Добавить на Яндекс

Карбонара с шампиньонами


Паста карбонара с грибами беконом и сливками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать домашнюю пасту карбонара с грибами, беконом и сливками? Это достаточно легко. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Спагетти можете заменить на феттучини или другую длинную пасту. Сливки можно брать меньшей жирности - от 20%. Пармезан можете заменить на другие сухие или полусухие сорта сыра. Если максимальное сходство с итальянской пастой для вас необязательно, можете заменить пармезан на обычный сыр типа Российского.

  • Шаг 2:

    Грибы вымойте и нарежьте пластинками. Грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Но учтите, что замороженных нужно брать на треть или на половину больше, потому что из них выпарится намного больше влаги.

  • Шаг 3:

    Бекон нарежьте тонкими полосками. У меня бекон сырокопченый, но можно использовать варенокопченый или сырой.

  • Шаг 4:

    Чеснок мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1/2 ч. л. сухого.

  • Шаг 5:

    Петрушку мелко порубите.

  • Шаг 6:

    В стакане или миске соедините яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Перемешайте соус до однородности. Если хотите побольше соуса, можете взять больше сливок.

  • Шаг 7:

    В сухую сковороду или сотейник с толстым дном выложите грибы и на среднем огне выпарите из них лишнюю влагу. При желании можете добавить в сковороду капельку растительного масла.

  • Шаг 8:

    Добавьте бекон и обжарьте все вместе на сильном огне 3-5 минут.

  • Шаг 9:

    В конце добавьте чеснок и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

  • Шаг 10:

    Добавьте измельченную петрушку, все посолите, поперчите и перемешайте. Снимите сковороду с огня.

  • Шаг 11:

    Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). С готовых спагетти слейте всю воду, оставив пасту в кастрюле.

  • Шаг 12:

    Верните кастрюлю с макаронами на медленный огонь. Добавьте обжаренные грибы с беконом и зеленью. Все перемешайте.

  • Шаг 13:

    Влейте сливочно-сырный соус и быстро перемешайте, пока весь желток и пармезан не разойдутся по макаронам. Уберите кастрюлю с огня.

  • Шаг 14:

    Разложите горячую пасту Карбонара по тарелкам. Посыпьте тертым пармезаном, украсьте свежими или чуть прогретыми на сковороде помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!

  • Паста карбонара, рецепт с ветчиной и сливками или с грибами и сливками. Спагетти «Карбонара» с грибами Спагетти карбонара с шампиньонами

    • Соль, чёрный перец, мускатный орех, розмарин
    Рецепт
    • Варим спагетти до готовности (см. на упаковке)
    • Нарезаем бекон и грибы
    • Наливаем на разогретую сковороду оливковое масло
    • Жарим бекон и (через минуту) добавляем к нему грибы
    • Перчим, солим, натираем мускатный орех
    • Отделяем яичные желтки от белков и выливаем их (желтки) на ту же сковороду
    • Туда же выливаем сливки
    • Сливаем воду со спагетти и вываливаем их на ту же сковороду, перемешиваем
    • Снова перемешиваем и сразу отправляем на тарелку
    • Натираем пармезан
    • Украшаем розмарином
    • Едим!

    Паста "карбонара" с грибами - patee.ru

    Когда макароны сварятся, сливаем воду, но оставляем пол стакана жидкости. И сразу же бросаем пасту на сковороду к грибам с луком. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Тут же добавляем к макаронам яичную смесь и быстро перемешиваем (около 1-2 мин). В это же время, по желанию, можно добавить оставшуюся жидкость, чтоб придать пасте более кремовую текстуру. Добавляем бекон. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Подаем сразу же, обильно присыпав тертым сыром.

    Паста карбонара с шампиньонами / пошаговый рецепт с на prosmak.ru

    Раздел:Основные блюда / ПастаКухня мира:ИтальянскаяВремя приготовления:30 минутКоличество порций:4Предназначение:На ужин, Неожиданные гости, Постное менюНеобходимая техника:Без техникиШагов:6

    Спагеттикарбонарас шампиньонами.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.

    В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.

    Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.

    В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны быть полностью пропитаны соусом.

    Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.

    Приятного аппетита!!!

    Спасти пасту! карбонара с грибами / еда / / мужской журнал - top4man

    Текст: Марк МАРКИН

    Итальянская кухня - она мало того что вкусная и простая (в отличие от французской), так она еще и не такая строгая (опять же в отличие от французской). Она позволяет всяческие отступления, вариации, модернизации и новые прочтения. К примеру, одну из самых простых паст - карбонару - я готовлю с грибами. Получается в два раза вкуснее. Сейчас расскажу как.

    Смотри, не перепутай, Кутузов!

    Для начала разберемся в терминологии. Карбонара - это сливочная паста с (беконом или ветчиной), о чем не трудно догадаться, так как слово "карбонара" похоже на наш "карбонат". Не путайте эту пасту с "болоньезе", которая готовится с томатно-мясным (фаршевым) соусом. Теперь о самой пасте. Пастой итальянцыназывают ВСЕ макаронные изделия.

    Пасту делят на пять групп: длинная (капеллини, вермичелли - от них пошло наше слово "вермишель", спагетти, спегеттини - отличаются от предыдущих еще большей тонкостью), короткая (фузилли - спиральки, пене - трубочки, макароны), фигурная (фарфалле - бабочки, конкилье - ракушки, казеречче - рожки), мелкая для супов (анелли - колечки, стеллине - звездочки, квадретти - понятно, что квадратики) и паста с начинкой (равиоли - для пельменей, каннелони - трубочки, лазанья - широкие пластины). Сегодня нам понадобятся спагетти или феттучине (последние - длинные плоские ленты).

    Итак, берем:

    250 г спагетти

    150 г бекона или ветчины

    Когда ветчина с грибами обжарятся (немного уменьшатся в размерах и потемнеют), вливаем в них сливки, убавляем огонь и периодически помешивая, ждем когда сливки загустеют. Конечно, настоящий соус к карбонаре делают из яиц и сыра, но мы же договорились, что это вариация на тему карбонары? Быстрая, мужская и не менее вкусная.

    Тем временем у нас закипела вода, а значит, пришла пора спагетти. Помещаем их в кастрюлю. Не входят целиком? Ни в коем случае не ломайте их! Ждите, когда та часть, которая в кипятке, размякнет и уступит место следующим нескольким сантиметрам спагетти. Так постепенно длинная паста вся окажется в кастрюле. Теперь немного посолите воду и влейте пару ложек растительного масла - спагетти не будут слипаться, когда они сварятся.

    Варить спагетти нужно до состояния "альденте". Это итальянское слово означает - "чуть-чуть недоваренный", то есть спагетти должны быть твердыми, пружинистыми, а не как наша лапша, превратившаяся в слипшуюся кашу. Как поймать состояние "альденте"? Итальянцыпридумали такой способ - нужно подбросить одну спагетти к потолку, если она прилипнет - паста готова. Но мы не будем портить евроремонт, просто через 10 после закипания спагетти (на среднем огне) проверим на готовность. Если готово - сливайте воду (лучше воспользоваться дуршлагом).

    Пока мы колдовали с варкой спагетти, наш сливочный соус с грибами и ветчиной почти готов (не забывали помешивать?). "Почти" - потому что к нему надо добавить травы. Идеально подходят базилик и орегано. Если не найдете свежих - купите пакетики с сушеными, это конечно, немного не то, но запах все равно будет.

    Наконец, главный ингредиент карбонары (как собственно, любой пасты) - сыр пармезан, или "пармиджано", как его называют итальянцы. Кстати, тертый "пармиджано" в любой итальянской закусочной на всех столах в таких больших солонках, его добавляют практически к любому блюду, не говоря уж о пасте. Итак, пармезан нужно потереть на очень мелкой терке, а лучше перемолоть в блендере.

    Все готово! Можно смешать начинку с пастой и выкладывать на тарелки вместе, можно - начинку класть сверху каждой порции спагетти. Главное - посыпать все сверху пармезаном. Бон апетитто, как говорят итальянцы!

    Рецепт паста карбонара

    В традиционном воскресном #twismak сегодня рассказал как готовить пасту карбонара. Интересно?

    Нам понадобится:

    • паста,
    • оливковое масло,
    • бекон,
    • шампиньоны,
    • чеснок,
    • сливки,
    • сыр пармезан

    Для начала наливаем в сковородку 2-3 ст ложки оливкового масла и подогреваем.

    Отдельно слегка обжариваем порезанные шампиньоны.

    Кидаем в подогретое оливковое масло мелко порезанный чеснок и, перемешав, греем еще немного.

    Наша цель — чтобы оливковое масло пропиталось чесноком. Но чеснок не надо!

    Кидаем туда же порезанный бекон и даем ему стать прозрачным.

    В оригинале в рецепте не идут, но я вам даю свой испытанный рецепт. С грибами лучше! Когда бекон стал прозрачным, кидаем туда грибы и перемешиваем все эти потрясающие вкусы. Слегка перчим черным перцем.

    Заливаем все это 10-15% сливками (примерно треть-половина стакана) и еще раз перемешиваем.

    Можно убавить огонь — нужно просто прогреть сливки до температуры, при которой в них растворится сыр.

    Кидаем мелко натертый пармезан и мешаем до тех пор, пока он полностью не растворится.

    От количества сыра зависит степень густоты соуса. Да — к этому моменты уже можно сварить макарошки, пасту или что там у вас

    Соус готов. Пусть вас не смущают бульки на фотке — это я просто так рьяно перемешивал Кипятить соус не надо!

    Остается красиво выложить макарошки на тарелку и красиво полить их соусом. Ну, как-то так. Приятного аппетита!

    Паста карбонара - кулинарный рецепт

    Пока суть да дело, сыр пармезан заливаю теплыми сливками, что бы он растворился.

    Пасту варим, как написано на упаковке, вся по разному. Я люблю слегка не доварить, как это делают итальянские повара.

    Отдельно обжариваем бекон, отдельно шампиньоны.

    Когда сыр размокнет, его надо перемешать, что бы он по-однородней со сливками смешался. В сковороде смешиваем обжаренный бекон, шампиньоны, выливаем туда слегка взбитые желтки, перемешиваем.

    Следом выливаем сливки с сыром и помешиваем, пока масса слегка не загустеет.

    Пасту я просто кладу туда-же, в сковороду, и все это удовольствие перемешиваю.

    Выкладываю на тарелки, посыпаю перцем молотым, люблю добавить молотый сельдерей.

    Можно посыпать сверху тертым пармезаном, кто как любит.

    При условии, что все ингредиенты в наличии, блюдо не занимает много времени, максимум 20 минут и муж сыт)

    Приятного аппетита!

    Паста карбонара с грибами и сливками - очень вкусная вариация полюбившегося многим итальянского блюда. Грибы можно использовать любые: и лесные, и вешенки, и шампиньоны. Подойдут как свежие грибы, так и замороженные, которые надо будет предварительно разморозить, после чего отжать из них жидкость.

    Подготовим все продукты по списку. Бекон можно взять сырокопченый, или просто вареную грудинку использовать.

    Начнем приготовление с того, что поставим кастрюлю с 1,5 л воды на огонь, дадим воде закипеть и бросим в нее 1 ч.л. соли. Выложим спагетти в кипящую воду и варим их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Я свои макароны варила 9 минут.

    Бекон нарезаем тонкими брусочками.

    Обжариваем бекон на сухой сковороде на среднем огне до хрустящего состояния. Готовый бекон перекладываем в миску.

    Шляпки шампиньонов очистим от пленки, а ножки - от почвы, нарежем грибы пластинами.

    В сковороду, в которой обжаривался бекон, добавляем оливковое масло и обжариваем в нем грибы 10 минут, помешивая.

    Вливаем в сковороду к грибам сливки и продолжаем готовить, пока сливки не прогреются.

    ВАЖНО: сливки не должны закипеть, только прогреться!

    Сыр Пармезан натираем на мелкой терке.

    Добавляем сыр в сковороду, перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

    С готовых спагетти сливаем воду, и перекладываем их в кастрюлю, в которой они варились.

    Отделяем желток от белка, использовать будем только желток.

    В горячие спагетти выкладываем яичный желток и интенсивно перемешиваем все вместе. После этого в кастрюлю добавляем грибы в сливочном соусе и обжаренный бекон. Еще раз все перемешиваем.

    Паста карбонара — это традиционное итальянское блюдо, спагетти с кусочками ветчины и сливочным соусам. Однако, как это обычно бывает, практически каждый повар при приготовлении национальных блюд проявляет свою фантазию, и добавляет свою «изюминку» блюду. Я не исключение)))

    Вот мой рецепт приготовления пасты карбонара, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:

    Ингредиенты для пасты карбонара

    Для приготовления мне понадобилось:

    — Спагетти — 1 пачка (1 кг)
    — Ветчина — 200 гр.
    — Шампиньоны — 250 гр.
    — Сливки — 350 гр.
    — Сыр — 100 гр.
    — Сливочное масло — 20 гр.
    — Масло растительное — 2 ст. л.
    — Соль — 3 ч.л.
    — Перец черный — 0.5 ч.л.

    Ветчину нарезаем на тонкие пластинки, после чего эти пластинки нарезаем на небольшие брусочки.

    Ветчину можно использовать любую, здесь все на ваш вкус и цвет. В случае отсутствия ветчины ее можно заменить подкопченным беконом.

    В качестве той самой «изюминки» о которой я говорила выше,я использую грибы — консервированные резанные шампиньоны.

    Вскрываем банку и выливаем из нее всю жидкость — рассол, он нам не понадобится. Грибы достаем из банки и немного аккуратно отжимаем в кулаке, дабы избавится от лишней жидкости. Если грибы крупное резки, их можно еще дополнительно порезать на более мелкие кусочки.

    На раскаленную глубокую сковородку выкладываем кусочек (20 гр.) сливочного масла, и пока масло тает добавляем в него нарезанные грибы, и аккуратно помешивая начинаем их обжаривать на протяжении 1-2 минут.

    Как только грибы начали подрумяниваться, добавляем в них нарезанную ветчину и убавляем огонь до среднего, все перемешиваем, и продолжаем обжаривать периодически помешивая, до подрумянивания ветчины.

    Пока ветчина и грибы обжариваются, начинаем готовить пасту (макароны).

    Я стараюсь покупать макароны из твердых сортов пшеницы, диетологи говорят что они полезнее)))

    В кастрюлю, заливаем воду, доводим ее до кипения (можно воду вскипятить в чайнике и перелить в сковородку), добавляем 2 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла, после чего медленно опускаем в кастрюлю макароны.

    Как только макароны стали мягкими и погрузились полностью в воду, хорошенько их перемешиваем, чтобы они не подгорели ко дну кастрюли и не склеились между собой.

    Пока варятся макароны продолжаем готовить соус.

    В обжаренные ветчину и грибы добавляем маложирные сливки, добавляем огонь и помешивая доводим их до кипения, выпариваем жидкость, чтобы сливки немного загустели. Немного солим и перчим. Соли много сыпать не стоит, т.к. ветчина сама по себе соленая. Будьте осторожны.

    Через 10 минут варки макарон на среднем огне, воду из кастрюли сливаем, и отбрасываем вареные макароны в дуршлаг, промывать не нужно. Даем постоять (в дуршлаге), чтобы слилась лишняя вода (1-2 мин.).

    Натираем на самой мелкой терке сыр. По оригинальному рецепту это должен быть пармезан, но на самом деле если вы не гурман, можно использовать и обычные сорта сыра на ваш вкус и кошелек.

    Макароны выкладываем на тарелку формируя гнездо, поливаем сливочным соусам карбонара и посыпаем мелко натертым сыром, так как и макароны еще горячие и соус горячий сыр должен начать плавится. Все это великолепие подаем на стол и радуем своих близких и родных.

    Паста карбонара готова.

    Время приготовления: 35 минут

    Паста Карбонара – лакомство для тех, кто любит итальянскую кухню. «Популярно о здоровье» откроет секреты её приготовления по всем правилам. Хотя, традиционно итальянцы не добавляют сливки при приготовлении соуса для спагетти, они используют лишь взбитые желтки, мы немного отступим от этого правила. В нашем сегодняшнем меню здорового питания паста Карбонара, рецепт с ветчиной и сливками. Это первый вариант. Будет также и второй - паста Карбонара с грибами и сливками.

    Как правильно варить пасту Карбонара ?

    Основой блюда являются спагетти. Однако чтобы лакомство получилось нежным и вкусным, их нужно правильно сварить. Рецепт приготовления пасты всегда содержится на упаковке изделия. Итак, её готовят в подсоленной воде – на литр воды добавляют 10 граммов поваренной соли. В такое количество жидкости отправляют не более 100 граммов спагетти. Сколько варить пасту? Около 7 минут. Можно попробовать продукт на готовность. Согласно высказываниям опытных поваров, перед выключением конфорки спагетти должны оставаться чуть недоваренными.

    Основные сложности в приготовлении пасты Карбонара

    Каким должно получиться готовое блюдо? Настоящие гурманы говорят, что спагетти после соединения их с соусом должны блестеть, как натуральный шёлк, они не слипаются, но при этом соус не стекает на дно тарелки. Добиться такого эффекта можно, если знать все тонкости приготовления. Итак, основные ошибки при приготовлении блюда итальянской кухни:

    1. Соус слишком вязкий, спагетти сухие.

    2. Соус слишком жидкий, стекает на дно тарелки.

    У итальянцев есть один секрет – чтобы макароны были влажными и не слипались, нужно сохранить немного воды, в которой они были сварены. При необходимости можно будет добавить её в заливку, если она получится густой. А придать густоты можно с помощью сыра. Вот и весь секрет. А теперь предлагаем вам научиться готовить это прекрасное блюдо в двух вариантах – с ветчиной и грибами.

    Рецепт пасты

    Паста Карбонара с ветчиной и сливками – рецепт первый

    Ингредиенты : спагетти – одна упаковка, 3 желтка, ветчина – 200 г, жирные сливки – 150 мл, пара зубков чеснока, немного растительного масла, сыр пармезан – 80 г, соль по вкусу, перец.

    Поставьте вариться макаронные изделия, соблюдая все рекомендации. На сковороду налейте немного масла, разогрейте его. Нарежьте зубки чеснока и отправьте их в сковороду на 1 минуту. Аккуратно извлеките чеснок. Нарежьте ветчину тонкими брусочками, обжарьте в ароматном масле.

    Теперь приготовим заливку. Для этого нужно отделить от куриных яиц желтки и хорошенько их взбить в небольшой мисочке. К ним добавляем сливки, перец и соль, снова взбиваем. Пармезан натираем на тёрке и часть сырной стружки соединяем со сливочным соусом.

    Готовые макароны откинем на дуршлаг (предварительно слейте в стакан немного отвара), дадим стечь и сразу переложим в глубокую посуду. Заливаем спагетти соусом, с помощью кухонных щипцов перемешиваем и добавляем кусочки ароматной ветчины. Посыпаем готовое блюдо оставшимся тёртым пармезаном, к столу подаём исключительно в горячем виде.

    Карбонара со сливками и грибами – рецепт второй

    Ингредиенты : пачка спагетти, грибы (лучше взять шампиньоны) – 300 г, половина луковицы, сливки жирные – 200 мл, сыр пармезан – 100 г, 2 яичных желтка, соль, смесь перцев, оливковое масло – 15 мл.

    Грибы моем, нарезаем тонкими ломтиками. Луковицу измельчаем кубиком (помельче). На разогретую сковороду отправляем сначала лук, пусть он немного поджарится, после чего кладём к нему грибочки. Огонь установите средний. Сначала грибы пустят сок, как раз в это время луковая нарезка протушится. А когда жидкость испарится, грибы подрумянятся. Посолите их умеренно, притрусите перцем, но не обильно, так как в соусе тоже будут специи.

    Отвариваем спагетти привычным способом. Главное – не допустить, чтобы они переварились, а ещё их не стоит промывать. С готовой пасты слейте кипяток. Быстро приготовим сливочную заливку, это просто. Разбиваем яйца, отделяем желточки. Белки нам не нужны. Вилкой взбиваем их до жидкого состояния. Добавляем в яичную массу сливки, немного соли и перца. Натираем сыр и смешиваем с соусом. Теперь сливочную-сырную массу соединяем с грибами и луком в сковороде. Огонь при этом устанавливаем на минимум, чтобы не схватились яичные желтки. Наша задача - прогреть сливочную массу, помешивая её. Как только соус нагреется, выкладываем пасту на блюдо и поливаем горячим соусом.

    Паста с ветчиной и грибами – принцип приготовления

    По такому же принципу готовится Карбонара паста с грибами, ветчиной и со сливками. Если вы хотите приготовить итальянское блюдо сразу с двумя ингредиентами, то обжаривайте отдельно ветчину и грибы. Составляющие соуса остаются те же – специи, сливки, яичные желтки и сыр. Напоминаем – от количества сыра зависит густота заправки - чем больше пармезана, тем более насыщенной и жирной она станет.

    Итальянцы недаром любят макароны. Если их правильно приготовить, получится великолепное блюдо с насыщенным вкусом, согревающее, питательное, аппетитное. Хотите побаловать семью итальянской кухней? Приготовьте пасту со сливками, ветчиной или с грибами и сливками. Результат вас порадует – родные будут довольны.

    Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом

    Добавить в избранное

    Паста карбонара — это превосходные итальянские спагетти с сыром и грибами (белыми или шампиньонами). Популярность этого блюда возросла в Италии после Второй мировой войны, а потом паста стала востребованной во всём мире. Один из рецептов карбонары представлен в этой статье.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    В классическом рецепте макароны составляют 3/4 блюда. Чтобы приготовить пасту используют не только спагетти, но и другие формы макаронных изделий.

    Знаете ли вы? Никто не знает точную историю происхождения блюда, но слово «карбонара» на итальянском обозначает уголь. Предполагают, что это связано с большим количеством чёрного перца в составе блюда.

    Залог вкусной карбонары — это соус. Именно он придаёт блюду нежный вкус. В зависимости от использованных ингредиентов рецепты заправок делятся на три вида:
    • яйца и сливки;
    • яйца и масло;
    • просто яйца.

    Противники сливок считают, что они делают заправку слишком жидкой. Такой соус полностью заливает спагетти вместо того, чтобы покрывать их сверху. Паста, для заправки которой используют только желтки, будет более густой. Выбор состава зависит только от ваших предпочтений.

    Выбирая бекон, лучше отдавать предпочтение вяленому. На нём должны быть хорошо видны прослойки мяса и жира. Толщина бекона должна позволять нарезать его толстыми кусочками, чтобы они не засыхали на сковороде, а только слегка поджаривались.

    Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

    31 час

    Шаги

    12 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • вермишель (спагетти)

      200 г

    • яйцо (желток)

      3 шт.

    • слив. масло

      10 г

    • раст. масло

      50 мл

    • соль

      1/2 ч. ложки

    • перец чёрный

      1/4 ч. ложки.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калорийность

    350,5 ккал

    1. Бекон нарезать тонкими полосами.
    2. Очищенный репчатый лук нарезать мелким кубиком.
    3. Сыр натереть на средней тёрке.
    4. Грибы тщательно вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами.
    5. В разогретую сковороду положить сливочное масло, разогреть, добавить измельчённый чеснок, выложить подготовленный бекон. Обжарить 2–3 минуты, периодически помешивая. Когда жир из бекона выжариться, выложить его в подготовленную миску.
    6. На сковороде обжарить грибы в подсолнечном масле. В процессе жарки они дадут жидкость. Нужно подождать, пока она полностью испарится.
    7. Отварить в подсоленной воде спагетти.
    8. Поставить на огонь сотейник. Выложить в него обжаренный лук, добавить 100 мл сливок, перемешать. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5–7 минут на медленном огне.
    9. В отдельной миске взбить яичные желтки, приправив их солью и перцем. Добавить 50 мл сливок, перемешать.
    10. На сковороду выложить спагетти, полить яичным соусом. Добавить грибы с подливой и бекон, перемешать.
    11. Выложить пасту на блюдо. Подавать на стол в горячем виде.
    Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусеВидео-рецепт: Рецепт пасты карбонара с шампиньонами и беконом в сливочном соусе

    Важно! Если у вас аллергия на яйца, то можно готовить пасту без них. Можно сделать акцент на сливочном соусе и пармезане.

    Карбонара — это очень простое блюдо. Его главное достоинство заключается в том, что ингредиенты можно дополнять и взаимозаменять. Это подходит людям, у которых есть непереносимость отдельных компонентов.

    Карбонара с грибами и беконом | Еда от ШефМаркет

    Хотите удивить и приготовить нечто изысканное на ужин в итальянском стиле? Тогда вам не отменно понравится аппетитная паста карбонара с грибами и беконом. Рецепт этого блюда в классической интерпретации подается с гуанчале и соусом из яиц и пармезана.

    Карбонара с грибами и беконом

    Гуанчале – это соленая свиная щековина, популярная в итальянской кухне. Если таковой у вас нет, не стоит переживать. Хорошей заменой станет обычный бекон. Грибы – не типичный для блюда ингредиент. Но с ним оно только выигрывает по вкусовым и ароматическим характеристикам. А значит, готовьте смело и наслаждайтесь изумительным результатом!

    Паста в стиле карбонара с грибами и беконом

    Если вы – новичок кулинарного дела, не лишним будет узнать, что представляет собой это блюдо. По сути, это спагетти, приготовленное традиционно, но поданное с изумительным соусом. В качестве основных ингредиентов соуса – сливки и сыр пармезан. Для повышения питательной ценности блюда и придания приятного аромата, готовится паста карбонара с грибами. Рецепт расписан детально, процессы не сложные.

    Подготовьте:

    • 450 гр. спагетти;
    • 100 мл. жирных сливок;
    • 200 гр. бекона;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 100 гр. лука;
    • 4 яйца;
    • 40 гр. петрушки;
    • 100 гр. пармезана;
    • Перец, соль.
    Карбонара с грибами и беконом

    Как готовить:

    • Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера. Кусочки должны получиться средними, чтобы были заметны визуально и по вкусу.
    • Лук нашинкуйте кубиками.
    • Бекон порежьте соломкой, можно – кубиками.
    • Сыр натрите на терке. Чтобы получилась нежная паста карбонара, рецепт с беконом и шампиньонами готовьте с рекомендованным видом сыра. Если такого нет, замените другим с выраженным сливочным вкусом.
    • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
    • Поставьте на огонь кастрюлю с водой закипать.
    • В сковороду выложите бекон и лук.
    • Обжарьте продукты до появления аппетитной корочки.
    • Выложите ингредиенты на тарелку.
    • В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
    • На сковороду (не мойте) выложите грибы. Они должны пустить сок. После испарения влаги слегка обжарьте. Для этого стоит добавить 1 ст. л. масла.
    Карбонара с грибами и беконом
    • Выключите огонь, дайте слегка остыть грибам. Если есть белые грибы, используйте их. Но более доступной будет паста карбонара с шампиньонами. Рецепт продолжаем подготовкой соуса.
    • К грибам добавьте бекон и лук, добавьте яйца, тертый пармезан и сливки. Перемешайте лопаткой интенсивно до однородности.
    • Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Не стоит дожидаться, пока упадет последняя капля, добавляйте спагетти в соус.
    • При контакте с горячей спагетти, соус начнет быстро густеть. Чтобы его немного разбавить, добавьте немного кипяченой воды.
    • Посыпьте перцем, добавьте столько соли, сколько удовлетворяет вкусу.
    • Посыпьте измельченной петрушкой и еще сыром, если остался.

    Вам также может понравиться:

    Вкусные салатики для всей семьи
    Рецепт воздушных кексов
    Рецепт драников из картошки с луком
    Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
    Как вкусно приготовить рульку в духовке

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

    Праздник продолжается!

    Карбонара с грибами и беконом

    Паста карбонара с грибами беконом и сливками

    artimon249

    Блюдо создано для романтического свидания под бокал дорогого вина. Несмотря на изысканность, блюдо очень простое в приготовление, с которым справится неопытная или начинающая хозяйка. Самое главное в этом рецепте — правильно сварить спагетти до состояния al dente: они не должны быть переваренными. При желании спагетти можно заменить на феттучини или любую другую длинную пасту. А вместо пармезана взять любой сухой сорт сыра, подойдет и обычный Российский.

    • Спагетти 300 грамм
    • Бекон 100 грамм
    • Шампиньоны свежие 100 грамм
    • Сливки 20% и выше 100 мл
    • Пармезан 50 грамм
    • Яичные желтки 4 штуки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 10 грамм
    • Перец черный молотый  по вкусу
    • Соль  по вкусу
    • Шампиньоны (свежие или замороженные) вымыть и нарезать дольками. При использовании замороженных грибов их количество надо увеличить, так как в процессе приготовления из них выходит значительно больше влаги, чем из свежих.

    • Бекон также нарезать на тонкие ломтики. Для приготовления пасты подойдет любой вариант: сырокопченый, варенокопченый и даже сырой.

    • Чеснок измельчить под прессом, его всегда можно заменить сухим, в этом случае достаточно взять половину чайной ложки. Зелень нашинковать.

    • В отдельной емкости смешать желтки, сыр, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

    • На дно сковородки выложить шампиньоны и выпарить из них влагу. Добавить кусочки бекона и продолжить обжаривание уже на сильном огне в течение пяти минут. Внести чеснок и жарить еще пару минут.

    • Добавить специи (соль, перец, зелень) и можно выключить огонь. Специи всегда добавляют по вкусу, так как степень солености, остроты, сладости, жгучести у каждого индивидуальная. Важно при использовании слишком острых приправ с ними не перебарщивать, особенно это касается перца чили.

    • Пасту варить на медленном огне до состояния al dente, то есть на одну минуту меньше, чем это рекомендует производитель макарон. После приготовления воду слить, а спагетти оставить в кастрюльке.

    • Кастрюлю с макаронами поставить на медленный огонь и добавить в нее грибы с зеленью и беконом. Все тщательно перемешать.

    • Вылить соус на основе сливок и сыра, снова перемешать до тех пор, пока весь желток не смешается со спагетти. Теперь кастрюлю можно снять с огня.

    • Пасту подают в горячем виде. Сверху посыпают тертым сыром и украшают помидорками черри и зеленью.


    Приятного аппетита!

    ( 4 оценки, среднее 1.25 из 5 )

    Блюда - Пицца/Суши - QR Pizza

    Пицца Карбонара

    Сливочный соус, нежный омлет, бекон, томаты, сыр Чедер, лук Марс, зеленый лук, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Футо с креветкой

    Рис, креветка, тобико оранжевая, авокадо, огурец, салатный микс, сыр Филадельфия, соус Унаги, кунжут

    Футо с лососем

    Рис, лосось свежий, тобико красная, авокадо, огурец, салатный микс, сыр Филадельфия, соус Унаги, кунжут

    Мини ролл с креветкой

    Рис, сыр Филадельфия, креветка

    Мини ролл с угрем

    Рис, сыр Филадельфия, угорь

    Мини ролл с тунцом

    Рис, сыр Филадельфия, тунец

    Пицца Филадельфия

    Сливочный соус, лосось, сыр Филадельфия, помидорки Черри, лук Марс, Бальзамический соус, зеленый лук, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Карбонара с шампиньонами

    Сливочный соус, нежный омлет, бекон, жаренные шампиньоны, сыр Чеддер зеленый лук, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Пицца Биг Босс

    Томатный соус, салями, охотничьи колбаски, ветчина, куриный рулет, свинина, бекон, болгарский перчик, оливки, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Колбасы по-корейски

    Томатный соус, салями, ветчина, шампиньоны маринованные, морковка по-корейски, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Пицца Чикен по-корейски

    Томатный соус, кукуруза, куриный рулет, болгарский перец, морковка по-корейски, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Карбонара с брокколи

    Сливочный соус, нежный омлет, кукуруза, брокколи, сыр Чеддер, зеленый лук, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Пицца с копченым лососем и сыром Филадельфия

    Томатный соус, салатный микс, помидорки Черри, лосось копченный, сыр Филадельфия, соус Унаги, кунжут, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Пицца с копченым лососем и фетой

    Томатный соус, салатный микс, вяленные томаты, сыр Фета, лосось копченный, сыр Пармезан, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Пицца Американская

    Томатный соус, свинина, бекон, сыр Чеддер, шампиньоны маринованные, фарш, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Пицца с хамоном

    Томатный соус, Хамон, вяленные томаты, салатный микс, сыр Фета, сыр Пармезан, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Запеченные Мидии в ракушках под чесночно-сырным соусом

    Новозеландские зеленые (или голубые) мидии под чесночно-сырным соусом.

    Запеченные Мидии в ракушках под грибным соусом

    Новозеландские зеленые (или голубые) мидии под грибным соусом.

    Запеченный с крабом и угрем

    Рис, копченный угорь, огурец, Японский омлет, чесночно-сырная шапочка со снежным крабом, соус Унаги

    Сет запеченных роллов

    Запеченный ролл с креветкой, Запеченный ролл с тунцом, Запеченный ролл с угрем, Запеченный ролл с лососем

    Запеченный ролл с креветкой

    Рис, креветка, манго, сыр Филадельфия, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут

    Запеченный ролл с тунцом

    Рис, тунец, авокадо, сыр Филадельфия, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут

    Запеченный ролл с угрем

    Рис, копченный угорь, огурец, сыр Филадельфия, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут

    Запеченный ролл с лососем

    Рис, лосось, огурец, сыр Филадельфия, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут

    Сет вулканов в темпуре

    Вулкан в темпуре с тунцом, Вулкан в темпуре с угрем, Вулкан в темпуре с креветкой, Вулкан в темпуре с лососем

    Вулкан в темпуре с лососем

    Рис, лосось, болгарский перец, помидор, зеленый лук, сыр Филадельфия, тесто Темпура, Японский майонез

    Вулкан в темпуре с креветкой

    Рис, креветка, болгарский перец, помидор, зеленый лук, сыр Филадельфия, тесто Темпура, Японский майонез

    Вулкан в темпуре с угрем

    Рис, копченный угорь, болгарский перец, помидор, зеленый лук, сыр Филадельфия, тесто Темпура, Японский майонез

    Вулкан в темпуре с тунцом

    Рис, тунец, болгарский перец, помидор, зеленый лук, сыр Филадельфия, тесто Темпура, Японский майонез

    Тунец в темпуре

    Подаётся на салатном миксе с соусом Унаги и кунжутом

    Креветка в темпуре

    Подаётся на салатном миксе с соусом Унаги и кунжутом

    Лосось в темпуре

    Подаётся на салатном миксе с соусом Унаги и кунжутом

    Салат с Хамоном

    Хамон, салатный микс, маслины, помидорки Черри, сыр Бри, сыр Пармезан, соус Унаги, кунжут

    Сырные палочки с сыром Чедер

    Подаются с фирменным «Чесночным» и «Томатным» соусом

    Хот ролл с креветкой

    Рис, креветка в темпуре, огурец, тобика оранжевая, снежный краб, Японский майонез

    Хот ролл с тунцом

    Рис, тунец в темпуре, огурец, тобика зеленая, снежный краб, Японский майонез

    Хот ролл с лососем

    Рис, лосось в темпуре, огурец, тобика красная, снежный краб, Японский майонез

    Запеченный сет с шампиньонами

    Запеченный ролл с шампиньонами и креветкой, Запеченный ролл с шампиньонами и тунцом, Запеченный ролл с шампиньонами и лососем, Запеченный ролл с шампиньонами и угрем

    Запеченный с шампиньонами и креветкой

    Рис, креветка, помидор, огурец, авокадо, зеленый лук, жаренные шампиньоны, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут

    Запеченный с шампиньонами и тунцом

    Рис, тунец, помидор, огурец, авокадо, зеленый лук, жаренные шампиньоны, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут

    Запеченный с шампиньонами и лососем

    Рис, лосось, помидор, огурец, авокадо, зеленый лук, жаренные шампиньоны, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут

    Запеченный с шампиньонами и угрем

    Рис, угорь, помидор, огурец, авокадо, зеленый лук, жаренные шампиньоны, чесночно-сырная шапочка, соус Унаги, кунжут

    Сет запеченных роллов с крабом

    Запеченный с крабом и креветкой, Запеченный с крабом и тунцом, Запеченный с крабом и угрем, Запеченный с крабом и лососем

    Запеченный с крабом и креветкой

    Рис, креветка, манго, Японский омлет, чесночно-сырная шапочка со снежным крабом, соус Унаги

    Запеченный с крабом и тунцом

    Рис, тунец, авокадо, Японский омлет, чесночно-сырная шапочка со снежным крабом, соус Унаги

    Запеченный с крабом и лососем

    Рис, лосось, огурец, Японский омлет, чесночно-сырная шапочка со снежным крабом, соус Унаги

    Запеченный с крабом

    Рис, огурец, авокадо, манго, Японский омлет, чесночно-сырная шапочка со снежным крабом, соус Унаги

    Авокадо в темпуре с угрем

    Авокадо, угорь, снежный краб, Японский майонез, тесто Темпура, сухари Панко, соус Терияки, кунжут

    Авокадо в темпуре с креветкой

    Авокадо, креветка, снежный краб, Японский майонез, тесто Темпура, сухари Панко, соус Терияки, кунжут

    Авокадо в темпуре с лососем

    Авокадо, лосось, снежный краб, Японский майонез, тесто Темпура, сухари Панко, соус Терияки, кунжут

    Сет хот роллов

    Хот ролл с креветкой, Хот ролл с гребешком, Хот ролл с тунцом, Хот ролл с лососем

    Хот ролл с гребешком

    Рис, гребешок в темпуре, огурец, тобика черная, снежный краб, Японский майонез

    Авокадо в темпуре с тунцом

    Авокадо, тунец, снежный краб, Японский майонез, тесто Темпура, сухари Панко, соус Терияки, кунжут

    Пицца Эксклюзив

    Томатный соус, вяленные томаты, бекон, ветчина, сыр Дор Блю, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Сет мини роллов

    Мини ролл с лососем, мини ролл с угрем, мини ролл с тунцом, мини ролл с креветкой

    Пицца Греческая с беконом

    Томатный соус, бекон, маслины, помидорки Черри, болгарский перец, лук Марс, сыр Фета, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Пицца Альпийская

    Томатный соус, салями, бекон, маслины, болгарский перец, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Томатный соус

    Салат с лососем

    Салатный микс, свежий лосось, помидорки Чери, огурец, авокадо, сыр пармезан, соус Унаги, кунжут

    Сет Футо роллов

    Футо с лососем, Футо с угрем, Футо с тунцом, Футо с креветкой

    Мини ролл с лососем

    Рис, крем сыр, лосось

    Запеченные Мидии в ракушках под остро-чесночным соусом

    Новозеландские зеленые (или голубые) мидии под чесночно-сырным соусом.

    ПОДАРОК МИНИ РОЛЛ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ!!!

    Пицца с Персиком и Дор Блю

    Сливочный соус, персик, сыр Дор Блю, сыр Моцарелла, соус Унаги

    Вулкан-гребешок

    Рис, гребешок, Японский майонез, сыр Филадельфия, огурец, красная икра тобика, черная икра тобика

    Филадельфия с гребешком

    Рис, сыр «Филадельфия», гребешок, авокадо, свежий лосось

    Сет с Гребешком

    Маки с гребешком, Самурай, Вулкан с гребешком, Филадельфия с гребешком…

    Филадельфия БЕЗ нори

    Рис, сыр Филадельфия, свежий лосось, икра лосося

    Пицца с морепродуктами

    Сливочный соус, сыр Моцарелла, лосось, креветка, гребешок, мидии, анчоусы, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Маки с гребешком

    Порция Орехового соуса

    Порция острого соуса

    Чесночно-майонезный соус

    Пепперони Элит

    Салями, сыр Моцарелла, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Пицца «Цезарь с креветками»

    Томатный соус, креветка, свежий помидор, перепелиные яйца, лист салата, чесночный соус, пармезан, сыр «Моцарелла», а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Порция имбиря

    Порция васаби

    Порция соевого соуса

    100 грамм

    Соус «Кикоман» по фирменному рецепту

    Пицца с лососем

    Сливочный соус, сыр Моцарелла, лосось, Японский майонез, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус

    Вулкан-тунец (острый)

    Рис, тунец, острый соус, сыр Филадельфия, огурец, зеленая икра тобика

    Вулкан-креветка

    Рис, креветка, соус, сыр Филадельфия, огурец, оранжевая икра тобика

    Вулкан-лосось

    Рис, лосось свежий, соус, сыр Филадельфия, огурец, красная икра тобика

    Морской Дракон

    Рис, чука, сыр Филадельфия, огурец, лосось копченый, тобико зеленая, соус Ореховый

    Филадельфия Люкс

    Рис, сыр Филадельфия, огурец, лосось охлажденный.

    Мега-ролл (опаленный)

    Рис, сыр Филадельфия, омлет Япония, тобико красная, огурец, лосось (опаленный), соус Унаги

    Филадельфия «Элит» (0,5кг)

    Рис, сыр Филадельфия, огурец, икра лосося

    Пицца с лососем 20см ПОДАРОЧНАЯ!

    Пицца с лососем 20см

    Сет-пицц «Сытый папа»-20см

    Пикантная, Барбекю, Баварская, Мясная, а также входят фирменный «Чесночный» и «Томатный» соус по 2 порции

    Паста с ветчиной и грибами рецепт с фото пошагово

    Спагетти или паста с ветчиной и грибами по рецепту канала ДАеДА. У меня, значит, тут возникла такая тема для разговора: кулинарная импровизации или импровизация в кулинарии. Я просто заметил, что огромное количество людей считает, что если они отойдут от рецепта написанного (хотя бы на сантиметр) в сторону, у них обязательно получится какая-то ерунда. Вот я считаю, что это совершенно не так! Я не знаю, как у вас, но у меня вот обычно наоборот: когда я импровизирую (беру что-то, что осталось в холодильнике или что-то что совсем не обязательно), получается самая вкусная еда. Вот напишите в комментариях! Если у кого-то также, вы понимаете, о чем я вообще говорю. вот сегодня у меня такой рецепт. Тут, собственно говоря, никакого рецепта нет!

    Есть набор ингредиентов и любой из них (абсолютно любой) можно заменить. При этом можно сказать, что это спагетти карбонара. (Ну, если не сказать что это ветчинэра и сыраошампиньера с ветчиной и грибами)! На самом деле вместо ветчины может пойти сосиска, а вместо грибов - плавленый сырок с его вкусом! Вообще все, что угодно! Смысл в том, что я буду импровизировать!! Я сейчас взял набор продуктов абсолютно случайный. Я понимаю что для классической пасты нужен какой-то сливочный соус там... или приготовить бешамель... Но если этого всего у вас нет и сил у вас нет, можно взять отличный настоящий французский соус, который называется майонез с водой! И получится блестяще: ароматно, с легкой кислинкой, ну, и, конечно, очень жирненько! Смотрите, что у меня есть: у меня макароны (я взял спагетти хотя подойдут совершенно любые), у меня немножко шампиньонов, ну, пол головки лука,чтобы было чуть поинтереснее, ветчина какая-то (вообще абсолютно любая), кусочек сыра, ну, и укропом я все это дело сверху посыплю! майонез, само собой тут соль, перец... сухого чеснока добавлю. Можете не добавлять! Можете все, что угодно!

    . Укроп - по вкусу
    Грибы - 100 г.
    Лук - 1 шт
    Соль - по вкусу
    Чеснок - по вкусу
    Спагетти - 100 г.
    Ветчина - 80 г.
    Сыр - 100 г.
    Майонез - 50 г.
    Вода - 100 мл.
    Перец черный - по вкусу 1. Тут у меня за спиной уже кипит вода, в которую я добавил немножко соли соответственно. И в ней я сейчас с удовольствием сварю все эти спагетти, а соус буду готовить на сковородке. Берем спагетти! Отправляем в кастрюлю! Тут важно сказать, что варить их нужно до состояния аль денте или даже чуть меньше, потому что в соусе они еще дойдут. Пка у меня варятся макароны (а это займет не более 5 минут, даже трех минут), я порублю лук. Тут же я рублю шампиньоны (шампиньоны можно покрупнее, поскольку они усядут) вот чтоб такие грибочки красивые попадались я их как-то вот так... тут у меня уже разогревается сковородка. В это время сварились макароны (тут, короче, надо быть осьминогом). Макароны я сливаю, чтобы они у меня не переваривались. И немножко водички оставьте там! В водичке есть вкус (все итальянцы об этом знают). Всё. Оставляем их пока здесь (они скоро нам понадобятся). 2. Ну, и в сковородочку первым делом у нас идет лук измельченный. Это раз. Мы его немножко зарумяним и к нему потом отправим грибы. В это время, конечно же, можно рубить ветчину (все же нужно делать одновременно). Вы, конечно, можете рубить ветчину как Вам заблагорассудится, а я нарублю её кубиками! В это время у меня тут уже вполне себе начинает золотиться лук. Как только он начал золотиться, я туда поспешу к нему добавить шампиньоны, чтобы он у нас не сгорел. И вместе с леком их перемешиваем. Несмотря на то, что ветчина соленая, я все-таки дело всё это немножко сейчас посолю. И на этом этапе добавлю сухой чеснок. Смотрите по вкусу! Можно вообще его не добавлять. Как только все зазолотилось, мы сюда отправляем ветчину. А в это время приготовим секретный соус: майонез и вода!!! просто растворяем майонез в воде! 3. Слушайте, я просто обожаю такие рецепты: все очень просто (раз-два-три), а получается реально как будто это блюдо из какого-то ресторана! Майонез и вода уходят сюда! Слегка перемешиваем, убираем огонь (ну, где-нибудь там на двоечку... у нас из пяти на два) ( если у вас там из десяти, смотрите сами, ну, на четверочку, наверное...) Так. Сюда же сразу отправляются наши макароны! И этому всему делу осталось ну вот, ну, буквально буквально 5 минут. Сыр и уроп у нас идут для украшения, поэтому я все перемешиваю, но и тут еще, конечно, надо не забыть свежемолотого по вкусу... На маленьком огне оставляю это дело в покое, а сам пока натру сыр и нарублю укроп. Если вы считаете, что укроп сюда не подходит, добавляйте свой базилик (я не запрещаю). Сырочек трем. Сыр не обязательно брать какой-то дорогой и разыскивать пармиджано реджано. Берите какой-нибудь сливочный и все вам будет сливочно! Теперь огонь я убираю совсем. Сюда добавляю сразу же и сырочек. 4. И сюда же зелень. Ну, Вы понимаете, петрушка тут сгодится! Все, что угодно тут годится! Даже если вы не против кинзы... Перемешиваем. Тут сыр сразу начинают оплавляться, поэтому сильно перемешивать ничего вам не придется. Просто чуть-чуть... Вот так соединяем... и аккуратненько красивенько перекладываем в тарелку. Ну, вот, вобственно говоря, и все. Прекрасное итальянское блюдо, которому Вы можете дать свое собственное имя... назвать это макароны тран бамбоны) и будет офигенно! Нет, я за то, что нужно всегда импровизировать! Нужно всегда наслаждаться! Поверьте! От вашего как бы настроения, самочувствия, от атмосферы, которая царит на вашей кухне, зависит едва ли не все! Гораздо больше, чем от рецепта! Поэтому наслаждайтесь едой и жизнью! Ну, и ставьте нам лайки, подписывайтесь и все такое! А мы будем Вас радовать! Пока!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Тальятелле по-карбонарски с лесными грибами • Песах

    Карбонара, пожалуй, самое неоднозначное блюдо итальянской кухни. Добавлять целые яйца или только желтки? Что с кремом? А чеснок? Мало того, в польской кухне обычно забывают об одном из самых важных ингредиентов, а именно овечьем сыре пекорино (в последнее время мы предпочитаем сицилиано самой популярной версии романо). В нашем рецепте мы еще больше усложняем дело и добавляем лесные грибы.В сезон, конечно, свежие, но вне его могут и сушить. Только не забудьте заранее их замочить.

    РЕДАКТИРОВАТЬ: да, мы знаем, что в оригинальных рецептах нет сливок. Наше блюдо не является традиционной версией карбонары, а только вдохновлено ею. В интернете достаточно рецептов традиционной карбонары, поэтому мы решили, что дублировать ее не имеет смысла. Отсюда и серьезные модификации, от которых, вероятно, у пуристов итальянской кухни будут волосы на голове.

    Старинные итальянские рецепты чаще всего включают в себя панчетту, то есть вяленый рулет из бекона, но его с успехом можно заменить нашим, копченым.Желательно не слишком жирный.

    Тальятелле по-карбонарски с лесными грибами / 4 порции

    350 г тальятелле
    250 г копченого бекона
    3-4 зубчика чеснока
    40 г сушеных (100 г свежих) лесных грибов
    100 г сыра пекорино
    100 г сыра пармезан
    400 мл сливок 30% свежемолотых
    90 желтков
    2 ч.л. розмарина (свежего нарезанного или сушеного молотого/измельченного)

    1. Грибы, если они сушеные, предварительно замочить.Отварите макароны по своему вкусу в слегка подсоленной воде.
    2. Бекон нарезать довольно мелкими кубиками и обжарить на сковороде 3-4 минуты. За минуту до окончания добавьте измельченный чеснок, розмарин и (высушенные) грибы.
    3. В миске смешайте сливки, яичные желтки и мелко натертые сыры пекорино и пармезан до получения однородной массы.
    4. Слейте воду с приготовленных макарон и положите их обратно в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь. Добавьте обжаренный бекон и перемешайте.Затем добавьте сырную массу и, снова помешивая, подождите, пока соус немного загустеет.
    5. Подавать на тарелке, посыпав свежемолотым перцем.

    / Итальянская кухня / Итальянский рецепт / Рецепт итальянской пасты / Итальянские блюда / Итальянские блюда / как приготовить итальянскую пасту / как приготовить карбонара / как приготовить карбонара / как приготовить тальятелле карбонара / Итальянские рецепты / рецепт пасты карбонара / Итальянская кухня / еда в италии / итальянская паста / италия /

    Аналог

    .90 000 Вегетарианская карбонара с грибами. Легкая и здоровая летняя еда

    Вегетарианская диета — это не квантовая физика. Исключая мясо, еда становится более легкой и здоровой. Пример? Карбонара. Попробуйте в вегетарианской версии!

    В классическом рецепте карбонары, конечно же, есть бекон. Мы заменим его грибами. Это отличное решение, потому что сезон для него только начался. За ними можно отправиться в лес, только обязательно заранее познакомьтесь со съедобными разновидностями грибов.Мы выбрали лисички, но на самом деле здесь подойдут любые. В межсезонье можно использовать вешенки.

    Есть мнение, что грибы не несут никакой пищевой ценности и добавляются в блюда только из-за их вкуса. Это неправда. Грибы в основном состоят из воды. Они содержат витамины А, В1, В2 и С. Кроме того, они являются источником белка — это еще одна причина, по которой в вегетарианской диете следует заменить ими мясо. Они низкокалорийны, поэтому благодаря им наше блюдо не будет тяжелым.

    Вместо пшеничных макарон мы использовали цельнозерновые макароны из-за лучшей пищевой ценности. Мы опускаем сливки. Все говорит о том, что будет вкусно!

    Вегетарианская карбонара с грибами

    Фото: тарелка | www.fotografiamasztalerz.pl

    Ингредиенты (рецепт на 2 персоны):

    - 2-3 горсти грибов
    - 1 зубчик чеснока
    - половина пучка свежей петрушки
    - 150 г цельнозерновых спагетти - 2 яйца
    - 2 столовые ложки тертого сыра длительного созревания для посыпки макарон (по желанию)
    - соль и перец по вкусу
    - 2 столовые ложки топленого масла

    Приготовление:

    Положить макароны в кипящую подсоленную воду .Варить до состояния al dente и процедить. Очистите грибы и нарежьте на более мелкие кусочки неправильной формы. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Потушить недолго. Всыпать грибы.

    Фото: mast.table | www.fotografiamasztalerz.pl

    Обжаривайте, пока они не станут красиво золотистыми и не уменьшатся в размерах. Приправить солью и перцем. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

    Фото: mast.table | www.fotografiamasztalerz.pl

    Затем добавьте пасту.

    Фото: ма.тарелка | www.fotografiamasztalerz.pl

    Взбить яйца в миске. Можно снять кастрюлю с огня. Быстрым движением влить яйца в макароны и остальные ингредиенты.

    Фото: mast.table | www.fotografiamasztalerz.pl

    Быстро перемешайте все, чтобы получился соус, а не яичница. Если вам не нужно беспокоиться о калориях, посыпьте тертым сыром хорошего качества.


    табличка - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с варшавской молодежной организацией Слоу Фуд, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами.Для получения дополнительных фотографий посетите www.fotografiamasztalerz.pl

    .

    Папарделле с боровиками - лучшая паста на осень

    Папарделле с белыми грибами.

    Папарделле алла карбонара с белыми грибами – один из моих любимых вариантов осенней карбонары. В качестве гарнира в это время года я чаще всего использую отличные белые грибы на гриле . Меня не удивляют итальянцы, что с октября повсеместно царят подосиновики ( белых ) - и в их домах, и в ресторанах. Это самые вкусные грибы в мире, а самое приятное то, что их можно есть сырыми 🙂

    Как и положено настоящей карбонаре, здесь нет сливок.Я уже упоминал об этом, но еще раз напомню: добавление сливок в карбонару — это профанация этой итальянской классики, не имеющей ничего общего с оригинальным рецептом. Я знаю, что кому-то больше нравится этот кремовый вариант, и в целом я не против, но... это не карбонара.

    Для

    Карбонара нужны только яйца, которые мягко схватятся под воздействием тепла пасты и придадут блюду неповторимую кремовость.

    Когда паста будет готова, действуйте быстро, поэтому заранее приготовьте ингредиенты (яйца, перец, тимьян, пармезан) и держите их под рукой.Я использую смесь цветных перцев горошком в шариках. Красный и зеленый немного мягче, поэтому можно использовать больше этих специй. Я люблю макароны с большим количеством перца.

    Яичную лапшу, которую я использую, можно заменить любой другой лапшой.

    Папарделле с белыми грибами - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

    • 150-200 г паппарделле хорошего качества (здесь: Итальянская паста без яиц )
    • ок.300 г белых грибов
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • приличная горсть свеженатертого пармезана
    • много разноцветного перца
    • соль
    • немного свежего тимьяна
    • оливковое масло холодного отжима

    Папарделле с подосиновиком - РЕЦЕПТ:

    1. Очистите белые грибы и нарежьте их на более мелкие кусочки. Лучше всего смотрятся грибы, нарезанные полосками/дольками вдоль (ножка со шляпкой).
    2. Поместите яйцо и желток в миску.Тщательно взбейте их вилкой. Добавьте большую щепотку перца, желательно грубо растертого в ступке.
    3. В отдельную емкость натрите сыр пармезан и подготовьте свежие листья тимьяна.
    4. Отварить макароны в подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке.
    5. Тем временем обжарьте белые грибы , смазанные оливковым маслом, на очень горячей сковороде-гриль . Будьте осторожны, так как грибы жарятся очень быстро. Они должны оставаться твердыми. Выньте готовые грибы из кастрюли.Отложите самые красивые кусочки в сторону.
    6. Возьмите немного кипятка из кастрюли с макаронами.
    7. Готовую пасту слить и сразу же положить в чашу для яиц*. Влейте немного (не слишком много!) воды для варки и тщательно перемешайте. Дайте яйцу прилипнуть к макаронам и слегка взбить (но оно не должно превратиться в яичницу-болтунью).
    8. Добавьте тимьян, пармезан и белые грибы. Смешивание. Разделить на порции.
    9. Поверх каждой порции положите красивые кусочки белых грибов. Сбрызнуть оливковым маслом, натереть сверху еще немного пармезана и посыпать свежемолотым (или ступкой) перцем.

    * По желанию можно добавить немного Грибной порошок , это сгущенный порошок умами.

    .

    Паста а-ля карбонара с грибами и стручковой фасолью »Блог Appetite for the Kitchen

    Предлагаю вам свой вегетарианский вариант знаменитого итальянского блюда. Паста а-ля карбонара с лесными грибами — моя идея для быстрого обеда или ужина для всей семьи. Очень ароматный и быстрый в приготовлении. А короткое время приготовления и привлекательный вкус – это то, что я очень ценю на кухне.

    Рецепт создан совместно с брендом Lubella.

    Ингредиенты

    • Паста с ленточным гнездом Lubella
    • 300 г лесных грибов
    • 300 г стручковой фасоли
    • 250 мл 30% сливок
    • 50 г пармезана
    • 3 желтка
    • 150 мл сухого белого вина
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 лук-шалот
    • мускатный орех
    • свежий тимьян
    • соль, белый перец

    Тип

    1. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.Очистите лук-шалот и нарежьте его кубиками.
    2. Разогрейте масло, добавьте грибы и обжаривайте их 3-4 минуты, часто помешивая.
    3. Добавьте лук-шалот и жарьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.
    4. Влить в кастрюлю вино, через 2 минуты добавить желтки, смешанные со сливками. Минимизируйте огонь. Добавьте сыр пармезан и перемешайте до образования густого соуса.
    5. Приправьте по вкусу щепоткой мускатного ореха, солью и перцем.
    6. Смешайте соус с отварными макаронами, тимьяном и отварной зеленой фасолью.

    Приятного аппетита!

    .90,000 спагетти карбонара с грибами - приготовленные

    Есть блюда, которые не выглядят эффектно (Карбонара сюда подходит как нельзя лучше), но их вкус вознаграждает. Поэтому не всегда стоит судить о блюдах по их оболочке, я научилась этому довольно давно, с недоверием глядя на мидии, которые, пока их не попробуешь, отталкивают. С тех пор стараюсь быть открытым для новых вкусов и впечатлений, хотя когда смотрел кулинарную передачу, в которой готовили вареные яйца с утиными плодами (т.н.Балют), трудно было довериться повару 🙂

    Ингредиенты:

    • 200 г лапши спагетти
    • 100 г бекона
    • 200 г грибов
    • 1 стакан сливок 30%
    • 3 желтка
    • соль, перец
    • петрушка
    • оливковое масло для пасты

    Подготовка:

    1. Отварить макароны в подсоленной воде с оливковым маслом.
    2. Нарежьте бекон небольшими брусочками и подрумяньте на сковороде.Когда бекон подрумянится, скидываем его со сковороды и тушим на нем нарезанные грибы около 5 минут, затем добавляем к грибам бекон.
    3. Сливки смешать с желтками, тертым сыром, посолить.
    4. Добавить к бекону с грибами сливки с желтками и варить на слабом огне, пока соус не начнет густеть.
    5. Горячие макароны кладут в соус и сразу подают на стол. Блюдо можно посыпать петрушкой или зеленым луком.


    Родственные

    .

    Лесной пир, часть V: РЕЦЕПТ карбонары из грибов с яичным желтком

    РЕЦЕПТ карбонары из грибов с яичным желтком

    Ингредиенты

    • Цельнозерновые спагетти Lubella Pasta 1 упаковка

    • лисички (или другие свежие грибы) 400 г

    • сырокопченый бекон 250г

    • Пармезан 100 г

    • чеснок 4 зубчика

    • 4 желтка

    • сливочное масло 30 г

    • соль и перец по вкусу

    Подготовка

    1.Первый пожар...

    Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Слейте воду и оставьте полстакана воды от варки макарон для соуса.

    2.А пока...

    Вымойте и высушите лисички.Бекон нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с раздавленными зубчиками чеснока до хрустящей корочки. Добавьте грибы и готовьте несколько минут. Добавьте отваренные макароны в сковороду с беконом. Готовьте около 1 минуты.

    3.Это почти финиш!

    Смешайте половину сыра пармезан с макаронами, добавьте немного воды от варки и быстро перемешайте до загустения.На каждую тарелку положите по порции макарон, сделайте гнездо, а в центр положите яйцо. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и крупным перцем.

    Браво! Вот вкусная карбонара.Пригласите друзей и пусть они тоже попробуют!

    .

    Карбонара сырная с грибами - Следуй за вкусом

    Нет более легкого блюда для поднятия настроения! За окном серый, дождливый, осенний день, а значит надо приготовить горячее блюдо, которое улучшит наше настроение! Паста с беконом и сливочным соусом, грибами и желтым жевательным сыром.

    Ингредиенты (на 2-3 персоны):

    • 200 г бекона
    • 200 мл сливок
    • 300 г грибов
    • 100 г тертого желтого сыра (у меня Эмменталь)
    • 50 г пармезана
    • 2 желтка
    • специи: соль, перец, чайная ложка сушеного орегано
    • около 200 г ваших любимых сухих макарон (спагетти, тальятелле)

    Подготовка (примерно 20 минут):

    Нарезанный мелкими кубиками бекон положить на сковороду и жарить около 2 минут, пока не растает жир.Выложить нарезанные кубиками грибы. Обжаривайте все около 10 минут, пока бекон и грибы не подрумянятся. Тем временем отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Добавьте в сковороду сливки, тертый сыр и приправьте по вкусу. Все тщательно перемешать и дождаться закипания сливок. Слейте пасту и добавьте ее в соус. Энергично перемешать, чтобы все ингредиенты соединились, снять с огня и через некоторое время добавить 2 желтка, еще раз перемешать (желтки должны не стать творожистыми, а быть полужидкими и загустить соус, поэтому их добавляйте после снятия с конфорки) , посыпать тщательно тертым пармезаном и готово.Просто и вкусно.

    .

    Смотрите также