Чем так хорош соус из мясного бульона, почему готовят его хозяйки по всему миру и так обожают подавать к различным блюдам? Во-первых тем он хорош, что абсолютно универсален. Это прекрасная основа для блюд из мяса, гарниров, овощей, для заправок и подлив. Им можно поливать самые простые и самые сложные блюда, и все будет вкусно.
Еще один плюс – его простота и доступность. Мясной бульон наверняка у вас остался от варки мяса для супа или вторых блюд, и из него можно на скорую руку, пока доготавливается основное блюдо, приготовить соус. Ароматный, густой и нежный, с ним картошка, мясо, котлеты, гречка – любой обед станет еще вкуснее!
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный и качественный соус на бульоне, не придется штудировать кулинарные книги и узнавать какие-то особые секреты. Все очень просто! Как правило, бульонный соус готовится на сливочном масле, благодаря этому он такой нежный и ароматный. Почти всегда в него добавляют муку для густой консистенции.
Бульон может быть говяжьим или телячьим, тогда будет особенно ароматным и мясным. Можно брать и свиной, из костей или мясной части, да даже куриный или индюшиный. Чем он жирнее и крепче, тем насыщеннее получится подливка, а на бульоне из курицы можно сделать диетическую, легкую заправку.
Существуют различные соусы на мясном бульоне, и все они имеют свои особенности приготовления. В разных странах хозяйки и шеф-повара приготовляют эти подливки по своим любимым рецептам, зная свои личные особенности и хитрости. И вы тоже найдете свои особенные «фишки», изобретая свой идеальный рецепт!
Сложностей никаких нет. Главная особенность, как правило, в обжарке муки. некоторые сначала обжаривают муку на сухой сковороде, а затем добавляют сливочное масло. Часто наоборот – масло растапливают, а затем в него распускают муку. Можно снять подливу с огня и процедить, а можно взбить венчиком и оставить приятную густоту.
Очень важно, чтобы в готовой подливке не было комочков. Этого можно добиться просто смешивая компоненты тщательно, и добавляя бульон медленно, вливая тонкой струйкой. Лучше добавлять его в горячем виде, а все остальные компоненты использовать комнатной температуры. Что же касается специй, зелени, приправ – то это уже на ваше усмотрение. Добавляйте на свой вкус и ищите идеальное соотношение компонентов!
Теперь перейдем к практике и приготовим соус на мясном бульоне. Мы расскажем вам несколько способов, все они разные, и каждый наш рецепт обладает своим очарованием. Попробуйте все, и выберите, какой станет вашим коронным блюдом и поможет сделать любой ужин незабываемым!
Это основной соус, который применяется и в самостоятельном виде, и также как основа для более сложных мясных соусов. Его должна уметь готовить каждая хозяйка, тем более что это совсем несложно! Бульон используется коричневый – говяжий, из костей.
Калорийность – 87 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Можно для аромата добавить лавровый лист, душистый перец и зелень на ваше усмотрение. Основной красный соус готов! Приготовленный таким способом, он готов к употребления в горячем и теплом виде, а также в нем можно тушить котлеты или тефтели, использовать его как «шубу» для запекания мясных блюд, поливать гарниры и готовить на его основе более сложные соусы.
Этот ароматный мясной соус подойдет к котлетам, голубцам, овощам, рулету и гуляшу, макаронам и кашам.
Калорийность – 90 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Вкуснейшая мясная подлива, которая даже простую гречку превратит в аппетитнейшее блюдо, от которого домочадцы не оставят ни одной крошки!
Калорийность – 90 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте горячей и наслаждайтесь, это так вкусно!
Эта подливка придаст пикантную изюминку вашим блюдам. Подавайте к жареному мясу, гуляшу, курице, блюдам в духовке, овощам, картошке.
Калорийность – 230 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Посыпьте готовую подливку зеленью и подавайте. Очень вкусно!
Еще один изысканный мясной соус, который подойдет к мясу, птице и любым гарнирам. В него добавляется красное сладкое вино, и это придаст блюду особенный шарм!
Калорийность – 116 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Необычный густой соус с нежным, богатым вкусом. Подойдет к мясу и курице, к картофелю и тушеным овощам, кашам и макаронам. Вы его точно полюбите!
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
В готовую подливку добавьте зелень и подавайте.
Поливайте любимым соусом самые различные блюда и добавляйте в рецепт свои любимые компоненты: зелень, травы и ароматные пряности, чесночок, чили – все, чего на ваш взгляд не хватает, и что вы так любите. Угощайте близких с удовольствием, и пусть ваш стол будет всегда настоящим праздником для всей семьи!
Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и потреблению костного бульона.
Вместо того, чтобы выбрасывать в мусор остатки костей и туши от еды, сохраните их, чтобы приготовить бульон.
Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.
Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.
Вы можете попросить их на местном мясном или фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.
Самое приятное то, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.
Постарайтесь найти пастбищные куриные или говяжьи кости, откормленные травой, поскольку эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.
Несмотря на то, что бульон легче всего готовить большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до пяти дней.
Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогреть отдельные порции.
К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.
Лучше немного, чем ничего, поэтому пейте как можно чаще, будь то раз в неделю или раз в день.
Костный бульон можно пить отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.
К счастью, есть и другие способы насладиться этим. Его можно использовать как основу для супов или для приготовления соусов и подливок.
Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.
Ингредиенты
Указания
Описание:.Возьмите кости на местном мясном или фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего одна чашка в день приносит пользу для здоровья.
Традиционно повара рамен добавляли бульон сёю в куриный и свиной рамен, но сейчас это не редкость, чтобы найти его в тонкоцу и говяжьих бульонах. Вы хотите, чтобы в сёю был ярко выраженный соевый вкус, поэтому не бойтесь добавить по вкусу еще тары или соевого соуса.
Рецепт, представленный Джеем Эндрюсом
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.
Варите бульон на медленном огне 5 минут и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив куриный бульон или соевый соус.
.
Вы когда-нибудь задумывались, где купить бульон в Интернете? Запаситесь ароматными бульонами и ингредиентами для приготовления соусов в OliveNation.
У нас есть концентраты бульонов для приготовления пищи, больше, чем основы для готовки для гурманов, а также ингредиенты для приготовления соусов.
Концентраты бульона для кухонного помощника помогут вам сэкономить деньги. Поскольку они концентрированные, вы добавляете воду в концентрированный бульон и перемешиваете.Каждая бутылка на 12 унций соответствует 24 чашкам бульона. Концентраты бульона для кухонных соучастников служат дольше, чем бульоны в банках или коробках. Храните бутылку в холодильнике как приправу. По словам производителя, в них также меньше натрия, чем в других магазинных бульонах. Мы думаем, что эта марка бульонов - одна из лучших говяжьих и куриных бульонов. Вкусы отличные.
OliveNation также предлагает больше, чем готовые блюда для гурманов. Если вы пытаетесь узнать, где купить демиглас, сделайте покупки в нашем магазине.Один из самых популярных наших продуктов - More Than Gourmet Demi-Glace. Прекрасно подходит для приготовления французских соусов. Помимо демигласа, мы также предлагаем другие ароматы More Than Gourmet Stock Bases. Покупайте жареный ягненок, жареный говяжий бульон, концентрат жареного куриного бульона и многое другое.
Готовые Demi-Glace, бульоны и концентраты бульонов помогут вам приготовить вкусные соусы. OliveNation также продает другие ингредиенты для приготовления соусов. Можно найти жидкий дым для посуды типа барбекю.Verjus Du Perigord - еще один отличный французский ингредиент для приготовления маринадов и соусов. Также заполните свою корзину пастой из анчоусов, утиным жиром, уитлакошем и другими продуктами из нашей категории бульонов и соусов.
.