Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!
И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!
Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.
Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.
Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.
На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.
Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.
Фото: thinkstockphotos.com
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)
Как приготовить классический йогурт в термосе:
Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.
100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать. Фото: natalielissy.ru
Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов. Фото: natalielissy.ru За это время он отдохнет, созреет и приобретет нужную консистенцию.
Фото: thinkstockphotos.com Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
Как приготовить греческий йогурт:
Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Йогурт развести в небольшом количестве молока. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле.
Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!
Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.
Фото: thinkstockphotos.com Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод
Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:
Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.
Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.
Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.
На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.
Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.
Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:
Проделать все до пункта 6. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.
Через 15 минут режим отключить на 1 час. Снова подогреть 15 минут. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!
Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.
Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.
Фото: thinkstockphotos.com Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.
Ингредиенты:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)
Как приготовить домашний йогурт на закваске:
Молоко вскипятить и остудить до 40°С. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко.
Разлить по порционным стеклянным баночкам. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.
Оставить для сквашивания на 12–14 часов. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!
Фото: thinkstockphotos.com Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.
Ингредиенты:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)
Как приготовить натуральный йогурт в духовке:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.
Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.
Духовку разогреть до 50°С и отключить. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.
Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.
Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст. ложки домашнего джема.
молоко - 1 лит.
йогурт натуральный - 2 ст. лож. или закваска
Таким образом делая каждый раз, вы всегда будете со своим домашним йогуртом, такую закваску для йогурта храним в холодильнике 5-7 дней, сам йогурт хранится 7-10 дней. Что бы не лазить ложкой каждый раз в кастрюлю и разрушать структуру йогурта, молоко с йогуртовой закваской можно перелить сразу в небольшие баночки и оставить для созревания в холодное время года.
5. Очень удобно воспользоваться ещё одним способом приготовления йогурта наполненные баночки поставить в разогретую до 50 градусов духовку на 4-5 часов затем выключить духовку и оставить йогурт выстаиваться до утра утром достать из духовки и поставить в холодильник этот способ мне нравится больше всего если вам нравится вот такая жёлтая плёночка сверху на йогурте, то в рецепт нужно добавить 4-5 столовых ложек сухого молока развести его в небольшом количестве остывшего молока.Смешать с йогуртовой закваской и влить в молоко, всё точно так как мы делали раньше друзья, обязательно приготовьте свой домашний йогурт, ведь он такой полезный и вкусный, например, с мёдом или хлопьями приятного вам аппетита если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал на сегодня всё с вами была Ирина
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Приготовить йогурт в домашних условиях — просто, а главное готовый продукт будет в разы полезнее, чем то, что продается на прилавках магазинов. Не говоря уже о цене.
Для приготовления йогурта можно купить йогуртницу, но можно и использовать старый бабушкин метод — использовать кастрюльку, одеяло и в тепло. Конечно, так заморачиваться не стоит, выбор йогуртниц большой, а цена не так и высока, как может показаться на первый взгляд. При выборе помощника рекомендую брать самый простой агрегат: таймер совершенно не нужен, убирать заветные баночки в холодильник все равно вам. Да и известно, что чем сложнее техника, тем чаще она ломается.
Теперь самое важное для понимания, собственно, а что такое йогурт? Йогуртом может называться тот продукт, который имеет в своем составе только бактерии болгарской палочки и термофильного стрептококка. Те продукты, которые стоят на прилавках наших магазинах и имеют срок годности по полгода — это не йогурты. Настоящий йогурт, при правильном хранении, имеет срок годности максимум 10 дней — дольше живые культуры в нем просто не живут. Конечно, при употреблении такого йогурта через 10 дней с вами вряд ли что-то случится, но пользы от него вы тоже не получите. Во многих аптеках сейчас появились прилавки с детской молочной кухней. В продаже у них можно найти и йогурт. Никаких нареканий к нему нет, только цена: она практически золотая. Поверьте, потратиться один раз на покупку йогуртницы — намного дешевле в итоге обойдется.
Закваски есть разные, начиная от дорогих импортных, которые также приходилось заказывать со штатов и ждать, до самых простых, которые можно приобрести в наших аптеках. Разницы (кроме цены) никакой. У нас в аптеках, помимо йогуртовой культуры, можно найти также закваски для нарине, кефира, бифидобактерии и лактобактерии. Нарине на наш взгляд довольно кислый, бифидо- и лактобактерии прекрасны для первого детского прикорма. Йогурт самый нежный на вкус.
Процесс приготовления йогурта довольно простой. Молоко (свежее или пастеризованное) нагревается, затем охлаждается до комнатной температуры, закваску смешивают с небольшой частью молока, а затем эту смесь выливают в оставшееся молоко. Хорошо размешивают и разливают по баночкам. Затем баночки убирают в йогуртницу и оставляют на 8-10 часов. Время написано на упаковке с закваской. Затем готовый йогрут охлаждают в холодильнике пару часов, и можно употреблять. Опять же, вариантов приготовления много: можно добавить сухое молоко, можно часть молока заменить каймаком, чтобы йогурт был жирнее и слаще. На дно баночек можно положить варенье, орешки, сухофрукты и так далее, на что хватит фантазии. Можно все тоже самое добавить в уже готовый йогурт. Кстати, в следующий раз вы можете использовать для закваски уже готовый йогурт, просто смешав 3-4 ложечки йогурта с молоком, а далее все как обычно.
Вместо обычного молока можно взять топленое, тогда у вас получится очень вкусная ряженка.
Помимо самого очевидного использования йогурта из него делают йогуртовые торты, кексы, добавляют в мюсли, хлопья, готовые завтраки. В отличие от нашего катыка, йогурт не такой кислый, более нежный на вкус, поэтому и десерты с ним намного вкуснее.
5 783
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Инструкция по приготовлению йогурта и других кисломолочных продуктов в кастрюле
По данному рецепту можно приготовить в домашних условиях все закваски VIVO за исключением Кефира. Перед использованием обязательно тщательно вымойте и обдайте кипятком утварь, которая будет соприкасаться с молоком.Ингредиенты и посуда:
сухая закваска VIVO
молоко (животное, растительное)
кастрюля (банка, термос)
РЕЦЕПТ:
1 Обработайте молоко и посуду.
Пастеризованное или домашнее молоко необходимо прокипятить, ультрапастеризованное молоко не требует термической обработки. Кастрюлю, банку, термос тщательно вымойте и обдайте кипятком.
2 Соедините закваску VIVO и молоко.
Добавьте закваску в теплое (+37… +40 °С ) молоко и тщательно перемешайте.
3 Оставьте сквашиваться в банке, кастрюле или в термосе, предварительно укутав в теплый плед или полотенце. Продукт будет заквашиваться 6-8 часов. При приготовлении стоит придерживаться инструкции к закваске.
4 Проверьте результат.
После заквашивания проверьте готовый продукт. Если йогурт еще не достаточно густой, заквашивайте еще 1-2 часа.
5 Охладите.
Чтобы йогурт приобрел особенный приятный кисломолочный вкус, поставьте продукт в холодильник для созревания.
Употребите натуральный йогурт в течение последующих 5 дней.
Выбираем молоко
Результат заквашивания во многом зависит от молока. Чтобы ваши кисломолочные продукты получились вкусными и полезными, рекомендуем ознакомиться с советами по выбору молока.Гарантированное возмещение денег
Не переживайте, если у вас не получился йогурт. Обратитесь по телефону тел.: 8-(800)-555-69-50 или нажмите здесь. Мы свяжемся с вами и разберемся в ситуации, чтобы выяснить причину неудачи. А также возместим 2-кратную стоимость за испорченную сухую закваску VIVO и молоко. Обращайтесь!Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта, который не только утолял голод, но помогал кишечнику справиться в полной мере со своей работой, наши бабушки прекрасно его делали дома из свежего молочка и закваски на домашней сметане. Этот необыкновенный вкус незабываем, не говоря уже насколько он полезен и разнообразен. Как же приготовить йогурт без йогуртницы в домашних условиях без современных йогуртниц? Существует множество рецептов для приготовления нежного йогурта.
Вот самый лучший, на мой взгляд, рецепт йогурта без йогуртницы для приготовления в домашних условиях.
1. Для этого берем пару литров свежего молока, но если нет под рукой такого, то можно использовать и топленое молоко. Налейте молоко в кастрюльку и доведите до кипения, но не торопитесь его снимать убавьте газ, потомите его еще минут пять, затем снимайте. Дайте ему остыть, проверьте для уверенности мизинцем, он вас никогда не подведет, пальчик почувствует температуру в 40 градусов. Рекомендую для разлива и закваски йогурта баночки из под майонеза, их удобно хранить длительное время в холодильнике, так как плотно закрывается крышка.
2. Затем в чистые баночки, подготовленные специально для йогурта, разлейте остывшее до комнатной температуры молоко. В каждую из них добавьте по десертной ложечке натурального йогурта. Ну а если вы делайте на аптечной закваске (возьмите на кончик ножа закваску и разбавьте в молоке) и также в каждую баночку заливаете по маленькой ложечке.
3. Закройте баночки крышками и укутайте потеплее. Спустя 8 часов без йогуртницы ваш домашний вкусный йогурт будет готов. Для удобства и чтоб не соблазнял ваших домочадцев, лучше ставить для закваски йогурт на ночь. Это даст возможность удивить своих близких потрясающим легким и натуральным завтраком.
У болгар он называется « катык» и как делала бабушка, одну баночку обязательно оставьте для следующей закваски. Наслаждайтесь изысканным вкусом домашнего йогурта. Даже без йогуртницы можно легко сделать домашний йогурт своими руками.
Если молоко вы купили домашнее, то его необходимо прокипятить и остудить до температуры 36-40 С.
Магазинное молоко должно быть обычное, пастеризованное, с не большим сроком хранения, но ни как не то, которое хранится месяцами.
Проверяйте температуру молока пальцем, молоко должно быть теплым. Если температура молока будет выше, продукт получится кислым.
Продукт, который будете использовать в качестве закваски, должен быть свежим, а не тот у которого осталось несколько дней до конца срока годности.
Молоко разлить по банкам.
В теплое молоко добавить 1 столовую ложку закваски, тщательно перемешать.
Противень духовки застелить полотенцем, поставить на него банки и отправить их в духовку. Дверцу духовки закрыть и оставить все до утра.
Банки крышкой не закрывать.
Духовку не нагревать.
Утром достать банки с готовым продуктом, накрыть крышкой банки и отправить в холодильник на 12 часов, чтобы остановить рост дрожжей и бактерий. Через указанное время можно наслаждаться вкусным натуральным йогуртом. Можно готовить вкусные соусы и заправки к салатам.
Если хотите получить греческий йогурт, дуршлаг застелите льняным полотенцем, вылейте в него йогурт, снизу подложите миску для стекающей сыворотки. Через несколько часов сыворотка стечет и получится натуральный, плотный греческий йогурт.
Не надо покупать каждый раз новую закваску, приготовленный йогурт используйте в качестве следующей закваски.
Для закваски можно использовать смесь йогурта, сметаны, кефира, таким образом вы получите комплекс бактерий содержащихся в этих продуктах.
ПОНАДОБИТСЯ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт приготовления Говядины “Веллингтон”
Наша кухня полна домашнего натурального йогурта. Нам он нравится своей универсальностью. Мы используем его во многих блюдах (например, гзику), и он часто заменяет сливки. Кроме того, в такой домашний йогурт достаточно добавить купаж из сезонных фруктов и у нас получается вкуснейший сладкий десерт.
Домашний натуральный йогурт не содержит сухого молока и других ненужных добавок и консервантов. Рецепт йогурта вы найдете ниже.
Вы можете хранить в холодильнике до 2 недель.
Версия с йогуртницей:
Традиционная версия:
1. Молоко налить в пропаренный и чистый пластиковый контейнер с мерным стаканом.
Если вы используете йогуртницу, вам не нужно предварительно нагревать молоко.
2. Добавьте натуральный йогурт.
3. Тщательно перемешайте
.4. Разлейте молоко по баночкам йогуртницы.
5. По возможности налейте теплую воду (ок.40 - 45°С) так, чтобы уровень был на полпути к банкам.
6. Если возможно, установите йогуртницу на 43°C на 8 часов.
7. По истечении этого времени выньте стаканчики для йогурта и поместите их в холодильник минимум на 4 часа.
За это время йогурт станет густым.
8. Готово.
1. Достаньте простой йогурт из холодильника. Прежде чем добавлять его в молоко, оно должно быть комнатной температуры.
2. Подогреть молоко до 40 - 45°С
3. Добавьте простой йогурт или заквасочные бактерии. Тщательно перемешайте.
4. Отнесите молоко в теплое место:
5. Оставить в теплом месте минимум на 6-8 часов
6. По истечении этого времени переместите йогурт в холодильник. Вы можете разлить его в меньшие, более удобные баночки.
7. Готово!
Много одинаково интересных и простых рецептов Мы разместили рецепты в нашем разделе "Рецепт сыра". Обязательно проверьте это! 90 124 90 125
Если у вас возникли проблемы при приготовлении сыра, см. несколько полезных советов в разделе «Проблемы с сыром».90 125
Не забудьте также посетить наш новый раздел "Доска для сыра". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В ролях - ваш сыр, конечно! 🙂 90 125
.
Домашний натуральный йогурт, или как приготовить йогурт в домашних условиях? С тех пор, как я показала его в одном из видео-рецептов, мне стали задавать вопросы о том, как приготовить йогурт в домашних условиях. Теперь у нас есть идеальное время, чтобы сократить меню, поэтому я записал и описал метод, который использую, и с этого момента я буду ссылаться на него, отвечая на вопросы. Надеюсь, этот простой метод окажется вам полезным.Йогурт вкусный, нежнее, чем в магазине, и пить его стоит :)
Домашний простой йогурт настолько прост, что я часто делаю его сама.
... хотя тоже покупаю в магазине, но довольно редко и обычно для "прививки" домашнего йогурта или когда нужно быстро (т.е. "сразу").
Мы знаем, что кефиры и йогурты стоит есть. Всего два стакана натурального йогурта в день удовлетворяют нашу суточную потребность в кальции, поддерживают профилактику остеопороза и снижают уровень вредного холестерина.Кроме того, такие йогурты очень вкусные. А приготовить домашний йогурт очень просто, достаточно выполнить несколько простых шагов и дать ему несколько часов - подробности в рецепте ниже;)
Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео про как сделать домашний натуральный йогурт, или как сделать йогурт дома :) Пожалуйста, посмотрите!
время приготовления: 5-10 минут + 6-8 часов созревания
/ количество не указываю, т.к. они могут быть любыми (по вашим потребностям и/или пожеланиям), напримерна 900 мл йогурта /
вариант с сухими йогуртовыми вакцинами :
Я не буду приводить эту версию, потому что я всегда использую версию № 2. Упоминаю ее, однако, потому, что, возможно, она кому-то понравится и захочет попробовать. В этом случае следуйте инструкции на упаковке с бактериями (т.е. обычно смешивайте с молоком, а остальное, как указано ниже).
версия с заквасочным йогуртом :
Нужна ли йогуртница?
Вы можете купить специальное устройство для приготовления йогурта, т.н.йогуртница (несколько небольших емкостей с крышкой и одна побольше, поддерживающая нужную температуру во время созревания йогурта). Подозреваю, что это очень удобно, но не проверял, потому что, когда я начинал делать йогурт дома, йогуртниц на рынке не было.
Поэтому я использовал другой метод. Они остались со мной до сегодняшнего дня, и я никогда не покупала йогуртницу, потому что у меня не было такой необходимости. Для меня достаточно обычной кухонной утвари, например, кастрюли или банки, и толстого полотенца.
Мы делаем йогурт
В случае сухих вакцин (из пакета) достаточно следовать инструкциям производителя. В случае "умножения" йогурта из магазина - по инструкции ниже.
Молоко отмеряю - беру пастеризованное. Перелить в кастрюлю, смоченную водой, и довести до кипения. После закипания охлаждаю до 40 градусов С, т.е. либо использую термометр, либо проверяю чистым пальцем.
40 градусов С. Эта температура близка к температуре тела, поэтому, когда молоко остынет после закипания, я проверяю его кончиком пальца - если оно еще теплее пальца, но уже не горит, т.е.Я могу считать до 10, и он не горит, это хорошо (по логике вещей, если он горит, он убивает бактерии, просто он должен быть немного теплее тела).
Если я наливаю молоко в банку (как это представляю в видео), то делаю это пока оно горячее и охлаждаю его в банке до 40°С. Опять же по логике: должно быть 40°С , когда "встретятся" бактерии, поэтому надо учитывать, что переливание в холодную банку может охладить ее и она будет слишком прохладной.
Теперь я отмеряю йогурт и выливаю его в молоко.Тщательно перемешиваю, затем накрываю кастрюлю, заворачиваю в толстое кухонное полотенце и ставлю в теплое место на несколько часов (см. раздел «Время» ниже). Это может быть, например, теплое место на кухне или, например, рядом с батареей. Я знаю людей, которые ставят их в духовку (температура 40 градусов), но я никогда этого не делал. Для меня достаточно теплого места на кухне.
Время
Чем дольше он стоит, тем гуще текстура и тем сильнее его аромат. Итак, давайте поймаем ваше время, подстроенное под ваши собственные предпочтения.У меня процесс созревания обычно занимает 6-8 часов (летом и того меньше). И сразу признаюсь, что я часто ставлю йогурт на ночь и утром он готов - в этом случае от возни до охлаждения может пройти до 12 часов.
I для холодильника
После окончания процесса созревания йогурт быстро охлаждаю, т.е. переливаю в банку большего размера и ставлю в холодильник (охлаждение останавливает процесс созревания). И готово, у нас есть йогурт.
потребляю в ближайшие 2-3 дня.Я подаю его как классический йогурт, т.е. на завтрак с кашами, мюсли, мюсли и т.д. Очень вкусен с фруктами, семечками, орехами или злаками. Использую как заправку для салата. А также в составе других рецептов, например, йогуртовых пельменей (https://effektyw.tv/2015/02/kluski-jogurtowe/), йогуртовой халы с крошкой: https://effektyw.tv/2014/07/jogurtowa- chalka- z-crumble / или йогуртовые булочки с вишней крошатся: https://effektyw.tv/2014/07/jogurtowe-buleczki-z-wisnią-i-kruszonka/ и т.д. перекусить и это очень вкусно ;)
Практические советы
Как приготовить / сделать более густой греческий йогурт
Для этого есть как минимум 2 метода:
Приятного аппетита!
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.С домашним йогуртом, один раз попробовав, не дотянешься до магазинного варианта. Вы можете быть уверены в его составе, экономя деньги и время. Воспользуйтесь нашим рецептом домашнего йогурта – натурального, кокосового, соевого или с фруктами.
Сливочный, бархатистый, выразительный - домашний йогурт. Он вкуснее всего в охлажденном виде.Он готовится в кратчайшие сроки, и вы можете приготовить еще один из предыдущей порции домашнего йогурта. Его можно добавлять в супы, соусы, есть с овсянкой или делать на его основе фруктовые смузи. Он одинаково вкусен без каких-либо добавок.
Йогурт является очень ценным продуктом из-за содержания в нем кальция, укрепляющего кости . Благодаря живым культурам бактерий оказывает большое влияние на кишечную флору и состояние кожи. Домашний йогурт легко усваивается и содержит мало калорий, поэтому люди, соблюдающие диету, должны есть его часто.Натуральный йогурт стимулирует защитную систему организма, создавая естественную защиту от вредных бактерий Врачи часто рекомендуют употреблять йогурт во время лечения антибиотиками, потому что содержащиеся в йогурте молочнокислые бактерии помогают восстановить нарушенную антибиотиком кишечную флору. Кроме того, регулярное употребление йогурта снижает уровень холестерина в крови. Полезный домашний йогурт с пробиотиками — идеальный перекус для детей. Если вы задаетесь вопросом, какой йогурт для грудничка или ребенка постарше лучше, ответ прост – это домашний йогурт!
Домашний йогурт имеет гораздо больше преимуществ, чем йогурт, купленный в магазине.Вот они:
В зоне покупок HelloZdrowie вы найдете продукты, рекомендованные нашей редакцией:
Digestion, Verdin
Verdin Fix, Композиция из 6 трав с зеленым чаем, 2 x 20 пакетиков
15,90 PLN
WIMIN Улучшение обмена веществ, 30 капсул.
79,00 зл.
Иммунитет, Старение, Энергия, Пищеварение, Красота
Wimin Set для улучшения обмена веществ, 30 пакетиков
139,00 зл.
Чтобы приготовить свой первый домашний йогурт, вам понадобится коробка простого йогурта или порция домашнего йогурта, если кто-то из ваших друзей уже приготовил его, потому что вам нужно с чего-то начинать. Дальше все просто: следующий домашний йогурт приготовьте на основе собственного.Хотите приготовить домашний йогурт? Базовый рецепт очень прост.
Ингредиенты для домашнего йогурта
Домашний йогурт - Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю.
Разогреть до 40 градусов. Снимите с огня и влейте йогурт.
Тщательно перемешать. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте одеялом и поставьте в теплое место на 8 часов. Летом время будет даже 4-5 часов, в зависимости от температуры в помещении.
По истечении этого времени домашний йогурт храните в холодильнике. Следующую порцию йогурта приготовьте таким же образом, но из собственного домашнего йогурта. Подавайте с домашней мюсли и сезонными фруктами или смешайте с орехами и бананом.
Используйте для супов, соусов, соусов или просто ешьте сами - очень вкусно!
Домашний йогурт можно приготовить без дополнительного оборудования. Однако вы можете купить йогуртницу. Это идеальное решение для людей, которые ценят удобство и планируют часто производить домашний йогурт . Как приготовить домашний йогурт в йогуртнице? Рецепт очень простой и быстрый.Нам нужно правильное количество молока – это может быть коровье или растительное молоко. Выбирая растительное молоко, мы можем приготовить веганский домашний кокосовый, соевый или миндальный йогурт. Домашний кокосовый йогурт можно приготовить из купленного в магазине кокосового молока или домашнего кокосового молока, смешанного с водой, а затем пропущенного через сито. Домашний соевый или миндальный йогурт также можно приготовить из готового или собственного приготовления растительного молока.
Как сделать йогурт из молока? В молоко следует добавить натуральный йогурт или соответствующее количество пробиотических бактерий в пакетике.Разливаем смесь по емкостям и ставим в йогуртницу. Тогда достаточно выставить температуру 43 градуса и время 8 часов. По истечении этого времени поставьте йогурт в холодильник на 4 часа для загустения – и домашний йогурт готов.
Домашний натуральный йогурт можно использовать для приготовления множества вкусных, ценных блюд . После добавления ваших любимых фруктов вы получите фруктовый йогурт без сахара. С домашним йогуртом можно приготовить быстрый завтрак – просто добавить орехи, хлопья или приготовить фруктовый коктейль на основе йогурта.Вы можете приготовить домашнее йогуртовое мороженое, овощные соусы, соусы или полезные десерты для детей.
табличка - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающих с молодежной организацией Слоу Фуд Варшава, журналом «Нормальная жизнь», различными ресторанами и шеф-поварами.
Каталожные номера:
Делаю домашний йогурт. Руководство по приготовлению домашних молочных продуктов.
Использование этого процесса - "дело" народов Средней Азии или Египта, хотя жители сегодняшней Турции и Болгарии доводят его до совершенства - название "йогурт" происходит из турецкого языка и иногда его еще называют болгарским молоком . Не кто иной, как болгарский ученый Стамен Григоров открывает (1905 г.) один из штаммов бактерий, входящих в состав йогурта, который назван в честь страны Lactobacillus bulgaricus ***.
*** Йогуртовые бактерии представляют собой термофильные бактерии из видов Lactobacillus delbrueckii подвида Bulgaricus и Streptococcus salivarius подвида Thermophilus.
Польза кефира многообразна и наши предки знали об этом, ведь в начале 20 века кефир из-за его оздоравливающих свойств продавался в аптеках как лекарство. Массовое производство начинается в 1907 году, но с течением времени и в погоне за вкусами потребителей йогурт «получает» множество различных добавок, которые вкусят и визуально повышают его ценность, а также значительно снижают (или почти исключают) его полезные для здоровья значения.
Почему бы не попробовать приготовить полезный домашний натуральный йогурт?
Конечно стоит! Вы, вероятно, скоро заметите его вкус и пользу для здоровья. Для приготовления первой порции нам понадобится качественный натуральный йогурт «из магазина», далее можно заквасить свой (макс. 3-4 раза). Выбранный йогурт должен содержать: молоко и живые бактерии . И все, никаких других дополнений.
Очень важно, чтобы:
Ниже приведены несколько проверенных рецептов, немного отличающихся от персонажей тех, кто их дал:
• 6 столовых ложек простого йогурта
• 1 литр жирного молока (т.к. из магазина самый короткий срок годности, т.к. от Мучки известно, что оно свежее)
• 2 литровые банки с крышками
Подготовка:
2 литра свежего, жирного молока нагревают до температуры 45 градусов С (оно должно быть обязательно теплым, но не горячим), затем выливают пол-литра теплого молока и добавляют 2 приличные ложки простокваши с живыми бактериальными культурами, тщательно перемешивая, вылейте все обратно в кастрюлю с молоком и снова тщательно перемешайте.Половником разливаем в банки поменьше (0,3-0,4 л) и укутываемым одеялом ставим в теплое место на 6-8 часов - остальное как указано выше.
В качестве закваски используется домашний или магазинный йогурт, содержащий молоко и живые культуры йогуртовых бактерий - в пропорции 1/4 стакана йогурта на 1 л молока. Бактерии лучше всего работают при 40-45 градусах, поэтому доведите молоко до этой температуры и выдержите около 8 часов. Подробности процедуры, как указано выше.
ПРИМЕЧАНИЕ!
Когда йогурт будет готов, поставьте его в холодильник на 3-4 дня. Йогурт лучше всего ставить вечером, чтобы он был готов к завтраку. Делаем йогурт по типу греческого из сгущенного молока (длительного кипячения) или сливаем наш натуральный йогурт через марлю, выстланную на сите, или непропечатанное бумажное полотенце - лучше всего оставить его на сите на ночь, а утром он будет " Греческий».
Почему стоит есть натуральный йогурт?
Беата Фафера Статья подготовлена в сотрудничестве со специалистами Силезского сельскохозяйственного консультационного центра в Ченстохове 90 128 Вас заинтересовала эта статья? У вас есть вопрос к автору? Напишите нам здесь | 90 132 90 133 90 134.