Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.
Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.
Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.
Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.
Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.
Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».
2 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Куриный фарш | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Белый хлеб | 100 г |
Молоко | 50 мл |
Яйца | 1 шт |
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
Приготовление
Техника
все МультиваркиЧтобы приготовить котлеты на пару вам понадобится:
- Куриное мясо – 250 г
- Белый кусочек хлеба -1 шт.
- Немножечко соли
- Молоко – 90 мл
- Репчатый лук – одна маленькая головка
Котлеты на пару из курицы, пожалуй, самые нежные и вкусные, к тому же в них много белка, который так необходим для растущего организма.
Кормить детей мясными блюдами до 1,5 — 2 лет предпочтительней на пару чем жарить их, жареная пища может навредить желудочно-кишечному тракту, который еще формируется.
Котлеты на пару готовятся в пароварке, но можно обойтись и без нее и приготовить на паровой бане такие, же нежные и вкусные котлеты. Для этого понадобится всего лишь кастрюля с водой, металлический дуршлаг или решетка, в случае отсутствия этих предметов можно применить обыкновенную стерильную марлю.
Куриное мясо и нарезанный на части лук перекручиваем с помощью мясорубки, туда же добавляем хлеб, замоченный в молоке, и все хорошо перемешиваем. Можно добавить немножечко соли, но нужно понимать, что детский организм очень восприимчив и не следует солить как для взрослого.
Затем руки следует смочить в холодной воде и сформировать котлеты. После этого выкладываем их в кастрюлю на решетку и закрываем крышкой. Готовить куриные котлеты нужно примерно полчаса. Готовые котлеты нужно остудить и сразу употребить, их не следует хранить в холодильнике. Нужно понимать, что вы готовите для ребенка.
Для малоежек можно немного разнообразить котлетки и превратить их например в цыплят или ежиков.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дарья Юдина порций: 8ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов344
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное филе
500 гРепчатый лук
2 штукиКуриное яйцо
1 штукаЗеленый лук
50 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Измельчить куриное филе, лук репчатый и лук зеленый.
2Смешать ингредиенты, добавив к ним яйцо. Посолить, поперчить.
3Смочить руки водой и сформировать котлетки.
4Готовить на пару 15-20 минут.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Измельчить это что значит? мелко нарубить или мясорубка?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
По случаю приобретения кастрюли King Hoff в магазине PrzyjemneGotowanie.pl, помимо большого количества вареных овощей, я приготовил свои любимые котлеты из птицы. Благодаря приготовлению на пару они получаются влажными и сочными. Я добавляла в них не панировочные сухари, а немного кукурузной муки, что делает их подходящими для людей, избегающих глютена. Они уже появлялись в моем блоге раньше, но можно сказать, что я усовершенствовала свой рецепт и теперь это одно из любимых блюд моей семьи.
Ингредиенты на 7-8 отбивных
500 г куриной грудки
1 яйцо
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 морковь (средняя)
лук-порей около 10 см
соль
перец
зубчик чеснока
Я измельчаю мясо в кухонном комбайне, но если есть мясорубка, то измельчаю на крупных сетках. В чашу робота (с лопастями) помещаю нарезанную морковь, лук-порей, зубчик чеснока и яйцо, перемешиваю до образования однородной пасты, которую вливаю в мясо.Приправить солью и перцем, посыпать мукой и перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Формирую мясо мокрыми руками. Никогда не формируйте котлеты «всухую», потому что она будет липнуть к рукам и не захочет с них расставаться. Также можно обвалять их в муке. Когда вода в паровой кастрюле перекроется, положите отбивные и варите около 10 минут. По истечении этого времени переворачиваем их и ждем еще 10 минут. Эти пирожки бывают влажными и горячими, холодными и подогретыми. Если сделать больше, то они идеальны в качестве колбасы.
Раньше я терла морковь и нарезала кубиками лук-порей, но мой ребенок этого не хотел, потому что лук-порей был явно ощутим. При смешивании в кашицу они не только придают котлетам интересный вкус, но и добавляют им своей влаги.
Приятного аппетита!
(Посетили 4 815 раз, сегодня посетили 1 раз)
.У большинства из вас яичные отбивные ассоциируются с довольно нездоровым ужином.. трудноперевариваемым, жареным, в панировочных сухарях.
Я прав?
Яйца — отличный источник легкоусвояемого белка, давайте не будем от них отказываться! Давайте просто использовать их с пользой 🙂
Чтобы они оставались влажными .. сегодня у меня есть предложение для котлет из вареных яиц 𝙣𝙖 𝙥𝙖𝙧𝙯𝙚! 🤯
С добавлением семечек, тыквы и вяленых томатов 😍
Ингредиенты для 8 маленьких пирожков:
3 Подготовка: 3
➺ Сварить 4 яйца, остудить и нарезать кубиками.
➺ Вяленые помидоры залить кипятком и подождать около 10 минут.
➺ Высушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими полосками.
➺ Смешайте в миске нарезанные яйца, вяленые помидоры, тыкву и семечки подсолнуха.
➺ Разбейте сырое яйцо, добавьте специи и тщательно перемешайте.
➺ Наконец добавьте муку.
➺ Тем временем поставьте кастрюлю с водой (для приготовления на пару) или пароварку.
➺ Сформируйте небольшие котлетки и сразу положите их на решетку (сито) для приготовления на пару. Выкладывайте котлеты, как только испарится вода!
➺ Пар в течение примерно 10 минут. Вынимаем на тарелку очень аккуратно - отбивные получаются достаточно нежными.
Готово!
❤ ОНКОИНФОРМАЦИЯ ❤
❶ Идеально подходит для больных раком, которые ищут источник белка! А у больных анорексией к мясным продуктам после химиотерапии (вы же знаете, как часто это бывает! 🙁)
❷ Идеально подходит для онкобольных, которые являются вегетарианцами - я тоже веду таких больных 😉
❸ Благодаря добавлению семян подсолнечника и тыквы мы обеспечиваем диета с соответствующими мононенасыщенными жирными кислотами и целым рядом минералов, включаяв магнии, калии, цинке, меди и марганце.
❹ Они влажные, что важно для людей с сухостью во рту после химиотерапии.
❺ Модификации? У людей с мукозитом (поражением и воспалением слизистой оболочки полости рта) семена исключаем или измельчаем, чтобы они механически не раздражали слизистую.
❻ Для пациентов, у которых мы ограничиваем жиры (а иногда и желтки) - отбивные можно делать только из белков и вяленых томатов - без добавления семян.
Значения в таблице являются приблизительными временами, зависящими от устройства/пароварки, в которой готовятся блюда и самих ингредиентов.
МЯСО - ПТИЦА | ||||
Продукты питания | Тип | Количество | Время приготовления (мин) | Замечания |
Филе индейки | Свежий | 600 г | 25 мин | |
Филе свинины | Свежий | 700 г | 40мин | штук толщиной 1 см |
Сосиски | Свежий | 10 шт. | 5–8 мин | |
Куриная грудка (без костей) | Мелкие детали | 500 г | 15 мин | |
Всего | 450 г | 17мин | ||
Ломтики баранины | Свежий | 500 г | 15 мин | |
Куриные голени | Свежий | 4шт. | 36мин | |
РЫБА - РЫБА | ||||
Продукты питания | Тип | Количество | Время приготовления (мин) | Замечания |
Рыбное филе | Свежий | 450 г | 10 мин | |
Замороженный | 450 г | 20 мин | ||
Креветка | Свежий | 200 г | 5 мин | |
Мидии | Свежий | 1 кг | 15–20 мин | |
Гребешки | Свежий | 100 г | 5 мин | |
Целая рыба | Свежий | 600 г | 25 мин | |
Рыбные стейки | Свежий | 400 г | 15 мин | |
ОВОЩИ - ФРУКТЫ | ||||
Продукты питания | Тип | Количество | Время приготовления (мин) | Замечания |
Крачочи | Свежий | 3шт. | 45мин | Отрезать основание |
Бананы | Свежий | 3шт. | 10 мин | Всего |
Яблоки | Свежий | 4шт. | 15 мин | В кварталах |
Груши | Свежий | 5шт. | 20 мин | |
Спаржа | Свежий | 600 г | 17мин | Разрежьте большую спаржу пополам |
Брокколи | Свежий | 400 г | 20 мин | В штуках |
Замороженный | 400 г | 15 мин | ||
Сельдерей | Свежий | 350 г | 25 мин | В кубе |
Грибы | Свежий | 500 г | 15 мин | Тщательно очистить и отрезать стебли |
Цветная капуста | Свежий | 1 средний | 20 мин | В штуках |
Капуста (красная или белая) | Свежий | 600 г | 25 мин | Мелкие детали |
Конфеты | Свежий | 600 г | 15 мин | тонкие ломтики |
Шпинат | Свежий | 300 г | 13 мин | |
Замороженный | 300 г | 15 мин | ||
Зеленая фасоль | Свежий | 500 г | 30 мин | |
Замороженный | 500 г | 25 мин | ||
Маленькая морковь | Свежий | 500 г | 15 мин | Мелкие детали |
Кукуруза в початках | Свежий | 500 г | 40мин | |
Молодой зеленый горошек | Свежий | 500 г | 15 мин | |
Лук-порей | Свежий | 500 г | 30 мин | Мелкие детали |
Перцы | Свежий | 300 г | 15 мин | |
Зеленый горошек | Свежий | 400 г | 20 мин | |
Замороженный | 400 г | 20 мин | В кубе | |
Картофель | Свежий | 600 г | 30 мин | |
РИС - МАКАРОНЫ | ||||
Продукты питания | Количество риса | Количество воды | Время приготовления (мин) | Замечания |
Длиннозерный белый рис | 150 г | 300 мл | 30-35мин | Промыть рис перед приготовлением |
Рис басмати | 150 г | 300 мл | 30-35мин | |
Рис быстроварящийся | 150 г | 300 мл | 30 мин | |
Цельный рис | 150 г | 300 мл | 35мин | |
Кускус | 200 г | 350 мл | 25 мин | |
Макаронные изделия (спагетти) | 200 г | 400 мл | 23 мин | |
ПРОЧАЯ ПРОДУКЦИЯ | ||||
Продукты питания | Тип | Количество | Время приготовления (мин) | Замечания |
Яйца | Жесткий | 6шт. | 12 мин | |
Мягкий | 6шт. | 6 мин |
Чаще всего люди, которые заходят на мой блог через гугл, ищут идею для куриной грудки, филе грудки в пароварке :)
Ингредиенты:
С уважением и наслаждайтесь.
Адам
Извините, но ЭТОЙ страницы у нас нет... :( Вы можете выбрать один из наших основных сайтов :)
....или перейдите на домашнюю страницу Духовной помощи |
Рыба на пару – это быстро, весело и, прежде всего, полезно! К счастью, использование отпаривателя становится все более популярным! Почему "к счастью" и почему во мне столько энтузиазма? Приглашаю вас в сегодняшний пост, в котором речь пойдет не только о приготовлении на пару, но и о том, какие блюда вкуснее всего, когда мы делаем акцент на здоровой кулинарии 😉 Не стесняйтесь!
На самом деле нам понадобится только большая кастрюля с металлической вставкой или кастрюля и дуршлаг.Лично я сторонник приготовления пищи в пароварке (тогда можно успешно приготовить несколько ингредиентов для нашего ужина), но смысл в том, чтобы весело провести время на кухне, так что не ограничивайте себя! 😉 На рынке есть множество устройств, которые позволят нам ощутить прелести приготовления пищи на пару. Есть пароконвектоматы, скороварки и даже пароварки - каждый найдет что-то для себя!
Если вы решите классически кипятить воду в кастрюле, не забудьте обеспечить достаточную циркуляцию пара.Что я имею в виду? Убедитесь, что приготовленные ингредиенты находятся не менее чем на 2,5 сантиметра над водой , а крышка хорошо прилегает к краям дуршлага. Чем меньше пара выходит из-под крышки, тем экономичнее и эффективнее приготовление! Когда вода в кастрюле закипит, можно смело класть нашу рыбу.
Ищете интересные рецепты? Посетите: https://e-zwierciadlo.pl/kuchnia/
Время приготовления на пару зависит от того, сколько рыбы вы хотите использовать.Если мы приготовили нарезанное филе, достаточно 10 минут. На целые ломтики или колокольчики уйдет до 20 минут (особенно самые толстые), а вся рыба должна провести в пароварке около 30 минут. Однако это приблизительные значения. Лучше не спать и время от времени проверять, готов ли наш ужин. Пар имеет то преимущество, что вы можете легко регулировать степень приготовления по своему вкусу. Продолжительность приготовления рыбы на пару зависит также от типа рыбы на пару и типа мяса. Нежное белое мясо будет готово быстро, поэтому следите за тем, чтобы рыба не переварилась и не развалилась — если только вы не хотите приготовить паштет из рыбы на пару!
Рыба на пару хорошо сочетается со свежими овощами.Картофель, морковь, зеленый горошек, помидоры — здесь ограничений в принципе нет. Я обычно подаю филе с овощами, которые также можно приготовить на пару. Тогда в них больше питательных веществ, я всегда могу найти их на своей кухне, и их хранение не проблема (просто мало места в холодильнике).
Вы всегда можете сбрызнуть рыбу лимонным соком (идеально подходит для форели!), так что держите свежие лимоны под рукой. Чеснок также придает неповторимый аромат мясу почти каждой рыбы, некоторые люди также выбирают грибы, помидоры или огурцы.Ну, есть много кухонь мира! И к счастью - мы можем свободно выбирать самые популярные блюда и выбирать рецепты, которые нам больше всего подойдут. Помните, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы выберете 😉
Я хоть и сторонник кулинарных экспериментов, но не был бы собой, если бы не дал вам интересный рецепт 😉
Сегодня ставлю на здоровье, простоту и творчество!
РаспечататьВремя приготовления 5 минут 9000 3
Время приготовления 25 минут 9000 3
Время приготовления 30 минут 9000 3
Начнем с приготовления риса.50 грамм на порцию должно быть достаточно.
Натереть лук и чеснок (последовательно - на терке и прессе).
Смешать и добавить горчицу и лимонный сок
Полученным соусом намажьте филе. Мы можем свернуть их так, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.
Подавать с рисом и овощами.
Украшаем наше блюдо зеленью петрушки или укропа.
Помните!
Вы также можете смешать рис с полученной пастой из горчицы и лука. Намазав на филе, попробуйте их завернуть. Однако, если такой возможности нет, можно отпарить в плоском виде 🙂
Приготовление на пару имеет то преимущество, что таким способом можно приготовить как свежую, так и замороженную рыбу.Как вы знаете, у меня свободный доступ к свежей морской рыбе, я тоже покупаю у надежных продавцов, но знаю, что не всем так везет 😉
Если у вас нет доступа к свежей и надежной рыбе, вы, безусловно, согласитесь на замороженную рыбу, которую также можно легко приготовить на пару! В сети есть даже рецепты запекания рыбы без разморозки, а на пару еще проще.
Вы приправляете замороженную рыбу, как если бы приправляли свежую рыбу, а затем кладете ее на пар.Это тривиально, потому что, чтобы рыба дошла, нужно просто немного подождать. Стоит проверить, не стекли ли специи с рыбы и при необходимости добавить немного. Также можно прямо в воду насыпать ароматные травы – ими будет пахнуть все блюдо!
Если у вас мало времени, достаточно отказаться от рыбы на пару, чтобы вкусно и полезно пообедать, не напрягая свой график. Однако это не значит, что это единственный способ употребления приготовленной таким образом рыбы!
Рыба на пару – отличная основа для дальнейших кулинарных подвигов.Его нежная мякоть легко измельчается. Их можно нарезать и даже растереть в пасту.
У меня есть два предложения, что делать с приготовленной на пару рыбой. Первый вариант — паста для бутербродов — просто добавьте немного майонеза, соли, перца, лимонного сока и вяленых помидоров или зеленого лука. Такая паста идеально подойдет для бутербродов, а также, например, для несладких маффинов. Также ознакомьтесь с другими моими идеями рыбной пасты.
Второе предложение - отварные рыбные котлеты.Просто измельчите его, добавьте яйцо и немного манки и специй, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте.
Уверен, у вас тоже есть масса идей, как приготовить рыбу на пару. Делитесь своими рецептами, а пока… наслаждайтесь!
У людей, которые хотят использовать пар для приготовления пищи, теперь есть много вариантов. Проще всего взять сито, дуршлаг или специальную перфорированную крышку, крышку и, конечно же, саму кастрюлю, наполненную водой.Это базовый набор людей, которые хотят начать готовить здоровее, но не хотят вкладываться в новую кухонную технику.
Однако, если вы попробуете рыбу на пару или другие блюда, приготовленные таким способом, вы быстро обнаружите, что вам нужно нечто большее. Переходить с дуршлага на пароварку — все равно, что переключаться с велосипеда на новенький «Мерседес». Однако, если у вас уже есть Merca и вы ищете ракету, обратите внимание на Планетарный паровой кухонный комбайн. От Кенвуда, если быть точным.
Звучит и выглядит космически? Неудивительно, ведь возможности этого оборудования поражают.Обычные пищевые роботы умеют творить чудеса, мять, замешивать идеальное тесто за несколько минут, а это дополнительно пропаривание и… жарка. При этом делает это отлично и очень экономно, и быстрее 🙂
С таким количеством возможностей можно заблудиться, и все же существует множество насадок, насадок и мешалок, которые делают возможными все эти кулинарные чудеса. Если вы не любите себя ограничивать и хотите создать кухонную технику, которая идеально подходит не только для приготовления пищи на пару, но и для многих других занятий, вам понадобятся некоторые аксессуары.Мешалки миксера и кухонного комбайна - для чего они? У каждого производителя есть свои уникальные советы. Стоит использовать проверенные, и Kenwood, безусловно, один из них.
.