Добавить на Яндекс

Сыр на завтрак


Сыр на завтрак. Какой лучше? Его свойства и разновидности. | Кушаем с пользой

Сыр на завтрак. Какой лучше? Его свойства и разновидности.

Впервые этот продукт приготовили на Ближнем Востоке около 7 тыс. лет назад. Потом у него начала расти популярность по всему миру. Сыр также стали готовить в монастырях. Различными способами. В наше же время этот продукт является очень популярным в повседневном рационе. Очень много блюд украшает этот продукт. Очень большое обилие сортов и видов сыра существуют пресные, острые, соленые, твердые, мягкие, из козьего и овечьего молока, сливочные, сметанные, с разными видами плесени и другими добавками, и многие другие виды, которые созданы на любой вкус.

Ну а теперь поговорим о пользе. В сыре очень много питательных веществ, которыми он ценится. Так же содержит много белков и жиров животного происхождения. Но при этом он имеет не так много калорий. Как например многие разновидности мяса.

А вы знали, что сыр повышает уровень гемоглобина в крови? Поэтому этот продукт незаменим людям, которые страдают анемией. А также у сыра есть еще одно очень важное свойство: сыр способен поднять артериальное давление, поэтому его рекомендуют диетологи употреблять на завтрак. Чувство голода пропадает до следующего приема пищи, а человек обретает энергию и заряд на весь день.

Очень полезен сыр в косметологии. Его добавляют в изготовление некоторых видов масок для кожи лица.

Детишкам в рационе тоже необходим сыр, который нормализует процессы роста, помогает сохранить зрение и регулирует обменные процессы организма.

Ну а теперь какой же сыр лучше кушать на завтрак? Кальций маложирных сортов сыра усваивается намного лучше, чем жирных сортов. Поэтому лучше выбирать такие сыры как брынза или адыгейский.

Сыр брынза

Сыр брынза

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Безопасным считается сыр с 30% жирности. Поэтому плавленые сыры не рекомендуются на завтрак, в них много жиров.

Делайте выводы, кушайте правильно. Берегите своё здоровье!)))

Топ-9 продуктов для завтрака - IVONA.UA

Рассмотрим девять идеальных продуктов для твоего завтрака, которые помогут тебе взбодриться и набраться сил на целый день

В последнее время стали популярными полезные продукты питания. Споры о вреде и пользе разных продуктов ведутся давно. Кто-то говорит о пользе одних продуктов, кто-то - других. Каждая женщина для себя сама определяет самые полезные продукты, конечно, ориентируясь на советы специалистов. Однозначно можно сказать одно: полезны те продукты, которые питательны, и в них много витаминов и минералов. Главными источниками необходимых веществ являются овощи и фрукты, затем идут молочные продукты. За ними следуют мясные блюда, соки. Какие блюда помогут быстро взбодриться с утра и набраться сил на целый день?

Белый чай вместо кофе

Некоторые деловые леди, чтобы взбодриться, выпивают утром кофе с кусочком сыра. Но такой завтрак не способствует приливу сил и энергии. Самые полезные продукты, которые заменят кофе, это белый или зеленый чай. При передозировке кофеином не стоит рассчитывать на здоровую бодрость. Вместо нормальной бодрости появится ощущение тревоги и нервозность. Энергетики также не стоит пробовать, так как в них также добавляют кофеин. Если добавить в белый или зеленый чай дольку лимона, то такой напиток станет прекрасным пробуждающим средством. Взбодриться и одновременно успокоиться поможет зеленый чай с мятой. Для поднятия жизненного тонуса можно выпить апельсиновый сок.

 

 

Бананы

Бананы рекомендуют тренеры многих спортсменов, чтобы взбодриться перед тренировкой. Почему бананы самые полезные продукты для завтрака? В них содержатся несколько веществ, помогающих прийти в себя с утра. Помогает зарядить организм энергией аминокислота триптофан. В организме происходит ее превращение в серотонин – гормон радости. Именно по этой причине и поднимается настроение. В бананах содержится и калий, улучшающий работу нервной системы. Калий благотворно воздействует на работу сердца и устраняет мышечную слабость. Поднимает жизненный тонус витамин C, который также содержится в мякоти банана. Рекомендуется один банан с утра и в перекусы до 5 вечера.

 

Виноград и женьшень

Самые полезные продукты сочетаются в коктейле из винограда и женьшеня. В стакан виноградного сока добавляется несколько капель настойки женьшеня. Коктейль выпивается за 15 минут до завтрака. Женьшень является природным адаптогеном. Его рекомендуют и при стрессах и зимних простудах. Но настойку женьшеня нельзя принимать в больших количествах. Для того чтобы восстановить свои силы, нужно пройти курс 2–3 недели. После него дополнительная стимуляция не требуется. Противопоказаниями к применению адаптогенов являются гипертония, бессонница, болезни сердца, беременность. В виноградном соке много глюкозы. Его злоупотребление может привести к вздутию живота.

 

 

Сухофрукты

Помогают проснуться с утра сухофрукты. Они станут находкой для тех, кто расходует много умственных сил. Мгновенно придать сил помогают углеводы, которые содержатся в них. Изюм и финики рекомендуются в особенности. Финики снимают усталость, мышечную боль, а изюм помогает побороть гнев, справиться со стрессом. Сухофрукты калорийны, поэтому много есть их не стоит. На завтрак достаточно одной столовой ложки смеси разных сухофруктов. Сухофрукты можно использовать и на работе, чтобы заменить офисным дамам шоколад. Каша и сухофрукты – лучшая рекомендация тем, кто хочет быть энергичным по утрам. Каши содержат сложные углеводы, которые перевариваются долго. Именно поэтому их нужно есть с утра.

 

Крупы

Манка – это недомолотые частички пшеницы, которые остаются при приготовлении муки высшего сорта. Манная крупа легко усваивается, при этом желудок не напрягается. Манка применяется не только как сытный завтрак, но и как лекарство от некоторых болезней. Показаниям к применению является почечная недостаточность. Кашу нужно есть медленно и в небольших количествах. Девушки, которые хотят укрепить свое здоровье, обязательно должны есть отруби. Отруби – это шелуха пшеницы, овса, риса. В них содержится большая часть полезных компонентов, не меньше чем в самом зерне. К полезным компонентам отрубей относится клетчатка. Гречневая каша очень питательна. В ней содержатся витамины группы B, железо, магний, медь, фосфор, цинк, марганец.

 

 

Шоколад

Многие женщины просто помешаны на пище, состоящей из углеводов. Но не все углеводы бесполезны и вредны. От сладостей и пирожных будет легче отказаться, если заменить их шоколадом. Если шоколад настоящий, то он несет в себе много полезных веществ для организма. Доказана польза шоколада для беременных женщин. Содержащаяся в нем фолиевая кислота способствует нормальному развитию плода. Благодаря стеариновой кислоте поддерживается в норме уровень холестерина. Шоколад защищает организм от преждевременного старения. Одна долька шоколада вполне способна насытить организм. Как определить, настоящий шоколад или нет? У настоящего шоколада, если подержать его некоторое время в холодильнике, появляется белый налет.

 

Полезный бутерброд

В нашей стране многие женщины привыкли питаться бутербродами на завтрак. Но привычный бутерброд с маслом и колбасой можно заменить на более полезный. Чтобы сделать бутерброд полезным, нужно использовать вместо белого хлеба отрубной, на который намазывается творожная паста. Для ее приготовления берется творог, подойдет 9% жирности. Творог перемешивается с мелко нарезанной зеленью и добавляется немного соли. Такой завтрак станет отличным вариантом для дам, которые худеют. Нежирное сливочное масло можно смешать с сыром, натертым на терке. Вместо масла можно использовать сметану.

 

Кусочек сыра

Сыр на завтрак с апельсиновым соком обеспечит прекрасное настроение на целый день. В сыре содержится тирамин, который образует в организме вещества радости. Кроме того, в сыре сохраняются полезные кальций и белки. Кальций маложирных сортов усваивается более полно, чем жирных сыров. Тем женщинам, которых заботит вес, лучше выбирать белые сыры, например, брынзу или адыгейский. Конечно, чем больше жира в сыре, тем он вкусней. Неопасным считается сыр 30% жирности. А вот плавленым сыром не стоит злоупотреблять, в нем очень большое количество жиров.

 

 

Читайте Ivona.ua в Google News

Ленивый завтрак из сыра, яиц и молока

Ленивый завтрак очень быстро и вкусно из простых и доступных ингредиентов. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.

Ингредиенты

Сыр твердый 150 гр
Молоко 100 мл
Мука 75 гр
Яйцо 1 шт.
Соль 1/4 ч.л. (по вкусу в зависимости от солености сыра)
Сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 минут

Активное время приготовления

2 минут

Сложность

Легкий

Гренки с помидорами и сыром на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»

Гренки с помидорами и сыром на завтрак рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: _Akasun@_ порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов377

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белый хлеб

3 куска

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

2 столовые ложки

Помидоры

½ штуки

Тертый сыр

3 столовые ложки

Растительное масло

по вкусу

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой.

2Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться

3Поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть.

4Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок.

5Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить.

6Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Круто! Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Идея отличная! Но в бутере не хватало колбаски😋

ОтветитьПожаловаться

0

плюс кусочек колбасы. Можно, конечно, заморочиться, но я делала и без укропа и сыр не тертый, а просто кусочек. намного сокращает время, а вкус очень классный)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Полосатый завтрак или сыр халумис для жарки.: annastorm — LiveJournal



1.
Завтрак в выходные это целый ритуал и конечно часто в нем присутствует сыр. Да, как бы мы не сожалели, но санкции прочно вошли в нашу жизнь, зато теперь можно пробовать и открывать для себя новые сорта сыра присутвующие на российском рынке. Благодаря mosblog и Анне annaloca наша семья попробовала сыр халумис, специальный сыр для жарки.


2.

Я помню как несколько лет назад мой муж уже пытался пожарить сыр. Зрелище было просто обалденным. Ругающийся мужчина у плиты это ведь нечто. Поэтому мы довольно скептически отнеслись и к халумис. Приготовились так сказать к худшему. Но он нас удивил. Первый опыт был не на все сто процентов удачным. Но мы быстро сделали выводы и следующая попытка была очень хороша.

Первый полосатый завтрак. Будете смеяться, но я даже спец сковроду купила для сыра, уж очень хотелось полосатости. Ошибка была в слишком толстых кусках. Сыр не успевал прогреться внутри и расплавиться.


3.

Потом жарили сыр на обычной сковороде. Получалось супер. Расплавленный внутри и зажаренный снаружи. Кстати очень сытное блюдо.


4.

Ну и напоследок, эксперимент с панировкой. Честно, я просто влюбилась. Ведь такое блюдо я пробовала только в любимой пиццерии. А тут дома все просто и легко и результат действительно замечательный. Больше всего нам понравился вариант с клюквенным джемом, думаю брусника была бы еще лучше.


5.


6.

Поэтому рекомендую. У нас он продается в магазинах ВкусВилл, Азбуке Вкуса, LavkaLavka в Химках.
Самое приятное, что еще много вариантов для отличных блюд  с этим сыром можно придумать.

Спасибо Аннеannaloca  и лучшему сообществу блогеров mosblog за дегустацию.


Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет!



Творожный сыр Violette

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

1,27

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Слабовыраженный кисломолочный, со слабым привкусом топленого масла, слабо соленый, с легкой мучнистостью во вкусе

Мягкая, рыхлая, мажущаяся, однородная по всей массе

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки; с незначительным количеством отделившейся сыворотки на поверхности



Творожный сыр Almette

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

2,41

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Слабовыраженный кисломолочный, со слабым привкусом топленого масла

Мягкая, рыхлая, мажущаяся, однородная

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки; с незначительным количеством отделившейся сыворотки на поверхности



Творожный сыр Danville milk farm

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Слабовыраженный кисломолочный, с легкой мучнистостью во вкусе, со слабым посторонним привкусом (полимерным)

Достаточно плотная, мажущаяся, однородная

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки



Творожный сыр «СЫРОБОГАТОВ»

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

Присутствует холестерин и обнаружены
фитостерины: β-ситостерин, стигмастерин кампестерин,
брассикастерин

Кисловатый запах и вкус, с легкой мучнистостью во вкусе; со слабым посторонним запахом и привкусом (картонным, тарным)

Достаточно плотная, мажущаяся, однородная

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки; с незначительным количеством отделившейся сыворотки на поверхности



Творожный сыр Hochland

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

2,05

1,69

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Слабовыраженный кисломолочный, слегка соленый, с очено слабым привкусом топленого масла в послевкусие

Мягкая, нежная, пластичная, однородная

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки



Сыр «А ла Каймак»

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

2,12

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Кисловатый запах и вкус, с легкой мучнистостью во вкусе; со слабым посторонним запахом и привкусом (картонным, тарным)

Достаточно плотная, мажущаяся, однородная

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки; с незначительным количеством отделившейся сыворотки на поверхности



Творожный крем Käseschloss

Не обнаружены

Не обнаружены

Не обнаружены

2,23

1,96

Присутствует холестерин, фитостерины отсутсвуют

Со слабым привкусом пастеризации, слегка сладковатый вкус, присутствует легкий полимерный привкус

Мягкая, мажущаяся, слегка тягучая

Образец герметично упакован, форма обусловлена формой упаковки

БЕСПЛАТНЫЙ ЗАВТРАК/БЕСПЛАТНЫЙ СЫР - это... Что такое БЕСПЛАТНЫЙ ЗАВТРАК/БЕСПЛАТНЫЙ СЫР?

БЕСПЛАТНЫЙ ЗАВТРАК/БЕСПЛАТНЫЙ СЫР
БЕСПЛАТНЫЙ ЗАВТРАК/БЕСПЛАТНЫЙ СЫР

(free lunch) Экономическая политика (или сочетание разных мер экономической политики), приводящая только к положительным результатам, не компенсируемым какими-либо негативными последствиями. Название данной политики произошло от выражения "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Всякая политика обычно имеет некоторые негативные побочные эффекты: например, введение таможенных тарифов приносит пользу некоторым национальным производителям, но вредит потребителям. Теоретически существует возможность нахождения такого сочетания разных мер экономической политики, включая выплату компенсаций пострадавшим, которое оказалось бы всесторонне выгодным. Принятие политики "бесплатного сыра" означает достижение оптимальности по Парето; однако разработать такой пакет политических мер чрезвычайно трудно, так как в противном случае политика "бесплатного сыра" уже давно бы успешно проводилась.


Экономика. Толковый словарь. — М.: "ИНФРА-М", Издательство "Весь Мир". Дж. Блэк. Общая редакция: д.э.н. Осадчая И.М.. 2000.

Экономический словарь. 2000.

  • БЕСПЛАТНОЕ/ДАРОВОЕ БЛАГО
  • БЕССРОЧНЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ

Смотреть что такое "БЕСПЛАТНЫЙ ЗАВТРАК/БЕСПЛАТНЫЙ СЫР" в других словарях:

  • БЕСПЛАТНЫЙ ЗАВТРАК/БЕСПЛАТНЫЙ СЫР — (free lunch) Экономический жаргон для обозначения несуществующей выгоды. Он порожден историей, имевшей место в XIX в., когда одна таверна дала объявление о том, что раздает еду бесплатно; однако, если кто то пытался воспользоваться этим… …   Словарь бизнес-терминов

  • бесплатный сыр — сущ., кол во синонимов: 2 • бесплатный завтрак (1) • приманка (29) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • бесплатный завтрак — сущ., кол во синонимов: 1 • бесплатный сыр (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Palazzo Paruta — (Венеция,Италия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: 3824 Campo Sant Angelo, С …   Каталог отелей

  • Eastwest Guesthouse — (Стамбул,Турция) Категория отеля: Адрес: Tomtom Mahallesi İstiklal Caddesi Eski …   Каталог отелей

  • Beaufort Lodge B&B & Cottage — (Бофорт,Ирландия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Coolmagort, Beaufort …   Каталог отелей

  • Konak Beyzade Hotel & Bungalow — (Сапанча,Турция) Категория отеля: Адрес: Izmit Cad. Yanik Koyu No: 8 …   Каталог отелей

  • Osteria da Cesare e Locanda — (Кастель Сан Петро Терме,Италия) Категория отеля: Адрес: Via Tanari 541 …   Каталог отелей

  • Konak Beyzade Hotel & Bungalow — (Сапанча,Турция) Категория отеля: Адрес: Izmit Cad. Yanik Koyu No: 8 …   Каталог отелей

  • ТВС (телеканал, Россия) — У этого термина существуют и другие значения, см. ТВС. ТВС ЗАО «Шестой телеканал» 220px Страна …   Википедия

С чем есть творог на завтрак и ужин? А ужин? | БЛОГ

Творог , или белый сыр, является очень популярным компонентом в рационе любого любителя спорта, желающего нарастить мышечную массу. Это потому, что это источник огромного количества белка. Однако люди на кетогенной диете избегают этого. Существует множество вариантов приготовления творожного сыра. Какие рецепты будут вкуснее? Посмотрите наш пост!

Что такое творог (творог)?

Это сыр, который образуется, когда молоко коагулирует пищевой кислотой (например,лимонный сок или уксус), а затем удаление сыворотки. Способ приготовления творога очень прост, его рецептом мы уже делились в нашем блоге. Читайте "как сделать белый сыр из молока". Каждый должен хотя бы раз приготовить его дома, чтобы сравнить вкус тех, что доступны в популярных продуктовых магазинах, с полностью натуральными.

По своим свойствам и видам - ​​бывает постный, полужирный и жирный брынза, а иногда можно встретить брынзу 0 ккал.Пищевая ценность белого сыра (на 50 г):

  • 66 ккал,
  • 9,8 г белка,
  • 2,8 г жира,
  • 1,9 г углеводов,
  • 0 г клетчатки.

Теоретически лучший творог – это его нежирная версия. Этот творог имеет наименьшее количество калорий и жиров. Однако во время диеты многие люди добавляют к нему оливковое масло, чтобы обеспечить свое тело необходимыми маслами. Стоит помнить, что в сыре есть свои молочные жиры, которые также имеют множество преимуществ.Кроме всего прочего, это лучшее переваривание пищи, а также витамины А, Д, Е и К. Поэтому практически лучший сыр – полужирный.

Для резистентных к инсулину - гликемический индекс постного творога равен 30, а жирного творога - 0.

Традиционный белый сыр с добавками

Вы можете приготовить творог из основных ингредиентов , чтобы сделать пасту, которую можно намазать на сэндвич из хлеба, булочки или рисовой вафли.Что вам для этого понадобится? Немного сливок или натурального йогурта, а также выбор помидоров, зеленого лука, сельди, сладкого или острого перца и соли. Как приготовиться?

Раздавите творог на более мелкие кусочки , добавьте немного соли и сливок, желательно натурального йогурта. Консистенция пасты должна быть твердой – нельзя добавлять слишком много сливок, чтобы сыр не расплавился на бутерброде. Добавьте к этому один из ингредиентов, который вы хотите, нарезанный, конечно.

Для паштета из белого сыра (творог) с селедкой лучше все измельчить в кофемолке. К этим двум ингредиентам добавьте лук, который также будете измельчать. Добавьте сливки или натуральный йогурт и… наслаждайтесь вкусом!

Можно приготовить и сладкое - тогда в творог добавить сливки сахар . Мы часто слышим, что это ароматы детства. Для кого-то это хлеб со сливками и сахаром, для других — белый сыр со сливками и сахаром!

Фит творожный салат

Полуобезжиренный или нежирный сыр также можно использовать для приготовления вкусного салата, который поможет вам в соблюдении диеты.Вы можете приготовить его на завтрак, обед на работе или обед. Творог можно заменить брынзой или козьим сыром , которые традиционно добавляют в салаты. Для нашего предложения вам понадобится творог, небольшая банка кукурузы, помидоры черри, салат баранина, лук, оливковое масло и специи - соль, перец, базилик (желательно сушеный). Белый сыр режем кубиками, не переживая, что наш комочек развалится. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте кубиками лук. Смешайте все ингредиенты в миске, затем налейте немного оливкового масла и приправьте солью, перцем и базиликом.Огурец также может хорошо сочетаться с салатом.

Творог настолько диетичен, что его часто используют в различных диетах. Включая это очень популярная и здоровая диета DASH.

На десерт немного творога!

Эта идея с творогом только для людей, которые не боятся угрызений совести после того, как съели что-то очень калорийное. Будь осторожен! Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • банан,
  • немного творога,
  • йогурт,
  • изюм,
  • орехи,
  • мед,
  • корица,
  • кокосовое масло (желательно кокосовое масло).

Очистите банан, разрежьте его пополам и обжарьте на сковороде. Смешайте творог с йогуртом и медом, добавьте изюм и орехи. Вылить все на банан и посыпать корицей. Подавать теплым!

Еще одна идея, полная вкуса, которая воплотит ваши мечты о твороге - это блины ! Подготовьте кубик жирного творога, яйца, мед, лимонный сок, муку и молоко. Смешайте творог , добавьте яйца и другие ингредиенты. Если вам кажется, что паста слишком сухая, добавьте немного молока.Поместите тесто в холодильник на час, а затем сделайте небольшие блинчики. Обжарить их на масле. Подавать с сахарной пудрой или любым сладким соусом на ваш вкус.

Слишком сладко? Ну и творог в (подходит) чизкейк!

О да, вы правильно прочитали! Подходит для ! Вам нужно:

  • Крекеры,
  • Масло,
  • Bean Centom,
  • COUT CURD,
  • Яйца,
  • Яйца,
  • Мука, ​​
  • Arugula,
  • Травы (петрушка, смешанные с Chives и Oregano),
  • Lemon Ceel,
  • чили,
  • мускатный орех.

Крекеры раскрошить, смешать с маслом. Выложите в форму для тарта, затем смажьте бока сливочным маслом. Поставьте в холодильник.

Растолочь творог, добавить яйца и муку. Нарежьте рукколу, добавьте в смесь с зеленью, цедрой лимона, перцем чили и мускатным орехом. Перемешать, выложить в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Затем дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Творог – еще один очень благодарный продукт, в который можно добавить практически все, что угодно, и он все равно будет предметом гордости.Хотите узнать больше о твороге? Время от времени заглядывайте в наш блог, мы будем обновлять наш список дополнительными идеями!

Какой рецепт вам понравился больше всего?

.

Завтраки с брынзой (творогом): рецепты, блюда, блюда

В списке рецептов зеленым отмечен ингредиент брынза, творог

Каротиновая паста

Форма блюда: Ужин, Завтрак

Морковь 2 средних
15 грамм творога
7 грамм маргарина или растительного масла
соль и сахар

Завтраки с брынзой (творогом)» см. рецепт

Чесночная паста

Форма блюда: Закуски или закуски, Ужины, Завтраки

25 г творога
10 грамм йогурта
яйцо
лимон
головка чеснока

Дополнительно:
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
соль и перец

Завтраки с брынзой (творогом)» см. рецепт

Творожная паста с майонезом

Форма блюда: Завтраки

25 грамм творога
20 грамм майонеза
2 помидора
2 перца
соль

Для подачи:
хлеб грубого помола

Завтраки с брынзой (творогом)» см. рецепт

Паштет творожный с хреном

Форма блюда: Обеды, Завтраки

25 г творога
2 яйца
1 столовая ложка тертого хрена
1 яблоко
соль, перец
мускатный орех
пучок редиски

Завтраки с творогом (творогом)» см. рецепт

Бутерброды с творогом и вареньем

Форма блюда: Обеды, Завтраки

3-4 ломтика хлеба
10 грамм творога
8-10 грамм варенья (вишневого или клубничного)
немного сливочного масла (не обязательно)

Завтраки с брынзой (творогом)» см. рецепт

Паста творожная с луком

Форма блюда: Закуски или закуски, Ужины, Завтраки

25 г творога
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки кефира или сливок
соль
перец сладкий молотый по вкусу

Завтраки с брынзой (творогом)» см. рецепт

Суфле с манкой

Форма блюда: Завтраки


5 грамм манки
10 грамм творога
10 грамм яблок
4 яйца
5 грамм сахарной пудры
соль
корица

Завтраки с брынзой (творогом)» см. рецепт

Бутерброды с салями

Форма блюда: Закуски или гарниры, Завтраки

20 ломтиков поджаренного хлеба
100 г сливочного масла
150 г жирного сливочного творога
40 ломтиков салями
1 кочан хрустящего салата
соль
пищевая пленка

Завтраки с брынзой (творогом)» смотрите рецепт.

Что приготовить из творога? - Статья

Творог, или белый сыр - что из него можно приготовить? С помощью блендера и сковороды вы сможете приготовить несколько вкусных и простых в приготовлении блюд всего за дюжину минут. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами творога!

Преимущества употребления творога

Творог, широко известный как творог, является продуктом повышенной пищевой ценности. В зависимости от количества молочного жира различают нежирный , полужирный и высокожирный творог.Мы должны тянуться к нему часто, потому что это очень хороший источник легкоусвояемого белка. Его содержание колеблется от примерно 15 г/100 г жирного сыра до примерно 20 г/100 г постного сыра. Благодаря относительно низкой энергетической ценности и высокому содержанию белка творог очень полезен при реализации диет, направленных на снижение веса.

Белый сыр содержит легкоусвояемый молочный жир, лактозу, а также витамины и минеральные вещества. В твороге содержится витаминов А, D, Е и К.Это также относительно хороший источник витамина B2 и холина. Он также содержит витамин B12, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также кальций, калий и магний. Еще одним преимуществом творога является то, что он легко доступен и на его основе можно приготовить множество блюд, начиная от завтрака, через обед и заканчивая ужином.

Как сделать домашний творог? Правило

Домашний творог - продукт, полученный путем подкисления молока с последующим его постепенным нагреванием, не доводя до кипения, охлаждением и сливом.Мы можем легко приготовить творог в домашних условиях.

Для приготовления творога вам понадобится:

  • простокваша
  • кефир
  • зеленый лук

Подготовка

  1. Налейте кислое молоко в контейнер, а затем поставьте его в большую кастрюлю с горячей водой (температура около 60 ⁰C).

  2. Оставьте их там, пока творог не отделится от сыворотки. Затем подогрейте молоко и вылейте его на сито, застеленное вдвое сложенной марлей.

  3. Растереть творог с кефиром и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и тщательно перемешать.

Что можно приготовить из творога?

Творог – основа польской кухни. Подходит для запекания, копчения и жарки. Его можно добавлять во многие блюда — возможностей много. Белый сыр – это не только основа чизкейка, но и отличный продукт для составления полезного завтрака, обеда или ужина! На завтрак можно приготовить творог как в пикантном, так и в сладком варианте.Это также отличное дополнение к бутербродам. Творог идеально подходит в качестве ингредиента для ленивых пельменей или начинки для блинов и вареников . Это отличное дополнение к любым макаронным изделиям.

Завтрак с творогом

Творог – один из наиболее часто используемых продуктов для завтрака. Вам никогда не будет скучно, ведь его можно приготовить разными способами. Предлагаю два варианта - сладкий и соленый.

Первое предложение – весенний творог с добавлением редьки и зеленого лука, смешанный со сливками или йогуртом, приправленный солью и перцем.Это лучший способ использовать свежих овощей.

Сладкий творог можно обогатить медом, кленовым сиропом или ароматным сиропом из цветков бузины. Творог – отличное дополнение к спредам для бутербродов. Есть масса идей для самых разных сочетаний вкусов и ингредиентов. Прекрасно сочетается с лососем, авокадо, яйцом, вялеными томатами или копченой скумбрией.

Сладкий творог

Творог можно использовать во многих сладких рецептах.Можно приготовить оладьи с творогом, пончики с творогом или творожный пирог. Настоящим хитом последних месяцев являются сырники. Для их приготовления вам понадобятся овсянка, творог, яйца и ваши любимые фрукты, например, черника. Сырники с творогом – отличный рецепт полезного завтрака за считанные минуты. Фруктовые оладьи можно быстро приготовить с помощью блендера-кувшина . Выберите блендер Bosch, и вы измельчите творог до однородной массы и поджарите идеальные блины! Кувшинный блендер Bosch — идеальный помощник на кухне.Благодаря этому вы можете легко регулировать скорость в зависимости от ваших потребностей с помощью одной ручки. Блендер имеет функцию Pulse , с помощью которой ингредиенты будут смешиваться именно так, как вам нужно.

Что делать с копченым творогом?

Копченый творог по вкусу похож на сыр осцыпек. Он очень хорош в качестве закуски, но также является отличным ингредиентом во многих салатах — он хорошо сочетается с авокадо, помидорами и соусом винегрет.Это сочная, легкая, но в то же время характерная композиция вкусов. Еще один проверенный рецепт – салат из листьев молодой свеклы с добавлением копченого сыра и грецких орехов. Также стоит попробовать рецепт простого салата, для которого вам понадобятся такие ингредиенты, как: смесь ваших любимых салатов, помидоры черри, копченый творог, заправка (соевый соус в сочетании с кунжутным маслом, имбирем и чесноком). Копченый творог также можно использовать для приготовления картофельных крокетов. Для их приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г копченого творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 чашка + 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • соль, перец
  • масло для жарки

Подготовка

  1. Отварить картошку.Затем, пока еще теплые, отжать через пресс. Отложите.

  2. Мелко нарежьте лук и обваляйте в горячем масле. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  3. Добавить к картофелю продавленный через пресс творог, обжаренный лук, яйцо и по 1 столовой ложке панировочных сухарей и пшеничной муки. Вымесить все руками до однородности. Приправить солью и перцем.

  4. Сформируйте небольшие крокеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Обжарить в разогретом фритюре с двух сторон до румяной корочки.

Ужин с творогом

Ленивые вареники, сладкие сырники или вареники с сырной начинкой — отличные варианты питательного и вкусного ужина для всей семьи. Творог также является прекрасным дополнением к различным видам макарон.

Паста с творогом

Наверное, все знают или помнят это вкусное и простое блюдо с детства.Пасту следует приготовить самостоятельно. Это просто, всего несколько ингредиентов – мука с высоким содержанием глютена (тип 00, желательно итальянская), настоящие деревенские яйца (или из органического земледелия), вода, немного оливкового масла и соль. Тесто требует правильного замеса, поэтому для этой задачи отлично подойдет планетарный робот Bosch, который дополнительно оснащен насадками для лазаньи и тальятелле для домашней пасты, или насадкой для спагетти. Готовую пасту отварить и посыпать толченым сыром, сахаром и корицей.Макароны с творогом также едят солеными, с добавлением обжаренного лука и сала.

Пельмени и ленивые вареники

Вареники – классика польской кухни. На выбор множество вариантов - с мясом, капустой, грибами. Также большой популярностью пользуются сладкие пельмени, то есть вареники с начинкой из сыра. Готовить вареники стоит со сладкой начинкой с оттенком ванили. Еще один не менее известный рецепт нашей родной кухни – ленивые вареники (вареники из творога, яиц и муки, сваренные в слегка подсоленной воде).Чаще всего подается с панировочными сухарями с маслом и медом. Также можно приготовить картофельные вареники с творогом. Планетарный робот Bosch поможет вам с рецептами, облегчив работу на кухне. Устройство сделает тесто и начинку, а также облегчит отмеривание идеальных пропорций.

Что еще можно приготовить из творога?

Творог является ингредиентом известной выпечки - сырников . Их можно приготовить с хрустящей основой, на бисквите, с печеньем или без теста. Сверху полейте шоколадной глазурью, покрошите или натрите на терке, украсьте фруктами или сухофруктами.Пышное и хорошо поднявшееся дрожжевое тесто с творогом тоже имеет прекрасный вкус. Белый сыр также является основным ингредиентом классической пасхальной пасхи. Рождественский десерт готовится из творога, молока, масла, яиц, ванили и большого количества сухофруктов и орехов.

Готовить блюда с творогом быстро, легко и полезно, а благодаря ему мы можем разнообразить свое ежедневное меню. Используйте наши идеи для различных сочетаний вкусов и ингредиентов.

.90 000 сыров на завтрак - Стиль в INTERIA.PL

Состав на 6 порций: 1 осцыпек, 1 кабачок, 3 помидора, 1 багет, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, соль, щепотка сушеного базилика, майоран и тимьян.

Кабачки помойте, нарежьте ломтиками, наколите вилкой, чтобы они быстрее размякли, посолите с обеих сторон. Уберите в прохладное место минимум на 30 минут. Когда он пустит сок, обсушите его кухонным полотенцем, а затем обжарьте в духовке на гриле или на сковороде-гриль по 5-7 минут с каждой стороны.Когда кабачки станут мягкими, полейте их оливковым маслом и отложите в сторону.

Нарежьте багет и брынзу. Масло растереть с выдавленным через пресс чесноком и зеленью. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом и обжарьте на сухой сковороде. В той же сковороде обжарьте ломтики осципека и ломтики помидора с обеих сторон.

На тарелку слоями выложить ломтики помидоров, кабачков и овечьего сыра. Подавайте с теплыми гренками с зеленью.

Фото

Травяной творог с лососем

Состав на 6 порций: 6 ломтиков тыквы, 300 г сливочного сыра, 250 г копченого лосося, соль, молотый перец, прованские травы, зеленый лук, укроп, петрушка, лимонный сок.

Сливочный сыр смешать с прованскими травами, солью и перцем. Зеленый лук и петрушку моем и нарезаем, промытый укроп откладываем для украшения. По желанию в сыр можно добавить зубчик раздавленного чеснока.

Лосось нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком, выжатым из половинки лимона.

Смажьте каждый ломтик тыквы сыром с травами. На сыр выложите ломтики декоративно свернутого лосося. Украсьте все это веточками укропа, отложенными в сторону.Бутерброды также можно заправить тертым сыром, оливками без косточек, каперсами или жареной черникой.

Фото

Камамбер с клюквой

Состав на 4 порции: 2 сыра камамбер, 50 г тертого желтого сыра, 1/2 красного перца, стебель сельдерея, яйцо, панировочные сухари, жир для жарки, клюква для мяса, соль, перец, молотая сладкая паприка.

Вымойте, очистите и нарежьте кубиками сельдерей и перец. Смешиваем с сыром. Приправить по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой.

Разрежьте сыр Камамбер на половинки ширины. Наполняем овощно-сырной начинкой. Складываем вместе и слегка прижимаем, чтобы верх приклеился к низу.

Обваляйте сыры сначала в яйце, а затем в булочке. Обжарить на разогретом жире до золотистой корочки. Разложить по тарелкам, подавать с клюквенным вареньем к мясу.Украсьте каждую порцию зеленью: бараньим салатом, базиликом и др.

.

5 рецептов вкусного творога на завтрак и питание Myfitness

Тост с творогом и помидорами

Испеките ломтик цельнозернового хлеба в духовке (предварительно можно смазать его тонким слоем сливочного масла). На тост выложите творог (это может быть готовый творог или творог, приготовленный самостоятельно из полужирного творога, натурального йогурта, немного соли и перца). На творог выложить кружочки помидоров. Если у вас есть больше времени, мелко нарежьте помидор, добавьте немного оливкового масла, нарезанный свежий базилик, свежемолотый перец и соль.

Творог с помидорами на гренках – сытный и полезный завтрак. Пинтерест

Творог с помидорами и авокадо

Приготовьте творог из полужирного белого сыра и простого йогурта (можно греческого). Приправить по вкусу свежемолотым цветным перцем и солью. Положите в миску, добавьте несколько нарезанных помидоров черри и 1/2 нарезанного авокадо. Ешьте с ломтиком цельнозернового хлеба или тостами из цельного зерна.

Авокадо – отличное дополнение к творогу.Пинтерест

Традиционный творог с овощами

Приготовьте творог из полужирного белого сыра и простого йогурта (можно греческого). Приправить по вкусу свежемолотым цветным перцем и солью. Если вы спешите на работу, используйте готовый деревенский творог. Добавьте к творогу мелко нарезанные овощи: помидор, огурец и немного нарезанного зеленого лука. Также в творог можно добавить паприку и редис.

Творог – источник белка, аминокислот и минералов.Пинтерест

Сладкий творог с фруктами

Приготовьте творог из полуобезжиренного творога и натурального йогурта, добавьте немного меда или кленового сиропа. Тщательно перемешайте. Положите на тарелку. Подготовьте фрукты: малину, клубнику, чернику. Вы можете заменить их другими – по желанию: бананами, яблоками, абрикосами и т. д. Положите фрукты на тарелку, добавьте немного овсяных хлопьев и толченых орехов.

Творог с фруктами также отличная идея для вкусного полдника.Пинтерест

Банан с творогом и вареньем

Очистите и нарежьте вдоль банан среднего размера. Разложите на тарелке. Поверх банана выложите творог из полужирного творога, натурального йогурта и немного меда. Полить вареньем и посыпать дроблеными грецкими орехами или миндальными хлопьями.

Банан с творогом надолго утолит голод, даст много белка и клетчатки. Пинтерест

.

Идеи для вкусного завтрака с добавлением различных сыров

Завтрак – самый важный прием пищи за день, который должен дать нам много энергии на следующие часы. Поэтому стоит следить за тем, чтобы то, что мы едим утром, было не только вкусным, но и насыщало надолго. Различные виды сыров являются отличным источником белка. Добавляя их к овощам, хлебу, фруктам, яйцам или другим ингредиентам, можно приготовить множество ценных сладких и соленых блюд.

Вкусные воздушные бутерброды с сыром для хорошего начала дня

По утрам у нас не так много времени на приготовление завтрака.В такие дни отлично подойдут бутерброды с Fluffy Nature. Такой сыр с зеленью, зеленым луком или редькой хорошо сочетается со свежими хрустящими булочками или теплыми гренками. Чтобы в таком завтраке было еще больше витаминов, стоит украсить свои бутерброды ломтиками помидора, редиски и огурца. Мы также можем приготовить салат из различных овощей и рукколы, который станет прекрасным витаминным дополнением к вкусному хлебу и воздушному сыру.

Сладкий завтрак? Почему бы нет! Воздушный Натюрек со сливочным вкусом очень хорошо сочетается с добавлением варенья, варенья или меда.Все, что вам нужно сделать, это намазать толстым слоем нежного сыра на хлеб и положить сверху немного сладкой добавки. Вместо джема или меда мы также можем использовать свежие фрукты, например, нарезанную клубнику, цельную чернику или малину.

Множество способов приготовления салатов с сыром

Без хлеба тоже можно приготовить сытный и вкусный завтрак! Богатые салаты являются хорошим примером этого. Свежие овощи и салатный микс прекрасно сочетаются с добавлением различных сыров, напр.Ислос сыр, сыр с плесенью или любой другой любимый сыр. Чтобы блюдо было более сытным, в такой салат стоит добавить гречку, пшено или рис. В зависимости от того, как мы себя чувствуем в данный день, каждое утро мы можем есть немного другой вариант салата с добавлением сыра. Один раз положим на вяленые помидоры, сыр с плесенью и авокадо, на следующий день на курицу, сваренное вкрутую яйцо и салатный сыр, а в другой раз на гречку, тунца в собственном соусе, зеленую чечевицу и фету.

Для каждого такого салата мы можем использовать вашу любимую зелень, напр.Салат айсберг, руккола, салат из ягненка, шпинат, петрушка, укроп и ростки. Не будем забывать и о свежих овощах, таких как помидоры, огурцы, редис, перец и лук. Хорошим дополнением будут и травы, например, свежая петрушка, шнитт-лук, укроп или базилик. Тарелка такого салата не только насытит, но и обеспечит организм большой дозой витаминов.

Сырники сладкие и соленые

Сладкие сырники — классика завтрака. Если мы поклонники этого блюда, это не значит, что оно должно каждый раз быть на вкус одинаковым.Многое зависит от того, какой сыр вы используете. Оладьи с полужирным или жирным сыром будут совсем другими, чем с деревенским или пушистым сыром. Такой чизкейк также является прекрасной основой, в которую можно добавить другие ароматизаторы, например, нарезанные фрукты (бананы, яблоки, клубнику, малину, сливы, чернику, вишню и многие другие), кокосовую стружку, изюм, орехи или какао. Готовые блины хорошо сочетаются с натуральным или греческим йогуртом, а также с джемами, вареньем и медом. Если ориентироваться на фруктовые оладьи, то они будут очень вкусными и без каких-либо других добавок.

Вопреки видимому сырники не обязательно должны быть сладкими. Самый простой способ приготовить пикантные оладьи – добавить в творожное тесто любимые специи и зеленый лук или петрушку. К такому завтраку отлично подойдет салат из помидоров. Мы также можем пойти еще дальше и вместо того, чтобы ограничиваться простым творогом, добавить в тесто немного желтого или голубого сыра, например, горгонзолу или лазурный сыр. Такие блины будут более солеными и хрустящими.

Запеканки с сыром и другими добавками

Хрустящие запеканки обычно ассоциируются с вечерним перекусом, но ничто не мешает приготовить их себе утром.Это еще один способ изобретательно использовать сыр на завтрак! Лучшие запеканки те, которые сделаны из багета или булочки, но вы также можете легко использовать для этой цели ломтики хлеба. Какие вкусовые сочетания подойдут к этому блюду? Классика – запеканка с сыром моцарелла, помидорами, оливковым маслом и базиликом. Чуть привычнее багеты с добавлением грибов, сыра, лука и черного перца. Мы также можем сделать ставку на что-то более изысканное и выбрать сочетание черных оливок, шпината, сыра фета, перца и чеснока.Интересно будет по вкусу и багет с добавлением сыра с плесенью, вяленых томатов и солидной порции свежей петрушки, который перебьет два предыдущих вкуса.

Mleczarnia Turek предлагает множество видов сыров: от желтых, пушистых для паштетов или салатов, до камамбера и голубых сыров.

.90,000 5 идей завтрака для ребенка

Завтрак — самый важный прием пищи в течение дня, поэтому важно, чтобы ваш ребенок был энергичным в течение дня. Ознакомьтесь с нашими рецептами вкусного и полезного завтрака для вашего малыша.

Почему завтрак важен?

По мнению экспертов, завтрак покрывает до четверти дневной потребности в энергии. Чтобы у малыша были силы активно функционировать, приобретать новые навыки и учиться, ему следует начинать день с полноценного приема пищи.

Почему стоит подавать овощи и фрукты к каждому завтраку

Старайтесь разнообразить свое питание овощами и фруктами, так как они являются богатым источником витаминов и минералов, а также пищевых волокон для стимуляции пищеварительной системы. Если вашему малышу не нужны здоровые добавки, не расстраивайтесь. Предложите их, например, в виде симпатичных бутербродов с красочными изображениями овощей.

Если вы решите приготовить яичницу-болтунью, посыпьте ее свеженарезанным зеленым луком.Моим детям нравится есть его с добавлением свеженарезанных помидоров. Если вы хотите приготовить ребенку кашу на завтрак, добавьте в нее свежие фрукты, натертые или нарезанные.

Если вы приготовили на завтрак бутерброд, положите на него ломтик паприки, помидор, лист салата или соленый огурец. Мои дети любят ростки, поэтому я добавляю их всякий раз, когда могу. Может быть, вашему малышу они тоже понравятся?

Лучше горячая или холодная еда?

Зависит от погоды и времени года.Осенью и зимой лучше есть теплые завтраки. Организму требуется меньше энергии для переваривания и усвоения горячей еды, поэтому на завтрак можно использовать согревающие блюда, такие как яичница, тосты, овсянка или блины. Если вы хотите дать ребенку на завтрак бутерброды, приготовьте ему теплое питье, например, фруктовый чай с гвоздикой и корицей.

Летом, когда жарко, мы предпочитаем есть прохладные блюда, такие как йогурт с сезонными фруктами, фруктовые или овощные салаты, белый творог с вареньем или с редисом и зеленым луком.

Что пить на завтрак?

Помимо молока (обычного или модифицированного) ваш малыш может пить какао, теплый компот или свежевыжатый сок, например, из апельсинов или яблок. На завтрак подойдут и заваренные травы, например, ромашковый или фруктовый чай.

Пожилым людям рекомендую зерновой кофе, приготовленный на основе молока или воды, и теплое молоко с медом и мускатным орехом.

Рецепты завтрака

Омлет с корицей и морковью без сахара

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 моркови (не слишком большие)
  • 1-2 чайные ложки корицы
  • топленое масло для жарки
  • щепотка соли
Исполнение:

Вымытую и очищенную морковь натереть на средней или мелкой терке, затем обжарить на сковороде с топленым маслом.В миске тщательно перемешать яйца с добавлением корицы и щепотки соли, затем всыпать обжаренную морковь. Обжариваем омлет с каждой стороны по 1-2 минуты. Вкуснее всего в теплом виде с добавлением густого йогурта.

Просо с фруктами (завтрак для матери и ребенка)

Ингредиенты:
  • 0,5 стакана проса
  • 1,5 стакана горячей воды
  • 1 маленький натуральный йогурт
  • 1 маленький банан
  • 1 персик
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка семян подсолнечника
  • 1 столовая ложка меда или сиропа агавы
  • щепотка соли
Исполнение:

Откиньте крупу на мелкое сито и залейте кипятком.Затем положить в кастрюлю, добавить щепотку соли и залить кипятком, после чего варить 15 минут на слабом огне под крышкой. Тем временем очистите персик и банан и нарежьте их небольшими кусочками. В остывшую кашу добавить йогурт, нарезанные фрукты, семечки и изюм и все тщательно перемешать. В качестве подсластителя можно добавить столовую ложку меда или сиропа агавы.

Пикантный творог

Ингредиенты:
  • 1 кубик полуобезжиренного творога - 200 г
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 4 редиски
  • 1 пучок зеленого лука
Исполнение:

Размять сыр вилкой в ​​миске.Добавьте йогурт и тщательно перемешайте его с творогом. Редис натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, а зеленый лук измельчить. Все перемешиваем и готово :)

Творог прекрасно сочетается как с маффином, например, с гремушкой, так и с цельнозерновым хлебом.

Яичница-болтунья на пару

Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 0,5 чайной ложки сливочного масла
  • петрушка, нарезанная
Исполнение:

Тщательно вымойте яйцо в теплой воде и бросьте его в миску.Добавьте к нему сливочное масло, молоко и петрушку и все тщательно перемешайте. Затем поместите миску в кастрюлю с кипящей водой. Перемешивайте массу, пока она не станет твердой.

Паштет из копченой скумбрии

Ингредиенты:
  • 200 г копченой скумбрии
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1 упаковка натурального сливочного сыра
  • 1 помидор
  • по желанию соль и перец
Исполнение:

Мясо скумбрии, вареное яйцо и ошпаренный и очищенный помидор смешать в блендере.Затем добавьте сливочный сыр, петрушку и специи и все тщательно перемешайте. Паста прекрасно сочетается с маффином, например, из полбяного или цельнозернового хлеба.

Больше рецептов пасты для бутербродов вы найдете в нашей статье: http://canpolbabies.com/pl/porady/porada/mothers/9/5621-13-przepisow-na-smaczne-smarowidla-do-chleba

.

Смотрите также