Добавить на Яндекс

Котлеты из горбуши


Котлеты из горбуши рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Лук нарезать кубиком

  • 2

    Изображение

    Горбушу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости. Филе снять острым ножом с кожи

  • 3

    Изображение

    Нарезать филе кубиками (порубить)

  • 4

    Изображение

    В чашке смешать лук и нарезанную рыбу

  • 5

    Изображение

    В фарш натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло

  • 6

    Изображение

    Разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать

  • 7

    Изображение

    Добавить панировочные сухари и еще раз хорошо вымешать фарш. Можно для цвета добавить молотую паприку. Дать фаршу постоять 5-7 минут

  • 8

    Изображение

    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон (~1,5-2 минуты с каждой)

  • 9

    Изображение

    В конце добавить нарезанную зелень. Снять с огня и дать дойти котлетам в теплом месте ~5-7 минут. Украсить дольками лимона.

  • Котлеты из горбуши рыбные рецепт с фото пошагово и видео

    Сочные, нежные, вкусные и полезные рыбные котлеты! Не все любят горбушу в каком-либо виде, считая ее сухой на вкус, но в виде котлет такая рыба нравится всем, потому что это блюдо получается сочным и очень вкусным, а подать такие котлеты можно с любым гарниром: макаронами, картофелем или крупами.

    Котлеты из горбуши рыбные

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    3

    На вес состава: в одной порции (208 г)во всех порциях (624 г)100 г

    Углеводы 36% 12 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 50 мин PT50M
    1. Шаг 1:

      Приготовим ингредиенты для котлет. Репчатый лук чистим и нарезаем на кусочки, так как фарш для котлет будем делать с помощью блендера, то лук можно резать крупно, кружочками или кубиками.

    2. Шаг 2:

      Филе горбуши промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разделяем на маленькие кусочки, удаляем косточки и кожицу. Репчатый лук и кусочки рыбы кладем в чашу блендера. Измельчаем ингредиенты блендером в фарш.

    3. Шаг 3:

      Чтобы котлеты получились пышными, более сочными и нежными, добавим к числу ингредиентов белый хлеб, размоченный в молоке. Снова взбиваем ингредиенты вместе до получения однородной массы.

    4. Шаг 4:

      Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем или пропускаем блендером.

    5. Шаг 5:

      Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие котлеты из рыбного фарша, обваливаем их в пшеничной муке с обеих сторон.

    6. Шаг 6:

      На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки на сильном огне.

    7. Шаг 7:

      Затем огонь уменьшаем, в сковороду наливаем пару столовых ложек воды, убавляем огонь до минимального, сковороду накрываем крышкой. Держим котлеты на огне еще около 15 минут, чтобы внутри они хорошо прожарились. Котлеты готовы. Подаем их к столу с соусом, хлебом или гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    Горбуша одна из полезнейших рыб из семейства лососевых. Она богата огромным количеством витаминов, минералов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Горбуша благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, мозговой деятельности, способствует укреплению иммунитета, предотвращает заболевания костей, укрепляет эмаль зубов, участвует в процессах омоложения организма, нужна для щитовидной железы и обладает иными полезными свойствами. Поэтому такую рыбу нужно чаще включать в свой рацион питания, не реже одного раза в месяц. Из горбуши можно приготовить множество вкусных и интересных блюд, которые понравятся даже тем людям, кто совсем не любит рыбу.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
    • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
    • Масло растительное - 873 ккал/100г
    • Соль - 0 ккал/100г
    • Лук репчатый - 41 ккал/100г
    • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
    • Белый хлеб - 266 ккал/100г
    • Филе горбуши - 133 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Филе горбуши, Лук репчатый, Белый хлеб, Молоко, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

    Рыбные котлеты из горбуши пошаговый рецепт с фото

    Рыбные котлеты из горбуши


    Хотя на рыбные котлеты можно брать рыбу и недорогих видов, но куда приятнее готовить из хороших продуктов. Вот я и купила мороженую горбушу.

    Горбуша находится где-то в средней ценовой категории между недорогой белой рыбой и дорогой красной рыбой.
    А вкус рыбных котлет из горбуши в любом случае во многом зависит от добавок которые используются при их приготовлении.
    В данном рецепте к фаршу я добавлю сыр, что придаст моим котлеткам нежный вкус и сочность.

    Рецепт котлет из рыбы еще проще, чем из рыбных консервов.

    ***

    ингредиенты:

    - филе горбуши - 350 г;
    - сыр (лучше твердых сортов) - 50 г;
    - яйцо куриное - 1 шт.;
    - лук репчатый - 1 шт.;
    - соль - по вкусу.

    ***

    рецепт приготовления

    Готовим рыбный фарш на котлеты.
    Если у Вас не филе а рыба целиком, то с размороженной горбуши необходимо снять кожу, снимается она легко, одним сплошным куском. Удалить хребет и все косточки, срезать плавники.
    Репчатый лук почистить и сполоснуть.
    Филе рыбы вместе с репчатым луком необходимо измельчить с помощью мясорубки или порубить в блендере.
    (я уже признавалась в своем неумении разделывать рыбу, поэтому всегда беру готовое филе или заставляю мужа, что тоже вариант)

    Далее добавить к рыбной массе одно куриное яйцо. Яйцо прочно соединяет все компоненты и котлеты при жарке не разваливаются.

    То же самое делает и другая добавка – сыр. Сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки и добавить в рыбный фарш.

    Посолить и поперчить рыбную массу.

    При желании можно всыпать в котлетный фарш из рыбы и измельченную зелень.
    Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обваливать их в муке не нужно (!), котлеты прекрасно будут держать форму при обжаривании за счет сыра и яйца.
    Можно приступать к жарке котлет.
    Мультиварку или сковороду необходимо разогреть с небольшим количеством масла. Выложить рыбные котлеты и обжарить с одной стороны при 160 градусах 5 минут.
    Если есть желание приготовить котлеты без румяной корочки, то температуру жарки можно снизить до 120 градусов, тогда котлеты будут более сочными.

    Обжарить котлеты по пять минут с двух сторон. Вкусные рыбные котлеты из горбуши готовы!

    Следует отметить, что котлеты из горбуши можно приготовить, заменив сыр на творог с низким содержанием жира. В этом случае калорийность уменьшится, что актуально для людей следящих за своим весом.
    А если проблема веса не беспокоит, то рыбный фарш можно дополнить салом и получить на выходе очень сытные и сочные котлеты.

    Нежные рыбные котлетки выкладываем на тарелки и подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    с рецептом котлет из горбуши также смотрят пошаговые рецепты:

    Рыбные котлеты на пару диетические из горбуши рецепт с фото

    Сегодня приготовим диетические рыбные котлеты из горбуши на пару. Они отлично подойдут для детей и тех, кто находится на диетическом питании.

    Способ приготовления блюд на пару самый щадящий из всех видов термической обработки, позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Конечно, паровые блюда обычно бледные и не очень привлекательные на вид, но вкус у них всегда такой нежный и насыщенный даже без добавления соли и приправ.

    Ингредиенты:

    • Горбуша свежемороженая – 150 г;
    • Хлеб белый – 50 г;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Молоко – 50 мл;
    • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
    • Масло растительное – 0,5 ч. л.;
    • Соль по вкусу.

    Как приготовить диетические рыбные котлеты из горбуши на пару в пароварке

    С белого хлеба срезать корки и залить мякиш молоком.

    Подождать пару минут, чтобы молоко впиталось.

    Если используется рыбное филе, то его следует осмотреть на наличие костей, нарезать на произвольные кусочки и вместе с замоченным мякишем выложить в чашу кухонного измельчителя с насадкой ножи. Отжимать хлеб не нужно.

    Смотрите также:

    Если горбуша целиком или куском, то ее разделать на филе, удалить все кости и снять кожу.

    Прокрутить до получения однородной массы. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, пропустив через нее горбушу и белый хлеб 2 раза. Добавить яичный желток и натертую на мелкой терке небольшую луковицу. При необходимости чуть подсолить. Если готовите большую порцию, то можно использовать и целое яйцо.

    Снова включить измельчитель. Рыбный фарш должен получиться однородный и очень мягкий.

    Чашу пароварки смазать растительным маслом и установить на кастрюлю с кипящей водой. Дать несколько минут постоять, чтобы поверхность прогрелась. Благодаря этому готовые рыбные котлеты на пару удастся без проблем отделить от чаши. Постоянно смачивая руки в холодной воде, сформировать небольшие котлетки желаемой формы из рыбного фарша. Уложить в пароварку на расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в объеме.

    Готовить при медленно кипящей внизу жидкости 20 минут.

    Подавать диетические паровые котлеты из горбуши с овощами, также хорошо подойдет гарнир из риса или картофеля.

    Отбивные из горбуши с беконом — пошаговый рецепт с фото

    Описание приготовления:

    Котлеты из горбуши с салом - очень вкусные котлеты. Они довольно жирные, но при этом сохраняют полезные свойства, ведь горбуша не только вкусная, но и полезная рыба. Я обычно покупаю горбушу целиком и потом сама перекручиваю из нее фарш, добавляя немного сала для придания котлетам более насыщенного вкуса. Я обычно подаю рыбные котлеты без каких-либо добавок.Точнее, только со свежими овощами и вкусным домашним острым соусом. Я не употребляю белый хлеб ни при каких обстоятельствах. Вообще, я стараюсь приучить свою семью раздавать еду самостоятельно. Впрочем, котлеты из горбуши с беконом можно смело подавать с гарниром. Идеальное сочетание: котлеты и картофельное пюре. С ума можно сойти, как вкусно :)

    Удачи и наслаждайтесь!

    Назначение: обед/ужин/недорого

    Основной ингредиент: рыба и морепродукты / горбуша

    Курс: Горячие блюда / Отбивные

    Ингредиенты:

    • Фарш из горбуши — 500 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Кетчуп - 2 ст.л.ложки
    • Сало - 120-150 грамм
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль, перец -- по вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить "Котлеты из горбуши с салом"

    Отбивные из горбуши с беконом – шаг 1

    Мелко нарежьте лук и добавьте к нему кетчуп.

    Котлеты из горбуши с беконом – шаг 2

    Свернуть горбушу вместе с беконом.

    Отбивные из горбуши с беконом – шаг 3

    Добавьте яйцо, соль, перец, лук и кетчуп.

    Отбивные из горбуши с беконом – шаг 4

    Все хорошо перемешать. Фарш следует тщательно измельчить, после чего отставить на 20-30 минут.

    Котлеты из горбуши с беконом - шаг 5

    Разогреть сковороду, добавить масло. Формируем котлеты (для облегчения формовки используем муку) и обжариваем их с каждой стороны по 5-7 минут, до появления аппетитной корочки. Затем можно выкладывать котлеты на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готовый!

    .

    Рубленые котлеты из горбуши в духовке. Вкуснейшие рыбные котлеты из горбуши по классическому рецепту

    О пользе рыбы и цветной капусты знают все. А если эти 2 ингредиента соединить, получится очень вкусное и питательное блюдо для детей и взрослых. Предлагаю вам простой быстрый рецепт: сочные котлеты из горбуши и цветной капусты. Блюдо универсальное, есть его могут все: и дети, и люди, соблюдающие строгую диету. Ведь в рыбно-овощных котлетах мало калорий, а пользы, наоборот, много.И самое главное, если приготовить котлеты из рыбного филе сразу, то сделать это можно очень быстро, уже через 20 минут основное блюдо будет на столе! Эти котлеты получаются очень вкусными и нежными. Кроме того, они легче за счет того, что не содержат в своем составе мяса (см. рецепт вкусных мясных отбивных).
    На выбор рыба не только красная, но и белая, например хек, минтай, хек, треска. Белый будет менее жирным. Но самые вкусные тефтели все же получаются из горбуши.Кстати, после приготовления фарша сформированные котлеты можно заморозить, так что у вас получится отличная заготовка для быстрого и полезного обеда после работы. Остается только достать его из морозилки и пожарить. А теперь давайте вместе приготовим котлеты из горбуши из фарша по вкусному рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • 400 г филе горбуши;
    • 300 г цветной капусты;
    • 1 яйцо;
    • 100 г сметаны;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 ст л крахмала;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец, паприка по вкусу.

    Как приготовить котлеты из горбуши с цветной капустой рецепт с фото пошагово

    1. Цветную капусту промойте под проточной водой. Чистим щеткой. Затем подсушиваем и раскладываем по соцветиям. Замороженная цветная капуста тоже хороша.
    Совет: для разнообразия цветную капусту можно заменить брокколи или брюссельской капустой.

    2. Отварить цветную капусту в подсоленной воде до мягкости, около 10 минут.

    3.Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Затем выкладываем в миску, где будем делать фарш для отбивных.

    4. Чеснок мелко нарезать или выдавить чеснокодавилкой и добавить к луку.

    5. Делаем рыбное филе. Очищаем его от костей и кожи. Нарезать на кусочки и добавить в миску с луком.

    6. Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Затем мелко нарежьте.

    7.Добавьте цветную капусту в миску к остальным ингредиентам.

    8. Добавить в фарш нарезанные овощи. Можно взять укроп и петрушку.

    9. Разбейте в фарш одно яйцо.

    10. Добавить в фарш столовую ложку крахмала.

    11. Выкладываем сливки в миску с фаршем.

    12. В завершение посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, такие как паприка, куркума, лимонный перец.

    13. Все тщательно перемешать.
    Совет: если вы хотите, чтобы котлеты были не рублеными, а более однородными, все ингредиенты можно взбить в блендере или прокрутить на мясорубке.

    14. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.

    15. Влажными руками столовой ложкой сформировать отбивные. Также их можно обвалять в панировочных сухарях. Разложите на сковороде. Обжарить под крышкой до готовности с двух сторон на среднем огне (они должны стать румяными).Затем публикуем рыбные котлеты с капустой на бумажных полотенцах, чтобы убрать с них лишний жир.
    Совет: если вы хотите сделать более диетическое блюдо, то отбивные можно запекать в духовке около 15 минут или готовить на пару 20 минут. Тогда они будут более полезными.
    Пирожки из горбуши с цветной капустой готовы. Подавайте с любым гарниром, но самое вкусное сочетание будет в паре с рисом. Также котлеты можно подавать с отварными или запеченными овощами.А на закуску вполне можно положить котлету на кусок хлеба и съесть бутерброд.
    Приятного аппетита!

    Если вы хотите хорошо питаться, добавьте в свое меню рыбу. Тем более, что из этого продукта можно приготовить много чего, например, котлеты из горбуши.

    Таким образом, вы можете легко приготовить вкусные рыбные котлеты по простому рецепту. Идеально сочетаются с любым аксессуаром.

    Необходимые ингредиенты:
    • зубчик чеснока;
    • кг филе горбуши;
    • специи по желанию;
    • панировочные сухари и растительное масло;
    • одно яйцо и одна луковица.
    Процесс приготовления:
    1. Рыбное филе необходимо несколько раз пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
    2. Затем добавить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, яйцо и добавить любые специи и панировочные сухари.
    3. Слегка смочите руки, сформируйте небольшую котлету, хорошо обваляйте ее в панировочных сухарях со всех сторон, обжарьте на сковороде около 3 минут, затем влейте немного воды и готовьте до мягкости 10 минут под крышкой.

    Консервы рыбные

    Не менее интересны и насыщенны по вкусу котлеты. консервированная горбуша. Они готовятся немного быстрее, потому что не нужно сильно нарезать рыбу.

    Необходимые продукты:
    • три столовые ложки муки;
    • два яйца;
    • одна банка консервированной горбуши;
    • специи на ваш вкус;
    • одна лампочка.
    Процесс приготовления:
    1. Содержимое консервы выложить в миску, размять вилкой, добавить специи по вкусу, взбить яйца, положить нарезанный лук и все тщательно вымесить.
    2. Высыпаем муку, доводим фарш до однородной консистенции. Он станет немного водянистым, но это нормально.
    3. Большой ложкой выложить смесь на горячую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

    Рецепт приготовления в духовке

    Необходимые продукты:
    • 300 г филе горбуши;
    • 30 г муки;
    • любые специи по вкусу;
    • 0,1 кг сыра;
    • зубчик чеснока;
    • яйцо.
    Процесс приготовления:
    1. Филе измельчить любым способом, желательно пропустить через блендер или мясорубку.
    2. Добавить нарезанный кубиками лук, взбить яйца, посыпать специями и не забыть добавить толченый чеснок.
    3. Засыпаем муку, перемешиваем и получаем фарш средней густоты.
    4. Сделайте из него небольшие кружочки или овалы, уложите в смазанную маслом форму и посыпьте тертым сыром. на крупной терке и варить при 200 градусах около 25 минут.

    Вкусные отбивные из рубленой рыбы

    Когда отбивные из мясного фарша сошли со сцены, пришло время приготовить что-то новое, например, отбивные из рубленого мяса. Благодаря небольшим кусочкам блюдо получается сочным и нежным.

    Необходимые продукты:
    • 30 грамм муки;
    • 500 г филе горбуши;
    • специи по вкусу;
    • столовая ложка майонеза;
    • одно яйцо;
    • зубчик чеснока и луковица.
    Процесс приготовления:
    1. Вымойте, высушите и нарежьте рыбу очень маленькими кусочками.
    2. Отправить в миску, смешать с нарезанным луком, добавить толченый чеснок, майонез, добавить яйцо и посыпать все выбранными специями. Не забывайте о молотом черном перце.
    3. Осталось засыпать муку, все хорошо перемешать и сформировать небольшие кусочки.
    4. Положите котлеты на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    Для приготовления на пару в мультиварке

    Необходимые продукты:
    • одна средняя луковица;
    • специи;
    • пять столовых ложек манной крупы;
    • пол килограмма филе горбуши;
    • одно яйцо.
    Процесс приготовления:
    1. Для начала рыбу нужно нарезать, можно порезать на квадратики или перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
    2. Затем добавьте к нему все перечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте.Лук нарезать, конечно. Полученную массу оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
    3. Делаем небольшие шарики или овалы и выкладываем их на специальный противень от мультиварки. Налейте в миску около литра воды.
    4. Включаем прибор в режим «Приготовление на пару» и через 25 минут можем наслаждаться блюдом.

    Как приготовить в томатном соусе

    Необходимые продукты:
    • 0,6 кг филе горбуши;
    • специи и травы по вкусу;
    • три столовые ложки муки;
    • два яйца;
    • два зубчика чеснока;
    • 400 г помидоров;
    • две лампочки.
    Процесс приготовления:
    1. Сначала приготовим соус. Для этого разогреваем сковороду, кладем в нее одну нарезанную луковицу и немного обжариваем.
    2. Добавить мелко нарезанные помидоры, можно даже пропустить их через мясорубку, добавить немного воды, приправить специями, солью и перцем, немного потушить.
    3. Рыбное филе превратить в фарш или мелко нарезать, смешать с нарезанным луком, яйцом, толченым чесноком, можно добавить немного зелени.
    4. Посыпать мукой и специями, должен получиться фарш.
    5. Из массы слепить небольшие шарики, выложить их в форму, полить соусом и готовить еще 20 минут в духовке при 180 градусах или тушить, накрыв крышкой, на сковороде.
    90 150 Сочные котлеты с салом

    Приготовление: 40 минут

    Рецепт: 4 порции

    Отбивные из горбуши готовятся так же, как и все рыбные отбивные.Рыбные блюда рекомендуется включать в меню 2-3 раза в неделю. Предлагаю попробовать вкусные, сочные рыбные котлеты из горбуши. Они идеально подходят для ужина или семейного ужина. Их можно подавать с любым гарниром – пюре, кашей, макаронами. Горбуша – недорогая рыба с красным мясом. Его могут позволить себе люди со средним достатком. Мы продаем замороженную горбушу, и мы поговорим об этом.

    Как приготовить котлеты из фарша из горбуши

    Чтобы нарезанная горбуша оставалась сочной, добавьте перекрученный лук.Многие рецепты включают кусочки пшеничного хлеба. Хлеб предварительно замачивают в молоке. Котлеты из горбуши получились сочными, вкусными, поэтому рецепт решила опубликовать. В рецепт входят зелень петрушки и укропа, но специи и ароматные травы любая хозяйка может взять на свое усмотрение и вкус. Котлеты из горбуши будут сочными, вкусными и ароматными.

    Рецепты с фото обычно облегчают процесс приготовления, надеюсь, что мое описание рецепта и фото каждого шага помогут в приготовлении этого замечательного блюда.

    Ингредиенты

    • Горбуша - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Соль - 3/4 чайной ложки
    • Манная крупа - 1 ст. ложка
    • Панировочные сухари - 3 ст.л. ложки
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Петрушка, укроп - пучок
    • Подсолнечное масло - для жарки

    Вкуснейшие отбивные из горбуши Классический рецепт требует минимум времени на приготовление. В качестве дополнения к этим котлетам можно приготовить картофельное пюре или просто отправить отварной картофель, а легкий овощной салат дополнит ваш ужин, сделав его полезным и низкокалорийным.

    90 150

    Рыба 1,3 кг (или готовое филе 1 кг) 9000 4

    Лук репчатый 200 гр 9000 4

    Молоко или сливки 100 мл

    Белый хлеб 150 гр 9000 4

    Зелень: укроп, петрушка

    Панировка: крекеры, мука или манная крупа

    Растительное масло 70 г

    Специи "К рыбе"

    Соль 1 чайная ложка

    перец по вкусу

    щепотка сахара

    Сало 70-100 гр опционально

    Пошаговый рецепт с фото котлет из горбуши

    1.С батона срезать кожицу и замочить его в сливках или молоке.

    2. Разделать рыбу, отделить филе.

    3. Приготовить фарш с помощью мясорубки или измельчителя.

    4. Очистите и нарежьте луковицу. Лук для котлет можно использовать в сыром виде, но для более мягкого и интересного вкуса рекомендую половину луковицы обжарить на овощах или сливочном масле.

    6. В глубокой миске смешайте рыбный фарш, сырой и обжаренный лук, зелень, яйцо, специи, соль и щепотку сахара.Все хорошо перемешиваем. Кроме того, по возможности лучше отставить фарш на 15-20 минут, поставив его в холодильник.

    7. Сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях.

    8. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне с двух сторон по 5 минут, затем закройте крышку и оставьте котлеты еще на 10 минут, при этом уменьшив огонь до минимума.

    9. Такая сочная, аппетитная котлета из горбуши.Можно, при желании, полить котлеты молоком или кефиром с добавлением муки и еще немного потушить, и получится идеальный соус. Или приготовить соус отдельно.

    Соус для рыбных блюд

    Ингредиенты: Два яйца + зубчик чеснока + два соленых огурца + чайная ложка горчицы + пучок укропа + простокваша или нежирная сметана + соль. Смешайте все в блендере до однородности. 90 433

    Рыбные котлеты являются одними из самых полезных, поскольку обогащают организм микроэлементами, просты в приготовлении и могут быть включены в рацион людей, соблюдающих диету.Поскольку горбуша – рыба недорогая и низкокалорийная, ее чаще всего готовят последователи. Правильное питание. Они отмечают, что такие рыбные котлеты получаются сочными и тают во рту.

    Неважно, где вы их готовите - в мультиварке, духовке или на сковороде. Блюдо все равно получится очень вкусным, оно понравится каждому члену семьи и гостям. Советы профессионалов и опытных хозяек подскажут, как быстро приготовить котлеты, сделать их аппетитными и сохранить полезные свойства.

    Функции приготовления

    Почти все рыбные котлеты готовятся по одному принципу, с горбушей работать еще проще. Это филе очень мягкое, почти без костей и по вкусу напоминает лосося.

    Для того, чтобы вам понравился результат приготовления, следует учитывать несколько особенностей приготовления:

    • самые вкусные отбивные или отбивные получаются из свежего мяса, но в магазинах часто продаются свежезамороженные продукты. Поэтому перед приготовлением дайте филе немного оттаять;
    • Можно использовать как целую рыбу, так и филе.Но в первом случае резать придется самостоятельно;
    • можно измельчить мясо мясорубкой или блендером, но тогда лучше еще раз измельчить ножом;
    • для сохранения сочности блюда рекомендуется добавлять сало или овощи;
    • чтобы котлеты держали форму, обмакните их в яйце, а затем в панировке;
    • форма руками, после замачивания в воде;
    • Отбивные
    • готовятся на среднем огне, а когда образуется румяная корочка, огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой для пропаривания еще несколько минут.

    Основной рецепт отбивных из фарша из горбуши

    Такие котлеты прекрасно заменят котлеты из свинины или минтая, разнообразят меню и принесут максимальную пользу. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты :

    • филе - 1 кг;
    • зелень – 1 пучок;
    • батон - 2-3 ломтика;
    • лук репчатый - 1 пучок;
    • яйцо
    • - 2 шт.;
    • мука
    • - 2 ст. ложки;
    • сметана
    • - 1 ст.ложка;
    • соль и перец по вкусу;
    • масло растительное - по необходимости.

    приготовить блюдо по этому рецепту:

    1. Мясо разморозить и промыть, измельчить с помощью мясорубки или ножа.

    2. Разломайте батон на мелкие кусочки и замочите в миске с водой. После замачивания достаньте, отожмите и добавьте в тарелку с рыбой.

    3. Очистите и нарежьте овощи, лук, всыпьте остальные ингредиенты.

    4. Вбиваем в них яйца, смешиваем сливки, муку, перец и соль и перемешиваем.

    5. Возьмите часть полученной смеси ложкой, придайте ей форму. Можно дополнительно обмакнуть его в разбитое яйцо, а потом – в панировку.

    6. Котлеты отправляем на раскаленную сковороду с маслом. Переверните, когда появится золотистая корочка.

    7. Затем - накрыть крышкой и тушить пять минут.

    Отбивные лучше всего подавать с запеченными овощами, картофелем в мундире, макаронами или рисом. Из соусов лучше выбрать томатный или сливочный.

    Кстати, сливки можно заменить творогом, вместо муки использовать манную крупу, сочетать с другими видами рыбы, даже консервированной, например, с лещом, судаком или пиленгом.

    Рецепт отбивных из горбуши в духовке

    Другой вариант – приготовить рыбное мясо в духовке, а не на сковороде. Для этого вам понадобится:

    • рыбный фарш - 350 г;
    • яйцо
    • - 1 шт.;
    • мука
    • - 3 ст.ложки;
    • сыр
    • - 150 г;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль и перец – на ваш вкус;
    • немного масла.

    Способ приготовления:

    1. Мясо горбуши необходимо предварительно разморозить, промыть и мелко нарезать, удалив все кости.

    2. В миску с измельченным фаршем разбить яйцо, смешать муку, специи, измельченный чеснок.

    3. Все хорошо перемешать, придать форму, выложить на противень (предварительно смазанный маслом и можно застелить пергаментом).

    4. Натереть каждую котлету сыром.

    5. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на полчаса (периодически проверять и следить за готовностью).

    Можно подавать практически с любой начинкой.

    Рецепт фрикаделек с томатным соусом

    Менее распространенный, но не менее вкусный рецепт горбуши - с томатным соусом. Для этого варианта нужно подготовить Ингредиенты:

    • мясо горбуши - 1 кг;
    • яйцо - 3 шт.;
    • батон - 2-3 шт.;
    • молоко - 100 мл;
    • 90 010 томатов – 500 г;
    • немного перца и соли;
    • чеснок - несколько зубчиков;
    • вино белое сухое - 100 мл;
    • зелень кинзы, укропа, петрушки - на глаз;
    • немного сахара, панировочные сухари.

    Кулинария

    1. Сначала нужно приготовить мясо горбуши, нарезать его. Проделайте то же самое с луком.

    2. Замоченный батон переложите в миску, вбейте в него два яйца, затем уберите состав в прохладное место.

    3. Нарезать овощи и чеснок.

    4. Очистите томаты от кожуры: отварите их в кипятке несколько минут, снимите, очистите, измельчите в блендере в кашицу.

    5. Полученный соус соединить с зеленью и чесноком.

    6. Обжарить на сковороде нарезанный лук, влить в сковороду вино, дождаться, пока оно почти не испарится.

    7. Добавить луковый соус, довести до кипения и снять.

    8. Влить новое масло, сформировать отбивные и выложить их туда, обжарить до румяной корочки.

    9.Переложить котлеты на смазанный маслом противень, полить томатным соусом.

    10. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

    Такое блюдо получится мягким, сочным и аппетитным, но при подаче его еще нужно полить тем соусом, в котором оно запекалось. Вкусно будет подавать с лапшой или картофелем.

    Основное фото: cookpad.com

    .

    Mateusz Truszkiewicz: лососевые колпачки и жареные креветки

    лососевые кусочки и жареные креветки
    Солнце-высушенные томатные песто, салат из жареных растительных веществ, рукакола

    для Cutlets:
    200 G от Salmon
    10002 для Cutlets:
    200 G от Salmon
    10002 . без косточек
    сушеные помидоры
    несколько листьев рукколы
    1 зубчик чеснока
    2 столовые ложки муки (если требуется)
    сливочное масло
    соль, перец

    Дополнительно:
    3 тигровые креветки
    ½ перца чили
    зубчик чеснока
    Соль, Пеппер

    Соус:
    10 Оливки
    6 Высушенные помидоры
    Оливковое масло
    ½ перца чили

    Салат и лук Джам:
    1 Маленький цуккини
    1 Маленький Зукчини 2 Муш.
    5 столовых ложек сахара
    2 столовые ложки винного уксуса
    2 столовые ложки воды

    P Приготовление:

    Луковое варенье: лук очистить от шелухи и нарезать перьями, добавить в разогретое в кастрюле масло, добавить сахар и воду.Обжаривать 15 минут на медленном огне, периодически помешивая. По истечении этого времени добавить винный уксус и тушить еще 10-15 минут.

    Соус: Смешайте ингредиенты для соуса (добавьте столько оливкового масла, чтобы соус стал однородным).

    Салат: Нарежьте кабачки, перец и грибы и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем. Перемешайте с соусом.

    Отбивные: Смешайте лосося с яичным белком, специями и чили. Добавить нарезанные вяленые помидоры, рукколу и продавленный через пресс зубчик чеснока.Сформировать котлеты (можно смочить руки в холодной воде или присыпать мукой). Обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Креветки: очистите креветки от панцирей, замаринуйте их в оливковом масле, чесноке и чили. Обжарить на масле до розового цвета.

    Положите салат, отбивные из лосося и креветки на тарелку. Украсьте лосося луковым джемом.

    Комментарии (0)

    показать все комментарии Помощь | Правила форума

    Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала.TVN не несет ответственности за содержание мнения.

    .90 000 запеченных рыбных отбивных - совет мамы

    Советы по запеканию рыбных отбивных


    Из какой рыбы делать отбивные?
    Как подготовить рыбные отбивные к запеканию? Время запекания и температура запекания рыбных котлет. Как запечь рыбные котлеты, чтобы они были сочными, хрустящими, ароматными и аппетитными...? Какой соус к рыбным котлетам?
    Рыбные отбивные в духовке Рецепты: запеченные рыбные отбивные в масле; запеченные котлеты из минтая с желтком; котлеты из запеченной трески с морковью; диетические рыбные котлеты без жира и без яиц; котлеты из запеченной рыбы; запеченные рыбные котлеты с творогом; запеченные рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями...
    Рыбные котлеты, запеченные в духовке, получаются нежными, ароматными и вкусными.Хотя они диетические, содержат меньше жира и калорий, чем жареные рыбные отбивные, они также сытны. Запеченные рыбные котлеты имеют привлекательный внешний вид и являются альтернативой мясным котлетам. Их можно подавать с различными начинками и соусами. Отличным дополнением к рыбным котлетам является рис, отварной картофель, тушеные овощи, маринованные огурцы, макароны.

    Из какой рыбы делать отбивные?
    Чтобы котлеты были ароматными и полезными, нужно правильно выбрать рыбу. Традиционно для рыбных котлет отбирают филе свежей или замороженной морской и пресноводной рыбы.Конечно, блюда из свежей рыбы более ценны. Как правило, рыбные котлеты готовят из не очень жирной и не очень дорогой рыбы. Наиболее популярны минтай, хек, тилапия, треска, реже щука, судак, форель, горбуша, скумбрия... Лучше всего подойдет нежирная и не слишком сухая рыба. Отличным выбором для рыбных котлет из духовки является филе палтуса, минтая, горбуши, трески, щуки.
    Полезный совет: для детей лучше всего запекать отбивные из минтая, так как в них почти нет костей.

    Как приготовить рыбу для котлет? Что делать с костями?
    Для отбивных выбирают более крупную рыбу, потому что из нее легче удалить кости. Жирную рыбу измельчать не нужно, достаточно мелко нарезать. Рыбные котлеты из фарша получаются сочнее.
    Самый простой способ – сделать отбивные из филе. Если они заморожены, следует избегать глазированного филе — при размораживании мясо рыбы часто становится сухим или распадается на части. Если в рыбе много костей, мясо несколько раз перемалывают на мясорубке с ситом с мелкими отверстиями. Особенно мелкую рыбу необходимо измельчить.

    Целую рыбу очищают от слизи (хорошо протирают руками, посыпанными солью), отрезают голову, вскрывают брюхо, вынимают внутренности и темные перепонки. Затем рыбу промывают под холодной водой. Кожа и плавники удаляются. Наконец, рыбу разрезают вдоль на 2 половинки и удаляют хребет с толстыми костями.

    Как приготовить рыбные котлеты? Что добавить к рыбным котлетам?
    Вкус и сочность рыбных котлет во многом зависят от мяса.Для того чтобы хорошо приготовить рыбный фарш, необходимо знать некоторые секреты его приготовления.
    В рыбный фарш можно добавлять различные ингредиенты. Однако основными добавками к хорошим, вкусным рыбным котлетам являются легкий хлеб (хлеб или пшеничная булочка), яйца, вода, соль и молотый перец. Ингредиенты для рыбных отбивных и блюд следует хранить в холодильнике!
    Полезный совет: чтобы избавиться от рыбного запаха, сбрызните филе свежевыжатым лимонным соком.

    Перед тем, как начнут формироваться отбивные, хлеб необходимо замочить в холодной воде, в холодном рыбном бульоне или в воде с добавлением белого вина. Влажный хлеб перемалывают и добавляют в рыбный фарш, чтобы рыбная масса стала густой.

    Яйца добавляются в рыбную массу, чтобы склеить влажные ингредиенты и придать котлетам аромат. Нельзя добавлять яйца в фарш судака, окуня или щуки. Если масса сухая, вместо яиц добавляют немного отварного картофеля (пюре) или несколько столовых ложек густых сливок (12%-18%).

    Чтобы сделать рыбные котлеты более сочными, добавьте мелко нарезанный репчатый лук (свежий или тушеный) или свежий зеленый лук. Что касается специй, то в массу всегда добавляют соль и черный перец. Многие ограничиваются этими двумя специями. Любители ароматизаторов добавляют еще немного молотой паприки, кориандра, сушеного тимьяна или базилика. Не стоит экспериментировать со специями. Готовые смеси специй содержат усилители вкуса.

    Чтобы разнообразить вкус этого простого блюда, в рыбную массу добавляют также тертую морковь, кабачки, капусту и картофельное пюре.

    Добрый совет: если рыба слишком сухая, всегда можно добавить в фарш немного жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

    Рыбу всегда держали отдельно. Наконец, все ингредиенты можно измельчить блендером. Однако лучше всего рыбный фарш соединить с ингредиентами, вымесив их вручную – тогда масса будет эластичной и из нее легче сформировать рыбные котлеты.

    Ингредиенты тщательно перемешивают, формируют шарики охлажденной ложкой или смоченными в холодной воде руками и приплющивают ладонью.Чтобы рыбные котлеты были сочными, в центр каждой сформированной котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

    Панировка используется для того, чтобы котлеты из мягкой и нежной рыбной массы не разваливались. Сформированные рыбные котлеты заворачивают в муку, затем в хорошо разбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Благодаря такому покрытию в котлетах останутся все соки. Вместо муки можно использовать панировочные сухари и, обваляв котлету в яйце, отказаться от следующего слоя панировочных сухарей, тогда котлеты будут менее калорийными.Если масса плотная, то котлеты запекаются без панировки.

    Время и температура приготовления рыбных котлет
    Рыбные котлеты кратковременно запекаются в духовке. Время запекания рыбных котлет зависит от состава и размера котлет – оно составляет примерно 25-35 минут. Температура запекания рыбных котлет колеблется в пределах 180-200°С. Противень или противень застилают пекарской бумагой или смазывают маслом – его не должно быть слишком много, так как рыбные котлеты его впитают.

    Какой соус к рыбным отбивным? Какие специи добавить в соус?
    Соус подается для придания пикантности и аромата блюду. К рыбным котлетам идеально подойдут соусы с соком лимона, сливками, майонезом, сухим вином или томатной пастой. Соус хорошо сочетается с шалфеем, тимьяном, базиликом, эстрагоном, укропом, имбирем, орегано, кориандром или анисом. Добавляют немного специй, так как они не должны доминировать во вкусе блюда. После небольшого остывания соус можно подавать отдельно, а можно полить им уже готовое блюдо.

    Рецепты рыбных отбивных в духовке

    Рыбные отбивные, запеченные с маслом, нежные
    Ингредиенты:
    1 кг рыбного филе с низким содержанием жира
    полстакана холодного бульона, воды или молока
    2-3 ломтика яичного хлеба 6 9 8
    кусочек белого лука-порея или репчатого лука
    5-7 г сливочного масла
    зелень с нежным вкусом (укроп, петрушка)
    соль и любимые специи по вкусу
    филе промыть и обсушить влаги, измельчить 2 раза.Очистите и промойте лук-порей и мелко нарежьте. Замочите хлеб до полной мягкости, добавьте в смесь влажный хлеб и снова все перетрите. Добавить яйцо, рубленую зелень и специи, аккуратно перемешать массу для рыбных котлет. Смочите руки холодной водой и сформируйте 16 шариков одинакового размера, приплюснув их. Застелите противень пекарской бумагой, неплотно выложите отбивные. Сливочное масло нарезать на равные части, положить по одной в каждую котлету. Ставим противень в разогретую до температуры 180°С-200°С духовку.Запекайте рыбные котлеты около получаса (время зависит от формы и размера котлет). Котлеты из рыбы в духовке подают с картофелем или тушеными овощами.

    Baked pollock cutlets with egg yolk
    Ingredients:
    2 pollock fillets
    onion
    carrot
    egg yolk
    3 tablespoons breadcrumbs 6
    water

    0 pollock fillets, wipe off excess water с бумажным полотенцем.Тщательно измельчить. Помойте овощи и очистите их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Замочите панировочные сухари в небольшом количестве холодной воды на несколько минут. К рыбному фаршу добавить набухший рулет, лук и морковь, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. В конце добавьте желток и тщательно перемешайте. Влажными руками сформировать рыбные котлеты, расплющить их и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Котлеты из минтая выпекаются при 180°С в течение 30 минут.

    Baked cod cutlets with carrots
    Ingredients:
    70-80 dag of cod fillets (weight after cleaning)
    2 slices of white bread
    half a glass of cold milk
    2 eggs
    лук
    2 моркови
    7-10 г бекона
    1-2 зубчика чеснока по вкусу
    соль, специи по вкусу
    Залейте хлеб молоком 10 мин.За это время 2-3 раза измельчить мясо трески, отдельно измельчить сало с луком и чесноком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, добавить к жиру. Хлеб вынуть из молока, не отжимая, добавить к рыбному фаршу, добавить яйца. Смешайте рыбную массу со всеми ингредиентами, немного посолите, добавьте любимые специи, снова перетрите, чтобы масса для котлет была однородной. Смочите руки в холодной воде, сформируйте 15 шариков и приплюсните. Неплотно выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Ставим противень в разогретую до 180°С-200°С духовку. Запекайте котлеты из трески с морковью на среднем уровне около получаса.

    Крептики для рыб с жиром и без яиц
    Ингредиенты:
    50 грамм чистящей филе мышечной рыбы
    10-12 грамм белой или капусты из белого или пятна. стакан холодной воды
    укроп свежий
    соль и специи по вкусу
    Хлеб замочить в воде на четверть часа, не отжимая.Растереть кусочек влажного хлеба с луком. Филе измельчить отдельно. Капусту нарежьте очень тонко, разомните в руках, чтобы она стала мягкой. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте. Смочите руки холодной водой, сформируйте 10 шариков и приплюсните. На противень постелите бумагу для выпечки, разложите отбивные так, чтобы они не касались друг друга. Ставим в духовку на средний уровень. Котлеты диетические рыбные без жира и без яиц запекают в предварительно разогретой до температуры 180°С-200°С духовке в течение 35 минут.

    Запеченные рыбные котлеты, прямые
    Ингредиенты:
    1 кг филе очищенной рыбы (Pollock, Cod)
    15 грамм пшеничной хлебной
    2 луковицы
    2 столовые ложки масла для обжаривания лука
    2 столовые ложки майонеза
    соль, перец, сушеный укроп по вкусу
    Замочите рулет в молоке и отложите в сторону. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.Обжарить до золотистого цвета и остудить. Филе дважды измельчить, добавить очищенный чеснок, пропитанный молоком рулет, лук и все измельчить. Добавьте столовую ложку майонеза, яйцо, соль и перец по вкусу. Руками, смоченными в масле, сформировать 18-20 небольших шариков, расплющить их, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх котлет оставшимся майонезом. Противень помещают в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°С. Рыбные котлеты запекаются около получаса.

    Baked fish cutlets with cottage cheese
    Ingredients:
    0.5 kg of cleaned white sea fish fillets
    10-12 grams of acid curd
    small carrot
    large onion
    egg 4
    даг мягкого сливочного масла
    зелень свежая или замороженная (петрушка, укроп)
    соль, перец черный молотый
    мускатный орех
    или.вчерашний отварной картофель, пшеничный рулет
    Филе минтая измельчить с луком, добавить толченый творог, мягкое сливочное масло, натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку нарезанного укропа, ввести яйцо. Приправьте массу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Ингредиенты хорошо вымесить руками. Если масса для рыбной котлеты будет слегка водянистой, формировать ее будет легче, добавив в нее пюре, отварной картофель или размоченный рулет. Влажными руками сформировать 8-10 шариков, слегка их приплюснуть.Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, свободно разложите отбивные. Поставить в разогретую до температуры 180°С - 200°С духовку. Запекайте рыбные котлеты около 30 минут, до образования румяной корочки.

    Baked fish cutlets with zucchini and oat flakes
    Ingredients:
    80 grams of white sea fish (e.g. hake)
    2 young courgettes (approx. 30 grams)
    large onion
    garlic clove
    яйцо
    3 столовые ложки овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления)
    4-5 столовых ложек сметаны
    зелень петрушки
    соль, перец черный молотый по вкусу
    масло растительное для формы 900 Чеснок очистить, разрезать на несколько частей и измельчить.Кабачки помойте, обрежьте кончики, нарежьте более толстыми кусочками. Добавить к луку и чесноку и измельчить до однородности. Откинуть на сито, чтобы стекал лишний сок.
    Если рыба замороженная, ее не нужно полностью размораживать - так будет легче отделить филе от костей. Филе измельчить отдельно 2 раза, соединить с овощами. Добавьте яйцо, овсянку, соль и черный перец и перемешайте. Петрушку промойте, стряхните воду, мелко нарежьте и добавьте к смеси отбивных. Если масса сухая, добавляют собранный сок кабачка.Сформировать примерно 12 шариков одинакового размера, расплющить их. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. На него неплотно выложите рыбные отбивные, смажьте их сверху кремом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку. Рыбные котлеты с кабачками и овсянкой запекаются 20-25 минут. Самые вкусные подаются теплыми с соусом и салатом.

    Статьи по теме:

    Здоровая запеченная рыба.
    Рыба для запекания.
    Как пожарить рыбу? Обжариваем рыбное филе и всю рыбу.
    Кухня S.O.S. Как сохранить рыбное блюдо?
    Карпа запекают в духовке не только в канун Рождества.

    .90 000 бургеров с лососем, ананасом и гуакамоле 90 001

    Вкуснейшие котлеты из лосося с хорошо приправленными котлетами, жареным ананасом, гуакамоле (пастой из авокадо) и кисло-сладким ананасовым соусом барбекю. Все вкусы идеально дополняют друг друга, эти гамбургеры восхитительны и являются отличной альтернативой традиционным гамбургерам.

    Эти гамбургеры похожи на другой рецепт на странице, халлуми на гриле бургеры.

    Ингредиенты:

    Эти бургеры с лососем состоят из:

    • котлеты из лосося
    • свежий ананас на гриле
    • гуакамоле (простая паста из авокадо)
    • кисло-сладкий соус барбекю из свежего ананаса
    • салат и булочки для бургеров.

    Как приготовить котлеты из лосося шаг за шагом:

    1. Подготовьте мясо для бургеров: лосось мелко нарежьте и смешайте с остальными ингредиентами.Отложите в сторону (поджарьте гамбургеры позже).

    2. Приготовить соус: смешать все ингредиенты, кроме крахмала, и положить в кастрюлю. Добавьте крахмал, смешанный с водой, и варите несколько минут, пока соус не загустеет.

    3. Приготовьте гуакамоле – разомните авокадо вилкой и смешайте с остальными ингредиентами.

    4. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    5. Обжарьте ломтики ананаса.

    6. Собрать котлеты: сначала намазать гуакамоле, положить лист салата, 1 отбивную, ломтик ананаса, смазать соусом и накрыть второй половиной булочки.

    Приятного аппетита!

    Бургеры из лосося с ананасом и гуакамоле

    Сочные и ароматные котлеты из лосося с ананасом на гриле, пастой из авокадо и кисло-сладким ананасовым соусом!

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время приготовления 45 мин
    кисло-сладкий ананасовый соус:

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Начнем с бургеров:
    • С филе лосося удалить кожу и кости.Мелко нарежьте ножом или в кухонном комбайне (осторожно и медленно включите кухонный комбайн, пока лосось не будет нарезан на мелкие кусочки, но будьте осторожны, чтобы не нарезать его слишком мелко!).

    • Добавьте нарезанный лосось в среднюю миску к остальным ингредиентам, приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Откладываем в сторону (отбивные будем жарить в последнюю очередь).

    Кисло-сладкий ананасовый соус:
    • Добавьте все ингредиенты для соуса, кроме кукурузного крахмала, в чашу блендера и взбивайте до образования однородной массы.Переложить в небольшую кастрюлю.

    • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 чайными ложками воды и перемешайте. Добавьте в кастрюлю.

    • Прокипятите соус несколько минут, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, соус должен загустеть, но все еще немного течь. По мере остывания он еще больше загустеет.

    • Слегка приправить соус солью и перцем.

    Приготовление гуакамоле:
    • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой удалите мякоть.Разомните его вилкой, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Приправить солью и перцем.

    Мы жарим котлеты:
    • Вы можете формировать котлеты, класть их на тарелку и передвигать на сковороду с помощью лопатки, формировать отбивные руками и сразу класть на сковороду или формировать отбивные прямо на сковороде сковорода - я выбираю этот способ, потому что отбивные получаются довольно нежными. Лососевую смесь в миске делю на 4 части, черпаю ложкой и выкладываю на горячую сковороду. Затем частично ложкой, частично пальцами формирую круглые блины, прибл.9 см и толщиной около 2 см.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или гриле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте гамбургеры. Обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты или пока котлеты не станут золотистыми, переверните их и обжаривайте недолго, около минуты, пока котлеты не подрумянятся.

    • Положите гамбургеры на тарелку.

    Обжарить ломтики ананаса:
    • Очистить ананас, нарезать четыре тонких ломтика толщиной около 1 см, вырезать твердую сердцевину из центра ломтиков (я люблю делать это яблочным сверлом).

    • Добавьте еще столовую ложку масла на сковороду, если она сухая. Добавьте ломтики ананаса и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут мягкими и золотистыми. Перекладываем на тарелку.

    Готовим гамбургеры:
    • Булочки для бургеров по желанию можно обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.

    • На нижнюю половину булочки намазать гуакамоле, накрыть листом салата, сверху положить 1 отбивную, затем ломтик ананаса, смазать его чайной ложкой соуса с горкой и накрыть второй половиной булочки.

    • Подавайте немедленно, наслаждайтесь!

    • Хранение / как подготовиться заранее:
      • Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете приготовить соусно-мясную смесь для бургеров. Гуакамоле нельзя приготовить раньше, потому что становится темнее. На следующий день пожарить котлеты и ананас, подогреть соус и приготовить гуакамоле.
      • Жареные отбивные также можно разогревать, но они вкуснее всего в свежеобжаренном виде. Их можно разогревать на сковороде с антипригарным покрытием, в духовке или на пару.
    • Как приготовить идеальные гамбургеры:
      • Время жарки, указанное в рецепте, произвольное. Это будет зависеть от типа сковороды, огня под сковородой и толщины гамбургеров. Если вы жарите тонкие котлеты, то обжарить их на сильном огне можно достаточно быстро. Более толстые отбивные нуждаются в среднем огне, чтобы успеть проникнуть внутрь.
      • Лучше всего резать мясо ножом, не слишком мелко. Приготовленные таким образом бургеры с лососем вкуснее всего.
      • Если вы не хотите добавлять панировочные сухари (котлеты станут еще мягче), то вам нужно охладить мясную смесь для бургеров в холодильнике не менее 30 минут, чтобы смесь стала более густой.
      • Мясная смесь не должна перемешиваться слишком долго и тщательно.
      • Важно, чтобы масло и сковорода были хорошо нагреты, иначе котлеты могут впитать жир и прилипнуть к сковороде.
      • Мы не жарим бургеры слишком долго, потому что они будут сухими. Вы можете проверить температуру внутри бургеров, она должна быть 63 градуса, проверяйте только у более толстых бургеров. Вы также можете сделать небольшой надрез в центре гамбургера ножом и проверить, изменился ли цвет мяса с темно-розового на светло-розовый.
    • Порций: 1 бургер равен 1 маленькой порции, 2 бургера равен 1 большой порции. Обычно я съедаю 1,5 бургера, но голодный человек, наверное, съест 2.
    • калорий = 1 бургер (1/4 рецепта). Это всего лишь оценка!

    Основное блюдо

    Американское, интернациональное

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и напишите, понравилось ли вам это.Это обязательно поможет другим читателям, и мне будет очень приятно! Вы также можете оценить рецепт и добавить фото готового блюда.

    .

    Почему лосось лосось? - PrzyslijPrzepis.pl

    Оказывается, не каждый лосось лососевого цвета. За цвет ее мяса отвечает астаксантин, который также обладает многими полезными для здоровья свойствами.

    Добавлено: Польша готовит

    опубликовано 30.01.2013 | отображено: 9941

    Цвет мяса лосося зависит от его рациона. Только живущие в дикой природе питаются пищей, богатой каротиновыми пигментами, т.е. водорослями и крилем. Там много полезного для здоровья астаксантина. Выращенный лосось имеет буро-серый цвет. Иногда заводчики могут добавлять в пищу синтетический астаксантин, чтобы сохранить вкусный цвет мяса.Это стоит проверить перед покупкой.

    Лосось полезен для здоровья. Благодаря большому количеству астаксантина и омега-3 жирных кислот блюда с лососем рекомендуются для профилактики необратимой дегенерации желтого пятна.

    Что такое астаксантин?

    Органический краситель, относящийся к группе ксантофиллов. Растворяется в жирах. Это редкий, очень мощный антиоксидант. Астаксантин можно употреблять как в натуральном виде, так и в виде синтетических пищевых добавок.Он не является естественным компонентом рациона человека, поскольку встречается не так часто, как другие каротиновые пигменты.

    Каротиновые красители являются основными составляющими макулы. Они действуют как фильтр, который устраняет вредные коротковолновые световые волны. Таким образом, они предотвращают образование свободных радикалов кислорода, вредных для глаз. Кроме того, они входят в состав клеточных мембран, модулируют окислительно-восстановительные реакции и участвуют в инициации нервных импульсов. Таким образом, астаксантин уменьшает воспалительные процессы в макуле и защищает сетчатку от вредного ультрафиолетового излучения.Более того, это безопасно. Употребление даже в больших количествах не вызывает побочных эффектов.

    В клинических испытаниях было показано, что астаксантин улучшает остроту зрения и восприятие контрастов. Он также предотвращает прогрессирование дегенеративных изменений в макуле, которые вызывают нарушения зрения и слепоту.

    Дегенерация желтого пятна (ВМД)

    Более миллиона поляков страдают от AMD, то есть возрастной дегенерации желтого пятна.Заболевание обусловлено дегенеративными изменениями в макуле, то есть в месте, отвечающем за процессы зрения. При ВМД ухудшается зрение, особенно при чтении. Сопровождается искажением изображения, видимым искривлением прямых линий, наличием центральной скотомы и заметным снижением чувства контраста и цветового зрения (больной может видеть бледные и слабонасыщенные цвета). ВМД является основной причиной слепоты в высокоразвитых обществах.При отсутствии лечения заболевание приводит к быстрой потере зрения, причем эти изменения необратимы.

    ВМД

    встречается в основном у пациентов старше 50 лет, чаще у лиц с атеросклерозом, артериальной гипертензией, ожирением, повышенным уровнем холестерина и курением. Чаще страдают женщины, люди с голубыми радужками и дальнозоркостью. Семейный анамнез заболеваний повышает риск дегенеративных изменений, что свидетельствует о генетической предрасположенности.

    Поэтому я призываю вас чаще готовить блюда из лосося.

    Больше информации о кулинарии и здоровье в моем фотоблоге.

    .

    Котлеты из сладкого картофеля и лосося - колышки и мешочки

    Говорят, дети любят рыбу. Они любят мои, но в основном только жареные. И они обычно едят треску. Иногда они едят запеканку из пасты с тунцом. Лосось считается самым полезным. Мне он не нравится, и, наверное, поэтому он не нравится и моим детям. Но я нашла рецепт, который мы все любим (с различными модификациями, конечно). Котлеты из батата и лосося полезны (ну, жареные, поэтому, наверное, не такие полезные, как хотелось бы некоторым) - батат в холодном виде относится к овощам (в отличие от обычного картофеля, который относится к одному классу мучных изделий продуктов), а лосось — очень полезная рыба.И они действительно вкусные. Это один из немногих рецептов, который всем нам нравится без нытья.

    Количество ингредиентов вполне условное, я их никогда не меряю, беру то, что есть и всегда получается отлично. Для детей я делаю базовую версию, а для себя добавляю кайенский перец и укроп (укроп и лосось — отличное сочетание, но мои дети его не ценят :D).

    Я обычно использую замороженного лосося, потому что он дешевле, вы можете хранить его в морозильной камере, поэтому он всегда у меня под рукой, и очевидно, что замороженная рыба на самом деле более свежая, чем купленная свежая, потому что ее замораживают сразу после того, как ее поймали.Lidl в Великобритании продает дикого замороженного лосося, который, как говорят, полезнее, чем выращенный на ферме лосось, потому что его не кормят антибиотиками.

    Что касается сладкого картофеля или сладкого картофеля, то он очень полезен и определенно полезнее обычного картофеля. В них содержатся все незаменимые для организма человека аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, а также множество витаминов и минералов: калий, хлор, фосфор, кальций, сера, магний, натрий, йод, железо, витамины А, С, К и Б.

    '[Сладкий картофель] Содержит половину питательных веществ картофеля, снижает кровяное давление и помогает регулировать уровень сахара в крови.За счет содержания железа поддерживает процессы кроветворения, а за счет калия регулирует электролитный баланс организма. Несмотря на достоинства и явное преимущество перед отечественным картофелем, он у нас не очень популярен, а жаль» (Zdrowie.gazeta.pl)

    Ингредиенты:

    • один большой сладкий картофель
    • 200 г лосося (можно заморозить)
    • 1 маленькая красная луковица
    • полстакана панировочных сухарей (или больше по мере необходимости)
    • соль и перец по вкусу
    • по желанию: кайенский перец, укроп

    Метод:

    1. Картофель очистить и нарезать на кусочки, залить водой и варить до мягкости.После приготовления раздавите его и дайте остыть.
    2. Тем временем подготавливаем лосося. Ставлю в микроволновку на несколько минут (в зависимости от размера) - кладу в миску, плотно накрываю полиэтиленовой пленкой и ножом делаю в ней небольшие дырочки (чтобы семга не пересыхала при разогреве ). Также можно задушить его в воде или молоке на газу или в духовке. Оно не должно быть сырым, но и не сухим.
    3. Нарезать лосося на мелкие кусочки и добавить в картофельное пюре.
    4. Добавить соль и перец (по желанию кайенский перец и укроп) и достаточно панировочных сухарей, чтобы масса была плотной и из нее можно было сформировать отбивные - сформируйте шарики меньшего или большего размера и расплющите (удобнее обжаривать меньшие, если они слишком большие они могут развалиться)
    5. Обвалять котлеты в панировочных сухарях
    6. Разогреть масло на сильном газу - котлеты должны подрумяниться и стать хрустящими снаружи (будьте осторожны, чтобы не подгореть) - обжарить с двух сторон

    Да, знаю, слишком коричневый 🙂

    К ним можно приготовить полезный соус или дип, но они так же хороши с кетчупом и майонезом 😀

    Приятного аппетита!

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    .

    Смотрите также