Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. ...далее
Добавил: Bestpovar 05.10.2018
Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. ...далее
Добавил: Povarfan 30.06.2011
Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! ...далее
Добавил: Марина Немец 04.06.2017
Вьетнамские немы - одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома - получилось недурно. ...далее
Добавил: Павел 09.07.2012
Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! ...далее
Добавил: Ibrin 13.04.2013
Спринг-роллы с лососем - это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем :) Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Catalonia 30.06.2013
Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики "Нэм" в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.03.2017
Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016
Спринг роллы — это азиатское блюдо из рисовой бумаги с различными начинками. Делюсь своим любимым вариантом. Они получаются на вкус сочными, свежими, не вызывают чувства тяжести. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2021
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016
Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2016
Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. ...далее
Добавил: Таня Бозик 12.05.2017
Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.05.2017
Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017
Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017
Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.11.2017
Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018
Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018
Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018
Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! ...далее
Добавил: Катерина 14.05.2019
Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! ...далее
Добавил: Катерина 15.06.2019
Тайские роллы — рулетики из рисовой бумаги с овощной начинкой. Предлагаю свой вариант приготовления — с жареным тофу, рисовой лапшой и арахисовым соусом. ...далее
Добавил: Катерина 12.09.2019
Рецепт вегетарианского бекона из рисовой бумаги. Для тех, кто отказался от животных продуктов или любит экспериментировать на кухне. Бекон получается хрустящими, с ярким насыщенным вкусом! ...далее
Добавил: Катерина 04.12.2019
Предлагаю приготовить овощные спринг-роллы с острым тофу. Получается очень вкусно! Такая закуска вполне может заменить полноценный ужин. Она очень сытная и не вызывает чувство тяжести. ...далее
Добавил: Катерина 22.06.2020
Спринг роллы — это такие рулетики из рисовой бумаги с начинкой. Предлагаю приготовить спринг роллы с овощами и фунчозой. Такой вариант получается сытным, вкусным и ярким! ...далее
Добавил: Катерина 09.07.2020
Хочу поделить рецептом чипсов из рисовой бумаги. Они получаются хрустящим, слегка солеными и очень вкусными! Готовятся чипсы очень просто и быстро, если не считать время сушки рисовой бумаги. ...далее
Добавил: Катерина 04.01.2022
Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.
Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу. Они всегда разные, но всегда вкусные.
Самый распространенный вариант – жареные в масле роллы. Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем – Nem. Внешне они практически не отличаются от принятых в Европе «весенних» и еще множества других роллов – часто это варианты китайских или японских блюд. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.
Чаще всего это жареные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага. Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жареные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно – даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.
Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство. Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. При кратковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.
Почему я люблю сырые спринг-роллыВо-первых, они предельно просто готовятся: нарезка овощей, рисовая лапша, морепродукты — просто заворачиваются в намоченную рисовую бумагу. Во-вторых, это очень быстрое блюдо, не требующее основательной подготовки и особых умений. Ну и, в-третьих, к ним мы готовим несколько особых соусов, которые мне нравятся.
Хотя многие предпочитают мясную начинку, мне больше нравятся морепродукты. В самом простом варианте это мясо креветок. Когда мы готовим рулетики с дочкой, в начинку добавляем отваренную рисовую лапшу и овощи. Из самых доступных овощей предпочитаем молодую морковку и огурцы. А также зеленый лук и листики мяты – это улучшает вкус, а привкус мяты он всегда свежий, отсюда и «весенние» роллы. А вот соусы мы готовим слегка острым и ощутимо кислыми.
Японская и в принципе азиатская кухня во всем мире считается максимально здоровой и диетической. Стоит только обратить внимание на те продукты, которые ежедневно входят в рацион среднестатистического японца: свежие морепродукты, овощи, рис — блюда с такими ингредиентами не то что не нанесут вреда фигуре, но и улучшат работу всего организма. Например, популярная в Японии рисовая бумага только недавно стала появляться в отечественных ресторанах или других заведениях общественного питания. Что можно приготовить из рисовой бумаги?
Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.
Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.
Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!
Рецепты с рисовой бумагой позволят сделать ваше ежедневное меню гораздо насыщеннее и полезнее. Традиционно в японской кухне такие листы используются в качестве замены нори или традиционных для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:
В сети вы сможете найти большое количество рецептов с рисовой бумагой с фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариантами приготовления этого традиционного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!
Хотите разнообразить свое меню и приготовить необычное блюдо японской кухни в домашних условиях? С помощью рецепта роллов из рисовой бумаги с красной рыбой и творожным сыром вам это под силу!
Личные впечатления о рецепте:
Рисовая бумага у нас пока не столь популярна, как в кухнях Китая или Вьетнама. Там в тончайшие рисовые листочки, действительно похожие на тонкую, прозрачную бумагу, заворачивают различные начинки, готовя блинчики, называемые “спринг-ролл” (весенний ролл) или нэм. В сухом виде рисовая бумага твердая и ломкая. Она может использоваться в диетическом питании, поскольку не содержит глютен и низкокалорийная. Удобна для заворачивания различных начинок, а также для упаковки конфет как внутренняя съедобная обёртка, вместо обычной бумаги.
Десерт из яблок в рисовой бумаге получается сладким, ароматным. Готовить просто и быстро. Количество продуктов я брала приблизительно. Можно добавить к яблоку корицу, если вы ее любите. Я не добавляла, так как дети корице не рады. А яблоки можно натереть на терке.
Чтобы приготовить яблоки в рисовой бумаге, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 05мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 15мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить яблоки в рисовой бумаге
Пошаговое приготовление
Яблоки нарезать маленькими кубиками, добавить сахар. В кастрюле без масла яблоки с сахаром проварить 10 минут. Постоянно помешивая. Лист рисовой бумаги на 5-10 секунд полностью погрузить в тарелку с водой. Главное не передержать. Положить яблоки на лист рисовой бумаги и завернуть края.
Обжарить на масле с каждой стороны.
Подаем к столу.
Спринг-роллы с яблоками можно подать к чаю, полив ванильным соусом или сметаной, а в жару вкусно с мороженым. Вам непременно понравится! Главное аккуратно и осторожно закрутить рисовый лист, чтоб он не порвался. Приятного чаепития и хорошего настроения!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы. Второй вариант – это любимые вьетнамцами блинчики «Нем», но о них мы расскажем в следующем обзоре – рубрика «Кухни мира» раздел «Азиатской кухни».
Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.
Для приготовления блинов с овощами и красной рыбой нам понадобится: рисовая лапша и рисовая бумага, а также зелень, огурцы, морковка и листовой салат. Красная рыба в принципе может использоваться тоже любая от горбуши до семги. Мы любим менее жирные сорта поэтому выбрали малосольную горбушу
Перекладываем в миску морковку очищенную и натертую на терке предназначенной для салата по-корейски
Рыбу измельчаем длинными ломтиками
Тоненькой соломкой нарезаем болгарский перец и огурцы
Подготовим основу для блинов. Для этого в миску нальем теплую воду и опустим в нее листы рисовой бумаги начиная от края. Когда размокнет край постепенно опускаем в воду весь лист, но делать все следует быстро чтобы рисовое тесто не прилипло к рукам
Чтобы избавится от лишней влаги готовую, уж мягкую рисовую бумагу, помещаем на циновку или полотенце. Теперь быстро выкладываем ближе к нижнему краю часть овощной начинки. Не медлите иначе рисовая бумага просто раскиснет
Добавляем всю оставшуюся начинку, после чего выкладываем заранее разрезанную ножницами и размоченную в горячей кипяченой воде лапшу
Заворачивать спринг ролл следует так же как голубцы
Готовые роллы следует выложить на блюдо, но так, чтобы они находились на расстоянии друг от друга и не слиплись. Подавать спринг родлы необходимо только с соевым или рыбным соусом
Это блюдо не что иное как закуска, которая особенно хороша в разрезе - радует глаз и вкусовые рецепторы. Приятного всем аппетита!
Азиатские блинчики из рисовой бумаги полезнее фаршированных русских блинов, не правда ли? Они менее калорийны и подойдут для питания всем желающим сбросить лишние килограммы. Огромное количество витаминов содержит высушенное рисовое тесто, а также целый комплекс минералов: железо, сера, хром, хлор, йод цинк, калий, селен, кальций, марганец, магний, медь, бор, фтор, кобальт, кремний, алюминий, никель, натрий, фосфор и др. Всё это в одном практически прозрачном листке.
Интересно и то, что рисовая бумага съедобна для всех без ограничения, правда, вкус ее, достаточно своеобразный. Спринг роллы – безусловно, блюдо на любителя. Но, господа кулинарные экспериментаторы, коли вы заглянули к нам, то попробовать их стоит! ХозОбоз с радостью примет ваши любые отзывы о получившем блюде.
Рисовая бумага позволяет приготовить множество азиатских блюд, а также более легкие аналоги наших пельменей или блинов. Откройте для себя новые кулинарные возможности!
Рисовая бумага — традиционный пищевой продукт Китая и Вьетнама.Листы обычно делаются из рисовой муки, соли и воды. Это низкокалорийный продукт со многими полезными свойствами риса. Он богат кальцием, железом и витаминами группы В.
Рисовая бумага тонкая, нежная и к тому же жесткая и ломкая, но при смачивании в теплой воде становится гибкой.
То, что вы будете делать с рисовой бумагой, зависит только от вашего воображения. В нее достаточно завернуть любые ингредиенты (овощи, птицу, рыбу, морепродукты), чтобы быстро и удобно перекусить.Дополнительная жарка, запекание и соусы разнообразят блюда с рисовой бумагой и превратят их в обеденные блюда. Рисовая бумага также подойдет для вечеринки.
Это предложение для тех, кто ищет насыщенные восточные ароматы. Для приготовления пельменей вам понадобится:
Подготовка
Спринг-роллы — блюдо кухни Юго-Восточной Азии. Спринг-роллы – это блинчики с овощной, мясо-овощной или рыбной начинкой. Попробуйте вариант с разноцветными овощами и копченым лососем.Вот список ингредиентов для их приготовления:
Подготовка
Листы рисовой бумаги довольно хрупкие, поэтому их следует замочить в воде на несколько секунд по отдельности. Бумага быстро размякнет и станет пластичной.Его можно есть сырым, запекать в горячей духовке или жарить во фритюре.
.И, к сожалению, уборка в пути. Однако удовлетворение от того, что мы сделали суши сами, настолько велико, что никакое мытье посуды нам не страшно.Обычно мы делаем различные маки-суши - маленькие (тонкие) хосо-маки с одним ингредиентом в середине (лосось, свежий огурец, сурими), толстые футо-маки роллы, в которых помимо риса есть как минимум 3 других ингредиенты и ура-маки, в которых рис находится снаружи ролла (от японского «ура» или наоборот). Одна из популярных разновидностей ура-маки — калифорнийские роллы с крабовым мясом (или сурими), авокадо и огурцом. Реже делаем классические нигири - это самый старый и популярный вид суши - порция риса с небольшим количеством васаби и кусочком рыбы, креветки или омлета сверху. Есть много видов суши. Ингредиенты, которые также можно использовать ( см. запись с идеями для веганских суши с тофу и запеченными и обжаренными в темпуре овощами ). Оставляю вам рассказ о приготовлении домашних суши, много читать и смотреть. Это самый длинный пост в блоге, но иначе и быть не может. Любой, кто попробовал домашние суши, вернется и улучшит свои идеи. Тем более, что приготовление суши — это чрезвычайно расслабляющее и расслабляющее занятие. Взгляните на рецепт суши темари — круглых суши, для которых не требуется бамбуковая циновка.Вы можете найти рецепт темари в киноверсии на нашем канале YT. Существует также приготовление риса пошагово.
Прежде чем мы начнем готовить пир, необходимо сделать покупки. В крупных сетях на прилавках «кухонь мира» (а также в дисконтных магазинах во время «дней азиатской кухни») и в интернет-магазинах вы найдете все необходимое – рис для суши, листья нори или прессованную морскую капусту, которая является «шубкой». » для суши маки, маринованный имбирь, паста васаби, известная как «японский хрен» за ее острый вкус, рисовый уксус для кисло-сладкого рисового маринада, соевый соус для подачи суши и, наконец, бамбуковый коврик для обертывания роллов.Уже много лет пользуемся продукцией House Of Asia , которую я рекомендую не только в тематике японской кухни, но и тайской и китайской.
У некоторых суши ассоциируются с сырой рыбой и не хотят ее пробовать. Помните, что в домашних суши есть то, что вы хотите - запеченная, копченая, жареная рыба, рыба на гриле или никаких морепродуктов. Мы обычно выбираем лососей - некоторые из них сырые, а некоторые запеченные (нарезать полосками, сбрызнуть соусом терияки или соевым соусом, смешанным с кленовым сиропом или медом, запекать 5-6 минут при 170 градусах Цельсия).Также у нас есть сурими палочки, листья салата, кусочки авокадо, тонкие полоски огурца и лука-порея, японский дайкон сладкий и соленый редис , кунжут двух цветов (слегка обжаренный), сливочный сыр и майонез. У меня также есть яйца, из которых я сделаю тамаго омлет.
Для приготовления суши используется разнообразная рыба и морепродукты - креветки, кальмары, осьминоги. В домашних условиях их можно пожарить или запечь. Очень вкусными будут суши с копченым лососем или форелью.У вас также есть большой выбор овощей - нарезанная соломкой морковь, тонкие полоски перца, сладкая тыква, побеги бамбука.
Вы можете украсить маки-суши майонезом или майонезом, смешанным с острым соусом чили, например, срирача, или посыпать семенами кунжута, мелко нарезанным луком-пореем или зеленым луком. Суши с икрой самые красивые.
Рис является основой этого блюда, и если вы хотите добиться успеха, вам нужно купить «рис для суши», который при приготовлении будет липким и пластичным.Первое, что мы делаем, это измеряем рис. Я использую для этого мерный стакан на 250 мл (1 стакан). Это измерение очень важно, потому что количество воды для варки и количество уксусной добавки зависят от количества стаканов риса. "На глаз" получится не очень, потому что рис будет либо слишком твердым, либо переваренным. Предполагается, что на стакан риса приходится стакан воды. В упаковке 500 г риса 3 стакана. Из этого количества вареного риса у вас получится 8 роллов суши. Перво-наперво.
Положите рис в кастрюлю, залейте холодной водой и аккуратно перемешайте пальцами, чтобы промыть рис.Сначала вода будет мутной. Аккуратно сливаем, заливаем новый. Этот процесс следует повторить до 4-8 раз. Как только вода станет прозрачной, откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем верните его в кастрюлю.
Залейте рис 3 стаканами холодной воды ( стаканов воды на стакан риса) и дайте настояться 15 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой, поставьте на конфорку, доведите до кипения, затем уменьшите огонь (на тарелке установите 5-6) и варите, пока рис не впитает воду и зерна не набухнут - обычно 10-12 минут.На этот раз будет немного дольше с большим количеством риса. Снимите кастрюлю с огня и оставьте рис закрытым еще на 15 минут.
На стакан риса нам нужно:
Рисовый уксус 4 столовые ложки
Сахар (предпочтительно тростниковый) или ксилит 2 чайные ложки без горки
При наших пропорциях (500 г риса) в кастрюлю наливаем 12 столовых ложек уксуса и добавляем 6 чайных ложек сахара.Нагреваем до растворения ингредиентов. А пробуем, потому что у каждого из нас разные потребности в кислом и сладком вкусе, и этот баланс надо найти для себя. Если рассол слишком кислый, добавьте немного сладости и т. д. Дайте рассолу остыть.
№Переложите сваренный рис из кастрюли в миску, добавьте маринад, осторожно перемешайте деревянной ложкой. Перевожу рис постепенно и каждую часть заливаю несколькими ложками рассола. Накройте миску с рисом льняной тканью и приступайте к подготовке остальных ингредиентов.Хорошо, если рис при приготовлении суши будет чуть теплым, а не совсем холодным.
Японский омлет тамаго обжаривается на специальной, прямоугольной сковороде, затем его можно нарезать красивыми и ровными кусочками. Я использовала обычную блинную сковороду, поэтому мой омлет проигрывает в категории внешнего вида, но получается вкусно. Кроме того, я использую полоски омлета для суши-роллов, поэтому они не обязательно должны быть идеально ровными.
Яйца M 4 шт.
Мисо-паста 1 пакетик по 15 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар (в моем случае ксилит) 1 столовая ложка
Мирин - сладкое рисовое вино (по желанию) 1 столовая ложка
Салат из водорослей вакаме и огурца всегда сопровождает наши домашние суши вместе с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби. При замачивании вакаме увеличится в десять раз!
На 4 порции нам понадобится:
Сушеные водоросли вакамэ 15 г
Огурец тепличный 1 шт.или под землей 4 шт
Кунжут (предварительно обжаренный) 1 столовая ложка
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Ксилит или сахар 2 чайные ложки
Соевый соус 1 столовая ложка
Жареное кунжутное масло 1 чайная ложка
В центр бамбукового коврика положите лист нори блестящей стороной вниз . Влажными руками положить порцию риса и придавить. В верхней части листа нори оставьте 1-2 см без риса. Хорошо иметь рядом миску с водой, чтобы ополоснуть руки рисом. Листы нори не следует замачивать раньше, им нужна только влага от риса. Через 2-3 минуты (до того, как мы нанесем оставшиеся ингредиенты) лист станет гибким и его можно будет свернуть.
Положите ваши любимые ингредиенты поверх слоя риса внизу . Перед этим мы можем смазать рис пастой васаби или майонезом (мы также можем сойти с ума и добавить и васаби, и майонез).
Возьмите коврик снизу, одновременно придерживайте руками ингредиенты, чтобы они не двигались при раскатывании, и медленно сверните. После этого стоит обернуть весь рулон циновкой и прижать.
Так мы делаем большие футо-маки. У меня в роллах следующие наборы ингредиентов:
васаби, сурими, огурец, редис дайкон
майонез, васаби, листья салата, полоски тамаго, редис дайкон
васаби, авокадо, жареный лосось, огурец
Разрежьте рулет футо-маки на 8 частей. Лучше сначала разрезать его пополам. А затем каждую на 4 части. Острый нож важен. Я промываю его водой после каждого разреза и не вытираю.
Чтобы сделать хосомаки, тонкие рулетики, разрежьте лист нори пополам (ножницами) и добавьте в рис только один ингредиент. Для меня это полоски лосося и огурца. Вы заворачиваете так же, как футомаки, и разрезаете на 6 частей. Хосмаки худее, но выше.
В рис ура-маки находится снаружи и может показаться, что этот вид суши становится тверже, но это не так. Чтобы облегчить задачу, оберните коврик пищевой пленкой, благодаря которой рис не будет к нему прилипать (это хитрый патент, который стоит использовать со всеми видами роллов).
Положите лист нори на завернутый в фольгу коврик и положите рис. Затем весь кусок переворачиваем так, чтобы рис оказался внизу. Нори можно намазать сыром для бутербродов или майонезом . Затем выложите ингредиенты, сверните их и обваляйте в жареных семенах кунжута.
У меня сырой лосось, авокадо, огурец и лук-порей в ура-маки.
Подавайте домашние суши с имбирем, соевым соусом и пастой васаби для желающих.
В сотрудничестве с House of Asia.
Название рецепта
Как приготовить суши дома
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить рис для суши? Или как сделать суши такими, как приготовленные суши-мастером?
Вы должны знать, что правильно приготовленный рис для суши – это половина успеха идеальных суши! Тем не менее, многие люди по-прежнему сталкиваются с проблемой липкости риса, что облегчает, а не усложняет работу. Мои предыдущие суши были приготовлены из простого риса и яблочного уксуса. Это было хорошо, но я должен признать, что только моя вторая половинка подняла суши на более высокий уровень, тем самым взяв на себя их приготовление 🙂
Приготовление суши обязательно нужно начать с покупки соответствующего риса для суши , его зерна округлые и короче и шире традиционных.Также важна заправка для суши , которая придает рису нужный вкус. И, конечно же, водоросли нори.
Ниже вы прочтете, как приготовить рис для суши, чтобы он получился идеальным по вкусу и текстуре, а также как приготовить вердикт для суши, чтобы придать рису нужный аромат. Кроме того, вы прочитаете, какой рис для суши купить, какой лучший уксус для суши и его заменители.
Вы сами готовите суши? Дайте знать, какие ингредиенты вы используете и что добавляете внутрь 🙂
* See rice vinegar substitutes
If you готовите разное количество суши, проверьте, сколько ингредиентов нужно использовать.
Время приготовления: 30 минут
Количество роллов суши: около 4-5 роллов суши
Количество суши -рулонов | рис [G] | Water [G] 1121211211111111112111111112112111121111112112. | 1111111111111111111111111111111111111111111111111111112. 9000 9000 9000 111111111111111111111111211111111111112.. [g] | sugar | salt [g] | ||||
1 | 50 | 70 | 15 | 4 | 2 | ||||
2 | 100 | 140 | 30 | 30 | 30 | ||||
90 122 75 90 121 90 122 20 | 90 122 75 90 121 90 122 20 | 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 90 121 2 . 117 90 118 6 90 121 90 122 300 90 121 90 122 450 90 121 90 122 90 90 121 90 122 24 90 121 90 122 12 90 121 90 142 90 117 90 1 0122 350490 | 105 | 28 | 14 | ||||
8 | 400 | 560 | 120 | 32 | 16 | ||||
9 | 9 | 9 | 36 90 121 90 122 18 90 121 90 142 90 117 90 118 10 90 121 90 122 500 90 121 90 122 700 90 121 90 122 150 90 121 90 122 40 90 121 90 122 20 90 121 90 142 90 283 90 284 . ролл суши. Сколько риса в одном суши-ролле?Количество риса, которое мы используем для суши-ролла, зависит от типа суши, но обычно это 40-60 г риса . Какой рис для суши? Для суши лучше всего использовать специальный рис для суши . Его зерна округлые, короче и шире, чем традиционные зерна риса. Для суши можно также использовать традиционный рис , доступный в магазинах. Он будет не таким липким, а его зерна более длинными, но он идеально подходит для домашних суши. О том, как приготовить суши с традиционным рисом, вы можете прочитать здесь. Какой уксус для суши?Для суши лучше всего подходит белый рисовый уксус , продукт ферментации риса. На самом деле он прозрачен и гораздо нежнее на вкус, чем всем известный спиртовой уксус. Чем заменить рисовый уксус?Если у нас нет рисового уксуса, мы можем заменить его яблочным уксусом , который все чаще используется в наших домах. Это лучшая альтернатива, так как он слегка кисловатый и имеет слегка сладковатую нотку. Рисовый уксус для суши имеет кислотность 5%. Другой вариант — добавить белый винный уксус . К 4 столовым ложкам яблочного уксуса стоит добавить 1 чайную ложку сахара, чтобы выровнять сладость. Другим заменителем рисового уксуса может быть лимонный сок или лайм , однако он добавит дополнительный цитрусовый вкус. PSВы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥! Понравился рецепт? .Jumeok-bap: корейские рисовые шарики (v)Это отличный патент на остатки вареного риса, найденные на дне холодильника. Конечно, к этому блюду можно приготовить рис на закуску. Для корейских шариков Джумок-бап я использовала смесь из 15 зерен, которую можно купить в магазине WawaMart . Это рис, смешанный с другими полезными зернами, благодаря чему все получается более здоровым и имеет интересный цвет, как вы можете видеть на фотографиях. Вы также можете приготовить такую смесь на собственной кухне — отличный рецепт для нее, конечно же, надежный Maangchi . Ниже я даю вам рецепт 6 шариков, которые по-корейски называются Джумок-бап и являются отличной закуской. Вы также можете скатать их из простого белого риса, и тогда они будут больше похожи на японские онигири. Корейский рецепт, по сравнению с японским, как обычно, более беспечный. И здорово! Это то, что мне нравится в корейской кухне. Джумок-бап Джумок-бап Рецепт: корейские рисовые шарики(6 ББ)
Приготовление рисаПромойте рис три раза и промойте его в холодной воде. Затем замачиваем минимум на пятнадцать минут, лучше на час или больше. Можно даже поставить на ночь в холодильник. Рис лучше всего варить в кастрюле с толстым дном - он не будет пригорать, как в кастрюле с тонким дном.Ставим кастрюлю с рисом на огонь и накрываем крышкой. Когда закипит, убавляем огонь до самого маленького и ждем около 6 минут. Заглядываем под крышку незаметно и быстро. Если на поверхности риса остались дырочки и вся вода испарилась, погасите огонь и оставьте рис закрытым еще на несколько минут. Когда он будет готов, возьмите ложку или деревянную лопаточку и аккуратно соскребите слой за слоем. Выкладываем рис, пока он не остыл и слегка не подсох, на плоскую тарелку.Примечание: мы можем пропустить этот шаг и начать жарить этот теплый свежеприготовленный рис вместе с кимчи. Стадия сушки предназначена для тех, кому важна рыхлая текстура риса в этом блюде. Для таких православных, как я! корейскую смесь риса и других злаков можно приобрести в Wawa Mart .Джумок-бап Смесь с морскими водорослямиВодоросли норипомещаем в полиэтиленовый пакет и благодаря тому, что они находятся в пакете, тщательно его измельчаем. Также можно использовать мясорубку — я использую ее для измельчения специй. Смешайте молотые нори с рисом и остальными ингредиентами: кунжутом, кунжутным маслом и соевым соусом. Именно так, чтобы все сочеталось красиво. Для формовки шариков можно надеть полиэтиленовые перчатки, рис не будет так сильно липнуть к пальцам, хотя я делаю это голыми руками. Формируем шарики размером с вареники, прижимаем их с каждой стороны, чтобы рис хорошо слипся. На шары можно надеть пояс нори. Когда мы положим их на этот кусочек водорослей, они не прилипнут к тарелке и их будет легко взять. FOOD OLD ТОЛЬКО НА FACEBOOK И INSTAGRAM. Я ПРИГЛАШАЮ!.Как приготовить настоящие японские домашние суши? Центральная ЯпонияСуши, несомненно, самое популярное блюдо японской кухни, которому посвящено бесчисленное количество ресторанов по всему миру. В Японии, конечно, мы также можем найти немало мест, предлагающих суши, и столь же часто и охотно они покупаются японцами в супермаркетах или конбинах. Вопреки видимому, именно готовые суши японцы едят чаще всего, а домашние готовят чуть реже.Домашние суши обычно имеют форму, отличную от всем известных маки или нигири, и о тех, которые японцы чаще всего готовят на собственной кухне, мы расскажем в этом посте. Итак, если вы хотите приготовить по-настоящему японские домашние суши, это не может быть проще! Нам нужны только правильные ингредиенты...
Как приготовить рис? Несмотря на то, что существует множество видов суши, японцы предпочитают нетребовательные, простые рецепты.Однако, независимо от рецепта, первым шагом будет подготовка риса для суши. В случае суши важно выбрать короткозернистый , клейкий рис , который можно приготовить в рисоварке или в кастрюле. (Если вы хотите узнать, как приготовить рис в кастрюле, нажмите здесь!) Также помните о другом соотношении воды и риса , которое должно быть , на этот раз 1:1 . Кроме того, чтобы обогатить рис для суши ароматом умами, японцы иногда добавляют в кастрюлю 1 кусочек водорослей комбу, что придает рису неповторимый морской привкус в процессе приготовления.
Последним ключевым элементом является сочетание свежеприготовленного риса с уксусной заправкой . Для приготовления раствора вам понадобится: 1. уксус рисовый - 60 мл или 4 столовые ложки 2.сахар - 45г или 4 столовые ложки 3. соль - 10 г или 2 чайные ложки
Собранные ингредиенты нужно прокипятить вместе на среднем огне и помешивать, пока весь сахар не растворится. Приготовленной таким образом ступки хватает на 950 г вареного риса. Этот шаг также можно пропустить, используя готовую смесь для суши , 30 мл которой достаточно для 320 г вареного риса.
После приготовления рис лучше всего пересыпать в сосуд, куда можно будет залить раствор. При смешивании риса со ступкой срежьте его под углом 45 градусов, затем осторожно переверните раздробленные стопки риса, потому что слишком быстрое перемешивание риса сделает его кашеобразным. Также рекомендуется обмахивать рис веером, чтобы он оставался блестящим.Переворачивая и обмахивая рис, мы должны охладить его до температуры кожи человека. В завершение накройте блюдо с готовым рисом для суши мокрой тканью, чтобы он не высох, пока суши не будут склеены.
Суши Темаки , наверное, самый простой вариант суши, который японцы готовят дома. Темаки означает «свернутый в руке» и изначально свернутый в форму конуса, в отличие от цилиндрической формы ручных валиков, которые были популярны в течение нескольких лет.Для приготовления темаки-дзуси вам потребуются, в первую очередь, водоросли нори и рис, а также ваши любимые добавки, такие как овощи, сырая или запеченная рыба, креветки и т. д. Часто в состав добавляют также васаби или японский майонез. внутрь, чтобы разнообразить вкус. Для приготовления суши темаки нужно:
C суши хираши - это суши, для которых нам не понадобится умение сворачивать роллы. Это простое в приготовлении блюдо, которое традиционно готовят по случаю Дня девочек Хина-мацури. При заказе суши чираши в ресторане мы обычно получаем лакированную коробку, наполненную рисом для суши, на которой сашими будут расставлены в декоративной манере.Для домашнего чираши-дзуси нам не нужна сырая рыба, а вместо нее (или вместе с ней) мы находим различные овощи, креветки, запеченного угря, кинши тамаго (тонко натертые яичные блинчики) или икру. Столь же часто суши чираши просто едят вегетарианцами. Вне зависимости от того, на какие добавки вы решитесь, для приготовления суши чираши будет достаточно:
Чтобы максимально сэкономить время, мы также можем использовать готовую смесь ингредиентов для чираши-дзуси, которая включает в себя грибы шиитаке, корень лотоса, морковь, маринованную тыкву и побеги бамбука, и которую остается распределить по приправленный рис.
Суши Инари — еще один вид суши, который очень легко приготовить дома. Это жареный тофу абура-агэ, надрезанный так, чтобы получился карман, наполненный рисом для суши.Классические инари-дзуси наполнены только рисом, хотя при желании вы также можете смешать его с кунжутом или добавками чираши-дзуси, такими как грибы шиитаке, морковь или маринованные тыквы, создавая так называемые «гомоку-инари». Японцы часто используют готовые пакетики жареного тофу для суши инари, имеющиеся в магазинах, благодаря чему приготовление сытного ужина становится еще быстрее!
H осомаки суши , т.е. тонкие, однокомпонентные суши-роллы, это самый простой вариант суши, требующий использования бамбукового коврика для роллинга.Первым важным шагом является выбор понравившегося аксессуара. В этом случае лучшими ингредиентами будут те, которые можно нарезать брусочками, длинными в лист нори. По этой причине хосомаки чаще всего готовят из огурцов, маринованной тыквы , маринованного дайкона или сырой рыбы.
Как и в случае с темаки-дзуси, для одного ролла нам понадобится половина нори. Также нам понадобится миска с водой, в которой мы будем слегка мочить руки перед тем, как взять в руку рис, и влажное полотенце, которым мы сможем смочить нож перед тем, как нарезать рулет.Теперь достаточно:
Наконец, мы должны выбрать соевый соус , маринованный гари в ломтиках гари , острый васаби с хреном и попробовать наши собственные японские домашние суши. Приятного аппетита! .Кимбап - рецепт корейских суши Если вы любите азиатские вкусы, рецепт кимпапа вам в руки. Это чрезвычайно популярная корейская закуска, вкусная, полезная и сытная. Узнайте, что такое кимбап, познакомьтесь с проверенным рецептом и удивите своих близких вкусным и оригинальным корейским блюдом :) Кимбап - что это такое?Кимбап, что в переводе с корейского означает 김밥, представляет собой закуску, напоминающую японские суши. Кимбап делают круглой или треугольной формы.Вкусный кимпап можно купить во многих местах Кореи. Его можно купить в уличных киосках и традиционных корейских ресторанах. Корейские суши в основном едят на обед. Слово kimbap (김밥) в корейском языке представляет собой комбинацию двух словосочетаний — k/gim , т.е. съедобные водоросли, и bap , т.е. вареный рис. Первые упоминания о корейской закуске кимбап можно найти в письменных источниках, датируемых 15 веком. Кимбап - ИнгредиентыИз чего делают кимбап (김밥)? Традиционные корейские суши готовят из вареного риса, водорослей нори и различных гарниров.Внутри кимбапа можно найти разноцветные овощи, это маринованная редька данмудзи и кимчи, ферментированная смесь капусты, соленых огурцов и редьки в маринаде из чеснока, имбиря и чили. В кимбап также добавляют рыбные и крабовые палочки. Также можно встретить кимпап, завернутый в блинную лепешку или яйцо. Как делают кимбап?Приготовить корейскую закуску кимбап несложно. Изучите самые важные этапы традиционного рецепта кимпапа прямо из Кореи.
Рецепт кимбапаХотя кимпап можно есть в корейских ресторанах, его легко приготовить дома. Рецепт кимбапа не сложный, но это трудоемкая корейская закуска.Откройте для себя проверенный рецепт кимбапа.
Кимбап — как его подают?Корейские суши подают двумя способами. Кимбап, продаваемый на уличных прилавках, делится на порции и упаковывается в бумагу или фольгу. Кимбап в версии уличной еды можно есть руками.Kimbap также обслуживает множество корейских ресторанов. Закуску подают на нижних тарелках и едят бамбуковыми палочками. Кимбап и сушиВ чем разница между корейским кимбапом и японскими суши? Оба готовятся из риса, водорослей нори и фаршируются овощами и другими ингредиентами. Самой важной особенностью, которая отличает кимпап от суши, является способ приготовления риса. Рис приправляется рисовым уксусом, сахаром и солью. С другой стороны, к рису кимбап добавляют кунжутное масло и соль. Кимбап также содержит больше ингредиентов, чем суши. Kimbap (김밥) — это полезная и сытная закуска, которая будет полезна в течение всего дня. Кимбап может с успехом заменить традиционные бутерброды. Корейские суши обязательно произведут впечатление, если вы подадите их на вечеринку. Попробуйте этот простой и адаптированный к нашим условиям рецепт вкусных и полезных корейских суши, то есть кимбап :) .90 000 юкари - Кулинария 9000 1В каждой стране есть свои традиционные закуски. Жители Андалусии прославили на весь мир тапас , итальянцы славятся antpasti , а вкуснейшим датским smørrebrød мало кто знает. Небольшие блюда, подаваемые между основными приемами пищи, также охотно едят в азиатских странах. Самая популярная японская закуска онигири , название которой обычно переводится на польский язык как рисовый шарик, очень легко приготовить, а благодаря тому, что она бывает разных вкусов, она может быть интересной вариацией для ваши блюда.Его основным ингредиентом является вареный рис с короткими или средними зернами, который отличается клейкостью. Хотя название закуски — рисовый шарик, он также может быть сплющенным конусом или цилиндром. Имперское происхождение Онигири или иначе омусуб — одна из старейших закусок прямиком из Страны восходящего солнца. Он был известен уже в эпоху Хэйан (794-1185 гг. н.э.). Она упоминается в самом известном романе эпохи - Сказки о Лучезарном Принце by Мурасаки Сикибу .Выдающееся прозаическое произведение, состоящее из пятидесяти четырех книг, представляет собой не только прекрасно рассказанную, интригующую и страстную историю принца Хикару, но и прекрасный источник информации о придворной жизни в период Хэйан, обычаях и японской кухне. Первоначально рисовые шарики предлагались богам в качестве подношения. Лишь позже их стали есть при императорском дворе. В первую очередь это было связано с тем, что белый, или шлифованный, рис был эксклюзивным продуктом, который могли позволить себе только самые богатые сановники.Прошло немало времени, прежде чем онигири стали доступны каждому. В настоящее время их можно приобрести в любом продуктовом магазине Японии. Это закуска, добавляемая в ланч-боксы, и отличное блюдо для пикника, доступное во многих вкусах (каждый регион может похвастаться уникальными рецептами). Тысяча и один вкус Самый простой вариант онигири представляет собой сплющенный рисовый конус, обернутый полоской водорослей нори (полоска отмечает место, где нужно поймать рисовый шарик).Шарики также можно набить. Чаще всего внутрь кладем умебоси - маринованную японскую сливу, тунца или лосося. Мы также можем приготовить онигири из риса, смешанного с другими ингредиентами, например, вареными соевыми бобами, фасолью адзуки , побегами бамбука и т. д., петрушкой или запеченными в кляре.Рисовые шарики могут иметь множество вкусов и разную форму, что делает их оригинальной, вкусной и полезной закуской. Онигири (базовая версия) Рецепт самого простого онигири : 2 стакана риса (4-6 рисовых шариков) Тщательно промойте рис в холодной воде, промывая, пока вода не станет прозрачной.Перед приготовлением замочите его примерно на 30-60 минут. Затем положите его в кастрюлю и залейте водой. Готовьте рис на среднем огне под крышкой, пока он не закипит. Во время приготовления не перемешивайте и не поднимайте крышку. Когда закипит, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. После приготовления оставьте рис в стороне примерно на 10-15 минут (крышку не поднимайте), затем переложите его в пластиковую или деревянную посуду. Хорошо проваренный рис имеет неровную поверхность с вогнутостями. Подождите, пока рис немного остынет. Прежде чем лепить шарики, осторожно смочите руки холодной водой (это предотвратит прилипание риса к рукам). Насыпаем немного соли на пальцы (соль не используем, если какие-то другие ингредиенты соленые на вкус, например умебоши ), формируем онигири в форме приплюснутого конуса. Нори нарежьте ножницами на прямоугольники и оберните ими шарик. Омусуби готов к употреблению сразу после приготовления.Если вы планируете съесть онигири позже, заверните их в пищевую пленку (это предотвратит высыхание риса, а закуска сохранит свой вкус). Онигири с юкари Ингредиенты: 2 чашки риса (4-6 рисовых шариков) Готовим рис для онигири .2-3 чайные ложки юкари всыпать в сосуд с остывшим рисом и тщательно перемешать. Формируем рисовые шарики. Онигири с вареными соевыми бобами Ингредиенты: 2 стакана риса (4-6 рисовых шариков) Соевые бобы следует замочить на ночь и сварить. Готовим рис для онигири .Смешайте сваренный рис с соевыми бобами (чтобы не повредить их). Формируем рисовые шарики. с петрушкой (западный стиль) Ингредиенты: Готовим рис для онигири .Добавьте к остывшему рису мелко нарезанную петрушку и перемешайте. Затем формируем шарики. Приготовить массу (взбить яйцо и добавить к нему 3-4 столовые ложки муки). Онигири обмакнуть в массу и обвалять панко . Обжарьте в масле, пока шарики не станут золотисто-коричневыми. Подаем теплыми. Текст появился на Ugotuj.to. . |