+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Яна Безганс порция: 1ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов139
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочный сыр
15 гКукурузный крахмал
20 гПодсолнечное масло
200 млКунжутное масло
5 млСемечки подсолнуха
5 гЗеленый лук
10 гСладкий соус чили
30 млИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
2Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
3Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!
Баклажаны | 400 гр |
---|---|
Соль – по вкусу | |
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л. | |
Крахмал для обваливания баклажанов | |
Растительное масло для жарки | |
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр) | |
Сахар – 40-60 гр | |
Вода – 80 гр | |
Соевый соус – 60 гр | |
Кетчуп – 1 ст.л. | |
Крахмал – 1 ч.л. |
Легкий
1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.
2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.
3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.
4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.
Присоединяйся к нам в
Telegram
Баклажаны нарезаем поперек ломтиками толщиной 8-10 мм. Кладем в миску, посыпаем солью и отставляем в сторону.
Вопреки расхожему мнению, эта процедура нужна не для того, чтобы избавиться от горечи – я за свою практику еще ни разе не встречала горчащих баклажанов. От соли баклажаны выпускают сок и становятся менее… воздушными, что ли. И при обжаривании впитывают меньше масла 😉
Перец и морковь нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодной водой.
Снимаем шкурку, томаты мелко рубим или перемалываем блендером.
В сотейник наливаем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 10 минут до мягкости моркови.
Перекладываем в кастрюлю.
В том же сотейнике жарим до мягко хрустящего состояния сладкий перец.
Тоже перекладываем в кастрюлю.
Баклажаны отжимаем, при необходимости смываем соль. Просушиваем бумажными полотенцами.
На сковороде на средне-сильном огне обжариваем баклажаны с обеих сторон, практически до полной готовности.
Перекладываем к остальным обжаренным овощам. Добавляем томаты, натертый чеснок, нарубленную зелень кинзы и базилика. Солим по вкусу.
Прогреваем все вместе на среднем огне около 10 минут, не дольше. Снимаем с плиты и остужаем.
Блюдо подается холодным.
Приятного аппетита!
Октябрь – очень хорошее время для кулинарных экспериментов с осенними овощами. Ведь они еще не успели подорожать, и на полках магазинов их великое разнообразие. Осталось только найти интересный и не слишком сложный рецепт. Секретами приготовления баклажанов с корреспондентом «МИР 24» поделились шеф-повара московских ресторанов.
Великое множество вкусных и довольно простых блюд из баклажана предлагает грузинская кухня. Аджапсандал – блюдо из баклажанов, помидоров и болгарского перца, которые тушатся в казане с добавлением национальных специй, а в конце в них добавляют чеснок и свежую зелень. Получается нежнейшей текстуры овощное рагу, в котором, тем не менее, хорошо различимы вкусы каждого из ингредиентов. Рецепт – от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Баклажаны помыть, нарезать крупными кубиками и быстро обжарить в большом количестве растительного масла, а затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.
Болгарский перец очистить от семечек, разрезать на половинки, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупными кусками. «Так делаем мы в ресторане, – говорит Мамия. – А грузинские хозяйки часто просто крупно режут все продукты и тушат их все вместе».
Лук очистить, чуть-чуть обжарить на растительном масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс. Затем добавить кусочки болгарского перца и мелко порубленный тимьян. Помидоры нарезать кубиками. Добавить их и томатную пасту к луку, тушить все вместе в течение 10 минут.
Перец чили тонко нарезать, добавить на сковороду баклажаны и перец чили, тушить еще несколько минут. Если вы готовите не чуть-чуть, а полный казан овощей, то время их приготовления надо увеличить вдвое: они должны хорошенько протомиться, но не расползтись. В конце блюдо нужно посолить и добавить ароматные специи. Зелень крупно порубить, добавить к овощам, перемешать и сразу снять с огня.
Блюдо это островатое, очень ароматное, с насыщенной плотной кисло-сладостью помидоров, со специфической легкой горчинкой баклажанов, наполненное пахучей упругостью перцев и благоухающее целым букетом трав.
Легкая в приготовлении и эффектная горячая закуска из баклажанов представляет собой слойку из овощей под ароматным расплавленным сыром пучхолия. Это еще один рецепт от Мамии Джоджуа.
Фото предоставлено рестораном «Казбек»
Ингредиенты:
Как приготовить:
Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Желательно выбирать такие овощи, чтобы кружки получились одинакового диаметра. Баклажан обильно посолить, оставить на 10 минут, затем соль вместе с выступившим соком смыть, а баклажаны высушить бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Из помидоров удалить семечки. Сыр натереть на терке. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.
Для соуса гебжалия сыр имеретинский или другой молодой, не соленый (например, адыгейский) измельчить в блендере вместе с пучком мяты и добавить немного мацони, чтобы получился густой сырный соус. Готовое блюдо перед подачей полить по краям соусом и украсить зернами граната. Это важно! Гранатовая сочная кислинка дает тот самый вкусовой нюанс, который делает это блюдо неповторимым.
Песто, гуакамоле и другие густые ароматные соусы – это то что нужно, чтобы превратить просто еду в фантастически вкусное и ароматное ресторанное кушанье! Рецептом закуски из баклажан с соусом песто делится шеф-повар ресторана «Гастроцентр «Зарядье» Павел Петухов.
Фото предоставлено рестораном Гастроцентр «Зарядье»
Ингредиенты (на 1 порцию):
Для приготовления жареного баклажана:
Для томатного соуса с имбирем:
Для соуса песто:
Как приготовить:
Для соуса песто все ингредиенты пропустить через блендер. Так же приготовить и томатно-имбирный соус – просто пробить все ингредиенты в блендере.
Баклажаны нарезать длинными ломтиками и замариновать в смеси чеснока, кинзы, соевого соуса, растительного масла и томатно-имбирного соуса. Дать постоять 15-20 минут и пожарить до готовности.
Для подачи сладкие помидоры нарезать кружками. Поместить в центр тарелки соус песто. Вокруг него разложить кружки помидоров, сбрызнуть их оливковым маслом, баклажаны уложить волной на помидоры, украсить миксом салатов и посыпать семечками.
Это необычное блюдо требует некоторых продуктов, которые можно купить в крупных супермаркетах в отделах паназиатской еды. Рецептом этого блюда делится шеф-повар ресторана «Гретель» Александра Челмакина.
Фото предоставлено рестораном «Гретель»
Ингредиенты (на 1 порцию):
Для соуса вафу:
Как приготовить:
Баклажан разрезать вдоль. Сделать прорези тонким маленьким ножом по образцу шахматной доски. После натереть солью и дать постоять 5-7 минут, чтобы ушла горечь. Смыть образовавшийся сок и промокнуть бумажной салфеткой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить баклажан запекаться на 15 минут.
Для приготовления соуса лук репчатый и чеснок измельчить. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать настояться.
Баклажан после запекания выложить на тарелку и залить мякоть соусом вафу. Затем украсить зеленью, стружкой тунца и кунжутным маслом.
Еще одним рецептом родом из паназиатской кухни делится шеф-повар ресторана «Charlie» Юрий Манчук.
Фото предоставлено рестораном «Charlie»
Ингредиенты на 1 порцию:
Для черного соуса:
Для кокосового соуса:
Как приготовить:
Для черного соуса просто смешать все ингредиенты, предназначенные для него, в одной емкости. Так же приготовить кокосовый соус.
Нарезать баклажаны на крупные кубики. Поместить их в металлическую полусферу, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Сок слить. После этого добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале. В 300 мл горячего масла (во фритюр) положить баклажаны небольшими порциями и жарить их 5-7 минут до золотистой корочки. Достать баклажаны из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Выложить баклажаны на одну половину тарелки. Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить, выложить их на второю половину тарелки. Сверху блюдо сервировать двумя соусами: 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.
Приятного аппетита!
Сегодня у православных верующих начался Рождественский пост, который продлится 40 дней – до праздника Рождества Христова. Однако отказ от мясного, молочного и яичного не означает, что все это время надо питаться невкусно. Наоборот, пост – лучшее время для кулинарного творчества, для открытия новых блюд и новых рецептов. Это возможность вспомнить о тех продуктах, которые мы редко употребляем в пищу: об орехах, бобовых, грибах, о самой разной зелени, необычных специях и соусах. Шеф-повара лучших ресторанов Москвы поделились с читателями «МИР 24» своими авторскими постными рецептами.
Фото: предоставлено рестораном Гастроцентр «Зарядье»
Сытные и фантастически вкусные котлеты из грецких орехов и картофеля с жареными грибами – это идея шеф-повара ресторана «Гастроцентр Зарядье» Павла Петухова. Он подает их с домашней аджикой. А замороженные белые грибы сейчас есть в продаже во всех крупных супермаркетах. Конечно, подойдут и другие грибы, но с белыми получится вкуснее.
Ингредиенты:
Для фарша:
Для соуса аджика:
Как готовить:
Для аджики все ингредиенты нужно просто смешать в блендере, пробить, добавить соль и перец.
Приготовить фарш для котлет. Картофель испечь и очистить от кожуры. Репчатый лук произвольно нарезать и чуть обжарить. Сложить в блендер очищенные ядра грецкого ореха, картофель, лук репчатый и ломтики белого хлеба без корочки, чуть намочив их водой. Все измельчить в блендере. Получившийся фарш заправить солью, чесноком, перцем и растительным маслом.
Сформировать из фарша шарики или толстенькие круглые лепешки, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить белые грибы. Подавать котлеты с жареными белыми грибами, подав отдельно соус аджика. А вне поста эти котлеты очень вкусно поливать сметаной, которую надо подсолить и смешать с чесноком.
Фото: предоставлено рестораном «Шинок»
Про это простое и вкусное блюдо нам напомнила шеф-повар украинского ресторана «Шинок» Елена Никифорова. Конечно можно приготовить его не только с белыми грибами, но и с любыми другими.
Ингредиенты:
Как готовить:
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Грибы покрошить кубиком, добавить к луку, жарить 5-7 минут. Добавить в ту же посуду гречневую крупу, залить все это двумя стаканами воды и посолить. Тушить до готовности, примерно 15-20 минут. Перед подачей поперчить и перемешать. Можно посыпать рубленой зеленью.
Фото: предоставлено рестораном «Мама Гочи»
Очень много вкусных постных блюд есть в кухне других наших соседей. «Грузинская кухня богата блюдами с овощами, травами, орехами и, конечно, ароматными специями, – сказал корреспонденту «МИР 24» шеф-повар ресторанов «Мама Гочи» Давид Маржани. – Одно из таких блюд – традиционная грузинская закуска из баклажанов Ацецили».
Ингредиенты:
Как готовить:
Баклажан испечь, очистить от шкурки и разделить вилкой вдоль на волокна. Добавить чеснок, измельченный в кашицу, нарезанную кинзу, соль, специи и уксус. Все тщательно перемешать.
Для того, чтобы красиво подать ацецили, шеф-повар использует кулинарное кольцо. На тарелку для подачи надо установить кольцо, выложить в него ацецили, утрамбовать, а форму аккуратно снять. Подавать, украсив зернами граната и паприкой.
Фото: предоставлено рестораном «Мама Гочи»
Ещё одна традиционная грузинская закуска от Давида Маржани – пхали. В Грузии пхали готовят буквально из любых доступных овощей и трав, добавляя к ним грецкие орехи и чеснок. Получается очень аппетитная закуска. Если сделать пхали из шпината, они будут ярко-зелеными, из свеклы – бордовыми. Давид предлагает попробовать яркие оранжевые пхали из моркови.
Ингредиенты
Как готовить:
Морковь отварить, очистить, натереть на мелкой терке. В глубокой тарелке смешать измельченные орехи, чеснок, хмели-сунели, приправу уцхо, перец, соль, уксус, измельченную кинзу, жареный лук, сельдерей, добавить немного воды, перемешать.
Добавить получившуюся ореховую массу к моркови, тщательно перемешать и помесить, как тесто.
Сформовать из полученный массы небольшие шарики. Подавать, украсив зернами граната. Полезные и вкусные пхали готовы!
Фото: предоставлено рестораном «Казбек»
Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа также делится необычным грузинским рецептом. Испанахи – настоящее летнее блюдо, которое тем не менее можно приготовить и сейчас. Оно напомнит вкусы июля. Шпинат для этого блюда можно использовать свежезамороженный.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Листья шпината протушить в растительном масле, добавить лук и чеснок. Примерно через 5-7 минут после начала тушения добавить микс мелко нарезанной зелени: кинзу, петрушку, сельдерей. Присыпать сванской солью, уцхо-сунели и молотым кориандром, перемешать. Подавать испанахи лучше горячим или теплым.
Фото: предоставлено рестораном «Казбек»
Еще одно грузинское блюдо Мамия Джоджуа делает по авторскому рецепту, в котором чувствуется влияние паназиатской кухни. Получается фьюжн-рецепт!
Ингредиенты:
Для черного соуса (на 4-5 порций)
Для кокосового соуса (на 4 порции)
Как готовить:
Нарезать баклажаны на крупные кубики. Поместить их в металлическую полусферу, посолить. Тщательно перемешать и дать постоять 5-7 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Слить образовавшийся сок.
После этого добавить кукурузный крахмал и тщательно перемешать, чтобы баклажаны были полностью обвалены в крахмале.
Разогреть в ковшике растительное масло, чтобы получился фритюр. Обжарить баклажаны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки. Достать их из масла на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить баклажаны на одну половину тарелки.
Нарезать крупно томаты, добавить к ним крупно нарезанную кинзу, посолить и поперчить, выложить на второю половину тарелки.
Оба соуса приготовить, просто смешав все ингредиенты в нужных пропорциях. Готовое блюдо сервировать двумя соусами. На одну порцию потребуется 20 г черного соуса и 30 г кокосового соуса.
Фото: предоставлено рестораном Restaurants by Crocus Group
Роллы из рисовой бумаги – это просто находка для поста! Ведь в них можно завернуть любые постные начинки! Подойдет микс разных овощей, морепродуктов, фунчезы. Только от вас зависит, какие продукты вы выберете. Подавать роллы нужно непременно с насыщенными по вкусу паназиатскими соусами. Вот рецепт от бренд-шефа Restaurants by Crocus Group Кирилла Бергера.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как готовить:
Для приготовления соуса достаточно смешать все ингредиенты.
Для начинки овощи нарезать тонкой соломкой. Фунчозу замочить в кипятке на 5 минут, а затем промыть холодной водой.
Опустить рисовый лист на несколько секунд в теплую воду, чтобы он стал мягким. Переложить аккуратно на тарелку. На середину рисового листа выкладываем полосочкой нарезанные соломкой овощи, сверху вдоль всех овощей распределяем фунчозу, кладем сыр тофу, нарезанный на кусочки, посыпаем кунжутом. Теперь лист рисовой бумаги плотно заворачиваем и придаем ему форму ролла.
Заворачивать плотненькие роллы так, чтобы рисовая бумага не рвалась, надо приноровиться. Как только получится один раз – разучиться будет уже невозможно. Повторяем то же самое с остальными листами. Разрезаем роллы пополам наискосок и подаем с соусом.
Приятного аппетита!
Еще несколько часов и начнутся выходные. У нас карнавал! Но самое главное завтра суббота!!!
У нас с мужем уже года 2-3 есть субботняя традиция, что мы готовим что-нибудь вкусное на ужин, ставим хороший фильм, а когда наступает сезон, Mam Talent или X Factor по телевизору и удобно расположиться на диване в гостиной.
Нам нравится общество друг друга и если мы никуда не собираемся, то суббота для нас день отдыха после целой рабочей недели.
Я занимаюсь кулинарной стороной, муж обнимает детей, чтобы они были умытыми и в пижамах.
Вечер не время для обжорства, поэтому подаю что-нибудь легкое, обычно это салат с легкой заправкой или какое-нибудь легкое блюдо из овощей.
Мое сегодняшнее предложение - грузинская закуска. Рецепт «спросили» у шеф-повара ресторана Gaumarjos. Фантастические владельцы. Очень тепло и гостеприимно. Рекомендую посмотреть серию Kitchen Revolutions с их участием.
Я влюбилась в рулетики из баклажанов с ореховой пастой с первого раза.Если не любите баклажаны, можно попробовать с кабачками, но с баклажанами это МЕГА!!!
Грецкие орехи должны быть свежими и не горькими. При покупке обязательно попробуйте.
, которые я предлагаю вам сегодня, станут отличной закуской или закуской, если вы ожидаете гостей, а также прекрасной и здоровой альтернативой наиболее часто подаваемым закускам, то есть овощному салату с майонезом или яйцам в майонезе.
Вы также можете упаковать их в коробку для завтрака и взять с собой на работу.Это блюдо едят холодным.
Калорийность
Одна булочка весом 30 граммов составляет примерно 90 ккал.
Ингредиенты:
Подготовка:
У меня 14 рулонов.
Статьи, которые могут вас заинтересовать:
.Баклажаны, нарезанные по-грузински, как ваши любимые рулетики из баклажанов, только вкуснее, проще и быстрее в приготовлении. Я трачу минимум своего времени на приготовление этой потрясающей закуски. Но я точно знаю, какое блюдо исчезнет со стола первым!
Приготовить баклажаны с ореховой начинкой не составит труда. Открою вам один секрет: для приготовления пасты лучше всего использовать домашний майонез. Таким образом, в блюде получается самый вкусный и безвкусный майонез из магазина.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Баклажаны нарезать кусочками толщиной 7-8 мм.Положите их в подсоленную воду и оставьте на 30 минут. Затем удалите лишнюю влагу с овощей, промокнув кусочки насухо бумажным полотенцем
.
фото: sovkusom.ru
Соедините яйца и залейте баклажаны, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
фото: sovkusom.ru
Тем временем приготовьте арахисовое масло. В блендер налить 100 мл воды, добавить лук, кориандр, лимонный сок, чеснок, майонез, грецкие орехи, соль и специи.Ингредиенты измельчить до консистенции каши. Поставьте пасту в холодильник, чтобы она загустела.
фото: sovkusom.ru
Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце.
фото: sovkusom.ru
На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и сложить пополам.
фото: sovkusom.ru
Вы спросите, а зачем смешивать яйца и баклажаны при варке? Благодаря этой хитрости овощ при жарке не впитывает много масла.Вот так у вас получится вкуснейшая закуска из баклажанов!
Главное фото: sovkusom.ru
.Наверняка, вы часто задаетесь вопросом, как приготовить полезный и в то же время вкусный ужин, который понравится всем домочадцам, включая самых маленьких. Баклажаны не входят в основной список детских лакомств, но в таком варианте они понравятся даже самым взыскательным гурманам. Представляем рецепт вкусных рулетиков.
.Зося Кудная
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Для приготовления этого грузинского блюда нам понадобится:
(12 шт.)
3 средних баклажана
соль по вкусу
масло виноградных косточек
Арахисовая паста:
200 г молотых грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка винного уксуса
100 мл кипятка
пучок свежей кинзы
зёрен 1/2
гранатаРис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Вот как это сделать:
Баклажаны, разрезанные вдоль (ок.ломтиками толщиной 5 мм), посолить и отложить на 30 минут.
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Орехи высыпать в миску, чеснок натереть и добавить к орехам вместе со специями и солью, размять руками, пока из них не пойдет масло.
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Влить уксус и кипяток и перемешать до получения однородной густой массы.
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
При помешивании добавить нарезанный кориандр и зерна граната.
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Ломтики баклажанов обсушить и обжарить в масле. Когда они остынут, смажьте их ореховой пастой и заверните в рулетики.
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Комментарий:
Я использовала целые орехи и растерла все сначала в ступке, а потом в блендере.Дополнительно я добавила в арахисовую пасту горсть нарезанной петрушки и миндальное масло, которое осталось от прошлого рецепта. Рецепт взят из журнала культуры и кухни КУКБУК (№ 11 сентябрь, октябрь 2014 г.).
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3 .90 000 Хачапури, хинкали и сулугуни - что есть в Грузии?
У подножия Кавказа, на окраине Европы, лежит Грузия, страна, где течет мед и вино. Так его называют сами грузины, и так его помнят большинство приезжих. Вместе с вином они навевают воспоминания о грузинских сникерсах, варениках на бульоне и вкуснейших хлебцах из Грузии. Что поесть в Грузии? Какие ароматы мы привезли? Это не хинкали и чурчел, а хачапури, сочетание орехов и кориандра, сванская соль, незабываемая рыба из Батуми и отличный аппетит к баклажанам.
Хачапури по-аджарски с сырым яйцом и сливочным маслом.Хачапури часто называют грузинской пиццей. Ничто не могло быть более неправильным. Вкус грузинского сыра не сравнится с моцареллой, да и тесто совсем другое. Любые сравнения бессмысленны. Хачапури уникальны. Хрустящие, ароматные, вкусные и на следующий день. Хачо означает творог, хлеб пури, все это просто хлеб с творогом. Но начинка не обязательно должна быть сырной.Также это может быть мясо или фасоль. Надо признать, что после первых дней в Сванетии их нам хватило. Так же, как лаваш, выпекаемый в глиняных печах, напоминающих индийские тандыры. Плохая, швабская кухня и прогулки по горам означали, что мы ели их с каждым приемом пищи. Мы заново открыли для себя хачапури в Батуми. Местные аджарские хачапури меньше по размеру, но намного сытнее. Они имеют форму слезинки, в центр которой втыкают сырое яйцо и добавляют сливочное масло.Они поступают к столу горячими и с дымком, а через некоторое время яйцо и масло слегка сворачиваются. Отрываете кусочки бортика и окунаете их в яичную начинку. Что-нибудь вкусное!
Хлеб, готовый к отправке в печь.
Хинкали, пожалуй, самое популярное грузинское блюдо. Побывать в Грузии и не попробовать хинкали? Это невозможно. Эти грузинские пельмени кажутся очень похожими на известные из польской кухни. Секрет хинкали в форме и способе его приготовления и употребления.Каждый пельмень представляет собой отдельный мешочек с начинкой из бульона. Форма не случайна - берем мешочек за хвостик, переворачиваем вверх дном, откусываем кусочек, выпиваем жидкость и начинаем есть вареник. Вам интересно, как хозяйки закрывают бульон с тестом? Способ очень простой – набивают тесто сырой начинкой, которая при варке выделяет соки. Ох уж эта философия. Хинкали могут иметь разную начинку. С мясом, мясом и зеленью, сыром, картофелем или грибами.Мясо самое сочное и, следовательно, самое вкусное. Мы не фанаты хинкал, мясо и бульон не наша атмосфера, мы однозначно предпочитаем более ароматные блюда.
Хинкали едят руками. Использование столовых приборов – кулинарный грех. Badridżani - жареные баклажаны с пастой из орехов и чеснока, украшенные зернами граната или острым перцем.Если хинкали – король грузинской кухни, то кориандр – ее королева.Его превосходство неоспоримо. Он есть практически в каждом блюде, особенно если вы будете гостить у хозяев. Вы найдете его в супе, салате, соусе и пасте. Очень часто появляется в компании с орехами, получается уникальная композиция. Баклажаны с арахисовой пастой и кориандром? Конечно, это наше любимое грузинское лакомство. Настолько, что мы часто делаем их дома (рецепт можно найти здесь: Баклажаны с арахисовой пастой по-грузински).
CharczoСуп с орехами и кориандром? Почему нет.Наиболее популярен чарчо – щедро посыпанный кориандром суп-гуляш, который в некоторых регионах подают с ореховым соусом. Фасоль тоже должна быть с кориандром (рецепт грузинской фасоли: стручковая фасоль по-грузински с яйцом и кориандром). Но свекла? Мы этого не ожидали. Но мы должны признать, что они были очень вкусными с арахисовым соусом и кориандром.
Вот так выглядел стол у нашей хозяйки Майи в Казбеги. Это только начало, следующие блюда еще появятся на столе.Мы тоже не ожидали, что одно из лучших блюд будет съедено в Батуми и что оно не станет грузинской классикой.На рыбном рынке стояли прилавки с рыбой прямо с куттера. Мы смогли их посмотреть, выбрать и пожарить в ресторане по соседству. Они вышли блестящими. По сей день одна только мысль о них вызывает у нас слюни. Если мы когда-нибудь вернемся в Батуми, то главной причиной этого будут именно эти рыбы.
Вы слышали о грузинских сникерсах? Если вы были в Грузии, вы должны были. Чуриэли висят на каждом втором прилавке. Только орехи связывают их со Сникерсом. Чаще всего итальянский, земляной или ореховый.Орехи нанизывают на тонкую нитку и заливают виноградным соком, загущенным мукой. Вариаций много — орехи можно заменить фруктами, например, абрикосами, а виноград — яблоками или грушами. Рай во рту и очень питательный. И эффектно, так что стоит взять несколько с собой на подарки в Польшу.
Грузины любят экспериментировать с сырами. Большинство их сыров - это более или менее зрелые сычужные сыры.Их едят с хачапури и хинкали, а также смешивают с зеленью и картофелем. Самым интересным сырным блюдом, которое мы ели, был мятно-сырный рулет. Сыр сулугуни был намазан толстым слоем выразительной мятной массы и свернут в рулет. Очень быстро и просто, но и очень вкусно.
Мы не рекомендуем сырные эксперименты с картофелем, однако те, которые мы пробовали, были пресными и не очень удачными. Мы ели чвишдари, сырники и картофельное пюре с сыром.Это не вкусно и не питательно. В грузинской кухне есть гораздо лучшие блюда. Например, лобио - тушеная фасоль или любые вариации с баклажанами или, если вы едите мясо, очень популярны в Грузии шашлычки из свинины или баранины.
Напоследок еще несколько слов о специях. Настоящая наша находка – сванская соль, которую мы привезли, конечно же, из Сванетии. Очень ароматная смесь соли, острого перца, чеснока, шафрана и трав - кориандра, пажитника, чабера и укропа.Вы можете сделать это самостоятельно в домашних условиях. Когда наши запасы закончатся, обязательно попробуем 🙂
Все рецепты из Грузии:
Грузинская кухня
Все туристические посты Грузии:
Грузия
Вам нравятся наши записи? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге, Facebook, и Instagram!
.Баклажаны по-китайски Острая, острая, но очень вкусная закуска. Синенькие будем сочетать со сладким перцем, чесноком и другими овощами. Изюминкой является кисло-сладкий соус с кунжутом, медом и соевым соусом, который придает пикантный вкус . В домашних условиях приготовить китайский салат из баклажанов, как в ресторане, очень легко. Чтобы вам было удобнее, мы подготовили наглядный рецепт с пошаговыми фото.
Совет! Для приготовления рекомендуется использовать молодые голубые. Они не содержат крупных семян, а мякоть имеет нежный и приятный вкус. Эти овощи обязательно получатся вкусными и интересными..
Приготовьте жареные баклажаны китайской кухни по пошаговому фото рецепту. Сложностей в приготовлении нет, поэтому аппетитное и сытное блюдо у вас получится быстро и легко. Ими можно баловать домочадцев ежедневно или удивлять гостей на отдыхе. В классическом варианте синенькие не слишком прожариваются, но если вы любите хрустящую корочку, то можно немного увеличить время жарки.
Удачных кулинарных экспериментов дома!
Первый шаг - подготовить синие. Согласно пошаговому фото рецепту лучше использовать молодые овощи Вымойте их как можно лучше.
Затем отрежьте стебли и нарежьте овощи длинными полосками среднего размера
Положите овощи на тарелку и посыпьте солью.Это позволит избавиться от горечи, если она присутствует в овощах, а также в целом смягчит вкус.. Баклажаны с солью отправить в холодильник примерно на сутки.
Дальше продолжаем готовить. Для приготовления китайской еды нам понадобится лук.
Очистить шелуху, промыть и нарезать полукольцами или дисками. В принципе, вы можете сделать салат без лука, если вам не нравится вкус..
Затем возьмите перец. Можно взять разноцветные, чтобы готовое блюдо было более красочным.
Вымойте овощи, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте длинными полосками.
Возьми морковь. Хороший выбор - крупные овощи.
Очистите, вымойте, высушите и натрите на терке морковь по-корейски. Если его нет, не беда, используйте овощерезку или обычный нож. Главное получить длинные и довольно тонкие полоски..
Все овощи пока перемешать и отложить в сторону.. холодильник. Отожмите овощи от жидкости. Синие могут казаться вялыми. Это нормально. Благодаря нашей методике ингредиенты не развалятся при последующем приготовлении.
Отправить противень с растительным маслом на плиту. После разогрева выкладываем баклажаны и обжариваем их около трех-четырех минут. Затем овощи выкладывают на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира..
Все подготовленные заранее свежие овощи выложите в емкость, а затем туда же положите обжаренные баклажаны. Затем помойте и мелко нарежьте зелень, переложите ее к остальным ингредиентам.
Теперь нужно приготовить соус, который станет изюминкой блюда.Подготовьте необходимые ингредиенты по нашему пошаговому фото рецепту. Это винный уксус, соевый соус, кориандр, мед и чеснок.. Последний следует вынуть, промыть и пропустить через пресс.
Все ингредиенты для соуса смешать в миске. Добавьте туда черный кунжут. Хорошо перемешайте заправку до однородности.
Полученный соус перелить в емкость с овощами и зеленью.
Хорошо перемешайте ингредиенты для китайских баклажанов. Вот и все, вкусный салат с медово-чесночным соусом готов. Как видите, готовить китайские блюда дома легко и быстро. Подавайте салат и пробуйте. Приятного аппетита!
Грузинская кухня имеет много поклонников среди поляков. Об этом свидетельствует растущее число грузинских ресторанов и пекарен, открывающихся в крупных польских городах. Основу грузинской кухни составляют мясо, белый сыр, овощи (в основном томаты, фасоль, баклажаны), грецкие орехи, кориандр и вино. Блюда получаются очень ароматными, выразительными на вкус, иногда еще и довольно тяжелыми.
Блюда грузинской кухни:
Грузины любят сладкое - чем слаще, тем лучше. Они охотно едят варенье и сухофрукты. Куры очень популярны и их можно найти на каждом базаре. Они выглядят как разноцветные сосульки неправильной формы и вызывают интерес у туристов. А это не что иное, как нанизанные на нитку грецкие или лесные орехи, обмакнутые в сгущенный мукой белый виноградный сок и оставленные для застывания.Обязательно попробуйте!
Эти овощи, популярные в Грузии, готовят несколькими десятками способов. Самыми популярными являются баклажаны, фаршированные тушеными овощами (аджапсандали), а баклажаны, фаршированные молотыми грецкими орехами (бадрджани), очень изысканны.
Самые популярные алкогольные напитки: