Добавить на Яндекс

Как пожарить кабачки кружочками


Жареные кабачки на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.

1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.

01. Свежие кабачки

2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.

02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см

3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.

03. Ломтик кабачка в муке

4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.

04. Кабаччки на сковороде

5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит  обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков. 

05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки

6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.

06. Готовые жареные кабачки

07. Готовые жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком

От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.

Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

Фото: jam-bakery.ru

Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!

1. Кабачки в кляре на сковороде

Фото: jam-bakery.ru

Самый простой рецепт классического яичного кляра.

Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.

Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.

2. Кабачки в кляре на кефире

Фото: alexgitara.ru

У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.

Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Кабачки в кляре на минералке

Фото: anymenu.ru

Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.

Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.

Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

4. Кабачки в кляре на молоке

Фото: medaboutme.ru

Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.

Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.

5. Кабачки в кляре из майонеза

Фото: activefisher.net

Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.

Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляре

6. Кабачки в кляре на пиве

Фото: zen.yandex.ru

Небанальная трактовка банального блюда.

Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.

Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.

7. Кабачки в горчичном кляре

Фото: cookpad.com

Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.

Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.

8. Кабачки в сырном кляре

Фото: pinterest.ru

Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.

Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

9. Кабачки в овсяном кляре

Фото: jam-bakery.ru

Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.

Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.

Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.

Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.

10. Кабачки в кляре в духовке

Фото: instagram.com

Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.

Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кабачок жареный кружочками на сковороде в томатном соусе рецепт с фото пошагово

1 луковица
1 морковка
соль
перец свежемолотый
1 лавровый лист
0,5 чайной ложки сахара
2 столовых ложки томатной пасты
1 чайная ложка хлопьев паприки
3-4 кабачка

1. Кабачки нарезаю кружочками, если кабачок молодой - кожицу не очищаю. На растительном масле обжариваю лук, можно добавить немного сахара, тогда блюдо еще вкуснее, но конечно это не обязательно. 2. Когда лук слегка подрумянится, выкладываем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем еще две-три минуты, можно добавить сладкий перец. Добавляем две столовых ложки томатной пасты и примерно пол стакана воды, специи по вкусу, я добавляю хлопья паприки - чайную ложку. Немного черного перца и соль по вкусу. Тушим несколько минут и отставляем. 3. На другой сковороде, обжариваю кабачки. Не солю и не обваливаю в муке, просто обжариваю на масле, с двух сторон. 4. Теперь выкладываем кабачки в кастрюлю и немного подсаливаем. Выкладываю следующую партию кабачков и также обжариваю. Все кабачки я уже обжарила, добавляю сюда овощи с томатной пастой, еще немного воды и лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне минут 20-25. Подаю, посыпав свежей зеленью - это очень вкусно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо, причем вкусно и в холодном виде тоже. Ем в жару именно холодными.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром

Сегодня приготовим кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром. Многие уверены, что кабачки больше подходят для повседневного меню. Но по этому рецепту из овоща можно приготовить красивое и праздничное блюдо. Выглядит эффектно, а главное, все очень вкусно. Кабачки с фаршем – полноценное блюдо, где есть мясная составляющая и овощной гарнир.


Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 150 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • лук зеленый перо – пучок;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый;
  • укроп свежий – веточка.

Как приготовить кабачки кружочками с фаршем в духовке

Подготовить все необходимое. Кабачок следует выбирать по возможности молодой, с практически невыраженной сердцевиной, чтобы не пришлось удалять семечки.

Кабачок помыть, по желанию кожицу можно срезать участками, так будет и красивее, и удобнее, особенно если кожа уже успела загрубеть. Нарезать на шайбы толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать солью и молотым перцем, перемешать.

Говяжий фарш посолить, приправить, добавить измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать репчатый.

Выбрать подходящую по размерам форму для духовки и начать выкладывать ингредиенты в виде гармошки. Из кусочка фарша объемом с чайную ложку сформировать лепешку и разместить ее между двух кабачковых шайб. Такие заготовки сделать из всех кабачков.

Смотрите также:

Уложить в ряд в форму, размещая между ними кружочки помидора. Вся конструкция должна быть плотной и не разваливаться.

Посыпать измельченным укропом и тертым твердым сыром. Влить воды столько, чтобы уровень доходил до половины высоты бортиков. Так как кабачки и помидоры очень водянистые, в процессе приготовления форма будет заполнена жидкостью почти до краев.

Кабачки с помидорами и сыром запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.

Приятного аппетита!

Как и сколько жарить кабачки на сковороде правильно на Webspoon.ru

Как вкусно жарить кабачки на сковороде

Кабачки — отличный овощ. Особенно активно хозяйки готовят кабачки именно летом, когда они имеют замечательный вкус и очень доступны по цене. Кабачки жарят с чесноком, готовят из них запеканки, пюре, пекут оладьи и даже кабачковые торты.

Из кабачков можно приготовить икру, суфле, их можно фаршировать, добавлять в супы и каши. Нейтральный вкус и аромат кабачков делают их универсальным продуктом.

Кабачок на 95% состоит из воды и является одним из самых лучших диетических продуктов. Их рекомендуют для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Ценность кабачков в том, что они содержат в себе большое количество клетчатки, витамины С, В, кальция, калия, фосфора, марганца.

Жареные кабачки — отличное вкусное и доступное блюдо. Кабачки можно жарить разными способами: в смеси специй, в сухарях, в муке, в кляре. В каждом из этих вариантов кабачок получается вкусным и по-своему интересным.

Рецепты с ингредиентом кабачок

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Доска кухонная
  • Нож

Как пожарить кабачки без кляра пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы быстро пожарить кабачки, нам понадобится свежий кабачок (250 грамм), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (0,1 ч. л.), нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Кабачок промыть, просушить и нарезать кружками толщиной 0,7 см.

Шаг 3Ссылка

Посыпать кружки со всех сторон солью и перцем. Отставить на 30 минут. Образовавшийся сок слить.

Шаг 4Ссылка

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кружки на горячую сковороду. Обжарить кабачки с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты). Огонь ниже среднего.

Шаг 5Ссылка

Жареные кабачки готовы.

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Укроп сухой

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Нож
  • Доска кухонная

Как пожарить кабачки в муке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для жарки кабачков в муке, понадобится мука — 3 ст. л., соль и перец по 1 щепотке, подсолнечное масло — 50 мл, сухой укроп — 1 ч. л., нож, сковорода, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

1 большой кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 3Ссылка

Муку соединить с солью, перцем, сухим укропом.

Шаг 4Ссылка

Каждый кружок обвалять в муке.

Шаг 5Ссылка

Выложить кружки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6Ссылка

Поджарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Панировочные сухари
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Яйца куриные

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как пожарить кабачки в сухарях пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится сковорода, кухонная доска, нож, кабачок (300 г), соль (0,5 ч. л.), перец молотый (1 щепотка), подсолнечное масло (50 мл), 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 яйцо.

Шаг 2Ссылка

Кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружки толщиной 0,5 см.

Шаг 3Ссылка

Яйцо соединить с солью и перцем. Взбить.

Шаг 4Ссылка

Каждый кружок обмакивать в яйце и обвалять в сухарях.

Шаг 5Ссылка

Кабачки жарятся на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6Ссылка

Вкусные жареные кабачки готовы.

Ингредиенты:

  • Кабачок
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Молоко
  • Мука пшеничная
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Нож
  • Доска кухонная

Как пожарить кабачки в кляре пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для жарки в кляре понадобится кабачок (у меня 350 грамм весом), молоко — 75 мл, соль, перец, мука — 5 ст. л., подсолнечное масло, 1 яйцо, сковорода, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Шаг 3Ссылка

Яйцо соединить с молоком, солью и перцем.

Шаг 4Ссылка

Добавить муки столько, чтобы консистенция была похожа на консистенцию сметаны.

Шаг 5Ссылка

Каждый кружок окунать в кляр и выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6Ссылка

Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные кабачки с чесночным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexander Fomichev порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов366

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Майонез

5 столовых ложек

Чеснок

7 зубчиков

Подсолнечное масло

4 столовые ложки

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.

2Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.

3Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

4Пока жарятся кабачки, пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемещать соус. По желанию посыпать петрушкой

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

а ещё можно добавить по ломтику помидоров!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Вместо майонеза лучше использовать фетаксу

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кабачки, запеченные в духовке - ВИДЕО

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки кабачков в муке и специях, приготовленные в духовке быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить кабачки в духовке легко и без особых усилий. Нежные и ароматные ломтики кабачков, естественный вкус которых подчеркивает букет хорошо подобранных специй. В отличие от классических жаренных, в кабачках, приготовленных в духовке, калорий намного меньше. А хрустящая корочка и насыщенный вкус порадуют вас и ваших близких.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно, когда сезон этого овоща в самом разгаре? На рецепт отлично подходит для тех, кто хочет сделать потрясающе простое блюдо из кабачков на скорую руку. А такой способ приготовления не только сэкономит вам время, но и позволит приготовит этот бюджетный летний овощ очень просто и быстро. Главное – сохраняется вся польза и витамины напитанных солнцем кабачков.

Просто нарежьте кабачки кружочками, смешайте муку и немного пряностей, обваляйте кабачки в полученной смеси. Затем распределите подготовленные кружочки по противню и отправляйте запекаться в духовку. А чтобы кабачки легко отстали от противня после запекания нужно всего лишь смазать его растительным маслом. Отличный рецепт вкусного гарнира, который порадует всю вашу семью.

Кабачки, запеченные в духовке – кружочки сочных кабачков, которые посыпаются ароматными специями, а затем запекаются в духовке. Вкусный и простой гарнир, который придаст освежающий летний вкус котлетам, куриной грудке или другому мясному блюду. Также такие кабачки могут стать полноценным блюдом в сочетании с другими овощами.

Видео рецепт “Кабачки, запеченные в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 220°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими кружочками.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.

Шаг 3

В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.

Шаг 4

Смазать противень растительным маслом. Выложить кружочки кабачков в один слой на подготовленный противень.

Шаг 5

Противень с кабачками поставить в предварительно разогретую до 220оС духовку и запекать в течение 25-30 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.

Шаг 7

Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Шаг 8

Кабачки запеченные в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт. (540 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.
  3. В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.
  4. Выложить кружочки кабачков в один слой на предварительно смазанный маслом противень.
  5. Запекать в предварительно разогретой до 220оС духовке 25-30 минут.  
  6. Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Четыре способа обжаривания кабачков

Цуккини — такой изящный овощ, который можно приготовить, тушить и жарить. Его можно фаршировать, запекать и даже подавать в соусе винегрет. четыре из них.




Жарка Соте

Это метод сильного обжаривания в небольшом количестве. горячего жира, подбрасывая сковороду, на которой они находятся обжаренные овощи, без панировки, просто посыпанные специями.

Жарка в блинном тесте

Заключается в приготовлении блинного теста, заворачивании его в кусочки кабачка и обжарить их в горячем жире.

Каждый кусочек (ломтик) кабачка нужно тщательно завернуть в теста, затем вытащить вилкой и быстро положить на противень. Обжаривать 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Вы должны убедиться, что температура жарки не слишком высока. высокой, так как тесто быстро подрумянится, а овощи останутся не жареный.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли

Панировка

Приготовьте взбитое яйцо ложкой в ​​одной миске молоко в другой и панировочные сухари в другой.

Сначала замочите ломтики кабачка в яйце, затем в рулете и обжарить в раскаленном жире 3-4 минуты.

Не забудьте слить лишние овощи жира, положив их на бумажное полотенце.

Жарка в муке

Напоследок, как любопытство, метод, которым жарят в Греции кусочки кабачков (как и баклажанов) у бабушек в деревнях.

Кабачки, нарезанные длинными полосками или ломтиками, бросают в в миске с водой. Во второй миске подготовьте муку, смешанную с солью.Выньте кусочки овощей из воды, обваляйте их в муке и сразу положить на горячее масло. После обжаривания слить на папиросную бумагу. Некоторые люди перед тем, как положить их в масло, дополнительно замачивают кабачки в воде.

Овощи, обжаренные таким образом, приобретают красивый хрустящий вид. корка и мягкая серединка.

.

Жареные кабачки с уксусом и чесноком

Еще одна идея с кабачками. На этот раз с добавлением уксуса, чеснока и петрушки.

Имеет очень приятную консистенцию и сильный уксусно-чесночный вкус.

Способ оставить соленые кабачки в стороне работает очень хорошо и облегчает жарку.

Использовала ранее в этом рецепте И в этот раз приготовила блюдо по рецепту из блога Испания на вилке

Жареные кабачки с уксусом и чесноком - рецепт

Ингредиенты
  • 2 кабачка
  • соль
  • 2 столовые ложки оливковых масла оливки
шаржи
  • 5 гвоздики чеснока
  • 3 столовые ложки
  • 3 столовые ложки (около 45 мл) винного уксуса
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • морская соль и черный перец
препарат
Кабачки вымыть, обсушить, не очищая.
Нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см. Посолить с двух сторон, выложить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы кабачки пустили воду

Приготовить соус:
Очищенные зубчики чеснока измельчить. Мелко нарежьте петрушку.

Чеснок и щепотку соли положить в ступку и растереть.
Добавьте уксус и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, отставить.

подготовка кабачка:
Нарезанные ломтики кабачка выложить в один слой на бумажное полотенце, сверху накрыть полотенцем и хорошо обсушить.

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в горячую сковороду.
На сковороду выложить кружочки кабачка, в один слой - обжарить до румяной корочки, не перемешивая, примерно по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости - обжарить кабачки партиями.
Уменьшить огонь, добавить чесночно-уксусный соус, перемешать. Жарить около 5 минут, пока кабачки не впитают жидкость
После обжаривания выложить кабачки на сервировочное блюдо, на кабачки выложить остатки чеснока со сковороды, посыпать черным перцем и подавать.

Приятного аппетита!



.

Кольца кабачка в сырно-чесночной глазури

Кольца кабачка - блюдо детства и блюдо студенчества?. Дешево, просто, быстро готовится, полезно и вкусно. Ну идеально нормально. У нас есть немного измененная версия для вас. Мы приправили кабачки чесноком и сыром. Попробуйте, какой вкусный эффект!

Ингредиенты:

  • 2 маленьких Courgettes (вы можете два типа)
  • 3 больших яйца
  • 1 гвоздика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеных Орегано
  • 1 столовая ложка термана Parmesan
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка перца горошком
  • около 1 стакана панировочных сухарей

Противень застелите бумагой для выпечки.Смажьте бумагу маслом. Установите духовку на 190'С.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

Взбить яйца в глубокой миске. Добавьте сыр пармезан, муку, прессованный чеснок, орегано и перец. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки.

Высыпьте булочку во вторую миску.

Обмакните кольца цуккини в яйце и обваляйте в булочке. Выложите на противень. Сбрызгиваем кольца маслом (обязательно!) и выпекаем их с горячим воздухом на среднем уровне духовки около 15 минут до румяной корочки.Вы можете перевернуть их в середине этого времени.

Детям постарше и взрослым можно посолить и обжарить в небольшом количестве масла. Затем слейте лишнее масло на бумажное полотенце. Честно говоря, этот вариант однозначно вкуснее :)

.

Жареные кабачки в овощном соусе на зиму. Рецепт блюда. видео

Замечательные овощные кабачки: хороши и свежеприготовлены на летнем столе, вкусны и незатейливы. А сколько разных способов его преображения на зиму придумали наши хозяйки!

Хорошо сочетается с традиционными сезонными овощами с наших грядок, поэтому часто идет в банки в их фирме. Публикация 15 рецептов салатов из кабачков на зиму познакомит вас с разными способами подружить овощи хитростями.


Кабачок

Цуккини также может служить основой для оригинального варенья и давать возможность соло, например, цитрусовых. На нашем сайте вы можете найти рецепты необычных нарезок из обычных кабачков, где собраны интересные способы сочетания этого овоща с имбирем, рябиной, физалисом, апельсином и другими продуктами.

Летом свежие кабачки в основном варят и жарят. Заготовим их на зиму в таком виде.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 4 шт.сладкий перец,
  • 1,5 ст. л.Сахара,
  • 2 ч.л.Соль,
  • 1 ст.л. л.Уксус 9%,
  • пучок зелени (петрушка, укроп),
  • масло растительное для жарки.

Ингредиенты для приготовления жареных кабачков в овощном соусе

Подготовка

Для начала подготовим все овощи. Кабачки очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.


Нарежьте кабачки

Удалите плодоножку и семена перца и нарежьте его кубиками.


Нарежьте кубиками перец

Нарежьте кубиками помидоры и нарежьте полукольцами лук. Нарежьте овощи и нарежьте чеснок.


Зелень измельчить

На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить кружочки кабачка с двух сторон. Не нужно слишком много жарить.


Обжарить кабачки

Обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду положить подготовленные помидоры и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.


Тушить лук, перец и помидоры

После тушения овощи переложить в кастрюлю и измельчить блендером. Затем в полученную массу добавить сахар, соль и уксус. Все перемешать и варить на медленном огне 1-2 минуты.


Добавить сахар, соль и уксус

Теперь все ингредиенты готовы, можно заполнять предварительно стерилизованные банки. На дно наливаем большую ложку получившегося овощного соуса, добавляем немного зелени, 2-3 дольки чеснока и делаем слой из кабачков.


Сбрызнуть кабачки соусом, зеленью и чесноком

Итак, еще раз покройте, чтобы не было пустот. В самом верху последним должен быть соус.

Накройте банки стерилизованными крышками и поставьте их в кастрюлю со стерилизующей водой. Не забудьте положить на дно тряпку. Время стерилизации литровых банок - 90 минут, поллитровых - 60 минут.


Простерилизовать банки

По истечении этого времени закатать банки и перевернуть, дав им полностью остыть.Это количество ингредиентов составляет 2 литра жареных кабачков в овощном соусе.

Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) подготовила видео, в котором подробно рассказывает и показывает весь процесс заготовки кабачков таким способом.



О других способах подготовки кабачков на зиму вы можете узнать из следующих публикаций на нашем сайте:

  • Как заготовить кабачки на зиму - интересные рецепты
  • 1 8 трансформаций кабачка на зиму стол
  • Икра кабачковая (любая импровизация)
  • Икра кабачковая: фильм о способе приготовления "в магазине"

.

Колокитакия тиганита. Жареные кабачки по-гречески. - поликала

Пост написан для группы Facebook "ГРЕЦИЯ".

Καλημέρα και καλή εβδομάδα! Доброе утро и хорошей недели! Как и каждый понедельник, я приглашаю вас на Кулинарный Крит.

Хотя ситуация в мире сегодня крайне сложная, из нее тоже можно извлечь что-то хорошее, как и из любой ситуации. К примеру, места, которые ежегодно в это время посещают тысячи туристов, желающих полюбоваться их красотой, впервые за много лет жители острова могут увидеть практически в первозданном виде - пустым, тихим и умиротворенным.Хотя большинство из нас жаждет вернуться к нормальной жизни, теперь у нас есть время перевести дух, и нам предоставляется роскошь иметь райские уголки Крита, хотя и на мгновение, только для себя.

Лагуна Балос на закате ...

Эти выходные были отмечены прогулками и отдыхом, среди прочего, на одном из самых красивых пляжей в мире - лагуне Балос. Я не знаю, что хорошего мы сделали, что встретили дополнительный приз, потому что в крошечной церкви у лагуны был "панигири" или своего рода индульгенция, где после ритуала и речи священника устраивалось немалое пиршество под звуки традиционной музыки.

Итак, попеременно вставляя колокитопиту, т.е. кабачковую лепешку, калицуни, хлеб с сардинами, бобами, оливками и пловом, конечно же запивая все это домашним вином, мы наслаждались видами заката в этом маленьком райском уголке. Когда я посмотрел на содержимое жадно поглощаемых всеми тарелок, я понял, что сила критской кухни заключается в ее невероятной простоте. Всего три-четыре ингредиента составляют трапезу, достойную королей, а венчающей произведение изюминкой можно считать необычные критские пейзажи, запах моря, разносимый по воздуху, и звук уже появляющихся цикад.

Итак, сегодня у меня для вас рецепт королевской трапезы из трех ингредиентов, идеально подходящей для возвращения из утомительной поездки, для лета, полного кабачков, и настолько быстрого в приготовлении, что можно накормить целую группу голодных туристов. это через дюжину или около того минут.

Kolkithakia tiganita, или жареные кабачки, это даже рецепт - не рецепт. Отличная закуска, доступная практически в каждом меню таверны, требующая только большой сковороды, ножа и около дюжины минут, чтобы поджарить целую тарелку хрустящей вкуснятины.

Колокитакия тиганита. Греческие жареные кабачки.

Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 1 мм.

Посолите их и оставьте на минуту, чтобы они пустили сок.

Добавьте муку и перемешайте руками, сок в сочетании с мукой должен образовать густое тесто, если нет, то можно добавить столовую ложку или две воды.

Нагрейте оливковое масло в широкой и глубокой сковороде. Обжарьте ломтики цуккини с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по минуте с каждой стороны), обсушите их на бумажном полотенце и подавайте, посыпав ароматным критским орегано.

  • Лучше всего они сочетаются с ледяным заслуженным пивом.
  • Будьте осторожны с солью! Не солить кабачок на первом этапе его приготовления. Достаточно совсем немного соли, чтобы выделился сок, а немного уменьшив его объем при жарке, вы можете обнаружить, что соли слишком много.
  • Рецепт kolokithakia tiganita , конечно же, веганский и фантастическая закуска, а если подать его с большим количеством картофеля и салата, он может стать интересной идеей для веганского ужина.

Закажите наше нефильтрованное критское масло!

Олива — наша самая большая страсть! Мы позаботились о его производстве, чтобы иметь возможность предложить критское масло
самого высокого качества и на ваших столах.

Также взгляните на

.

ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУКИНОВ | Лучший вкус

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛОМТЫ ЦУКОНИИ

18 февраля 2011 г. Автор: aniado

Запеченные ломтики кабачка, подаваемые горячими с любым соусом, станут отличным обедом или ужином!

Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде.
Если подать с соусом из тунца, они станут вкусной закуской, а добавив в любой салат, обогатят его!

Советую испечь больше :)

Примечание :)

Таким же образом можно приготовить ломтики баклажанов.Однако надо помнить, что нарезав баклажан, щедро посыпьте его солью и оставьте на сите примерно на полчаса, чтобы стекал горький сок. Затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:
цукини
соль и перец
оливковое масло
тертый пармезан

Версия:
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Кабачок нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
В завершение посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку.

Запекайте 20–30 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми.

Подача:
- горячая: как дополнение к мясу, рыбе; с любым соусом (томатный, аджика, сырный, грибной...) как самостоятельное блюдо;
- холодные: с творогом, с соусом из тунца в качестве закуски; как дополнение к любому салату;

Приятного аппетита :)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Рубрика: "Сделает сама", Экспресс, Горячее вегетарианское, Закуска, Салат | Метки: Кабачки, Средиземноморская кухня, Обед, Званый ужин, Вечеринка | 13 комментариев


.

Кабачки в панировке. Без глютена, без яиц.


Вкусная горячая закуска, которая мгновенно исчезает с тарелки. Мы едим кабачки с рисовым хлебом. Панировочные сухари прекрасно сочетаются как с кабачками, так и с баклажанами.

Ингредиенты:

80 г нутовой муки

2/3 ч. молотый кориандр

1/2 чайной ложки молотого тмина

2 молодых кабачка

Исполнение:


1.Смешайте все сухие ингредиенты.

2. Кабачки нарезать ломтиками толщиной примерно 1/2–1 см. Если крупнее, с твердой корочкой, посыпать солью. Отложите на несколько минут. Промойте соль или только слейте кабачковую воду — если кабачковой воды недостаточно, промойте ее, чтобы она не была слишком соленой.

3. Обвалять кабачки в панировочных сухарях, обжарить около 3 минут с каждой стороны, перевернуть и повторить обжаривание еще по 3 минуты с каждой стороны.

4. Положите на бумажное полотенце.

Метки: без глютена, без яиц, без молочных продуктов, кабачки, мука из нута, тесто.

Смотрите также