Добавить на Яндекс

Что приготовить из куриных лапок


Куриные лапки, обжаренные на воке рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

Куриные лапки, обжаренные на воке рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов13

Автор рецепта

Подписаться

Куриные лапки для китайской кухни — то же самое, что для французской лягушачьи. Деликатес, который ценят не столько за вкус, сколько за желейную, чуть клейкую текстуру и умение впитывать вкусы специй. Крахмальная панировка снабжает лапы румяной тонкой корочкой, чеснок придает аромат, а смесь соусов — такого насыщенного вкуса подливку, что через две минуты, обсасывая фаланги и косточки, уже забываешь, что ешь именно лапы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лапки куриные

230 г

Растительное масло

10 мл

Светлый соевый соус

5 мл

Темный соевый соус

5 мл

Молотый белый перец

3 г

Картофельный крахмал

10 г

Устричный соус

5 мл

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Куриные лапки тщательно промыть, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.

2Выложить лапки в кипящую воду и варить на небольшом огне 40–45 минут.

3Достать лапки, обсушить на бумажных полотенцах и панировать в крахмале.

4Хорошо разогреть вок и добавить в него растительное масло. Добавить тонконарезанный чеснок и перья зеленого лука.

5Как только чеснок даст аромат, выложить в вок лапки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, белый перец, хорошо перемешать, снять с огня.

6Выложить лапки с соусом на тарелку и украсить кинзой.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты блюд из куриных лапок – Еда – Домашний

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира.

Читать далее

Ароматный куриный суп из лапок 

Ингредиенты:

400 г лапок

2,5 л воды

1 морковь

1 средняя луковица

3 картофелины

100 г плоской лапши

1 ст. ложка измельченной петрушки

растительное масло

лавровый лист, соль, перец горошком, молотый черный перец

Как готовить суп из лапок:

  1. Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца. 

  2. Убавьте огонь и варите до готовности. Когда лапки станут мягкими, выньте их, бульон процедите. Разваренные овощи выбросите. На небольшом количестве масла поджарьте измельченную луковицу. Вымойте и почистите картофель, порежьте кубиками. В чистую кастрюлю вылейте бульон, добавьте лапки, снова доведите до кипения, выложите лук и картошку. 

  3. По необходимости подсолите суп и варите до готовности картошки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. В готовый суп всыпьте петрушку, выложите лапшу. 

  4. Выключите плиту, дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Такой суп особенно вкусен с домашними сухариками.

Тушеные куриные лапки в китайском стиле

Ингредиенты:

1 кг лапок

150 г рафинированного растительного масла

50 г водки

1 ст. ложка коричневого сахара

50 мл соевого соуса

200 мл куриного бульона

4-5 лавровых листа

Как готовить тушеные куриные лапки:

  1. Тщательно промойте лапки. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку. Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев. 

  2. Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем. Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Затем влейте в нее дезодорированное масло и разогрейте его до появления легкого белого дымка. 

  3. Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара. 

  4. Добавьте водку, встряхните смесь еще раз и всыпьте мелкий сахар. Затем добавьте соевый соус. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури.

  5. Влейте в кастрюлю бульон или горячую кипяченую воду, бросьте лавровый лист. Еще раз встряхните смесь и готовьте 10-15 минут. Не перемешивайте содержимое кастрюли, в случае необходимости емкость можно встряхнуть еще раз. 

  6. Подавайте лапки горячими или теплыми, уложив их на подогретые тарелки и посыпав семенами кунжута. В качестве гарнира приготовьте стеклянную лапшу или рассыпчатый рис с овощами. 

  7. Отличным дополнением станет китайское сливовое вино.

Рецепт Куриные лапки по-сычуаньски - Китайская кухня

 

Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.

В Китае куриные лапки так любят, что рецептов из них придумано немало. Например, есть отличный рецепт куриных лапок в остро-имбирном соусе. Ниже мы приводим традиционный китайский рецепт куриных лапок по-сычуаньски. Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.

Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.

Ингредиенты – Куриные лапки по-сычуаньски:

  • Куриные лапки – 1 кг,
  • соевый соус – 70 мл,
  • устричный соус – 50 мл,
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки,
  • зеленый лук – 2 шт.,
  • острый перец чили – 2 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • корень имбиря – около 3 см.,
  • бадьян – 2 звездочки,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло – для жарки.

 

Рецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

  1. Куриные лапки обдать кипятком, а затем сразу поместить емкость с ледяной водой. Эта манипуляция позволит легко очистить куриные лапки от внешней желтой кожи.
  2. Куриные лапки тщательно вымыть, удалить когти и остатки внешней кожи. Можно разделить куриные лапки по суставам на 2-3 части, так их будет проще обжаривать.
  3. В кастрюлю с водой налить воду и довести до кипения. Добавить рисовый уксус, сахар, соль и перемешать. В кипящую воду опустить куриные лапки и варить около 2-3 минут.
  4. Сваренные куриные лапки переложить в миску, добавить 20 мл соевого соуса, перемешать, чтобы он равномерно распределился по лапкам и оставить на 30 минут.
  5. В сковороду вок налить растительное масло, как следует его разогреть и партиями обжарить куриные лапки до румяной корочки.
  6. В глубокую миску налить чистую ледяную воду. Обжаренные куриные лапки, вытаскивая из сковороды, опускать сразу в эту подготовленную миску. Как только все лапки будут в миске, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
  7. Корень имбиря, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать и положить в сковороду вок. Туда же добавить по 50 мл соевого и устричного соуса, а также бадьян и 250 мл воды. Перемешать.
  8. Зеленый лук нарезать на длинные секции. Положить в сковороду вместе с куриными лапками.
  9. Поставить сковороду на медленный огонь и тушить в течение 20 минут. Под конец увеличить огонь до сильного и тушить еще несколько минут, пока соус не выпарится.
  10. Готовые куриные лапки по-сычуаньски переложить на блюдо вместе с соусом, в котором они готовились, украсить зеленым луком и подавать к столу.

Видеорецепт – Куриные лапки по-сычуаньски:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриных лапок по-сычуаньски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

 

Карточка рецепта

Название рецепта

Куриные лапки по-сычуаньски

Опубликовано

Китайская кухня, Chinese cuisine

Kitchen727

Закуска

Куриные лапки – 1 кг, соевый соус – 70 мл, устричный соус – 50 мл, рисовый уксус – 2 ч. ложки, зеленый лук – 2 шт., острый перец чили – 2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, корень имбиря – около 3 см., бадьян – 2 звездочки, сахар – 1 ч. ложка, соль – 1,5 ч. ложки, растительное масло – для жарки.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Холодец из куриных лапок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.

1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.

2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.

3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.

4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.

5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.

6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.

7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.

8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.

9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.

10. На украшение положите мясо.

11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.

12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таким блюдом, рецепт его приготовления с фото осилит каждая современная хозяйка.

Ингредиенты

  • лапки куриные – 1 килограмм;
  • водка любая – 50 миллиграмм;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • соль – 50 грамм;
  • перец молотый красный – 1 ложка столовая;
  • соевый соус – 2 ложки;
  • перечная паста острая – 1 ложка столовая;
  • имбирь – по вкусу;
  • чеснок – 3 дольки;
  • масло кунжутное – 20 миллиграмм;
  • устричный соус – 1 ложка столовая.

Рецепт приготовления блюда:

Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин.

  1. Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут.
  2. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез.
  3. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начинаем массажировать пальцами в течение 5 минут.
  4. Готовый продукт промываем под проточной водой и помещаем в кипящую воду вариться в течение 40 минут.    
  5. Для приготовления соуса смешиваем соевый соус, кунжутное масло, сахарный песок, кунжутную пасту, молотый перец острый, а также измельченный имбирь с чесноком.
  6. Спустя указанное время достаем куриные лапки из кипящего бульона и промываем в проточной воде, в противном случае они будут липнуть к рукам.
  7. Смешиваем лапки с готовым соусом, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.
  8. Выкладываем лапки на большое блюдо, и подаем к столу, присыпав порезанным зеленым луком.  

Рекомендуем: 

Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

Куриные сердечки в духовке

    Рецепт: Куриные лапки запеченные | очень простой рецепт и вкусный

    Ингредиенты:
    куриные лапки - 500 гр;
    соевый соус - 4 ст. л.;
    уксус - 1 ст. л.;
    сахар - 1 ч. л.;
    перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
    чеснок сушеный - 1 ч. л.;
    имбирь молотый - 1 ч. л.;
    растительное масло  - 2 ст. л.

    Здравствуйте, друзья! Продолжу тему куриных лапок и предлагаю вам попробовать вкусные, сочные и нежные куриные лапки в духовке. Ранее я уже писала вкусный рецепт Куриные лапки с овощами, а теперь предлагаю не менее вкусный (маме моей этот рецепт даже больше понравился) рецепт куриные ножки в духовке. Он и готовится быстрее, без заморочек.

    Куриные лапки чистим, отрезаем когти, промываем в холодной проточной воде. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Варим, после закипания 15-20 минут.

    Сливаем воду (бульон можно использовать для супа - он получается очень наваристым).

    Теперь делаем соус: смешиваем соевый соус с уксусом.

    Добавляем имбирь (можно свежий натертый), чеснок, перец, сахар и хорошо перемешиваем.

    В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем куриные лапки и немного обжариваем.

    Добавляем соус, перемешиваем.

    И отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.

    Готовые куриные ножки выкладываем блюдо и подаем.

    Можно украсить зеленью, по желанию. Получается очень вкусное и полезное блюдо.

    На сколько мой сын не хотел его пробовать, потом просил добавки)

    Всем приятного аппетита! До новых встреч.

    Время приготовления: PT00h50M40 мин.

    Это хороший рецепт?

    Как приготовить куриные лапки

    Куриные субпродукты — штука вкусная и полезная, если знать, как с ней обращаться. Шейки, печень, пупочки: всё это мы уже научились готовить достаточно качественно, и блюда с этими ингредиентами не вызывают никаких вопросов. Но как приготовить куриные лапки, а именно их нижнюю, тонкую часть?

    © pxhere

    Обычно в нашем регионе эта часть курицы не используется и очень зря. Китайцы, например, давно используют лапки в кулинарии с различными приправами или маринадом. Находящийся в них коллаген положительно влияет на кожу лица и суставы. Да и на вкус они более чем приемлемы. Остается только развести огонь, прочитать наш рецепт и приготовить вкусную закуску.

    Как приготовить куриные лапки

    Бульон

    Ингредиенты

    • 600 г куриных лапок
    • вода
    • 2 лавровых листа
    • луковица
    • 3 перца горошком
    • соль
    • чеснок
    • молотый перец
    • 2 пера зеленого лука
    • соевый соус

    Приготовление

    1. Чтобы никто не брезговал, да и вообще, это нужно для правильного бульона, подготавливать лапки будем очень качественно и щепетильно. Сначала лапки моем и отправляем на пару минут в кипяток. Теперь с остывших лапок можно легко снять желтую оболочку, а с ногтями справятся кулинарные ножницы.
      © pxhere
    2. Промываем лапы и ставим на плиту в холодную воду. Сильный огонь, доводим до кипения. Сразу же снова промываем под холодной водой. Набираем кастрюлю чистой воды, опускаем туда чистые лапки, лук, перец горошком и лавровый лист. Варим на минимальном огне наш бульон около часа, затем солим и даем покипеть еще минут 15.
      © pxhere
    3. Теперь достаем лапки, выдавливаем к ним чеснок, сыпем молотый перец, мелконарезанные колечки зеленого лука и добавляем соевый соус по вкусу. Кто любит поострее, может добавить пару кусочков перца чили. Накрываем крышкой, встряхиваем и даем блюду промариноваться в холодильнике около получаса. Закуска готова!
      © pixabay
    4. Но еще у нас остался очень качественный бульон! В нём полно полезных микроэлементов, жиров и драгоценного коллагена. Что с ним делать? Использовать как основу для супа, заморозить на будущее, добавить яйцо, зелень и употребить получившуюся легонькую юшку. В общем, поступить так, как обычно мы поступаем с бульоном. Удобно и полезно.
      © pixabay

    К слову, те же самые китайцы вообще не парятся насчет когтей, оставшихся на лапках. Это их национальная кухня, так что даже дети не прочь полакомиться деликатесом с приправами и соевым соусом. И ни у кого это не вызывает удивления. Готовят их прямо на улице, эдакий местный фастфуд.

    © pexels

    Но мы-то не китайцы, поэтому перед самой готовкой лапки приходится ошпаривать, долго играться с очисткой от внешней желтой части. Зато так легче на душе. И потом вкус лапок и их польза послужат отличным вознаграждением. Попробуй, и мы уверены — тебе это понравится!

    Автор статьи

    Артемий Бондаренко

    Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

    Коллагеновый суп из куриных лапок для здоровья суставов

    Рецепт супа из гусиных лапок уже использовали наши бабушки и прабабушки.
    Коллагеновый суп
    коллаген коллаген из ног ворона - ингредиенты

    для коллагенового супа Нам нужны следующие ингредиенты:

    • 1 кг ворон-ног
    • 2-3 корней петрушки
    • 2-3 морковь
    • 1/2 Celere
    • Кусок лукат
    • 2 гвоздики чеснока
    • 2 заливные листья
    • 4-5 Allspice
    • Pepper
    • соль
    • 2 столовые ложки яблочного сидра у вингана
    Отварные куриные лапки

    Рецепт коллагенового супа с гусиными лапками пошагово

    Рецепт коллагенового супа очень прост.Однако готовить гусиные лапки нужно долго. Как приготовить суп из гусиных лапок? Вымойте гусиные лапки , очистите овощи и нарежьте их крупными кусочками. Положите его в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте специи и потушите. Сколько варить гусиные лапки . Я готовлю их около трех часов. Чем дольше мы варим бульон, тем больше важных питательных веществ будет в курином бульоне. Однако следует обращать внимание на происхождение продуктов.

    Как часто нужно пить отвар гусиных лапок? Отвар гусиных лапок следует употреблять по стакану в день или использовать для приготовления всевозможных супов.

    Другие блюда из гусиных лапок

    Некоторые любят грызть гусиные лапки . Это абсолютно желательно, хотя лично у меня были некоторые проблемы с этим. К сожалению, вы также едите глазами. В голове появилась блокада от поедания этого лакомства 😂. И мне пришла в голову идея сделать желе из гусиных лапок.

    Желе из гусиных лапок - рецепт

    Желе из гусиных лапок

    Сколько времени варить куриные лапки для желе?

    Я варил гусиные лапки три часа. По прошествии этого времени я очистил их от костей. Мясо и шкурки нарезала на мелкие кусочки и залила бульоном. Желе из гусиных лапок без желатина загустеет и выглядит аппетитно. Он также имеет приятный вкус. Особенно, если вы любитель желе.Витамин С в лимоне также хорошо влияет на наши суставы. Как насчет этой версии гусиных лапок? Гусиные лапки в томатном соусе! Их можно подать на красивом фарфоре. Недаром их едят на глаз ;-).
    Куриные лапки в томатном соусе

    Вы едите гусиные лапки? Знаете ли вы другие продукты с высоким содержанием коллагена?

    Коллагеновый суп из гусиных лапок – отличное средство для здоровья костей, суставов, кожи, ногтей и волос.

    Поделитесь рецептом гусиных лапок с друзьями в социальных сетях.

    Спасибо

    .

    Желе от гусиных лапок - коллагеновая бомба


    Желе из гусиных лапок — лучший и естественный способ восполнить дефицит коллагена в нашем организме. Коллаген идеально подходит для здоровых суставов и красивого цвета лица.
    В домашних условиях недорого вы будете производить коллаген в наиболее усвояемой для нас форме.
    Слабый коллаген – это множество проблем со здоровьем: аневризмы аорты, варикозное расширение вен, остеопороз и раннее старение кожи, ведь коллаген – король красоты, он отвечает за плотность, упругость и эластичность кожи.
    Желе из гусиных лапок — отличный способ восполнить недостаток коллагена.

    Гусиные лапки имеют самое большое количество коллагена среди известных продуктов, а желе, приготовленное из них, прекрасно завивается без каких-либо желирующих добавок.
    Готовила желе только из гусиных лапок и оно нам очень понравилось. Вы можете добавить куриную ножку, если предпочитаете более мясистую.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1,300 кг Ворона на
    Около 1,5 л воды
    4 заливные листья
    8 шариков Allspice
    1-2 гвоздики чеснока
    соль, перец
    2 морковка
    1 петрушка
    1/4 сельдерея
    1 / 2 лука-порея
    зелень петрушки

    Исполнение:

    • Гусиные лапки тщательно промойте, удалите остатки кожицы (я покупала уже очищенную).Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся накипь. Добавляем специи, овощи и начинаем готовить. Варить 2-2,5 часа, пока мясо не начнет слезать с кубиков. Выньте мясо из бульона и дайте ему немного остыть. Отделить еще теплые гусиные лапки от щиколоток.
    • Бульон из куриных ножек процедить через сито
    • Подготовьте 10 формочек (чашек, салатников) и промойте их холодной водой, чтобы концентрированное желе можно было легко удалить. На дно выложить ломтик моркови от варки бульона, зелень петрушки и последовательно порции очищенного мяса куриных ножек.Залить желе. Охладите чашки и оставьте их до концентрирования в холодильнике
    • .
    • Подавать с лимонным соком. Витамин С, содержащийся в лимоне, способствует усвоению коллагена из желе

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


    .

    Желе из куриных ножек для собаки. Действительно ли он действует на суставы?

    Холодец из куриных ножек или свиных ножек часто рекомендуется для собак с больными суставами. Желатин и коллаген, содержащиеся в таком желе, помогут в восстановлении поврежденного хряща, а также уменьшат дискомфорт, связанный с дисплазией у собаки. Действительно ли вареные гусиные лапки обладают полезными для здоровья свойствами?

    Поможет ли мармелад из гусиных лапок суставам моей собаки?

    Куриные лапки и хрящи птицы, несомненно, являются лучшим источником коллагена II типа, то есть того, который содержит больше всего пролина – аминокислоты, необходимой для правильного функционирования суставов.Во время приготовления коллаген, содержащийся в лапках, трансформируется. Он теряет свою сложную, упорядоченную структуру и превращается в желатин, представляющий собой гидролизованную форму коллагена. Однако он не становится более легкоусвояемым для организма собаки. Наоборот, термическая обработка белка может снизить его усвояемость. Таким образом, в то время как в случае людей кипячение желатина куриных лапок является хорошим способом пополнить аминокислоты, потому что есть сырые лапы практически невозможно, в случае собак варить их просто не нужно.

    Если вы хотите обогатить рацион вашего питомца аминокислотами, улучшающими работу суставов, лучше всего давать питомцу сырые куриные ножки... Или решите купить комплексные добавки для суставов для собак. Для синтеза коллагена, который строит суставы, необходимы и другие питательные вещества, в том числе витамин С, В6 и аминокислоты серы. Такие добавки в правильных пропорциях и в рассасывающемся виде часто встречаются в составе хороших препаратов для суставов.

    Можно ли собаке есть свиные ножки?

    Свиные ножки и желе из них также могут содержать относительно высокие дозы аминокислот для улучшения здоровья суставов.Однако необходимо помнить, что свиные ножки содержат не только хрящи, но и кости и большое количество жира. Таким образом, кормление собаки отваром или желе из свиных ножек может вызвать диарею у питомца и нарушить баланс кальция и фосфора в его рационе. Также не рекомендуются сырые свиные ножки для собак. Твердые кости трудно перевариваются маленькими собаками, а жирная кожа может вызвать расстройство желудка и привести к увеличению веса.

    Можно ли давать моей собаке желатиновый порошок?

    Желатин в виде порошка, без добавок, является полностью безопасной пищевой добавкой.Однако порошкообразный желатин производится из говяжьих и свиных шкур и костей. Следовательно, он не содержит столько пролина, сколько коллаген II типа и хрящи птицы. Поэтому давать собаке магазинный порошкообразный желатин — не очень эффективный способ улучшить подвижность ее суставов.

    Автор: Александра Прочоцкая
    .90 000 Коллаген в еде - вкусный, регенерирующий, полезный

    Вот уже несколько лет слово «диета» перестало ассоциироваться с длинным списком жертв, маленькими порциями и долгим ожиданием видимых эффектов от ее употребления. Современные тенденции ставят баланс нутриентов на первое место и их влияние на наше здоровье. Что есть для крепких зубов, костей и суставов? Мы подготовили список покупок!

    Усваиваем ли мы коллаген из пищи?

    Ассимилируем или не ассимилируем? Вот в чем вопрос! В интернет-источниках существуют противоречивые мнения по этому поводу.Научные исследования подтверждают: да, мы усваиваем коллаген из пищи. Из порошкообразного потребляемого желатина наш организм может усвоить около 3-4% коллагена. Немного больше, примерно до 8-10%, мы можем доставить в систему из субпродуктов, рульки, вареных хрящей и других фрагментов кожи и тканей животных, в которых преобладают коллагеновые белки. Чтобы увидеть разницу, включите эти продукты в свой рацион и употребляйте их регулярно, большими порциями.

    Наш организм может дополнительно восстанавливать аминокислоты сам, а мы будем стимулировать выработку новых коллагеновых волокон с помощью соответствующей диеты – подробнее о продуктах, поддерживающих построение коллагена, вы можете узнать ниже.

    Значительно больше коллагена усваивается организмом из расщепленного белка в свободные аминокислоты, которые можно найти в пищевых добавках с коллагеном.

    Хрящи, шкуры, галлаты, мясо - источник натурального коллагена

    Регулярное употребление продуктов животного происхождения, содержащих коллаген, способствует восстановлению слабых тканей не только двигательного аппарата, но и кожи, делая ее более эластичной и гладкой. Какие продукты содержат больше всего коллагена?

    • Свиная кожа, съеденнаяв костяшке,
    • Сухожилия, хрящи, вены,
    • Колбасы с высоким содержанием измельченной кожи и сухожилий,
    • Головной сыр,
    • Паштет,
    • Субпродукты и паштеты,
    • Рыба в желе.

    Помните - такие продукты, как паштеты, паштеты, творожные сыры и колбасы, не должны или даже не должны содержать много мяса. Чем больше в колбасе или паштете перетертых шкур, сухожилий, жилок и лапок, тем больше в ней коллагена.

    Не покупайте такие продукты в гипермаркетах. Мясные деликатесы без консервантов, приготовленные традиционными методами, можно найти на базарах, в магазинах здоровой пищи и напрямую у производителей органических продуктов.

    Лучшие куриные лапки от гусиных лапок

    Регулярное употребление отвара гусиных лапок подарит вам питательную, гладкую кожу, упругие и блестящие волосы, крепкие кости и крепкие суставы. Исследования, проведенные на Тайване, показывают, что куриные ножки на 9,7% состоят из коллагена.

    Аминокислотный состав куриных ножек:

    • Глицин (30%),
    • Пролин (11,7%),
    • Аланин (10-12%).

    Куриные ножки не являются рекордсменами по содержанию коллагена – его больше, например, в свиной коже, но… из-за высокого содержания пролина, важнейшей аминокислоты коллагена, они были достойным объектом научных исследований . Однако им не очень повезло — например, исследование доктора В. Гарри Робертсон об использовании этого сырья для регенерации нервов, костей, сухожилий, нейронов и лечения травм спинного мозга… были прекращены по санитарным причинам.

    Рецепт отвара молодости с коллагеном

    Как приготовить отвар молодости, который можно есть раз в два дня в виде легкоусвояемого вкусного киселя?

    1. Купите на рынке или в магазине диетических продуктов не менее 1,5 кг гусиных лапок. Выбирайте органический продукт, если хотите, чтобы он был здоровым и не содержал антибиотиков.
    2. Лапы тщательно натереть солью. Кипятить воду. Соленые куриные ножки кладем в кипящую воду не более чем на 3 минуты.Вынуть и охладить. Удалите желтые перепонки и когти (не обязательно).
    3. Очищенные ножки залить водой и варить около 3 часов, пока мясо не начнет само отделяться от костей. Через 3 часа с лап удалить кости, а мясо закинуть обратно в бульон.
    4. Отварите ноги, пока большая часть воды не испарится. Соберите лишний жир с поверхности.
    5. Готовый бульон разлить по контейнерам (например, по 100 мл) и дать остыть. Положить в морозилку.

    Съедать порцию каждые два дня, т.е.100 мл домашнего киселя разморозить. Добавьте к нему продукты, содержащие много витамина С, например, лимонный сок, сок черной смородины, петрушку, квашеную капусту. Первые результаты лечения вы увидите примерно через 14 дней!

    Желатин коллагеновый

    Желатин — это просто гидролизованный коллаген из кожи, хрящей и костей животных. Если одна мысль об употреблении отвара из куриных ножек, пережеванных со свиной кожей, вызывает у вас отвращение, можно регулярно докармливать желатином.

    Сколько мы должны есть? Рекомендуемая доза составляет свыше 30 г желатина в день — в такой порции содержится целых 12 г пролина. Растворите его в воде с добавлением лимонного сока или сока черной смородины.

    А если мы говорим о желатине... мармелад или желе - хорошая идея для сладкого момента. Следует отметить, что концентрация пролина в сухом веществе выше, чем после растворения желатинового продукта в воде.

    Продукты, богатые соединениями серы

    Сера является важным строительным блоком коллагена и креатина в нашем организме.Чтобы ваш организм беспрепятственно вырабатывал коллаген, как можно чаще употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием белка. Они являются лучшим источником серы.

    Больше всего серы можно найти в:

    • полножирное молоко и куриные яйца,
    • субпродукты и мясо - красное и белое,
    • жирная рыба,
    • лук и чеснок,
    • сельдерей, горох, спаржа, капуста, цветная капуста, хрен, редис, репа, кресс-салат, артишоки, помидоры,
    • овес, кукуруза,
    • абрикосы, авокадо, клубника, черная и красная смородина, инжир,
    • высокоминерализованная вода - напр.сульфидно-бромный рассол.

    Горько-сладкие витаминные бомбочки

    Для синтеза коллагена необходим витамин С. Этот компонент также играет важную роль в восстановлении коллагеновых волокон, очищении организма и укреплении иммунитета.

    Если вы хотите усилить и ускорить эффект лечения коллагеном, включите в свой рацион продукты, богатые витамином С.

    Овощи и фрукты, богатые антиоксидантами, действуют как усилитель коллагена.Витамины D и B6 также принимают активное участие в переплетении коллагеновой сети. Вы получите их, употребляя в пищу рыбу, фундук и грецкие орехи, бобовые и зародыши пшеницы.

    План питания

    Здоровое тело, крепкие кости и шелковистая гладкая кожа и волосы – это результат нашего образа жизни, привычек и диеты.

    Чтобы выглядеть молодо и чувствовать себя хорошо, нужно помнить несколько простых правил. Выпивание 1,5-2 литров воды в день увлажнит наш организм, пища, богатая овощами, фруктами, полезными жирами (содержащимися в орехах, кокосах, оливках или авокадо), обеспечит нас витаминами, коэнзимом Q10, аминокислотами и антиоксидантами.

    Введя эти ингредиенты в наше меню и исключив сладости и вредное для здоровья подсолнечное масло, наш организм вернет себе жизненные силы, силу и молодой вид, а мы почувствуем себя намного лучше!

    Кроме того, вы также можете получать необходимые ингредиенты извне, выбирая добавки коллагена.

    См. сравнение добавок в нашем рейтинге:

    .

    Можно ли есть куриные ножки?

    В этой небольшой статье мы ответим на вопрос «Можно ли есть гусиные лапки?» с углубленным анализом гусиных лапок, способов их употребления в пищу, профиля питания и пользы для здоровья от употребления гусиных лапок, а также потенциальных опасностей употребления гусиных лапок.

    Да, гусиные лапки можно есть. Куриные лапки можно есть. Куриные лапки в основном состоят из хрящей, кожи, соединительной ткани, сухожилий и костей.Они содержат много полезных питательных веществ, которые обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья. Из куриных ножек можно приготовить супы, бульоны и другие блюда.

    Куриные лапки содержат много питательных веществ, включая витамины и минералы.

    A 70 грамм, обслуживание двух куриных ножек обеспечивает:

    • калорий: 150
    • Белок: 14 грамм
    • жир: 10 грамм
    • Углеводы: 10 грамм
    • Углеводы: 0.14 грамм
    • Витамин A: 2% от DV
    • Кальций: 5 % DV
    • Фолиевая кислота: 15% DV
    • Фосфор: 5% DV

    Около 70 процентов общего содержания белка составляет коллаген.Коллаген — это структурный белок, обеспечивающий прочность, форму и стабильность мышц, кожи, сухожилий, костей и связок.

    Фолиевая кислота, присутствующая в гусиных лапках, способствует синтезу ДНК и предотвращает врожденные дефекты.

    Большая часть жира содержится в кожуре, которую обычно выбрасывают перед приготовлением. Также куриные ножки иногда обжаривают во фритюре или подают с соусом, что позволяет значительно повысить их калорийность, а также содержание углеводов и жиров.

    Потенциальная польза для здоровья от употребления в пищу гусиных лапок в основном связана с высоким содержанием коллагена. Коллаген — это белок, который действует как клей, скрепляя части нашего тела. Преимущества коллагена распространяются не только на кожу, но и на сердце.

    Одним из самых положительных преимуществ для здоровья от употребления в пищу гусиных лапок является особый оттенок кожи. Это связано с высоким содержанием коллагена в гусиных лапках. Известно, что коллаген делает кожу моложе. Также улучшает общее увлажнение, шероховатость, эластичность и плотность кожи

    Гусиные лапки являются не только хорошим источником коллагена, но и содержат достаточное количество гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата.Известно, что гиалуроновая кислота предотвращает эффекты старения. В свою очередь, хондроитин сульфат благотворно влияет на остеоартроз, поэтому подходит людям с проблемами суставов.

    Большое количество коллагена, содержащегося в гусиных лапках, может облегчить боль в суставах. Коллаген работает, стимулируя регенерацию тканей, чтобы уменьшить признаки остеоартрита и уменьшить скованность и физическую дисфункцию.

    Потребление коллагена также может способствовать улучшению формирования и плотности костной ткани у женщин в постменопаузе.Кроме того, он обеспечивает другие преимущества для костей, поскольку коллаген является основным компонентом костной массы.

    Белки, содержащиеся в куриных ножках, могут способствовать повышению уровня сахара в крови за счет активации глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), гормона, стимулирующего выработку инсулина.

    Коллаген, наряду с эластином, является важным компонентом артерий и вен. Было обнаружено, что здоровое соотношение эластина и коллагена важно для предотвращения сердечных заболеваний.

    Прочие преимущества «гусиных лапок», обеспечиваемые коллагеном, включают:

    • Способствует циркуляции крови, так как помогает укрепить кровеносные сосуды
    • Помогает организму усваивать жиры, поэтому подходит для людей, желающих похудеть
    • Замедляет воздействие артрита
    • Уменьшение боли и отека

    Опасности употребления в пищу куриных ножек:

    Куриные ножки подаются в основном жареными во фритюре, что может нейтрализовать их потенциальную пользу для здоровья.

    Жареные во фритюре продукты содержат большое количество трансжирных кислот (ТЖК), которые представляют собой вредные ненасыщенные жиры, которые, как известно, вредят здоровью сердца.

    В частности, ТЖК может повышать общий холестерин, маркеры воспаления, триглицериды и липопротеины низкой плотности или плохой холестерин, одновременно снижая липопротеины высокой плотности или хороший холестерин. Это, в свою очередь, увеличивает риск атеросклероза, который представляет собой накопление бляшек в венах, а также сердечных приступов.

    Кроме того, ТЖК связаны с повышенным риском рака предстательной железы и молочной железы

    При покупке гусиных лапок убедитесь, что вы тщательно их исследовали. Те, кто выглядит грязным или имеет ожоги от аммиака на коже, символизируют плохой контроль за гигиеной.

    Убедитесь, что вы не покупаете ожоги аммиаком, которые выглядят как большие мозоли и часто возникают из-за того, что курица стоит в своих фекалиях.

    Если куриные ножки, которые вы купили, выглядят грязными, тщательно вымойте их, чтобы удалить всю грязь.Кроме того, гусиные лапки состоят из нескольких мелких костей, которые могут представлять опасность удушья как для детей, так и для взрослых.

    В этой небольшой статье мы ответили на вопрос "Можно ли есть гусиные лапки?" с углубленным анализом гусиных лапок, способов их употребления в пищу, профиля питания и пользы для здоровья от употребления гусиных лапок, а также потенциальных опасностей употребления гусиных лапок.

    .

    Птичьи лапки "Пальчики оближешь" - Вкусно как в ресторане...

    Ножки птицы, слегка острые, чесночно-медовые

    Птичьи лапки… на вкус лучше, чем на вид. У них есть свои сторонники (в том числе и я) и сильные противники. Те, кто их не любит, чаще всего те, кто никогда не ощущал их неповторимого вкуса. Признаюсь, я, кто их очень любит, не стал бы есть свои лапы без обрезанных когтей... Я всегда перед приготовлением их срезаю...

    Лапы вместе со свиными копытами составляют основу/основу рамена.Из копытец можно сделать желе или запечь их в духовке, а вот что делать с лапками? До недавнего времени я грызла их сразу после того, как достала из бульона, но некоторое время назад решила что-то с ними сделать... и сделала... оставаясь в азиатском климате. Сначала я приготовила соус на основе соевого соуса, оливкового масла, яблочного уксуса, меда, чеснока, пепперони и морской соли. Когда немного уменьшила, добавила лапки и тушила минут 10-15. Результатом этого стало то, что на данный момент это лучшее блюдо из лап для меня ... Я очень рекомендую его, конечно, тем, кому оно нравится или кто не решается его попробовать.Ноги очень здоровы и имеют мощную дозу натурального коллагена…

    А теперь... а теперь время рецепта...

    Ингредиенты:

    • 1 кг вареных ножек
    • 1 головка чеснока
    • 2 средние луковицы
    • 1 пор
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/3 пепперони
    • 5 см имбиря
    • 30 мл соевого соуса
    • 30 мл яблочного уксуса
    • 30 мл масла для жарки
    • 120 мл меда
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 3 щепотки соли
    Подготовка:
    • Если вы приготовили лапы для рамена, пропустите их приготовление.Если вы хотите приготовить их, действуйте, как в рецепте ниже.
    • Разогрейте чугунную сковороду без жира. На нем подрумянить/опаловать головку чеснока (в скорлупе), целые луковицы (без скорлупы), лук-порей и имбирь.
    • Отрежьте когти на лапах. Залейте их водой и варите 5 минут. по истечении этого времени слейте воду в раковину и полейте лапы свежей водой. Добавьте чеснок, лук, лук-порей и имбирь. Также добавьте столовую ложку морской соли. Варить не менее 3-4 часов (позже на отваре из лап можно сварить вкусную перловую похлёбку).
    • Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавить нарезанную пепперони и чеснок. Добавьте больше яблочного уксуса, меда и имбирного соевого соуса. Уменьшать. Добавьте отваренные лапы и тушите около 10-15 минут. Если вы обнаружите, что соли недостаточно, добавьте соль по вкусу.
    • Приятного аппетита!

    .

    Как восстановить коллаген в суставном хряще - рецепт от гусиных лапок с молодой капустой

    Анна Новак

    О том, что помогает нашему хрящу, а что вредит, уже было в статье "Боль в колене и дегенерация суставов - как восстановить суставной хрящ, который хоть и рекомендуется, но больше вредит нам, чем помогает". Я упомянул там, среди прочего, что для того, чтобы обеспечить правильное восстановление суставного хряща, вы должны включить в свое меню определенные ингредиенты.Одним из них являются коллагенсодержащие продукты. К ним относятся гусиные лапки.

    Сегодня настало время, не скажу, слегка спорного рецепта. Вернее, таких блюд вы не найдете на кулинарных блогах, но поверьте, если только дать этому блюду шанс, можно открыть для себя совершенно новый мир кулинарных впечатлений😊

    Мой старт вообще прошел легче, потому что в моем родовом доме съели гусиные лапки.Я тоже знаю вкус с детства. И самое главное, я одевалась вместе с ними.

    Но позвольте мне сказать вам честно, что я совершенно не согласен с теорией о том, что то, что было под клювом, когда вы были молоды, уже изучено и гордо. Там у меня всегда был доступ к молочным продуктам, и я почти не ем. То же самое с фруктовыми пельменями и фруктовыми обедами в целом. Да мама делала, то есть видела, пробовала... и не нравится. Но мне нравится миллион других вещей, которые я не ел в детстве.

    Также, даже если вы уже большой и взрослый, и у вас не было возможности увидеть гусиные лапки на вашей тарелке, не волнуйтесь.На тебя есть надежда! 😉

    Сегодняшний рецепт двойной петарды - сами лапы плюс капуста, сваренная в бульоне из лап.

    И что, дашь им шанс? : Д

    Для приготовления блюда вам понадобится:

    • Гусиные лапки (красивые, не желтые и крошечные) - 1 кг

    • Зелень - 1 пучок

    • Капуста молодая - 1 кочан

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Рапсовое масло - 1 столовая ложка

    • Мука пшеничная - 2 чайные ложки с горкой

    • Соль - 3,5 чайных ложки с горкой

    1. Тщательно очистить лапы от всего некрасивого, и подстричь когти (я это делаю кухонными ножницами)

    2. Очищенные и вымытые лапы сложить в кастрюлю (желательно скороварку, потому что в обычной кастрюле лапы долго варятся) и очищенную зелень без моркови

    3. Налить воды, добавить 3 чайные ложки с горкой соли (соли для лап нужно много)

    4. Варить, пока они не станут мягкими и хрящи не оторвутся от костей - 45 минут в скороварке и 2-2,5 часа в обычной кастрюле

    5. Нарежьте кубиками капусту и оставшуюся морковь

    6. Разогрейте масло в кастрюле с капустой и обжарьте нарезанный кубиками лук

    7. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте морковь и немного обжарьте

    8. Затем добавьте капусту и влейте к ней бульон от варки лап.Делать это нужно на глаз, потому что это зависит от того, какая у вас крупная капуста. У меня был маленький, и я дал ему 3 полные вазовые ложки отвара

      .
    9. Отварить капусту в бульоне до мягкости, около 10 минут

    10. В конце приготовления добавьте муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, чтобы загустить. Конечно, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки

    11. Также добавьте соль, примерно ½ чайной ложки, по вкусу

    12. Подаем лапки на молодую капусту

    Лапки мы, конечно, тщательно пережевываем, и хрящи тоже едим - коллаген восстановить хотим 😉 Честно? Они для меня гордость!

    Конечно, приклад от лап! Приготовьте томатный, щи или добавьте его в соус.Это настоящая сокровищница коллагена.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также