Кабачковое пюре-суп
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (875 г)во всех порциях (3498 г)100 г
Углеводы 71% 5 гЭтот кулинарный рецепт рассказала мне бабушка. Его хорошо использовать, как во время поста, так и летом, когда много овощей и фруктов. Летняя еда должна быть легкой. А что может быть лучше «Кабачкового пюре-супа». Итак, сначала надо приготовить овощной бульон. Для этого возьмите морковь, лук и зелень. Все помойте и почистите. Морковь разрежьте на две половинки. Лук можно порезать на четыре части. Затем возьмите кастрюлю. Налейте в не воды и положите приготовленные овощи и зелень. Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варите овощи на маленьком огне около 20 минут. В самом конце варки посолите бульон. После этого возьмите кабачки. Почистите их от шкурки, помойте и порежьте на кольца. Четверть порезанных кабачков отложите в сторону. Почистите картофель и порежьте его на кубики. Порежьте и репчатый лук на полукольца .Подавите чеснок. Возьмите кастрюлю. Налейте в нее масло и подогрейте его. Выложите в кастрюлю сначала лук с чесноком и обжарьте, пока лук не размягчится. Затем кабачки. Пожарьте их пять минут и добавьте картофель. Через пару минут кабачки можно залить горячим овощным бульоном. Перемешайте овощи. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут. Затем все измельчите в блендере. Отложенные кабачки обжарьте на растительном масле. При подаче положите их на дно и залейте кабачковым пюре-супом. Сверху посыпьте порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Продолжаю кабачковую тему. Этот вкусный и лёгкий овощной суп пригодится в сезон кабачков и готовится очень просто. Я его отношу к категории «быстро и вкусно». Кроме того, кабачки придают супу оригинальный сладковатый вкус. На приготовление уйдёт совсем немного времени за счёт того, что суп варится не на мясном бульоне, а с добавлением фрикаделек.
Шаг 1 Ссылка
Необходимые продукты: кабачок, сладкий перец, картофель, морковь, репчатый лук, чеснок, помидоры, фарш, яйцо; соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Овощи вымыть, очистить. Кабачок, картофель и перец нарезать кубиками, морковь полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 4 Ссылка
Переложить овощи в кастрюлю, залить литром воды. Варить 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры. Потушить до размягчения помидоров.
Шаг 6 Ссылка
Добавить томатную массу к овощам. Посолить по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Фарш смешать с луком и яйцом, добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Сделать маленькие фрикадельки, положить в суп.
Шаг 8 Ссылка
Варить суп с фрикадельками ещё 5 минут. Подавать с зеленью и сметаной.
В диетическом и детском меню часто можно встретить супы-пюре из кабачков. Сочные овощи сохраняют максимум пользы и при этом остаются такими же вкусными. Мы собрали 20 самых интересных рецептов, среди которых ты точно найдешь подходящий вариант для себя!
Готовь суп в таком количестве, чтобы он не оставался.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл сливок, 3 веточки укропа, 40 г сливочного масла, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук и укроп. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и готовь еще 5 минут. Выложи овощи в кастрюлю с кипятком и провари 15 минут. Сними с огня, добавь укроп, сливки и измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.
Вкусное и очень полезное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 картофеля, 1 лук-порей, 2 стебля зеленого лука, 1 л воды, 150 мл молока, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Всыпь в кипящую воду картофель, кабачок и вари 15 минут. Влей горячее молоко, через 3 минуты измельчи погружным блендером. Верни на огонь, всыпь измельченные лук-порей и зеленый лук. Посоли, поперчи и выключи.
Не кипяти готовый суп, иначе вкус ухудшится.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 помидора, 200 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 3 ст.л. вареного риса, 800 мл бульона, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, картофель и кабачок. Через 6 минут переложи все в кастрюлю с кипящим бульоном и провари 15 минут. Добавь рис, мелко нарезанную петрушку и измельчи все погружным блендером. Всыпь соль, молотый перец, перемешай и прогрей 2 минуты на медленном огне.
Готовь суп в эмалированной или керамической посуде.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г брокколи, 150 г черешков сельдерея, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сливок, соль и молотый перец.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь сельдерей и продолжай готовить 5 минут. Переложи в кастрюлю с горячей водой, добавь кабачки и брокколи. Через 15 минут всыпь измельченную петрушку и пюрируй массу блендером. Влей сливки, посоли, поперчи и прогрей еще 2 минуты.
Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 2 стакана кипятка, 0,5 ч.л. орегано, 3 зубчика чеснока, 20 г сухариков, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки нарежь, залей кипящей водой и провари 10 минут, добавь орегано, молотый перец и мелко нарубленный укроп. Через 5 минут измельчи массу погружным блендером, выдави через пресс чеснок и влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и сними с огня. Подавай с сухариками.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Такой суп-пюре получится только из сочных кабачков.
Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 5 ст.л. сливок, по 5 веточек петрушки и укропа, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 10 минут. На медленном огне провари массу 10 минут после закипания. Всыпь орегано, измельченный лук и зелень. Через 3 минуты измельчи погружным блендером до однородности. Верни на огонь, влей сливки и посоли.
Количество и ассортимент приправ корректируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 луковица, 200 мл молока, 2 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, щепотка молотого черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и продолжай готовить еще 5 минут. Переложи в кипящую воду и провари 15 минут. Добавь специи, измельченные чеснок и базилик. Через 3 минуты измельчи массу погружным блендером, посоли и влей горячее молоко. Прогрей 2 минуты на медленном огне, но не кипяти.
Нарезай курицу на небольшие кусочки, чтобы блендер справился.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 150 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, молотый перец, молотая паприка, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь мясо и кабачки. Через 10 минут переложи все в кастрюлю с кипящей водой. Провари 15 минут, добавь зелень, сливки и специи. Измельчи погружным блендером, посоли и прогрей еще пару минут.
Если суп сразу не подается на стол, поддерживай его температуру на водяной бане.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 120 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
Приготовление: Очисти и нарежь овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь кабачки и картофель. Через 6 минут переложи массу в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь сыр и измельчи блендером. Посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай с мелко нарубленной петрушкой.
Вкусный суп-пюре с легкой кислинкой.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковь, полстакана молока, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 1 л воды.
Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь еще 7 минут. Влей кипящую воду и провари 15 минут. Добавь молоко и измельчи погружным блендером до однородности. Посоли, поперчи и прогрей минуту на медленном огне.
Закуски из кабачков: 20 простых и вкусных рецептов
Готовь суп без крышки, чтобы лишняя жидкость беспрепятственно улетучивалась.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 5 веточек укропа, 100 мл сливок, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь кабачки, лук, капусту и укроп. Обжарь лук, всыпь кабачки и капусту. Через 15 минут переложи овощи в кастрюлю с горячей водой и вари 10 минут. Добавь сливки, укроп, измельчи массу погружным блендером и прогрей 2 минуты. Посоли и поперчи.
Этот суп-пюре получается очень красивым и ароматным.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 100 г шпината, 200 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, 10 г соли, щепотка молотого черного перца, 1 л воды, 20 г белых сухариков.
Приготовление: Кабачки натри на терке, шпинат измельчи в блендере. Всыпь все в горячую воду и провари 10 минут. Добавь молоко, орегано и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи и поставь на медленный огонь на 1 минуту. Подавай суп с сухариками.
Можно готовить с шампиньонами или вешенками.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 1 ст.л. сливок, 3 веточки зелени, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нарежь лук, кабачки, грибы и зелень. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь грибы и через 5 минут добавь кабачки. Готовь пока не выпарится влага, переложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Влей кипящее молоко и пюрируй погружным блендером до однородности. Добавь сливки, молотый перец и соль, прогрей 2 минуты, укрась зеленью.
Нарезай тыкву мельче, чтобы она успела приготовиться.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 200 г тыквы, 1 луковица, 60 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 1 стакан молока, 10 г соли, щепотка молотого перца, 1 л воды.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, всыпь тыкву и кабачки, продолжай жарить пока не выпарится влага. Влей кипяток и провари 15 минут. Сними с огня, добавь молоко, измельченную петрушку и пюрируй массу до однородного состояния. Всыпь соль, перец, перемешай и прогрей еще 2 минуты.
Попробуй приготовить суп из кабачков и других овощей, запеченных на мангале!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 100 мл сливок, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, орегано, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 л воды.
Приготовление: Кабачки нарежь на небольшие кусочки, смажь маслом и отправь в духовку на 20 минут. Достань, сложи в кастрюлю, добавь обжаренный лук и залей кипятком. Через 10 минут влей сливки, добавь специи и мелко нарубленную петрушку. Измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на медленном огне.
20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков
Острый суп хорошо бодрит и утоляет аппетит.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 200 г картофеля, 30 г корня имбиря, 3 ст.л. сливок, 100 мл молока, 3 веточки мяты, 800 мл воды, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Корень имбиря очисти и натри на терке. Овощи подготовь, нарежь, сложи в кастрюлю с кипящей водой и провари 15 минут. Влей горячее молоко, сливки и измельчи погружным блендером. Посоли, поперчи, всыпь имбирь и прогрей на огне 2 минуты. Подавай с листиками мяты.
Легкое блюдо для тех, кто на диете!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, соль, молотый перец, орегано, 1 л воды.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, кабачки мелко нарежь. Сложи все в кастрюлю с кипящей водой и провари 10 минут. Добавь зеленый горошек, молоко и орегано. Измельчи суп погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.
Выбирай мягкое авокадо с плотной кожурой.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 авокадо, 1 луковица, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, молотый мускатный орех, соль, 800 мл воды, 1 ст.л. очищенных семечек тыквы.
Приготовление: Нарезанные лук и кабачки обжарь до золотистого цвета, добавь мякоть авокадо и залей горячей водой. Провари 10 минут, пюрируй блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Перемешай и прогрей 1 минуту на слабом огне. Подавай суп с тыквенными семечками.
Готовый суп должен настояться 10 минут под крышкой.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 стакан молока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, сыр натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и готовь 5-7 минут на среднем огне. Влей кипяток и провари 10 минут. Добавь молоко, измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи и присыпь сыром.
Для приготовления супа используй кастрюлю с толстым дном.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 стакан нута, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль, 1 л воды.
Приготовление: Нут замочи на ночь, промой и отвари до готовности. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные кабачки и продолжай готовить, пока не выпарится влага.
В кастрюлю с кипящей водой всыпь нут и жареные овощи. Провари 15 минут, влей сливки, измельчи погружным блендером, посоли, поперчи и прогрей 2 минуты на слабом огне.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! ...далее
Добавил: Aelita 29.04.2014
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков - отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей - грех не попробовать! ...далее
Добавил: Veldrina 08.05.2013
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. ...далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2017
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. ...далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. ...далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре - один из моих любимых. Но мой муж - жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. ...далее
Добавил: Nufica 11.12.2014
Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016
Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен. ...далее
Добавил: Roksolana 29.04.2014
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. ...далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. ...далее
Добавил: Алла 05.07.2017
Щавелевый суп с кабачками – блюдо, которое прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается диеты и любит низкокалорийную еду. Аромат и вкус солнечного лета в одной тарелке понравится вашим домашним. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 12.12.2021
Если у вас есть на кухне мультиварка, тогда вы точно знаете, как легко и просто можно сварить суп из кабачков. Достаточно выложить все ингредиенты, выбрать нужный режим и заниматься своими делами. ...далее
Добавил: Kamenevaa 10.04.2021
Предлагаю вам приготовить вкусный, ароматный и легкий суп с булгуром и кабачком. Получается очень вкусный и яркий супчик, который прекрасно разнообразит ваш рацион. Пробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Kamenevaa 01.09.2021
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018
Легкий, витаминный, быстрый и вкусный – именно такой суп я хочу предложить вам в преддверии настоящей весны! Ведь именно сейчас так хочется зелени и свежих овощей. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 13.04.2019
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Приготовим к обеду суп пюре из кабачков и курицы - вкусно и сытно, а главное, полезно! Рецепт супа очень простой, справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Kamenevaa 03.06.2019
Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. ...далее
Добавил: омиля 23.11.2018
Вкусный кабачковый суп можно приготовить с креветками, блюдо приобретет невероятный аромат и вкус. Чтобы добавить легкую сливочную нотку, при подаче вмешивайте в него немного сметаны или йогурта. ...далее
Добавил: AlenaPrika 04.09.2021
Суп-пюре из кабачков со сливками - нежное, сытное, полезное и вкусное блюдо. Такой суп может быть рекомендован для детского и диетического питания. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 11.07.2019
Густой, наваристый и очень вкусный суп, который подойдет для детей и взрослых. Приготовить суп с фасолью и кабачками можно и в пост, используя воду, а в обычные будни на любом мясном бульоне. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.06.2019
Суп с чечевицей и кабачком — это идеальный вариант быстрого и вкусного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Oksana2019 18.03.2021
Диетический суп-пюре из кабачков — блюдо которое подойдет взрослым и детям. Нежный, с кремовой консистенцией, полезный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 05.04.2020
Сегодня готовим суп-пюре из кабачков и авокадо — сытный, аппетитный и питательный, с шелковистой структурой. Если вы придерживаетесь правильного питания, такой рецепт вам понравится однозначно! ...далее
Добавил: Kamenevaa 05.12.2021
"Юшка" в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить "Юшку" с кабачками. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 13.09.2021
Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.
Не знаю, как у вас малыши кушают, а моего накормить – невероятная проблема. Вот и приходится маме придумывать что-то оригинальное вкусное и необычное. При этом стараться потратить минимум времени на приготовление, так как другие заботы тоже дают о себе знать. Знакомая ситуация? Тогда делюсь с вами своим опытом.
Суп должен быть красивым и необычно оформленным, так сказать, из ряда вон. Чтобы украсить нашу тарелку, я давным давно запаслась формочками. Делаю так – яркие овощи нарезаю крупными кусочками. В конце варки, достаю несколько кусочков и придаю им желаемый вид. Сам суп взбиваю в пюре (обязательно перед подачей) и сверху выкладываю узоры. Разные каждый день. Ребенок кушает с большим удовольствием и интересом.
Что касается супа, то варится он очень быстро, если у вас припасен куриный бульон, то буквально за 15-20 минут.
Чтобы приготовить детский кабачковый суп-пюре, вам понадобятся:
куриный бульон – 2 л
картофель среднего размера – 3-4 шт.
морковь небольшая – 1 шт.
лук – 1 шт.
болгарский перец – ½ шт.
кабачок маленький – ½ шт.
Как приготовить детский кабачковый суп-пюре:
1. Бульон сварить и процедить. Посолить по вкусу. Мясо можно использовать для супа. В таком случае его необходимо мелко нарезать и добавить в конце варки.
2. Овощи очистить от кожуры и помыть.
3.Картофель нарезать кубиками и бросить в бульон. Варить 5 минут.
4. Морковь нарезать полукольцами, лук нашинковать кубиками. Добавить в бульон и варить еще 5 минут.
5. Перец болгарский нарезать квадратиками, кабачок небольшими кубиками. Добавить в бульон и варить все вместе до готовности картофеля.
6. Проверить на соль и досолить, если необходимо. Выключить и дать постоять 10-15 минут.
7. Взбить блендером не весь суп, а только порцию, которую собираетесь подавать к столу. Украсить по вашему вкусу.
Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Очень интересный вкус приобретают кабачки, сваренные в супе. Получается вкусно и необычно, обязательно попробуйте!
Состав супа из кабачков
Как приготовить суп из кабачков
Налить в кастрюлю воду и поставить греться. В это время помыть и очистить от кожуры кабачок и картофель. Нарезать картофель кубиками, кинуть в кастрюльку с кипящей водой. Добавить в кастрюльку рис.
Порезать кабачок кубиками, добавить в суп. Морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. Добавить в суп морковь, посолить, добавить специи. Варить до мягкости овощей.
Готовый суп полить льняным или оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Льняное масло придаст супу пикантность и золотистый оттенок.
За счёт риса и кабачков суп получается слегка слизистый, обволакивающий и сытный. И очень полезный! Такой суп идеально подходит даже для совсем маленьких детей.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Летом, когда овощей много и не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить вкусный и простой летний суп из овощей без мяса. Ну и как же обойтись без кабачков, когда сезон в разгаре? Добавьте их в первое блюдо, предварительно поджарив. А еще положите помидоры, которые придадут приятную кислинку. В итоге мы получим очень вкусный постный легкий суп. Ингредиенты (на 3 л):
Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности. Добавим натертую морковку. В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 2 мин. Добавляем любую зелень. Очень вкусно будет, если при подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны. Приятного аппетита! ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ Сейчас весь интернет пестрит информацией о пользе правильного питания. С экранов телевизоров врачи-диетологи ежедневно рассказывают насколько вредно есть жирную пищу, наполненную всевозможными консервантами и пищевыми добавками. Конечно, слепо следовать всему тому, о чем говорят не стоит. Просто сейчас в моде заботится о своем здоровье, поэтому каждый старается придумать что-то свое, что будет особенно полезно нашему организму. Вот и появляются сначала на прилавках магазинов, а потом и на наших столах всевозможные экзотические продукты и блюда. Но есть же в нашей кулинарии рецепты, проверенные временем, которые не только полезные, но еще и вкусные. Это всевозможные овощные супчики, которые нам в детстве готовила мама. Несмотря на то, что в них используются самые простые овощи, они получаются очень полезными для организма и, что немаловажно, низкокалорийными. Готовятся очень быстро. Буквально за считанные минуту. Их очень приятно есть в летнюю жару, потому что они легкие. Овощи можно нарезать кубиками и заморозить, и готовить такое первое блюдо даже зимой. Мало кто знает, что кабачок - это одна из разновидностей тыквы. Это самый гипоаллергенный овощ. Неслучайно, именно с него молодым мамам рекомендуют начинать прикорм малыша. В пищу рекомендуются употреблять молодые кабачки, у которых нежная кожица и еще не созревшие семечки. Именно в таких наибольшая концентрация полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Из-за богатого химического состава, многие диетологи их называют лекарством. Помимо белка в них содержится огромное количество витамина С, каротина, витаминов группы В, магния, железа, кальция, калия. Благодаря такому богатому составу, они способны очищать кровь, оказывают легкий мочегонный эффект. Пектины, которые в них содержатся способствуют выведению вредного холестерина, оказывают лечебный эффект на толстый кишечник, способствуют улучшению пищеварения. Этот овощ легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, атеросклероза, рака толстого кишечника. Чтобы разнообразить вкус этого супа, помимо предложенных компонентов, можно добавить еще кукурузы, зеленного горошка, любого вида капусты (белокочанной, брокколи). Те, кто переживает, что блюдо получится недостаточно сытным, могут добавить в него риса или кукурузной крупы. Суп получается очень низкокалорийным. Средние показатели - 15 ккал на 100г.
|
Суп из кабачков – это простой, легкий и быстрый в приготовлении суп, который лучше всего готовить летом, когда сезон кабачков в разгаре. Этот суп — отличное блюдо для детей, потому что благодаря ему мы можем пронести в их рацион некоторые ценные ингредиенты. Суп из цуккини восхищает своим зеленым цветом, поэтому его стоит подавать на шикарные вечеринки в кругу близких . Он имеет прекрасный вкус, когда подается с гренками, палочками гроссини или гренками из слоеного теста.Ниже представлен простой рецепт супа из кабачков.
Рецепт супа-пюре из кабачков очень прост, но требует использования блендера или миксера, благодаря чему мы получаем шелковистую кремообразную консистенцию нашего супа. Основным ингредиентом супа являются, конечно же, кабачки, которые лучше всего есть в летний сезон, когда они не только самые дешевые, но и самые полезные .В магазинах доступны различные виды кабачков: желтые, зеленые (наиболее популярные), а также продолговатые или шаровидные. Последнюю, выдолбив мякоть, можно использовать как креативную посуду для кабачкового супа. Благодаря этому простому трюку мы можем удивить наших гостей. Покупая кабачки, обратите внимание на их размеры – они не должны быть длиннее 25-30 см. Кроме того, шкурка кабачка должна быть гладкой и однородной. При варке кабачкового супа не рекомендуем очищать его от кожуры, а только срезать кончики с двух сторон.
Цуккини — очень популярный овощ в Польше и ингредиент многих блюд. Можно добавлять в супы, соусы, домашний кетчуп, начинку для блинов, котлеты или котлеты . Это овощ с очень универсальным применением – он идеально подходит для мясных шашлыков. Вы также можете пожарить их самостоятельно, предварительно покрыв их специями и оливковым маслом. Рассказывая о блюдах из кабачков, нельзя не упомянуть о венгерско-буто-венгерском блюде, которое готовят в том числе.в из кабачков и перца.
.90 000 #здоровое приготовление лучшего супа-пюре из кабачковКабачок глазами диетолога
Цуккини также является отличным решением для вас, если вы худеете. Он ценен по составу, а еще он низкокалорийный, поэтому его легко можно есть даже в больших количествах.
Цуккини в детском питании
Цуккиниобладает высокой питательной ценностью, мягким вкусом и легко усваивается, поэтому хорошо подходит для детского питания. Это может быть один из первых овощей, которые мы даем нашим малышам.
Если вы используете молодые кабачки, их можно не очищать.
Что можно приготовить из кабачков
Мне нравится этот овощ за то, что из него можно приготовить множество блюд. Он идеален в качестве ингредиента лекарств, пасты, супов, запеканок или пирогов.
Знаешь, я из него даже кетчуп делаю..
Если хочешь, я поделюсь с тобой рецептом
В рамках кампании #здоровая кулинария, организованной Beaba, EZPZ и Lassig, я приготовил для вас лучший крем-суп из кабачков, который я когда-либо ел.
Этот суп — пример того, что вам не придется готовить для малыша отдельные блюда. Вся моя семья была в восторге от этого супа.
Проверьте также, что хорошего придумали другие Mmas, участвующие в кампании Stashki, Little Friends, Kuroniów и Ourtime
Детское питание не нужно готовить отдельно
Подготовьте ингредиенты, которые вы используете для приготовления блюда.Если вы хотите, чтобы блюдо вашего ребенка было более нежным на вкус, не приправляйте суп в начале. Сделайте это после того, как уберете порцию для ребенка.
Если вы еще не вводили в рацион ребенка лук или чеснок, просто приготовьте базовую версию без этих ингредиентов. Относитесь к этой части как к базе, которую вы будете «дегустировать» на себе по своему желанию.
Если вы изначально хотите максимально мягкого вкуса, овощи можно приготовить на пару (я делала это в Babycook, которую получила от Beaba Polska).
В обычном варианте я тушу овощи на сковороде для аромата, а потом добавляю овощной бульон, чтобы овощи полностью размягчились.
КРЕМ-СУП ЦУКИН С МОРКОВНЫМИ ЧИПСАМИ
Овощи нарезать, слегка обжарить на столовой ложке жира (более мягкий вариант заменить приготовлением на пару, как описано выше). Во-первых, используйте более твердые овощи – лук, петрушку, чеснок, картофель. В конце добавьте кабачки. Все это дело следует залить овощным бульоном и тушить до готовности овощей. Приправить по вкусу по мере необходимости.
Затем смешайте до однородного крема.
МОРКОВНЫЕ ЧИПСЫ
Вымойте, очистите и нарежьте морковь тонкими длинными лентами — это можно сделать с помощью овощечистки.
Налейте несколько капель жира, например, оливкового масла, приправьте щепоткой соли и перца.
Поместитев духовку примерно на 20-30 минут при температуре примерно 90 градусов. Время приготовления зависит от духовки. Важно не поджечь чипсы.Идея состоит в том, чтобы испарить воду и получить хрустящий эффект. Если вы видите, что они слишком мягкие, запеките их, пока они не станут хрустящими.
Хрустящие чипсы — отличная идея для стимуляции осязания вашего ребенка.
ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ цукини, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
. Кстати, рекомендую и другие рецепты с кабачками в главной роли:
оладьи из кабачков
кабачки и морковные оладьи
торт шоколадный кабачки
кабачки фаршированные пшеном
макароны с цукини
Ингредиенты:
на 3-4 порции
3 средних кабачка (ок.800 г)
2 луковицы среднего размера
2 картофелины среднего размера
3 зубчика чеснока
около 700-800 мл овощного бульона
перец, соль по вкусу
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1-2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
50 г сыра Белуха (более легкая версия) или 100 г плавленого сыра
для сервировки:
Предлагаем домашние сухарики из черного хлеба,
рубленой петрушки, несколько капель оливкового масла
Для этого отлично подойдет горошек или тертый сыр.
Приготовление:
Кабачки вымыть, обсушить и вместе с кожурой нарезать довольно крупными кубиками. Нарежьте лук, нарежьте чеснок и нарежьте кубиками картофель. Я нагреваю большую кастрюлю с толстым дном, добавляю сливочное и оливковое масло, когда оба жира соединятся по стакану лука, затем добавляю чеснок и кабачки. Обжариваю все это дело несколько минут на самом слабом огне, лук и чеснок должны подрумяниться, а кабачки стать слегка мягкими. На следующем этапе заливаю все бульоном и добавляю картофель, нарезанный мелкими кубиками.Теперь, накрыв крышкой, варим суп на медленном огне около 15 минут, пока кабачки и картофель не станут мягкими.
Когда овощи станут мягкими, добавляю сыр (в моем случае Белух , но можно и расплавленный), все перемешиваю, пока сыр не расплавится и хорошо не смешается с супом. Наконец, приправить суп по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Варю некоторое время, затем выключаю огонь и перемешиваю до однородности. Подаю с домашними гренками, петрушкой, дополнительно люблю крем из кабачков, сбрызнутый оливковым маслом непосредственно перед подачей.Также хорошо подойдет добавление заготовок из слоеного теста или тертого сыра.
Приятного аппетита :)
– отличный суп, одновременно легкий и диетический. Кабачок — дешевый и доступный овощ, поэтому суп может быть одной из пяти порций овощей, которые мы должны есть каждый день. Суп-пюре из кабачков – это блюдо, которое можно приготовить быстро, даже поздно вернувшись с работы.
Количество порций 4
Цуккинисодержит ценные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья.Употребляя кабачки, мы обеспечиваем организм калием, железом и магнием, а также витаминами С, К, РР и В1. Цуккини также является овощем, в котором не откладываются тяжелые металлы, поэтому его безопасно есть даже в больших количествах. Он также обладает способностью раскислять организм , положительно влияя на весь процесс пищеварения.
Для приготовления кабачкового супа потребуются следующие ингредиенты:
Остальную часть статьи можно найти ниже.
Сначала тщательно промойте кабачки, так как они не очищаются. Кожура кабачка содержит огромное количество клетчатки, которая необходима для правильного функционирования организма.
Промытые кабачки нарежьте довольно мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Нагрейте масло в кастрюле и добавьте оба ингредиента в течение примерно 5 минут, а затем влейте один литр приготовленного ранее бульона.Готовить около 15-20 минут, пока кабачки и лук не станут мягкими.
Затем охладите суп и перемешайте. Приправить солью, перцем и майораном.
Суп из кабачковидеален, когда подается с гренками . Хлеб достаточно нарезать небольшими кубиками и выложить на сухую сковороду.Для пикантности можно добавить немного сливочного масла. Суп-пюре из цукини также можно подавать со слоеным тестом .
См. также
.Крем-суп из цукини с перцем и другими овощами, острый и напоминающий азиатские путешествия. Рецепт кабачкового крема мне подсказала попутчица в одном из моих азиатских путешествий, которая предложила сочетание с паприкой, красной пастой карри и кокосовым молоком. Сегодня я покажу вам, как сделать крем из кабачков шаг за шагом. Есть некоторое сходство с вкусным тыквенным супом, о котором мы упоминали. Мы ели его в Камбодже на протяжении всего нашего пребывания! И мы строили планы на дальнейшие поездки.Хотя я хотел бы на время прекратить путешествия, я хотел бы сесть в машину и отправиться на юг Европы. Кто знает, может быть, мы могли бы вернуться вместе?
Смотрите также : Лучшие рецепты кабачков
А пока у меня воспоминания об азиатских вкусах и совместных поездках, во время которых знакомишься с замечательными людьми. Когда мы наконец встретимся снова, я приготовлю большую кастрюлю тыквенного супа. Или воспользуюсь рецептом крем-супа из кабачков с паприкой. Устроимся поудобнее, в хорошей компании и, согреваясь своим теплом, насладимся вкусом смеси имбиря, кориандра, лемонграсса, кокосового молока и овощей.Мой суп представляет собой смесь ингредиентов со всего мира. Здесь встречаются представители разных континентов, в них сочетаются кисло-сладкие вкусы, а все это подчеркивает смесь специй пасты и кокосового молока.
Я приготовила вкусную смесь густой консистенции из большого запаса овощей. Сначала обжарила лук с чесноком на оливковом масле с добавлением пасты карри, а потом добавила остальные овощи.Кабачок среднего размера, морковь, петрушка, два перца и половинка сладкого картофеля. Затем тушила овощи под крышкой, чтобы потом залить их водой, довести до кипения и подержать на огне минут 5. Приправлен соевым соусом и порошком лемонграсса, смешанным со сливками с добавлением кокосового молока.
Крем-суп из цукини с паприкой, красной пастой карри и кокосовым молоком, морковью, петрушкой и небольшим количеством сладкого картофеля или картофеля, посыпанного жареными семечками подсолнуха.
Приготовление: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Всего: 30 мин
Категория: Суп
Кухня: Азиатская, Европейская, Веганская
Рецепт: суп из цуккини с паприкой
Калорийность: 261ккал
Автор: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я прямо не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Растолочь в ступке лук, чеснок, имбирь, цедру лимона, пасту карри и щепотку соли.
Полученную пасту немного обжариваю в кастрюле на масле, чтобы раскрыть ее аромат. Потом снимаю и кладу обратно на тарелку.
В масляной пасте, оставшейся после жарки, обжарить овощи: кабачки, перец, морковь и картофель или батат.
Я добавляю пасту карри, заливаю водой или бульоном и довожу до кипения.
Добавление куркумы, кориандра и листьев кафира. Убавляю огонь, чтобы суп слегка поджарился под крышкой. Я варю 15 минут.
Я снимаю кастрюлю с плиты. Я добавляю кокосовое молоко, соевый соус и щепотку свежемолотого черного перца.
Все смешать блендером. Я добавляю лимонный сок для аромата.
Суп разливаю по тарелкам и украшаю базиликом и семечками.
Размер порции: 300 г | Калорийность: 261 ккал (13%) | Углеводы: 14 г (5%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 8 г (50%) | Натрий: 847 мг (37%) | Калий: 437 мг (12%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин А: 4100 МЕ (82%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 2 мг (10%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин С: 58 мг (70%) | Витамин Е: 4 мг (27%) | Витамин К: 6 мкг (6%) | Кальций: 36 мг (4%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 68 мг (17%) | Фосфор: 148 мг (15%) | Селен: 6 мкг (9%) | Цинк: 1 мг (7%)
Я люблю разбавлять сладкий вкус легкой кислинкой.Я часто добавляю в супы сок лимона или лайма, а иногда еще и уксус. Рыбный соус — это дополнение, которое хорошо работает в тайской кухне. Вы также можете использовать сок тамаринда или порошкообразную мякоть. Для меня, однако, на этот раз это будет порошкообразный лемонграсс. Я когда-то привезла его из Камбоджи и решила использовать сейчас, когда набралась воспоминаний. Потому что вы должны знать, что камбоджийская кухня, в моем личном рейтинге, одна из самых вкусных в мире.
Напишите в комментариях, пробовали ли вы рецепт крем-супа из кабачков с паприкой.Вам это нравится? Или, может быть, вы использовали другие дополнения? Я очень любопытный!
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :).Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.подходит для многих столов. Откройте для себя простой рецепт супа из кабачков на бульоне!
Осенью и зимой, когда на улице неприятно низкая температура, мы мечтаем только о блюдах, которые нас согреют. Для этого отлично подойдут всевозможные супы . Для их приготовления стоит использовать сезонных продуктов . Кабачковый крем станет отличным вариантом ужина для всей семьи в холодные дни. Тем более, что приготовить его не сложно. Суп из кабачков на бульон также является витаминной бомбой и идеально подходит для укрепления иммунитета.
См. также
Кабачок очень ценный овощ, особенно для нашего организма.В нем много витаминов и питательных веществ, необходимых для его развития и здоровья. Кроме того, он низкокалорийный и имеет низкий гликемический индекс , поэтому его легко могут употреблять люди, у которых есть проблемы с сахаром. Почему еще стоит есть кабачки?
Смотрите также: 4 банальных рецепта оладий из кабачков! Также в версии fit
Бумага является основой каждого крема. Именно он в первую очередь придает ему аромат. Поэтому вы должны убедиться, что он идеален. Может показаться, что приготовить куриный суп легко, но есть несколько хитростей, которые сделают его особенным.Тем более, что давно известно, что лучший бульон делают мамы и бабушки, у которых есть для этого несколько хитростей.
Для приготовления кабачкового крема нам понадобится овощной бульон . Как это сделать?
См. также: Спагетти с цукини — более полезная и вкусная версия классической пасты. Как их подготовить?
Ингредиенты:
Смотрите также: Объедините традиции с современностью! Попробуйте наш рецепт паштета из кабачков
Все овощи, кроме лука, нарезаются крупными кубиками и заливаются водой.Затем мы их готовим. Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до глазирования. Добавляем к отварным овощам. Посолить и варить на слабом огне 2-3 часа.
Когда бульон готов, пора приготовить кабачковый крем. Здесь дело обстоит намного проще. Однако сами кабачки имеют довольно пресный вкус. Итак, какие ингредиенты нужно добавить, чтобы сделать наш суп выразительным?
Ингредиенты для крема из цукини на 8 персон:
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до глазирования. Добавляем прессованный чеснок. Кабачки разрезать пополам и ложкой удалить семена. Затем нарежьте его более крупными кубиками и добавьте к луку с чесноком. Обжариваем некоторое время. Затем залейте овощи прохладным бульоном. Варим около 20 минут. Тем временем приправить специями.
См. также: Фаршированные кабачки с мясом или без мяса? Выбор за вами! 3 простых рецепта
После закипания дайте супу остыть и перемешайте.Потом можно снова кипятить. Вы также можете добавить кайенский перец, если хотите, чтобы крем был более согревающим. Тем не менее, вы должны быть осторожны с его количеством, потому что в то же время он станет острым. Нагрейте сливки в кастрюле и залейте сверху. Можно подавать с гренками или гренками из слоеного теста.
См. также: 3 способа приготовления гратена из кабачков. Какой вариант вы выберете?
Вы заботитесь о красивой фигуре и думаете, что делать, чтобы избежать эффекта йо-йо после похудения? Благодаря нескольким утренним привычкам вы сохраните красивую фигуру.Загляните в галерею!
галереяБудьте в курсе! Нравится Chillizet на Facebook
.