Добавить на Яндекс

Как сделать соус из помидор


Соус из помидоров рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Соус из помидоров рецепт – Авторская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина Шутихина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов193

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

1 головка

Красный стручковый перец

2 чайные ложки

Кинза

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Зрелые помидоры промыть, разрезать на 4 части, положить в эмалированную посуду и поставить варить.

2Когда масса загустеет, протереть ее через сито.

3В полученное пюре добавить истолченные с солью чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, тщательно перемешать.

Комментарии (2):

0

a можно вместо помидор использовать томат-пасту. зима на дворе, помидоры -то нитратные?

ОтветитьПожаловаться

0

Можно, но лучше использовать пасту с кусочками помидоров.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашний соус из помидор на зиму

История домашнего соуса из помидор и тонкости его приготовления

В кулинарии считается, что соус из помидор и кетчуп можно смело отнести к величайшим открытиям мира соусов. Ничего более универсального и простого не до того не после не придумали. Первыми возделывателями помидор по праву считаются ацтеки ведь они научились их выращивать еще в 5 веке до н.э. Правда в Европе об этих удивительных овощах узнали только к XV веку благодаря Колумбу. А употреблять в пищу стали и того позднее, только 2 века спустя и все потому что за красный цвет набожные европейцы считали этот овощ дьявольским плодом. Что же касается родины кетчупов и помидорных соусов, то ею считается Китай. Точно не известно как помидоры в Китай попали, зато кио-чиап, а именно так китайцы назвали производное от уваренных томатов и рыбного бульона, наверняка придумали они.

Позднее, когда за дело взялись истинные ценители томатных продуктов итальянцы и португальцы получился уже привычный нам кисловатый соус из помидор, чеснока и оливкового масла. Часто в рецепт такого домашнего соуса их помидор вводят такие болгарский перец, чили и различные специи от пряных до острых и вовсе экзотических. Но о самом домашнем томатном соусе из помидор поговорим позднее, а пока остановимся на тонкостях его приготовления.

  • прежде всего использовать важно только хорошо созревшие плоды. Только они способны дать соусу ярко выраженный и насыщенный вкус и аромат;
  • наш рецепт соуса из помидор приготовленного в домашних условиях кроме собственно томатов содержит еще и болгарский перец. Лучше выбирать крупные мясистые сорта красного цвета. Они сладкие и способны нивелировать кисловатый привкус помидор;
  • не советуем также слишком солить соус. Лучше досаливать непосредственно блюдо для которого вы станете его использовать. Так помидоры со временем настоятся и раскроется вкус заготовки.

Это моменты на которые нельзя не обратить внимание тому, кто хочет обеспечить себя на зиму и приготовить по-настоящему вкусный томатный соус из помидор в домашних условиях. Не безынтересно будет узнать и о том, что рецепты домашнего томатного соуса заготавливаемого на зиму очень разнообразны от обычный перекрученных помидор до уваренных с солодом и специями авторских вариантов. Что лучше для вас - выбирайте. Мы предлагаем базовый вариант на основе которого вы без труда смастерите любой рецепт высоко кухни причем в любое время года! А пока немного о то что сулит употребление такого продукта.

Польза заготовленного на зиму домашнего соуса из помидор

Мы уже поняли что прелесть рецепта в том что он прост и легко сочетается практически с любыми продуктами. А что же хорошего можно сказать о пользе этого замечательного продукта? Прежде всего отметим поразительные по своим питательным и полезным свойствам томат и болгарский перец. Они богаты множеством витаминов среди которых B, C, P и PP, а также солями калия, кальция, фосфора, железа. Кроме того в этих продуктах много важного и нужного ликопина и серотонина так что хорошее настроение обеспечено, а наряду с такой недюжинной пользой сам Бог велел готовить и есть томатный сосу в неограниченных количествах!.

Ингредиенты на 5 литров томата

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Болгарский перец - 2,5 кг
  • Перец чили - 2-3 шт.

Как приготовить соус из помидор на зиму

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

    Прежде всего заготовим овощи для томатного соуса из помидор на зиму

  2. На мясорубке перекручиваем томаты;

    Пропускаем через мясорубку помидоры

  3. Добавляем измельченные на мясорубке перцы;

    Теперь добавим в наш соус для помидор заготовленный на зиму перекрученный болгарский перец

  4. Измельчим также чили и добавим к будущему томату;

    Добавляем к будущему острому соусу из помидор который готовим на зиму немного измельченного чили

  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты;

    Пришло время все хорошенько перемешать

  6. Теперь кастрюлю с заготовкой на зиму соуса из помидор помещаем на плиту и доводим до кипения, а также при желании солим и перчим ее. Кипящий сосу варим 10 минут и разливаем в стерилизованные банки;

    А теперь пора сделать наш приготовленный на зиму соус из помидор очень вкусным и при желании добавить в него соль и специи по вкусу. Теперь доведем его до кипения и проварим 10 минут после чего разливаем в стерильные банки

  7. Накрываем каждую банку с соусом пропаренной крышкой и закатываем ключом;

    Наш готовый сосу из помидор на зиму готов - осталось закатать его ключом и поставить ан крышку в теплое место до полного остывания

  8. Хранить такой соус заготовленный на зиму из помидор и перца стоит в прохладном погребе или утепленном балконе. Мы в свой добавили минимум соли и приправ и потому планируем использовать его как основу для многих блюд от борща до соусов.

    Вот и готов наш соус из помидор на зиму - его можно поставить в прохладное место и использовать как основу для многих кулинарных шедевров. Приятных всем экспериментов

Вот мы и узнали как сделать сосу из помидор на зиму и как оказалось в этом нет ничего сложного! Обращаем ваше внимание на то, что наш рецепт не обременен большим количеством специй и соли и все потому, что нам сам аромат свежих овощей кажется вполне самодостаточным. Именно аромат томатов и перцев станет отличной основой для любого соуса или первого блюда и наш соус именно такой вариант. Если в вашем арсенале есть рецепты не хуже, ждем с нетерпением. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Томатный соус из свежих помидоров для пиццы или к мясу

Томатный соус используют во всем мире. Не знаю, есть ли сейчас хоть одна кухня мира, где не используется помидор. Как говорил товарищ Саахов, может быть где-то в горах, но не в нашем районе.

Обычно настоящий соус из помидоров применяется редко. Основной томат — томатная паста.

Родина помидора — Южная Америка, откуда помидор попал в Европу, более чем 400 лет назад. Французы говорят tomate (томат), итальянцы говорят pomo d’oro — золотое яблоко. А древние индейца Америки говорили матль, и, по-видимому, французы нашли слово томат созвучным слову матль. Длительное время томаты выращивались как декоративные растения, и по легенде им даже пытались травить людей.

Помидор, или томат, кому как нравится, первейший ингредиент для соусов. Вернее для огромного количества соусов. Томатная паста, хоть и не соус, но почти целиком состоит из мякоти томатов. Соус (от фр. sauce — подливка) — густая или жидкая добавка к блюдам, придающая им сочность и особый вкус. Соусы, как правило, содержат достаточно большой набор специй, и вкус соуса, как правило, не ограничивается вкусом только помидора.

Широко известные соусы: кетчуп, майонез, соус сальса, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, тартар — и еще тысячи названий.

В кулинарии существует понятие «основной соус». Основные соусы строго по общепринятому рецепту, с минимумов специя и добавок. Французский повар Мари-Антуан Карем разработал базовые соусы, которыми пользуются и по сей день. Основные французские соусы — эспаньоль, велюте, бешамель, голландский соус. Немного позже к базовым соусам присоединился томатный соус и майонез.

Базовые (основные) соусы — неизменяемая часть любого соуса. Особым соусом их делает дополнительная часть, в которую входят различные продукты, пряности и приправы. Еще говорят — производные соусы.

Приготовим томатный соус с травами, итальянцы называют salsa di pomodoro — прекрасный заменитель кетчупа. Хотя, что я говорю, как может «то» заменить соус из натуральных продуктов. Соус для спагетти — все тот же соус из помидоров. Томатная паста в рецепте не используется, только свежие помидоры.

Томатный соус – Соусы. Рецепты томатных соусов

В кулинарном мире существуют рецепты блюд, которые просто немыслимы без соуса. Без специально приготовленного соуса такие блюда кажутся неполноценными – попробуйте представить себе пиццу, спагетти или шашлык без ароматного пряного томатного соуса! Тефтельки, например, без подходящего томатного соуса будут сухими. Да и обычный кусок мяса или рыбы, сдобренный томатным соусом, сваренным собственноручно, покажется намного вкуснее.

Рецепты томатных соусов

Приготовить томатный соус не сложно, но некоторые правила всё же нужно выполнять. Основа томатного соуса – помидоры. Они должны быть спелыми, мясистыми, желательно, грунтовыми. Кожицу с помидоров можно снять заранее, ошпарив плоды кипятком и остудив в ледяной воде, а можно сварить томатный соус из неочищенных плодов, но в таком случае готовый соус нужно обязательно протереть через сито. Если подходящих помидоров под рукой нет, используйте томатную пасту, только выбирайте концентрат наивысшего качества, без примесей крахмала и сои. Томатный соус немыслим без специй. Они могут быть самыми разными: чёрный и красный молотый перец, жгучий или душистый перец, кориандр, тмин, корица, гвоздика, имбирь (свежий или сушёный), сладкий или острый перец, зелень – на ваш вкус! Для густоты используется мучная пассеровка, которую можно разбавить как водой, так и подходящим по вкусу бульоном (мясным, рыбным или овощным). Муку для томатного соуса нужно обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов томатного соуса, как простых, быстрых, так и изысканных, «с изюминкой». Выбирайте!

Классический томатный соус для рыбных или мясных блюд

Ингредиенты:
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла или маргарина,
350 мл бульона (мясного или рыбного),
1 морковь,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 стак. томатной пасты,
1 лавровый лист,
соль, сахар, специи, чёрный, белый или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Коренья и лук измельчите, спассеруйте на растительном масле до мягкости, добавьте муку и обжарьте всё вместе до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и разведите бульоном. Проварите в течение 5 минут, затем протрите через сито, добавьте соль, сахар (немного), специи и сливочное масло. Перемешайте и подайте к блюду.

Простой соус из томатной пасты

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
4-5 ст.л. сахара,
1 ст.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 лавровый лист,
1 стак. воды,
соль, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду, добавьте сахар, чеснок, лавровый лист, зелень и перец и проварите в течение 5 минут при слабом кипении. Удалите лавровый лист, добавьте томатную пасту, перемешайте и варите под крышкой в течение 5-7 минут на самом медленном огне. Снимите с огня и остудите.

Быстрый томатный соус

Ингредиенты:
200 г томатной пасты,
1-2 ст.л. жирной сметаны,
щепотка соли,
лимонный сок, перец – по вкусу.

Приготовление:
Томатную пасту перемешайте с 1 столовой ложкой воды, посолите и проварите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте сметану, перец и лимонный сок и взбейте блендером.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:
600 г спелых помидоров,
½ ч.л. соли,
2-3 зубчика чеснока,
30 мл оливкового масла,
2 ч.л. сахара,
½ ч.л. сушёного орегано,
2-3 веточки кинзы,
1 веточка базилика.

Приготовление:

Помидоры очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера и протрите через сито. На медленном огне проварите томатную массу, часто помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте соль, сахар и оливковое масло. Перемешайте, проварите ещё минут 5 и добавьте измельчённые травы и чеснок, пропущенный через пресс. Ещё немного поварите и снимите с огня.

Томатный соус из помидоров в собственном соку

Ингредиенты:
1,2 кг помидоров,
400 г помидоров в собственном соку,
2-5 зубчиков чеснока,
4-6 ст.л. оливкового масла,
1 пучок листьев базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Свежие помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же остудите в ледяной воде. Снимите кожицу. На небольшом огне поджарьте ломтики чеснока в течение 1-2 минут, добавьте очищенные помидоры, доведите до кипения, положите консервированные помидоры вместе с жидкостью и тушите на медленном огне в течение 1,5 часов. Затем разомните помидоры вилкой, посолите, поперчите, добавьте немного сахара, если нужно. Добавьте нарезанные листья базилика и готовьте ещё 30 минут на медленном огне. Переложите в чистую банку и храните в холодильнике.

Томатный соус со сливками

Ингредиенты:
1 стак. молока,
1 стак. сливок,
1 стак. томатной пасты,
2 ч.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:
Половину нормы молока вскипятите. Оставшееся молоко смешайте с мукой, чтобы не было комочков, и влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко. Когда смесь закипит и загустеет, добавьте сливки, томатную пасту, масло и соль. Прогрейте, помешивая, но не кипятите.

Томатный соус со сметаной

Ингредиенты:
4 помидора,
1 луковица,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сушёной зелени,
250 мл воды,
150-200 г сметаны,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры и потушите в течение 10 минут. Всыпьте муку, сушёную зелень, специи, влейте воду и сметану, перемешайте и проварите на медленном огне в течение 10 минут.

Томатный соус на основе бульона

Ингредиенты:
250 мл мясного бульона,
25 г сливочного масла,
½ моркови,
½ корня петрушки,
1 ст.л. муки,
½ луковицы,
250 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный перец горошком, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
На сливочном масле спассеруйте муку до золотистого цвета и разведите её процеженным бульоном так, чтобы не было комочков. Отдельно прокипятите томатную пасту с нарезанными луком, морковью и корнем петрушки. Смешайте мучную пассеровку с томатной пастой, добавьте сахар, лимонную кислоту, лавровый лист, соль и горошины чёрного перца и проварите в течение 30 минут, помешивая. Готовый соус процедите, прогрейте ещё раз и заправьте маслом.

Томатный соус с яблоками

Ингредиенты:
1 кг спелых помидоров,
1 кг яблок,
4 луковицы,
4 острых красных перца,
250 г сахара,
300 мл 9% уксуса,
25 г корня имбиря,
25 г соли,
24 горошины чёрного перца,
16 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Яблоки очистите, удалите сердцевину и тоже нарежьте. Нарежьте лук мелкими кубиками. Сложите всё в кастрюлю, добавьте немного воды и разварите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте соль, сахар, пряности, острый перец и проварите ещё 30 минут. Протрите через сито и уварите до густоты.

Томатный соус с яблоками и сладким перцем

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
400 г кислых яблок,
300 г сладкого перца,
100 г сахара,
1-2 ст.л. соли,
50 мл растительного масла,
40 мл 70% уксуса (для консервации),
1-4 зубчика чеснока,
красный острый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров кожицу, яблоки очистите от кожуры и сердцевины, перец очистите от семян. Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Переложите в кастрюлю, добавьте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимума и варите соус в течение часа. Затем добавьте к соусу сахар, соль, перец, измельчённый чеснок и варите ещё 15 минут. Если предполагается долгое хранение соуса, влейте уксус, проварите 5 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Если соус будет употребляться сразу после приготовления, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты по вкусу.

Томатный соус с яблоками и пряностями

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г яблок,
1 ст.л. соли,
⅓ стак. сахара,
1 ч.л. красного молотого перца,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой корицы,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Очищенные яблоки и помидоры пропустите через мясорубку, сложите полученную массу в эмалированную кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 2 часов. За 10 минут до окончания варки добавьте все специи, проварите томатную массу и протрите через сито.

Томатный соус со сливами

Ингредиенты:
500 г помидоров,
250 г слив,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ч.л. соли,
½ стак. сахара,
красный и чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры измельчите при помощи блендера или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелкими кубиками. Доведите томатно-луковую смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, до загустения. Протрите томатную массу через сито. Пока варятся помидоры, очистите сливы от кожицы и косточек, пюрируйте в блендере, вскипятите на среднем огне. Соедините томатную и сливовую массу, добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и специи и уварите до желаемой густоты.

Томатный соус с клюквой

Ингредиенты:
400 г томатов в собственном соку,
400 г клюквы,
1 луковица,
200 г сахара,
100 мл 6% уксуса,
100 мл воды,
75 г изюма,
соль, чёрный молотый перец, гвоздика, душистый перец, имбирь – по вкусу.

Приготовление:
Сложите клюкву в кастрюлю, изюм, измельчённую луковицу, влейте воду и потушите минут 15. Добавьте томаты и уксус и проварите в течение 5-7 минут. Затем всыпьте сахар, соль и специи и варите, помешивая, ещё 10 минут.

Томатный соус с луком

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
3-4 луковицы,
1 пучок петрушки,
⅓ стак. 6% уксуса,
1-2 ч.л. соли,
¼ стак. сахара,
2-4 зубчика чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры измельчите при помощи блендера, добавьте мелко нарезанный лук, измельчённую петрушку и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и уксус и варите, помешивая, до загустения, около 2 часов.

Томатный соус со сливочным сыром

Ингредиенты:
2 банки помидоров в собственном соку (800 г),
450 г бекона,
2 ст.л. муки,
2 ч.л. соли,
100 г сливочного сыра,
½ стак. жирных сливок,
1 ст.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Обжарьте бекон в глубокой сковороде на среднем огне в течение 10 минут до румяного цвета, затем выньте его и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. В жир от бекона всыпьте муку и обжарьте её, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте помидоры, раздавите их лопаточкой на мелкие кусочки и тушите, приправив солью и перцем, минут 10. Добавьте мягкий сливочный сыр и сливки, уменьшите огонь и потушите ещё 10 минут, помешивая, до загустения.

Сладкий томатный соус с имбирём

Ингредиенты:
800-900 г помидоров,
50 г свежего имбиря,
300 г сахара,
50 мл лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Снимите с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, и нарежьте кубиками. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините помидоры, имбирь и соль, накройте пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Сок, образовавшийся за ночь, слейте в отдельную посуду, добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания проварите в течение 7-8 минут до тех пор, пока сахар не растворится полностью, а томатный сок не станет похожим на сироп. Добавьте помидоры и лимонный сок, перемешайте и варите ещё 10 минут, помешивая. Это соус особенно хорош с бараниной или свининой.

Томатный соус в индийском стиле

Ингредиенты:
6 помидоров,
3 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. мёда,
1 перчик чили,
1 стак. воды,
1 ч.л. соли,
2-3 см корня имбиря,
½ пучка зелени,
специи (молотый кориандр, молотый тмин) – по вкусу.

Приготовление:
Сложите зелень, нарезанный имбирь, острый перец и 30 мл воды в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте 1 ч.л. соли, мёд и специи по вкусу. Помидоры надрежьте крест-накрест, ошпарьте кипятком и тотчас же остудите в ледяной воде. Снимите кожицу, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю, влейте воду и уварите под крышкой в течение 15 минут. Протрите томатную массу через сито. Сливочное масло растопите, влейте томатную массу и смесь из блендера. Варите, не закрывая крышку, на умеренном огне в течение 25-30 минут, помешивая.

Томатный соус по-индийски с имбирём и сыром

Ингредиенты:

100 г топлёного сливочного масла,
300 г томатной пасты,
400 г адыгейского сыра,
200 г 20% сметаны,
5-7 см корня имбиря,
1 ч.л. семян кориандра,
½ острого перца чили,
1,5-2 ст.л. сахара,
½ ст.л. соли.

Приготовление:
Острый перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Семена кориандра разотрите в ступке. Половину нормы масла растопите в сотейнике и обжарьте на нём кориандр и острый перец на самом медленном огне в течение 1-2 минут. Имбирь натрите на мелкой тёрке, добавьте к специям и обжаривайте ещё 5 минут. Затем выложите оставшееся масло, томатную пасту и влейте 1 стакан воды. Добавьте соль и сахар, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте к соусу вместе со сметаной. Проварите 10 минут и снимите с огня.

В наших рецептах вы можете найти ещё больше рецептов соусов. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Томатный соус из помидор - домашний рецепт


Соус нужен на столе в любое время года, к любому мясному блюду, поэтому важно уметь приготовить классический домашний соус из свежих помидор. Продуктом будут довольны буквально все, ведь готовить будем по Итальянскому рецепту с минимумом продуктов, ничего лишнего, все натуральное! Томатный соус по этому рецепты выходит в меру густым и приятным на вкус.

Классический томатный соус

  • Помидоры 700 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 40 мл.
  • Коричневый сахар 2 ч.л.
  • Уксус столовый 9% ½ ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Вода 150 мл.

Калории: 134 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 14.6 г

  • Нарезаем помидоры на четвертинки и отправляем кастрюлю.

  • Варим помидоры со 150 мл воды. От закипания варить 2 минуты.

  • Помидорам даем не много остыть и опускаем в них блендер.

  • При помощи блендера измельчаем помидоры в томатное пюре.

  • Соус должен быть однородным и без комочков. Можно пропустить после этого через сито.

  • Добавляем мелко натертый чеснок, уксус, оливковое масло, соль и сахар.

  • Варить нужно в течение 15-20 минут, пока соус не загустеет. Проверить соус на готовность очень просто, добавьте ложку соуса на тарелку, если не растекается значит готов.

  • Разливаем соус как остынет в банки, соусницы или бутылки. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Как приготовить томатный соус для пиццы

Чтобы приготовить вкусную пиццу например Маргариту, использую в приготовлении специальный соус для пиццы на свежих томатах. Соус придает отличный вкус и даже идеально сочетается с колбасной начинкой.


Ингредиенты:

  • 700 г свежих помидоров,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 2 ч.л. сахарного песка,
  • ½ ч.л. сушёного орегано,
  • 1 веточка базилика.

Приготовление:

  1. Очищаем помидоры от кожуры и измельчаем в блендере. Пропускаем через сито.
  2. Перекладываем томатную массу в кастрюлю и варим на слабом огне время от времени помешивая 20 минут.
  3. Добавляем мелко накрошенную приправу и измельченные зубчики чеснока на терке.
  4. Варим до загустения еще 10 минут и выключаем огонь.
  5. Даем полностью остыть и наливаем в соусницу. Томатный соус для пиццы готов!

Простой соус из томатной пасты

По вкусу такой соус не уступает известному Краснодарскому, в его приготовлении нужна томатная паста. Готовится также просто и за пол часа у вас будет на столе вкусный томатный соус.


Ингредиенты:

  • 200 г томатной пасты,
  • 4-5 ст.л. сахарного песка,
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца,
  • 1 ч.л. измельченного чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 стакан воды,
  • соль, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения.
  2. Добавляем лавровый лист, зелень и перец. Варим 5 минут от закипания на слабом огне.
  3. Убираем лавровый лист и взамен добавляем томатную пасту, варим 5 минут.
  4. Даем соусу полностью остыть, соус готов!

Все эти замечательные рецепты томатных соусов мы приготовили специально для вас, все рецепты проверены на вкус! Сладкий домик одобряет.

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

Томатный соус - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).

Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и перец.

По желанию добавить сушеный или свежий тимьян или розмарин (либо другие сушеные травы).
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

Совет. Тимьян, розмарин (и любые сушеные травы) добавляются в соус в начале тушения.
Свежие веточки тимьяна нужно связать в пучок, чтобы после приготовления его можно было легко удалить из соуса.
Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) добавляется в конце тушения.

Добавить рубленую зелень и оставшийся измельченный зубчик чеснока.

Перемешать соус и снять с огня.

Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Соус из помидоров и чеснока: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Томаты, измельченные с солью и чесноком, с добавлением перца огонек — универсальный соус. Его можно кушать с мясом, птицей, добавлять в салаты, супы, подливы. Хранится такой соус в холодильнике, но не долго — съедается уж очень быстро!

Я люблю брать для приготовления этого соуса плотные помидоры, с небольшим содержанием сока. Если брать сочные, в банке отстаивается водянистый слой, но это нормально.

Помойте помидоры проточной водой.

В кастрюлю с кипящей водой опускайте томаты на 20 секунд. Если помидоры нежные, то достаточно держать их в кипятке 10 секунд.

Далее выньте помидоры шумовкой и опустите в холодную воду.

После этой процедуры шкурка легко снимется острым ножом. Очищая кожицу, удаляйте и место соединения овощей с плодоножкой.

Очистите все помидоры и чеснок.

В чашу комбайна кладите томаты, разрезая их на четвертинки. Выдавите чеснок, посолите, добавьте перец чили без семян.

Включите измельчитель. Добавляйте томаты в процессе, они будут усаживаться. Перемешивание соли происходит само. Разложите готовый соус по чистым, сухим баночкам, поместите для хранения в холодильник.

Как приготовить идеальный томатный соус для пасты и не только?

Вопреки видимому, приготовить хороший томатный соус несложно. Можно даже смело сказать, что задача тривиальная и по сложности сравнимая с употреблением соуса из пакетика. Это требует немного больше действий, таких как резка, нарезка, шинковка и т. д. Конечно, вы можете использовать соус из пакетика, если вы достаточно ленивы, мы не будем вас отговаривать от этой идеи. Но если вы хотите питаться здоровой пищей и избегать многих ненужных «Е» и подобных химических ингредиентов в своей пище, мы рекомендуем вам приготовить собственный томатный соус.Все, что вам нужно, это немного больше времени, минут на 5 больше, потому что это все, более или менее работы, чтобы насладиться вкусным и ароматным томатным соусом. И, конечно же, хорошие ингредиенты. Магия такого соуса в свежих, спелых, красных помидорах.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 2 крупных спелых помидора (можно использовать консервированные - тогда даем 1 банку)
  • 1 луковица среднего размера или две маленькие луковицы
  • пол чайной ложки сушеного орегано
  • несколько листьев свежего базилика или пол чайной ложки сушеного базилика
  • пол чайной ложки мускатного ореха
  • 1 зубчик чеснока
  • пол чайной ложки сахара
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить томатный соус?

Начнем с подготовки помидоров.Для этого их надо очистить от кожицы – в соусе она нам не нужна. Как проще всего почистить помидоры? Ну а для этого используем миску или другую посудину, в которую легко поместятся помидоры. Перед тем, как положить помидоры в блюдо, надрежьте кожицу крест-накрест – так нам будет легче их чистить.

Затем вскипятите воду. Залейте помидоры кипятком и оставьте все примерно на 30 секунд.

По истечении этого времени слить воду и остудить помидоры холодной водой.Этот процесс называется закалкой. Хороший и интересный способ - заранее приготовить второй сосуд, наполненный холодной водой с добавлением нескольких кубиков льда, благодаря чему вода будет иметь еще более низкую температуру, но если у вас нет льда, подойдет холодная вода из-под крана. довольно.

Поместив помидоры в холодную воду, подержите их в ней около десятка секунд (кожура на помидорах начнет отходить сама).нож и начинайте чистить их, начиная с места, где они были срезаны. А вот так мы чистим помидоры.

Конечно, мы можем не чистить помидоры, используя консервированные, тогда наша деятельность ограничится открытием банки. Но это не то, что нам нужно, если мы хотим соус из свежих томатов с ароматом лета.

Когда наши помидоры готовы, мы начинаем резать и нарезать все ингредиенты.

Сначала очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Мы также режем помидоры.

На сковороду налить оливковое масло и разогреть. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и обжарьте его, пока он не станет прозрачным — обычно это занимает около 1 минуты.

По истечении этого времени добавляем выдавленный прессом зубчик чеснока и держим на огне, но чеснок нельзя пережаривать, так как если он подгорит, то станет горьким и просто невкусным. Всыпьте щепотку соли и перца.Обжаривать около 1 минуты на среднем огне. После того, как все обжарится и лук немного размягчится, добавляем помидоры, орегано, мускатный орех и сахар. Если используем свежий базилик, добавляем его в самом конце. Помните, что свежую зелень добавляют в блюда в самом конце приготовления, иначе они потеряют свои вкусовые и ароматические свойства.

Все обжарить 7 - 8 минут под "полукрышкой", чтобы вода из томатов уменьшилась и масса приобрела относительно однородную консистенцию.

Наконец, добавьте базилик и все перемешайте.

Приготовленный таким образом томатный соус является идеальной основой для самых разных блюд. Вы можете использовать его для самых разных блюд, начиная от спагетти наполи, тортеллини, равиоли и заканчивая мексиканской энчиладой, хотя соус энчилада немного отличается по ингредиентам, но действительно минимально. Приготовление такого соуса можно посмотреть в рецепте Энчилада с курицей в томатном соусе

Желаем вкусных аппликаций.

объявление

.

СОВЕТОВ № 4: Как приготовить самый простой (и лучший) томатный соус для пиццы?

Томатный соус для пиццы так же важен в ней, как и мясо в бургере – ведь мы имеем дело с абсолютной основой итальянского пирога. Кто-то в этой теме ленится, кто-то не хочет, а есть случаи - из реальной жизни - что кто-то просто смешивает сырые помидоры в блендере и все. И мы знаем секрет идеального томатного соуса для пиццы. Ба! Мы даже поделимся этим.

У нас сейчас очень классно на блоге, что много чего происходит, личные сообщения приходят к нам почти каждый день, то с оскорблениями за то время, что рецепты подкидывают, то со стократной благодарностью, что осмелились начать Stonerchef, другие, в свою очередь, записываются в список усыновления. В результате к нам иногда поступает очень много предложений о сотрудничестве, из которых мы добросовестно отклоняем почти каждое, так как не хотим быть стеной с рекламой, и уж точно не думаем подписываться на продвижение готовых предложений. готовят томатные соусы, для приготовления которых, помимо сушеных овощей, пюре и концентрата, используется мука.

Правда? Мука для томатного соуса? Пляж Пожалуйста!

Ведь суть хорошо приготовленного томатного соуса для пиццы заключается в медленном приготовлении и постепенном испарении жидкости как из помидоров, так и из бульона. Терпение - его можно либо иметь, либо испортить вживую. Все, что нам нужно, это качественные помидоры, собранные в нужное время, хорошо карамелизированный лук, необходимый бульон и несколько основных специй в очень умеренном количестве.

Итак, давайте разобьем томатный соус для пиццы на первые части, а потом превратим в продукт, с помощью которого распространять эту итальянскую классику — честь.


Выберите, какое тесто вы можете использовать для приготовления необычной пиццы:

Тогда иди за помидорами!

Что касается источника помидоров, то в сезон выгоднее всего наслаждаться прелестями польской земли - тогда помидоры мясистые, много сока, а вкус у них - что тут скажешь - насыщенный.Сейчас осень, поэтому от сезонных томатов не осталось и следа, а полки забиты продуктами, в которых аромата не ищешь, но в них много воды и… все.

Именно поэтому консервированные помидоры мы используем только в межсезонье. Мало того, в данном случае мы скорее избегаем польских продуктов, направляя свое внимание на солнечную Италию и местные помидоры из региона Сан-Марцано. Это продукт, используемый в лучших польских пиццериях, отмеченный аббревиатурой DOP ( Denominazione di Origine Protetta) .Если эта фраза вам ни о чем не говорит, то спешим пояснить — дело в том, что это оригинальные, зарегистрированные в Италии продукты, изготовленные по защищенной региональной рецептуре.

Помимо того, что в Италии условия для выращивания помидоров просто лучше, чем на Висле, итальянские продукты содержат только помидоры и сок, в котором они выдержаны - без усилителей вкуса и регуляторов кислотности.

Чистое сырье.

Мы искренне рекомендуем хотя бы один помидор и кусочек, и вы поймете, что такое взрыв вкуса.Ну а так как самое главное уже позади, перейдем к еще одному важному элементу, а именно...

Подавляющее большинство рецептов советуют только глазировать лук перед приготовлением томатного соуса для пиццы, но только его карамелизация получается выстрелом в центр диска. Просто добавьте немного бальзамического уксуса (он подчеркнет сладость лука и в то же время привнесет кисло-сладкий акцент), коричневый сахар и обжарьте на среднем огне, желательно в тяжелой посуде, время от времени подливая воду, если нужно.

Второй момент - выбор лука. Мы возвращаемся к большинству рецептов с обычным белым луком. Мы, в свою очередь, используем лук-шалот или его более крупные аналоги – лук-шалот. Лук-шалот предлагает совершенно другую вкусовую гамму, он более ароматный при карамелизации, а с другой стороны, он не такой острый на вкус, как традиционный лук. Вообще, в чистокровных ресторанах желтый лук откладывают на лук-шалот, и ты знаешь, что, когда учишься, он из лучших.

Теперь он станет жирным.

Зависит от личных предпочтений. Если вы предпочитаете нежные бульоны, то томатный соус для пиццы будет вкуснее, если к нему добавить бульон на основе птицы. Если, в свою очередь, как и мы, вы являетесь любителем тяжелой и жирной глубины, мы рекомендуем вам использовать говяжий бульон. Кроме того, жир является незаменимым носителем вкуса, поэтому чем богаче бульон, тем лучше.

Есть и альтернатива этим двум – домашние бульонные кубики из вареного мяса и овощей для супа.На данный момент, мы должны кое в чем вам признаться: бульонных кубиков у нас больше, чем кубиков льда в морозилке. Жутко, не так ли?


Рецепты бульона:


Это еще одно приходское объявление, и мы переходим к самой процедуре, хорошо?

Что касается специй, то мы будем очень экономны. Мы используем только гималайскую соль, свежемолотый перец и немного сушеного базилика и орегано. И здесь мы действительно имеем в виду немного, потому что и сушеный базилик, и орегано довольно интенсивны по запаху и вкусу, а это значит, что они могут легко доминировать над соусом, если их использовать в избытке.

ОЧЕНЬ ИМПОТЕНТ: соль используется на каждом этапе приготовления томатного соуса для пиццы, от игры с луком, через этап добавления помидоров, до полива соуса бульоном и финальной приправы после уваривания и смешивания до однородной массы. последовательность. Соль подчеркивает вкус ингредиентов, поэтому добавление ее в небольших количествах на каждом этапе приготовления гарантирует, что соус будет не только хорошо соленым, но, прежде всего, НЕКОТОРЫМ и не пресным на вкус.

Позже мы должны подготовить запас хладнокровия, потому что соус будет испаряться на очень слабом огне, пока после смешивания он не станет достаточно густым, чтобы его можно было намазать на пиццу, не оставляя некрасивых следов или создавая т.н. суп во время выпечки пирога.


Чтобы приготовить томатный соус для пиццы, используйте:


Стикеры в руках и список покупок.

Томатный соус для пиццы:

Томаты Сан Марцано 400 г банка

Прибл.200-300 мл говяжьего бульона

1 большой лук-шалот, нарезанный полукольцами или перьями

1,5 зубчика чеснока

2 чайные ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка сахара

1/4 чайной ложки базилика

1/4 чайной ложки орегано

Соль и перец по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

Возьмите кастрюлю и поставьте ее на плиту. Разожгите огонь, установите его на средний уровень и разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла — это не должно занять много времени, потому что масло очень быстро набирает температуру.Когда жир нагреется, добавьте лук и один раз перемешайте содержимое кастрюли. Затем влить бальзамический уксус, добавить сахар, снова перемешать и продолжать жарить на среднем огне примерно 15-20 минут, пока лук не карамелизуется.

Если лук начинает подгорать, немного уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю примерно 2 столовые ложки воды.

Приправьте карамелизированный лук солью, снова перемешайте, затем добавьте чеснок и обжаривайте ок.минута. Добавьте помидоры, снова посолите, затем добавьте бульон, приправьте все орегано и базиликом, перемешайте наш томатный соус и убавьте огонь до минимума.

Соус должен вариться около 45-60 минут, но не забывайте время от времени его помешивать. Когда нам удастся добиться необходимой густоты, всю смесь взбиваем в однородную массу и перекладываем обратно в кастрюлю, посолив, поперчив и прогревая еще 5 минут. Затем мы можем перелить соус в банку и держать его в холодильнике до ок.неделю или две, если вы не планируете пастеризовать этот продукт.

Перед вами настоящий, ароматный, густой и насыщенный вкусом томатный соус для пиццы, который, как мы уже упоминали во вступлении, намазывать на него — большая честь. Кушать - чистое удовольствие. Наслаждайтесь ароматами, летящими по небу - чистый оргазм.

.

Прогрессивный томатный соус »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

Как приготовить действительно вкусный и вызывающий привыкание томатный соус? Дискуссия об этом стара как кулинарные книги. Некоторые рецепты консервативны по своему методу, но либерально подходят к ингредиентам – предлагают несколько часов приготовления, но допускают добавление корицы или айвара для усиления вкуса. Другие традиционны во всех отношениях – главное сохранить кулинарное наследие, только ручное натирание, только женщина, помешивая в кастрюле, и несколько дней томления на медленном огне.Третьи только притворяются прогрессивными, но на самом деле очень консервативны. Однако в следующем рецепте используются современные знания о вкусах, память о традициях и дешевые ингредиенты, так что каждый может приготовить вкусный, насыщенный, остренький томатный соус за полчаса.

  • база: Итальянские томатные соусы традиционно делились на южные на основе чеснока и/или чили, каперсов, оливок; и северный, на основе жареного лука, моркови и сельдерея.Первые кажутся более захватывающими на вкус, но вторые богаче. Приведенный ниже рецепт сочетает в себе обе школы, так как соус сначала приправляется чесноком, а затем готовится с морковью и луком. Морковь добавит сладости, которая вам нужна, а лук добавит умами.
  • Целый чеснок: Благодаря этой технике чеснок хорошо подрумянивается, а масло приобретает чудесный, карамельный, грубый и продолжительный чесночный аромат. Он приятно ощутим, но не доминирует над соусом.
  • помидоры черри: добавляют сладости, а также вкуса летних помидоров. Это происходит из-за кожуры и семян, которые имеют самый томатный аромат.
  • Соевый соус: Во многих прогрессивных томатных соусах используется своего рода умамическая вставка. Измельченные водоросли, ломтик комбу, порошок из сушеных грибов, рыбный соус, мисо или мармит обещают одно и то же уникальное удовольствие. Мне нравится соевый соус, потому что он легко доступен, дешев и неизведан. Стоит несколько злотых, не надо говорить из интернета, добавляет много умами и не оставляет другого ненужного послевкусия.
  • зажги мой огонь: томатный соус приобретает свой вкус минимум через 20 минут. Но для этого стоит дать ему интенсивно булькать и держать хотя бы средний огонь. Как минимум, это может занять до часа.
версия для печати

Прогрессивный томатный соус

  • Время подготовки: 15 минут работы + 30 минут ожидания 15M

Ингредиенты на 4-6 порций с лапшой:

3–4 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла 9000 3

150 г помидоров черри
1 вяленый помидор, опционально

1 банка нарезанных помидоров
1 луковица среднего размера
1/3 моркови
2-3 чайные ложки соевого соуса
соль и черный перец
Для подачи: 300-400 г вашей любимой пасты, традиционной или нутовой
Возможные угощения : хлопья чили, оливки, каперсы, веточки базилика или петрушки, палочки сельдерея, веганские фрикадельки или дрожжевые хлопья

Подготовка:

  1. Подготовить ингредиенты для соуса.Очистите чеснок и оставьте его целым; Нарежьте вяленый помидор; Очистите лук и разрежьте его пополам; Очистите морковь.
  2. В небольшую кастрюлю положить чеснок, добавить оливковое масло и только потом разогреть. Нагревайте 5-7 минут на медленном огне, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
  3. Удалите жареный чеснок, добавьте помидоры и вяленые помидоры, если они используются. Варить на среднем огне 5-6 минут, пока они не распадутся и не превратятся в густую, блестящую, пенящуюся массу со сладким запахом.
  4. Затем добавить банку помидоров, лука, моркови, соевого соуса, соли и черного перца и тушить без крышки 20 - 30 минут, соус должен достаточно интенсивно кипеть. Это важный шаг.
  5. Тем временем добавьте воду, приготовьте макароны по вашему выбору и сэкономьте около половины стакана воды для варки макарон.
  6. Попробуйте густой, уваренный соус и при необходимости посолите. Дайте себе несколько секунд, чтобы созерцать его умамический вкус. Выловите лук и морковь, добавьте сваренные макароны и постепенно добавляйте друг к другу несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны.Нагрейте его вместе некоторое время, добавляя при необходимости еще воды, затем посыпьте черным перцем, измельченным жареным чесноком с солью или другими любимыми добавками и подавайте.

Важный совет:

  • Этот соус действительно стоит съесть с лапшой из нута или чечевицы, которые легко доступны во всех супермаркетах и ​​дискаунтерах. В таком случае ужин будет более сытным и питательным.
  • Если кастрюля настолько мала, что в ней трудно поджарить чеснок до золотистого цвета, то наклоните ее, как показано на картинке ниже.
  • Если вы очень любите чеснок, то можете напоследок измельчить его и добавить к макаронам, или - и это самый вкусный вариант - посыпать таким чесноком, слегка посыпав солью, готовую пасту на тарелке. Не отказывайтесь от соли.

Дополнительная консультация:

  • Морковь можно заменить 1/4 - 1/3 чайной ложки сахара.
  • Овощи, полученные из соуса, можно смешать с нутом в хлебную пасту. Жареный чеснок хорошо помогает.
  • Если у вас есть свежая зелень, добавьте две-три веточки вместе с консервированными помидорами.Петрушка хорошо сочетается с вариантом с чили и каперсами; орегано или базилик для основы.
  • Если вы один из тех, у кого есть коллекция соевых соусов, вы можете использовать два разных легких соевых соуса, японский стиль сёю/тамари является лучшим. Потом можно добавить еще. Если у вас есть только один соевый соус и вы не знаете, о чем последнее предложение, ничего страшного, просто дайте мне две маленькие плоские чайные ложки и не больше.

Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:


Рецепт из блога Jadlonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/postepowy-sos-pomidorowy/

.90 000 на пиццу, спагетти, рис, лазанью, запеканки?

Перед вами рецепт томатного соуса – абсолютной классики итальянской кухни, идеально подходящего к пицце, спагетти, рису, лазанье, запеканкам и другим блюдам с мясом и овощами.

Хороший томатный соус — один из первых продуктов, который должен научиться готовить начинающий повар.Он очень универсальный, простой в приготовлении, а также полезный, без химических добавок и дешевый.

Томатный соус хорошего качества — идеально подходит для пиццы, спагетти, риса, лазаньи или запеканок — лучше всего готовить из ароматных спелых помидоров. В межсезонье можно попробовать покупать помидоры в жестяной банке, т.н. помидоры пелати.

Как приготовить идеальный томатный соус? Откройте для себя проверенный и простой рецепт вкусного томатного соуса.

Ингредиенты:

800 г хороших помидоров (желательно сливовых или малиновых) или банка помидоров пелати (зимние)

2 столовые ложки оливкового масла свежего отжима

1 небольшая луковица, мелко нарезанная

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 чайная ложка сахара

3 свежих листа базилика

Немного красного винного уксуса

Подготовка:

Если вы используете свежие помидоры, ошпарьте их в кастрюле с кипящей водой и оставьте примерно на минуту, пока кожица не начнет слезать.Очистите и нарежьте.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Глазируйте лук около пяти минут, пока он не станет прозрачным, но не коричневым. Добавить чеснок и жарить еще две минуты. Все время помешивайте деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок.

Добавить помидоры, затем добавить немного сахара, уксуса, довести до кипения и варить соус 45 минут (не накрывая крышкой), периодически помешивая, до загустения.

Когда соус будет готов, можно добавить немного оливкового масла первого холодного отжима и несколько листьев свежего базилика.

Этот соус станет прекрасным дополнением к пицце, спагетти, лазанье или другим макаронным изделиям (в т.ч.кабачковое сыроедение), а также запеканки (мясные или овощные) или блюда на основе риса.

Томатный соус. Свойства здоровья 9000 3

Помидоры являются отличным источником витаминов А, В, С, Е и К, а также минералов, влияющих на правильное функционирование нашего организма.Ликопин, содержащийся в томатах, задерживает старение клеток, поэтому блюда с томатным соусом рекомендуются людям всех возрастов. Также стоит отметить, что томатный соус является хорошей альтернативой сырному или сливочному соусам. Помидоры низкокалорийны – в 100 граммах их содержится всего 18 ккал.

.90,000 9 вкусных идей для ужина с томатным соусом

Ежедневное приготовление ужина может быстро наскучить еде. К счастью, кухня — это место, где стоит экспериментировать! Блюда на ужин с томатным соусом – отличное предложение каждый день и в праздничные дни. Посмотрите, что мы приготовили для вас!

Содержимое

1. Ужин с томатным соусом — 9 лучших

идей

2.ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с томатным соусом?

3. Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!

Ужин с томатным соусом - 9 лучших идей

В голове пустота, а время обеда неумолимо приближается? Если у вас нет идей, что приготовить на основной прием пищи, будьте уверены - вы не в меньшинстве! Готовить каждый день может быть большой проблемой и требует большого воображения.Однако приготовить вкусные, дешевые и быстрые блюда не невозможно.

Обед с томатным соусом обязательно должен появиться на вашем столе. Если вы не знаете, как его приготовить, то вы попали по адресу - вдохновляйтесь нашими предложениями и отправляйтесь на кухню!

Паста с томатным соусом

Иногда самые простые блюда бывают самыми вкусными! Вам не придется проводить несколько часов на кухне, чтобы приготовить вкусную и питательную еду. Паста с томатным соусом – блюдо, которое надолго насытит вас. Приготовьте томатное пюре самостоятельно или используйте готовый томатный соус. В пасту можно добавить мясной фарш, колбасу, прошутто крудо или тертый сыр.

Ньокки с овощами, томатным соусом и пармезаном

Еще одно предложение понравится любителям итальянской кухни. В основе блюда ньокки, которые можно заменить польскими клецками или картофельными кнедликами. Если вы решили приготовить ньокки и хотите быть уверенными, что они получатся вкусными и мягкими, используйте настоящую итальянскую муку с высоким содержанием клейковины.

На сковороде обжарить кабачки, перец и лук, затем добавить отваренную лапшу. В жаропрочную посуду выложить слоями томатный соус, тертый сыр и ньокки с овощами. Запекайте все, пока сыр не расплавится.

Креветки с томатным соусом

Оригинальный ужин с томатным пюре? Приготовьте из него домашний соус, затем соедините его с креветками и сыром фета! Также в блюдо можно добавить свежие помидоры, что еще больше подчеркнет вкус блюда. Это сочетание понравится каждому любителю морепродуктов с первого кусочка!

Голубцы с томатным соусом

Хотите знать, что на ужин с томатным пюре? Конечно, они влюбленные! Это традиционное польское блюдо – классика, которая всегда будет защищать себя. Начинку можно приготовить из смеси риса и крупы или только риса. Добавьте мясной фарш или сушеные грибы по желанию. Вкусный, густой соус на основе томатного пюре станет прекрасным дополнением к блюду!

Блинчики с томатным соусом

Блинчики в пикантном варианте — отличная идея для ужина.Приготовьте для них начинку из шпината с беконом – просто обжарьте на сковороде бекон, шпинат, лук и чеснок. На обжаренные блины выложить начинку, посыпать тертым сыром и свернуть рулетом. Подавайте блюдо на теплом домашнем томатном соусе.

Фрикадельки в томатном соусе

Это сочетание обязательно понравится всем любителям мяса. Фарш из индейки смешать с яйцом, панировочными сухарями, нарезанным луком и специями.Добавьте в сковороду помидоры, свежие или консервированные, лук, чеснок и ваши любимые специи, затем тушите до мягкости. Сформируйте из начинки фрикадельки и добавьте их в соус. Готовить с соусом до готовности мяса. Подавать блюдо можно с любимым рисом или лапшой.

Фаршированный перец с томатным соусом

Фаршированные овощи — идея для быстрого, полезного и вкусного обеда. Все, что вам нужно сделать, это вымыть перец, разрезать его вдоль и удалить семена. Овощ, фаршированный любимой начинкой - это может быть рис с колбасой, жареные овощи или крупа.Посыпать блюдо тертой моцареллой и запечь в духовке. Подготовленные перцы залить томатным соусом.

Лазанья с томатным соусом

Кто сказал, что макароны вкусны только в приготовленном виде? Вы можете успешно испечь его. Пришло время еще одного классического итальянского блюда - лазаньи. Ведь любая паста хорошо сочетается с томатным соусом!

Что к нему добавить? Мы предлагаем мясной фарш - например, говядину или индейку - или колбасу.Также нельзя забывать о тертом сыре. Мы рекомендуем зерно падано, пармезан или моцареллу. Выложите макароны, соус, мясо и сыр слоями. Последний слой щедро посыпать сыром и запечь в духовке. Украсьте блюдо листиками базилика.

Домашняя пицца

Думая об ужине с томатным соусом, не забудьте про классическую пиццу. Независимо от того, любите ли вы пепперони, маргариту или капричозу, томатный соус, наряду с сыром, является обязательным ингредиентом. При приготовлении домашней пиццы необязательно воспроизводить оригинальную — неаполитанскую.Достаньте свои любимые аксессуары, даже самые неожиданные.

Наш рецепт пиццы можно найти здесь: Проверенный рецепт пиццы, который можно быстро приготовить в духовке!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с томатным соусом?

Федерация польских продовольственных банков опубликовала отчет, который показывает, что поляки ежегодно выбрасывают до 9 миллионов тонн еды. В нашей стране более 2 миллионов голодающих. Ежегодно на одного человека выбрасывается до 247 кг еды! Эти цифры должны пугать и заставлять задуматься.

Хороший домовладелец знает, что на кухне ничего не должно пропадать даром. Если у вас еще нет такого мышления, пора его изменить. Жизнь в соответствии с идеей нулевых отходов не только сэкономит вам много денег, ограничит ваши походы по магазинам, но и подстегнет ваше воображение — это действительно игра, которая стоит свеч!

Достаточно того, что у вас в холодильнике есть томатный соус, остатки сыра и основа для пиццы (или мука и дрожжи), и вы можете за несколько десятков минут наколдовать это итальянское лакомство. Большим преимуществом этого блюда является то, что вы можете использовать любые ингредиенты - добавить остатки ветчины, забытые оливки из банки или неиспользованные грибы.

Макароны, которые предполагалось использовать в супах, станут отличной основой для ужина с томатным соусом. Подавать его можно в самом простом варианте или добавить в соус остатки колбасы, недоеденный фарш или перезревшие помидоры.

Читайте также: 6 лучших идей для ужина с цуккини

Узнайте, сколько блюд можно приготовить с томатным соусом!

Какая идея для томатного ужина вам понравилась больше всего? Оказывается, на основе томатного соуса можно приготовить множество блюд! Помните, что на кухне вы ограничены только своим воображением.Попробуйте наши идеи для ужина с томатным соусом, но не бойтесь придумывать новые рецепты самостоятельно. Нам очень любопытно, какие изыски вы приготовите на собственной кухне!

Вы не можете начать готовить без правильных ингредиентов. К счастью, наша кладовая полна многих деликатесов. Каждый продукт, который мы предлагаем вам, имеет высочайшее качество. Ведь кулинария – это искусство, здесь не место посредственности. Составьте список покупок и отправляйтесь в нашу Буфетную – мы гарантируем, что вы будете в восторге от широкого ассортимента товаров.И все это не выходя из дома!

.

Томатный соус - анализ вкуса 9000 1

Универсальный томатный соус, который идеально подойдет в качестве дополнения к пицце, пасте, запеканкам и многим другим блюдам. Ароматный, интенсивный и плотный вкус. Его можно приготовить из консервированных помидоров, но сейчас, когда начинается томатный сезон, лучше всего использовать свежие овощи. Тем не менее, консервированный томатный соус ничуть не хуже! Вы также можете пастеризовать его и иметь готовый соус на случай чрезвычайной ситуации.Известно, что этот будет намного лучше тех, что с магазинных прилавков.


Ингредиенты

  • A CAN с нарезанными помидорами или 6-7 Свежими
  • Столовая ложка оливкового масла
  • 2 Заклинание чеснока
  • 3-4 Высушенные томаты с Pickle
  • 2 ЦЕЛЕВА базилика
  • пол чайной ложки орегано
  • соль и перец по вкусу
  • 2 щепотки сахара

Время подготовки

30 минут

Количество порций

ок.400 г соуса

Пищевая ценность столовой ложки

  • Калории: 22
  • Белки: 0,5 г
  • Жиры: 1,3 г
  • Углеводы: 2,6 г 03

    Подготовка

    Если используются свежие помидоры, их следует предварительно очистить от кожуры. Так срезаем концы помидоров крест-накрест и даем им немного покипеть. После такой обработки кожа сойдет сама.Удалите семена из очищенных помидоров и нарежьте их кубиками.

    Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Нарежьте вяленые помидоры на более мелкие кубики и положите их на оливковое масло с выдавленным чесноком. Немного обжарьте и, как только почувствуете чесночно-томатный аромат, добавьте нарезанные помидоры или консервированные помидоры. Перемешать, добавить целые веточки базилика, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

    По прошествии этого времени возьмите блендер и нарежьте соус, он не должен быть очень гладким, но мы хотим раздавить более крупные кусочки помидоров и базилика.Добавьте соль, перец, сахар и сушеный орегано. Перемешать и варить еще 10-15 минут. Если хотим получить очень густой соус, снимаем крышку и выпариваем лишнюю воду. Готовый соус, можно добавлять в пиццу или пасту.

    Пастеризация

    Мы можем сделать это двумя способами. Первый – в ошпаренные и сухие банки влить горячий томатный соус, закрутить и поставить вверх дном на несколько часов, чтобы крышки «схватились». Второй способ – разлить не обязательно острый соус в чистые банки, закрутить их и поставить на несколько минут в большую кастрюлю с кипящей водой (крышки должны быть над поверхностью воды).Когда вы услышите щелчок, это означает, что колпачки «зацепились». Затем выньте банки и также оставьте их остывать в перевернутом виде.


    Приятного аппетита!


    Родственные

    .90 000 90 001

    Вам понадобится: большая кастрюля Tefal, деревянная ложка, чистящее средство или ручной блендер Tefal Infinity Force Pro 5in1 HB95LD, ситечко и половник

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 6–7 спелых помидоров (например, сердце буйвола, слива или смесь) или 3 банки помидоров пе-лати
    • 2 большие белые луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 50-60 мл оливкового масла
    • 2 чайные ложки сушеного орегано
    • 2 веточки тимьяна
    • 3 лавровых листа
    • 4 душистых перца
    • соль и свежемолотый перец по вкусу
    • щепотка сахара (по желанию)

    ПОДГОТОВКА

    1. Срежьте стебли помидоров, вырежьте их и проглотите.Нарежьте фрукты толстыми кубиками.
    2. Равномерно нарежьте лук, раздавите чеснок, очистите его и очень мелко нарежьте.
    3. В кастрюлю наливаем оливковое масло и сразу же добавляем лук с хорошей щепоткой соли, обжариваем на среднем огне, часто помешивая, пока он хорошо не карамелизуется, но не подгорает – это займет около 15 минут.
    4. В конце жарки добавить чеснок, зелень и специи (кроме соли и перца), а через 2 минуты помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и тушите минимум час, но чем дольше вы сможете, тем лучше для соуса (и для вас).
    5. Выньте веточки душистого перца, лаврового листа и тимьяна и натрите пюре соусом или тщательно перемешайте, а затем протрите через ситечко, помогая себе половником - перекатывание нижней части колеса по ситу значительно улучшит вашу работу . Наконец, приправить соус свежемолотым перцем, солью и сахаром (при необходимости).

    СОВЕТЫ

    Перед тем, как законсервировать соус, тщательно вымойте крышки и банки, в которые вы будете его разливать.Затем поставить их в разогретую до 115°С духовку и оставить в ней до полного высыхания посуды – примерно на 10 минут. Разливаем соус по банкам с помощью воронки или суповой ложки до полного заполнения (чтобы в банке не осталось воздуха), переворачиваем и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Правильно консервированный соус можно хранить до 12 месяцев в темном прохладном месте.

    .

    Смотрите также