Сырники - нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью - рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.
Правило первое. Выбираем идеальный творог
Правильный творог - главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.
Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» - отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.
Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара
И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми
Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус - например, из домашнего варенья и сметаны "Домик в деревне".
Правило третье. Не мука, а манка
Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.
Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой
Традиционный способ - обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.
Правило пятое. Жарим и печем правильно.
Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.
Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим - не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.
Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.
Отличный вариант для диетической кухни - сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость - после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.
И напоследок два рецепта вкусных сырников - сладких и соленых.
Сырники с яблоками
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 500гр
Манка - 2 ст. л.
Пшеничная мука - 2 ст.л.
Сода - ¼ ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Яблоки – два крупных
Сливочное масло для жарки
Соль - по вкусу
Для начала - карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.
В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.
Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.
Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.
Сырники с зеленью
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 300гр
Пучок зелени на ваш вкус
1 яйцо
1 ч.л. сахара
Мука - 80 гр
Твердый сыр - 50гр
Разрыхлитесь - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».
Отличное свойство сырников - их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу - с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом - на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!
Если в вашем холодильнике есть творог, голодными вы точно не останетесь. Всего щепотка корицы, немного варенья, ложка сметаны или горсть грибов – и из обычного творога получается прекрасный завтрак или десерт, который устроит и детей, и взрослых.
Приготовление сырников –дело не сложное, если набить на этом руку. В духовке или на сковороде, с изюмом, фруктами или чесноком, пышные и с золотистой аппетитной корочкой – это доступное и вкусное блюдо всегда выручит хозяйку. Предлагаем лучшие рецепты популярного блюда из творога.
к содержанию ↑Ингредиенты
Приготовление
Творог при необходимости протереть через сито. Вбить яйцо, добавить сахар и соль, перемешать.
Всыпать муку частями (ее может понадобиться меньше или больше – в зависимости от влажности творога). Перемешать. Тесто должно получиться мягким и нежидким.
Сформировать круглые, слегка приплюснутые лепешки, обвалять в муке. Толщина сырника должна быть примерно 1,5 см.
Обжарить на разогретом в сковороде масле с двух сторон. Далее поставить их доходить в духовку при температуре 180 ℃ на 6-7 минут.
Можно обойтись и без духовки: в случае готовки на сковороде, после того как одна сторона поджарится, сырники перевернуть, убрать огонь на минимум и под крышкой довести до готовности.
к содержанию ↑Сторонники классических вкусов могут обойтись базовым рецептом, а те, кто любит опыты, могут потушить сырники в сладкой сметанной заливке с корицей и яблоками.
Ингредиенты
Для сметанного соуса
Пошаговое приготовление
Творог размять, положить сахар и соль. Вбить яйцо, перемешать и добавить сметану. Снова размешать до однородной консистенции.
Убрать тесто минимум на 10 минут (лучше на полчаса), чтобы манная крупа набухла.
Сформировать сырники (смачивая руки в холодной воде), обвалять в муке.
Слегка сжать, чтобы получились толстенькие лепешки, и обжаривать до зарумянивания с каждой стороны.
В варианте с тушением яблоки помыть, очистить и разрезать на половинки. Удалить сердцевину.
В глубокий сотейник выложить дольки яблок, затем сырники, сверху снова яблоки.
Сметану перемешать с корицей и залить сырники, затем потушить.
Подавать с дольками яблок.
к содержанию ↑Сырники с цитрусовой ноткой – отличное блюдо для завтрака. В них еще можно добавить изюм и курагу.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Протереть творог через ситечко. Вбить яйцо, добавить сахар, соль, затем все перемешать.
С помытого и обсушенного лимона снять цедру. Добавить в творожную массу.
Всыпать муку, хорошо перемешать и сформировать сырники. Если тесто будет липнуть к рукам, их можно смочить водой или маслом.
Жарить сырники на растительном масле на разогретой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны.
к содержанию ↑Маковые сырники можно запечь в сметанной заливке – получится нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и хорошо размешать.
Творог размять и смешать с яйцом. Добавить манку и перемешать до получения однородной массы. Всыпать мак. При желании его можно запарить заранее, тогда он не будет хрустеть на зубах. Все перемешать. Тесто должно быть нежным и мягким. Убрать в сторону на 10 – 15 минут, чтобы манка разбухла.
Влажными руками сформировать небольшие круглые лепешки и запанировать в пшеничной муке, слегка придавливая. После каждой нужно споласкивать руки и снова их мочить, чтобы тесто лучше лепилось.
На сковороде нагреть масло и выложить сырники. Выпекать пару минут, пока не подрумянятся. Затем перевернуть на другую сторону.
Подавать можно как горячими, так и холодными.
В варианте тушения с заливкой необходимо взять около 300 граммов сметаны любой жирности, добавить в нее несколько столовых ложек сахара и щепотку ванилина.
Готовые сырники уложить в жаростойкую форму, залить сметанным соусом поставить в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 15 – 20 мин.
к содержанию ↑Простой в приготовлении рецепт вкусных сырников порадует и детей, и взрослых. Банановые сырники можно готовить и без сахара.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Творог протереть и выложить в глубокую миску.
Разбить яйцо и отделить желток от белка. Белок не понадобится. К творогу добавить желток, соль, сахар и муку. Тщательно перемешать.
Банан почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Одну большую ложку творожного теста выложить на ладонь или стол и приплюснуть. В центр выложить кусочек банана. Защипнуть края вверх так, чтобы они закрыли банановую начинку, и сформировать сырник.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники. Жарить на среднем огне примерно 3-4 минуты, затем перевернуть и обжаривать еще столько же.
При подаче полить медом, вареньем или сметаной.
к содержанию ↑Можно использовать как сушеные, так и мороженые ягоды – они прекрасно дополнят творожную массу.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и растереть.
Творог перетереть, добавить муку, соль, разрыхлитель и размешать до однородности.
Добавить ягоды и аккуратно размешать.
Духовку включить на температуру 180℃.
Удобно делать в духовке сырники из творога с ягодами в порционных формочках – силиконовых или тефлоновых. Выложить ложкой в формочки творожно-ягодную смесь и поставить в духовку ориентировочно на 30-40 мин, в зависимости от мощности духовки.
к содержанию ↑Подавать сырники лучше с подливкой, хотя при желании ее можно заменить сметаной и ягодами. Вместо какао используйте обычный шоколад, натертый на мелкой терке.
Ингредиенты
Для подливки
Пошаговое приготовление
Выложить творог в глубокую миску, добавить какао, манную крупу и сахар. Перемешать.
Вбить яйцо и снова перемешать до однородной консистенции. Убрать массу в сторону минут на 20 – 30, чтобы манка разбухла.
Затем приготовить шоколадную подливку. Масло выложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Влить молоко, перемешать. Засыпать сахар, какао и ванилин. Помешивая, держать на огне, пока не загустеет, затем убрать в сторону, чтобы остудить.
Духовку включить разогреваться на 180℃.
Из творога сформировать длинную колбаску (диаметром 6-8 см) и нарезать ее на ломтики высотой около 3-4 см. Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке около 30 минут.
При подаче полить сырники шоколадным соусом.
к содержанию ↑Блюдо понравится тем, кто не любит сладкие варианты сырников.
Ингредиенты
Начинка
Пошаговое приготовление
Лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжаривать.
Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Добавить к луку и обжаривать, пока не испарится лишняя жидкость.
В миску выложить творог, добавить муку и соль. Перемешать. Влить яйца и снова перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной примерно 0,7 см и посередине линией выложить начинку. Завернуть тесто так, чтобы сформировалась «пирамидка».
Обжаривать «пирамидку» с каждой стороны примерно по 5 минут – пока не станет золотистого цвета.
При подаче пирамидку нарезать – сырники должны получиться треугольной формы.
к содержанию ↑Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Творог протереть или измельчить блендером. Вбить яйца и перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке. Добавить в творог.
Зелень помыть, обсушить. Удалить твердые части, мелко нарубить.
В творожную массу добавить острый красный перец и нарубленную зелень, тщательно перемешать. Сформировать небольшие шарики, приплюснуть и обвалять в муке.
Жарить на разогретом растительном масле до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
к содержанию ↑Еще один рецепт для тех, кому надоели сладкие варианты, – сырники с овощами. Состав продуктов в рецепте можно менять в зависимости от предпочтений.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Творог растереть.
Тыкву и морковь помыть и почистить. Натереть на мелкой терке.
Морковь выложить на сковороду или в сотейник, слегка обжарить, добавить столовую ложку воды и тушить около 10 минут. Затем добавить тыкву. Все тушить примерно 10 минут и убрать в сторону до остывания.
В творог добавить овощи, манку, сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
Сформировать сырники толщиной около 2 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 190 ℃ духовку. Выпекать 20 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10.
При подаче можно полить сметаной.
к содержанию ↑Тепло и полезно: топ-10 согревающих безалкогольных напитков
Яйца — продукт аллергенный и, особенно в последнее время, — дорогой. Кроме того, тем кто следит за уровнем холестерина и старается придерживаться здорового питания, врачи рекомендуют ограничивать количество яиц. Так что многие стараются исключить яйца из своего питания. Не есть яичниц, омлетов и яиц в мешок на завтрак. Но ограничение яиц только утренними блюдами не ограничивается, яйца — очень важный компонент выпечки, их кладут в котлеты, в сырники. Без яиц сложно поджарить оладушки и испечь блины. И что же делать? Вместе с яйцами прекращать есть блинчики и котлеты?
Оказывается, это не обязательно. Яйца, конечно, важны в выпечке, но можно обойтись и без них даже при изготовлении дрожжевого пирожкового теста. Для всего найдется замена.
В изделиях из теста, они смягчают его структуру и скрепляют тесто в единое целое. Также действуют яйца и в сырниках, котлетах. Они скрепляют котлетную или творожную массу в единое целое, с ними сырники и котлеты не будут разваливаться.
Добиться мягкости и пышности теста в оладьях и блинах можно разными способами, если исключить взбитые яйца.
Например, бренд-шеф ресторана YURA Марк Стаценко предлагает заменить яйца обычной содой с уксусом. «Кстати, уксус можно взять необычный, например, вишневый или эстрагоновый. Это довольно известная формула».
Для разрыхления и создания воздушности в тесто для оладий иногда добавляют просто газированную минеральную воду. Но смягчающего тесто эффекта минералка не даст, такие оладьи получатся слегка суховатыми.
«Также подойдет банановое пюре с лимонной кислотой либо уксусом, — советует Марк Стаценко. — Такая смесь отлично увлажняет тесто».
Сдобную выпечку без яиц представить себе довольно сложно. Тем не менее постное тесто для пирогов и кулебяк распространено. В него добавляют дрожжи, растительное масло и тщательно вымешивают. В ходе вымешивания мука выделяет клейковину и тесто получается эластичное. Правда, по большей части оно несколько суше, чем обычное сдобное дрожжевое.
«Существуют веганские замены яиц, как скрепляющего элемента в тексте, — рассказывает Екатерина Маслова, кулинарный блогер, автор «Книги о вкусной и веганской пище», — Это может быть толченый банан, молотые семена чиа или семена льна. Заменить одно яйцо можно смесью из 1 ст. л. семян на 3 ст. л. воды, надо смешать и оставить набухать на 10-15 минут.
Если вы не веган, то можно попробовать смесь по рецепту Марка Стаценко: семена льна, замоченные в кипятке с молоком. Текстура в итоге должна получится похожей на белок.
Надо отметить, при том, что вы добьетесь эластичности и вязкости теста, все же вы не получите 100 % такого же теста, как и с яйцами. Все равно у выпечки будет несколько другой вкус, не такая консистенция.
Далеко не для всех котлет яйца являются обязательным компонентом. Но многие привыкли их класть, чтобы получить вязкое, хорошо формирующееся котлетное тесто. Так в мясные котлеты часто кладут яйца или просто взбитый белок. А между тем достаточно просто хорошо вымешать котлетную массу и дать ей немного постоять в холодильнике. Мясо выделит коллаген и котлеты будут хорошо лепится.
С овощными и картофельными котлетами вымешивание не поможет. Поэтому яйца для них заменяют на манную крупу — достаточно пары столовых ложек на 700 граммов фарша.
Сырники без яиц будут заметно отличаться от классических. Тем не менее их также можно приготовить. На замену яйцам сгодится манная крупа, как и в случае с котлетами. Также можно добавить немного бананового пюре с мукой или крахмалом. Муки придется положить побольше, так как банан слегка разжижает творог.
Лучше всего такие сырники слегка обжарить в небольшом количестве масла, а потом довести до готовности в духовке.
Без яиц можно даже приготовить меренги. Правда, придется потрудиться, взбить растительное безе не так легко. «Веганское безе можно приготовить из аквафабы (нутовой воды), — рекомендует Екатерина Маслова, — но это потребует некоторой сноровки и хороших кухонных гаджетов под рукой. Проще всего взбивается жидкость из-под консервированного зелёного горошка, однако не всем понравится его вкус. Сложнее взбивать воду из-под отварного нута, но по вкусу получается лучше».
Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»
Вкусный до невозможности, этот торт готовится элементарно, а выглядит невероятно. В общем, если не знаете, что испечь на день рождения или любой другой праздник, требующий присутствия на столе торта, — готовьте этот шоколадно-черничный. Точно не пожалеете! По желанию готовый торт вы можете украсить сверху свежими ягодами, или, пока глазурь не застынет, выложить кондитерскими посыпками красивый узор, или, когда уже застынет, написать сверху белой глазурью поздравление имениннику. А еще в этот торт отлично втыкаются свечки...
Время приготовления: 1 часДля глазури:
Шаг 1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и замороженную чернику. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.
Шаг 3. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста).
Шаг 4. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.
Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»
Я обожаю эти маффины. Они нереально вкусные, а за счет большого количества яблок и моркови очень мягкие и сочные. Главное — не стоит есть их горячими. Яблоко и морковь создадут у вас впечатление, что маффины внутри не пропеклись. Вы отправите их в духовку допекаться и, скорее всего, пересушите. Так что сначала полностью остудите ваши маффины и только потом ставьте чайник и подавайте их к праздничному столу.
На 5-8 маффиновВремя приготовления: 1 час
Шаг 1. Натрите на крупной терке яблоко и морковь, смешайте.
Шаг 2. Добавьте растительное масло, сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
Шаг 3. Добавьте смесь муки, разрыхлителя, корицы, измельченных орехов и ванильного сахара. Перемешайте.
Шаг 4. Разложите получившееся тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Остудите.
Мы собрали рецепты замены яиц в всех видах выпечки.
Это продолжение статьи "Чем заменить яйца в выпечке", где дана в основном теоретическая информация.
Все приведенные ниже смеси заменяют только одно стандартное куриное яйцо массой около 50 грамм. Если в вашем рецепте более 2 яиц – количество перечисленных компонентов умножайте на 2. А ещё лучше – используйте 2 или 3 варианта замены .
Эти замены целесообразны, если надо заменить 1-2 яйца и если рецепт не содержит данные продукты.
Если надо заменить яйца в выпечке, а морочиться не охота – есть специальные смеси, заменяющие яйца. Например, со специальной смесью (“Bob’s Red Mill”) с i-herb получается замечательная выпечка. С ней очень удобно: просто отмеряем нужное количество порошка по инструкции и всё. При этом на упаковке написано, какое количество яиц заменяет одна упаковка. Никаких замачиваний и переживаний. Всегда идеальная выпечка. Еще есть “Ener G Egg Replacer”- порошок с теми же функциями. Раньше его тоже можно было заказать в i-herb. Этих смесей много и им нужно посвящать отдельный обзор.
Подробно о том, как что работает в статье " Чем заменить яйца в выпечке"
Если у вас есть свои варианты замены, поделитесь в комментариях. Будем благодарны!
Успехов вам в ваших кулинарных практиках и экспериментах, хорошего настроения и приятного аппетита! 😋
Подписывайтесь на наш канал – делитесь рецептами, ставьте лайк! 👍 Спасибо за внимание! 😊💖
Друзья, если нравится наш проект - поддержите нас:
Рикотта — традиционный итальянский сыр, который готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы. Из рикотты получается отличная выпечка: запеканки, чизкейки, пирожные и сырники. Именно о сырниках мы расскажем в нашем материале: как их готовить в домашних условиях и на что обратить внимание для получения наилучшего результата.
В основе «рикоттников» лежат простые ингредиенты — нежный сыр, яйцо, мука и сахар. Кажется, что смешать их и приготовить сырники — невероятно легко, но на самом деле нет. Для получения идеальной выпечки вам необходимо знать несколько правил.
Рикотта должна быть белоснежного цвета, влажной и без сухой корочки сверху. Перед покупкой рикотты обратите внимание на срок годности: он не должен превышать 4 месяца. А в составе не может быть никаких усилителей вкуса и дополнительных ингредиентов.
Интересный факт
Чтобы приготовить рикотту, сыроделы доводят сыворотку до кипения, а потом добавляют к ней лимонную кислоту или уксус. Получившуюся смесь нагревают до появления сгустков на поверхности. Только после этого сыр выливают в корзиночки, сквозь которые уходит лишняя жидкость. Хлопья творога спрессовываются и обретают привычный нам вид.
Итальянский сывороточный сыр бывает двух видов: кремовый и зернистый. Для приготовления сырников лучше использовать нежный однородный продукт без зерен. Если необходимо, то протрите рикотту через сито для уменьшения зернистости. Кстати, это правило работает не только для рикотты, но и для творога.
Совет
Если вы решили протереть рикотту через сито, то учтите, что материал лопатки или ложки должен отличаться от материала сита. Например, для металлического сита нужно взять силиконовую лопатку. А если под рукой нет подходящего инструмента, то можно воспользоваться блендером — он быстро разрыхлит сыр.
Очень важно сделать хорошее тесто для приготовления идеальных сырников с рикоттой. Если оно будет жидким, то они растекутся по сковороде, а если совсем сухим — получится невкусно. Оно должно быть однородным, густым и нежным. Немного рыхлым и неплотным.
Конечно, рецептов сырников из рикотты много, но отталкиваться нужно от влажности вашего сыра, ведь она бывает разной. Если тесто получается жидким, то досыпьте немного муки.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони нужно предварительно присыпать мукой. Тесто необходимо разделить на равные части. Из каждого кусочка сформировать шарик, а затем придавить его между ладонями для формирования «шайбочки». После этого выкладывайте сырники на сковородку или форму для духовки.
Повара расходятся в мнении о том, стоит ли смазывать сковородку маслом для приготовления сырников из рикотты. Если у вас есть хорошая сковородка с антипригарным покрытием, то можете этого не делать.
Важно
Нельзя жарить сырники на сильном огне: от этого они пригорают и не пропекаются в центре. Нужно поставить сковородку на медленный огонь, выложить на нее выпечку, а затем прикрыть крышкой.
Соединение рикотты и творога — идеальная основа для выпечки. Добавьте к ней яйцо, сахар, разрыхлитель и немного муки, чтобы получить тесто для сырников. Кстати, подавать это блюдо рекомендуется холодным.
Полезные и вкусные оладушки из цельнозерновой муки порадуют тех, кто следит за здоровьем. В составе есть немного сахара, но его можно заменить сиропом топинамбура или вовсе убрать.
В этом рецепте нет ничего лишнего: даже творог добавлять не нужно. Нужно лишь взять 259 гр сыра, одно яйцо, 100 гр муки и сахар с солью. Детям готовое блюдо можно подать со сметаной или сгущенкой.
Ну что нового можно сказать про сырники? Это универсальное блюдо, которое время от времени готовят, наверное, в каждом доме. Если вы любите завтракать с толком и расстановкой, у вас, конечно же, есть собственный единственно правильный рецепт приготовления творожных сырников. Не возражаю, а просто поделюсь своим — ничего особенного, всего лишь рецепт вкуснейших сырников, к которому вы будете обращаться снова и снова.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Почему? Просто в этом рецепте нет ничего лишнего. Свежий творог, яйцо, самая малость муки, щепотка любви — и нежные, вкусные сырники готовы. Завтраками у нас вообще-то ведает моя жена, так что все тонкости о том, как приготовить вкусные сырники, я выведал у нее.
Ингредиенты
2-4 порции
500 г творога
1 куриное яйцо
4 ст.л. сахара без горки
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. муки
ещё немного муки для присыпки
Творожные сырники — одно из самых вкусных блюд на завтрак, роскошное начало дня. Простой рецепт сырников как для выходных, так и для будней.
Алексей Онегин
сырники, сырники рецепт, творожные сырники рецепт, рецепт сырников из творога, сырники рецепт приготовления, русская кухня
Основное блюдо
Русская кухня
270
5572
Соедините в миске творог, яйцо, сахар и соль, и тщательно перемешайте до однородности. Затем добавляйте в смесь для творожных сырников муку, по одной столовой ложке, каждый раз вымешивая массу и внимательно наблюдая за ее консистенцией — возможно, вам хватит и двух ложек.
Просейте немного муки в тарелку, и, зачерпывая по небольшой пригоршне творожного теста за раз, формируйте руками небольшой шарик, а затем «покатайте» его в тарелке, чтобы он со всех сторон покрылся мукой.
Стряхните лишнюю муку, немного придавите сверху (без фанатизма — на сковороде творожные сырники станут тоньше), и обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Доведя сырники до золотистости с одной стороны, аккуратно переверните и обжарьте с другой, а затем подавайте ваши вкусные творожные сырники со сметаной и/или вареньем, и обязательно — с чаем.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Чем заменить яйцо в тесте? Этот вопрос часто возникает, когда мы вдруг обнаруживаем, что у нас закончились яйца, а мы готовим торт. Почему мы заменяем яйца на кухне? Иногда это наш выбор, когда мы веганы, но часто нас вынуждает к этому непереносимость или аллергия. Сегодня я покажу вам, чем заменить яйцо в торте или десерте.
Замена яйцане так очевидна.Какова роль яиц в приготовлении тортов и десертов? Помимо вкуса, у яиц есть очень важная функция: они связывают массу и позволяют тесту подняться. Так что очень важно при приготовлении теста без яиц добавить 1 чайную ложку разрыхлителя (даже если это не предусмотрено рецептом), чтобы тесто лучше поднялось.
Что вместо яйца для торта? Возможно, вы удивитесь, но эти заменители яиц точно есть на вашей кухне.Во-первых, замените яйца бананами. 1 яйцо можно заменить половинкой (желательно спелого) банана: банан является идеальным заменителем яйца, так как обладает вяжущими свойствами, делая тесто влажным и мягким. Банан размять вилкой или блендером и добавить в тесто в самом начале его приготовления, как раз тогда, когда вы будете добавлять яйца. Банан вместо яйца идеально подходит для приготовления тортов или кексов. В этом случае в тесто можно добавить чуть меньше сахара (по сравнению с оригинальным рецептом), так как сам банан сладкий.
Чем заменить яйцо в выпечке? Вместо яиц добавьте в тесто картофельную муку или кукурузный крахмал. Одно яйцо можно заменить 2 столовыми ложками картофельного или кукурузного крахмала. И картофельная мука, и кукурузный крахмал обладают связывающей и загущающей функцией. В этом случае немного увеличьте количество жидкой части (молока, воды, сока) в тесте. Применяйте принцип «на глаз») добавляйте постепенно, т.е.молока до получения желаемой консистенции.
Чем заменить яйцо в рецепте? Еще одна идея — заменить яйцо йогуртом. Яйцо можно заменить половиной стакана (около 60 г) йогурта. Это отличный заменитель яиц, среди всех ингредиентов он мой любимый, потому что делает тесто мягким и влажным, как при использовании яиц. Эта замена идеально подходит для тортов, капкейков, песочного теста, но не для кремов! Лучше всего использовать простой йогурт или выбрать свой любимый вкус йогурта, в зависимости от вкуса вашего торта.Соевый йогурт тоже очень хорош. Стоит обратить внимание на то, что йогурт незначительно влияет на вкус выпечки – они могут быть слегка кисловатыми.
Яйца также можно заменить молоком. 1 яйцо можно заменить примерно 50 мл молока. Это идеальная замена. Можно использовать как молоко растительного происхождения (соевое), так и молоко животного происхождения (коровье, козье и т.д.). Хитрость заключается в том, чтобы добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса в конце замешивания (в случае 50 мл молока при замене большего количества яиц добавьте пропорционально больше).Благодаря добавлению уксуса тесто лучше поднимется и будет более пышным. Молоко как заменитель яиц идеально подходит для приготовления, например, сладких бриошей и дрожжевых пирогов.
Чем заменить яйца для блестящего эффекта на испеченном пироге? Молоко (около 100 мл) следует слегка подогреть в кастрюле с 1-2 столовыми ложками коричневого сахара, распределить сладкое молоко по поверхности теста и выпекать. После выпечки кекс приобретет золотистый цвет и заблестит.Для еще лучших результатов еще раз смажьте тесто сладким молоком в течение 5 минут, прежде чем вынимать его из духовки.
Как видите, яйца можно заменить несколькими другими продуктами. Однако будьте осторожны — они не всегда будут производить точно такой же эффект, как яйца. Давайте поэкспериментируем, всегда учитывая специфику того или иного рецепта.
.
Некоторое время назад из-за проблем с кожей я практически отказалась от молока. Позже произошла редукция яиц, без которых я не представляла свою жизнь до сих пор. Поначалу я не совсем могла найти себя в этой ситуации, но со временем полюбила свою новую диету. Веганская кухня продолжает доказывать мне, что нет продукта или блюда, которое нельзя было бы превратить в овощную версию.Независимо от того, почему вы исключаете яйца, сыр, мясо или молоко, запись точно покажет вам, что отказаться от любимых продуктов не так уж и страшно. На самом деле, пробуя новое и ища заменители, мы открываем себя неизвестным ранее вкусам и разнообразим свой рацион. Сегодняшний пост — это мини-гид, в котором собраны альтернативы самым популярным блюдам и продуктам из животных. Я имею в виду в основном те, которые мы можем приготовить сами, не выходя из собственного дома, хотя в магазине есть и готовые изделия.Большинство из них я протестировал, остальные опробую в ближайшее время. В конце поста вы найдете все заменители растений в виде простой таблицы для печати.
ДЛЯ СМАЗКИ ХЛЕБА
Чем заменить сливочное масло? Здесь у нас огромное поле для хвастовства — заменителей масла много, и каждый из них — интересная диверсия и перерыв в скучной сэндвич-схеме.
Сэндвич с авокадо
Гороховая паста для сэндвичей
ДЛЯ ПЕКАРНИ
Источник: truetastehunters.ком
Здесь мы, конечно, вводим растительное молоко. Такое молоко можно приготовить дома (если есть блендер) или купить уже готовое, выбор достаточно большой. Первый вариант дешев и прост, а второй дает нам возможность покупать молоко, обогащенное кальцием (которое у нас может внезапно закончиться, если исключить коровье молоко и его продукты). Всегда читайте состав, избегайте ненужных добавок, например в виде сахара. Если вы не знаете, какое кокосовое молоко в магазине выбрать, отсылаю вас к этому посту.
Есть несколько вариантов - рекомендую проверенный майонез из проса
Предупреждаю, что веганский майонез по вкусу очень похож на традиционный, что вызывает привыкание.Такой майонез может быть основой для укропного, чесночного или хренового соуса (его также следует смешать с соевым йогуртом, т. к. он все равно очень жирный)
Ингредиенты:
Версия:
Смешайте крупу, семена подсолнечника, воду, семена горчицы, соль, ксилит и лимон как можно более однородно. Постепенно добавляйте масло (это важный момент, постепенное добавление масла заставляет майонез как следует загустеть). Приправить по вкусу, если необходимо. Если он слишком жидкий, добавьте еще семечек и, возможно, сваренной каши.
Пшенный майонез
Вы также можете выбрать любой другой веганский майонез:
90 163
Творог тофу
АКВАФАБИ Безе - Я была в шоке, когда оказалось, что нутовая вода отлично взбивается, а после запекания с сахаром по вкусу почти не уступает традиционным безе.Магия! Не буду врать, что они полезные и диетические, потому что это большая доза сахара, но изредка аллергикам или веганам точно подойдет.
меренги с аквафабой
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АКВАФАБИ - также проверен и рекомендуется
На 2 порции:
Крепкая вода из нута и соль.Добавьте сахар и взбивайте еще некоторое время. Добавить растопленный и остывший шоколад (на водяной бане или на медленном огне) и перец чили. осторожно перемешать. Переложите в чашки и поставьте в холодильник на час. Вынуть и украсить малиной.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АКВАФАБИ
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АКВАФАБИ
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АКВАФАБИ
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АВОКАДО - созреть, конечно, не напрягает. Вы смешиваете авокадо с какао и кленовым сиропом (или бананом).Вы можете добавить орехи, чернику, малину, клубнику, мандарины и кокосовую стружку
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АВОКАДО
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С АВОКАДО
БЫСТРОЗОРОЖЕННОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ - Спелые бананы (желательно, если на кожуре есть темные пятна, такие бананы самые сладкие), очистить, нарезать на пирожные и заморозить. Затем смешайте их в чашке блендера с небольшим количеством растительного молока. Мы можем добавить клубнику, чернику, малину, чернику, манго, арахисовое масло, тахини, кокосовую стружку, кленовый сироп… что вам нравится и что есть под рукой.
ЗАМОРОЖЕННОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ЗАМОРОЖЕННОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ЗАМОРОЖЕННОЕ БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
ДЛЯ СПАГЕТТИ ИЛИ ПЕННЕ БОЛОНЬЕЗЕ - Нут или молотый тофу. Первый вариант дешев и легко доступен, а второй вариант очень похож на пасту с мясным соусом.
Ингредиенты на 2 порции:
1.Нут замочить на ночь, на следующий день слить воду и сварить зерна (или использовать консервированный нут)
2. Положить в воду, сварить макароны.
3. Пока варятся макароны, приготовьте соус – в кастрюлю всыпьте помидоры, добавьте специи и обжаренный лук с чесноком. Варить, пока соус не загустеет, в конце добавить нут или тофу и немного подержать на огне.
4. Выложить пасту на тарелку, полить соусом. По желанию можно посыпать дрожжевыми хлопьями.
веганский болоньезе с нутом
веганский тофу болоньезе
ДЛЯ ЧИЛИ КОН КАРНЕ - фасоль (производится чили син карне).Делаем чили кон карне, но мясо заменяем фасолью.
ПРОЧИЕ - овощные котлеты, крылышки вешенки
Наконец, несколько продуктов, которые стоит иметь на кухне, если вы придерживаетесь диеты, исключающей продукты животного происхождения:
Время приготовления: 30 минут
Время охлаждения: 30 минут
Время приготовления: 15-18 минут
Порции: 12
… имбирное печенье с глазурью. У большинства из вас праздники ассоциируются с их запахом.Корица, имбирь, гвоздика... все это кричит о Рождестве! Но кто сказал, что только имбирные пряники могут быть на вкус пряниками? Мы также можем заключить все чудесные ароматы специй в эти пряничные формочки, наполненные сырной массой. Дополнительно заменила яйца льняной кашицей.
Красиво украсить чизкейкиможно предварительно приготовленными имбирными пряниками в глазури и сахарной пудрой. Идеально подходит для рождественских встреч с друзьями или сотрудника в канун Рождества.Так что если вы не знаете, что приготовить на такие случаи, обязательно попробуйте этот рецепт.
Вкуснейшие крошки!
Имбирное печенье
Сырная масса
х Хочешь первым получать информацию о новых поступлениях и событиях?
Мечтаете о еще большем количестве рецептов и советов, созданных специально для вас?
Присоединяйтесь к группе Kruszynek прямо сейчас! [FM_form]
SmartBake.pl выпечка с идеей 🙂 Время подготовки 30 минут Время приготовления 1 час Время охлаждения 4 часа Блюдо Десерт Польские десерты Порция 24 порции Калорийность 843 ккал Подготовьте ингредиенты.Подготовьте подходящий противень. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и застелите дно и стенки бумагой для выпечки <- ВАЖНО. Включите духовку на 180*С. Замесить тесто: в муку добавить разрыхлитель, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и сахарную пудру. Измельчите ингредиенты в крошку. Ингредиенты можно измельчить на деревянной доске или измельчить планетарным миксером или растолочь пальцами. Мне нравится смешивать ингредиенты в миске со скользкими стенками.Затем добавить 1 яйцо и 2 желтка (на меренгу положить 2 белка) и замесить гладкое тесто, сформировать шар. Нарежьте тесто ножом и положите на дно противня. Вымесить пальцами, чтобы получился гладкий бисквит. Проткнуть вилкой и выпекать около 10 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Альтернатива: Смешать печенье и масло до получения однородной массы. Такое дно больше не нужно запекать в духовке. Вы можете вылить чизкейк прямо на нижнюю сторону ровно расположенного дна противня. Начинайте делать пену безе примерно за 10 минут до окончания выпечки чизкейка. Взбейте яичные белки с сахаром (добавляйте сахар по одной ложке) примерно 8-10 минут, пока они не станут устойчивыми и густыми. Нанесите на горячий чизкейк и разровняйте поверхность. Можно специальной пластиной для украшения тортов сделать углубления, а можно оставить гладкий верх, или сделать узоры каким-то другим способом. Я сделала узор вилкой. Выпекать при 150°С в течение 15 минут. Сразу вынуть чизкейк из духовки и остудить. Примерно через 1/2 часа начнут появляться первые капельки росы, через 1 час все они должны появиться. Перед нарезкой чизкейк следует хорошо остудить. 4г минимум. Важно не снимать бумагу для выпечки с краев, пока чизкейк не остынет. Для ингредиентов с килограммом сыра я использовала лоток 20 × 35 см. Ключевое слово безе, Рождество, чизкейк, чизкейк с маслом, чизкейк с росой, Пасха Чизкейк с росой
Трансхетка для короткократы
Сыр весовой
Пена безе
Песочное тесто
Пена безе
№
Пасху сложно представить без яиц, мяса, кислого супа, кислого супа и ватрушки. Традиционные блюда едят и дети. Какие блюда лучше всего подходят для них и на что обратить внимание при приготовлении рождественских блюд для самых маленьких, предлагает Агнешка Пискала-Топчевска, диетолог и тренер по питанию.
В польской традиции самым важным пасхальным продуктом являются яйца, которые на протяжении веков считались символом жизни и плодородия.Хотя слава их не всегда была хорошей, яйца являются одним из самых ценных продуктов питания — они содержат все необходимые питательные вещества, кроме витамина С. До недавнего времени сохранялся миф о вреде яиц из-за высокого содержания холестерина. И до сих пор так думают многие: почти 40 процентов. опрошенных по-прежнему убеждены (следует из отчета «Осведомленность поляков о холестерине и обмене веществ»*), что употребление большого количества яиц в течение недели значительно повышает уровень холестерина.Однако, как подчеркивает Агнешка Пискала-Топчевска, люди с повышенным уровнем холестерина не должны употреблять их более четырех раз в неделю.
Яйца также являются ценным продуктом для детей - малыши должны есть их не только по случаю Пасхи. Какое меню можно предложить детям на Пасху?
Хотя большинство пасхальных блюд являются питательными, меню самых маленьких заслуживает особого внимания.Что можно дать ребенку на пасхальный завтрак?
Нет никаких причин, по которым ребенок мог бы попробовать домашний паштет. Качественный мясной фарш, приправленный ароматными специями, — это не только лакомство для вкуса, но и ценный источник ценного белка. Дети любят все виды мягкого мяса, поэтому им должен понравиться и рождественский паштет.
Нет причин, по которым даже маленькому ребенку стоит попробовать кислый суп (или белый борщ).Многим детям нравится кислый вкус (например, томатный или огуречный суп). Также стоит добавить в блюдо белую колбасу и яйцо. Детям, однако, нельзя есть суп, сильно приправленный хреном и чесноком, а также забеленный большим количеством сливок.
Это простое блюдо царит на каждом пасхальном столе. Яйцо равно здоровью, а небольшая капля майонеза добавит ему вкуса, обеспечив дополнительными незаменимыми для здоровья жирными кислотами, которые естественным образом присутствуют в растительном масле.Украсьте яйца сочной зеленью.
См. также
Колбасные изделия и мясо для детей следует готовить в домашних условиях с добавлением ароматных трав и специй.Тогда они будут хорошим блюдом и для детей. Ароматное и приготовленное традиционным способом мясо является хорошим источником белка, который организм молодого человека будет использовать в процессе роста и развития. Готовую магазинную ветчину лучше не давать маленьким детям – коммерческие продукты часто содержат большое количество консервантов и токсичных соединений, например нитрозаминов, обладающих канцерогенным действием.
Дрожжевые лепешки — один из самых полезных десертов. Содержащиеся в них дрожжи содержат много витаминов группы В, а добавление изюма дает важную клетчатку.Дрожжевые лепешки низкокалорийны, а это особенно важно, если у нас дома есть маленькая лакомка. Дрожжевой пирог — гораздо лучшая альтернатива рождественской мазурке, которая обычно содержит огромное количество сахара (а магазинные — еще и неблагоприятные для детского здоровья транс-изомеры).
Чизкейк— ценный десерт, который является хорошим источником белка. Детям обычно не нравится чистый белый сыр, но есть шанс, что он будет принят в форме чизкейка. Фрукты, которые часто добавляют в чизкейк, внесут разнообразие в рождественское меню.Однако самым маленьким нельзя давать холодные ватрушки и пасхальные сыры, в которые добавляют сырые желтки. Такие десерты могут быть опасны из-за риска заражения сальмонеллой.
См. также
Как и в повседневной жизни, дети не должны есть тяжелую для переваривания пищу, напр.жирный кислый суп или белый борщ, а также мясная нарезка промышленного производства – они обычно содержат массу дополнительных веществ, которых следует избегать в рационе самых маленьких. Самым маленьким нельзя есть блюда, содержащие большое количество сахара, в том числе кондитерские изделия с вредными для здоровья трансжирами.Также стоит не забыть обеспечить нужное количество свежих овощей на праздничном столе – ростки, например, очень полезны.
* Отчет «Осведомленность поляков о холестерине и метаболизме» был заказан брендом Berimal
См. также
Приведенный выше совет не может заменить визит к специалисту.Помните, что при любых проблемах со здоровьем обращайтесь к врачу.Источник: USP Zdrowie
.Лучшее песочное тесто без добавления яйца. Идеальный торт для мазурок, тарталеток или капкейков. Тесто никогда не выйдет таким плотным, как с добавлением яйца, а ранка по бокам всегда будет немного стекать. Но это определенно компенсирует вкус. Он восхитительно хрустящий и нежный. Мне определенно нравится больше, чем яйцо. Однако, если вас больше всего волнуют причудливые узоры на боках мазурки, рекомендую выбирать лепешку с желтком (желательно вареным).
Песочное тесто по этому рецепту очень просто приготовить, всего несколько основных ингредиентов в идеальном соотношении 2:1 (мука к жиру). Если вам нужно, вы можете отказаться от сала, но я настоятельно рекомендую добавить его. Как вариант, сахарную пудру можно заменить очень мелким пекарским сахаром, но ни в коем случае не сахарным песком — тесто выпекается совсем недолго и сахар может не раствориться. Количество сахара можно увеличить, если вы планируете слегка сладкую начинку. Низ можно испечь заранее.Хранить плотно закрытым при комнатной температуре.
Муку просеять через мелкое сито прямо на доску/столешницу. Добавить соль и нарезанное масло и сало. Быстро измельчите все большим ножом, затем как можно быстрее перетрите пальцами, пока не получите крошку.Добавьте сахар и воду. Замесите тесто – как можно скорее, песочное тесто не любит теплоты рук. Как только тесто хорошо вымесится и станет однородным, разделите его на 3 части. Сформируйте из каждого шарик, слегка приплюснув его (он быстрее остынет), заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.
Достаньте один кусок теста (шарики вынимайте из холодильника по одному, чтобы они как можно меньше времени находились вне холодильника), быстро обомните их и тонко раскатайте на столе, слегка присыпая мукой если необходимо.Вырежьте из теста любые формы, сделав вокруг него легкий бортик (чтобы масса не вытекала). Подготовленное таким образом дно мазурки выложите на листы бумаги для выпечки. Проколите подошвы вилкой и отложите снова остывать (абсолютно! Иначе бока совсем «слетят»): в холодильник минимум на полчаса или минут на 15 в морозилку.
Поставить тесто в разогретую до 200 градусов С духовку. Выпекать 12 минут, затем снизить температуру до 175 градусов С и выпекать еще 8 минут. Остудить перед выкладыванием массы.
.
Одним из самых популярных видов тортов, которые выбирают и дети, и взрослые во всем мире, является чизкейк. Для некоторых энтузиастов выпечки приготовление хорошего чизкейка поначалу может быть хлопотной задачей, но это определенно стоит затраченных усилий. Это идеальный торт для Рождества и особых случаев - об этом говорят различные варианты пасхального и рождественского чизкейка.
В чем секрет вкусного чизкейка? Простота ингредиентов и их правильная пропорция. Для приготовления базового рецепта достаточно использовать качественный творог, яйца и сахар, а также добавить масло или сливки. В зависимости от типа чизкейка, который вы рассматриваете, вы можете улучшить рецепт ароматизаторами, которые придадут ему неповторимый вкус.
Основным ингредиентом чизкейка является уже упомянутый творог.В основе бабушкиных рецептов лежит традиционный белый сыр, перемолотый в домашних условиях, но сегодня можно легко купить готовый творог в коробке. Все больше людей решают разнообразить вкус, выбрав сыр маскарпоне, рикотта или филадельфия. Они придают чизкейку неповторимую текстуру и вкус.
Основа для торта также может быть разнообразной. Кто-то выбирает испечь тесто на бисквите, кто-то выбирает хрустящую основу на раскрошенном печенье или бисквите.Сторонники минимализма останавливают свой выбор на чизкейке, выпеченном без дна. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Сырный десерт завоевал популярность во всем мире и в каждой стране есть свой уникальный рецепт. Хотя в рецептах используется общий ингредиент — сыр, они часто существенно различаются по вкусу выпеченного продукта.Примером оригинальных тортов являются, среди прочего Азиатские и австралийские чизкейки. Первые характеризуются кисловатым привкусом и добавлением манго или личи, а иногда еще и ароматом чая маття. Последние, в свою очередь, отличаются интенсивным оттенком ванили, малины или лимона.
Однако ближе всего к полякам традиционный пушистый чизкейк, который родом из немецкоязычных стран.Знаменитый венский чизкейк отличается разнообразием начинки. Сырную массу разнообразят деликатесами, придающими ей интересный аромат. С другой стороны, любители более легких тортов любят нежный чизкейк «Нью-Йорк». В его основе сыр Филадельфия, случайно обнаруженный жителями Нью-Йорка в 1872 году. Этот чизкейк очень легкий и вкусный, поэтому подойдет не только для торжественных случаев, но и для повседневного употребления. Люди, которые не любят выпечку или ищут быстрый рецепт чизкейка, оценят так называемый Холодный чизкейк.
В Польше царят чизкейки по случаю Пасхи и Рождества. Они никогда не надоедают и их охотно выбирают дети и взрослые. Самые популярные виды чизкейков, которые любят поляки, включают:
Всем известно, что чизкейк – чрезвычайно вкусный торт, который стоит пробовать не только в праздники. Однако не все знают, могут ли они позволить себе их из-за их калорийности.Несомненно, все зависит от того, какой рецепт вы выберете. Можно найти как довольно жирные варианты, так и более диетические.
Считается, что в 100 г традиционного чизкейка без затейливых добавок содержится около 300 ккал. Если сверху добавить шоколадную посыпку, калорийность возрастает до 600. Из-за большого количества сахара в рецепте получается не самый диетический торт. Чизкейк имеет высокий гликемический индекс – IG 73. Однако это не значит, что от него нужно отказаться.Достаточно знать меру и уметь подстраивать рецепт под свои индивидуальные возможности. Самый жирный вид этого торта – венский чизкейк с шоколадом сверху, а наименее калорийный – чизкейк холодного приготовления с фруктами.
Средняя калорийность чизкейка на 100 г (маленький кусочек):
Венский чизкейк с шоколадной глазурью - 350 ккал
чизкейк холодный с фруктами - 190 ккал
Краковский чизкейк - 290 ккал
чизкейк приготовленный без шоколадной глазури - 250 ккал
Чизкейк «Росинка» - 220 ккал
Чизкейк Нью-Йорк - 220 ккал.
Возникает вопрос, содержит ли чизкейк какую-либо питательную ценность? Несомненно, сырное тесто является отличным источником большого количества белка. Все из-за творога, йогурта, молока или сливок, которые используются при его приготовлении. Чизкейк в незначительной степени покрывает суточную потребность в витаминах и минералах. Содержит фосфор, магний, витамины группы В — В2 и В12.Сам сыр является источником витаминов А и D, положительно влияющих на зрение и костную систему. Кроме того, орехи и сухофрукты, фигурирующие во многих рецептах чизкейков, способствуют улучшению настроения и концентрации внимания.
Стоит иметь в виду, что содержащиеся в чизкейке минералы и ценные питательные вещества покрывают лишь минимальную суточную порцию их потребления. Поэтому к чизкейку нельзя относиться как к диетическому и полезному десерту. В дополнение к полезным для здоровья ингредиентам, упомянутым выше, он содержит много насыщенных жиров.Это, в свою очередь, приводит к избыточному весу и ожирению, а также к сердечным приступам и диабету. Чизкейк также является источником сахара и холестерина, который, однако, можно уменьшить, выбрав нежирный сыр или добавив свежие фрукты.
Желательно не реже одного раза в год сдавать анализ на холестерин. Вы можете записаться на прием через Medonet Market.
Кроме того, чизкейки, купленные в кондитерской, могут иметь более высокую калорийность. Часто в творог добавляют гомогенизированный сыр или другие продукты, богатые сахаром.Именно поэтому стоит выбрать приготовление выпечки дома и выбирать качественные ингредиенты.
Все, кому небезразлична линейка, оценят тот факт, что сегодня можно легко найти диетические варианты чизкейка. Это не означает, что это полезно для здоровья, но, безусловно, менее негативно для вашего самочувствия. Подходящий вариант чизкейка на основе нежирного творога. Кроме того, в рецепте нет добавленного сахара и отсутствует дно.Таким образом, калорийность эффективно снижается. Сторонники сладкого чизкейка могут использовать стевию или ксилит, которые эффективно заменят белый сахар. Чтобы снизить количество калорий в тесте, также стоит отказаться от шоколадной глазури и сухофруктов.
Все больше и больше людей выбирают холодный чизкейк, который очень легко приготовить. В него можно добавить семена чиа, а вместо творога использовать обезжиренный йогурт. Тесто все равно будет нежным и при этом менее калорийным.Есть также рецепты веганских чизкейков. В его основе натуральный тофу, просо или овощные йогурты. Для основы можно использовать измельченные имбирные пряники или печенье без глютена. Последний вариант должен представлять особый интерес для аллергиков.
Сегодня чизкейки можно легко найти в любой кондитерской мира. Благодаря разнообразию рецептов каждый может позволить себе приготовить этот торт дома самостоятельно. Стоит помнить, что он очень калорийный и может оказать негативное влияние на ваше здоровье из-за высокого содержания сахара и холестерина.Поэтому при употреблении чизкейка будьте умеренны и выбирайте максимально диетический вариант торта. Все это для того, чтобы насладиться его вкусом и не переживать о том, что он вреден для организма.
Вас может заинтересовать:
Контент из медонета.pl предназначены для улучшения, а не замены контакта между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайди к галодоктору.pl, где можно получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома. 90 124
ИсточникиХотя Мерил Стрип сделала свои первые шаги на Бродвее в середине 1970-х годов, она продолжает поражать своей юношеской жизненной силой. Звезда, снявшаяся в более чем 73…
Сильвия ЧернякИзюм — сладкая и низкокалорийная закуска.Как они влияют на наше здоровье? Можно ли есть их каждый день? В этой статье вы узнаете все о...
Марта ФигильБез творога классический польский чизкейк не приготовить. Один из самых популярных тортов в нашей стране основан в основном на этом ингредиенте. А из...
Агнешка Мазур-ПучалаПольскую кухню трудно представить без картофеля.Являются вкусным дополнением к основным блюдам и основой многих блюд, которые любят дети и взрослые...
Эльжбета КозловскаПангасиус — рыба родом из Вьетнама и экспортируется по всему миру. Эта рыба в основном водится в районе реки Меконг, одной из самых загрязненных ...
Катажина Павликовска-ЛагодВ родной Африке цесарки использовались в качестве домашних животных на протяжении сотен лет, потому что их большой размер означал, что одна птица могла дать много ...
Адриан ЮревичЖирный четверг, праздник всех гурманов, открывает последнюю неделю карнавала.Ни в какой другой день свежие пончики не бывают такими вкусными. Чаще всего...
Редакция МедонетаКак и каждый год, Жирный Четверг возвещает о приближающемся Великом посту и является последним четвергом Карнавала, который заканчивается в Пепельную среду. Предание гласит, что ...
Зузанна КачмарекВам может показаться, что вы уже все знаете о калориях. Многие люди считают их, обрезают и суммируют большую часть своей жизни. Однако если вы хотите похудеть и вы начинаете...
Ханна ЩигелРагу часто подают на столы, потому что это исключительно вкусное блюдо. Способов его приготовления множество - можно использовать не только все виды мяса, ...
Малгожата Вармуз