Пожалуй это самый простой рецепт того, что можно приготовить из кабачков.
1. Нам потребуется свежий кабачок или патиссон, в примере был молодой кабачок светло зеленого цвета, цвет и форма не имеют большого значения, подойдут и желтые и темно зеленые кабачки. Важно чтобы кабачок не был переспелым, тогда семена жесткие и придется их удалять - много лишней работы и так просто и вкусно не получится.
01. Свежие кабачки
2. Кабачок надо помыть и нарезать на ломтики примерно одинаковой толщины, оптимальной является толщина в 7-10 мм, хотя можно и тоньше - 2-3 мм, но тогда получится немного другое блюдо, да и работы значительно больше. При нарезании первый и последний кусочки (хвостик и попку) надо выбросить - они получаются не вкусными.
02. Кабачок нарезанный ломтиками толщиной 1 см
3. Далее надо посолить каждый кружочек отдельно с двух сторон и обмакнуть в пшеничную муку тоже с двух сторон.
03. Ломтик кабачка в муке
4. На сковороду налить растительное рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) и поставить на средний огонь. После того как масло немного прогреется надо выложить кабачки так чтобы они не касались друг друга.
04. Кабаччки на сковороде
5. Примерно через 5 минут после начала обжаривания надо перевернуть все ломтики. Больше стоит обращать внимание на достижение красивой румяной корочки нежели на точное соблюдение времени так как время готовки может сильно меняться в зависимости от плиты, сковороды и толщины кусочков.
05. После переворачивания, уже обжаренные с одной стороны кабачки
6. Подрумянив на второй стороне кусочки кабачка нужно снять с плиты и подать на тарелке пока они теплые. Недожарить кабачки просто невозможно так как они пригодны для приема в пищу в сыром виде.
06. Готовые жареные кабачки
07. Готовые жареные кабачки
От просто жареных кабачков отличатся только чесночным соусом и тем, что их можно подавать не только как горячую закуску, но и в остывшем виде.
Чесночный соус готовится из трех ингредиентов: соль, майонез и чеснок. Два зубчика надо выдавить через ручной пресс для чеснока (чеснокодавилку), смешать с 30-50 граммами майонеза и щепоткой соли. Подавать чесночный соус можно как в отдельной емкости так и намазать им жареные кабачки.
Жареные кабачки – сочные и полезные, а в сезон еще и очень дешевые. Но как правильно пожарить кабачки в кляре, чтобы получилось вкусно, красиво и ничего не подгорало? Держи подборку лучших рецептов!
Самый простой рецепт классического яичного кляра.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 2 яйца, 7 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Приготовление: Вымой кабачок, нарежь кружочками толщиной около 1 см, и просоли каждый с двух сторон. Оставь их полежать на 15 минут, чтобы они пропитались солью, и стек лишний сок.
Взбей яйца, добавь около 100 мл воды для консистенции, и приправь их по вкусу. Постепенно введи просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы в кляре не было комочков. Обмакни каждый кружочек кабачка в кляр и обжарь с двух сторон.
У такого кляра очень приятная хрустящая корочка, которая великолепно сохраняет сок.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей яйца венчиком вместе с сахаром и солью. Туда же постепенно влей кефир, продолжая перемешивать, а потом в несколько заходов введи муку. В последнюю очередь добавь соду и размешай кляр.
Нарежь кабачки на одинаковые кружочки, присоли и обмакни каждый в кефирно-яичную смесь. Обжарь с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Газированная минералка всегда делает кляр нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 0,5 стакана газированной минералки, зелень, чеснок и специи, мука.
Приготовление: Мелко наруби немного зелени, выдави чеснок и смешай любимые специи с травами. Нарежь кабачки одинаковыми кружочками и обваляй в этой смеси.
Отдельно взбей яйца с солью, и постепенно добавь минералку. Смесь получается довольно жидкой и пузыриться. По мере необходимости добавь для консистенции немного муки. Обмакни каждый кабачок в кляр и обжарь.
12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре
Можешь даже поэкспериментировать с рисовым или овсяным.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 200 мл молока, специи, мука.
Приготовление: Слегка взбей молоко с яйцом, добавь специи и постепенно введи муку до консистенции густой сметаны. Кабачки нарежь кружочками, обмани каждый в кляр и обжарь на сковороде.
Оригинальный вариант пикантного и нежного кляра.
Тебе понадобится: 700 г кабачков, 100 г майонеза, 2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез с яйцом, добавь туда специи и давленый чеснок. Туда же вмешай муку, чтобы кляр был достаточно густым и не стекал с кабачков.
Кабачки нарежь кружочками или брусочками, обмакни в майонезную массу и обжарь на сковороде. Чтобы они равномерно прожарились и не подгорели, поставь небольшой огонь.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
Небанальная трактовка банального блюда.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 яйцо, 200 мл пива, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Слегка взбей пиво с яйцом и добавь туда просеянную муку со специями. Кляр должен быть довольно густым, примерно как тесто на оладьи.
Кабачки нарежь кружочками, просоли и приправь с двух сторон. Каждый ломтик обмакни в кляр и обжарь на растительном масле без запаха на заранее разогретой сковороде.
Можешь смешать несколько видов горчицы – например, острую и дижонскую.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 6 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, 2 яйца, специи, зелень, мука.
Приготовление: Смешай сметану, горчицу и яйца, и туда же добавь рубленую зелень со специями. Отрегулируй консистенцию мукой. Нарежь кабачок кружочками, обмакни каждый в горчичный кляр и обжарь на сковороде.
Сырный кляр – это классика, так что обязательно попробуй!
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 мл кефира, 5 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Смешай кефир со специями и туда же добавь мелко натертый сыр. В конце всыпь муку и хорошо вымешай кляр до однородности, чтобы он был достаточно густым и без комков.
Нарежь кабачки кружочками или пластинами около 5-7 мм толщиной. Каждый кусок обмакни в кляр и обжарь на хорошо разогретой сковороде.
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре
Очень необычный хрустящий кляр с овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г кабачка, 100 г овсяных хлопьев, 100 г муки, 85 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли и соды, специи.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья, но не совсем до состояния муки. Добавь их в теплое молоко, и туда же разбей яйцо. Посоли, приправь, добавь соду, хорошо перемешай кляр и медленно введи муку.
Готовая масса получается довольно плотной и густой. Кабачки нарежь кольцами средней толщины, каждый обмакни в кляр и обжарь с двух сторон.
Мы привыкли, что если речь идет о кляре – то нужно жарить. Но есть и другие способы приготовления!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками или полосками толщиной около 1 см. Взбей яйцо со всеми специями и солью, отдельно приготовь муку и натри сыр.
Обмакни каждый кусок кабачка в муку, потом – в яйцо, и в самом конце – в сыр. Обязательно застели противень пергаментом, выложи кабачки на него и запекай при 180 градусах до румяной корочки около 7 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
1 луковица
1 морковка
соль
перец свежемолотый
1 лавровый лист
0,5 чайной ложки сахара
2 столовых ложки томатной пасты
1 чайная ложка хлопьев паприки
3-4 кабачка
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Сегодня приготовим кабачки кружочками с фаршем в духовке с помидорами и сыром. Многие уверены, что кабачки больше подходят для повседневного меню. Но по этому рецепту из овоща можно приготовить красивое и праздничное блюдо. Выглядит эффектно, а главное, все очень вкусно. Кабачки с фаршем – полноценное блюдо, где есть мясная составляющая и овощной гарнир.
Ингредиенты:
Подготовить все необходимое. Кабачок следует выбирать по возможности молодой, с практически невыраженной сердцевиной, чтобы не пришлось удалять семечки.
Кабачок помыть, по желанию кожицу можно срезать участками, так будет и красивее, и удобнее, особенно если кожа уже успела загрубеть. Нарезать на шайбы толщиной около 0,5 сантиметра. Посыпать солью и молотым перцем, перемешать.
Говяжий фарш посолить, приправить, добавить измельченный зеленый лук. Вместо него можно использовать репчатый.
Выбрать подходящую по размерам форму для духовки и начать выкладывать ингредиенты в виде гармошки. Из кусочка фарша объемом с чайную ложку сформировать лепешку и разместить ее между двух кабачковых шайб. Такие заготовки сделать из всех кабачков.
Смотрите также:
Уложить в ряд в форму, размещая между ними кружочки помидора. Вся конструкция должна быть плотной и не разваливаться.
Посыпать измельченным укропом и тертым твердым сыром. Влить воды столько, чтобы уровень доходил до половины высоты бортиков. Так как кабачки и помидоры очень водянистые, в процессе приготовления форма будет заполнена жидкостью почти до краев.
Кабачки с помидорами и сыром запекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Кабачки кружочками с фаршем в духовке готовы. Подавать можно и горячими, и после остывания.
Приятного аппетита!
Кабачки — отличный овощ. Особенно активно хозяйки готовят кабачки именно летом, когда они имеют замечательный вкус и очень доступны по цене. Кабачки жарят с чесноком, готовят из них запеканки, пюре, пекут оладьи и даже кабачковые торты.
Из кабачков можно приготовить икру, суфле, их можно фаршировать, добавлять в супы и каши. Нейтральный вкус и аромат кабачков делают их универсальным продуктом.
Кабачок на 95% состоит из воды и является одним из самых лучших диетических продуктов. Их рекомендуют для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Ценность кабачков в том, что они содержат в себе большое количество клетчатки, витамины С, В, кальция, калия, фосфора, марганца.
Жареные кабачки — отличное вкусное и доступное блюдо. Кабачки можно жарить разными способами: в смеси специй, в сухарях, в муке, в кляре. В каждом из этих вариантов кабачок получается вкусным и по-своему интересным.
Рецепты с ингредиентом кабачок
Шаг 1Ссылка
Чтобы быстро пожарить кабачки, нам понадобится свежий кабачок (250 грамм), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (0,1 ч. л.), нож, кухонная доска, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Кабачок промыть, просушить и нарезать кружками толщиной 0,7 см.
Шаг 3Ссылка
Посыпать кружки со всех сторон солью и перцем. Отставить на 30 минут. Образовавшийся сок слить.
Шаг 4Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кружки на горячую сковороду. Обжарить кабачки с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты). Огонь ниже среднего.
Шаг 5Ссылка
Жареные кабачки готовы.
Шаг 1Ссылка
Для жарки кабачков в муке, понадобится мука — 3 ст. л., соль и перец по 1 щепотке, подсолнечное масло — 50 мл, сухой укроп — 1 ч. л., нож, сковорода, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
1 большой кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 3Ссылка
Муку соединить с солью, перцем, сухим укропом.
Шаг 4Ссылка
Каждый кружок обвалять в муке.
Шаг 5Ссылка
Выложить кружки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6Ссылка
Поджарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сковорода, кухонная доска, нож, кабачок (300 г), соль (0,5 ч. л.), перец молотый (1 щепотка), подсолнечное масло (50 мл), 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 яйцо.
Шаг 2Ссылка
Кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружки толщиной 0,5 см.
Шаг 3Ссылка
Яйцо соединить с солью и перцем. Взбить.
Шаг 4Ссылка
Каждый кружок обмакивать в яйце и обвалять в сухарях.
Шаг 5Ссылка
Кабачки жарятся на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6Ссылка
Вкусные жареные кабачки готовы.
Шаг 1Ссылка
Для жарки в кляре понадобится кабачок (у меня 350 грамм весом), молоко — 75 мл, соль, перец, мука — 5 ст. л., подсолнечное масло, 1 яйцо, сковорода, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 3Ссылка
Яйцо соединить с молоком, солью и перцем.
Шаг 4Ссылка
Добавить муки столько, чтобы консистенция была похожа на консистенцию сметаны.
Шаг 5Ссылка
Каждый кружок окунать в кляр и выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6Ссылка
Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Alexander Fomichev порции: 2ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов366
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Кабачки
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиМайонез
5 столовых ложекЧеснок
7 зубчиковПодсолнечное масло
4 столовые ложкиПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
2Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
3Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
4Пока жарятся кабачки, пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемещать соус. По желанию посыпать петрушкой
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
а ещё можно добавить по ломтику помидоров!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Вместо майонеза лучше использовать фетаксу
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кабачки, запеченные в духовке – кружочки кабачков в муке и специях, приготовленные в духовке быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить кабачки в духовке легко и без особых усилий. Нежные и ароматные ломтики кабачков, естественный вкус которых подчеркивает букет хорошо подобранных специй. В отличие от классических жаренных, в кабачках, приготовленных в духовке, калорий намного меньше. А хрустящая корочка и насыщенный вкус порадуют вас и ваших близких.
Как приготовить кабачки быстро и вкусно, когда сезон этого овоща в самом разгаре? На рецепт отлично подходит для тех, кто хочет сделать потрясающе простое блюдо из кабачков на скорую руку. А такой способ приготовления не только сэкономит вам время, но и позволит приготовит этот бюджетный летний овощ очень просто и быстро. Главное – сохраняется вся польза и витамины напитанных солнцем кабачков.
Просто нарежьте кабачки кружочками, смешайте муку и немного пряностей, обваляйте кабачки в полученной смеси. Затем распределите подготовленные кружочки по противню и отправляйте запекаться в духовку. А чтобы кабачки легко отстали от противня после запекания нужно всего лишь смазать его растительным маслом. Отличный рецепт вкусного гарнира, который порадует всю вашу семью.
Кабачки, запеченные в духовке – кружочки сочных кабачков, которые посыпаются ароматными специями, а затем запекаются в духовке. Вкусный и простой гарнир, который придаст освежающий летний вкус котлетам, куриной грудке или другому мясному блюду. Также такие кабачки могут стать полноценным блюдом в сочетании с другими овощами.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°C. Кабачки помыть, отрезать плодоножки, нарезать тонкими кружочками.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.
Шаг 2
В маленькую миску всыпать муку, добавить сушеный чеснок, сушеную петрушку и соль, перемешать.
Шаг 3
В большую миску выложить нарезанные кабачки, всыпать мучную смесь, тщательно перемешать. Каждый кружочек должен равномерно покрыться мукой со специями.
Шаг 4
Смазать противень растительным маслом. Выложить кружочки кабачков в один слой на подготовленный противень.
Шаг 5
Противень с кабачками поставить в предварительно разогретую до 220оС духовку и запекать в течение 25-30 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 6
Вынуть противень с кабачками из духовки, слегка остудить.
Шаг 7
Готовые кабачки украсить нарезанными помидорами.
Шаг 8
Кабачки запеченные в духовке подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Цуккини — такой изящный овощ, который можно приготовить, тушить и жарить. Его можно фаршировать, запекать и даже подавать в соусе винегрет. четыре из них.
Это метод сильного обжаривания в небольшом количестве. горячего жира, подбрасывая сковороду, на которой они находятся обжаренные овощи, без панировки, просто посыпанные специями.
Заключается в приготовлении блинного теста, заворачивании его в кусочки кабачка и обжарить их в горячем жире.
Каждый кусочек (ломтик) кабачка нужно тщательно завернуть в теста, затем вытащить вилкой и быстро положить на противень. Обжаривать 3-4 минуты, до золотистого цвета.
Вы должны убедиться, что температура жарки не слишком высока. высокой, так как тесто быстро подрумянится, а овощи останутся не жареный.
Ингредиенты для блинного теста:
Приготовьте взбитое яйцо ложкой в одной миске молоко в другой и панировочные сухари в другой.
Сначала замочите ломтики кабачка в яйце, затем в рулете и обжарить в раскаленном жире 3-4 минуты.
Не забудьте слить лишние овощи жира, положив их на бумажное полотенце.
Напоследок, как любопытство, метод, которым жарят в Греции кусочки кабачков (как и баклажанов) у бабушек в деревнях.
Кабачки, нарезанные длинными полосками или ломтиками, бросают в в миске с водой. Во второй миске подготовьте муку, смешанную с солью.Выньте кусочки овощей из воды, обваляйте их в муке и сразу положить на горячее масло. После обжаривания слить на папиросную бумагу. Некоторые люди перед тем, как положить их в масло, дополнительно замачивают кабачки в воде.
Овощи, обжаренные таким образом, приобретают красивый хрустящий вид. корка и мягкая серединка.
.
Еще одна идея с кабачками. На этот раз с добавлением уксуса, чеснока и петрушки.
Имеет очень приятную консистенцию и сильный уксусно-чесночный вкус.Способ оставить соленые кабачки в стороне работает очень хорошо и облегчает жарку.
Использовала ранее в этом рецепте И в этот раз приготовила блюдо по рецепту из блога Испания на вилке Приготовить соус:
Очищенные зубчики чеснока измельчить. Мелко нарежьте петрушку.
подготовка кабачка:
Нарезанные ломтики кабачка выложить в один слой на бумажное полотенце, сверху накрыть полотенцем и хорошо обсушить.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в горячую сковороду.
На сковороду выложить кружочки кабачка, в один слой - обжарить до румяной корочки, не перемешивая, примерно по 2 минуты с каждой стороны. При необходимости - обжарить кабачки партиями.
Уменьшить огонь, добавить чесночно-уксусный соус, перемешать. Жарить около 5 минут, пока кабачки не впитают жидкость
После обжаривания выложить кабачки на сервировочное блюдо, на кабачки выложить остатки чеснока со сковороды, посыпать черным перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Противень застелите бумагой для выпечки.Смажьте бумагу маслом. Установите духовку на 190'С. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Взбить яйца в глубокой миске. Добавьте сыр пармезан, муку, прессованный чеснок, орегано и перец. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков муки. Высыпьте булочку во вторую миску. Обмакните кольца цуккини в яйце и обваляйте в булочке. Выложите на противень. Сбрызгиваем кольца маслом (обязательно!) и выпекаем их с горячим воздухом на среднем уровне духовки около 15 минут до румяной корочки.Вы можете перевернуть их в середине этого времени. Детям постарше и взрослым можно посолить и обжарить в небольшом количестве масла. Затем слейте лишнее масло на бумажное полотенце. Честно говоря, этот вариант однозначно вкуснее :) Хорошо сочетается с традиционными сезонными овощами с наших грядок, поэтому часто идет в банки в их фирме. Публикация 15 рецептов салатов из кабачков на зиму познакомит вас с разными способами подружить овощи хитростями. Цуккини также может служить основой для оригинального варенья и давать возможность соло, например, цитрусовых. На нашем сайте вы можете найти рецепты необычных нарезок из обычных кабачков, где собраны интересные способы сочетания этого овоща с имбирем, рябиной, физалисом, апельсином и другими продуктами. Летом свежие кабачки в основном варят и жарят. Заготовим их на зиму в таком виде. Удалите плодоножку и семена перца и нарежьте его кубиками. Нарежьте кубиками помидоры и нарежьте полукольцами лук. Нарежьте овощи и нарежьте чеснок. На раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить кружочки кабачка с двух сторон. Не нужно слишком много жарить. Обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем в эту же сковороду положить подготовленные помидоры и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. После тушения овощи переложить в кастрюлю и измельчить блендером. Затем в полученную массу добавить сахар, соль и уксус. Все перемешать и варить на медленном огне 1-2 минуты. Теперь все ингредиенты готовы, можно заполнять предварительно стерилизованные банки. На дно наливаем большую ложку получившегося овощного соуса, добавляем немного зелени, 2-3 дольки чеснока и делаем слой из кабачков. Итак, еще раз покройте, чтобы не было пустот. В самом верху последним должен быть соус. Накройте банки стерилизованными крышками и поставьте их в кастрюлю со стерилизующей водой. Не забудьте положить на дно тряпку. Время стерилизации литровых банок - 90 минут, поллитровых - 60 минут. По истечении этого времени закатать банки и перевернуть, дав им полностью остыть.Это количество ингредиентов составляет 2 литра жареных кабачков в овощном соусе. Наш постоянный автор Татьяна (Тульская область) подготовила видео, в котором подробно рассказывает и показывает весь процесс заготовки кабачков таким способом. Пост написан для группы Facebook "ГРЕЦИЯ". Καλημέρα και καλή εβδομάδα! Доброе утро и хорошей недели! Как и каждый понедельник, я приглашаю вас на Кулинарный Крит. Хотя ситуация в мире сегодня крайне сложная, из нее тоже можно извлечь что-то хорошее, как и из любой ситуации. К примеру, места, которые ежегодно в это время посещают тысячи туристов, желающих полюбоваться их красотой, впервые за много лет жители острова могут увидеть практически в первозданном виде - пустым, тихим и умиротворенным.Хотя большинство из нас жаждет вернуться к нормальной жизни, теперь у нас есть время перевести дух, и нам предоставляется роскошь иметь райские уголки Крита, хотя и на мгновение, только для себя. Эти выходные были отмечены прогулками и отдыхом, среди прочего, на одном из самых красивых пляжей в мире - лагуне Балос. Я не знаю, что хорошего мы сделали, что встретили дополнительный приз, потому что в крошечной церкви у лагуны был "панигири" или своего рода индульгенция, где после ритуала и речи священника устраивалось немалое пиршество под звуки традиционной музыки. Итак, попеременно вставляя колокитопиту, т.е. кабачковую лепешку, калицуни, хлеб с сардинами, бобами, оливками и пловом, конечно же запивая все это домашним вином, мы наслаждались видами заката в этом маленьком райском уголке. Когда я посмотрел на содержимое жадно поглощаемых всеми тарелок, я понял, что сила критской кухни заключается в ее невероятной простоте. Всего три-четыре ингредиента составляют трапезу, достойную королей, а венчающей произведение изюминкой можно считать необычные критские пейзажи, запах моря, разносимый по воздуху, и звук уже появляющихся цикад. Итак, сегодня у меня для вас рецепт королевской трапезы из трех ингредиентов, идеально подходящей для возвращения из утомительной поездки, для лета, полного кабачков, и настолько быстрого в приготовлении, что можно накормить целую группу голодных туристов. это через дюжину или около того минут. Kolkithakia tiganita, или жареные кабачки, это даже рецепт - не рецепт. Отличная закуска, доступная практически в каждом меню таверны, требующая только большой сковороды, ножа и около дюжины минут, чтобы поджарить целую тарелку хрустящей вкуснятины. Кабачки нарезать ломтиками толщиной около 1 мм. Посолите их и оставьте на минуту, чтобы они пустили сок. Добавьте муку и перемешайте руками, сок в сочетании с мукой должен образовать густое тесто, если нет, то можно добавить столовую ложку или две воды. Нагрейте оливковое масло в широкой и глубокой сковороде. Обжарьте ломтики цуккини с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по минуте с каждой стороны), обсушите их на бумажном полотенце и подавайте, посыпав ароматным критским орегано. Закажите наше нефильтрованное критское масло! Олива — наша самая большая страсть! Мы позаботились о его производстве, чтобы иметь возможность предложить критское масло Также взгляните на 18 февраля 2011 г. Автор: aniado Запеченные ломтики кабачка, подаваемые горячими с любым соусом, станут отличным обедом или ужином! Они также имеют прекрасный вкус в холодном виде. Советую испечь больше :) Ингредиенты: Версия: Кабачок нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте 20–30 минут, пока кабачки не станут золотисто-коричневыми. Подача: Приятного аппетита :) Нравится Загрузка... Рубрика: "Сделает сама", Экспресс, Горячее вегетарианское, Закуска, Салат | Метки: Кабачки, Средиземноморская кухня, Обед, Званый ужин, Вечеринка | 13 комментариев Ингредиенты: 80 г нутовой муки 2/3 ч. молотый кориандр 1/2 чайной ложки молотого тмина 2 молодых кабачка Исполнение: 2. Кабачки нарезать ломтиками толщиной примерно 1/2–1 см. Если крупнее, с твердой корочкой, посыпать солью. Отложите на несколько минут. Промойте соль или только слейте кабачковую воду — если кабачковой воды недостаточно, промойте ее, чтобы она не была слишком соленой. 3. Обвалять кабачки в панировочных сухарях, обжарить около 3 минут с каждой стороны, перевернуть и повторить обжаривание еще по 3 минуты с каждой стороны. 4. Положите на бумажное полотенце.
Жареные кабачки в овощном соусе на зиму. Рецепт блюда. видео
Замечательные овощные кабачки: хороши и свежеприготовлены на летнем столе, вкусны и незатейливы. А сколько разных способов его преображения на зиму придумали наши хозяйки!
Кабачок Ингредиенты
Ингредиенты для приготовления жареных кабачков в овощном соусе Подготовка
Для начала подготовим все овощи. Кабачки очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Нарежьте кабачки
Нарежьте кубиками перец
Зелень измельчить
Обжарить кабачки
Тушить лук, перец и помидоры
Добавить сахар, соль и уксус
Сбрызнуть кабачки соусом, зеленью и чесноком
Простерилизовать банки
О других способах подготовки кабачков на зиму вы можете узнать из следующих публикаций на нашем сайте:
. Колокитакия тиганита. Жареные кабачки по-гречески. - поликала
Колокитакия тиганита. Греческие жареные кабачки.
самого высокого качества и на ваших столах. ЗАПЕЧЕННЫХ ЦУКИНОВ | Лучший вкус
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЛОМТЫ ЦУКОНИИ
Если подать с соусом из тунца, они станут вкусной закуской, а добавив в любой салат, обогатят его!
Примечание :)
Таким же образом можно приготовить ломтики баклажанов.Однако надо помнить, что нарезав баклажан, щедро посыпьте его солью и оставьте на сите примерно на полчаса, чтобы стекал горький сок. Затем промойте под холодной водой и высушите бумажным полотенцем.
цукини
соль и перец
оливковое масло
тертый пармезан
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
В завершение посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку.
- горячая: как дополнение к мясу, рыбе; с любым соусом (томатный, аджика, сырный, грибной...) как самостоятельное блюдо;
- холодные: с творогом, с соусом из тунца в качестве закуски; как дополнение к любому салату; Добавить в избранное:
Аналог
. Кабачки в панировке. Без глютена, без яиц.
Вкусная горячая закуска, которая мгновенно исчезает с тарелки. Мы едим кабачки с рисовым хлебом. Панировочные сухари прекрасно сочетаются как с кабачками, так и с баклажанами.
1.Смешайте все сухие ингредиенты.