Как сделать домашнюю пасту карбонара с грибами, беконом и сливками? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Спагетти можете заменить на феттучини или другую длинную пасту. Сливки можно брать меньшей жирности - от 20%. Пармезан можете заменить на другие сухие или полусухие сорта сыра. Если максимальное сходство с итальянской пастой для вас необязательно, можете заменить пармезан на обычный сыр типа Российского.
Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.
Бекон нарежьте тонкими полосками. У меня бекон сырокопченый, но можно использовать варенокопченый или сырой.
Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.
Петрушку мелко порубите.
В стакане или миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте соус до однородности. Если хотите побольше соуса, можете взять больше сливок.
В сухую сковороду или сотейник с толстым дном выложите грибы и на среднем огне выпарите из них лишнюю влагу. При желании можете добавить в сковороду капельку растительного масла.
Добавьте бекон и обжарьте все вместе на сильном огне 3-5 минут.
В конце добавьте чеснок и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.
Добавьте измельченную петрушку, все посолите, поперчите и перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). С готовых спагетти слейте всю воду, оставив пасту в кастрюле.
Верните кастрюлю с макаронами на медленный огонь. Добавьте обжаренные грибы с беконом и зеленью. Все перемешайте.
Влейте сливочно-сырный соус и быстро перемешайте, пока весь желток и пармезан не разойдутся по макаронам. Уберите кастрюлю с огня.
Разложите горячую пасту Карбонара по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном, украсьте свежими или чуть прогретыми на сковороде помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!
Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.
Раздел:Основные блюда / ПастаКухня мира:ИтальянскаяВремя приготовления:30 минутКоличество порций:4Предназначение:На ужин, Неожиданные гости, Постное менюНеобходимая техника:Без техникиШагов:6
Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!!!
Текст: Марк МАРКИН
Итальянская кухня - она мало того что вкусная и простая (в отличие от французской), так она еще и не такая строгая (опять же в отличие от французской). Она позволяет всяческие отступления, вариации, модернизации и новые прочтения. К примеру, одну из самых простых паст - карбонару - я готовлю с грибами. Получается в два раза вкуснее. Сейчас расскажу как.
Для начала разберемся в терминологии. Карбонара - это сливочная паста с (беконом или ветчиной), о чем не трудно догадаться, так как слово "карбонара" похоже на наш "карбонат". Не путайте эту пасту с "болоньезе", которая готовится с томатно-мясным (фаршевым) соусом. Теперь о самой пасте. Пастой итальянцыназывают ВСЕ макаронные изделия.
Пасту делят на пять групп: длинная (капеллини, вермичелли - от них пошло наше слово "вермишель", спагетти, спегеттини - отличаются от предыдущих еще большей тонкостью), короткая (фузилли - спиральки, пене - трубочки, макароны), фигурная (фарфалле - бабочки, конкилье - ракушки, казеречче - рожки), мелкая для супов (анелли - колечки, стеллине - звездочки, квадретти - понятно, что квадратики) и паста с начинкой (равиоли - для пельменей, каннелони - трубочки, лазанья - широкие пластины). Сегодня нам понадобятся спагетти или феттучине (последние - длинные плоские ленты).
250 г спагетти
150 г бекона или ветчины
Когда ветчина с грибами обжарятся (немного уменьшатся в размерах и потемнеют), вливаем в них сливки, убавляем огонь и периодически помешивая, ждем когда сливки загустеют. Конечно, настоящий соус к карбонаре делают из яиц и сыра, но мы же договорились, что это вариация на тему карбонары? Быстрая, мужская и не менее вкусная.
Тем временем у нас закипела вода, а значит, пришла пора спагетти. Помещаем их в кастрюлю. Не входят целиком? Ни в коем случае не ломайте их! Ждите, когда та часть, которая в кипятке, размякнет и уступит место следующим нескольким сантиметрам спагетти. Так постепенно длинная паста вся окажется в кастрюле. Теперь немного посолите воду и влейте пару ложек растительного масла - спагетти не будут слипаться, когда они сварятся.
Варить спагетти нужно до состояния "альденте". Это итальянское слово означает - "чуть-чуть недоваренный", то есть спагетти должны быть твердыми, пружинистыми, а не как наша лапша, превратившаяся в слипшуюся кашу. Как поймать состояние "альденте"? Итальянцыпридумали такой способ - нужно подбросить одну спагетти к потолку, если она прилипнет - паста готова. Но мы не будем портить евроремонт, просто через 10 после закипания спагетти (на среднем огне) проверим на готовность. Если готово - сливайте воду (лучше воспользоваться дуршлагом).
Пока мы колдовали с варкой спагетти, наш сливочный соус с грибами и ветчиной почти готов (не забывали помешивать?). "Почти" - потому что к нему надо добавить травы. Идеально подходят базилик и орегано. Если не найдете свежих - купите пакетики с сушеными, это конечно, немного не то, но запах все равно будет.
Наконец, главный ингредиент карбонары (как собственно, любой пасты) - сыр пармезан, или "пармиджано", как его называют итальянцы. Кстати, тертый "пармиджано" в любой итальянской закусочной на всех столах в таких больших солонках, его добавляют практически к любому блюду, не говоря уж о пасте. Итак, пармезан нужно потереть на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в блендере.
Все готово! Можно смешать начинку с пастой и выкладывать на тарелки вместе, можно - начинку класть сверху каждой порции спагетти. Главное - посыпать все сверху пармезаном. Бон апетитто, как говорят итальянцы!
В традиционном воскресном #twismak сегодня рассказал как готовить пасту карбонара. Интересно?
Нам понадобится:
Для начала наливаем в сковородку 2-3 ст ложки оливкового масла и подогреваем.
Отдельно слегка обжариваем порезанные шампиньоны.
Кидаем в подогретое оливковое масло мелко порезанный чеснок и, перемешав, греем еще немного.
Наша цель — чтобы оливковое масло пропиталось чесноком. Но чеснок не надо!
Кидаем туда же порезанный бекон и даем ему стать прозрачным.
В оригинале в рецепте не идут, но я вам даю свой испытанный рецепт. С грибами лучше! Когда бекон стал прозрачным, кидаем туда грибы и перемешиваем все эти потрясающие вкусы. Слегка перчим черным перцем.
Заливаем все это 10-15% сливками (примерно треть-половина стакана) и еще раз перемешиваем.
Можно убавить огонь — нужно просто прогреть сливки до температуры, при которой в них растворится сыр.
Кидаем мелко натертый пармезан и мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится.
От количества сыра зависит степень густоты соуса. Да — к этому моменты уже можно сварить макарошки, пасту или что там у вас
Соус готов. Пусть вас не смущают бульки на фотке — это я просто так рьяно перемешивал Кипятить соус не надо!
Остается красиво выложить макарошки на тарелку и красиво полить их соусом. Ну, как-то так. Приятного аппетита!
Пока суть да дело, сыр пармезан заливаю теплыми сливками, что бы он растворился.
Пасту варим, как написано на упаковке, вся по разному. Я люблю слегка не доварить, как это делают итальянские повара.
Отдельно обжариваем бекон, отдельно шампиньоны.
Когда сыр размокнет, его надо перемешать, что бы он по-однородней со сливками смешался. В сковороде смешиваем обжаренный бекон, шампиньоны, выливаем туда слегка взбитые желтки, перемешиваем.
Следом выливаем сливки с сыром и помешиваем, пока масса слегка не загустеет.
Пасту я просто кладу туда-же, в сковороду, и все это удовольствие перемешиваю.
Выкладываю на тарелки, посыпаю перцем молотым, люблю добавить молотый сельдерей.
Можно посыпать сверху тертым пармезаном, кто как любит.
При условии, что все ингредиенты в наличии, блюдо не занимает много времени, максимум 20 минут и муж сыт)
Приятного аппетита!
Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.
Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.
Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.
Бекон нарезаем тонкими брусочками.
Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.
Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки - от почвы, нарежем грибы пластинами.
В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.
Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.
ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!
Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.
С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.
Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.
В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.
Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, спагетти с кусочками ветчины и сливочным соусам. Однако, как это обычно бывает, практически каждый повар при приготовлении национальных блюд проявляет свою фантазию, и добавляет свою «изюминку» блюду. Я не исключение)))
Вот мой рецепт приготовления пасты карбонара, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для пасты карбонара
Для приготовления мне понадобилось:
— Спагетти — 1 пачка (1 кг)
— Ветчина — 200 гр.
— Шампиньоны — 250 гр.
— Сливки — 350 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Сливочное масло — 20 гр.
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Соль — 3 ч.л.
— Перец черный — 0.5 ч.л.
Ветчину нарезаем на тонкие пластинки, после чего эти пластинки нарезаем на небольшие брусочки.
Ветчину можно использовать любую, здесь все на ваш вкус и цвет. В случае отсутствия ветчины ее можно заменить подкопченным беконом.
В качестве той самой «изюминки» о которой я говорила выше,я использую грибы — консервированные резанные шампиньоны.
Вскрываем банку и выливаем из нее всю жидкость — рассол, он нам не понадобится. Грибы достаем из банки и немного аккуратно отжимаем в кулаке, дабы избавится от лишней жидкости. Если грибы крупное резки, их можно еще дополнительно порезать на более мелкие кусочки.
На раскаленную глубокую сковородку выкладываем кусочек (20 гр.) сливочного масла, и пока масло тает добавляем в него нарезанные грибы, и аккуратно помешивая начинаем их обжаривать на протяжении 1-2 минут.
Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем в них нарезанную ветчину и убавляем огонь до среднего, все перемешиваем, и продолжаем обжаривать периодически помешивая, до подрумянивания ветчины.
Пока ветчина и грибы обжариваются, начинаем готовить пасту (макароны).
Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))
В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.
Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.
Пока варятся макароны продолжаем готовить соус.
В обжаренные ветчину и грибы добавляем маложирные сливки, добавляем огонь и помешивая доводим их до кипения, выпариваем жидкость, чтобы сливки немного загустели. Немного солим и перчим. Соли много сыпать не стоит, т.к. ветчина сама по себе соленая. Будьте осторожны.
Через 10 минут варки макарон на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, промывать не нужно. Даем постоять (в дуршлаге), чтобы слилась лишняя вода (1-2 мин.).
Натираем на самой мелкой терке сыр. По оригинальному рецепту это должен быть пармезан, но на самом деле если вы не гурман, можно использовать и обычные сорта сыра на ваш вкус и кошелек.
Макароны выкладываем на тарелку формируя гнездо, поливаем сливочным соусам карбонара и посыпаем мелко натертым сыром, так как и макароны еще горячие и соус горячий сыр должен начать плавится. Все это великолепие подаем на стол и радуем своих близких и родных.
Паста карбонара готова.
Время приготовления: 35 минут
Паста Карбонара – лакомство для тех, кто любит итальянскую кухню. «Популярно о здоровье» откроет секреты её приготовления по всем правилам. Хотя, традиционно итальянцы не добавляют сливки при приготовлении соуса для спагетти, они используют лишь взбитые желтки, мы немного отступим от этого правила. В нашем сегодняшнем меню здорового питания паста Карбонара, рецепт с ветчиной и сливками. Это первый вариант. Будет также и второй - паста Карбонара с грибами и сливками.
Как правильно варить пасту Карбонара ?
Основой блюда являются спагетти. Однако чтобы лакомство получилось нежным и вкусным, их нужно правильно сварить. Рецепт приготовления пасты всегда содержится на упаковке изделия. Итак, её готовят в подсоленной воде – на литр воды добавляют 10 граммов поваренной соли. В такое количество жидкости отправляют не более 100 граммов спагетти. Сколько варить пасту? Около 7 минут. Можно попробовать продукт на готовность. Согласно высказываниям опытных поваров, перед выключением конфорки спагетти должны оставаться чуть недоваренными.
Основные сложности в приготовлении пасты Карбонара
Каким должно получиться готовое блюдо? Настоящие гурманы говорят, что спагетти после соединения их с соусом должны блестеть, как натуральный шёлк, они не слипаются, но при этом соус не стекает на дно тарелки. Добиться такого эффекта можно, если знать все тонкости приготовления. Итак, основные ошибки при приготовлении блюда итальянской кухни:
1. Соус слишком вязкий, спагетти сухие.
2. Соус слишком жидкий, стекает на дно тарелки.
У итальянцев есть один секрет – чтобы макароны были влажными и не слипались, нужно сохранить немного воды, в которой они были сварены. При необходимости можно будет добавить её в заливку, если она получится густой. А придать густоты можно с помощью сыра. Вот и весь секрет. А теперь предлагаем вам научиться готовить это прекрасное блюдо в двух вариантах – с ветчиной и грибами.
Рецепт пасты
Паста Карбонара с ветчиной и сливками – рецепт первый
Ингредиенты : спагетти – одна упаковка, 3 желтка, ветчина – 200 г, жирные сливки – 150 мл, пара зубков чеснока, немного растительного масла, сыр пармезан – 80 г, соль по вкусу, перец.
Поставьте вариться макаронные изделия, соблюдая все рекомендации. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его. Нарежьте зубки чеснока и отправьте их в сковороду на 1 минуту. Аккуратно извлеките чеснок. Нарежьте ветчину тонкими брусочками, обжарьте в ароматном масле.
Теперь приготовим заливку. Для этого нужно отделить от куриных яиц желтки и хорошенько их взбить в небольшой мисочке. К ним добавляем сливки, перец и соль, снова взбиваем. Пармезан натираем на тёрке и часть сырной стружки соединяем со сливочным соусом.
Готовые макароны откинем на дуршлаг (предварительно слейте в стакан немного отвара), дадим стечь и сразу переложим в глубокую посуду. Заливаем спагетти соусом, с помощью кухонных щипцов перемешиваем и добавляем кусочки ароматной ветчины. Посыпаем готовое блюдо оставшимся тёртым пармезаном, к столу подаём исключительно в горячем виде.
Карбонара со сливками и грибами – рецепт второй
Ингредиенты : пачка спагетти, грибы (лучше взять шампиньоны) – 300 г, половина луковицы, сливки жирные – 200 мл, сыр пармезан – 100 г, 2 яичных желтка, соль, смесь перцев, оливковое масло – 15 мл.
Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу измельчаем кубиком (помельче). На разогретую сковороду отправляем сначала лук, пусть он немного поджарится, после чего кладём к нему грибочки. Огонь установите средний. Сначала грибы пустят сок, как раз в это время луковая нарезка протушится. А когда жидкость испарится, грибы подрумянятся. Посолите их умеренно, притрусите перцем, но не обильно, так как в соусе тоже будут специи.
Отвариваем спагетти привычным способом. Главное – не допустить, чтобы они переварились, а ещё их не стоит промывать. С готовой пасты слейте кипяток. Быстро приготовим сливочную заливку, это просто. Разбиваем яйца, отделяем желточки. Белки нам не нужны. Вилкой взбиваем их до жидкого состояния. Добавляем в яичную массу сливки, немного соли и перца. Натираем сыр и смешиваем с соусом. Теперь сливочную-сырную массу соединяем с грибами и луком в сковороде. Огонь при этом устанавливаем на минимум, чтобы не схватились яичные желтки. Наша задача - прогреть сливочную массу, помешивая её. Как только соус нагреется, выкладываем пасту на блюдо и поливаем горячим соусом.
Паста с ветчиной и грибами – принцип приготовления
По такому же принципу готовится Карбонара паста с грибами, ветчиной и со сливками. Если вы хотите приготовить итальянское блюдо сразу с двумя ингредиентами, то обжаривайте отдельно ветчину и грибы. Составляющие соуса остаются те же – специи, сливки, яичные желтки и сыр. Напоминаем – от количества сыра зависит густота заправки - чем больше пармезана, тем более насыщенной и жирной она станет.
Итальянцы недаром любят макароны. Если их правильно приготовить, получится великолепное блюдо с насыщенным вкусом, согревающее, питательное, аппетитное. Хотите побаловать семью итальянской кухней? Приготовьте пасту со сливками, ветчиной или с грибами и сливками. Результат вас порадует – родные будут довольны.
Паста карбонара — это превосходные итальянские спагетти с сыром и грибами (белыми или шампиньонами). Популярность этого блюда возросла в Италии после Второй мировой войны, а потом паста стала востребованной во всём мире. Один из рецептов карбонары представлен в этой статье.
ПоказатьСкрытьВ классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.
Знаете ли вы? Никто не знает точную историю происхождения блюда, но слово «карбонара» на итальянском обозначает уголь. Предполагают, что это связано с большим количеством чёрного перца в составе блюда.
Залог вкусной карбонары — это соус. Именно он придаёт блюду нежный вкус. В зависимости от использованных ингредиентов рецепты заправок делятся на три вида:Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.
Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.
31 час
Шаги12 ингредиентов
Видео-рецепт200 г
3 шт.
10 г
50 мл
1/2 ч. ложки
1/4 ч. ложки.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность350,5 ккал
Важно! Если у вас аллергия на яйца, то можно готовить пасту без них. Можно сделать акцент на сливочном соусе и пармезане.
Карбонара — это очень простое блюдо. Его главное достоинство заключается в том, что ингредиенты можно дополнять и взаимозаменять. Это подходит людям, у которых есть непереносимость отдельных компонентов.Хотите удивить и приготовить нечто изысканное на ужин в итальянском стиле? Тогда вам не отменно понравится аппетитная паста карбонара с грибами и беконом. Рецепт этого блюда в классической интерпретации подается с гуанчале и соусом из яиц и пармезана.
Карбонара с грибами и бекономГуанчале – это соленая свиная щековина, популярная в итальянской кухне. Если таковой у вас нет, не стоит переживать. Хорошей заменой станет обычный бекон. Грибы – не типичный для блюда ингредиент. Но с ним оно только выигрывает по вкусовым и ароматическим характеристикам. А значит, готовьте смело и наслаждайтесь изумительным результатом!
Если вы – новичок кулинарного дела, не лишним будет узнать, что представляет собой это блюдо. По сути, это спагетти, приготовленное традиционно, но поданное с изумительным соусом. В качестве основных ингредиентов соуса – сливки и сыр пармезан. Для повышения питательной ценности блюда и придания приятного аромата, готовится паста карбонара с грибами. Рецепт расписан детально, процессы не сложные.
Вам также может понравиться:
Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
artimon249
Блюдо создано для романтического свидания под бокал дорогого вина. Несмотря на изысканность, блюдо очень простое в приготовление, с которым справится неопытная или начинающая хозяйка. Самое главное в этом рецепте — правильно сварить спагетти до состояния al dente: они не должны быть переваренными. При желании спагетти можно заменить на феттучини или любую другую длинную пасту. А вместо пармезана взять любой сухой сорт сыра, подойдет и обычный Российский.
Шампиньоны (свежие или замороженные) вымыть и нарезать дольками. При использовании замороженных грибов их количество надо увеличить, так как в процессе приготовления из них выходит значительно больше влаги, чем из свежих.
Бекон также нарезать на тонкие ломтики. Для приготовления пасты подойдет любой вариант: сырокопченый, варенокопченый и даже сырой.
Чеснок измельчить под прессом, его всегда можно заменить сухим, в этом случае достаточно взять половину чайной ложки. Зелень нашинковать.
В отдельной емкости смешать желтки, сыр, сливки, соль и перец до однородной консистенции.
На дно сковородки выложить шампиньоны и выпарить из них влагу. Добавить кусочки бекона и продолжить обжаривание уже на сильном огне в течение пяти минут. Внести чеснок и жарить еще пару минут.
Добавить специи (соль, перец, зелень) и можно выключить огонь. Специи всегда добавляют по вкусу, так как степень солености, остроты, сладости, жгучести у каждого индивидуальная. Важно при использовании слишком острых приправ с ними не перебарщивать, особенно это касается перца чили.
Пасту варить на медленном огне до состояния al dente, то есть на одну минуту меньше, чем это рекомендует производитель макарон. После приготовления воду слить, а спагетти оставить в кастрюльке.
Кастрюлю с макаронами поставить на медленный огонь и добавить в нее грибы с зеленью и беконом. Все тщательно перемешать.
Вылить соус на основе сливок и сыра, снова перемешать до тех пор, пока весь желток не смешается со спагетти. Теперь кастрюлю можно снять с огня.
Пасту подают в горячем виде. Сверху посыпают тертым сыром и украшают помидорками черри и зеленью.
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 1.25 из 5 )
Сливочный соус, нежный омлет, бекон, томаты, сыр Чедер, лук Марс, зеленый лук, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Рис, креветка, тобико оранжевая, авокадо, огурец, салатный микс, сыр Филадельфия, соус Унаги, кунжут
Рис, лосось свежий, тобико красная, авокадо, огурец, салатный микс, сыр Филадельфия, соус Унаги, кунжут
Рис, сыр Филадельфия, креветка
Рис, сыр Филадельфия, угорь
Рис, сыр Филадельфия, тунец
Сливочный соус, лосось, сыр Филадельфия, помидорки Черри, лук Марс, Бальзамический соус, зеленый лук, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Сливочный соус, нежный омлет, бекон, жаренные шампиньоны, сыр Чеддер зеленый лук, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Томатный соус, салями, охотничьи колбаски, ветчина, куриный рулет, свинина, бекон, болгарский перчик, оливки, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Томатный соус, салями, ветчина, шампиньоны маринованные, морковка по-корейски, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Томатный соус, кукуруза, куриный рулет, болгарский перец, морковка по-корейски, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Сливочный соус, нежный омлет, кукуруза, брокколи, сыр Чеддер, зеленый лук, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Томатный соус, салатный микс, помидорки Черри, лосось копченный, сыр Филадельфия, соус Унаги, кунжут, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Томатный соус, салатный микс, вяленные томаты, сыр Фета, лосось копченный, сыр Пармезан, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Томатный соус, свинина, бекон, сыр Чеддер, шампиньоны маринованные, фарш, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Томатный соус, Хамон, вяленные томаты, салатный микс, сыр Фета, сыр Пармезан, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Новозеландские зеленые (или голубые) мидии под чесночно-сырным соусом.
Новозеландские зеленые (или голубые) мидии под грибным соусом.
Рис, копченный угорь, огурец, Японский омлет, чесночно-сырная шапочка со снежным крабом, соус Унаги
Запеченный ролл с креветкой, Запеченный ролл с тунцом, Запеченный ролл с угрем, Запеченный ролл с лососем
Рис, креветка, манго, сыр Филадельфия, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут
Рис, тунец, авокадо, сыр Филадельфия, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут
Рис, копченный угорь, огурец, сыр Филадельфия, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут
Рис, лосось, огурец, сыр Филадельфия, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут
Вулкан в темпуре с тунцом, Вулкан в темпуре с угрем, Вулкан в темпуре с креветкой, Вулкан в темпуре с лососем
Рис, лосось, болгарский перец, помидор, зеленый лук, сыр Филадельфия, тесто Темпура, Японский майонез
Рис, креветка, болгарский перец, помидор, зеленый лук, сыр Филадельфия, тесто Темпура, Японский майонез
Рис, копченный угорь, болгарский перец, помидор, зеленый лук, сыр Филадельфия, тесто Темпура, Японский майонез
Рис, тунец, болгарский перец, помидор, зеленый лук, сыр Филадельфия, тесто Темпура, Японский майонез
Подаётся на салатном миксе с соусом Унаги и кунжутом
Подаётся на салатном миксе с соусом Унаги и кунжутом
Подаётся на салатном миксе с соусом Унаги и кунжутом
Хамон, салатный микс, маслины, помидорки Черри, сыр Бри, сыр Пармезан, соус Унаги, кунжут
Подаются с фирменным «Чесночным» и «Томатным» соусом
Рис, креветка в темпуре, огурец, тобика оранжевая, снежный краб, Японский майонез
Рис, тунец в темпуре, огурец, тобика зеленая, снежный краб, Японский майонез
Рис, лосось в темпуре, огурец, тобика красная, снежный краб, Японский майонез
Запеченный ролл с шампиньонами и креветкой, Запеченный ролл с шампиньонами и тунцом, Запеченный ролл с шампиньонами и лососем, Запеченный ролл с шампиньонами и угрем
Рис, креветка, помидор, огурец, авокадо, зеленый лук, жаренные шампиньоны, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут
Рис, тунец, помидор, огурец, авокадо, зеленый лук, жаренные шампиньоны, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут
Рис, лосось, помидор, огурец, авокадо, зеленый лук, жаренные шампиньоны, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут
Рис, угорь, помидор, огурец, авокадо, зеленый лук, жаренные шампиньоны, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут
Запеченный с крабом и креветкой, Запеченный с крабом и тунцом, Запеченный с крабом и угрем, Запеченный с крабом и лососем
Рис, креветка, манго, Японский омлет, чесночно-сырная шапочка со снежным крабом, соус Унаги
Рис, тунец, авокадо, Японский омлет, чесночно-сырная шапочка со снежным крабом, соус Унаги
Рис, лосось, огурец, Японский омлет, чесночно-сырная шапочка со снежным крабом, соус Унаги
Рис, огурец, авокадо, манго, Японский омлет, чесночно-сырная шапочка со снежным крабом, соус Унаги
Авокадо, угорь, снежный краб, Японский майонез, тесто Темпура, сухари Панко, соус Терияки, кунжут
Авокадо, креветка, снежный краб, Японский майонез, тесто Темпура, сухари Панко, соус Терияки, кунжут
Авокадо, лосось, снежный краб, Японский майонез, тесто Темпура, сухари Панко, соус Терияки, кунжут
Хот ролл с креветкой, Хот ролл с гребешком, Хот ролл с тунцом, Хот ролл с лососем
Рис, гребешок в темпуре, огурец, тобика черная, снежный краб, Японский майонез
Авокадо, тунец, снежный краб, Японский майонез, тесто Темпура, сухари Панко, соус Терияки, кунжут
Томатный соус, вяленные томаты, бекон, ветчина, сыр Дор Блю, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Мини ролл с лососем, мини ролл с угрем, мини ролл с тунцом, мини ролл с креветкой
Томатный соус, бекон, маслины, помидорки Черри, болгарский перец, лук Марс, сыр Фета, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Томатный соус, салями, бекон, маслины, болгарский перец, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Салатный микс, свежий лосось, помидорки Чери, огурец, авокадо, сыр пармезан, соус Унаги, кунжут
Футо с лососем, Футо с угрем, Футо с тунцом, Футо с креветкой
Рис, крем сыр, лосось
Новозеландские зеленые (или голубые) мидии под чесночно-сырным соусом.
Сливочный соус, персик, сыр Дор Блю, сыр Моцарелла, соус Унаги
Рис, гребешок, Японский майонез, сыр Филадельфия, огурец, красная икра тобика, черная икра тобика
Рис, сыр «Филадельфия», гребешок, авокадо, свежий лосось
Маки с гребешком, Самурай, Вулкан с гребешком, Филадельфия с гребешком…
Рис, сыр Филадельфия, свежий лосось, икра лосося
Сливочный соус, сыр Моцарелла, лосось, креветка, гребешок, мидии, анчоусы, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Салями, сыр Моцарелла, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Томатный соус, креветка, свежий помидор, перепелиные яйца, лист салата, чесночный соус, пармезан, сыр «Моцарелла», а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
100 грамм
Соус «Кикоман» по фирменному рецепту
Сливочный соус, сыр Моцарелла, лосось, Японский майонез, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус
Рис, тунец, острый соус, сыр Филадельфия, огурец, зеленая икра тобика
Рис, креветка, соус, сыр Филадельфия, огурец, оранжевая икра тобика
Рис, лосось свежий, соус, сыр Филадельфия, огурец, красная икра тобика
Рис, чука, сыр Филадельфия, огурец, лосось копченый, тобико зеленая, соус Ореховый
Рис, сыр Филадельфия, огурец, лосось охлажденный.
Рис, сыр Филадельфия, омлет Япония, тобико красная, огурец, лосось (опаленный), соус Унаги
Рис, сыр Филадельфия, огурец, икра лосося
Пицца с лососем 20см
Пикантная, Барбекю, Баварская, Мясная, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус по 2 порции
Есть набор ингредиентов и любой из них (абсолютно любой) можно заменить. При этом можно сказать, что это спагетти карбонара. (Ну, если не сказать что это ветчинэра и сыраошампиньера с ветчиной и грибами)! На самом деле вместо ветчины может пойти сосиска, а вместо грибов - плавленый сырок с его вкусом! Вообще все, что угодно! Смысл в том, что я буду импровизировать!! Я сейчас взял набор продуктов абсолютно случайный. Я понимаю что для классической пасты нужен какой-то сливочный соус там... или приготовить бешамель... Но если этого всего у вас нет и сил у вас нет, можно взять отличный настоящий французский соус, который называется майонез с водой! И получится блестяще: ароматно, с легкой кислинкой, ну, и, конечно, очень жирненько! Смотрите, что у меня есть: у меня макароны (я взял спагетти хотя подойдут совершенно любые), у меня немножко шампиньонов, ну, пол головки лука,чтобы было чуть поинтереснее, ветчина какая-то (вообще абсолютно любая), кусочек сыра, ну, и укропом я все это дело сверху посыплю! майонез, само собой тут соль, перец... сухого чеснока добавлю. Можете не добавлять! Можете все, что угодно!
. Укроп - по вкусуНравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Карбонара, пожалуй, самое неоднозначное блюдо итальянской кухни. Добавлять целые яйца или только желтки? Что с кремом? А чеснок? Мало того, в польской кухне обычно забывают об одном из самых важных ингредиентов, а именно овечьем сыре пекорино (в последнее время мы предпочитаем сицилиано самой популярной версии романо). В нашем рецепте мы еще больше усложняем дело и добавляем лесные грибы.В сезон, конечно, свежие, но вне его могут и сушить. Только не забудьте заранее их замочить.
РЕДАКТИРОВАТЬ: да, мы знаем, что в оригинальных рецептах нет сливок. Наше блюдо не является традиционной версией карбонары, а только вдохновлено ею. В интернете достаточно рецептов традиционной карбонары, поэтому мы решили, что дублировать ее не имеет смысла. Отсюда и серьезные модификации, от которых, вероятно, у пуристов итальянской кухни будут волосы на голове.
Старинные итальянские рецепты чаще всего включают в себя панчетту, то есть вяленый рулет из бекона, но его с успехом можно заменить нашим, копченым.Желательно не слишком жирный.
Тальятелле по-карбонарски с лесными грибами / 4 порции
350 г тальятелле
250 г копченого бекона
3-4 зубчика чеснока
40 г сушеных (100 г свежих) лесных грибов
100 г сыра пекорино
100 г сыра пармезан
400 мл сливок 30% свежемолотых
90 желтков
2 ч.л. розмарина (свежего нарезанного или сушеного молотого/измельченного)
1. Грибы, если они сушеные, предварительно замочить.Отварите макароны по своему вкусу в слегка подсоленной воде.
2. Бекон нарезать довольно мелкими кубиками и обжарить на сковороде 3-4 минуты. За минуту до окончания добавьте измельченный чеснок, розмарин и (высушенные) грибы.
3. В миске смешайте сливки, яичные желтки и мелко натертые сыры пекорино и пармезан до получения однородной массы.
4. Слейте воду с приготовленных макарон и положите их обратно в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Добавьте обжаренный бекон и перемешайте.Затем добавьте сырную массу и, снова помешивая, подождите, пока соус немного загустеет.
5. Подавать на тарелке, посыпав свежемолотым перцем.
/ Итальянская кухня / Итальянский рецепт / Рецепт итальянской пасты / Итальянские блюда / Итальянские блюда / как приготовить итальянскую пасту / как приготовить карбонара / как приготовить карбонара / как приготовить тальятелле карбонара / Итальянские рецепты / рецепт пасты карбонара / Итальянская кухня / еда в италии / итальянская паста / италия /
Вегетарианская диета — это не квантовая физика. Исключая мясо, еда становится более легкой и здоровой. Пример? Карбонара. Попробуйте в вегетарианской версии!
В классическом рецепте карбонары, конечно же, есть бекон. Мы заменим его грибами. Это отличное решение, потому что сезон для него только начался. За ними можно отправиться в лес, только обязательно заранее познакомьтесь со съедобными разновидностями грибов.Мы выбрали лисички, но на самом деле здесь подойдут любые. В межсезонье можно использовать вешенки.
Есть мнение, что грибы не несут никакой пищевой ценности и добавляются в блюда только из-за их вкуса. Это неправда. Грибы в основном состоят из воды. Они содержат витамины А, В1, В2 и С. Кроме того, они являются источником белка — это еще одна причина, по которой в вегетарианской диете следует заменить ими мясо. Они низкокалорийны, поэтому благодаря им наше блюдо не будет тяжелым.
Вместо пшеничных макарон мы использовали цельнозерновые макароны из-за лучшей пищевой ценности. Мы опускаем сливки. Все говорит о том, что будет вкусно!
Фото: тарелка | www.fotografiamasztalerz.pl
- 2-3 горсти грибов
- 1 зубчик чеснока
- половина пучка свежей петрушки
- 150 г цельнозерновых спагетти - 2 яйца
- 2 столовые ложки тертого сыра длительного созревания для посыпки макарон (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки топленого масла
Приготовление:
Положить макароны в кипящую подсоленную воду .Варить до состояния al dente и процедить. Очистите грибы и нарежьте на более мелкие кусочки неправильной формы. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Потушить недолго. Всыпать грибы.
Фото: mast.table | www.fotografiamasztalerz.pl
Обжаривайте, пока они не станут красиво золотистыми и не уменьшатся в размерах. Приправить солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Фото: mast.table | www.fotografiamasztalerz.pl
Затем добавьте пасту.
Фото: ма.тарелка | www.fotografiamasztalerz.pl
Взбить яйца в миске. Можно снять кастрюлю с огня. Быстрым движением влить яйца в макароны и остальные ингредиенты.
Фото: mast.table | www.fotografiamasztalerz.pl
Быстро перемешайте все, чтобы получился соус, а не яичница. Если вам не нужно беспокоиться о калориях, посыпьте тертым сыром хорошего качества.
табличка - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с варшавской молодежной организацией Слоу Фуд, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами.Для получения дополнительных фотографий посетите www.fotografiamasztalerz.pl
.Папарделле с белыми грибами.
Папарделле алла карбонара с белыми грибами – один из моих любимых вариантов осенней карбонары. В качестве гарнира в это время года я чаще всего использую отличные белые грибы на гриле . Меня не удивляют итальянцы, что с октября повсеместно царят подосиновики ( белых ) - и в их домах, и в ресторанах. Это самые вкусные грибы в мире, а самое приятное то, что их можно есть сырыми 🙂
Как и положено настоящей карбонаре, здесь нет сливок.Я уже упоминал об этом, но еще раз напомню: добавление сливок в карбонару — это профанация этой итальянской классики, не имеющей ничего общего с оригинальным рецептом. Я знаю, что кому-то больше нравится этот кремовый вариант, и в целом я не против, но... это не карбонара.
ДляКарбонара нужны только яйца, которые мягко схватятся под воздействием тепла пасты и придадут блюду неповторимую кремовость.
Когда паста будет готова, действуйте быстро, поэтому заранее приготовьте ингредиенты (яйца, перец, тимьян, пармезан) и держите их под рукой.Я использую смесь цветных перцев горошком в шариках. Красный и зеленый немного мягче, поэтому можно использовать больше этих специй. Я люблю макароны с большим количеством перца.
Яичную лапшу, которую я использую, можно заменить любой другой лапшой.
* По желанию можно добавить немного Грибной порошок , это сгущенный порошок умами.
.
Предлагаю вам свой вегетарианский вариант знаменитого итальянского блюда. Паста а-ля карбонара с лесными грибами — моя идея для быстрого обеда или ужина для всей семьи. Очень ароматный и быстрый в приготовлении. А короткое время приготовления и привлекательный вкус – это то, что я очень ценю на кухне.
Рецепт создан совместно с брендом Lubella.
Приятного аппетита!
.90,000 спагетти карбонара с грибами - приготовленные
Есть блюда, которые не выглядят эффектно (Карбонара сюда подходит как нельзя лучше), но их вкус вознаграждает. Поэтому не всегда стоит судить о блюдах по их оболочке, я научилась этому довольно давно, с недоверием глядя на мидии, которые, пока их не попробуешь, отталкивают. С тех пор стараюсь быть открытым для новых вкусов и впечатлений, хотя когда смотрел кулинарную передачу, в которой готовили вареные яйца с утиными плодами (т.н.Балют), трудно было довериться повару 🙂
Ингредиенты:
Подготовка:
РЕЦЕПТ карбонары из грибов с яичным желтком
Ингредиенты
• Цельнозерновые спагетти Lubella Pasta 1 упаковка
• лисички (или другие свежие грибы) 400 г
• сырокопченый бекон 250г
• Пармезан 100 г
• чеснок 4 зубчика
• 4 желтка
• сливочное масло 30 г
• соль и перец по вкусу
Подготовка
1.Первый пожар...
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и оставьте полстакана воды от варки макарон для соуса.
2.А пока...
Вымойте и высушите лисички.Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока до хрустящей корочки. Добавьте грибы и готовьте несколько минут. Добавьте отваренные макароны в сковороду с беконом. Готовьте около 1 минуты.
3.Это почти финиш!
Смешайте половину сыра пармезан с макаронами, добавьте немного воды от варки и быстро перемешайте до загустения.На каждую тарелку положите по порции макарон, сделайте гнездо, а в центр положите яйцо. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и крупным перцем.
Браво! Вот вкусная карбонара.Пригласите друзей и пусть они тоже попробуют!
.Нет более легкого блюда для поднятия настроения! За окном серый, дождливый, осенний день, а значит надо приготовить горячее блюдо, которое улучшит наше настроение! Паста с беконом и сливочным соусом, грибами и желтым жевательным сыром.
Ингредиенты (на 2-3 персоны):
Подготовка (примерно 20 минут):
№Нарезанный мелкими кубиками бекон положить на сковороду и жарить около 2 минут, пока не растает жир.Выложить нарезанные кубиками грибы. Обжаривайте все около 10 минут, пока бекон и грибы не подрумянятся. Тем временем отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Добавьте в сковороду сливки, тертый сыр и приправьте по вкусу. Все тщательно перемешать и дождаться закипания сливок. Слейте пасту и добавьте ее в соус. Энергично перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, снять с огня и через некоторое время добавить 2 желтка, еще раз перемешать (желтки должны не стать творожистыми, а быть полужидкими и загустить соус, поэтому их добавляйте после снятия с конфорки) , посыпать тщательно тертым пармезаном и готово.Просто и вкусно.
.