Добавить на Яндекс

Как сварить фасоль красную вкусно на гарнир


Гарнир из фасоли рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.

  • Шаг 2:

    Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.

  • Шаг 3:

    На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 4:

    Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).

  • Шаг 5:

    Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.

  • Шаг 6:

    В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).

  • Как варить красную фасоль - описание и рекомендации - Агро-Альянс

    Известно, что фасоль – источник ценного белка, особенно незаменимого для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления белка животного. Именно поэтому блюда из фасоли обязательно присутствуют в постных меню и вегетарианских диетах. Варёная красная фасоль хорошо проявляет себя в самых разнообразных блюдах: овощных и мясных салатах, холодных и горячих закусках, супах и основных блюдах. Более того существуют десятки рецептов десертов и выпечки на основе красной фасоли. Ценность фасоли тем выше, что содержащиеся в ней полезные вещества практически не теряют своих значимых свойств при термической обработке.

    Очень важно правильно приготовить красную фасоль. Нельзя есть сырые стручки или сами фасолины, пророщенную или недоваренную фасоль. Это ограничение связано с тем, что в сырой фасоли содержится особое вещество – фитогеммаглютин, употребление которого нежелательно. Этот токсин разрушается в результате долгосрочного нагревания, которое и происходит при варке фасоли.

    Сколько замачивать красную фасоль?

    Перед непосредственной варкой фасоли, её следует обязательно замочить в воде на достаточно длительный срок. Пропускать этот этап не рекомендуется! Конечно же, замачивание ускоряет приготовление фасоли, но, кроме того, это способствует лучшему усвоению углеводов фасоли, а значит помогает предотвратить проблемы с пищеварением.

    1. Замочите фасоль в холодной воде (!) при соотношении 2 части воды на одну часть фасоли.

    2. Желательно замачивать красную фасоль не менее, чем на 8 часов, но и не более, чем на 12 часов, чтобы избежать возможного брожения воды. По этой же причине по возможности стоит менять воду каждые 3 часа.

    3. Имейте в виду, что «быстрые» способы замачивания фасоли, например, с содой ведут к разрушению полезных веществ.

    Как правильно варить красную фасоль с замачиванием?

    1. Сливаем воду, в которой была замочена фасоль, бобы хорошенько промываем и заливаем свежей водой так, чтобы фасоль была покрыта примерно на фалангу пальца.
    2. Варим фасоль на небольшом огне, избегая чрезмерного кипения воды и не закрывая кастрюлю крышкой. Внимательно отслеживаем уровень воды в кастрюле, аккуратно подливаем воду по мере необходимости.

    Сколько же варить красную фасоль после замачивания?

    Общая продолжительность варки составляет порядка 1-2 часов. Это зависит от продолжительности хранения фасоли. Чем «старше» ваша фасоль, тем дольше она будет вариться.

    Существует несколько тонкостей, которые необходимо учитывать при варке красной фасоли:

    • Если накрыть кастрюлю, в которой варится фасоль, крышкой, то бобы приобретут буро-коричневый окрас.

    • Солите воду в самом начале приготовления фасоли, если вы хотите сохранить форму бобов, и в конце приготовления, если вам нужна разваренная фасоль.

    • Помешивая фасоль, вы способствуйте тому, что она разварится. Поступайте так, только если готовите суп-пюре, паштет или другие блюда, в которых не важна форма фасолин.

    Как определить готовность фасоли?

    Чтобы понять, готова ли фасоль, можно воспользоваться методом, который часто используют повара классических европейских ресторанов. Достав из кастрюли три фасолины, попробуйте каждую, если все оказались мягкими, фасоль можно сливать. Если хотя бы одна из них недоварена на ваш вкус, продолжите приготовление и воспользуйтесь этим же способом проверки через 10-12 минут.


    Сколько варить фасоль красную?

    Случаются ситуации, когда надо быстро сварить красную фасоль без замачивания. И действительно – варианты «на скорую руку» есть.

    Ингредиенты:

    • вода - 1 л;
    • красная фасоль - 200 г.

    Время приготовления:

    15-30 минут

    Как сварить красную фасоль в кастрюле?

    Если требуется срочно приготовить фасоль для борща, салата или другого блюда, а времени на «ночную» подготовку замачиванием нет, то следуйте простому способу.

    1. Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду.
    2. Красную фасоль варят в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрывать бобовые. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), сливайте ее и заливайте новой холодной водой.
    3. Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов.

    4. Воду надо быстро довести до кипения. Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду.
    5. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.

    Некоторые кулинары советуют добавлять щепотку соли в воду, в которой готовится фасоль. Считается, что гидрокарбонат натрия разволокняет грубое волокно и ускоряет процесс варки. Однако с добавлением соды стоит быть осторожными людям, которые страдают мочекаменной болезнью.

    Расскажем еще один довольно интересный способ, который помогает сварить фасоль без замачивания. Но он уже для духовки и подходит для приготовления большого количества. Промытые бобы следует залить водой, чтоб ее уровень был примерно на 15 см выше уровня фасоли. Добавить соль и закрыть емкость жароупорной крышкой или фольгой (но плотно). Томиться такая фасоль около 2 часов, а в это время вы можете заниматься своими делами.

    Как варить красную фасоль в мультиварке?

    В мультиварке варить красную фасоль получится тоже быстро и нехлопотно. Промытые бобы высыпаем в чашу и заливаем водой. Но есть маленькая хитрость – вода должна быть горячей, можно заранее вскипятить в чайнике. Устанавливаем режим «Варка» и ждем 1 час.

    Спустя полчаса от начала приготовления, крышку откройте и добавьте соль по вкусу. На этом этапе вы можете заметить, что фасолинки разбухли и увеличились в объеме. Можно добавить не только соль, но и разные специи и ароматные травы. Это уже по желанию и в зависимости от вашего рецепта.

    Часа обычно достаточно для приготовления красной фасоли в мультиварке. Но если вы попробовали, и бобовые еще твердые, то добавьте немного воды и еще полчаса в режиме «Варка». После этого сливаете воду и используете фасоль по назначению. 

    Воспользуйтесь богатой коллекцией рецептов из красной фасоли, собранной на нашем сайте, чтобы в полной мере оценить вкус и пользу этого прекрасного бобового.

    Как варить красную фасоль

    Агро-Альянс

    красная фасоль вода Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду. Красную фасоль варят в кастрюле. Но есть один секрет – вода должна быть холодной и слегка покрывать бобовые. Как только жидкость закипит (огонь должен быть максимальным), сливайте ее и заливайте новой холодной водой. Перепад температур и станет тем пусковым фактором, который поможет быстро приготовить не замоченную фасоль. К тому же, сливание воды помогает удалить газообразующие и вредные вещества из бобов. Воду надо быстро довести до кипения. Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.

    Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 400 граммов мяса

    • 1 стакан красной фасоли

    • 200 граммов моркови

    • 200 граммов лука

    • 400 граммов помидоров без кожицы

    • 200 граммов красного болгарского перца

    • 1 столовая ложка томатной пасты

    • 2-3 зубчика чеснока

    • по вкусу соли и перца

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    60 393

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    На ночь в холодной воде замочите фасоль.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Остальные овощи - морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.

    Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.

    Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

    Добавить отваренную фасоль.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

    При желании добавить любимую зелень.

    Подавать в качестве самостоятельного блюда.

    Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

    Как варить фасоль | Секреты | Рецепты

    Вареная фасоль отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Ее можно подавать и как отдельное блюдо или в сочетании с другими сырыми овощами. В любом случае, фасоль обладает хорошим вкусом и прекрасно утоляет голод. Также фасоль — это отличный источник меди, цинка, калия и фосфора.

    Сырую фасоль нельзя употреблять в пищу. Ее обязательно следует приготовить: протушить или сварить. В сырой фасоли содержатся ядовитые вещества, которые при варке разрушаются. Поэтому не следует употреблять в пищу сырые стручки и сами бобы фасоли. Теперь расскажем подробнее, как варить фасоль.

    Перед тем как готовить фасоль, ее следует замочить в воде. Предварительное замачивание фасоли в воде не только ускорит ее приготовление. В бобах фасоли содержатся олигосахариды, которые не усваиваются организмом. Именно олигосахариды становятся причиной газообразования в организме. А вот во время замачивания они растворяются, и процесс пищеварения не будет сильно усложнен.

    Не стоит забывать, что фасоль замачивают на 6-10 часов. Фасоль нежелательно оставлять в воде более 10 часов, так как может начаться процесс брожения. Кстати, воду, в которой замачивают фасоль, желательно менять каждые 3,5 часа. Фасоль при замачивании сильно увеличивается в размерах, поэтому уровень воды должен быть на 5 см выше самих бобов. Ни в коем случае не варите фасоль в той воде, в которой ее замачивали.

    Если по какой-либо причине вы забыли замочить фасоль, можно воспользоваться следующим способом. Проварите фасоль в течение 3 минут и снимите кастрюлю с огня. Оставьте фасоль в течение часа в воде, в которой она варилась. За это время фасоль распарится и станет пригодной к дальнейшей обработке.

    Стоит поговорить отдельно о вопросе, сколько варить фасоль? Если фасоль не замочена на ночь, то ее следует варить в течение 2-4 часов. Здесь все зависит от величины фасоли. Так, крупная фасоль варится дольше мелкой. Также очень быстро развариваются белые сорта фасоли. Красная фасоль варится достаточно долго, поэтому ее в любом случае потребуется предварительно замочить. А вот белую фасоль можно и не замачивать.

    Определяют готовность легко. В западных ресторанах пользуются так называемой "системой трех". Чтобы узнать, готова ли фасоль, из кастрюли достают три боба. Все три боба пробуют на вкус. Если они мягкие, значит фасоль готова. Если один из них не сварился, стоит продолжить приготовление фасоли. В следующий раз также требуется попробовать три боба. Таким образом вы точно будете знать, что ваша фасоль готова.

    Еще существуют несколько хитростей, как варить фасоль. Чтобы фасоль была очень вкусной, следует ее правильно варить. Поэтому как только фасоль закипит, слейте воду и налейте холодную. Кроме того, в фасоль при варке можно добавить немного растительного масла. И не забудьте, что фасоль нельзя мешать ложкой, пока она варится.

    Существует еще один способ, как варить фасоль. Для ее быстрого приготовления используют постоянный перепад температур. Доведите фасоль до кипения и долейте в нее полстакана холодной воды. Также во время варки холодную воду доливают еще 3-4 раза. Помните, что фасоль должна вариться на небольшом огне.

    Не стоит забывать, что фасоль варят без соли. Фасоль можно солить только в конце варки или после ее полной готовности. Очень часто во время приготовления фасоль меняет цвет и темнеет. Чтобы этого избежать, фасоль следует варить в открытой посуде.

    Лобио из красной фасоли - пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

    2 порции

    более часа

    Ингредиенты

    Красная фасоль 250 г
    Репчатый лук 200 г
    Лук-Порей 30 г
    Чеснок 6 зубчиков
    Вода 1 л
    Кориандр 1/2 ч.л.
    Хмели-Сунели 1/2 ч.л.
    Уцхо-Сунели 1/2 ч.л.
    Зелень кинзы 15 г
    Листики красного базилика 5 г
    Зелень петрушки 15 г
    Сухая красная аджика по вкусу
    Соль по вкусу

    Приготовление

    1. Фасоль замочите заранее на 2-3 часа. 
    2. В чашу мультишефа выложите фасоль, налейте 1 литр воды и закройте крышку. Выберите программу Тушение, установите время 30 минут и нажмите кнопку Старт. 
    3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте произвольно. Чеснок измельчите ножом или потолките в ступке вместе с солью. Петрушку, красный базилик и кинзу порубите. 
    4. После сигнала об окончании приготовления добавьте к фасоли репчатый лук, лук-порей, измельченный чеснок и зелень. Посолите, добавьте кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели и аджику. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 15 минут и нажмите кнопку Старт. 
    5. После сигнала об окончании приготовления при необходимости слейте лишнюю жидкость из чаши в отдельную емкость. При помощи пресса для пюре или блендером BORK B710 разомните фасоль. Желаемую консистенцию можно регулировать, доливая жидкость, которая осталась после варки. 
    6. Подавайте лобио, оформив рубленой кинзой. 

    Техника

    все Мультиварки

    Красная фасоль в мультиварке | Мультиповаренок

    Если в приготовление обычной фасоли добавить немного фантазии, то она станет не только полезной, но и вкусной. Я решила приготовить фасоль в мультиварке с луком и карри. Скажу сразу, делала это блюдо первый раз, совершенно не представляя, что из этого получится. А получилось очень даже вкусно. Как отдельный гарнир, на мой вкус, это блюдо будет слегка тяжеловатым. Я подавала фасоль с картофельным пюре и мясом. Всем моим едокам очень понравилось, сын потом весь вечер бегал и кричал «фасолька».

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная или пестрая (сухая) – 400 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Карри – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Вода

    Приготовление фасоли в мультиварке

    Я смешала красную фасоль и пеструю фасоль. Промыла ее. Всыпала в кастрюлю и залила водой. Вода должна быть на 1 см выше уровня фасоли. Вообще на упаковке с фасолью написано замачивать 5-6 часов. Я заливала фасоль вечером и оставила ее на ночь.

    Кстати, я всегда считала, что фасоль замачивают только для того, чтобы она быстрее сварилась. А совсем недавно узнала, что фасоль замачивают еще для того, чтобы облегчить усвоение бобовых культур. Такая процедура безопасна с точки зрения сохранности полезных веществ (витаминов и минералов), но позволит вымыть лишний крахмал и снизит калорийность готового блюда.

    Репчатый лук чищу и режу тонкими полукольцами. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим Жарка, кидаю нарезанный лук и жарю, помешивая 10-12 минут.

    Затем перекладываю жареный лук на тарелку, добавляю карри и 0,5 ст.л. соли, аккуратно перемешиваю.

    С фасоли сливаю воду. Половину фасоли перекладываю в чашу мультиварки (после обжарки лука чашу не мою, остатки масла не выливаю). У меня осталось 0,5 ст.л. соли, делю ее на две части и солю каждый слой фасоли. Сверху укладываю слой жареного лука. Затем укладываю оставшуюся фасоль.

    Заливаю водой (вода должна быть выше фасоли на 0,5 см). Включаю мультиварку в режим Гречка, время приготовления 2 часа. Закрываю крышку и оставляю готовиться до сигнала.

    Когда фасоль готова, перекладываем ее на тарелку (если осталась лишняя жидкость – сливаем ее).

    Фасоль посыпаем свежей зеленью (я посыпала петрушкой) и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Фасоль с карри и луком приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Красная фасоль: как варить и что приготовить?

    Красная фасоль, безусловно, таит в себе большую пользу. Этот продукт легко может заменить собою мясо. С помощью фасоли можно приготовить множество вкуснейших блюд. Главное, знать все секреты приготовления и проверенные рецепты. Сегодня в нашем материале вас ждет много интересной информации о красной фасоли.

    Польза и вред

    Среди разнообразия бобовых культур красная фасоль занимает лидирующие позиции. В отличие от других сортов ее химический состав намного богаче. А значит, регулярное ее употребление принесет больше пользы для организма. Такой продукт вполне может заменить мясо, за что его любят вегетарианцы. Кроме того, красная фасоль позволяет насытить организм различными витаминами, в частности, витаминами группы В и клетчаткой.

    Для того чтобы удовлетворить потребность организма в микроэлементах, достаточно съедать ежедневно сто грамм такого продукта. Стоит упомянуть о том, что даже после длительной термической обработки фасоль сохраняет более восьмидесяти процентов своих полезных веществ.

    Данные бобы положительно влияют на работу сердца и сосудов, нормализуют уровень гемоглобина, улучшают качество крови и пищеварительные процессы. Красная фасоль нормализует уровень сахара в крови, поэтому люди, страдающие от сахарного диабета, вполне могут включить продукт в свой рацион.

    Фасоль освобождает организм от токсинов, положительно влияет на работу нервной системы, укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу кишечника, а также помогает бороться с отечностью. Благодаря большому содержанию кальция продукт положительно влияет на здоровье зубов, волос и ногтей. Кроме того, он помогает нормализовать работу почек, выводя камни, и благоприятно влияет на работу желчного пузыря

    Если говорить о противопоказаниях данного продукта, то стоит упомянуть о том, что фасоль крайне вредна при сильном газообразовании в желудке. Чрезмерное употребление также может привести к метеоризму. Фасоль не стоит употреблять при колите, гастрите, язве и других серьезных заболеваниях кишечника и желудка. Также не рекомендуется есть бобовые при подагре. Детям до трех лет не стоит давать этот продукт. Его нельзя употреблять и в случае индивидуальной непереносимости.

    Как замочить?

    Поскольку красная фасоль очень долго варится, то рекомендуется ее предварительно замачивать. Кроме того, если перед готовкой ее вымачивать, то все полезные свойства, содержащиеся в фасоли, будут лучше усвоены организмом. Без предварительного вымачивания продукт может вызвать метеоризм. Кроме того, это позволяет сварить ее так, чтобы после готовки она была мягкой и вкусной.

    Перед замачиванием сухую фасоль нужно перебрать, избавив от мусора. Затем ее следует тщательно промыть под теплой водой. Обязательно возьмите большую емкость, так как фасоль увеличивается в объеме. По времени уйдет на замачивание шесть-семь часов. Помните о том, что спустя тридцать минут после замачивания воду лучше сменить. Замачивать бобы следует лишь холодной водой.

    Кроме того, важно помнить и том, что в летнее время замоченную фасоль нельзя оставлять при комнатной температуре. Так как есть большая вероятность того, что начнется процесс брожения. Поэтому лучше всего убрать емкость в холодильник. После замачивая набухшую фасоль обязательно нужно промыть и после этого начинать готовку.

    Заливайте сухую фасоль исключительно чистой водой, без добавления соли или соды, которую часто кладут для того, чтобы бобовые быстрее набухли. Замачивание с использованием пищевой соды приводит к тому, что фасоль теряет многие свои полезные качества еще до варки. На одну часть фасоли следует взять две части воды.

    Способы

    Для того чтобы красную фасоль приготовить быстро и вкусно, нужно знать, как правильно все сделать. Ее можно варить в обычной кастрюле или можно использовать мультиварку. Фасоль вполне можно быстро приготовить и в обычной микроволновой печи. У каждого метода есть свои небольшие секреты и нюансы, о которых мы сейчас расскажем.

    В микроволновой печи

    Подготовленные бобы следует сложить в специальную чашу, которая предназначена для готовки в микроволновой печи. Фасоль нужно залить водой, чтобы она на полтора сантиметра покрывала бобы. Для начала ровно на десять минут следует включить самый мощный режим. После этого фасоль обязательно нужно перемешать, добавить еще воды и готовить на средней мощности в течение двадцати минут. Затем следует долить воды, добавить соль, специи и готовить на этом же режиме еще пятнадцать минут. Спустя это время фасоль будет готова, а бобы останутся целыми.

    В кастрюле

    Заранее подготовленную фасоль следует положить в кастрюлю и залить чистой водой. Воды нужно столько, чтобы она покрывала сверху бобовые на два сантиметра. При необходимости в процессе варки можно добавлять еще воды. Свежая фасоль, как правило, готовится намного быстрее, нежели старая, лежалая. Готовить фасоль нужно на медленном огне, нельзя позволять воде сильно кипеть, иначе бобы разварятся.

    Также не закрывайте плотно крышку. Если добавить соль в самом начале готовки, то фасолины останутся целыми и не лопнут. Если соль добавить после того, как бобы будут почти готовы, то они могут лопнуть и сильно развариться.

    В мультиварке

    Для того чтобы отварить бобы в мультиварке, бобы также придется предварительно замочить. В чашу нужно налить столько чистой воды, чтобы покрыть ею фасоль сантиметра на три. В процессе готовки можно будет еще добавить воду при необходимости. В том случае, если вам нужны готовые и целые бобы, то готовьте их на режиме «Варка». А если вам нужна более разваренная фасоль, то в этом поможет программа «Тушение».

    Как определить готовность?

    Нельзя точно сказать, сколько по времени следует готовить фасоль. Некоторые определяют готовность по тому, как она разваривается. Но на самом деле все зависит о того, что именно вы хотите готовить из нее. Если планируется приготовление теплого салата с фасолью, то полутора часов вполне будет достаточно. Готовность определить вполне легко, каждая фасолина должна быть целой, но легко раскусываться и быть мягкой внутри.

    Если вы планируете готовить суп-пюре или использовать фасоль для паштета, то стоит варить ее подольше. Как только бобы будут лопаться и развариваться, то можно будет снимать с огня. На это понадобится часа два. Тогда фасоль легко взобьется, не оставляя комочков в готовом блюде.

    Специалисты поварского дела рекомендуют пробовать на готовность сразу три фасолины. В том случае если вся будут мягкими, то можно снимать с огня. Если же хотя бы одна будет недоваренной, более твердой, то следует варить еще минут десять.

    Рецепты

    Отварная фасоль – это уже само по себе вкусное блюдо. Но чтобы приятно удивить своих близких, рекомендуем приготовить из нее оригинальный гарнир. Для этого понадобится:

    • триста грамм отварных бобов;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • две столовые ложки домашней томатной пасты;
    • три столовые ложки сметаны и специи.

    При желании можно использовать по одной штуке репчатый лук и болгарский перец. Готовую фасоль следует немного потушить со сливочным маслом на сковороде, буквально пять-шесть минут. После добавить томатную пасту и специи. Затем высыпаем сюда нашинкованные овощи, все тщательно перемешиваем и тушим минут десять. Как только овощи будут готовы, добавляем сметану, перемешиваем и снимаем с огня. При желании можно украсить свежей зеленью. Приготовленные подобным образом бобы станут не только гарниром, но и вкусным самостоятельным блюдом.

    Кроме того, можно приготовить вкусный и сытный салат. Берем по двести грамм отварной фасоли, отварного мяса (можно использовать постную говядину или мясо курицы) и маринованных огурцов. Мясо режем небольшими кубиками. Огурцы тоже кубиками, но поменьше. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем специи по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.

    О том, сколько варить красную фасоль, смотрите в следующем видео.

    Красная фасоль - различные рецепты вкусных блюд

    Красная фасоль в основном известна своим присутствием в мексиканских блюдах. Мало кто знает о том, что регулярное употребление фасоли положительно влияет на наш организм. Фасоль обладает множеством полезных и питательных свойств.

    0

    В красной фасоли вы найдете много полезных для нашего организма питательных веществ. Фасоль богата цинком, магнием, кальцием, фосфором и железом. Конечно, есть и витамины, потому что бобы содержат витаминов А, В, D, Е и К. Кроме того, вы найдете клетчатки, белка, лецитина и изофлавонов , которые поддерживают процесс менопаузы. Самое лучшее в красной фасоли то, что содержит всего 90 калорий , что очень мало. Он идеально подходит в качестве ингредиента в нашем рационе.

    Красная фасоль поддержит ваше сердце и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, также предотвратит серьезные болезни и болезни. Достаточно регулярно есть красную фасоль и забыть о сердечном приступе.

    Благодаря витаминам и минералам красная фасоль укрепит ваш иммунитет и защитит от болезней. Дополнительно лецитин улучшит вашу память и концентрацию внимания, поэтому во время сеанса обязательно ешьте продукты с фасолью.

    Обязательно используйте красную фасоль во время диеты.Клетчатка значительно улучшает обмен веществ, улучшая его и ускоряя сжигание жира.

    Если вы боретесь с депрессией или плохим настроением, обязательно ешьте красную фасоль. Улучшает работу нервной системы, содержит витамин В1.

    Красная фасоль содержит необходимый для мужчин цинк. Цинк тормозит развитие предстательной железы и заботится о мужских органах.

    Фасолевый суп

    Что купить?

    • 250 G Красивые гнезельные бобы (половина красно -белой фасоли)
    • 250 G копченой бекон
    • 250 г составы
    • 100 мл томатный пюре
    • 1 Carrot
    • 1 Parsle
    • 1 Lay Leaf
    • 3 зерна с пульсом
    • ½ чайной ложки земли сладкая паприка
    • 1 чайная ложка Marjoram
    • Соль, перец по вкусу
    • 90 100

      Подготовка:

      rinse 90 100

      . Добавьте воды.Оставьте его пропитаться на ночь. На следующий день слить воду и промыть фасоль пресной водой и добавить специи, т.е. соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Все это варить 30 минут. По истечении этого времени добавьте картофель, морковь и петрушку – все кубиками. Готовьте суп под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Теперь нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде. Затем обжарить лук и колбасу. Добавить специи - соль, перец и сладкую паприку.Добавить в кастрюлю с фасолью и добавить томатную пасту.Проварите суп еще несколько минут и приправьте по вкусу.

      Салат с тунцом и красной фасолью

      Что купить?

      • 1 банка тунца
      • 1 банка из красной фасоли
      • 1 банка кукурузы
      • 1 лук
      • 1 Пеппер
      • 4 маринованные огурцы
      • 3 яичника
      • 2.
      • 1 столовая ложка горчицы
      • щепотка соли
      • щепотка перца
      • щепотка чили

      Подготовка:

      Слить тунец, красную фасоль и отварить яйца из кукурузы.Теперь нарежьте лук, перец, яйца и огурцы. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте майонез, йогурт и горчицу. Приправить по вкусу по желанию.

      Паста для сэндвичей

      Что купить?

      • 1 банка красной фасоли
      • 3-4 ст.
      • 2 зубчика чеснока
      • 90 100

        Подготовка:

        Слить фасоль и смешать с остальными ингредиентами.Смажьте бутерброды пастой и сбрызните лимонным соком.

        Что купить?

        • 0.5 kg of ground beef
        • 2 cans of red beans
        • 1 can of corn
        • 1 can of tomatoes
        • carrots
        • 2 cloves of garlic
        • 2-3 onions
        • 0.5 l of broth ( можно нарезать кубиками)
        • Тмин, орегано, сладкий и острый перец, кайнский перец, табаско
        • Оливки

        Приготовление:

        Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить мясной фарш.Тушите, пока мясо не приобретет цвет. Теперь добавляем в сковороду нарезанную морковь, помидоры с маринадом и бульоном. Приправьте его специями по вкусу. Все варить на медленном огне 20 минут. Слейте фасоль и кукурузу из рассола и добавьте ко всей смеси.Проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. В блюдо можно добавить пакетик отварного риса.

        Мексиканская паста фасоль с запеченной паприкой

        Ингредиенты:

        Can Jamar Light Red Conned Beans
        2 Красный перец. хлопья пшенные
        специи: паприка молотая, паприка копченая, соль, перец, чеснок, орегано

        СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        Перец разрезать пополам, удалить семена и поджарить кожурой вверх.Положите горячую испеченную паприку в кастрюлю и накройте ее крышкой, чтобы она немного испарилась внутри (благодаря этому легче снять кожицу). Морковь и петрушку очистить, натереть на мелкой терке и потушить на сковороде с небольшим количеством масла. Смешать тушеные овощи с обсушенной и промытой фасолью, очищенным перцем, помидорами, семечками и специями. Готовый паштет кладем обратно в кастрюлю и тушим еще 5 минут.

        Райс с красной фасолью

        Ингредиенты:

        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 2 большие чесночные зубки, земля
        • 1 Большой красный лун перец без косточек, нарезанный кубиками
        • 2 банки красной фасоли
        • 1 ч. ложка лукового порошка
        • 1 ч. ложка соли
        • 1/4 ч. л. молотого черного перца
        • 1 ст. стакан белого риса
        • 1 столовая ложка сливочного масла
        • 1 столовая ложка свежемолотых листьев кориандра

        Способ приготовления:

        Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле.Добавьте чеснок, лук, сельдерей и паприку и доведите до мягкости. Добавьте фасоль, луковый порошок, соль, перец и острый соус. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне.

        Доведите бульон до кипения и добавьте рис и масло. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут, не снимая крышки. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Смешайте рис и фасоль и подавайте с кориандром.

        Фасоль - Различные горячие блюда и блюда из фасоли

        Отличные идеи для рагу

        Рагу - рецепты разогрева блюд

        Блюда из кабачков, кабачков, патисонов - разные рецепты

        4

        0

        Как приготовить рецепт фасоли | Dorota Kamińska

        Приготовление фасоли — это простое занятие, которое можно выполнять несколькими способами, в зависимости от количества времени, которое у нас есть, и типа фасоли, которую мы планируем приготовить. Как приготовить фасоль - вот несколько моих советов и пошаговый рецепт.

        См. также : Дополнительные руководства по приготовлению пищи

        Классический метод приготовления фасоли заключается в том, чтобы замочить ее на ночь в воде, что позволяет фасоли увеличиться вдвое, а иногда даже втрое, и готовиться быстрее и равномернее.Часто по этой причине мы отказываемся от приготовления фасоли в домашних условиях, используя готовую консервированную фасоль в сладком и соленом рассоле. Вареные бобы требуют времени, и вместо того, чтобы оставить их на ночь, вы можете оставить их замачиваться утром, прежде чем идти на работу или в школу, и приготовить их, когда вернетесь.

        Как варить фасоль

        Как варить фасоль несколькими способами. Время замачивания, слива, полоскания и варки зависит от вида и назначения фасоли.

        Категория: Полуфабрикаты

        Кухня: Американская, Азиатская, Европейская

        Рецепт: время варки фасоли, как варить фасоль

        Автор: Дорота Каминская

        ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла равен 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

        • 500 г фасоли (любой; она должна достигать максимум 1/4 высоты горшка; перед замачиванием очистите фасоль, выбросьте фасоль с черными пятнами или дырками, затем промойте в холодной воде)
        • вода (после заливки фасоли она должна достигать ¾ высоты горшка)
        • 2 столовые ложки соли (по желанию)
        • 1 лавровый лист (по желанию)
        • 1 зубчик чеснока (по желанию, целый, очищенный)
        ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТЫ?

        Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

        ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

        • Залейте фасоль водой на ночь (8-14 часов) и оставьте пропитываться. Замачивание помогает равномерно и быстрее сварить фасоль на следующий день.В ускоренном режиме можно замочить фасоль в воде и довести все это дело до кипения, затем на сильном огне варить 2-3 минуты и снять с огня .Под крышкой при комнатной температуре фасоль нужно замочить в кастрюле на 1 час.

        • Процедить замоченную фасоль через сито и промыть под холодной проточной водой (для предотвращения метеоризма) Вы также можете сварить фасоль в замоченной воде (сохранить больше питательных веществ).
        • Добавьте в кастрюлю для фасоли дополнительные ароматизаторы (кроме соли) и, если она была слита и промыта после замачивания, залейте фасоль водой (на несколько сантиметров выше ее высоты).

        • Все это дело кипятим.

        • Уменьшите огонь, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила (кипела), и оставьте фасоль вариться на 1-3 часа, в зависимости от типа фасоли.
          Приготовление под крышкой с небольшим отверстием – фасоль, предназначенная для добавления в супы, тушеные блюда или густые соусы.
          Приготовление без крышки - фасоль предназначена для салатов, риса или макарон.
          Время приготовления самых популярных видов фасоли:
          Белая фасоль, крупная (Hansel): 60 минут
          Белая фасоль, средняя: 90–120 минут
          Оранжевая/красная фасоль: 90–120 минут
          Фасоль пинто: 90–120 минут
          Черная фасоль: 60 минут
        • Через 1 час убедитесь, что фасоль достаточно мягкая.Продолжаем проверять каждые 15 минут, время от времени все это дело перемешивая.

        • В самом конце приготовления, когда фасоль лишь слегка затвердеет, по желанию посолите фасоль.

        • Подавайте горячими или охлажденными, оставьте в рассоле (охлажденные бобы не будут морщиться и трескаться) и отложите для последующего использования.

        1. Из 500 г сушеной фасоли получается примерно 1 кг вареной фасоли.
        2. Фасоль, предназначенная в качестве основы для приготовления других блюд (например,супы, перец чили) можно слегка не отваривать. Должную мягкость он приобретет после варки/тушения/жарки с другими ингредиентами целевого блюда.
        3. Маринад из консервированной фасоли следует выливать, так как в него добавляется много соли и сахара, а кроме того, он может содержать консерванты. Фасоль, приготовленная в домашних условиях, богата питательными веществами и может быть использована в качестве основы для приготовления супа или соуса.
        4. После варки фасоль можно охладить в рассоле, в котором она варилась, затем вместе с маринадом поместить в пластиковые контейнеры и хранить в холодильнике до 7 дней или заморозить не более 3 месяцев.

        Мои книги, электронные книги и украшения

        Рецепты суперфудов

        поваренные книги и кулинарные электронные книги

        Электронная книга в подарок

        проверьте и начните использовать

        сегодня Дорота Каминска

        Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;).Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

        .

        Салат из красной фасоли 13 способов

        Салат из красной фасоли — идеальный вариант для вечеринки, обеда или ужина! Добавление фасоли делает блюдо более сытным, а красная фасоль прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами. Читайте, почему и с какими ингредиентами такой салат будет вкуснее всего. Ведь салат из красной фасоли не только прост в приготовлении, но и очень вкусен!

        Красный салат ej фасоль и это предложение для тех, кто любит - любит ± цветов на тарелке.Его добавление делает наше блюдо более красочным, а его вишневый цвет идеально сочетается, например, с зеленью салата или оттенком красного лука. Однако соответствие цвета — не единственное преимущество такой фасоли. Салат из красной фасоли у многих ассоциируется с мексиканской кухней. Следовательно, его можно успешно подавать с оттенком чили, свежего перца и огурца. Смотрите, у салата из красной фасоли много названий!

        Салат с красной фасолью – красиво, но еще и полезно!

        Салат из красной фасоли — отличный вариант быстрого обеда или ужина.Мы также любим подавать его на вечеринках — особенно хорошо он работает в многослойной версии. Съедая такой салат, мы не только утоляем голод, но и обеспечиваем себя ценными питательными веществами.

        Красная фасоль, как и другие бобовые, является источником белка и витаминов группы В, поэтому ее стоит добавлять в блюда, не содержащие мяса, для восполнения дефицита организма. Кроме того, в бобах много калия и фосфора, а также они богаты железом. Он снижает уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови.Итак, салат с красной фасолью может стать постоянной частью нашего рациона. Салат лучше всего подавать на стол в большой миске – если она многослойная – обязательно стеклянная, чтобы смотрелось эффектно.

        Салат из красной фасоли - консервированный или приготовленный?

        При приготовлении салата с красной фасолью нам в первую очередь нужно решить, будет ли это фасоль, которую мы готовим сами, или консервированная фасоль. Стоит купить фасоль на развес и приготовить ее самостоятельно. Это на самом деле довольно просто. Красную фасоль перед варкой, как и другие бобовые, необходимо замочить.Фасоль лучше всего замочить не менее чем на 12 часов — если мы положим ее в воду вечером, то утром сможем приготовить блюдо. После замачивания слейте фасоль, залейте свежей водой и варите около 45 минут, пока она не станет мягкой.

        Если вы решите съесть консервированную фасоль, обязательно слейте ее, прежде чем добавлять в салат, иначе ваше блюдо будет водянистым. Салат из консервированной красной фасоли – это экспресс-вариант – нам не нужно ждать, пока фасоль приготовится.

        Салат из красной фасоли - различные версии

        Лист салата Закуска из красной фасоли может быть классической, с майонезом или с добавлением листьев салата, шпината или рукколы. Если вы решили приготовить салат с зелеными листьями, стоит обзавестись специальными столовыми приборами для салата, которые облегчат его нанесение.

        из стоимости Food, то есть E SA Красный патч 9 9 9 9 9 9 9 9 5 9 9 9 sk овощи, крупы или соусы. Прекрасно сочетается с тунцом и кабаноса, сыром и сыром бри. Он также хорошо сочетается с кускусом и пастой, а также с рассыпчатым рисом. Салат из красной фасоли, кукурузы, горошка и маринованных огурцов с добавлением майонезного соуса – вкусная идея быстрого салата на случай прихода нежданных гостей. Так же, как и салат с соусом карри, который в сочетании с лапшой, курицей, кукурузой и фасолью создает вкусное и сытное блюдо.

        Смотрите больше идей в нашей галерее о том, как превратить фасоль в ваш салат в блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.А когда дело доходит до блюд за несколько минут, они отлично зарекомендуют себя в жаркие дни. Прочтите нашу статью Light Lunch за лето, где вы найдете больше больше вдохновения для SA Красные листья ± Бобы ± , другие - и многие r r. - - вкусно да - .

        Салат из красной фасоли идеально подходит для ужина - отличные рецепты в нашей галерее доказывают это!

        .

        Овощная выпечка: бобовый пирог

        Шоколадный торт с фасолью - отличная альтернатива традиционной, жирной и сладкой выпечке! Вы можете спокойно наслаждаться этим бобовым десертом на диете для похудения. Без сахара и жира! Удивите своих друзей, взяв торт на вечеринку, он не только низкокалорийный, но и очень вкусный. Они даже не поймут, что в нем нет ни муки, ни сахара, тем более, что основной ингредиент — красная фасоль !

        Торты с фасолью всегда очень быстро и легко готовятся. Способ их приготовления заключается в смешивании ингредиентов и их запекании. Торт, который мы хотели бы предложить сегодня, без глютена, без лактозы и без добавления сахара . Для его приготовления мы использовали красную фасоль, т.е. ту, которая чаще всего ассоциируется с острыми мексиканскими блюдами, но она оказывается прекрасной и в качестве десерта.

        Красная фасоль характеризуется очень высокой пищевой ценностью. Как бобовые, это богатый источник белка.Кроме того, это ценный источник пищевых волокон, улучшающих работу пищеварительной системы.

        Ингредиенты:

        • 400 г вареной красной фасоли (можно консервированной)
        • 2 яйца
        • 2 столовые ложки какао
        • 1 банан
        • пол чайной ложки пищевой соды
        • столовая ложка ксилита

        Метод приготовления:

        Смешайте все ингредиенты вместе. Вылейте полученную массу в небольшую форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Торт можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью. Достаточно смешать 2 столовые ложки какао с 2 столовыми ложками кокосового масла.

        90 100
        Пищевая ценность Цельное тесто Одна порция
        Энергетическая ценность 747 ккал 75 ккал
        Белок 51,2 г 5,1 г
        Жир 18,0 г 1,8 г
        Углеводы 102,2 г 10,2 г
        Волокно 24,7 г 2,5 г
        .

        Салат с курицей и красной фасолью

        Рецепт этого салата уже был на старый блог, но как я повторяю его время от времени поэтому я решил, что и здесь он найдет свое место. я получил рецепт от Инес — моей кузины, которая иногда сюда приезжает.

        Конечно, я не был бы собой, если бы был Она ничего не пересматривала... но мне очень нравится эта версия. Даю рецепт в версии после фейслифтинга.

        Ингредиенты для средней миски:

        двойная куриная грудка (моя весом 570 г)

        5 больших сваренных вкрутую яиц

        1 банка красной фасоли

        1 пакетик семечек подсолнуха (100 г)

        1 средняя красная луковица

        сорняк, т.е.зеленый лук, петрушка, кориандр, зеленый лук ... кому нравится

        майонез (или майонез, смешанный с йогурт)

        соль, перец

        1 чайная ложка куриной приправы либо специи на ваше усмотрение (я дала 1 плоскую чайную ложку сладкий перец, чайная ложка карри, ½ чайной ложки соли, ¼ чайная ложка перца, 1/4 чайной ложки чили, ½ чайной ложки трав итальянский)

        1-2 столовые ложки масла

        Куриную грудку нарезать кубиками, соль и перец, добавить специи и масло.Отложить хотя бы на полчаса в холодильнике, чтобы мясо пропиталось "Кусочек." Разогрейте сковороду, положите мясо и обжарьте его. до золотисто-коричневого цвета. Остыть !!!

        Семечки подсолнечника обжарить на сухой сковороде но будьте осторожны, чтобы не сжечь его, так как он будет горьким. Две ложки Отложите семена подсолнуха, чтобы посыпать салат.

        Яйца сварить вкрутую и нарезать Слить кубики, фасоль из рассола и тщательно промыть фильтр. Мелко нарежьте овощи и лук. Все смешать ингредиенты, приправить небольшим количеством соли и перца, добавляем майонез – столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты соединились (около 3-4 столовых ложек).Вы также можете сделать соус майонеза и йогурта (смешайте майонез с натуральным йогуртом и добавить чайную ложку острого кетчупа), тогда салат будет "Зажигалка"... и это то, что я делаю.

        Выложить все в салатник и посыпать оставшейся частью жареных семечек подсолнечника.

        О салат пальчики оближешь... Может и нет выглядит чудесно, но вкус отличный.

        .

        Карнавальный салат с ананасом и красной фасолью

        Зачем карнавальный салат, если его можно приготовить не только во время масленицы? Наверное, потому, что у меня не было идеи для его названия. Картофель не потому, что картофель не является его основным ингредиентом. То же самое касается сельдерея. Может просто овощной или мультиовощной? Может и так, но если у нас есть время, пусть это будет карнавал, хорошо? Тем не менее, я могу заверить вас, что он также будет хорошо работать на других типах мероприятий, потому что он очень вкусный.

        Салаты всех видов идеально подходят для различных общественных мероприятий. Когда я приглашаю гостей, я обычно готовлю 2-3 разных, чтобы был выбор. Один из самых интересных, который всегда хвалят мои гости, это салат из крабовых палочек - попробуйте!



        Овощной салат с ананасом и красной фасолью

        Время приготовления: около 1 часа
        ингредиенты:

        • 250 г картофеля
        • 250 г корня сельдерея
        • 1 банка маринованной красной фасоли или ок.250 г вареной фасоли
        • 40 г лука-порея, белая и светло-зеленая часть
        • 5-7 дисков консервированных ананасов
        • 1 столовая ложка зеленого лука с горкой
        • 1 столовая ложка петрушки с горкой
        • 2 столовые ложки майонеза
        • 3-4 столовые ложки натурального йогурта
        • по вкусу - соль, соус табаско

        Как приготовить карнавальный салат с красной фасолью и ананасом?

        Тщательно вымойте картофель, сельдерей и лук-порей.Я кладу в кастрюлю 3 целых неочищенных картофеля и кусочек сельдерея в кожуре. Я обдала овощи кипятком так, чтобы они были покрыты. Я готовлю около 12 минут. К этому времени мой сельдерей был почти мягким, но не переваренным, поэтому я его достала. Я варила картошку около 10 минут, чтобы она стала мягкой. Сваренные овощи я залила холодной водой, дала им остыть, а затем очистила от кожуры. Лук-порей нарезала соломкой, откинула на сито и ошпарила кипятком. Я основательно напрягся. Эта процедура необязательна, но я ее делаю, потому что иначе съеденный лук-порей «напоминает» мне через 3 дня.

        Я нарезал сельдерей соломкой, картофель нарезал кубиками и положил в миску. Я добавила лук-порей, слитую с рассола фасоль и слитый с сиропа ананас, нарезанный кусочками. Я добавила рубленую зелень. Я смешала йогурт с майонезом, приправила острым соусом табаско и довольно сильно посолила, так как овощи до этого не солили. Влила соус в салат и все тщательно перемешала. На самом деле, салат можно есть сразу после приготовления, но когда он стоит, он немного вкуснее, поэтому я плотно накрываю миску с салатом и ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы пропитались.

        Этот салат имеет прекрасный вкус сам по себе, но его можно добавлять к мясному ассорти или жареному мясу.


        .

        Паста из красной фасоли со свежей мятой ⋆ АгаМаСмака

        Помните мою любимую чечевичную пасту? Сегодня паста из красной фасоли так же проста в приготовлении, но имеет совершенно другой вкус. Я люблю такие зубные пасты, и я использую их по крайней мере два раза в неделю. У нас как раз бросок на здоровые бутерброды - что делать.

        Для чего?

        Для обогащения нашего ежедневного рациона белком и минералами, такими как: кальций, железо, калий, фосфор и витамины группы В.Без сомнения подойдет как завтрак (а также на вынос - на работу или в школу) или полезный ужин.

        Что вам нужно?

        Блендер или другое высокоскоростное оборудование.

        Ингредиенты:

        • 1 стакан сушеной красной фасоли,
        • около 70 г вяленых помидоров, *
        • 1 большой зубчик чеснока,
        • оливковое масло,
        • немного свежих трав и мяты,
        • например, зеленая чубрика или другие любимые травы + соль по вкусу.

        Подготовка:

        Фасоль замочить на ночь, а затем отварить до мягкости. Оставьте остывать.

        Смесь вяленых помидоров, чеснока, фасоли, мяты, оливкового масла и специй . Масла даем столько, чтобы блендер справился с нашей пастой, и консистенция нас устраивала.

        Количество томатов, чеснока и специй вы можете регулировать самостоятельно - в зависимости от ваших предпочтений.

        Подавать только на отборном хлебе с овощами или без них.

        Взгляните на другие рецепты полезных спредов для сэндвичей.

        * Если у вас есть вяленые помидоры, которые не были залиты маслом/оливковым маслом, рекомендуется замочить их перед смешиванием.

        .

        Смотрите также