Добавить на Яндекс

Драники с мясом


Драники с фаршем (Колдуны) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня мы готовим дома картофельные оладьи или драники с мясом.
Драники получаются красивые, румяные, с аппетитной золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Очень вкусные и сытные, а готовятся быстро и просто.
Понравятся всем без исключения, поэтому сразу готовьте двойную порцию!

Рецепт опубликован: в 2006 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

картофель 7-8 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
мука 2-3 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
фарш (свинина + говядина) 300 г
лук репчатый 1/2 шт
зелень петрушки 2-3 веточки
тьмьян (свежий или сушеный) , по желанию щепотка
вода 1-2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Кухня

Белорусская

Видеорецепт


Сначала приготовим фарш.
В миску кладем фарш. У меня смешанный – свинина с говядиной.
Луковицу измельчаем в блендере или мелко рубим ножом.
Добавляем к фаршу лук.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем рубленую зелень.
Совет. В классическом рецепте зелень не добавляется, но я всегда кладу – зелень придает сочность и аромат.
И еще добавлю щепотку тимьяна, тоже для аромата. У меня свежий тимьян, можно добавить сухой – это по желанию.
И хорошо перемешиваем фарш.
Можно долить чуть-чуть водички, для сочности. Буквально ложку-две, много не добавляйте.
И еще раз хорошо перемешиваем.
Фарш готов.

Готовим тесто для драников.
На мелкой терке трем луковицу. Первым делом тру лук для того, чтобы картофельная масса не темнела.
Затем трем картофель, тоже на самой мелкой терке.

Совет
Картофель можно измельчить в чаше блендера с насадкой "нож".

Вот такая тертая картофельная масса у нас получилась.

Добавляем в картофель яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
И добавляем пару столовых ложек муки с горкой.
Тесто для драников готово.

Начинаем жарить драники / колдуны.
В сковороде разогреваем растительное масло.
И выкладываем картофельную массу в виде оладий.

Сверху, на каждую лепешку кладем небольшие котлетки из фарша.

Закрываем мясную начинку картофельным тестом.

Жарим драники с одной стороны до красивой золотистой корочки.

Совет
Огонь делаем средним, чтобы драники успели прожариться и при этом не горели.

Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Драники с мясом нужно хорошо прожарить, чтобы мясо дошло до полной готовности. Можно сделать минимальный огонь и довести до готовности под крышкой.

Или перекладываем оладьи на противень.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и доводим драники до готовности 10-15 минут.

Наши вкуснейшие, румяные, аппетитные драники с мясом, с золотистой корочкой и сочной начинкой готовы.
Они невероятно вкусные. Моя семья их просто обожает. А готовятся они очень просто, как вы в этом сами убедились.

Это прекрасная идея для быстрого сытного обеда или ужина.
Зовем скорее всю семью за стол и подаем горячие драники со сметанкой.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных драников (колдунов)!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Драники с мясом рецепт из картошки классические

Как приготовить драники с мясом рецепт из картошки классические - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно оно готовится из белорусской картошки, имеющей большое количество крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Обладая высокой калорийностью, данное блюдо подается на стол самостоятельно, а так же может быть дополнено сметаной, сливочным маслом, грибным соусом, легким овощным салатиком или квашеной капустой.

Оглавление [Показать]

Хитрости приготовления вкусных драников

В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.

Секреты опытных хозяек:
  • При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
  • Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
  • Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
  • Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
  • Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.

Драники картофельные с мясом: классический белорусский рецепт

Состав:
  • 700 г клубней картофеля
  • головка лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 200 г мясного фарша
  • соль и перец
  • раст. масло для жарки
Приготовление пощагово:
  1. Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.

    1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.

  2. Очищенные клубни натираются на мелкой терке (степень измельчения может быть изменена в зависимости от вкуса). Полученная масса отжимается, затем к ней добавляются яйца, соль, мука и все тщательно перемешивается. Столовая ложка сметаны или натертого репчатого лука не даст картофелю потемнеть и приобрести синюшный цвет.
  3. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, в которую наливается растительное масло слоем 4 мм. Сковорода ставится на сильный огонь для раскаливания.
  4. Картофельная масса выкладывается на раскаленную сковороду и слегка разравнивается.
  5. На подрумяненные лепешки кладется мясная начинка, разравнивается при помощи вилки так, чтобы края картофеля оставались свободными.
  6. Поверх фарша выкладывается порция картофеля, «запечатывая» фарш внутри картофельной массы.
  7. Колдуны, обжаренные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прикрываются крышкой и доводятся до готовности.

Драники с мясом в горшочках

Состав на 4 порции:
  • кг картофеля
  • 0.5 кг свиной грудинки
  • 2 куриных яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль и специи
  • крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
Приготовление
  1. Очищенные клубни измельчаются при помощи терки. В отжатую полученную массу добавляются яйца, 4 ст.л. муки и соль. Все хорошо вымешивается.
  2. На сковороде с раскаленным обжариваются картофельные лепешки. Диаметр драников не должен превышать диаметра имеющихся горшочков.
  3. Свиная грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается с нарезанным луком, специями для мяса и солью на сковороде в течение четверти часа.
  4. Столовая ложка муки смешивается со сметаной и половиной стакана холодной воды. Полученная заправка вливается в сковороду с мясом, после чего грудинка тушится еще 3-4 минуты.
  5. В сухие чистые горшочки ложится по 1 дранику, сверху выкладывается небольшое количество мяса с подливой и закрывается еще 1 драником.
  6. Слоями из лепешек и мяса заполняются горшочки, закрываются крышечками и ставятся на противень.
  7. Духовка предварительно разогревается, затем противень с горшочками ставится в духовой шкаф на 15 минут при 190⁰C.

Как приготовить драники с куриным мясом?

Состав:
  • 2 кг клубней картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сметаны
  • пучок свежего укропа
  • ч.л. сушеного или свежего чеснока
  • соль
  • 50 г пшеничной муки
  • масло для жарки
Приготовление
  1. Грудка нарезается кусочками и перемалывается вместе с 2 головками лука в фарш на мясорубке или комбайне.
  2. В фарш добавляется яйцо, мелко порезанный укроп и соль. Все перемешивается и ставится в холодильник.
  3. Очищенный картофель натирается на терке. Выделенный сок сливается, после чего в картофельную дранку добавляется соль, яйцо, сметана, чеснок и мука. Масса хорошо вымешивается.
  4. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывается картофельная дранка и формируется в виде лепешки.
  5. Когда края драников начнут подрумяниваться, сверху выкладывается куриный фарш в виде плоской котлетки.
  6. Мясо накрывается новым слоем дранки, запечатывая курицу между слоями картофеля.
  7. Жарятся драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Готовое блюдо подается со сметаной, украшенное веточкой зелени.

Картофельные драники запеченные в духовке

Состав:
  • 800 г клубней картофеля
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • куриное яйцо
  • соль и специи по вкусу
Приготовление
  1. Мясной фарш солится, заправляется специями, вымешивается и убирается в холодильник.
  2. Очищенный картофель натирается в пюре, выделенный сок сливается.
  3. К картофельной дранке добавляется натертый 100 г кусок сыра, яйцо, соль и черный молотый перец. Масса хорошо вымешивается.
  4. Пока духовой шкаф разогревается до 200⁰С, противень смазывается раст. маслом. Половина картофельной дранки раскладывается по противню в виде оладий, на которые выкладывается фарш и вторая половина картофельной массы.
  5. Заготовка драников прикрывается пищевой фольгой и отправляется запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
  6. По истечении времени фольга снимается, драники посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку еще на 5 минут.

Простой рецепт драников по-мински

Состав:
  • 800 г картофеля
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г свинины
  • соль и перец по вкусу
  • 6 чесночных зубчиков
Приготовление
  1. Мясо с чесноком измельчается в фарш, к которому добавляется соль и перец, все вымешивается до однородности.
  2. Очищенные клубни картофеля натираются на терке. Выделенный сок сливается, к дранке добавляется соль и перемешивается.
  3. Сковорода с толстым дном раскаливается, добавляется растительное масло, на котором жарятся картофельные лепешки до золотистой корочки.
  4. Жаростойкая посудина, например, утятница, смазывается сливочным маслом, затем в нее выкладывается слой драников, сверху раскладывается слой фарша, который закрывается картофельными лепешками.
  5. Блюдо запекается в духовке при 200⁰С примерно полчаса.

Перед тем как приготовить драники с мясом, старайтесь правильно рассчитать выход готового блюда, поскольку они подаются к столу в горячем виде. Вкусовые качества остывших изделий теряются, и они перестают хрустеть.

Приятного аппетита!

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне — 3 рецепта с фото

Ингредиенты

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Как приготовить картофельные драники с мясом

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

БОНУС. Как приготовить картофельную бабку.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

Картофельные драники с мясом – это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Старайтесь чтобы изделия были не очень высокими, так начинка лучше пропечется.

Если же вы не уверены в ее готовности, или хотите получить более нежный вкус, то драники можно довести до готовности в духовке. Для этого обжарьте их до румяной корочки на сковородке с двух сторон. Сложите их в подходящую форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов – он просто создан для них.

Ингредиенты для картофельных драников с мясом

  • Картофель – 800 г
  • Свиной фарш – 200 г
  • Пшеничная мука – 1.5 ст. л.
  • Куриной яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки – 5 ст. л.

Рецепт картофельных драников с мясом

  1. Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

  3. Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

  4. Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…

    Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

  5. Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.

    Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

  6. В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

  7. Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

  8. На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

  9. Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

  10. Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.

    Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

  11. Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

  12. Картофельные драники с мясом готовы!

    Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка 4.3 проголосовавших: 16

Рецепт драников с мясом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Картофель трем на терку для драников.

Половину луковицы измельчаем удобным способом (я использую блендер и перемалываю вместе в кусочками картофеля, которые не удалось до конца натереть на терке).

Соединяем картофель с луком, перемешиваем. Кладем на сито и даем немного стечь соку.

Перекладываем в миску и солим.

Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо, измельченную вторую половину луковицы, перемешиваем.

Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.

Сверху кладем немного фарша.

И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.

Жарим 3-4 минуты.

Переворачиваем, жарим с другой стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5-7 минут. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Драники с фаршем (колдуны)

Драники с фаршем (колдуны)

Белорусское блюдо: колдуны с фаршем!

Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Иногда делают колдуны с  капустой и морковкой, с тыквой, фасолью, гороховым пюре, чечевицей, сыром – то есть, с тем, что вкусно сочетается со вкусом картофельных оладий. Даже обычный жареный лук, обнаруженный внутри такого картофельного пирожка, приятно разнообразит его вкус.

Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш). Технология приготовления колдунов у разных хозяек может отличаться, я вам предлагаю способ, доступный всем.

Состав колдунов

  • Картофель крупный – 6-8 штук;
  • Фарш мясной (свиной, свино-говяжий или куриный) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить колдуны

Сделать начинку для колдунов

  • Приготовить фарш (провернуть через мясорубку мясо и лук). Если фарш уже готовый, лук очистить и натереть на крупной терке. Поперчить, добавить базилик, посолить. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник (пусть он пропитается специями, пока вы готовите картофельное тесто). Если фарш оказался жидким, можно добавить в него немного манной крупы, она впитает лишнюю влагу.

Сделать картофельное тесто

  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слегка отжать, слить образовавшийся сок. Добавить  к картофелю яйца, муку. Перемешать и посолить.

Пожарить колдуны

  • Разогреть масло в сковороде (слой масла – 1,5-2 см). Выложить картофельное тесто в горячее масло (по 1-2 столовых ложки на каждый драник).
  • Из фарша слепить небольшие плоские лепешки, размером чуть меньше, чем драники на сковороде. Выложить по мясной лепешке на каждый драник. Жарить на небольшом огне минуты 3.
  • Поверх фарша положить слой картофельного теста (чуть меньше, чем вы использовали для основы, я брала 1 столовую ложку). Чуть прижать тесто к фаршу и перевернуть. Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне минут 5-6.

Подать колдуны к столу!

Очень вкусными будут колдуны со сметаной. Обычно, 2 таких пирожков на порцию достаточно, чтобы сытно пообедать или поужинать.

К колдунам не нужен гарнир, разве что, можно подать салат из свежих помидоров и огурцов. Уверена, ваши домашние оценят ваши старания и будут сыты и довольны! Другие рецепты драников.

Очень вкусная домашняя еда из картошки – белорусские колдуны!

Приятного аппетита!

Приготовление колдунов в картинках

Какой картофель брать для колдунов

Безусловно, самые нежные и вкусные колдуны под хрустящей корочкой получаются из теста на основе  тертой сырой картошки и картофельного пюре, либо теста, сделанного целиком из картофельного пюре (смешанного с яйцами и мукой/либо крахмалом). Такой гладкий картофельный пирожок под хрустящей корочкой позволит вам ощутить мясную начинку в полной мере. Но он часто разваливается в процессе жарки.

Полосочки тертого картофеля и кусочки молотого мяса имеют ярко выраженную, хорошо осязаемую структуру. Поэтому, в колдунах из сырого тертого картофеля между начинкой и тестом нет столь яркого контраста картошка-мясо.  Но есть ощущение удивительной сытности, это тоже очень вкусно. И такие колдуны более просты в приготовлении и не разваливаются.

Хотя, конечно, многое зависит от ловкости рук и опытности хозяйки)). Поэтому, пробуйте. Это очень вкусно во всех видах!

Белорусские колдуны (драники с начинкой)

Драники с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить невероятно вкусные картофельные драники с фаршем пошагово с фото. Думаю, что многие из вас еще не пробовали такие деруны с добавлением мяса, а попробовав их, полюбят это блюдо раз и навсегда и сделают его частым гостем на своем повседневном столе.

На сегодняшний день существует две технологии приготовления драников с фаршем. Согласно первой фарш добавляется в картофельную массу, в то время как по второй фарш является начинкой драников. Такие драники с начинкой из фарша готовятся несколько сложнее и в народе называются «колдунами». Раньше я уже показывала, как приготовить картофельные драники с фаршем колдуны. Сегодня мы рассмотрим более облегченный вариант этого блюда. Я думаю, что такие драники с фаршем можно смело отнести к категории «ленивых блюд».

Что касается фарша, то просто идеально подойдет куриный фарш. Прожаривается он быстро и драники получаются с ним очень нежными. Если будете использовать свиной фарш, то лучше приготовьте его дома из кусочка мяса, так как магазинный фарш из свинины в последние годы стал очень жирным. Говядину не стоит использовать по той причине, что мясо должно долго жариться, чтобы стать мягким, возьмите лучше фарш из молодой телятины.

Перед тем как перейти к рецепту, хочу сказать, что количество фарша в драниках можно регулировать по вкусу. Хотите получить более мясные деруны, добавьте фарша побольше.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр., 
  • Фарш — 200 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук — 1 большая луковица или 2 маленькие, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Мука — 5 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу. 
  • Растительное масло

Драники с фаршем – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинить приготовление картофельных драников с мясом. Картошку помойте. Снимите с нее кожуру. Залейте водой, чтобы она не потемнела. Фарш перед приготовлением нужно обязательно разморозить. Для рецепта я использовала куриный фарш.

Подготовим лук для драников. Его можно как нарезать мелкими кубиками, так и измельчить в пюре блендером или с помощью мясорубки либо меленькой терки. Мне больше нравится, когда драники пахнут луком, но при этом кусочки лука не попадаются в них. Луковицу я очистила и натерла на мелкой терке.

Точно также и картошку можно измельчить на мелкую, среднюю или крупную терку, смотря на то, какие по консистенции драники вы хотите получить.

В миску с картофелем выложите фарш и луковое пюре.

Вбейте яйца.

Всыпьте соль и черный перец.

Вилкой или лопаткой перемешайте массу для картофельных драников с фаршем.

Всыпьте муку и снова перемешайте картофельно-мясную массу. Муку перед добавлением желательно просеять.

Перед тем, как начинать печь картофельные драники с фаршем, попробуйте фарш на соль. Если соли мало, обязательно добавьте ее еще.

Такие картофельные оладьи из сырого картофеля, как и прочие виды картофельных драников жарим обязательно на подсолнечном рафинированном масле.

Как только масло станет горячим, выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки массу в виде лепешек. Размер драников можно регулировать по своему усмотрению. Если хотите испечь маленькие драники, тогда для одного будет достаточно одной столовой ложки картофельной массы с горкой. Для получения больших драников нужно взять две ложки картофельной массы.

Жарьте драники с фаршем по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Не допускайте сильный огонь, иначе они быстро покроются золотистой румяной корочкой, но при этом будут еще сырыми и непропеченными внутри. Тем более, что в состав драников входит фарш, и просто недопустимо, чтобы он остался сырым.

Готовые драники выложите на тарелку. Подавайте сразу горячими и не забудьте про вкусную сметану. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и драники с ветчиной и сыром.

Драники с фаршем. Фото

Рецепт драники с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "драники с мясом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 194.8 кКал 1684 кКал 11.6% 6% 864 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 4.3% 1206 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 10.5% 487 г
Углеводы 13.5 г 219 г 6.2% 3.2% 1622 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 5.1% 1000 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 1.4% 3519 г
Зола 1.2322 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 20455 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.231 мг 1.5 мг 15.4% 7.9% 649 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 3.2% 1607 г
Витамин В4, холин 19.48 мг 500 мг 3.9% 2% 2567 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 1.3% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2% 2564 г
Витамин В9, фолаты 1.065 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 37559 г
Витамин C, аскорбиновая 7.14 мг 90 мг 7.9% 4.1% 1261 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.87 мг 15 мг 12.5% 6.4% 802 г
Витамин РР, НЭ 3.3351 мг 20 мг 16.7% 8.6% 600 г
Ниацин 1.808 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 575.79 мг 2500 мг 23% 11.8% 434 г
Кальций, Ca 14.42 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 6935 г
Магний, Mg 26.25 мг 400 мг 6.6% 3.4% 1524 г
Натрий, Na 236.47 мг 1300 мг 18.2% 9.3% 550 г
Сера, S 57.14 мг 1000 мг 5.7% 2.9% 1750 г
Фосфор, P 90.5 мг 800 мг 11.3% 5.8% 884 г
Хлор, Cl 12.62 мг 2300 мг 0.5% 0.3% 18225 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.13 мг 18 мг 6.3% 3.2% 1593 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 8772 г
Кобальт, Co 2.078 мкг 10 мкг 20.8% 10.7% 481 г
Марганец, Mn 0.0074 мг 2 мг 0.4% 0.2% 27027 г
Медь, Cu 24.94 мкг 1000 мкг 2.5% 1.3% 4010 г
Молибден, Mo 3.377 мкг 70 мкг 4.8% 2.5% 2073 г
Никель, Ni 3.195 мкг ~
Олово, Sn 7.79 мкг ~
Фтор, F 18 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 22222 г
Хром, Cr 3.51 мкг 50 мкг 7% 3.6% 1425 г
Цинк, Zn 0.5377 мг 12 мг 4.5% 2.3% 2232 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность драники с мясом составляет 194,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Драники с мясом - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сделать вкусно -

кулинарный блог Блинчики с начинкой из мясного фарша в томатном соусе, запеченные в духовке, – вкусное и сытное блюдо. Идеально подходит как для повседневного ужина, так и для горячего блюда на праздничный стол. Я люблю блины, потому что их можно начинить любой сладкой или соленой начинкой. Здесь можно поэкспериментировать по-разному и каждый раз дарить блинчики в разном варианте :)

Ингредиенты:
Блинчики:
* 250 мл газированной воды
* 50 мл молока

* 2 столовые ложки масла

* 1 яйцо
* полтора стакана муки
* солидная щепотка соли

Версия:

Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте электрическим миксером.Оставляем минут на 10-15, чтобы тесто «отдохнуло».

Разогрейте сковороду. Половником вылить порции теста на всю поверхность сковороды. Обжарить блины до румяной корочки с двух сторон (жарить блины на сухой сковороде).

Начинка:

* 500 г свиного фарша

* 1 маленькая луковица

* соль по вкусу

* приправа для фарша по вкусу (я использовала Skworcu)

* масло для жарки

Версия:

Разогрейте масло в сковороде, очень мелко нарежьте лук и обжарьте его.Затем добавьте в сковороду фарш, обжарьте его, измельчив мясо на мелкие кусочки, приправьте солью и приправой для фарша.

Начинку из мясного фарша выложите в центр блина, загните края блина и сверните их в виде крокетов. Выложите подготовленные блинчики в форму для запекания.

Томатный соус:

* 6 столовых ложек томатного пюре

* 3 ст.л. острого кетчупа

* 1/3 стакана воды

* 1 чайная ложка сушеного базилика (я использовала Скворку)

* соль по вкусу

* пол чайной ложки сладкого перца (я использовала Скворку)

Версия:

Поместите все ингредиенты для соуса в кастрюлю, нагрейте и хорошо перемешайте.

Сверху блинчики полить томатным соусом, посыпать тертым сыром, посыпать все сушеным базиликом.

Выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой до 170°С духовке.



.

Блины с фаршем и шпинатом






Сочинение.

На блины:

  • 2 стакана полбяной муки (можно заменить пшеницей)
  • около 2 стаканов молока
  • около 1 1/2 стакана газированной воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли и перца

Для начинки:

  • 400 г хорошего мясного фарша качество
  • 1 упаковка замороженных измельченных шпинат (400 г)
  • 1 средняя луковица
  • густые сливки, 50 мл
  • соль, перец с травами
  • 1/2 стакана тертого сыра

  • Греческий йогурт 200 мл
  • 8 зубчиков чеснока

Мы начинаем

Мы готовимся тесто для блинов.В миску просейте муку, добавьте яйца, влейте оливковое масло, соли и перца, а также попеременно смешивая молоко и газированную воду. Торт это должно быть довольно редко. Дайте ему отдохнуть около 10 минут. По истечении этого времени обжарить Блины.

Готовим начинку. Мясо обжарить на сковороде с нарезанным кубиками луком и чесноком (3 зубы). Когда мясо станет коричневым, добавьте шпинат и потушите его. все до тех пор, пока вода из шпината не испарится и мясо не станет мягким. Мы добавляем затем на сковороду, все время помешивая.Приправить по вкусу солью и перца, а также всыпать сыр - перемешать, чтобы он смешался со всем.

Да Готовую начинку выложить на блинчики. Складываем их по желанию - можем их повторно обжарить, но это не обязательно. Перед подачей полить сверху чесночным соусом. греческий йогурт и оставшийся чеснок.
.

Блины запеченные с баклажанами и мясным фаршем


Вкусное и быстрое в приготовлении предложение для семейного ужина. Когда – вы уже знаете – тесто для блинов «отдохнуло», можно приступать к приготовлению начинки. Да не любой ;)

Я познакомился с этим вкусом несколько лет назад, когда отдыхал с друзьями в приморской Кузнице. Мы заказывали такие блинчики в одном из ресторанов и они нам сразу понравились.Мясной фарш в сочетании с баклажанно-томатным соусом получается исключительно вкусным. Свои домашние блинчики я посыпала сыром и запекла в духовке. С добавлением соуса цацики вы влюбитесь в них :) Рекомендую!

Ингредиенты примерно на 10 универсальных блинчиков:
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана простого йогурта
  • 3/4 стакана 2% молока
  • 3/4 стакана газированной воды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Поместите все ингредиенты в миску и смешайте до однородности ингредиенты.Тесто должно быть однородным, гладким. Отложить под закрыто на 40 минут. По истечении этого времени немного обжарить блины горячее масло (1/2 чайной ложки) – средняя мощность конфорки, жарка с с каждой стороны примерно по 40 секунд до золотисто-коричневого цвета. Во время жарки таких блинчиков между слоями теста должны образоваться пузырьки воздуха.


Ингредиенты для начинки:
  • 1 большой баклажан
  • 1 чайная ложка овощей без горки
  • 500 г ветчины
  • соль
  • перец
  • 150 г томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • желтый сыр

Поместите фарш на сковороду и обжарьте его – изначально на малой мощности.Приправить солью и перцем. Когда вода, выделяющаяся из мяса, испарится, увеличьте мощность горелки. Слегка обжарить. Переложить в миску и смешать. Добавить 1 продавленный через пресс зубчик чеснока, перемешать.

Баклажаны очистить и нарезать мелкими/средними кубиками. Замариновать в овощах. Обжариваем на сухой сковороде до легкого размягчения и золотистой корочки. Добавить к мясу.

На сковороде быстро обжарьте томатную пасту с оставшимся чесноком и щепоткой сахара. Когда он закипит, дайте ему вариться около 1 минуты, помешивая.Залить 3/4 стакана воды. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте нарезанную петрушку. Добавить половину соуса к мясу и баклажанам. Перемешать и приправить по вкусу, если необходимо. Прохладно.

Выложите начинку на оладьи, посыпьте небольшим количеством сыра и сверните в виде крокетов. Поместить в более глубокую форму, слегка смазанную маслом. Накрыть алюминиевой фольгой и поставить в разогретую до 240* духовку. Выпекать около 20 минут. По истечении этого времени снять фольгу, полить блины остатками соуса. Выпекать 10 минут.Посыпьте сыром и запекайте еще несколько минут. Лучше всего они подаются с соусом цацики.
Ингредиенты для соуса цацики:
  • 150 г сыра Фета
  • 1 большая порция греческого йогурта
  • 1/2 длинного огурца
  • 1 зубчик чеснока (или больше)
Разомните сыр в миске вилкой, соедините с йогуртом и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками огурец и продавленный через пресс зубчик чеснока. Прохладный в течение мин.30 минут. Можно посыпать петрушкой.


.

Блины с мясом, рецепт блинов тако, блинчики

Блины с мясом , фетой и цуккини напоминают мне мексиканские тако, поэтому я решила назвать их тако блины . Я приготовила замечательный соус из мясного фарша, приправленного корицей, кайенским перцем и тмином. Я никогда не покупаю смесь для тако, потому что у меня есть все специи, которые мне нужны, без консервантов и ароматизаторов. Я тоже не люблю покупать лепешки, обычно пеку сама, когда хочется, а сегодня за мной последовало пикантных блинов!

Рецепт блинов тако с мясом, сыром фета и цуккини

Ингредиенты:

на 8 порций

  • 8 блинов
  • 500 г мясного фарша
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 3 дл консервированных тертых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки корицы
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г сыра фета
  • 1 маленький цукини, зеленый
  • масло для жарки
  • 4 дл желтого сыра, тертого
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • несколько капель соуса чили

Версия:

  • Очистите и нарежьте лук.Чеснок очистить и продавить через пресс. Лук и чеснок обжарить в небольшом количестве масла и добавить специи.
  • Добавить мясо, томатное пюре и консервированные помидоры.
  • Соус кипятить 15 минут.
  • Если у вас есть вчерашние блины, используйте их. Однако, если вы собираетесь жарить оладьи, добавьте в тесто немного натертых кабачков. цлаин
  • Блин выложить на доску и заправить мясным соусом, затем тертыми цукини и толченым сыром фета.Заверните блин и положите его в смазанную маслом форму. Проделайте то же самое с другими блинами.
  • Блинчики посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 200°С (горячий воздух) на 10-15 минут для пропекания сыра.
  • Достаньте из духовки и посыпьте тако-панкейки сушеным орегано.

Подавайте оладьи тако с соусом чили.

.

Блины с фаршем "Болоньезе"


Блины "Болоньезе" абсолютный хит среди сухих блинчиков, если конечно вы любите соус Болоньезе так же, как и я. Прекрасная альтернатива скучным спагетти, хотя соус Болоньезе в каждой версии великолепен на вкус. Блюдо точно не быстрое. Соус нужно варить как можно дольше, тогда он достаточно сытный, а мясо мягкое и тает во рту.
Приготовление блинов может происходить в шахматном порядке, например, соус можно приготовить заранее.Блинчики, зажаренные на следующий день, получаются еще вкуснее, это настоящая поэзия вкуса.

Ингредиенты для блинов:
150 г муки полбы светлой
150 мл молока
150 мл газированной воды
2 яйца М
1/2 чайной ложки соли
щепотка перца

Ингредиенты для начинки:
1 луковица
1 зубчик чеснока
300 г смешанного фарша
1 банка нарезанных помидоров - 400 г
2 моркови
1 зелень петрушки
кусочек сельдерея
кусочек сливочного масла 90b 0b или масла
2 t 1 ст.л. темного бальзамического уксуса
соль, перец
0,5 ч.л. сахара

дополнительно: Пармезан

Применение:

  • ингредиенты для блинов тщательно перемешать и оставить на 1 час
  • овощей, очистить и натереть на крупной ячейке терки для овощей.Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить в горячем масле. Добавьте овощи и обжарьте их вместе, затем отодвиньте в сторону сковороды, добавьте мясо и жарьте, пока оно не изменит цвет. Влить консервированные помидоры и добавить специи: соль, перец, бальзамический уксус и сахар, тушить под крышкой, пока овощи и мясо не станут мягкими. Полчаса — это абсолютный минимум, но чем дольше вы будете тушить, тем лучше. Если соус слишком жидкий, испарите лишнюю жидкость, сняв крышку
  • .
  • для жарки блинов
  • установить духовку на 200°C
  • Смажьте форму для выпечки
  • .Полейте блины соусом болоньезе и сверните по желанию. Я делал пакеты. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Выпекать 10-15 минут, пока не подрумянятся и подавать. Менее диетический вариант, но еще более вкусный – блинчики, запеченные с соусом бешамель. Рецепт соуса Бешамель можно найти здесь
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

.

блинчиков с мясом под болоньезе

Простое и вкусное сочетание блинов, соуса и сыра. Блинчики с мясным фаршем, жареным луком, завернутые конвертиком, покрытые готовым или приготовленным своими руками соусом болоньезе, посыпанные сыром, который красиво тает после выпечки. Не стесняйтесь наслаждаться вкусом и запахом! Рецепт от Каролины Х.

Ингредиенты :

блины примерно 8-9 шт. Рецепт блинчиков диаметром примерно 21-22 см.

3 яйца

1,5 стакана молока

1,5 стакана муки

щепотка соли

Для приготовления смешиваем все ингредиенты и жарим тонкие блины.

Мясной фарш:

0,4 кг фарша

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

специи: вегета, перец, сладкий перец

Приготовление: лук мелко нарезать, чеснок выдавить, дать потушиться на сковороде с небольшим количеством масла, добавить фарш и все это обжарить, приправить по вкусу.

Кроме того, :

- Соус болоньезе (в моем случае готов из баночки около 300 мл), можно сделать самому, как ТУТ, кроме фарша, или добавить из порошка.

- сыр, около 100 г

Приготовление : взять блинчик, выложить на него мясную начинку (дополнительно можно посыпать тертым сыром), свернуть в конверт или рулет, выложить в жаропрочную посуду, полить соусом и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.Приятного аппетита!

.

Смотрите также