Шаг 1
Подготовить перцы для фарширования по классическому рецепту. Стручки вымыть, срезать горизонтально верхушки и аккуратно удалить сердцевину с семенами. Верхушки сохранить: они понадобятся в процессе приготовления.
Шаг 2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Шаг 3
Нафаршировать подготовленные стручки сладкого перца получившейся смесью. Накрыть отложенными верхушками. Поместить в форму, в которой планируете запекать перцы.
Шаг 4
Приготовить соус для классических фаршированных перцев. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин.
Шаг 5
Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить. Готовить соус для перцев на медленном огне, 7 мин. Всыпать измельченную зелень. Перемешать и снять с огня.
Шаг 6
Фаршированные перцы залить получившимся соусом и готовить на среднем огне под крышкой 35 минут. Перед подачей блюду дать немного остыть (в течение буквально 10 минут).
Полезный совет
Для соуса, в котором готовятся фаршированные перцы, важно выбирать именно жирные сливки. Они отличаются большей «стойкостью» при нагревании и не сворачиваются, что наилучшим образом сказывается на внешнем виде блюда.
Кстати
Фаршировать сладкий перец можно разными начинками. Некоторые используют только овощи (морковь с луком и помидорами, например), кто-то овощи с рисом, кто-то дополняют рис не мясом, а курицей.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.
Опубликовано:
Фаршированный перец: PixabayХотите порадовать близких универсальным блюдом, где сочетаются мясная начинка и овощной гарнир? Тогда приготовьте перец фаршированный, рецепт которого не отнимет много времени, а еда получится такой же вкусной и аппетитной, как голубцы.
Фаршированные перцы станут традиционным семейным лакомством, если научиться его правильного готовить и подавать.
Базовый ингредиент этого блюда — перец. На семью из 4-х человек понадобится 10–12 штук среднего размера.
Перец, фаршированный рисом, готовится из:
Для соуса:
В плане соуса хозяйки могут поэкспериментировать: тем, у кого непереносимость лактозы, лучше отказаться от сметанного компонента; если есть аллергия на томаты, то — от помидор. Если же таких пищевых ограничений нет, то сделайте смешанный соус. Тогда фаршированные перчики выйдут сочными и ароматными.
Фаршированный перец готовится быстро и просто. Следуйте технологии, и получите изумительное блюдо:
Чтобы начать фаршировку, необходимо подготовить базовый компонент — перцы. Помойте их и удалите плодоножку вместе с сердцевиной.
Болгарский перец: PexelsДля этого есть два способа:
Чтобы получилась ароматная начинка, выполните такие действия:
Выполните простые действия: наполните плотно перцы начинкой.
Фаршированный перец: PixabayНа этом этапе необходимо использовать глубокую кастрюлю с толстым дном. Сделайте так:
Время приготовления блюда зависит от размера перцев и готовности риса в начинке. В среднем — 40–50 минут.
После того как выключите огонь, не спешите подавать блюдо на стол. Оставьте его еще на 10 минут под крышкой, чтобы перцы пропитались соками и ароматами. За это время порубите зелень для украшения и приготовьте сметану для презентации.
Фаршированные перцы получатся очень ароматными, если в фарш добавить обжаренный пастернак. В этом блюде вегетарианцы могут заменить фарш любыми доступными овощами и кореньями.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1702319-perec-farshirovannyy-recept-smetan/
Перец фаршированный – традиционное блюдо современной русской кухни. На самом деле фаршированный перец можно найти практически в любой кухне мира. Изначально практика фаршировать перцы пришла к нам из Южной Америки вместе с самими перцами. У каждой страны свой рецепт фаршированных перцев. Различаются не только начинки, но и сорта используемых перцев, а также способ приготовления.
В русской кухне фаршируют чаще всего тонкостенный сладкий перец конусообразной формы, он обычно имеет светло-желтую окраску. В качестве начинки используют рис, смешанный с мясным фаршем из говядины, свинины или их смеси. Затем фаршированные перцы тушат с луком и морковью, часто добавляя помидоры или томатную пасту.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт фаршированных перцев. Такой вариант придется по вкусу даже тем, кто не любит сладкий перец. Тонкостенный перец практически тает во рту, лишь нежно оттеняя вкус самой начинки и соуса, в котором тушатся фаршированные перцы. Можно также использовать яркие разноцветные болгарские перцы, но вкус самих перцев в этом случае будет более выраженным.
Совсем скоро здесь будет видеорецепт фаршированного перца. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Перец фаршированный
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Сладкий перец – 10 шт., мясной фарш – 500 гр, круглозерный рис – 1 стакан, помидоры – 2-3 шт., морковь – 2-3 шт., лук – 1-2 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Ингредиенты:
фарш мясной - 500 грамм;
рис длинозерный - 50 грамм;
лук репчатый - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 пучок;
сметана - 200 грамм;
болгарский перец красный - по желанию;
кетчуп чили - 4-5 стол.ложек;
соль и черный молотый перец - по вкусу
Итак начнём, нам потребуются сами болгарские перцы (выбираю для фаршировки на зиму самые маленькие, более крупные плоды, очищаю и замораживаю пустыми, складывая в пирамидки), любой фарш, отварной рис, репчатый лук, любая зелень, кетчуп и сметана для заливки.
Шаг 4: Основная часть.
Если перец фаршировали для заморозки, то его нужно разложить порционно по пакетам и в морозильник, но мой морозильник уже полон))).
В новогодние каникулы мои гости были необычайно удивлены, когда я на стол поставила вот такое большое блюдо с маленькими фаршированными перчиками))))
Шаг 5: Тушение.
Ставим на плиту казан или кастрюлю, добавляем немного растительного масла
Выливаем сметанно-томатную массу на фаршированные перцы.
Рекомендую приготовить и порадовать Ваших родных и близких зимними днями этим летним блюдом!
Приятного аппетита!
P.S. за счёт использования кетчупа, соль и перец не добавляла, ни в начинку/фарш, ни в заливку.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Мои мужчины не очень-то жалуют овощи, особенно в гарнире. Поэтому передо мной часто стоит задача: как накормить их этой полезной едой. Решение не простое — приготовить из овощей вкусное и аппетитное блюдо, которое понравилось бы не только взрослым, но и детям. Отличной «палочкой-выручалочкой» в этом вопросе для меня и моей семьи стали фаршированные овощи. Растительные продукты при таком способе приготовления становятся очень сочными и ароматными, соединяя в себе не только вкус овощей но и начинки.
Сегодня я буду готовить перцы фаршированные рисом с мясом курицы и индейки и хочу поделиться с Вами этим рецептом.
Они не только соединяют в себе основное блюдо и гарнир, тем самым экономя время на приготовление вкусного и сытного обеда, но и съедаются моими домашними, особенно мужем, в считанные минуты. А за счет красивого вида фаршированные перцы могут быть использованы не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.
Также это блюдо является очень полезным и диетическим. Польза этого продукта состоит в следующем.
Итак, приступим к приготовлению…
БЖУ: 8/4/6.
Ккал: 92.
ГИ: низкий.
ИИ: средний.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6 порций по 2 шт.
Подготовим ингредиенты. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем очищаем от кожуры. Я использую замороженный с осени перец (он уже вымыт и очищен от семян). Если у Вас свежий овощ, его необходимо вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена.
Мясо можете использовать любое, на Ваш вкус. Мне нравятся диетические сорта, поэтому среди ингредиентов представлены филе курицы и индейки.
Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Помещаем крупу в сотейник и заливаем холодной водой примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.
Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим до полуготовности еще 10 мин.
Пока рис варится, займемся мясо-овощным фаршем. При помощи мясорубки в глубокую миску измельчаем куриное мясо и филе индейки, также поступаем с морковью луком и чесноком. Добавляем к содержимому соль (1/2 ч.л) и любимую приправу (по вкусу).
Отварной рис выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой (вся вода должна стечь).
Добавляем рис к фаршу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.
Начиняем фаршем подготовленные болгарские перцы.
На данном этапе получившийся продукт является полуфабрикатом. Его можно убрать в морозильную камеру и хранить там до 2-3 недель.
Так как перцев получилось много — за один раз столько не съесть, поэтому половину я заморозила.
Теперь приготовим заливку. Литр холодной воды соединяем с солью (1/2 ч.л или чуть больше) и томатной пастой (1 ст.л), перемешиваем, доводим до кипения.
На дно кастрюли, в которой будете варить фаршированные овощи, кладем несколько горошин черного перца и немного лаврового листа. Наполняем ее приготовленным полуфабрикатом. Аккуратно с краю по бортику вливаем заливку, чтобы она только прикрыла перец (если не хватит, добавьте кипятка).
Затем ставим на максимальный огонь до закипания жидкости. Как только заливка закипит, убавляем огонь до среднего (так чтобы заливка не выплескивалась из кастрюли, у меня 4 из 9) и варим 35-40 мин под закрытой крышкой.
Подаем перец с зеленью, любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!
Сладкий перец 8 штук
Рис 100 г
Куриный фарш 400 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 3 столовые ложки
Соль 2 чайные ложки
Паприка 1 чайная ложка
eda.ru
морковка молодая – 1 шт.
пучок укропа – 1 небольшой
соль – по вкусу
томатный сок – 500 мл
вода – 1-1,5 стакана
растительное масло – 1-2 ст.л.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Через несколько недель лето нам скажет «До свидания!». Однако сытая осень вступит в свои права. Она наградит нас щедрым урожаем и витаминчиками. Из плодов жаркого времени мы наготовим много всего интересного.
Как красив и полезен нынче болгарский перец. Поэтому из сезонно-натуральных овощей можно сотворить такое, что тарелки вашей семьи быстро опустеют, а добавка не заставит себя долго ждать.
Название этой вкусной фантазии — нежнейшие и сочные начинённые болгарские перцы. Чем же их наполнить, чтобы они запомнились вам надолго? Мы готовили их уже с мясом и рисом в кастрюле, и добавляли для легкой кислинки рассыпчатые яблочки. А также запекали их в духовке половинками, и это было чудесно!
А сегодня в качестве начинки предлагаю вашему вниманию нежную курочку, которая на наших глазах превратится в смачный фарш. И дополнит его рассыпчатый рис и пряный лучок. А затомится вся эта вкусность в яркой морковно-томатной подливе. Это будет кулинарный ажиотаж!
Это яство славится простотой создания, на которое мы с вами потратим не так много времени и сил. Зато сколько вкусных эмоций вызовет овощное блюдо! Оно будет не только любимчиком на ваших повседневных трапезах, но и порадует дорогих гостей.
Запасайтесь компонентами, вкусными советами и скорее за полезную плиту и родной кухонный стол. Творить.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Подготовим все компоненты для вкусного блюда и отправляемся в наше кулинарное приключение.
2. Вторым делом приготовим фарш. Если у вас имеется уже готовый, то это просто здорово! Если же нет, ничего страшного. Сейчас всё будет. А для начала хорошенько промойте филе курочки в тёплой воде. Затем оботрите его бумажными полотенцами, и нарежьте на кусочки.
3. Доставайте любимую мясорубку или блендер и поместите в него мясо. Закройте технику и измельчите компонент до кашеобразного вида. Переместите массу в глубокую и удобную для перемешивания миску.
4. Переходим к рису. Насыпьте в сотейник необходимое количество зерен и промывайте их до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это убережет его от липкости. Затем залейте их водой и варите на большом огне до закипания под крышкой. После чего убавьте огонь до минимума и томите до полуготовности.
Обязательно кладите рис в начинку в полусыром состоянии. Он успеет доготовиться в самом блюде. Не сваренные зерна лучше не отправлять в начинку, иначе они не доварятся и будут хрустеть на зубах.
5. Обращаемся к сочному луку. Пока варится рис, подготовьте разделочную доску и разделите очищенную и промытую головку на две части. Одну половинку мы прибережем для поджарки, а вторую покрошим очень-очень мелко.
6. Выложите к измельченному мясу кубики лука. Как только рис получит нужную готовность, слейте с него лишнюю жидкость и тоже отправьте его к фаршу. Посолите начинку и хорошенько смешайте её ложкой или руками до однородной массы.
При желании добавьте в фарш черный молотый перец или другую любимую приправу.
7. Займемся сладкими перцами. Тщательно их промойте в проточной теплой воде. Острым ножом отрежьте верхнюю часть плода, где находится плодоножка, от его основного тела.
8. Очистите внутренность плодов от зерен и внутренних стенок. Выложите их в отдельную миску. Затем еще раз сполосните овощи вместе с их нутром. В нём не должно остаться зёрен.
9. И самое интересное. Выставьте перед собой начинку и перец. Так же подготовьте еще одну широкую тарелку. Зачерпните чистой ладонью начинку и утрамбуйте ею полость перца. Необходимо, чтобы наполнитель плотно сидел в овоще. Так же поступите с каждым сладким плодом.
10. Оставьте пока перчики в стороне. Сделаем для них аппетитную поджарку. Вспоминаем про половинку большого лука и аккуратно измельчим его на доске.
11. Теперь яркая морковь. Хорошенько промойте ее и очистите от кожуры. Подготовьте тёрку и натрите овощ на крупном полотне.
12. Подготовьте сковородку средних размеров. Внесите в неё растительное масло и поставьте посуду на большой огонь. Осторожно выложите в сковороду нарезанные морковь и лук. Хорошенько их смешайте между собой при помощи ложки.
13. Тушите компоненты до мягкого состояния под закрытой крышкой примерно 7 минут. При необходимости можете убавить газ в конфорке до умеренного огня.
14. Как только овощи дойдут до состояния мягкости, добавьте к ним 70 гр. томатной пасты — это примерно 3-4 ст. л.
Можете сделать томатную пасту самостоятельно. Для этого возьмите большой томат и сделайте на нем Х-образный разрез. Поставьте помидор в миску и залейте его кипятком. Продержите его в воде пару минут и, слив жидкость, снимите с томата кожуру. Мелко нарежьте мякоть плода и отправьте его в чашу блендера. Превратите помидор в пюре. Готово.
А если готовите блюдо зимой, то используйте томатную пасту собственного домашнего производства.
15. Хорошенько смешайте пасту с овощной массой, добавьте к ней на глаз фильтрованной или кипяченой воды. Тушите ингредиенты под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут.
16. После того, как подлива закипит, возьмите большую эмалированную кастрюлю и переложите в неё овощную смесь. Поверх нее расположите начиненные овощи.
Залейте их до верхушек фильтрованной водой и посолите по своему вкусу. Включите плиту на максимальный огонь. Закройте посуду крышкой и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.
Если любите, когда в блюдах ощущается вкус лаврового листа или перец горошком, то обязательно добавьте эти пряности в готовящееся яство за 5 минут до окончания варки.
После выключения огня, дайте блюду настояться под крышкой и отдохнуть. Затем раскладывайте перчики по тарелочкам и зовите всех к столу.
Ах, как ароматен бульон и, уверена, вкусен начинённый перчик. Пусть его компанией станет любимый гарнир из картофельного пюре или гречневой крупы, или даже каши. Да и просто без всякого гарнира съедается он на Ура!
От такого простого, но изысканного блюда все останутся в восторге! Скорее приготовьте и убедитесь в этом.
Так пусть же перчиковое и нежное лакомство станет еще вкуснее, интереснее и удобнее в его сотворении. Полезные советы для этого очень стати.
1. Молодые плоды, которые до конца еще не вызрели, могут горчить возле плодоножек. Для этого опустите их на четверть часа в холодную воду. И тогда неприятный привкус исчезнет.
2. Обратите внимание, при выборе овощей, на их размер. Он должен быть одинаковым, тогда начинённое блюдо приготовится равномерно.
3. Следите за количеством начинки в овощах, оставляйте немного пустого места. Её должно быть столько, чтобы овощи при варке не треснули от количества наполнителя.
4. Рис в мясе можно заменить любыми овощами. Например капусткой, кабачком, яркими помидорами или другими любимыми дарами лета. И в каждом варианте вас будет ждать новое блюдо и новый вкус.
5. Красный и желтый перчики не горчат, в отличие от зеленых плодов.
6. Правильно выбирайте овощи для готовки. Они должны быть с упругими стенками, без темных пятен и гнили. Плодоножка же обязана быть зеленой и твердой.
7. Если нет времени варить рис, залейте его на 2 минуты только что вскипевшей водой в пропорциях 1:1. Затем слейте жидкость с зерен и выложите их в дуршлаг. Как только они подсохнут, смело отправляйте зерна в начинку.
8. Непременно кладите в начинку лук. Он сделает её очень вкусной и сочной.
9. О посуде. Выбирайте очень глубокие эмалированные или чугунные кастрюли для приготовления блюда. Именно в таких тепло распределяется равномерно, что не позволит содержимому подгореть.
Несмотря на то, что летние денечки скоро подойдут к концу, оно оставляет нам вкусный, сочный и наполненный солнышком богатый урожай. Он будет превращен во вкусные блюда и заготовки.
Болгарский перчик так же вовсю поспевает сейчас для вас. Или уже поспел и соблазнительно глядит с прилавков рынков и магазинов. Именно местного производства, без химии и очень естественные на вкус, да по приятным ценам.
Пусть фаршированное яство напоминает вам чудесное лето. Вкусно искрится на вкусовых рецепторах, а руки тянутся к повторной порции. Обязательно сотворите это невероятно простое и смачное лакомство. Все, от мала до велика, будут от него в восторге!
Приятного аппетита!
sekreti-domovodstva.ru
Фаршированные перцы с фаршем и рисом. Летом фаршированные перцы являются любимым блюдом практически в каждой семье. Можно использовать любую начинку, и в любом случае они получаются вкусными. Я предлагаю приготовить перцы с куриным фаршем и рисом.
Получится питательно и в то же время, благодаря нежному куриному фаршу, блюдо будет легким. Рецепт содержит все ингредиенты, которые традиционно входят в это блюдо.
Но мы сегодня внесем некоторое разнообразие, что сделает вкус перцев еще более насыщенным и по-восточному ярким. Мы добавим такую приправу, как хмели-сунели. Попробуйте, и увидите, насколько вкуснее, чем обычно, они получатся.
1. Подготовить перцы, отрезать плодоножки, извлечь семена.
2. Натереть на терке морковь, лук нарезать кубиками.
3. Обжарить овощи на растительном масле.
4. Смешать фарш с отваренным, остывшим рисом.
5. Добавить измельченную зелень, обжаренные овощи.
6. Добавить соль, перец, хмели-сунели, все тщательно перемешать.
7. Наполнить фаршем перцы, сложить в кастрюлю.
8. Смешать томатный сок со сметаной, посолить, поперчить, добавить воды.
9. Вылить соус на сковороду, довести до кипения.
10. Залить горячим соусом перцы, накрыть крышкой, поставить на огонь.
11. Тушить после закипания не менее получаса.
Перцы получаются очень нежными. Исходящий от них аромат так и манит домочадцев за стол!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРЕ, или вот этот похожий рецепт: КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ КЛЯРЕ.
wkusnoiprosto.ru
В моей семье безумно любят фаршированный перец. Особенно нам по вкусу перец, фаршированный куриным фаршем. Делюсь рецептом и с Вами! Перец получается необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!
Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем, понадобится:
перец болгарский сладкий - 1 кг;
фарш куриный - 300 г;
рис - 80 г;
сыр твердый - 60-70 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры свежие - 400-500 г;
паста томатная - 1 ст. л.;
бульон куриный - 200 мл;
соль, перец, специи - по вкусу;
сахар - 2 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лист лавровый - 2 шт.;
масло растительное - для обжаривания.
Болгарский перец помыть, удалить семена.
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и добавить к куриному фаршу.
Фарш с рисом посолить, поперчить, добавить специи. Сюда же добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Фарш хорошо перемешать и начинить им подготовленный перцы.
Сложить нафаршированный перец в глубокую кастрюлю, влить бульон и поставить на огонь. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным. В это время обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь до мягкости.
Помидоры перекрутить на мясорубке и томат добавить к луку и моркови вместе с томатной пастой.
Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар. Кипятить подливу минут 6-7, затем вылить ее в кастрюлю с перцем. Тушить фаршированный перец на слабом огне 30-40 минут (до готовности). В конце добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Если недостаточно подливы в кастрюле, влейте еще немного бульона.
Готовый вкуснейший фаршированный перец с куриным фаршем подать в горячем виде со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
1. Промыть рис. Промывать крупу удобней в дуршлаге.
2. Отварить рис в слегка подсоленной воде до полуготовности.
3. Помыть и почистить перец – плодоножку, внутренние стенки и семена убрать полностью.
4. Если куриный фарш покупной, т. е. готовый, его следует разморозить. Желаете приготовить фарш самостоятельно? – Просто прокрутите куриное мясо в мясорубке.
5. К фаршу добавить остывший рис.
6. Прибавить яйца и измельченный лук.
7. Всыпать соль и хмели-сунели.
8. Все тщательно вымешать, начинка должна получиться без комков, однородная и пластичная.
9. Каждый перчик наполнить начинкой.
10. По мере наполнения перцев их необходимо выкладывать в посуду, где они будут далее тушиться. Для того чтобы сырая начинка не выпадала, перцы выкладываются стоя, т. е. кверху открытой частью.
1. Все ингредиенты перемешиваются.
2. К сметане, томатной пасте и майонезу добавить 1/4 часть подготовленной воды и перемешать. Затем прибавить оставшуюся воду.
1. Плотно уложенные в кастрюлю фаршированные перцы необходимо залить подготовленным соусом. Наливать его следует в промежуток между перцами.
2. Соус не должен покрывать перец полностью, идеально – на 2/3 овоща.
3. Закрыть кастрюлю или сотейник крышкой. Поставить емкость на плиту, включенную на максимум. После закипания соуса, уменьшить огонь до самого минимума и тушить еще 40 минут.
4. За время тушения соус еще лучше перемешается, насытится мясным соком и станет красивым и вкусным дополнением к перцу. Его можно использовать и как подливу.
5. Перцы фаршированные куриным фаршем и рисом готовы.
Приятного аппетита.
cookeda.com
Здравствуйте дорогие читатели. Вот уже и середина осени. Люблю осень, прекрасная, яркая пора. Пора урожая и разноцветных листьев. Вчера были в лесу с детьми любовались яркой осенней листвой, какая же красивая осень. Особенно когда теплые дни, можно выйти в лес или парк и полюбоваться красотой осени.
Осень нас радует не только красотой, но и богатым урожаем. Только осенью такое изобилие овощей и сочных фруктов. Вчера на рынке мы у знакомых купили домашний сладкий перчик. Он такой яркий и красивый, что вот просто бери и фаршируй его. Сегодня я решила приготовить перец фаршированный куриным мясом и рисом. Ну и конечно же рецепт с фотографиями для удобства приготовления, если вдруг вы захотите повторить рецепт.
Такие перцы готовлю каждую неделю, до чего же нравиться детям, с зелень, со сметаной, какая вкуснятина.
Для начинки перцев:
Для подливы:
5-6 ложек растительного масла для жарки овощей для начинки и для подливки.
Также нам понадобиться сладкий перец. У меня 8 перчиков. Вот таких ярких осенних красавцев. Смотрю на них, ну вот просто осенняя разноцветная красота щедрой осени.
Из перца нужно удалить сердцевину. Можно сделать двумя способами, срезать верх шляпки перца и вынуть семена.
Но, я аккуратно вырезаю плодоножку перца и вынимаю семена. Перец внутри промываю от остатков семян проточной водой. Я думаю, что кому как удобно и как нравиться, так и делайте.
Перец я провариваю пару минут в кипятке. Я пробовала и проваренный, и не проваренный перец начинять, все-таки нам больше нравиться проваренный перец.
Перцы провариваю и даю ему остыть. А тем временем я готовлю начинку для перцев. Я беру куриное филе и пропускаю его через мясорубку. Я еще для вкуса и мягкости добавляю кусочек сала, тогда и перец и котлетки, и тефтели из куриного фарша получаются вкуснее и нежнее.
Также до полуготовности я отвариваю рис. На этот раз я взяла круглый рис, в прошлый раз, когда я готовила голубцы я брала длинный рис. Кстати, если вам нужен рецепт голубцов с куриным фаршем и рисом, то его можно найти в статье на блоге «Как приготовить голубцы с куриным фаршем«. Тоже не так давно готовила.
Я люблю когда в начинке много моркови, поэтому сегодня я тру 2 моркови и режу мелким кубиком одну луковицу и обжариваю овощи на растительном масле.
Соединяю фарш, рис, жареные овощи, солю и перчу фарш по вкусу.
Теперь готовым фаршем я начиняю уже остывшие перчики. Вот такие они у меня получились.
На фото 7, но у меня их 8 штучек. Они у меня средние и крупные, вообще стараюсь покупать мелкий перчик для начинки, но в этот раз купили вот такие красивые и крупные перчики.
Перчики я выкладываю в казанок, в котором и буду их тушить. А тем временем готовлю подливку из домашнего томатного сока. На мой взгляд, из домашнего томатного сока подливка куда вкуснее, чем из магазинной томатной пасты.
Магазинную пасту вообще не используем, в редких случаях весной, если домашний томат закончится. Но стараемся делать с запасом, чтобы хватило.
Я режу мелким кубиком луковицу, тру на терку одну морковь, овощи обжариваю на растительном масле. Вливаю томат, добавляю соль и сахар. Обязательно пробую подливку, по вкусу она должна быть кисло-сладкая. Мы такую очень любим, и детям нравиться перцы, лично для меня в такой подливке они вкуснее.
Также я добавляю лавровый лист и перец горошком. И заливаю подливкой перцы.
Тушу перец приблизительно минут 40 на медленном огне, аромат конечно потрясающий разносится по дому. Я очень люблю перец фаршированный, поэтому он для меня по-особенному вкусен и пахнет вкусно.
Я не люблю когда сметану смешивают с томатной пастой, для меня не красивый вид подливы получается, ну правда, не люблю. Очень люблю посыпать свежей зеленью перец и полить его деревенской сметаной сверху. Какая вкуснятина. Именно от перца с начинкой из куриного фарша и риса нет тяжести в желудке. Поэтому теперь готовим перчики только так.
В прошлом году готовила перец начиненный фаршем (свинина +говядина) и рисом, очень вкусный перчик тоже, но сейчас нашей семье полюбился перчик с куриным мясом. Рецепт перца можно найти в статье «Фаршированный перец мясом с рисом«. Если у вас остались вопросы по поводу начинки перца, то в статье рецепт подробный и каждый шаг сфотографирован.
Ну а я пробую свой перец, но сначала фотоссия. Куда же без этого, а потом и попробую.
Ну вот, просто «с пылу, с жару». Вот такие перчики у меня получились. Очень вкусные и ароматные. Люблю перец в теплом виде.
Не могла не поделиться рецептом. Пока еще есть перчик, готовьте с удовольствие и кушайте, если конечно вы как и я любите фаршированный перец.
domovouyasha.ru
Я очень люблю фаршированные перцы, поэтому всегда с нетерпением жду сезона овощей. Это блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить всю семью и не только на обед, но и на завтрак и ужин. Сегодня предлагаю приготовить перцы, фаршированные курицей и рисом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и низкокалорийным, поэтому оно отлично подходит людям, придерживающимся правильного питания.
Всегда готовлю фаршированные перцы большими порциями, так как знаю, что в нашей семье это блюдо надолго на задержится.
Для приготовления перцев, фаршированные курицей и рисом, понадобится:
растительное масло - 2 ст. л.;
молотый черный перец - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.Куриное мясо снять с кости, зачистить от пленок и прожилок, снять шкуру и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком. Во время перемалывания добавить очищенные зубчики чеснока.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.
В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.
Помидоры вымыть, разрезать на 4-6 частей и перемолоть блендером. Можно перекрутить мясорубкой, но тогда лучше снять с помидоров шкурку (для того чтобы снять шкурку, нужно сделать на помидорах крестовые надрезы и залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и, с легкостью, снять кожицу).
Влить получившийся томатный сок в сковороду с оставшимися обжаренными овощами, по вкусу добавить соль и молотый черный перец.
Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.
Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.
Перец очистить от семенной коробки: обхватить перец ладошкой левой руки, а большим пальцем правой руки немного вдавить плодоножку в середину перца, так она окажется внутри. Затем аккуратно вынуть хвостик вместе с семенами и ополоснуть перец холодной водой, чтобы избавиться от оставшихся внутри семечек.
Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.
Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю "поставить" перцы друг возле друга, как на фото.
Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.
Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.
Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.
Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.
По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Одно из лучших летних блюд – фаршированные сладкие перцы. На этот раз – с куриным фаршем, аппетитные, вкусные.
За 3-4 минуты до выключения выложить на каждый перец ложку сметаны и присыпать 2-3 щепотками зелени.
При желании сметану можно смешать с соусом перед началом тушения перцев.
vkus-master.ru
Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!
Для приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем, в духовке потребуется:
свежий болгарский перец - 1 кг.
Для начинки:
рис - 2 стакана;
куриное филе - 750 г;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
морковь - 5 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;
растительное масло для жарки овощей - 3-4 ст. л.
Для томатной подливы:
томатный сок - 1 литр;
томатная паста - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сметана - 5-6 ст. л. (по желанию).
Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.
Рис промойте несколько раз в теплой воде.
Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.
Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).
Куриное мясо пропустите через мясорубку.
Очистите морковку и лук.
Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на терке.
Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.
3-4 столовые ложки обжаренных овощей отложите в сторону, они нам понадобятся для фарширования перцев. На сковороду к оставшимся обжаренным морковке с луком добавьте томатный сок, томатную пасту, сахар и соль, доведите подливу до кипения, уменьшите огонь и проварите 2-3 минуты.
Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.
Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.
Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.
Форму для запекания смазывать не нужно. Можно использовать как глубокий противень, так и чугунок или утятницу. Я готовила в двух формах для запекания.
В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.
Отправьте перцы, фаршированные куриным фаршем, запекаться в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут (если используете стеклянную форму для запекания - отправляйте ее в холодную духовку). За 5-7 минут до готовности форму с перцем достаньте и положите сверху сметану (по 2-3 столовые ложки на каждую форму) и снова уберите в духовку.
Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.
Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.4 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1765 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 7.3% | 1434 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 9.7% | 1077 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 3.5% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.8% | 1818 г |
Вода | 68.7 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3309 г |
Зола | 1.416 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.2 мкг | 900 мкг | 20.7% | 21.7% | 483 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.784 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.113 мг | 5 мг | 22.3% | 23.4% | 449 г |
бета Криптоксантин | 0.065 мкг | ~ | |||
Ликопин | 777.414 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.277 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.8% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.9% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 13.22 мг | 500 мг | 2.6% | 2.7% | 3782 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 17.4% | 604 г |
Витамин В9, фолаты | 9.17 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.4% | 4362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47 мг | 90 мг | 52.2% | 54.7% | 191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.916 мг | 15 мг | 6.1% | 6.4% | 1638 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.096 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 52083 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6538 мг | 20 мг | 13.3% | 13.9% | 754 г |
Ниацин | 1.503 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.74 мг | 2500 мг | 6.8% | 7.1% | 1473 г |
Кальций, Ca | 21.06 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.2% | 4748 г |
Магний, Mg | 12.51 мг | 400 мг | 3.1% | 3.2% | 3197 г |
Натрий, Na | 312.93 мг | 1300 мг | 24.1% | 25.3% | 415 г |
Сера, S | 47.53 мг | 1000 мг | 4.8% | 5% | 2104 г |
Фосфор, Ph | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 7.3% | 1421 г |
Хлор, Cl | 295.07 мг | 2300 мг | 12.8% | 13.4% | 779 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 43.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.978 мг | 18 мг | 5.4% | 5.7% | 1840 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.892 мкг | 10 мкг | 18.9% | 19.8% | 529 г |
Литий, Li | 0.114 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1123 мг | 2 мг | 5.6% | 5.9% | 1781 г |
Медь, Cu | 66.79 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7% | 1497 г |
Молибден, Mo | 0.297 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 23569 г |
Никель, Ni | 0.284 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.149 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 36913 г |
Фтор, F | 41.33 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9678 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.2% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.3031 мг | 12 мг | 2.5% | 2.6% | 3959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.291 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 1.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.393 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.329 г | ~ | |||
Валин | 0.214 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.164 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лизин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.191 г | ~ | |||
Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.178 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.558 г | ~ | |||
Пролин | 0.195 г | ~ | |||
Серин | 0.15 г | ~ | |||
Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.76 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.124 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.622 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.041 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.867 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.315 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.253 г | min 16.8 г | 13.4% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.273 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.944 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 1.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.1% |
health-diet.ru
Фаршированный перец – полноценное блюдо, которое готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего фаршированные перцы тушат в кастрюле. Приготовленные таким образом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а в качестве соуса используется соус, в котором они тушились.
Фаршированный перец, тушенный на сковороде - одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд.Благодаря этому его можно включать в повседневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что их не стыдно будет предложить гостям. Самое главное – знать несколько маленьких секретов.
Если учесть перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а их тушение в кастрюле не доставит хозяйке особых проблем.
Состав:
Способ приготовления:
Этот рецепт фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.
Состав:
Способ приготовления:
Томатный соус на основе соуса получается очень вкусным. В то же время они делают это очень легко.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать фаршированные перцы, приготовленные по этому рецепту, следует с соусом. Он будет достаточно плотным.
Состав:
Способ приготовления:
Это блюдо обязательно понравится тем, кто неравнодушен к грибам.
Фаршированный перец приготовить в кастрюле не сложно. Соус, в котором они были вымыты, можно использовать в качестве соуса.
4-5 перцев:
Для начинки можно использовать любую начинку. Чаще всего перец делают из свинины, говядины, курицы, баранины, индейки или комбинации разных видов мяса.
классический вариант - Смесь рубленой свинины и мяса в соотношении 1:1.
Именно из-за такого фарша из сочной, но в меру жирной начинки для паприки.
Кстати, можно использовать вместо рубленого бекона, грибов, креветок, овощей или сыра:
7 необычных рецептов фаршированных перцев →
Морковь натереть на средней или крупной терке, лук мелко нарезать.
Разогреть масло на сковороде и выложить сначала лук, затем через 2-3 минуты - морковь. Обжаривать, периодически помешивая, до золотистого цвета. Вы можете добавить овощи к помидорам или томатной мякоти.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка получается ароматной, если ее обжарить.
Зажарку Поставить на тарелку. Если оставить овощи на сковороде, даже сняв ее с огня, они продолжат жариться.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до половины.Он должен быть мягким по краям, но твердым в середине. В противном случае в процессе приготовления паприки рис превратится в кашицу.
Выложить начинку в зажарку и рис. Приправить солью и перцем, если требуется, добавить нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Другие специи могут быть добавлены по вкусу. Например, паприка, тмин, кориандр, сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь перцев или травяное масло.
Срежьте верхушки перцев и удалите семена. Начинить плотно овощи приготовленной смесью.
Положите фаршированные перцы в большую кастрюлю или чайник.
Затем перцы нужно практически залить соусом. Верх овощей должен оставаться открытым. Поэтому регулируйте количество жидкости в соответствии с размером сосуда.
Вот некоторые из самых вкусных вариантов заправки:
Крышка контейнера с крышкой для перечного соуса и доведите до кипения.Затем варить около 40 минут на другом среднем огне.
Чтобы проверить готовность перца, просто попробуйте его. Рис, мясо и овощи должны быть полностью готовы.
Снимите перцы с огня и оставьте под крышкой на 10-20 минут, чтобы они полностью погрузились в соус и стали еще вкуснее и ароматнее.
У перцев можно срезать верхушку, как если бы вы клали их на тарелку, или разрезать овощи вдоль пополам, оставив черешки по желанию.В обоих случаях необходимо обязательно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы готовым фаршем. Смажьте растительную форму для запекания или жаровни маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочным, смажьте верх перца майонезом или сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
№Поместите перцы в разогретую до 180°С духовку примерно на 40 минут. Посыпать тертым сыром и запекать еще около 10 минут, пока он не расплавится.
Обожаю запеченный фаршированный перец. Я делала с большим количеством начинки: мясо, рис, хлеб, картошка и разные сыры - в разных сочетаниях. Теперь впервые пришло время перцев, фаршированных только мясом. Я сделал его из говядины, потому что она сохраняет влагу намного лучше, чем свинина. Однако я думаю, что скоро у меня будет повторение бараньего фарша, потому что блюдо действительно вкусное, а баранина определенно в моем вкусе.
У перцев срезать верхушку с хвостиком, чтобы он остался как крышечка.Удалите семена из внутренней части перца.
В миске смешайте мясо, половину луковицы, зубчик чеснока, горчицу, яйцо, панировочные сухари, кедровые орехи, сладкий перец, петрушку и майоран. Приправить по вкусу солью и перцем. Нафаршировать мясной массой паприки.
Разогрейте духовку до температуры 160 градусов (горячий воздух). Если у вас нет посуды, на которой можно приготовить блюдо, а затем использовать его в духовке, предварительно разогрейте и форму для запекания.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте вокруг перцы, наполненные мясом (желательно в посуде, которую потом можно поставить в духовку).Выньте перец из кастрюли и приготовьте соус. Оставшуюся половину луковицы растереть, добавить зубчик чеснока, тимьян, томатную пасту и щепотку сахара. Недолго обжариваем, заливаем бульоном и доводим до кипения. Выложить в соус перцы и шляпки (не покрывая ими начинку). Ставим в духовку и запекаем 30-35 минут.
Подавать с отварным рисом и полить соусом, оставшимся на сковороде после запекания перцев.
Невероятно вкусный бисквит с яблоками, сверху покрыт вкусным масляно-пудинговым кремом и посыпан хрустящей кокосовой стружкой. Один из лучших тортов, которые я пекла за последнее время. Исчезала с угрожающей скоростью ;)
Яблочный пирог с какао и кокосом
[лист размером 25 см х 20 см]
Тесто:
Кремовый:
Кокосовая крошка:
Тесто: Муку смешать с разрыхлителем.Втирайте масло в течение 30 секунд, затем добавить ванильный сахар и постепенно добавить сахарную пудру, взбить миксером до однородности. Втирайте около 3 минут. Добавить по одному в тертое масло яйца, хорошо перемешать миксером на средней скорости после каждого добавления оборот. Добавляя третье яйцо и последующие, также добавляйте столовую ложку муки. Добавьте в смесь остальную муку и быстро, но тщательно перемешайте.
Выложить половину теста в Разъёмная форма диаметром 24 см, выстланная пекарской бумагой или смазанный маслом и посыпанный мукой., даже.
Очистить яблоки и удалить гнезда семя. Нарежьте их ломтиками, посыпьте корицей и разложите сверху верх торта застелить разъемной формой.
В оставшееся тесто добавить какао и крем, смешать. Равномерно распределите какао-тесто. яблоки и тесто поставить в разогретую до 180оС духовку. я пекла на функция вверх и вниз на самом низком уровне духовки в течение 50 минут. После Достав из духовки, отставляем остывать (тесто немного осядет, но не волнуйтесь.)Когда он остынет, снимите бортик с разъемной формы.
Сливки: Вскипятите пудинг с 400 мл молока и оставьте до полного остывания. Взбить сливочное масло и сахарную пудру (растирать около 2-3 минут). Уменьшить скорость миксера, добавить сливочного аромата и постепенно добавить пудинг. Смешайте ингредиенты на гладкий крем. Готовый крем выложить на остывший корж.
Кокосовая крошка: Добавить масло, сахар и в кастрюлю кокосовые креветки. Нагреваем, постоянно помешивая, пока чипсы не станут красивыми подрумянится, затем отложите в сторону, чтобы остыть.
На крем выложить остывшую кокосовую стружку и поставить тесто в холодильник примерно на 3 часа.
Приятного аппетита! :)
Паштет из сезонных овощей в сливочно-шафрановом соусе на основе сыра маскарпоне и желтков. Нам понравилось и в вегетарианском варианте, и с добавлением дозревающей ветчины. Идея быстрого и ароматного сезонного блюда благодаря использованию свежих кабачков и стручковой фасоли. Читать далее →
Рубрика: CUCINA ITALIANA, ЦУККИНИ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ВРЕМЯ, ПАСТА, РИС, КРУПЫ ПО РАЗНЫМ СПОСОБАМ | Теги: кабачки, стручковая фасоль, сливочно-шафрановый соус, лапша, шафрановая лапша, лапша из кабачков, шафрановая лапша, паста, кабачковая паста, кабачковая паста, шафрановые бобы, шафран |
Простая, легкая и очень, но очень вкусная овощная запеканка с перловой крупой :).Блюдо создано из овощей, которые смотрели на меня из кухонной корзины и ждали своей очереди. Кабачки пришли с участка с расчетом на макаронную пасту, а баклажаны должны были быть фаршированными, но когда я так посмотрела, то поняла, что давно не делала запеканки. Нам хотелось чего-то легкого, поэтому вместо макарон или риса я решила использовать очень полезную ячменную крупу. Читать далее →
Рубрика: КАБАЧКИ, ДЛЯ ЯРОШИ, МАКАРОНОВ, РИСА, РАЗНЫХ КРУП, ПОМИДОРОВ | Теги: легкая запеканка, запеченная каша с баклажанами и помидорами, томатная запеканка, овощная запеканка, запеканка из кабачков |
Сегодня второе предложение использовать цветы кабачка.Подается в виде тарталеток на цельнозерновом хрустящем дне :). Я тоже аналогичным образом приготовила тыкву и цветы патисона, но эти кабачки точно самые вкусные :). Читать далее →
Рубрика: Кабачки, ДЛЯ ЯРОШИ, ЗАКУСКИ | Теги: цветы кабачка, тарт, тарт с цветами кабачка и сыр, тарт с цветами кабачка и шафран |
Мясо говядины тушеное с овощами, немного грибов и свежей зелени, то есть... рагу из говядины, которое мы любим :).Он легкий и очень важный. Это мясо является основой для приготовления других блюд Читать далее →
Рубрика: Кабачки, ГОВЯДИНА | Теги: кабачки, кабачковая лапша, говяжий фарш, рагу из кабачковой нити, рагу из говядины, говядина |
Рецепт подаренного бигоса - алео, это еще один, после мороженого, который был в моей семье сколько себя помню. Он медленно развивался, мы меняли пропорции и искали то сочетание, которое нам больше всего нравится - вот оно :).Читать далее →
Рубрика: Кабачки, ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ | Метки: кабачки тушеные, кабачки, кабачки, тушеные перцы и помидоры |
Представленный салат - мое последнее, исключительно неожиданное открытие. Известное и популярное сочетание моцареллы с помидорами и базиликом обрело новое измерение в компании сметаны. Моцарелла, подаваемая таким образом, имеет другой вкус, чем та, что сбрызнута оливковым маслом.Он более выразительный, и в то же время нежный и просто великолепный! Всем, кто еще не пробовал подобное сочетание? Рекомендую рецепт ниже. Читать далее →
Рубрика: CUCINA ITALIANA, ЦУККИНИ, ПОМИДОРЫ, ЗАКУСКИ, ЗЕЛЕНЫЙ | Теги: моцарелла, салат из моцареллы, салат из моцареллы в сметане и помидорах, сливки и запеченные овощи |
Это мои любимые съедобные цветы? кабачковые цветы :).Самые вкусные с прикрепленными к ним молодыми кабачками, которые после запекания становятся мягкими и хрустящими? а такие без?молодые? они также имеют прекрасный вкус: D! Цветы можно жарить в тесте, фаршировать, обрабатывать, добавлять в макароны, подавать с зеленью в салате или есть сами по себе, они всегда получаются изумительно вкусными. Читать далее →
Опубликовано в CUCINA ITALIANA, ZUCCHINIA | Теги: кабачки, фаршированные цветы кабачка, кабачки киваты, цветы кабачка фаршированные рикоттой, запеченные фаршированные цветы кабачка |
Вторая версия кабачка? на этот раз в виде пасты.Поданная таким образом паста занимает второе место в рейтинге моих фаворитов (сразу после со шпинатом и горгонзолой). Его приготовление занимает буквально 15 минут, а рецепт – детская игра. Не могу сказать, сколько раз мы готовили подобную пасту, но знаю, что она всегда производила впечатление. В кабачковый сезон гости могут посещать наш стол хотя бы раз в неделю, и мужу это нравится :). Читать далее →
Рубрика: CUCINA ITALIANA, ЦУККИНИ, МАКАРОНЫ, РИС, КРУПЫ В РАЗНЫХ СПОСОБАХ | Метки: бекон, кабачки, кабачковая лапша, кабачковая лапша, бекон и перец чили, кабачковая лапша и бекон |Блинчики идеально подходят для завтрака, закуски или легкого ужина;)? Летом вкуснее всего в одиночестве со сметаной или в сопровождении копченого лосося и вареных яиц.Они также хорошо подойдут в качестве дополнения к нежным блюдам из курицы или рыбы. Просто рай во рту? Призываю всех, кто не пробовал подобную постановку? Действительно стоит :)! Читать далее →
Рубрика: Цуккини, НА ЗАВТРАК, ЗАКУСКИ, КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ | Метки: кабачковые оладьи, кабачковые оладьи с яйцом пашот, кабачковые оладьи с лососем | .Привет 😊
У нас есть кое-что для вас, что принесет много энергии и порадует ваши животики.
Есть много способов сделать это, но мы представим вам тот, который считаем правильным и эффективным.
Возлюбленные, пора духу Италии войти в ваши дома и жить вечно.
Приглашаем вас ознакомиться с кратким чтением.
Вам понадобится:
- свинина и говядина (рекомендуем говядину и свиную лопатку),
- лук,
- чеснок свежий,
- томатная пассата,
- базилик свежий,
- Пармезан,
- желтый сыр,
- масло натуральное,
- мука пшеничная,
- Молоко коровье,
- морковь,
- свежая паста для лазаньи.
Специи: орегано, майоран, прованские травы, корица, мускатный орех, сладкий перец, острый перец, соль, черный перец, сушеный базилик, коричневый сахар.
и
Начните с обжаривания мелко нарезанного лука и измельченного чеснока. Затем добавить молотое два вида мяса.
Когда мясо закрыто, добавьте томатную пасту.
Приправить солью, перцем, орегано, майораном, сахаром, корицей, перцем, солью, сладким и острым перцем, сушеным и свежим базиликом.
Все прокипятить, варить на медленном огне добрых два-три часа.
Наконец, добавьте много тертого сыра пармезан и отложите в сторону.
II
Тем временем приготовьте Бешамель.
Нагрейте молоко в кастрюле, следите, чтобы оно не кипело.
В сковороде растопить большое количество настоящего сливочного масла и добавить пшеничную муку. Тщательно перемешайте и порциями добавляйте теплое молоко.
Важно тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.Приправить солью, свежемолотым перцем и мускатным орехом.
III
Тщательно смажьте форму для запекания или противень смесью Бешамель и положите сырые макароны.
Затем кладем слой мяса, потом сыр. Накройте еще одним слоем макарон. Повторяйте операцию до конца пластины.
Накройте приготовленную лазанью алюминиевой фольгой.
Штампы при 160° на 50 минут.
№Затем снимите фольгу, установите духовку на 180° и выпекайте еще 25 минут.
Подавайте лазанью
со свежим базиликом и щепоткой тертого сыра пармезан.
Приятного аппетита 😊
.Болгарский перец - очень ценный овощ, содержащий какое-то огромное количество полезных веществ. Самое популярное блюдо с ним – овощ, фаршированный рисом, мясом и другими продуктами. Каждая хозяйка в классический рецепт этого блюда добавляет что-то свое, поэтому вариантов приготовления огромное количество. Если вы научитесь создавать традиционный рецепт фаршированного перца, вы сможете легко изменить его, добавив различные ингредиенты.
Болгарский перец привлекает не только прекрасным вкусом, выразительным телом и ярким цветом, его полезные свойства позволяют укрепить иммунитет и избавиться от некоторых хронических заболеваний. Состав перца уникален – это кладезь необходимых для организма человека элементов, таких как витамины А, В, С, D, минеральные соли, кальций, калий, фтор, цинк, йод, железо, хлор, магний, фосфор, натрий. В больших количествах в них стрямаются белки, углеводы, жиры, клетчатка, алкалоиды.При такой богатой порции перец RAW содержит всего 28 калорий на 100 грамм.
Чтобы перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами, получились вкусными и питательными, их необходимо правильно выбрать. Плоды желательно покупать некрупные, стабильной окраски без повреждений. При надавливании перцем они должны быть твердыми с гладкой кожицей, а хвостик не должен быть сухим. Помните, что чем менее спелый зеленый плод, тем он будет менее сладким на вкус. Самые полезные овощи, которые плохо справляются с пестицидами, продаются с июля по сентябрь.
Рис и мясо часто используют хозяйки для фарширования перца. А вот вегетарианцы часто заменяют молотые грибы или морковь, а рис – гречкой или чечевицей. Перед приготовлением перца процесс должен быть таким: аккуратно удалить сердцевину и промыть. Его легко снять - просто нажмите на стержень и потяните его вверх. Семена будут удалены, а овощ останется в идеальном состоянии. Начинку для начинки приготовить в зависимости от рецепта, а приготовить можно в скороварке, пароварке, духовке или на открытом огне.
Что бы вы начыняли перец, еда всегда безумно вкусная и сытная. После подачи его нужно полить соусом или сливками. Технологических способов приготовления много, и мы рассмотрим классический вариант перца, фаршированного мясом и рисом в томатной подливке. Для этого нам потребуются следующие продукты:
Пошаговый рецепт:
Распределите рацион, если перец запеченный в духовке не так хорошо половинками. Благодаря деликатному процессу приготовления мяса нежный плод не деформируется, а начинка похожа на суфле. Наполнить половинку гораздо быстрее и проще, а за счет модификации компонентов и производства различных добавок к рецепту вы приблизитесь к тому, чтобы донести различные блюда с болгарским перцем.
ингредиенты:
Рецепт:
На долгие дни без мяса будет идеальным рецептом фаршированных перцев и грибов. Хозяйка этих грибных целей, ведь они не только вкусны и ароматны, но еще и несут колоссальную пользу человеческому организму.Диетологи утверждают, что эти доступные грибы легко конкурируют с высоким уровнем холестерина и содержат в себе самый легкоусвояемый белок, чем содержащийся в яйцах, индейке или курице.
ингредиенты:
Рецепт:
Вкусная закуска - фаршированный перец - очень легко готовится в мультиварке.Для приготовления хозяйки используют как свежие фрукты, так и заморозку – блюдо, в любом случае, отличное. Продают попробовать перец, фаршированный фаршем, рисом, морковью и помидорами. Для его приготовления вам потребуется:
Рецепт:
Обычно квашеная капуста никого не удивит. А вот в сочетании с паприкой, куриным мясом и ароматными специями – это королевское блюдо.Чем больше ингредиентов для начинки, подготовленных для начинки, тем вкуснее блюдо. Нам нравится есть это блюдо как в холодном, так и в горячем виде, с соусом или без него. Если в начинку добавить кабачки или баклажаны, блюдо «заиграет» более необычными вкусовыми нотками. Рассматриваем рецепт фаршированного перца со свежей капустой.
ингредиенты:
Рецепт:
Кастрюля для фаршированного перца должна быть выбрана соответствующим образом. Восемь фруктов помещаются стандартно в размер блюда. Глубина чаши высотой 18 см вмещает два слоя, но в этом случае приходится наливать воду или соус до тех пор, пока не будут покрыты все перцы. С точки зрения полезного использования продуктов для приготовления не менее восьми штук, это непрактичный и не питательный бульон.Предлагаем рецепт фаршированных перцев с рисом, фаршем и овощами в сливочно-томатном соусе.
ингредиенты:
Рецепт:
Быть пустым зимой легко, если сварить перцы фаршированные мясом и рисом, закатать в банки. Стеклянные бутылки нужно простерилизовать и подготовить жестяную крышку, далее по рецепту. ингредиенты:
Для маринада:
Рецепт:
В зимние морозы всегда хочется угостить пожилую семью едой, но позаботьтесь об этом заранее. Перец, фаршированный мясом и рисом, легко заготовить впрок, если в доме есть большая морозильная камера. Замороженные продукты сохраняют все полезные свойства продуктов. Давайте научимся замораживать фаршированные перцы. ингредиенты:
Рецепт:
Для тех хозяек, у которых мало времени на готовку, это очень простой рецепт фаршированного перца. «Ленивые» плоды не теряют своего аромата и не теряют столь любимого многими. можно приготовить на сковороде и в мультиварке. ингредиенты:
Рецепт:
Перец фаршированный - универсальное блюдо на завтрак, обед или ужин. Базовый рецепт один, а начинок огромное количество. Калорийность зависит от выбранной начинки, так как перец диетичен. Классический вариант приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом – вариант калорийный, особенно если брать свиной фарш. В 100 г этого блюда будет 160-200 калорий.Однако, если сыр нежирный с начинкой из перца или овощей, его калорийность не более 75 100 г.
Для того, чтобы снизить калорийность, нужно тщательно подбирать ингредиенты для фаршированного перца. Например, чтобы фарш не был калорийным, в приготовлении используются нежирные сорта мяса, курицы, индейки, конины, кролика, телятины. Чтобы пища лучше засвоялась, в тушеный перец добавляют немного томатной пасты.При обжаривании лука и моркови старайтесь добавлять меньше растительного масла. Предлагаем посмотреть видео вариант низкокалорийного приготовления фаршированного перца:
.