+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порция: 1ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов13
Автор рецептаПодписаться
Куриные лапки для китайской кухни — то же самое, что для французской лягушачьи. Деликатес, который ценят не столько за вкус, сколько за желейную, чуть клейкую текстуру и умение впитывать вкусы специй. Крахмальная панировка снабжает лапы румяной тонкой корочкой, чеснок придает аромат, а смесь соусов — такого насыщенного вкуса подливку, что через две минуты, обсасывая фаланги и косточки, уже забываешь, что ешь именно лапы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Лапки куриные
230 гРастительное масло
10 млСветлый соевый соус
5 млТемный соевый соус
5 млМолотый белый перец
3 гКартофельный крахмал
10 гУстричный соус
5 млИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Куриные лапки тщательно промыть, переложить в дуршлаг и дать стечь воде.
2Выложить лапки в кипящую воду и варить на небольшом огне 40–45 минут.
3Достать лапки, обсушить на бумажных полотенцах и панировать в крахмале.
4Хорошо разогреть вок и добавить в него растительное масло. Добавить тонконарезанный чеснок и перья зеленого лука.
5Как только чеснок даст аромат, выложить в вок лапки и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить светлый и темный соевый соус, устричный соус, белый перец, хорошо перемешать, снять с огня.
6Выложить лапки с соусом на тарелку и украсить кинзой.
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные бедрышки с грибами в пиве
Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира.
Читать далее
Ароматный куриный суп из лапокИнгредиенты:
400 г лапок
2,5 л воды
1 морковь
1 средняя луковица
3 картофелины
100 г плоской лапши
1 ст. ложка измельченной петрушки
растительное масло
лавровый лист, соль, перец горошком, молотый черный перец
Как готовить суп из лапок:
Лапки опалите, промойте щеткой, удалив кожу, отрежьте когти. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте порубленную морковку и луковицу, разрезанную пополам. Бросьте пару лавровых листов, соль и несколько горошин черного перца.
Убавьте огонь и варите до готовности. Когда лапки станут мягкими, выньте их, бульон процедите. Разваренные овощи выбросите. На небольшом количестве масла поджарьте измельченную луковицу. Вымойте и почистите картофель, порежьте кубиками. В чистую кастрюлю вылейте бульон, добавьте лапки, снова доведите до кипения, выложите лук и картошку.
По необходимости подсолите суп и варите до готовности картошки. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте лапшу и отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте сваренную лапшу на дуршлаг, дайте воде стечь. В готовый суп всыпьте петрушку, выложите лапшу.
Выключите плиту, дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут, а затем разлейте по подогретым тарелкам. Перед подачей посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем. Такой суп особенно вкусен с домашними сухариками.
Ингредиенты:
1 кг лапок
150 г рафинированного растительного масла
50 г водки
1 ст. ложка коричневого сахара
50 мл соевого соуса
200 мл куриного бульона
4-5 лавровых листа
Как готовить тушеные куриные лапки:
Тщательно промойте лапки. Счистите грубую кожу, используя жесткую щетку или мочалку. Отрежьте когти или даже нижние фаланги пальцев.
Еще раз ополосните лапы и обсушите их бумажным полотенцем. Нагрейте на огне пустую большую кастрюлю. Затем влейте в нее дезодорированное масло и разогрейте его до появления легкого белого дымка.
Выложите лапки в кастрюлю, накройте ее крышкой и готовьте курицу около 7 минут, время от времени энергично встряхивая и приподнимая крышу для выхода пара.
Добавьте водку, встряхните смесь еще раз и всыпьте мелкий сахар. Затем добавьте соевый соус. К этому моменту лапки должны слегка поджариться и покрыться тонким слоем глазури.
Влейте в кастрюлю бульон или горячую кипяченую воду, бросьте лавровый лист. Еще раз встряхните смесь и готовьте 10-15 минут. Не перемешивайте содержимое кастрюли, в случае необходимости емкость можно встряхнуть еще раз.
Подавайте лапки горячими или теплыми, уложив их на подогретые тарелки и посыпав семенами кунжута. В качестве гарнира приготовьте стеклянную лапшу или рассыпчатый рис с овощами.
Отличным дополнением станет китайское сливовое вино.
Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок. В Китае их обычно подают в составе закусок димсам в процессе китайского чаепития.
В Китае куриные лапки так любят, что рецептов из них придумано немало. Например, есть отличный рецепт куриных лапок в остро-имбирном соусе. Ниже мы приводим традиционный китайский рецепт куриных лапок по-сычуаньски. Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе.
Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок по-сычуаньски требует больших временных затрат, а сам процесс довольно трудоемкий. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Приготовленные по китайскому рецепту куриные лапки – это не просто закуска, а скорее изысканный деликатес. Кроме того, куриные лапки очень полезны для нашего организма, так как являются прекрасным источником коллагена.
Совсем скоро здесь будет видеорецепт куриных лапок по-сычуаньски. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Название рецепта
Куриные лапки по-сычуаньски
Опубликовано
Китайская кухня, Chinese cuisine
Kitchen727
Закуска
Куриные лапки – 1 кг, соевый соус – 70 мл, устричный соус – 50 мл, рисовый уксус – 2 ч. ложки, зеленый лук – 2 шт., острый перец чили – 2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, корень имбиря – около 3 см., бадьян – 2 звездочки, сахар – 1 ч. ложка, соль – 1,5 ч. ложки, растительное масло – для жарки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.
8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
10. На украшение положите мясо.
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.
12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!
Любителям азиатской кухни очень сложно найти подходящий рецепт в интернете. Острые куриные лапки по-корейски как раз является таким блюдом, рецепт его приготовления с фото осилит каждая современная хозяйка.
Куриные лапки в остром соусе или Такпаль – это популярная закуска к местной водке и пиво в Китае и Корее. Считается, что в этом блюде содержится большое количество коллагена, поэтому оно пользуется большой популярностью у женщин.
Рекомендуем:
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото
Куриные сердечки в духовке
Ингредиенты:
куриные лапки - 500 гр;
соевый соус - 4 ст. л.;
уксус - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок сушеный - 1 ч. л.;
имбирь молотый - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Куриные лапки чистим, отрезаем когти, промываем в холодной проточной воде. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Варим, после закипания 15-20 минут.
Сливаем воду (бульон можно использовать для супа - он получается очень наваристым).
Теперь делаем соус: смешиваем соевый соус с уксусом.
Добавляем имбирь (можно свежий натертый), чеснок, перец, сахар и хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем куриные лапки и немного обжариваем.
Добавляем соус, перемешиваем.
И отправляем в разогретую духовку минут на 20-25.
Готовые куриные ножки выкладываем блюдо и подаем.
Можно украсить зеленью, по желанию. Получается очень вкусное и полезное блюдо.
На сколько мой сын не хотел его пробовать, потом просил добавки)
Всем приятного аппетита! До новых встреч.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Куриные субпродукты — штука вкусная и полезная, если знать, как с ней обращаться. Шейки, печень, пупочки: всё это мы уже научились готовить достаточно качественно, и блюда с этими ингредиентами не вызывают никаких вопросов. Но как приготовить куриные лапки, а именно их нижнюю, тонкую часть?
© pxhereОбычно в нашем регионе эта часть курицы не используется и очень зря. Китайцы, например, давно используют лапки в кулинарии с различными приправами или маринадом. Находящийся в них коллаген положительно влияет на кожу лица и суставы. Да и на вкус они более чем приемлемы. Остается только развести огонь, прочитать наш рецепт и приготовить вкусную закуску.
К слову, те же самые китайцы вообще не парятся насчет когтей, оставшихся на лапках. Это их национальная кухня, так что даже дети не прочь полакомиться деликатесом с приправами и соевым соусом. И ни у кого это не вызывает удивления. Готовят их прямо на улице, эдакий местный фастфуд.
© pexelsНо мы-то не китайцы, поэтому перед самой готовкой лапки приходится ошпаривать, долго играться с очисткой от внешней желтой части. Зато так легче на душе. И потом вкус лапок и их польза послужат отличным вознаграждением. Попробуй, и мы уверены — тебе это понравится!
Автор статьи
Артемий Бондаренко
Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.
для коллагенового супа Нам нужны следующие ингредиенты:
Отварные куриные лапки |
Желе из гусиных лапок |
Куриные лапки в томатном соусе |
Вы едите гусиные лапки? Знаете ли вы другие продукты с высоким содержанием коллагена?
Коллагеновый суп из гусиных лапок – отличное средство для здоровья костей, суставов, кожи, ногтей и волос.
Поделитесь рецептом гусиных лапок с друзьями в социальных сетях.
Спасибо
. ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,300 кг Ворона на
Около 1,5 л воды
4 заливные листья
8 шариков Allspice
1-2 гвоздики чеснока
соль, перец
2 морковка
1 петрушка
1/4 сельдерея
1 / 2 лука-порея
зелень петрушки
Исполнение:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Холодец из куриных ножек или свиных ножек часто рекомендуется для собак с больными суставами. Желатин и коллаген, содержащиеся в таком желе, помогут в восстановлении поврежденного хряща, а также уменьшат дискомфорт, связанный с дисплазией у собаки. Действительно ли вареные гусиные лапки обладают полезными для здоровья свойствами?
Куриные лапки и хрящи птицы, несомненно, являются лучшим источником коллагена II типа, то есть того, который содержит больше всего пролина – аминокислоты, необходимой для правильного функционирования суставов.Во время приготовления коллаген, содержащийся в лапках, трансформируется. Он теряет свою сложную, упорядоченную структуру и превращается в желатин, представляющий собой гидролизованную форму коллагена. Однако он не становится более легкоусвояемым для организма собаки. Наоборот, термическая обработка белка может снизить его усвояемость. Таким образом, в то время как в случае людей кипячение желатина куриных лапок является хорошим способом пополнить аминокислоты, потому что есть сырые лапы практически невозможно, в случае собак варить их просто не нужно.
Если вы хотите обогатить рацион вашего питомца аминокислотами, улучшающими работу суставов, лучше всего давать питомцу сырые куриные ножки... Или решите купить комплексные добавки для суставов для собак. Для синтеза коллагена, который строит суставы, необходимы и другие питательные вещества, в том числе витамин С, В6 и аминокислоты серы. Такие добавки в правильных пропорциях и в рассасывающемся виде часто встречаются в составе хороших препаратов для суставов.
Свиные ножки и желе из них также могут содержать относительно высокие дозы аминокислот для улучшения здоровья суставов.Однако необходимо помнить, что свиные ножки содержат не только хрящи, но и кости и большое количество жира. Таким образом, кормление собаки отваром или желе из свиных ножек может вызвать диарею у питомца и нарушить баланс кальция и фосфора в его рационе. Также не рекомендуются сырые свиные ножки для собак. Твердые кости трудно перевариваются маленькими собаками, а жирная кожа может вызвать расстройство желудка и привести к увеличению веса.
Желатин в виде порошка, без добавок, является полностью безопасной пищевой добавкой.Однако порошкообразный желатин производится из говяжьих и свиных шкур и костей. Следовательно, он не содержит столько пролина, сколько коллаген II типа и хрящи птицы. Поэтому давать собаке магазинный порошкообразный желатин — не очень эффективный способ улучшить подвижность ее суставов.
Вот уже несколько лет слово «диета» перестало ассоциироваться с длинным списком жертв, маленькими порциями и долгим ожиданием видимых эффектов от ее употребления. Современные тенденции ставят баланс нутриентов на первое место и их влияние на наше здоровье. Что есть для крепких зубов, костей и суставов? Мы подготовили список покупок!
Ассимилируем или не ассимилируем? Вот в чем вопрос! В интернет-источниках существуют противоречивые мнения по этому поводу.Научные исследования подтверждают: да, мы усваиваем коллаген из пищи. Из порошкообразного потребляемого желатина наш организм может усвоить около 3-4% коллагена. Немного больше, примерно до 8-10%, мы можем доставить в систему из субпродуктов, рульки, вареных хрящей и других фрагментов кожи и тканей животных, в которых преобладают коллагеновые белки. Чтобы увидеть разницу, включите эти продукты в свой рацион и употребляйте их регулярно, большими порциями.
Наш организм может дополнительно восстанавливать аминокислоты сам, а мы будем стимулировать выработку новых коллагеновых волокон с помощью соответствующей диеты – подробнее о продуктах, поддерживающих построение коллагена, вы можете узнать ниже.
Значительно больше коллагена усваивается организмом из расщепленного белка в свободные аминокислоты, которые можно найти в пищевых добавках с коллагеном.
Регулярное употребление продуктов животного происхождения, содержащих коллаген, способствует восстановлению слабых тканей не только двигательного аппарата, но и кожи, делая ее более эластичной и гладкой. Какие продукты содержат больше всего коллагена?
Помните - такие продукты, как паштеты, паштеты, творожные сыры и колбасы, не должны или даже не должны содержать много мяса. Чем больше в колбасе или паштете перетертых шкур, сухожилий, жилок и лапок, тем больше в ней коллагена.
Не покупайте такие продукты в гипермаркетах. Мясные деликатесы без консервантов, приготовленные традиционными методами, можно найти на базарах, в магазинах здоровой пищи и напрямую у производителей органических продуктов.
Регулярное употребление отвара гусиных лапок подарит вам питательную, гладкую кожу, упругие и блестящие волосы, крепкие кости и крепкие суставы. Исследования, проведенные на Тайване, показывают, что куриные ножки на 9,7% состоят из коллагена.
Аминокислотный состав куриных ножек:
Куриные ножки не являются рекордсменами по содержанию коллагена – его больше, например, в свиной коже, но… из-за высокого содержания пролина, важнейшей аминокислоты коллагена, они были достойным объектом научных исследований . Однако им не очень повезло — например, исследование доктора В. Гарри Робертсон об использовании этого сырья для регенерации нервов, костей, сухожилий, нейронов и лечения травм спинного мозга… были прекращены по санитарным причинам.
Как приготовить отвар молодости, который можно есть раз в два дня в виде легкоусвояемого вкусного киселя?
Съедать порцию каждые два дня, т.е.100 мл домашнего киселя разморозить. Добавьте к нему продукты, содержащие много витамина С, например, лимонный сок, сок черной смородины, петрушку, квашеную капусту. Первые результаты лечения вы увидите примерно через 14 дней!
Желатин — это просто гидролизованный коллаген из кожи, хрящей и костей животных. Если одна мысль об употреблении отвара из куриных ножек, пережеванных со свиной кожей, вызывает у вас отвращение, можно регулярно докармливать желатином.
Сколько мы должны есть? Рекомендуемая доза составляет свыше 30 г желатина в день — в такой порции содержится целых 12 г пролина. Растворите его в воде с добавлением лимонного сока или сока черной смородины.
А если мы говорим о желатине... мармелад или желе - хорошая идея для сладкого момента. Следует отметить, что концентрация пролина в сухом веществе выше, чем после растворения желатинового продукта в воде.
Сера является важным строительным блоком коллагена и креатина в нашем организме.Чтобы ваш организм беспрепятственно вырабатывал коллаген, как можно чаще употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием белка. Они являются лучшим источником серы.
Больше всего серы можно найти в:
Для синтеза коллагена необходим витамин С. Этот компонент также играет важную роль в восстановлении коллагеновых волокон, очищении организма и укреплении иммунитета.
Если вы хотите усилить и ускорить эффект лечения коллагеном, включите в свой рацион продукты, богатые витамином С.
Овощи и фрукты, богатые антиоксидантами, действуют как усилитель коллагена.Витамины D и B6 также принимают активное участие в переплетении коллагеновой сети. Вы получите их, употребляя в пищу рыбу, фундук и грецкие орехи, бобовые и зародыши пшеницы.
Здоровое тело, крепкие кости и шелковистая гладкая кожа и волосы – это результат нашего образа жизни, привычек и диеты.
Чтобы выглядеть молодо и чувствовать себя хорошо, нужно помнить несколько простых правил. Выпивание 1,5-2 литров воды в день увлажнит наш организм, пища, богатая овощами, фруктами, полезными жирами (содержащимися в орехах, кокосах, оливках или авокадо), обеспечит нас витаминами, коэнзимом Q10, аминокислотами и антиоксидантами.
Введя эти ингредиенты в наше меню и исключив сладости и вредное для здоровья подсолнечное масло, наш организм вернет себе жизненные силы, силу и молодой вид, а мы почувствуем себя намного лучше!
Кроме того, вы также можете получать необходимые ингредиенты извне, выбирая добавки коллагена.
В этой небольшой статье мы ответим на вопрос «Можно ли есть гусиные лапки?» с углубленным анализом гусиных лапок, способов их употребления в пищу, профиля питания и пользы для здоровья от употребления гусиных лапок, а также потенциальных опасностей употребления гусиных лапок.
Да, гусиные лапки можно есть. Куриные лапки можно есть. Куриные лапки в основном состоят из хрящей, кожи, соединительной ткани, сухожилий и костей.Они содержат много полезных питательных веществ, которые обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья. Из куриных ножек можно приготовить супы, бульоны и другие блюда.
Куриные лапки содержат много питательных веществ, включая витамины и минералы.
A 70 грамм, обслуживание двух куриных ножек обеспечивает:
Около 70 процентов общего содержания белка составляет коллаген.Коллаген — это структурный белок, обеспечивающий прочность, форму и стабильность мышц, кожи, сухожилий, костей и связок.
Фолиевая кислота, присутствующая в гусиных лапках, способствует синтезу ДНК и предотвращает врожденные дефекты.
Большая часть жира содержится в кожуре, которую обычно выбрасывают перед приготовлением. Также куриные ножки иногда обжаривают во фритюре или подают с соусом, что позволяет значительно повысить их калорийность, а также содержание углеводов и жиров.
Потенциальная польза для здоровья от употребления в пищу гусиных лапок в основном связана с высоким содержанием коллагена. Коллаген — это белок, который действует как клей, скрепляя части нашего тела. Преимущества коллагена распространяются не только на кожу, но и на сердце.
Одним из самых положительных преимуществ для здоровья от употребления в пищу гусиных лапок является особый оттенок кожи. Это связано с высоким содержанием коллагена в гусиных лапках. Известно, что коллаген делает кожу моложе. Также улучшает общее увлажнение, шероховатость, эластичность и плотность кожи
Гусиные лапки являются не только хорошим источником коллагена, но и содержат достаточное количество гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата.Известно, что гиалуроновая кислота предотвращает эффекты старения. В свою очередь, хондроитин сульфат благотворно влияет на остеоартроз, поэтому подходит людям с проблемами суставов.
Большое количество коллагена, содержащегося в гусиных лапках, может облегчить боль в суставах. Коллаген работает, стимулируя регенерацию тканей, чтобы уменьшить признаки остеоартрита и уменьшить скованность и физическую дисфункцию.
Потребление коллагена также может способствовать улучшению формирования и плотности костной ткани у женщин в постменопаузе.Кроме того, он обеспечивает другие преимущества для костей, поскольку коллаген является основным компонентом костной массы.
Белки, содержащиеся в куриных ножках, могут способствовать повышению уровня сахара в крови за счет активации глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), гормона, стимулирующего выработку инсулина.
Коллаген, наряду с эластином, является важным компонентом артерий и вен. Было обнаружено, что здоровое соотношение эластина и коллагена важно для предотвращения сердечных заболеваний.
Прочие преимущества «гусиных лапок», обеспечиваемые коллагеном, включают:
Опасности употребления в пищу куриных ножек:
Куриные ножки подаются в основном жареными во фритюре, что может нейтрализовать их потенциальную пользу для здоровья.
Жареные во фритюре продукты содержат большое количество трансжирных кислот (ТЖК), которые представляют собой вредные ненасыщенные жиры, которые, как известно, вредят здоровью сердца.
В частности, ТЖК может повышать общий холестерин, маркеры воспаления, триглицериды и липопротеины низкой плотности или плохой холестерин, одновременно снижая липопротеины высокой плотности или хороший холестерин. Это, в свою очередь, увеличивает риск атеросклероза, который представляет собой накопление бляшек в венах, а также сердечных приступов.
Кроме того, ТЖК связаны с повышенным риском рака предстательной железы и молочной железы
При покупке гусиных лапок убедитесь, что вы тщательно их исследовали. Те, кто выглядит грязным или имеет ожоги от аммиака на коже, символизируют плохой контроль за гигиеной.
Убедитесь, что вы не покупаете ожоги аммиаком, которые выглядят как большие мозоли и часто возникают из-за того, что курица стоит в своих фекалиях.
Если куриные ножки, которые вы купили, выглядят грязными, тщательно вымойте их, чтобы удалить всю грязь.Кроме того, гусиные лапки состоят из нескольких мелких костей, которые могут представлять опасность удушья как для детей, так и для взрослых.
В этой небольшой статье мы ответили на вопрос "Можно ли есть гусиные лапки?" с углубленным анализом гусиных лапок, способов их употребления в пищу, профиля питания и пользы для здоровья от употребления гусиных лапок, а также потенциальных опасностей употребления гусиных лапок.
.
Птичьи лапки… на вкус лучше, чем на вид. У них есть свои сторонники (в том числе и я) и сильные противники. Те, кто их не любит, чаще всего те, кто никогда не ощущал их неповторимого вкуса. Признаюсь, я, кто их очень любит, не стал бы есть свои лапы без обрезанных когтей... Я всегда перед приготовлением их срезаю...
Лапы вместе со свиными копытами составляют основу/основу рамена.Из копытец можно сделать желе или запечь их в духовке, а вот что делать с лапками? До недавнего времени я грызла их сразу после того, как достала из бульона, но некоторое время назад решила что-то с ними сделать... и сделала... оставаясь в азиатском климате. Сначала я приготовила соус на основе соевого соуса, оливкового масла, яблочного уксуса, меда, чеснока, пепперони и морской соли. Когда немного уменьшила, добавила лапки и тушила минут 10-15. Результатом этого стало то, что на данный момент это лучшее блюдо из лап для меня ... Я очень рекомендую его, конечно, тем, кому оно нравится или кто не решается его попробовать.Ноги очень здоровы и имеют мощную дозу натурального коллагена…
А теперь... а теперь время рецепта...
Ингредиенты:
.
Анна Новак
О том, что помогает нашему хрящу, а что вредит, уже было в статье "Боль в колене и дегенерация суставов - как восстановить суставной хрящ, который хоть и рекомендуется, но больше вредит нам, чем помогает". Я упомянул там, среди прочего, что для того, чтобы обеспечить правильное восстановление суставного хряща, вы должны включить в свое меню определенные ингредиенты.Одним из них являются коллагенсодержащие продукты. К ним относятся гусиные лапки.
Сегодня настало время, не скажу, слегка спорного рецепта. Вернее, таких блюд вы не найдете на кулинарных блогах, но поверьте, если только дать этому блюду шанс, можно открыть для себя совершенно новый мир кулинарных впечатлений😊
Мой старт вообще прошел легче, потому что в моем родовом доме съели гусиные лапки.Я тоже знаю вкус с детства. И самое главное, я одевалась вместе с ними.
Но позвольте мне сказать вам честно, что я совершенно не согласен с теорией о том, что то, что было под клювом, когда вы были молоды, уже изучено и гордо. Там у меня всегда был доступ к молочным продуктам, и я почти не ем. То же самое с фруктовыми пельменями и фруктовыми обедами в целом. Да мама делала, то есть видела, пробовала... и не нравится. Но мне нравится миллион других вещей, которые я не ел в детстве.
Также, даже если вы уже большой и взрослый, и у вас не было возможности увидеть гусиные лапки на вашей тарелке, не волнуйтесь.На тебя есть надежда! 😉
Сегодняшний рецепт двойной петарды - сами лапы плюс капуста, сваренная в бульоне из лап.
И что, дашь им шанс? : Д
Для приготовления блюда вам понадобится:
Гусиные лапки (красивые, не желтые и крошечные) - 1 кг
Зелень - 1 пучок
Капуста молодая - 1 кочан
Лук репчатый - 1 шт.
Рапсовое масло - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 2 чайные ложки с горкой
Соль - 3,5 чайных ложки с горкой
Тщательно очистить лапы от всего некрасивого, и подстричь когти (я это делаю кухонными ножницами)
Очищенные и вымытые лапы сложить в кастрюлю (желательно скороварку, потому что в обычной кастрюле лапы долго варятся) и очищенную зелень без моркови
Налить воды, добавить 3 чайные ложки с горкой соли (соли для лап нужно много)
Варить, пока они не станут мягкими и хрящи не оторвутся от костей - 45 минут в скороварке и 2-2,5 часа в обычной кастрюле
Нарежьте кубиками капусту и оставшуюся морковь
Разогрейте масло в кастрюле с капустой и обжарьте нарезанный кубиками лук
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавьте морковь и немного обжарьте
Затем добавьте капусту и влейте к ней бульон от варки лап.Делать это нужно на глаз, потому что это зависит от того, какая у вас крупная капуста. У меня был маленький, и я дал ему 3 полные вазовые ложки отвара
.Отварить капусту в бульоне до мягкости, около 10 минут
В конце приготовления добавьте муку, смешанную с небольшим количеством холодной воды, чтобы загустить. Конечно, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки
Также добавьте соль, примерно ½ чайной ложки, по вкусу
Подаем лапки на молодую капусту
Лапки мы, конечно, тщательно пережевываем, и хрящи тоже едим - коллаген восстановить хотим 😉 Честно? Они для меня гордость!
Конечно, приклад от лап! Приготовьте томатный, щи или добавьте его в соус.Это настоящая сокровищница коллагена.
Приятного аппетита!
.