1 штука

Зелёный салат

1 пучок

Нори

5–7 листов

Крабовые палочки

200 г

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Салат разберите на листья.

  2. 2․

    Выложите на нори листья салата, на край поместите крабовые палочки и овощи. Сверните всё в плотные рулеты. Разрежьте их вдоль пополам.

    Чтобы закрепить рулеты, смажьте свободный край нори небольшим количеством воды.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Рулетики из крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из крабовых палочек – невероятно вкусная закуска для праздничного стола, которую при желании может приготовить каждая хозяйка. Начинку для их фарширования можно придумать совершено разную. Очень вкусными получаются рулетики из крабовых палочек с сыром и яйцом, грибами, рисом, тунец, творогом, огурцом.

Что касается сыра, то для приготовления этой закуски из крабовых палочек подойдем как творог, так и плавленый сыр и твердый.

На праздничном столе эта закуска обязательно привлечет внимание ваших гостей. Перед тем, как перейти к приготовлению рулетиков из крабовых палочек, хочется сказать несколько слов о самих крабовых палочках. Не все они подойдут для этой закуски.

Как известно крабовые палочки низкого качества, особенно те, что продаются на развес, непригодны для фарширования, так как их вы не сможете размотать в лист. Во время этой процедуры они обязательно порвутся.

Для приготовления рулетиков из крабовых палочек подойдут только качественные крабовые палочки. Отдайте предпочтения известным маркам или тем, что стоят дороже.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рулетики из крабовых палочек пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 гр.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 200-250 гр.,
  • Сушеный чеснок – 0,5 ч. ложки,
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Петрушка для украшения

 

Рулетики из крабовых палочек – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рулетиков из крабовых палочек. Крабовые палочки достаньте из морозилки и слегка разморозьте. Разверните каждую крабовую палочку.

Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не повредить ее. Натрите в небольшую миску кусочек твердого сыра. Добавьте майонез. Соль и черный перец – по желанию. Всыпьте сушеный чеснок или пропустите через пресс 2-3 зубчики свежего чеснока. Количество чеснока в сырной начинке регулируйте по своему вкусу. На холст крабового полотна нанесите начинку тонким ровным слоем.

Сверните все рулетиком. У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки мелко покрошите руками в крошку. Фаршированную крабовую палочку с сырной начинкой обмакните в яичный желток с обеих сторон.

Готовые фаршированные крабовые палочки положите в холодильник, чтобы закуска охладилась и пропиталась. После остывания они станут еще вкуснее и ароматнее. Выложите на тарелку. Фаршированные крабовые палочки с сырной начинкой красиво будут смотреться на тарелке, украшенной салатными листьями.

Как видите, приготовить фаршированные крабовые палочки в домашних условиях очень легко и просто. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков из крабовых палочек вам понравился и пригодится.

Крабовые рулетики - Меню недели — ЖЖ

А вы знали, что крабовые палочки разворачиваются? Для меня это было открытием) Вспомнила про этот рецепт после вот этого салата. Я ведь делаю точно такой же, только заворачиваю его в рулетики! В результате получается оригинальная закуска, которая может подойти и для Новогоднего стола.Нам потребуется:
крабовые палочки - 2 уп.
яйца вареные - 4 шт.
рис вареный - 1 ст.
рыбная консерва - 1 б.
сметана или майонез


1. Рыбную консерву размять вилкой

2. Яйца мелко нашинковать

3. Добавить рис, все хорошо перемешать, заправить сметаной или майонезом.


4. Развернуть крабовые палочки. Они должны быть хорошо оттаявшими, иначе не развернуться. То как разворачиваются палочки еще зависит от фирмы производителя. Те которые в упаковке в два слоя и более маленькие разворачиваются хуже, которые продаются на развес - чуть больше и хорошо разворачиваются.

5. На развернутую крабовую палочку тонким слоем выкладываем начинку, подкрашеную часть оставляем пустой, чтобы потом удобно было заворачивать.

6. Скручиваем палочку рулетиком. 


7. Можно оставить большими рулетиками, можно разрезать на 2-3 части и воткнуть шпажку для канапе. 


Приятного аппетита!

Рецепт: Рулетики из крабовых палочек

Репутация: +277Все рецепты автора: 16 Дата публикации: 2017-08-23 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
крабовые палочки - 1 упаковка;
сыр типа российского - 150 грамм;
чеснок - 4-5 зубчиков;
майонез - по вкусу

Способ приготовления: Приветствую Вас, дорогие друзья и читатели моего рецепта!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой из сыра с чесноком. Универсальная и быстрая закуска.


Шаг 1. Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем в глубокую посуду. Чеснок тоже натираем на мелкой терке и добавляем к сыру.


Шаг 2. Добавляем майонез по вкусу и перемешиваем. Должна получиться мягкая масса. Еще можно добавить мелко порезанный укроп, тоже очень вкусно.


Шаг 3. Берем упаковку охлажденных крабовых палочек. Важно, чтобы крабовые палочки не подвергались заморозке. Я обычно использую крабовые палочки VICI. На мой взгляд, они лучше всего разворачиваются.


Шаг 4. Берем одну крабовую палочку, находим кончик и аккуратно, медленно ее разворачиваем. Надо быть осторожным и не спешить, так как они очень легко рвутся и можно испортить палочку. Получается такая пластина.


Шаг 5. Примерно 1.5 чайных ложки сырной смеси распределяем по длине крабовой палочки со стороны бывшей ее сердцевины.


Шаг 6. После распределения начинки, аккуратно сворачиваем крабовую палочку обратно и у нас получается вот такой рулетик.


Далее повторяем шаги 4-6 со всеми крабовыми палочками и у нас получается вот такая легкая и вкусная закуска.

Приятного аппетита и надеюсь мой рецепт был Вам полезен!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рецепт свиных рулетиков для мужчин

Зима незаметно подходит к концу, близится середина февраля, не за горами уже весна, а это означает, что совсем скоро и 23 февраля, замечательный праздник, когда мы поздравляем мужественных и сильных, но тем не менее и добрых, и хороших наших мужчин. Естественно, без праздничного стола в этот день не обойтись, даже если отмечать вы будете вдвоем, поэтому рекомендую вам приготовить для своего защитника свиные рулетики, уж поверьте, ваш мужчина перед ними не устоит! Ну а вместо вина или шампанского подайте молочный алкогольный коктейль «Самец», уверяю, ваш избранник будет приятно удивлен!
Ну а мы с вами приступит к приготовлению рулетов!

Чтобы приготовить свиные рулеты крабовыми палочками на 23 февраля, вам понадобится:

свинина (возьмите уже разделанную на порционные куски, то бишь отбивные) – 400 – 500 г
крабовые палочки – 4-5 шт.
сыр тостовый – по кол–ву отбивных
сливки домашние (жирные) – 180-220 мл
специи и соль
зелень петрушки

Как приготовить свиные рулеты с крабовыми палочками на 23 февраля.

1. Порционные куски свинины отбейте молоточком для мяса и натрите солью и специями.
2. Ломтики сыра разрежьте на 2 части. Крабовые палочки так же разрежьте вдоль на две части.
3. На отбитое и подсоленное мясо выложите ломтик сырка, чуток измельченной петрушки и одну часть крабовой палочки.
3. Отбивные свернуть в рулетики и зафиксировать деревянной шпажкой, чтобы в духовом шкафу наши вкусняшки не поразворачивались и содержимое не вывалилось на противень или форму.
4. Выложите рулеты на противень, но будет лучше если вы используете либо сковородку с высокими бортиками, либо формочку для запекания. Посыпьте сверху оставшейся петрушкой и залейте нежными сливками.
5. Рулеты можно, и даже нужно, отправлять в духовку, предварительно нагретую до 170-180 градусов. Запекать рулеты нужно в течение получаса, затем достать из духовки и накрыть, и дайте постоять еще в течение 3-4 минут.
6. Угощение для любимого готово! Выложите рулеты на красивое блюдо и спешите удивлять своего любимого защитника своими кулинарными способностями, он не устоит ни перед вашей стряпней, ни перед вами, уверяю!

Приятного аппетита, дорогие хозяйки и защитники отечества и конечно же нас, женщин!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оладьи с крабовыми палочками - Картофельная кишка .com

Крабовые палочки можно купить везде. Помимо того, что они не содержат крабового мяса и мяса рыбы - они могут стать довольно интересной составляющей блинов. Рецепт такой закуски очень популярен в Корее. Мой вариант немного упрощен по содержанию специй, но даже глядя на этот рецепт, он мне кажется исключительно долгим. Обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями.

Оладьи с крабовыми палочками

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 25 мин.

Тип блюда Закуска

Вид азиатской кухни

Количество порций 9 пирожков

  • 230 г крабовых палочек
  • 1/2 чашки панировочных сухарей или панировочных сухарей
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 чайной ложки сушеного лука
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • 1/2 чайной ложки2 сладкой паприки Сушеный укроп
  • 1 столовая ложка петрушки
  • горстка пружины лук
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайной ложки соуса
  • 1 чайную ложку соуса
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 масло для жарки
  • В большой миске смешайте все ингредиенты.Разделите крабовые палочки на полоски (вдоль) — это очень легко, вы увидите, что они отлично расслаиваются. Добавить панировочные сухари, мелко нарезанный стебель сельдерея, все специи, лимонный сок, майонез, горчицу и яйца и все тщательно перемешать.
  • Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой сковороде. Дно должно быть покрыто слоем жира. Выложите небольшие блины и ложкой придайте нужную форму. Переворачивайте их лопаточкой, чтобы они не развалились.

  • Подавайте еще теплыми с вашими любимыми соусами.

Ключевые слова корейское блюдо, азиатская кухня, крабовые палочки, овощные оладьи, крабовые котлеты, крабовые палочки, оладьи, закуска, быстрое блюдо

.

Жареные крабовые палочки - Рецепты

Жареные крабовые палочки - Рецепты - ALDI Smażone paluszki krabowe
Напоминание по номеру

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день акции

Применять

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Недоступно

Предложение уже истекло

Активировать напоминание!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS)

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

.

Сурими (крабовые палочки) - рецепты

Сурими – это крабовые палочки. Вопреки видимости, они не имеют большого отношения к крабовому мясу. Сурими – хорошая альтернатива другим морепродуктам. Если вы не можете их есть или не любите креветок, мидий и осьминогов, выбирайте крабовые палочки. Они будут хорошо сочетаться со многими блюдами азиатской кухни. Они хороши в салатах, суши или закусках. Surimi обладают нежным рыбным вкусом, поэтому понравятся даже тем, кто не любит рыбу.

Сурими - Что это такое?

Сурими, или крабовые палочки, представляет собой просто прессованное мясо рыбы. Выглядят как удлиненные пальцы, розовые сверху и белые внутри. Крабовые палочки были изобретены в Японии как способ длительного хранения рыбы. Мясо, такое как минтай или щука, тщательно промывают, затем отваривают, формируют в более крупные куски и замораживают.

Крабовые палочки - состав

Казалось бы, поскольку крабовые палочки, или сурими, делаются из рыбьего мяса, рыба будет составлять наибольшую часть их состава. Между тем, достаточно посмотреть на этикетку крабовых палочек – мясной фарш обычно составляет не более 50% от общего состава. Надо быть осторожным - крабовые палочки часто не впечатляют своим составом. В процессе производства в мясо рыбы также добавляют, в частности, мука и яйца, а часто также различные консерванты и усилители вкуса. При покупке сурими стоит читать этикетки и искать те, у которых максимально короткий состав.

Сколько калорий в сурими? В 100 граммах крабовых палочек примерно 100 ккал.

Сурими - Рецепт

Как приготовить сурими? Из-за низкой цены, не превышающей 5 злотых за 100 граммов, сурими редко готовят в домашних условиях. Это связано еще и с тем, что у нас нет соответствующего оборудования и химикатов, которые позволили бы получить соответствующую текстуру, форму и внешний вид пальцев.

Однако мы можем поэкспериментировать. Готовят палочки а-ля сурими из запеченного или вареного мяса белой рыбы. Измельчите мясо до однородности, добавьте яйцо, картофельный крахмал и специи, в том числе сахар и соль.Затем сформировать из массы тонкие палочки, смазать каждую из них пищевым красителем и запечь в духовке около 20 минут.

Сурими - как есть?

Особенно рекомендуем их в салатах - они прекрасно их дополняют, а также придают легкий морской привкус. Также они отлично подойдут для намазки на сэндвичи, для начинки блинов и даже для пиццы. Крабовые палочки также можно есть отдельно, они не нуждаются в термической обработке.

Их можно добавлять в начинку для суши или сагоне k.Они очень нежные на вкус, поэтому должны быть одним из основных элементов блюда.

Сурими (крабовые палочки) - где купить?

Сурими можно легко найти на полках магазинов. Ищите их рядом с другими морепродуктами или рыбными консервами. Вы также можете найти сурими в интернет-магазинах. Стоит поискать те, у которых хороший состав, большую часть которых составляют рыбы.

Крабовые палочки, приготовленные в основном из мяса рыбы, будут хорошим источником белка, поэтому мы смело можем включать их в свой рацион.Сурими содержит мало калорий, и его можно есть прямо из упаковки. Чтобы придать им больше аромата, их стоит обжарить или замариновать. Они идеально подходят для суши.

.

Крабовые брикеты, кускус и салат с сальсой

Подготовка:
Ингредиенты:

брики:
1–2 соленых лимона в маринаде
2 зеленых лука
½ пучка свежего кориандра
400 г крабового мяса (коричневого и белого)
2 чайные ложки хариссы и немного для подачи
4 больших листы теста фило
оливковое масло

салат:
чайная ложка тмина
1 чашка кускуса
2 чайные ложки вяленой томатной пасты
½ клубней фенхеля
½ пучка свежей мяты
1 лимон
оливковое масло первого холодного отжима
1 кусочек гранат

соус сальса:
1 большой спелый помидор имбирь размером с большой палец
½ лимона

для подачи:
постный простой йогурт

Приготовление:
Мелко нарезать маринованные лимоны, зеленый лук и кориандр (вместе).Смешайте их в миске с крабовым мясом и хариссой. Расстелите лист теста фило, выложите на него 1/4 крабового фарша. Затем надавите большим пальцем на центр начинки, которая при жарке увеличится в объеме. Сложите края теста, чтобы покрыть начинку, затем сложите оставшуюся часть теста сверху и снизу, чтобы получилась аккуратная промежность. Повторите то же самое с другими листами теста фило и начинкой. Обжарьте их на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Обжарьте семена тмина в течение одной минуты на той же сковороде, затем добавьте их в салатник.

Положите чашку кускуса в жаропрочную миску и залейте двумя чашками кипятка. Добавьте вяленую томатную пасту и щепотку соли, перемешайте и накройте крышкой. Срежьте и сохраните листовые верхушки фенхеля, а остальные нарежьте кубиками в кухонном комбайне. Переложите в миску, затем нарежьте и добавьте листья половины пучка мяты. Выдавите лимонный сок и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима. Приправьте по вкусу и все перемешайте.

Мелко натереть помидоры и имбирь в небольшую миску. Добавьте щепотку соли и перца, много лимонного сока и 1 столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте.Добавьте кускус и выложите на блюдо, оставив место для салата в центре. Посыпьте его зернами граната и любыми сохраненными листьями фенхеля. Положите крабовые палочки на доску рядом и подавайте с йогуртом и сальсой.

© Джейми Оливер

www.jamieoliver.com

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

Лаваш с начинкой из крабовых палочек. Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Я уже говорила ранее, что выбор ингредиентов для булочек из лаваша огромен, существует множество удачных вариантов и сочетаний, которые могут вам помочь, когда речь идет о такой закуске. И на этот раз хочу познакомить вас с одним из них - лаваш с начинкой из крабовых палочек и яйца.

Действительно получается отменным: лаваш с ним можно приготовить не только на семейное застолье, но и на праздничное мероприятие, чувствовать себя будет вполне комфортно.Ведь такой лаваш с крабовыми палочками получается не только вкусным, но и красивым, выглядит аппетитно и отлично сочетается с другими блюдами.

И можно не переживать, что что-то пойдет не так: этот крабовый рулет из лаваша с яйцом готовится очень просто, с ним справится даже ребенок! Просто купите правильный лаваш, нарежьте ингредиенты и... Но давайте обо всем ладно: закуска из лаваша с крабовыми палочками и яйцом - пошаговый рецепт к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 100 г крабовых палочек;
  • укроп.

Как приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек:

Нам понадобится 2 листа тонкого (армянского) лаваша. Примерный размер каждого листа 20х40 см. Учтите, что листы одинакового размера - если один из них будет больше или меньше другого, рулет получится некрасивым.

Каждый лист лаваша смажьте майонезом с одной стороны. Лучше всего использовать домашний майонез — он намного полезнее магазинного и, конечно, вкуснее.

Яйцо сварить вкрутую. остудить, очистить и трем на крупной терке. Мелко нарежьте укроп.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками.

На первый кусок лаваша с майонезом положите натертое вкрутую яйцо. Посыпать нарезанным укропом. Благодаря укропу начинка для лаваша с крабовыми палочками и яйцом получится сочной.

На второй кусок лаваша выложите крабовые палочки (как вы еще помните с майонезом).

Складываем листы один на другой. Убедитесь, что углы и края совпадают. Неважно, какой лист окажется внизу - с крабовыми палочками или с яйцом, неважно.

Листы лаваша сворачиваем в плотный рулет. А затем в таком виде упаковываем лаваш в фольгу или пищевую пленку. Потом нам придется отправить его в холодильник на пару часов, чтобы рулет хорошенько пропитался.

И тогда можно будет нарезать лаваш с начинкой из крабовых палочек на рулетики...

- ведь именно с них вы начинаете подавать блюда, а значит, они первыми готовят о вас, как о хозяйке. Именно поэтому я стараюсь не обходить их своим вниманием, и каждый раз готовить что-то новое и интересное. Мне очень помогают рулетики из лаваша - ведь меняя для них начинку, можно каждый раз получать совершенно другое блюдо.

Очень хороший вариант – рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек и сыра. Выглядит такая закуска аппетитно, а вкус у нее отменный – нежный, ненавязчивый.Листья салата добавляют сочности такому крабовому рулету из лаваша, а сыр делает его сытным.

Еще одно преимущество лаваша с крабовыми палочками в том, что готовится он достаточно просто и быстро, не требует дорогих или труднодоступных ингредиентов. Поэтому рекомендую использовать этот рецепт. А как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром, сейчас я вам с удовольствием расскажу.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2-4 листа салата;

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром:

Нам понадобится тонкий лаваш, который еще называют армянским - именно с ним делают рулеты.Размер листа - примерно 20х40 см.

Смешайте сливки, майонез и тертый твердый сыр. И чеснок прошел через пресс.

Перемешайте и смажьте полученной массой лист лаваша.

Следующий наш ингредиент - крабовые палочки. Их нужно нарезать – либо мелкими кубиками, либо тонкими кубиками.

Выложите нарезанные крабовые палочки на лаваш с смазанным маслом сыром, а сверху выложите промытые и обсушенные листья салата.

Начинка уложена в тонкий лаваш, теперь нам осталось свернуть его в рулет. Не торопитесь, делайте это аккуратно: очень важно, чтобы рулет получился плотным – чтобы из него не вывалилась начинка, а сам он хорошо пропитался и не развалился при разрезании. Упаковываем рулет из лаваша в пищевую пленку или фольгу и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Ну а после этого уже можно колобок разрезать на небольшие рулетики. Толщина их может быть разной – кто-то делает минимально (около 1 см), а кто-то достаточно большую (до 4 см).Я предпочитаю золотую середину - 2-3 см.

Альтернативным соусом может быть кетчуп, нежирные сливки с чесноком и зеленью, мягкий творог или любая сырная паста на ваш выбор.

Смазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным, например, морковным соком (интенсивный оранжево-желтый) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

Эксперимент! Любую классическую закуску можно обогатить полезными веществами.

За рецептами вас ждут дельные советы по работе с лавашем и выбору главного героя начинки.

Наполняя лаваш смесью крабовых палочек, мы получаем заметное количество белка - благодаря мясу рыбы (сурими), из которого изготовлен этот продукт. Жиры регулируются, майонез в качестве соуса не нужен.

Быстрая навигация по статьям:

Сыр сливочный + масса идей

  • Время приготовления - от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность на 100 грамм - не более 200 ккал

Нам потребуется:

  • Большой армянский лаваш - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Сыр плавленый - 40-50 г (4-5 пачек)
  • Зелень (укроп/петрушка) - по вкусу

Берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) - 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец черный - по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Мелко нарежьте крабовые палочки. Каждую из них сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски разрезать на кусочки примерно по 0,5 см, и оставить плавленый сырок в морозилке на несколько минут для застывания.Тогда будет легче стирать. Используем среднюю или мелкую терку.

Смешайте нарезанные ингредиенты и добавьте мелко нарезанные травы и майонез.

Теперь открываем пакет с лавашом и кладем лист на стол. Распределите соус по холсту, как если бы вы намазывали хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или силиконовый шпатель.

Перекладываем начинку на лаваш, равномерно распределяем по листу, сверху слегка прижимаем.Заверните лаваш с легким нажимом, чтобы начинка прилипла, но не слишком деформировалась.

Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник более чем на 2 часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежьте его пополам, затем герметично заверните в фольгу — пополам, а затем в холодильник.

Закуску подавать порционно, рулет нарезать острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.



Это основной, самый простой рецепт. Преподнести новые вкусы легко, например, рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сырком.Например:

С кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1-2 листа (в зависимости от размера)

Рецепт рассчитан на большое количество начинки - для праздников

  • Крабовые палочки - +/- 300 г
  • Яйца вкрутую - 4 шт
  • Плавленый (или твердый) сыр - около 100 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка (+/- 250 г)
  • Зеленый лук - по желанию: 3-4 шота

Можно заменить маринованным луком.

  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Майонез - до 3 ст. ложки
  • Листья салата – опционально

Как приготовить.

Измельчите уже упомянутые продукты, как описано в рецептах выше.

Лук нарезать как можно мельче, но острым ножом, чтобы не потерять форму.

Соедините все нарезанные ингредиенты, добавьте майонез и хорошо перемешайте, как будто это салат.

Простые шаги работы с лавашом - как в пошаговом рецепте выше.Выкладываем салат на сухой лист, сворачиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник.

Подаем нарезанный на порции рулет - 4-5 см. Острый нож, аккуратность и стакан зеленого лука в порошок - вот что нам понадобится за 5 минут до еды.

Интересное решение!

Добавьте в рецепт крупные травы, как на фото справа. На лаваш выложить листья салата (огородного или айсберга) и только потом выкладывать начинку.

С соленой красной рыбой

Очень интересный вариант - острый и взрослый.Он с треском! украшает стол алкогольными закусками.

На 1 большой лист лаваша нам потребуется:

  • Филе красной соленой рыбы (семга, горбуша) - 200 г
  • Лимон - ½ шт среднего размера
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Майонез 90 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Листья салата - 3-4 листа.
  • Чеснок - 2-3 зубчика

Приготовить рецепт легко! Как и все в этой коллекции.

Красную рыбу нарежьте мелкими кубиками. То же самое делаем с паприкой. Крабовые палочки, как и во всех рецептах: пополам и пополам вдоль и поперек, кусочками по полсантиметра.

Приготовить соус на основе майонеза. Из половинки лимона выжимаем сок и добавляем чесночную кашицу (дольки пропускаем через пресс).

Смешать нарезанные ингредиенты и добавить половину соуса. Разложите вторую половину на листе. На лист выкладываем листья салата, затем рыбно-овощную массу и заворачиваем рулет.

Этот вариант, завернутый в фольгу, отправляется в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам понадобится:

  • Лаваш - 1 лист
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) - 1-2 шт
  • 10 Плавленый сыр - 9
  • Майонез - 1,5 столовых ложки с горкой
  • Кетчуп - 1,5 столовой ложки с горкой
  • Любая свежая зелень - петрушка/укроп/зелень/лук

Как приготовить.

Измельчите все известные ингредиенты, как описано выше. Мелко нарежьте яйца или просто разомните их вилкой. Яичную массу смешать с мелко нарезанной зеленью и майонезом.

Собираем рулон. Сначала смажьте лист кетчупом, затем распределите по нему яичную массу. Сверху равномерно посыпать кусочками крабовых палочек. Последний слой – сливочный сыр: натираем лист прямо на средней терке.

В холодном виде заворачиваем в фольгу. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам понадобится:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр твердый (голландский, русский) - 150-200 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Длиной около 20 см из гладкокожих зимних сортов
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана (майонез тоже вкусный) - 2 ст.л. ложки с горкой
  • Соль, перец черный, зелень - по вкусу

Как мы готовим.

Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками: сыр, палочки, огурец.

Чеснок и зелень мелко нарезать и смешать со сливками.

Смешать кусочки трех ингредиентов с соусом, добавить и поперчить по вкусу.

Полученную массу намазывают на лаваш, раскатывают, в фольгу и в холодном виде.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке на рулетики.

Взгляните поближе на некоторые идеи для этого рыбного сыра с овощным акцентом.

  1. Выдавите помидор на огурец. Обязательно очищайте и кладите в начинку только твердую часть, сливая сок в другие блюда.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами, такими как огурец, грибы или тыква.Обязательно отжимайте ломтики перед тем, как отправить их в начинку.
  3. Вместо огурца используйте красный перец. Главное, обрезать его как можно меньше.

Как легко и эффективно работать с лавашом

Крабовые палочки или жирная семга - неважно, какую начинку вы сделаете с главным героем блюда. Правила скручивания рулетиков из лаваша такие же.

  • Полотно режем ножницами - так удобнее.
  • Не вскрывайте упаковку заранее, иначе лаваш засохнет.
  • Если он случайно высохнет, сбрызните его водой или смажьте небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая щетка).
  • Для зацепки булочка должна быть начинена однородной начинкой с мелкими элементами, на которых достаточно соуса. Либо изначально покрыть лист влажным липким составом - майонез, кетчуп, сливочный соус, взбитое яйцо, творог и т.д.

Как сделать, чтобы рулет пропитался и легко нарезался на порции?

Свернув рулет, положите шов на пищевую пленку и аккуратно заверните в нее.Храним закуску в таком виде в холодильнике - минимум 2 часа. Для нарезки выбирайте самый острый нож и не делайте рулеты слишком тонкими (толщина рулета от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Я предпочитаю охлажденные, а не замороженные. По результатам независимого исследования от телепередачи «Контрольная закупка», продукция ТМ «Меридиан» и «Русское поле» имеет хорошее качество.
  2. При покупке замороженного продукта убедитесь, что внутри упаковки нет льда и снега.Это признак опасного многократного замерзания.
  3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно быть первым ингредиентом, а картофельный крахмал безопаснее соевых бобов.
  4. Окрашивание палочек также отчасти помогает сделать правильный выбор. Палочки, красные только с одной стороны, не очень светлого оттенка - оптимальный вариант.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да ещё и пошаговый рецепт с фото, не оставляющий вопросов как смешать начинку и скрутить полотно.Используйте общие секреты для других поворотов, но не забудьте вернуться с обзором этого.

Приятного аппетита! Пусть праздники увенчаются успехом!

Спасибо за статью (6)

Всегда приятно иметь возможность приготовить из обычного набора продуктов если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо, не требующее особых навыков и отнимающее много времени.
К таким блюдам я прилагаю ряд простых салатов и всяких закусочных булочек, которые можно завернуть, напримерИз грудинки или крабовых палочек.
А вот самый простой и известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой – это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Лаваш вообще универсален, хозяйки используют его для приготовления: ачмы, самсы, буррито, шаурмы, вареников, яблочного штруделя, лепешек и многих других быстрых и вкусных блюд. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша, – это булочки. К тому же такая закуска никогда не надоест, ведь варианты начинки можно подобрать на любой вкус и фантазию.

Стоит попробовать приготовить их один раз, и благодаря доступности, простоте и скорости приготовления блюдо прочно обосновается в вашем привычном рационе.

Много вариантов блюд из лаваша и начинок я приводила много раз, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Довольно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам понадобится:

- лаваш тонкий - 1 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сыр твердый - 250;
- чеснок - 2 зубчика;
- майонез - 200 г;
- зелень по вкусу.

Стартовые продукты для нашего перекуса.

Рецепт

Первым делом отправляем яйца вариться.

Есть один секрет, чтобы скорлупа не треснула при варке, добавляйте в воду соль.
Во время варки яиц приготовьте соус, чтобы пропитать лаваш.

Состоит из майонеза и чеснока.
Берем жирный майонез.Диета и салат не помогут. От них лаваш размокнет и станет ломким и некрасивым.
Увеличьте количество чеснока, если вы любите острую пищу. Ты любишь мускатный орех? Можно добавить в соус.

Нам понадобится три слоя лаваша, поэтому рассчитываем размер основного рулона исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать на 1,5 см больше, это будет нижний слой, в который будет легче заворачивать рулет.

Приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки можно нарезать тремя способами: натереть на терке, нарезать соломкой или просто разложить на ломтики.

Все зависит от ваших предпочтений. Я нарежу его полосками.
Как мне кажется, в таком виде они более заметны среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке, твердый сыр можно заменить творогом, получится другой, не менее оригинальный вкус.

Мы также выбираем его в соответствии с нашими предпочтениями.Если вы готовите булочки с крабовыми палочками для гостей, лучше всего выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если в вашей семье привыкли к таким травам, как кориандр и базилик, добавьте их.

Добавьте к ним зелень и перемешайте.

Самый большой лист лаваша кладем на рабочую поверхность. Смажьте соусом 2 см от края.

Равномерно разложите крабовые палочки.


Смазать соусом

Сверху посыпать тертым сыром.

Накрыть третьим слоем лаваша, который также полить соусом и посыпать смесью тертых яиц и зелени.

Теперь вам нужно завернуть все это в один большой рулон. Если не переборщить с начинкой, будет легко. Начинаем отодвигать рулон друг от друга

Стараясь сделать его максимально плотным.

Готовую булочку с крабовыми палочками вынуть на час в холодильник.

Затем нарежьте на кусочки по 3 см, отрезав некрасивые концы и сделав подобие рулетиков.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать.

Главное, этот рецепт рулетов универсальный, ингредиенты можно заменить на все, что есть в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и может быть легко приготовлен для дачи или пикника.
А шикарные на вид «булочки» прекрасно дополнят праздничный стол.

Приятного аппетита!

- Не покрывайте лаваш соусом, пока вся начинка не будет нарезана и приготовлена, промокнув насквозь.

Некоторые рецепты предлагают делать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, делать этого не стоит, у нас в булке будет уже три пластинки теста.

Если вы хотите избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (любой вкус) или смесью сливок и майонеза в равных пропорциях.

Не пытайтесь наполнить слишком много, иначе рулон не свернется и не деформируется.

с крабовыми рулетиками из лаваша часто встречаются следующие рецепты:

Чтобы удивить нежданных гостей или сделать приятный сюрприз дома, каждая хозяйка собирает в своей копилке рецепты быстрых и очень вкусных блюд. Например, за считанные минуты можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками – вкусное, сытное и красивое лакомство.

Сегодня нашу кухню трудно представить без лаваша. Вы едите его вместо хлеба и готовите из него много отличных блюд, используя не один интересный рецепт.Он пришел к нам из стран Кавказа, где его называют «хорошей едой».

Рулет из лаваша с крабовыми палочками для быстрого и легкого приготовления

Нас может удивить отношение Армении к лавашу. Там этот продукт приносят в церковь на Пасху вместо куличей и принимают с уважением. Также существует интересная легенда о появлении тонкого белого хлеба.

Мы должны поблагодарить короля Арама за то, что на нашей кухне есть лаваш.Много лет назад он попал в плен к ассирийцам, которые решили лишить его пищи на десять дней, а затем посоревноваться с ним в стрельбе из лука. Однако король нашел выход: он приказал своим слугам принести его самую красивую раковину.

Они догадались, что просьба Арама имела иной смысл. Поэтому они испекли лучший хлеб из белой муки и спрятали его в доспехи. В результате царь не голодал целых десять дней, потому что каждый раз требовал новую скорлупу, выбрасывая принесенную. Когда наступил момент состязания, он уверенно победил врага, а после возвращения в свою страну приказал всем приготовить вместо хлеба тонкий лаваш.

Кулинарные эксперименты с лавашем

Что именно можно сделать из тонкого белого хлеба? Лаваш станет основным ингредиентом многих фаршированных блюд. Например, его используют для приготовления быстрого завтрака или перекуса. Просто заверните в него омлет, добавьте овощи и любой соус или придумайте свой рецепт.

Если у вас есть время и желание поэкспериментировать, можно приготовить сладкий пирог или закусочный пирог. Любители рулетиков используют самые разные ингредиенты для приготовления этого блюда.Лаваш удобен для приготовления рулетиков с начинкой, ленивцев и даже картофеля фри.

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, сыр, яйца и зелень.

Приятно, что блюдо из лаваша будет обладать питательными свойствами и при этом быть диетическим. Ведь технология выпечки такова, что в ней сохраняется максимум витаминов и минералов при минимальном количестве калорий. Считается, что с помощью лаваша можно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение.Однако это относится только к свежему хлебу из муки, воды и соли без добавления дрожжей.

Включите воображение и приготовьте

Попробуем приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Этот красивый и вкусный гарнир готовится очень быстро и просто, а его рецепт можно менять по своему желанию. Буквально через 15-20 минут кулинарных манипуляций вы сможете исцелить внезапно проголодавшихся родственников или заглянувших на огонек друзей.

Приятно, что такое блюдо выглядит очень аппетитно и красиво, так что его можно поставить даже на праздничный стол.Кстати, булочки часто берут с собой в дорогу или на улицу. Научившись готовить их по нашему рецепту, вы сможете включить фантазию и сделать блюдо на свой вкус.

Угощение для дорогих гостей за 5 минут

Если у вас под рукой гости, которым нужно угощение, самое время пригласить их на кухню и угостить вкусным лавашем с крабовыми палочками за пять минут. Для этого вам нужно заглянуть внутрь холодильника, чтобы достать несколько ингредиентов, которые вы, скорее всего, найдете в нем.Если товара нет, можно использовать аналог.

Просто, красиво и очень вкусно

Предлагаем добавить в рецепт

  • упаковка крабовых палочек;
  • 200 г сыра колбасного;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • майонез.

Приготовить лаваш с крабовыми палочками элементарно просто. Быстро натереть сыр и нарезать крабовые палочки небольшими кубиками. Смешайте эти ингредиенты и выдавите чеснок через пресс.После добавления в массу вымесить. Осталось размять замороженное масло и добавить смесь, в завершение добавив майонез.

Раскатать лаваш и выложить на него начинку, распределить тонким слоем, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. После этого нужно свернуть рулет, а затем острым ножом разрезать его на порционные куски. Выкладываем их на подаваемую тарелку. Угощаем гостей и наслаждаемся их аппетитом – блюдо обязательно получит восторженные отзывы.

Нежные рулетики с сыром и яйцом

Сейчас мы предложим вам немного другой рецепт.Приготовление занимает немного больше времени. Хорошо, если у вас есть время заранее сделать рулет из лаваша, в который добавлены крабовые палочки: затем его нужно поместить в пищевой пленке в холодильник минимум на час для пропитки. Для блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • чеснок;
  • майонез;
  • Перец черный молотый.

Прежде всего, нам нужно сварить яйца вкрутую. Крабовые палочки можно натереть во время приготовления. Готовые яйца очищаем от скорлупы, растираем их и твердый сыр в разных емкостях.

Зелень необходимо промыть, обсушить и мелко нарезать. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте зелень, чеснок и майонез в отдельной емкости, чтобы получился соус, в который можно добавить соль и специи по вкусу.

Эта закуска вкусна и проста в приготовлении.Попробуйте!

Теперь разворачиваем лаваш и начинаем выкладывать на него продукты. Сначала смажьте его соусом, поверх которого мы посыпаем половину сыра. Теперь равномерно распределите крабовые палочки и покройте их тонким слоем майонеза.

Сверху положите второй лист хлеба без дрожжей и добавьте к нему еще одну порцию соуса. Высыпьте на него остатки тертого сыра, а затем выложите яйца.

Сверните лаваш в плотный рулет и заверните его в пищевую пленку. Пусть постоит в холодильнике, пока не придут гости, которые наверняка спросят у вас рецепт лакомства.

Сытный перекус с рисом и морковью

Предлагаем вам еще один интересный способ приготовления фаршированного блюда. В нашем рецепте используется рис, поэтому лаваш с начинкой из крабовых палочек получается очень сытным. Какие ингредиенты потребуются для приготовления:

  • пачка крабовых палочек;
  • лук;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 200 г риса;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 200 мл томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовьте яйца и рис, смешав их с маслом. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук, а затем добавляем к нему натертую морковку, чтобы она стала золотистой. Нарежьте крабовые палочки кубиками.

Соедините все подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу. Приправить по вкусу майонезом, солью и перцем. На расправленный слой лаваша равномерно распределите массу.Затем заверните его в рулет. Отправляем закуску в холодильник. При подаче украсить ломтиками помидоров и полить смесью майонеза и томатного соуса.

.

Крабовые котлеты - Вкусные диетические рецепты

Если вам сложно приготовить крабовые котлеты, взгляните на рецепты ниже. На самом деле эти закуски просты, быстро готовятся, на сковороде или в духовке. Этот изысканный рецепт удивит вашу семью и друзей. В этой статье вы откроете для себя два простых рецепта этих блинов.

Последнее обновление: 11 сентября 2020 г.

Крабовые пирожки — вкуснейшее фирменное блюдо родом из штата Мэриленд, США.Как следует из названия, они состоят из рубленого крабового мяса в виде небольшой котлеты. В этой статье мы делимся двумя простыми рецептами таких крабовых оладий, которые вам понравятся!

Подробнее!

Рецепты нежных крабовых лепешек

Как упоминалось выше, это блюдо характерно для района Чесапикского залива в североамериканских штатах Мэриленд и Вирджиния. Обычно блины готовятся из мяса синих крабов, которых типичны для этого региона.Однако их также можно приготовить из мяса других видов крабов, в зависимости от наличия.

По сути, это блюдо напоминает крабовый бургер, поэтому его традиционно подают в булочке и с начинкой; например, овощи , кетчуп или соус тар-тар. Тем не менее, есть много разных форм подачи и украшения этого деликатеса. Вы можете применять понравившиеся дополнения и экспериментировать.

Кроме вкусовых качеств крабовое мясо обладает массой питательных свойств .Он довольно постный и содержит много ценных минералов.

Мясо краба - свойства

Богатые минералами, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами крабы являются идеальным продуктом для вашего рациона.

Это пища, богатая минералами, такими как йод , магний и селен . Поэтому употребление этого мяса может помочь отрегулировать нервную, мышечную и иммунную системы. Кроме того, крабовое мясо является источником полезных жирных кислот и витаминов, таких как витамины Е и В3.Эта комбинация также делает его полезным для здоровья нашей кожи, волос и ногтей.

С другой стороны, он содержит всего 90 калорий на 100 граммов, что означает, что он низкокалорийный и хорошо соответствует принципам здорового питания.

Вот другие преимущества употребления крабового мяса:

  • Более 70% содержимого составляет вода, что означает, что оно помогает поддерживать водный баланс организма
  • С низким содержанием жира.
  • Содержит натуральные антиоксиданты.

Потребление продуктов из крабового мяса следует ограничить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями из-за содержания в нем натрия. По этой причине рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.

Вас наверняка заинтересует и другая наша статья: Французский омлет с добавками – идеальное лакомство!

Вкусные рецепты крабовых оладий:

1. Запеченные крабовые оладьи с перцем

Оладьи можно украсить различными овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г крабового мяса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 30 мл оливкового масла
  • 3/4 стакана панировочных сухарей
  • Щепотка паприки
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 4 лука-шалота
  • 4 столовые ложки красного перца
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

Подготовка:

  • Сначала приготовьте крабовое мясо около пяти минут.По истечении этого времени вы увидите, что он приобретает свой характерный красный цвет. Это означает, что он готов к употреблению.
  • Теперь вы можете разогреть духовку до 230 ºC, чтобы достичь нужной температуры при приготовлении оладий.
  • Затем обжарьте лук-шалот и перец (предварительно вымытые и нарезанные очень маленькими кусочками) на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • Затем добавьте в миску соль, перец, панировочные сухари, паприку и петрушку и хорошо перемешайте.
  • Позже добавьте к этой смеси лук-шалот и перец и продолжайте все тщательно перемешивать.
  • Добавить крабовое мясо, майонез и тщательно перемешать.
  • Сформируйте небольшие фрикадельки, обваляйте их в панировочных сухарях и положите на плоскую форму для запекания, подходящую для духовки. № Выпекать блины около 12-15 минут до золотистого цвета.
  • Подавайте с вашим любимым хлебом, овощами и соусами.

Возможно, вам также будет интересна эта статья: Вкусные лепешки? Узнайте очень простой рецепт, который можно приготовить дома

2.Жареные крабовые оладьи с ноткой лимона

Как и в случае с другими морепродуктами и рыбой, в мясо краба стоит добавить лимонную цедру и лимонный сок, чтобы обогатить вкус.

Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 4 лука-шалота
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/4 столовой ложки паприки
  • Соль (достаточно щепотки, т. к. краб богат натрием)
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 взбитое яйцо
  • 2/3 чашки панировочных сухарей
  • 90 049 500 грамм крабового мяса
  • Оливковое или растительное масло

Подготовка:

  • Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, выполните те же действия, что и в предыдущем.Однако в этом случае не добавляйте перец, а вместо него добавьте натертую цедру лимона и одно взбитое яйцо.
  • Когда все ингредиенты хорошо перемешаются и смесь станет однородной и однородной, нагрейте сковороду с большим количеством масла. Затем зачерпните ложкой немного массы, сформируйте из нее лепешку и обжарьте на горячем жире.
  • Обжарить крабовые палочки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  • Слейте лишний жир на бумажное полотенце и подавайте с любимыми начинками.

К этому блюду стоит приготовить домашний соус, например тар-тар. Если такой возможности нет, здесь также отлично подойдет простой йогурт, кетчуп, майонез и чесночный соус. Краб отлично сочетается со свежим ароматом лимона. И не забудьте про освежающий салат!

Приятного аппетита!

Это может вас заинтересовать....

Жареные крабовые палочки - Кулинария S.O.S.

Крабовые палочки - аппетитно-золотистые, вкусные и очень сытные 😉 Жарка делает пальчики более нежными на вкус. Они могут стать отличным перекусом для семьи и гостей. Они хороши с кетчупом или вашим любимым холодным соусом (например, чесночным, томатным, карри).

Ингредиенты:

  • 250 г сурими (около 12 шт.))
  • 1/2 стакана картофельного крахмала или пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана воды или молока
  • столовая ложка майонеза
  • чайная ложка сладкого молотого перца
  • чайная ложка карри
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло для жарки

Если палочки заморожены, оставьте их при комнатной температуре на несколько часов, чтобы они оттаяли.Достаньте их из упаковки и снимите крышки из фольги. В миске смешайте ингредиенты для теста — воду, яйцо, майонез, муку и специи. Добавьте несколько палочек и ложкой обваляйте их в тесте. Вынимайте их по одному и выкладывайте на разогретый жир – обжаривайте до румяной корочки. Подавать сразу после жарки.

Вместо теста можно сделать панировочные сухари, как для свиной отбивной, то есть яйцо и панировочные сухари.

Идеи для закусок:

90 100

.

Смотрите также